X



トップページ最悪板
1002コメント402KB
乙女@ときめきメモリアルGirl'sSide4 愚痴スレ6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号 (ワッチョイ e558-mgIj)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:05:08.22ID:FvXjDZfA0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる際に本文先頭に必ず
!extend:on:vvvvv:1000:512 を二行以上になる様に入れてください※

NintendoSwitchで2021年10月28日発売予定
『ときめきメモリアルGirl'sSide 4th Heart』の愚痴スレです。
本スレやSNSなどでは言いにくい新作への不安を吐き出すスレです。
※アンチスレではありません。

・sage進行
・他スレへの持ち出し禁止
・愚痴批判、スレ住人批判禁止
・共感できないレスは批判や叩かずスルー
・公式以外のツイヲチ、本スレヲチ禁止(ツイオチスレへ移動)
・思い込み、決めつけでの批判禁止
・他作品sage禁止
・荒らしモメサはスルー。煽り、叩きは放置。荒らしに構う貴方も荒らしです
・中立的な意見は本スレへ移動してください
・棲み分けはしっかり守りましょう
・次スレは宣言後に>>980が立ててください
立てられない時は安価指定、踏み逃げ時は立てられる人が宣言後立ててください
新スレ立つまでは減速、立ったら保守に協力お願いします VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

前スレ
乙女@ときめきメモリアルGirl'sSide4 愚痴スレ5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1636427887/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952最低人類0号 (ワッチョイW ffd8-W/D6)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:14:30.70ID:hctomxzd0
>>951
スレチな上にわかりにくい書き方悪くてごめん
ビジュアルがクマみたいに可愛かったら愛せたかもなって思っただけ
巴はスチルの顔と体が合わなすぎてコラ画像に見えたんだよね
0953最低人類0号 (ワッチョイW b711-hSv6)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:16:17.57ID:brQTGe4S0
「新キャラ好みじゃないけど売上悪いと次のDLCに繋がらない/コンテンツ終了になるかもしれないから」って無理に購入してる人を何人も見かけて切なくなった
自分もGS大好きだし続いてほしいけどあのDLCが売れたらほらね!私達のセンスは正しかった!って調子に乗って更なる性癖ねじこんできそうで怖い
言い方悪いけどユーザー相手にコンテンツ人質にとって好き放題やってるようにしか見えない
0954最低人類0号 (ワッチョイW ffcf-iSRf)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:31:33.57ID:DkTIIRG40
何なら「私達がいなきゃGSの新作出なかったんだから性癖詰め込んでも許されるでしょ!」
くらいに思ってる可能性…タイトルの私物化やめてくれよ
0957最低人類0号 (ワッチョイW 7773-0fxu)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:21:13.60ID:l1V+z7NY0
七ッ森のフリマスチル見たけど巴とか出された後だとスタッフの誰かの熱い押し付けにしか感じない…
一体何キャラに渡って同じこと繰り返すの
最初から出す予定だったんだろうし巴一人にまとめといてくれよ
七ッ森好きなのになんか心底うんざりしてしまったわ
0958最低人類0号 (ワッチョイW 97b1-e80l)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:33:48.87ID:3HDHGjhq0
姉妹は嫌いじゃないけど(好きでもない)学食で本人から聞きたい内容の話し姉妹から聞かされるのがすごく嫌だった
姉妹の学食いらない
男と二人で学食行きたかった
0960最低人類0号 (ワッチョイW d7be-HbWd)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:40:24.18ID:cDC3UAc+0
夜様推しだから、デートだよ♪で双子妹本当に無理になりました
いちいちマウント多いなとは思ってたけどこれはないだろ
0961最低人類0号 (ワッチョイW bf03-GdDg)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:01:23.32ID:/yNTSbMl0
このシリーズって会話が一番のポイントなのに癪に触る言動のキャラが居るとか致命傷だと思う…しかも最悪回答じゃなくて日常会話で 
他作品の名前出して申し訳ないけどウ○娘はキャラ作りが徹底されてるんだなって痛感した
あんなに数多くてキャラ付けも極端なのに性格や言動が不快なのは一人も居ないよ…
ひかるの中の人も出てるけどあっちでは声が耳障りだと思ったことない
攻略本のミスの多さからして脚本チェックする人居なかったのかなとか思っちゃう
0962最低人類0号 (ワッチョイW ffdc-V+gb)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:06:43.19ID:jWZfn2KJ0
なんで「これだ!」と思ったらしき要素を色んなキャラに入れちゃうのかな
正直不良系キャラ多いのどうかと思ってたから謎の不良推しが終わったのはいいんだけど今度は女装推しになっただけじゃん
0963最低人類0号 (テテンテンテン MM8f-yYja)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:52:37.55ID:zCD3eBQgM
やっと風真のED全部埋めた
もう二度と関わらないで済むと思うと本当に嬉しい
逆転見れば風真の良さ分かるって信者が言ってたけど他の男子は教会に待ってる相手に悪いみたいなこと言ってたのに風真は俺が俺がお前がお前が俺とお前だけいればいいってノリで本当に最後まで無理だった
グループやってる時もマリィ以外に暴言吐かれてテンション落ちたしデートの選択肢間違えるのも怖かった
逆転のハートばいんばいんのために触るのも嫌だった
触るのも嫌な王子って初めての体験でした貴重な体験させてくれてありがとうコナミ…
0964最低人類0号 (ワッチョイW 1798-4+iY)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:54:23.99ID:IN/i8G080
>>944
数日前に本スレから乗り込んでくるよ()とか実際に乗り込んできたやばい人いるけど、本スレに居づらいから愚痴スレに流れてきた→でも好きなキャラの愚痴表現が過激だから辛いっていうのは違うと思うんだけど
gs4の愚痴言えるのはここだけだし、中にはここで愚痴言われてるキャラ好きだけどスルーして他の愚痴書き込んでる人もいると思うし今までもそうだった
DLCキャラが影響で愚痴スレに来る人も増えたから言葉遣い直しましょうって言われちゃうと本スレの乗りを持ち込まれてるみたいで住み分けの意味を感じない
アンチが行きすぎてキャラ批判のレスも確かに目立つけど、うまくスルーして愚痴書けばいいと思う。私もそうしてるw
◯ねとかキモいとか、過激な表現はしないから不満や愚痴は許しておくれ

