X



トップページ最悪板
1002コメント297KB
【絡み禁止】ヒプマイ公式愚痴スレ40
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号 (ワッチョイW 3f73-0H1H)
垢版 |
2021/09/11(土) 23:24:32.66ID:cfLF9bS40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvv:1000:512

↑が3行になるようにコピペしてスレ立てして下さい。

ラップ【公式】への愚痴【吐き捨て】スレ
人の愚痴に絡み禁止
次スレは>>990が立ててください

※バトルシーズン中ギスり易いので>>1遵守お願いします

【出禁】
ジャンルアンチ、声優アンチ、キャラディビアンチ、エアプ
支部・ツイ・他SNSスレ等のヲチや晒し行為、対立厨(人気話含む)、モメサ

【禁止】
人の愚痴に絡む(レスの有無に関わらず会話を広げる文脈全般)
レスバ、長文、妄想、腐ネタ、他ジャンルage、キャラsage目的の他キャラage、カプアンチ、F9
※出禁のプロファイルやお触り、凸行為禁止
※このスレの転載禁止

以上の禁止行為やりたい人は別にスレ立てよろ

前スレ
【絡み禁止】ヒプマイ公式愚痴スレ39
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1626398130/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954最低人類0号 (スプッッ Sd3f-At7H)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:29:13.66ID:LJc50VhAd
>>949
メインシナリオがあるタイプでも今思いつくだけで2つあるよ
ゲームの新要素や新衣装を2.5で先に出したりゲームと舞台では設定が違うはずの舞台の設定が後付でゲームにも増えた文アルとか
舞台俳優のアドリブをゲームキャラのセリフに逆輸入したりゲームの声優がやらかして舞台俳優がゲームの声もやることになって声が舞台と同じ声に差し替えになったA3とか
刀の2.5が売上とか規模で特に目立ってるだけで他の舞台の原作への逆流は多い
そんな中でも原作声優と2.5の俳優対談企画多発とかはヒプで初めて見た
0957最低人類0号 (ワッチョイW 57af-rl7d)
垢版 |
2022/02/07(月) 13:29:03.48ID:NiVEMqUr0
舞台も見る派だけどインタビュー見る限り演出のやる気というか
作品への入れ込みが本家のシナリオ作家より上な感じがするんだよなあ
本家は正直バトル終わってもう元々広げてた風呂敷回収するしかないから
引き伸ばすために模索してるんだろうけどもっと雑に終わらせないでドラパ分割していいからしっかり描いてほしいのに
なんで60分に全部詰め込もうとするんだろ
0958最低人類0号 (ワッチョイW ff73-LO1W)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:05:01.80ID:eF0hS/X40
演出のコネで7od忖度配役だしダンサーゴリ押しなんだよね?
私物化してやりたい放題やるならむしろ入れ込まないでほしい
0959最低人類0号 (ワッチョイW 57af-rl7d)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:24:17.97ID:NiVEMqUr0
>>958
中の人詳しくないから誰の事かわからんがTLでも特に贔屓があるとかはあまり無かった

個人的にアニメの独歩贔屓がクソすぎてそれ以外は全然マシに見える
ARBでも独歩だけ巻き込まれ系でヘイト溜まらない立ち回りだし公式独歩推しなのか?
0960最低人類0号 (アウアウウー Sa9b-LO1W)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:06:00.59ID:jS8nqSQca
>>959
演出家の植木が7ORDERって元ジャニのアイドルグループと個人的に親しくてミスキャスト二大巨頭の左馬刻と新乱数はそこから引っ張ってきてるんだよ
ダンサーごり押しは謎のダンスMVとかで分かるでしょ
TLで大っぴらに文句付けてる人はそりゃいないだろうけどさw
0964最低人類0号 (ワッチョイ 9f11-8bVP)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:05:37.10ID:i99Bo9Wd0
今回舞台のオリキャラの一人がセブオダの振付師って知って動揺してる
そのキャラ自体は凄く良かったんだけどほんとにセブオダとズブズブなんだな
庇貸して母屋取られるになりそうで憂鬱
0965最低人類0号 (ワッチョイW 3783-o6s9)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:58:33.36ID:/XVIjirD0
かずいさん舞台にはすぐ触れてたのに本編キービジュは今頃RTするんだ…衢と仄仄なんて出たの1か月前なのに
本人が動かしてるんじゃないんだろうけど普通に悲しい、公式側が皆で原作蔑ろにしてるみたいでつらいわ
0966最低人類0号 (ワッチョイW 1774-AX59)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:39:24.45ID:30XwJ5J+0
この舞台至上主義化は原作のコンテンツ展開終わらせるカウントダウンかもね
キンレコ関わってないから原作が死のうがいくらでも質の高いオリジナル展開できるからなんの問題もない
マジでドラパがいつでも打ち切れるおれたたエンドだったら疑惑が確信になる
0969最低人類0号 (ワッチョイW 9f73-Aec3)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:17:50.70ID:cDjKsR230
7od贔屓でステ追う気になれない
なのに2.5のオリディビ逆輸入とかなったら目も当てられない
公式はステ苦手のファン切りたいのかとすら思うわ
0970最低人類0号 (スップ Sd3f-DsNs)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:47:00.58ID:9oCZQjFXd
舞台が動いてるから原作の動きは遅くても問題ないと公式が考えていそうで嫌
舞台版の推しディビは推せないから原作の進みがこのまま牛歩なら去るわ
0971最低人類0号 (ワッチョイW 1fc8-QL4X)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:23:20.41ID:4M1WKbfD0
二番手三番手推し切り捨ててステ苦手ユーザー切り捨てて課金ユーザーも足蹴にして
この公式マジで何がしたいんだ?マーケティング何もしらないような新卒社員で企業構成されてんの?
0972最低人類0号 (ワッチョイW 5702-Pmod)
垢版 |
2022/02/08(火) 02:55:49.04ID:GBDIJJ1H0
ARBとかコミカもおいしくはあるけどお腹が膨れなくて、ずっと主食(楽曲とドラパ)絶たれて栄養補助食品で延命してる気分
原作は大好きだけどステに乗っ取られたらもう去るしかないわ
0973最低人類0号 (ワッチョイ 9f11-8bVP)
垢版 |
2022/02/08(火) 09:07:01.00ID:WWUXyYKU0
ステも楽しめてるけどあくまでも原作あってだからな
ステメインにされたら自分も去るわ
てかコミカも追わないとストーリー分からなくなってる時点でおかしいと思う
コミカ絵受け付けられなくてあれにお金出したくない
あくまでもサイドストーリーくらいの扱いに留めて欲しい
0974最低人類0号 (ワッチョイW f792-7G/Y)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:36:32.26ID:hGjfV3Of0
結果出てからCDまで長過ぎ
まぁ前回がやっつけ仕事過ぎたからあれもあれで最悪だったけど
これだけ待たせてクオリティ低かったら目も当てられないけどね
公式からしたらコミカライズやステ含めて何かしら動いてれば供給してるつもりなのかもしれないけど大半が求めてるものは声優による楽曲なんだよな
0975最低人類0号 (ワッチョイW 57af-rl7d)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:45:20.44ID:fkZowyti0
>>973 本当にそれ 特典CDのためにたまに買うけど
絵はひどいしドラパにない大事なところあったりして
なんでこれドラパでやらないの?て所ばっか

