まほやく愚痴スレPart 28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
『魔法使いの約束』の愚痴スレです
本スレやSNSでは語りにくいけど吐き出したい時にどうぞ
・sage進行
・キャラdis禁止
・愚痴への反論、批判は禁止
・同意以外の過度な絡みはほどほどに
・スタッフ公式関係者以外の愚痴やヲチはヲチ板へ
・スレヲチ禁止
・他作品の話題、比較は禁止
・同人やCPの愚痴はスレチ
・中立的な意見は本スレへ
・スレチには絡まず>>1かスルー徹底
キャラの扱いや言動への愚痴は可ですが叩きはほどほど
ゲームやキャラやユーザーのアンチスレではありません
・次スレは>>980が立ててください
規制等で立てられなかった場合は再安価
・スレ立て後は落ちないように>>20レス程度保守してください
・スレ立て時にはテンプレの1行目に以下を3行以上並べてください
※前スレ
まほやく愚痴スレPart 26
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1653757584/
まほやく愚痴スレPart 27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1657122134/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured あれ絶対大手企業じゃないと思う
そして2年くらい延期した後に頓挫しそう ストップ高だね
すぐまた下がると思うけど
よくあんなに先の予定で株動いたなって感じ
大手ってどこなのかもわからないし ビンゴのドロップも下がってる?
普段は育成流してるだけでステージ10までは普通に行けるのに
今回やっと金花と最後の石回収できた アンゼロがふるわないのはユーザーを舐めた運営をしてメーカー避けされているからだから
今後どれだけゲーム出してもどんどん落ちていくばかりだと思うけどな
オタク人口にだって限りはあるしコリー体質の噂は耳に入るから手を出さない人だって増える一方だと思うし まほやくも推しも好きだったから残念だよ本当に
育成ゲームは初期から嫌いだったけど チュロス屋のアンゼロコラボ
フード特典もグッズも会計特典もキャラがいるやつ全部ランダム売りなの足元見すぎで笑う
自社IPコラボは全部この展開になるんだろうな… そもそもチュロス屋話題性0すぎてまほやくコラボ回ってくる前に閉店してそう チュロス900円でランダム売りは馬鹿でしょ
スイパラみたいに炎上しろ チュロス安っぽいし汚らしいよね
インスタに上がってきたらダサって思っちゃいそう 何故かドリンクに入ってるアラザンがサンプル写真ですら沈んでるの草しか生えない
まほやくコラボで本腰入れて稼ぐ気だろうけどもうネタ物件見るような期待しか湧いてこない coly株だいぶ下がってから応援のため買っておいたけどこのタイミングで売り払ったわ
良くなる未来が見えない ほんとに最近のイベスト展開ずっとありきたりで読む気しなくて溜めてしまってる
良いと評判の昔のイベストもこのクオリティのものが最近出てこないことを考えると逆に勿体無くて過去のも読めんくなった 爽やかな服って無さすぎるよね
一回全員真っ白なシャツ一枚にしてくんないかな
下はデニムでもスラックスでもいい
シャツを柄入り可にするとこの運営はとんでもない柄の服を取り入れるから真っ白一択でいい
とにかく変なフリルや飾りも一切つけんな 最近TLすごく静かだし、まほやくやめた?ってくらい浮上してない人が増えてきた
他の人も基本別ジャンルの話とか日常の話が多いし、まほやくのことはイベントやメイン更新された2日間くらいしか話してない
チュロスのお店とか全然話題になってないしここで初めて知ったわ
どんどんユーザー離れ起きてるけど3周年で取り戻せるのかな まほやく今始めてる人とか見かけるし新規から金搾るつもりかな運営は
余計夢腐に寄せた中身ないイベント連発されるかと思えば2部完全配信されるまでほっとくのが一番かもと思えてきた 感想を見かけなさすぎてコンスタントにイベントやってると思えない 新規って何が入り口でこのゲーム入るんだろう
今って話題性も盛り上がりもゼロだしもっといいゲーム山ほどあるだろ 中央と西の組み合わせ多すぎ
東と南組み合わせたいからだと思うと腹立つ
どうせ南ファンタジアは革命軍SSRなんだろうな 南ファンタジアで革命軍
やっぱりそれやるために東と南SSRちょっとずつ消費してたパターンか
モノクロームみたいに衣装の凝りも偏ってんだろうなとか始まってもないのに邪推して落ち込むのやめたい