長文ごめんね
0965最低人類0号 (アウアウウー Sa5b-6jPI)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:54:57.59ID:HV3W5zdia
骨折スチルは許容範囲くらいには緩めに見てたけど巴のアレはなんだ
立ち絵とスチルの体格違わない?制服も肩パットでも入ってんのかってくらいまっすぐだしとても女子には見えない
一つでもミスるとすぐフラグ折れる割に肝心のストーリーも微妙でこれに二千円も払ったことを公開した
0967最低人類0号 (アウアウエー Sadf-4+iY)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:03:43.86ID:oD5nHHxya
追加コンテンツが微妙だから愚痴スレに流れてきた組さ、言語統制しようとするのやめてくれない?
ただでさえ人気キャラの七ツ森やイノリの愚痴言える場所なんてここくらいなものなんだから本スレのノリを持ち込まないでほしい
みんな共感出来ないレスはスルーしながら愚痴書いてるのに
0968最低人類0号 (スプッッ Sd3f-GdDg)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:08:21.62ID:gLQZz6jEd
DLCから愚痴スレに来る私の居心地いいようにしてくれる?他のキャラには文句ない人に配慮して発言には気をつけて?とか盗っ人猛々しくて笑えないよ
そこまで繊細wなら好きなキャラの名前をNG登録するくらいの配慮して
0969最低人類0号 (オッペケ Srcb-KpQm)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:13:12.24ID:JAv6n/oZr
本来本スレで問題ない書き込み(女装苦手だなとか)すら本スレで袋叩きにして少しの不満も許さんと追い出す流れになった結果だなあ
ちょっと歪んできたよね色々
0970最低人類0号 (アウアウエー Sadf-4+iY)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:13:21.48ID:oD5nHHxya
>>965
ミスるとフラグ折れる云々は空也も同じじゃない?
記者コマンド回数やパラ足りないと容赦なくフラグ折れるし隠しキャラなんてそんなもんかと
巴は開発の性癖詰め込んだようなキャラだからフラグ折れると不満に思う気持ちは分からなくもないけど
0971最低人類0号 (アウアウエー Sadf-4+iY)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:15:30.33ID:oD5nHHxya
>>969
それは本スレの民度が異常なだけでしょ?
だからって愚痴スレに持ち込んでこないで本スレで解決すべき話

本スレの話はスレチだからそろそろ黙る
0972最低人類0号 (スプッッ Sddf-zYbk)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:19:25.56ID:aQiBav/Ud
追加DLCってもう購入できるんだっけ
どこまで酷いのか気になるから近いうちにやるか