このままだと幻太郎の兄とか理鶯の上官のくだりとか全部
コミカライズでやられそう
声優が好きでハマってんのに少しも楽しめない
せっかくライブ盛り上がったのに本編で躓かないで欲しいよ
0979最低人類0号 (ワッチョイW bf19-e/4m)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:00:11.11ID:u1qmAD6E0
ARB絵師誰だよ、下手くそ過ぎ
0980最低人類0号 (ワッチョイW 1774-AX59)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:11:41.36ID:xYKLxz2p0
今回もどこかで見たことあるような顔だけどまたトレスかな
カード用のキャラのはんこが存在するんじゃないかと疑う
0981最低人類0号 (ワッチョイW 1f83-egq8)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:59:13.95ID:NOyNIjq80
原作ストーリーなんてすでにくそつまらないし声優も舞台俳優との写真とかあげたりしてるしね
他sageできるほどここがマシだと思ってるのか
0983最低人類0号 (ワッチョイW 1f83-egq8)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:42:50.45ID:NOyNIjq80
舞台は興味ないからシャットダウンしてるしゲームもクソシナリオばっかり 
バトル期間のオタク同士の殴り合いもウンザリで何が楽しいのかわからなくなってきたってだけ
0985最低人類0号 (ワッチョイW ffc1-w2Vb)
垢版 |
2022/02/11(金) 17:20:43.76ID:QswEFaoL0
貸してるだけ甘いし優しいんだろうけど借金取り立て場面見ると「今返せる金無いってわかるじゃん…そんなに嫌なら貸すなよ」「ラジオのあげるつもりで貸してる発言はなんだったんだ」って思ってしまうのホント…自分が嫌になる
0988最低人類0号 (ワッチョイW f2eb-dqWg)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:45:29.52ID:sxcPjYKr0
せめて原作との整合性は合わせて欲しい
独歩に下げ過ぎる頭に意味なしとか説教垂れるキャラなのに今回のイベストの帝統キャラ違いすぎて寒い
0989最低人類0号 (ワッチョイW 1f4f-Q6i7)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:25:06.65ID:zvLjy85q0
帝統ってチームの二人だけじゃなくて賭け仲間やら色んな人に借金しまくって金と飯のために物乞い出来るキャラだったっけ…?
そうなるとドラパとかバトルとか曲とか全部クソ薄っぺらい話になるじゃん矜恃とか勝負に生きてるとかダチに頭下げさせる云々とか何だったの
周りに借金しないと生活維持出来ないなら職業としてギャンブラー向いてないし迷惑だから止めちまえとしか…
0994最低人類0号 (ワッチョイW 46f0-Rb3G)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:31:11.43ID:XddhGgkY0
原作と整合性取れと言ってもイベストは原作者が書いてるから言わせたこと忘れてるか日常ギャグパートではそういうのやるキャラって認識なんだと思う
帝統以外でもこういうの多くて醒めるのはわかる
0997最低人類0号 (ワッチョイW 7774-JRyu)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:50:50.41ID:8oPBJnOF0
原作解釈が一番正しいって支持されてるわりには当の原作者本人が設定忘れてたりすることはよくあるよこのジャンルは
0998最低人類0号 (ワッチョイ 46a5-20zb)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:54:22.14ID:FO94FaIi0
寂雷が衢くん助けた時の話とかもうこいつ(シナリオライター)にブレーンもう一人つけるかさっさと下ろせって思った
0999最低人類0号 (ワッチョイW 9273-6CwO)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:53:15.16ID:T0TIn5ST0
一応
零寒で堅焼き煎餅の缶を前にお願いします!してたしチンチロでもスライディング土下座してたし、予選で応援に来た競馬仲間に金返せって声援もらってるシーンは漫画にあったよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 153日 11時間 57分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況