最近の変色衣装と扱い格差にだいぶ精神やられてる 革命軍っていうかフィガロとファウストのレノックス添えみたいな感じなのがな…
あんなことがあってもフィガロを憎み切れないのもファウストの性分としてわからなくはないけどかわいそうなフィガロの事情を知ってて必死で縋る役なのはやっぱりもやる 恐らく次のイベで来る推しSSRが革命軍やる為のただの調整だと思うと萎えるな
まあそうだとしたら革命組以外全キャラ調整食らってるんだけど 中央ファンタジアはアーサー看板でオズもSSRだろうからファンタジアは称号SSR揃えが裏テーマで確定だな
こういう縛りをしてたから前半でホワイトが異常な連勤だったり歪みが出てたんだろうな 南&東は前回の国イベでやったのに連続かよ
東&北と北&南でも思ったけど国イベで越境称号がしゃしゃってくるの嫌いだわ キャラsageに見えるし不快だからそろそろ自重して メイン進まないから関係性も全然進展しない
ずーっと同じような話見せられてもダルいだけなんだよね… 七夕SSRがフィガロとレノだったから南ファンタジアのSSRは元主従とミチルの可能性もあるけど革命軍やりたくて調整したのは確実な気がする このキャラ格差本当に疲れたし嫌いなキャラもできてしまった、最悪 >>979
ミチルはルネサンスでSSR3枚目を消化したからあとは南ファンタジアの報酬SRで来ると思う
それに恒常SSRの枚数がミチルとフィガロでダブルスコアの差がついてるからそろそろフィガロの枚数増やさないとバランス悪いし >>980
次スレよろ
ルチルとか今年のイベントの出現率異様だし
21人から3人(+5〜6人)ならもっと組み合わせのバリエーションあるはずなのに
いつもいつも同じ組み合わせばかり見てる気がする
5ヵ国から2か国だったらそりゃ偏るのは分かるけどそもそも国イベ要らないってずっと言われてるし >>981
自己レスで訂正
もし南ファンタジアにミチルがきたらフィガロとの恒常枚数差がダブルスコアになる が正確だった スレ立て&保守乙
チラ見せのリケの方から腕が既におかしい… あと少しで引退出来そうなくらいテンション下がってたんだけどサニバか南ファンタジアが最後のひと押しになりそう
とりあえずもう課金は絶対しない ビンゴでやる気なかったのもあるけど気付いたらイベント終わってた 今回の虚無イベ非公開先生だったんだ
監修今更ツイートしててあからさまにやる気なさそう ワインイベは元相棒と愛憎とか称号名出して宣伝してたのに露骨だよね
世界観監修とかシナリオ監修って本当に何やってるんだろ初期設定とか忘れまくった話しとかバンバン出してくるのに ただでさえまともに仕事できないくせに宣伝すらまともに出来ないとか何なら出来るんだろ サ終した別ゲーは舞台とランダムグッズで搾取されてるみたいで大変みたいだけどいっそこっちもサ終してくれた方が無駄な期待せず新規イラストだけ楽しく消費できるかもしれない 革命軍SSR来たとしても予告で革命の話匂わせるだけ匂わせておいてイベストではかすりもしないんだろうな
予告で匂わせできるんだから本編でも二言三言匂わせ入れるくらいできるだろうにそれすらしないんだから称号ノルマって思われてもしょうがない このクオリティなら毎月5千万くらい売上あればサ終にはならなそう
それまでダラダラ細切れ配信すると思うけど一年周期の厄災の存在が足引っ張りすぎて話が進まないんだよなぁ 賢者も毎年交替制とは明言されてないし
厄災襲来5年に1回とか10年に1回にすれば良かったのにね 他社ソシャゲみたいに一年を繰り返して季節イベは毎年別キャラでまわすようにすればよかったのに馬鹿過ぎるなーと逆に関心してる
真似ろとは言わんが厄災が一年周期ならそうするしかないと思うんだよこんだけ本編も亀でイベストも薄味なの 革命軍でレノの看板イベフィガロに食われるの可哀想だな >>997
目に見えてるもんね
強絆フィガロファウストはもうお腹いっぱい
>>983
スレ立て乙 メインライター産でもないのに革命軍が書かれるとは思えない
レノ看板だと革命軍というよりひたすらファウストへの執着エピソードが繰り返される印象
もしファンタジアも同じパターンだったらうんざりしそう
たまにはレノ看板でファウストまったく関係ないエピソードが読みたい セニバでファウストが一気に無理になった
このキャラを引き立たせる為にキャラが犠牲になりすぎ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 20時間 27分 5秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。