次スレ立てる方、>>980 を目処によろしくお願いします
0973最低人類0号 (ワッチョイW 7773-yYja)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:21:14.86ID:l1V+z7NY0
バレスレと本スレ統合になってから少しの文句も許さない言論統制体制敷いてるけどこっちにまでそのノリ持ち込むの勘弁だわ
愚痴スレ民はあっちに擁護もう少しやめましょうとか書いてないでしょうよ 住み分けてよ
0975最低人類0号 (アウアウエー Sadf-4+iY)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:27:36.53ID:oD5nHHxya
>>973
あっちの人は顔真っ赤にして乗り込んでくるけど愚痴スレ民は出張なんてしないもんね
愚痴スレまで信者さんに奪われたらたまったもんじゃない
0976最低人類0号 (アウアウウー Sa5b-6jPI)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:32:36.12ID:HV3W5zdia
>>970
空也は条件見ただけで面倒すぎてまだ攻略してないや
過去作の隠しって外出○○回とかひたすら専用コマンドやってれば攻略できたイメージだから今回の厳しさにびっくりしている
巴も2年目にいきなり流行120求められて最初からやり直したよ
0977最低人類0号 (ワッチョイW bf03-GdDg)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:36:13.77ID:/yNTSbMl0
本スレで言論統制された結果、元信者が愚痴スレに流れ込んできて自分ルールを押し付けようとする光景って他のゲームや漫画でも見るけど
まさに末期って感じする
まあまだ発売一ヶ月なんですけどね…
0978最低人類0号 (ワッチョイW d7cf-o5SH)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:36:44.92ID:a619pftn0
単純に、何回もやりたくならないんだよ今回はさ
しかたなくやってる会話もいちいち嫌味だしキャラに可愛げがない
攻略したら好きになれるかなあ…と思ったキャラも結局苦手なままだわ
0979最低人類0号 (ワッチョイW 57b1-4cvZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:43:28.27ID:6MstP5bA0
私もここで好きキャラがたまにディスられてるけどw
まあ人それぞれだしなーと思って何も思わずスルーしてた
なんなんだろうね過剰反応する人
0988最低人類0号 (テテンテンテン MM8f-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:31:55.40ID:foiPasRgM
>>982
スレ立て乙です保守してきます

自分もそれなりに好きってキャラはいるけど普通に愚痴ってるしなに言ってんだこいつってのはスルーしてるしスルー耐性と住み分けって大事よな
ここで愚痴るような人なら他人に自分の意見を押し付けたがるって頭GS4スタッフかよって言われたくないだろうしそのへんわきまえてるでしょう
とりあえずよくGS本スレ界隈で見る「そんなこと言う子は気配りパラ足りてないよ〜(汗)」みたいな寒いノリが持ち込まれなければいいわ
0989最低人類0号 (ワッチョイW f71f-+5eT)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:35:04.47ID:oKRoYWee0


属性音が3に戻ったらしいけど、3やってない人間からするともう4のに慣れてたんだよね…
そもそもこんなすぐ気付きそうなところミスるなよと思うし
4しかやってないと修正されたことこそバグだと勘違いしそうだからちゃんと修正点告知してほしい
0990最低人類0号 (ワッチョイ 9f90-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:35:41.02ID:UqnWtnJB0
たておつ

二次見てると風真のは「昔とは違うマリィでもいい?」みたいな
のも多いからもしかして昔のマリィ好き好きしてるのは
風真とスタッフだけなんじゃと思い始めてきた…
0993最低人類0号 (テテンテンテン MM8f-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:51:17.39ID:foiPasRgM
埋めがてら

氷室先生とイノリが並んでる時もかなりの違和感があったけど
今回のショタキャラと大迫ちゃんは一緒に並んでるとホントに同じ世界の人間か?ってなるレベルで噛み合ってないのすごいわ
どっちもばらっちがキャラ原案で見た目ショタなのにキャラデザが複数いるソシャゲみたいになっててブラッシュアップする人がいるのといないのとじゃ全然違うんだなって実感
0994最低人類0号 (ワッチョイW 575a-2XAl)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:54:54.00ID:Umrpta9J0
埋め

攻略キャラ10人中3人女装(しかも常時女装キャラでもないのに一人はスチル3枚も用意)って
他の乙女ゲーなら腐媚び判定されてると思う
0996最低人類0号 (ワッチョイ 9f90-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:06:10.67ID:UqnWtnJB0
つか絶対新キャラだけじゃ釣れないと思って
大迫ちゃんら柔道部を絡ませたんだと思う
次のDLCも過去キャラと絡ませられたらやだな…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 18時間 21分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況