X



トップページ最悪板
1002コメント335KB
【ワッチョイあり】会七愚痴スレ51
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号 (アウアウウー Sa67-LQQW)垢版2021/06/12(土) 18:57:30.95ID:9k2ZhCona

アイドリッシュセブン関連全般の愚痴を吐き出すスレです
本スレやSNSでは語りにくいけど吐き出したい、そんな時にどうぞ

・sage進行
・荒らしや煽りはスルー(荒らしに構うあなたも荒らしです)
・晒しやヲチは一切禁止
・雑談禁止
・他作品の話題は禁止
・同人関連の愚痴は禁止
・嗜好の違う人には絡まずスルーしましょう
・過度な絡みは禁止です
・アイナナが関係しない声優や原案の話題は専スレへ

◆前スレ
【ワッチョイあり】会七愚痴スレ50
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1618469804/

次スレは>>980が宣言して立ててください
出来ない場合は>>985
スレ立時に>>1の一番上の行に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と入力して立てて下さい
スレ立てをした後は落ちないよう>>25まで保守をしてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952最低人類0号 (ワッチョイW 7fda-7FqO)垢版2021/08/20(金) 00:56:43.50ID:xqpI8qQo0
搾取ガチャしかなかった去年よりはマシな気がする
アルバムとかライブとかの情報あったし
他推しだからそっちあんま関係ないけど
0954最低人類0号 (アウアウエー Sa7f-xGBJ)垢版2021/08/20(金) 01:00:17.14ID:r4wANzCua
情報はいろいろあって盛り沢山だけど
ガチャが使い回しのみでテンション上がらない
個人的にはシャッフルトーク自体にそんなに惹かれない
0957最低人類0号 (ワッチョイW 7f83-FX3f)垢版2021/08/20(金) 01:08:16.08ID:HX6pIoGV0
シャッフルトークって組み合わせによっては
推しでも引きたくなくなるし
これ以外にも何かある度に12人か16人で
シャッフルしすぎて新鮮味も全くない
トリガーとりばれはグループ内でバラバラになってしまうし
0959最低人類0号 (ワッチョイW 9f11-8KBU)垢版2021/08/20(金) 01:17:19.02ID:KrX3hiFF0
周年ビジュアルの絵師へったくそすぎる
顔は昭和の商業BLだし絶望的に手が描けてない
記念ガシャはカレンダー使い回しだし視覚的に得られる盛り上がりがない記念日だわ
まともな絵が用意できないと落ちぶれた感が増すね
0960最低人類0号 (ワッチョイW 7f74-Eodb)垢版2021/08/20(金) 01:20:11.88ID:8vr/iAhG0
77連無料とか毎回大々的にうたってるけど恒常と限定1種とか、もう恒常腐るほど引いてるから有り難くも何ともない
スカポ貰えるって考えればいいんだろうけど、無料ガチャより石10連分くらいくれればいいのになって思う
他ゲーで周年が割と大盤振る舞いのところ経験すると欲が出てダメだね

シャッフルトーク興味ないからいらないしな…
自分の熱が年々下がってるのを実感する
てか、10と虎って絡みオッケーなんだ?ふーんって感じ
0961最低人類0号 (ワッチョイW 9f73-nIw5)垢版2021/08/20(金) 01:20:43.57ID:aPS/NkLb0
個人的に推しがそんなに好きじゃない推しと組んでるからシャッフルが6周年とかガッカリした
だったら正月みたいにグループごとのURの方がマシ
0962最低人類0号 (012345W 9f58-8y2o)垢版2021/08/20(金) 01:23:45.12ID:dkL1Br/60012345
リバレが贔屓なら前回の1000もっとどうにかなっただろ
誰が何人で描いてもアニメは作画崩壊してると思う
0964最低人類0号 (ワッチョイ 9fb1-Lh2O)垢版2021/08/20(金) 01:50:18.04ID:ZUKeLxWi0
それでもこの時間までとりあえずはトレンドにいるのが逆に奇跡と思うわ
ツイートしてる層見るとかなり若い人か新規かなって人多いように見える
何人か古参の絵師とかランカーも見たけどこれでも結構入れ替わってるんだね
だから良いとこだけ見てキャッキャできる
古参で今でも手放しで運営神様!アイナナはリアル!って言えてる人ある意味すごいね
自分はまあ5部までもつと思いたいが推しは好きだし
しかし周年の熱狂的な感じはもうないなと感じるリスポからの2016がピークだったんかな…
0965最低人類0号 (ワッチョイW ff74-Z3+k)垢版2021/08/20(金) 03:08:56.57ID:UH9iTD+H0
トレンドで件数が表示されるものとされないものって何が違うんだろ
アイドリッシュセブン6周年とMEZZOは表示されるのに1位のアイナナはわからない
0967最低人類0号 (スップ Sd1f-0Bi4)垢版2021/08/20(金) 03:35:15.32ID:EbNoGuOid
周年ガシャがまさかカレンダーの使い回しURだと思わなくて拍子抜け
5周年の少し前から始めたからもしや5周年が特別過ぎた?
0968最低人類0号 (アウアウウー Sa63-FX3f)垢版2021/08/20(金) 03:57:06.00ID:YxMQUai8a
いや申し訳ないが5周年は個人的に今までで1番ショボかったよ
原案描き下ろしURで誤魔化してたけど今までは新規絵+ラビTVカードだったからね
ついに周年カードでさえラビチャラビTVつかなくなったかと思ったわ
でもまさか絵の使い回しするとは思わなかったから今年もあまり変わらない気がするけどね
0970最低人類0号 (ワッチョイW 9f11-8KBU)垢版2021/08/20(金) 06:46:41.40ID:KrX3hiFF0
硬いというか悪いけどプロのレベルじゃない
ナナカメで拡大出来るから細部まで見られるけど4の靴紐とかひどすぎて笑っちゃった
顔もひどいし手もひどい服もポーズもひどい
中学生が一所懸命描いたなら褒めてあげるけど周年絵を任せて良い絵師じゃないでしょ
0972最低人類0号 (アウアウウー Sa63-wEWf)垢版2021/08/20(金) 07:36:28.83ID:aujnxC4wa
5部もズール接待になりそう
トリガーはMOP優勝してもライブハウス活動メインだったし舞台が成功してもアイドル復活は無理そう
せいぜいリバレさんの推薦でドラマの話がくる程度
アイナナは全員の隠し事なくなったし7の訴求力ネタだけ盛り上げてあとはズールよしよししか出番なさげ
アニメ勢のズールヘイトをフォローするための5部だろうね
せめてズールがトリガーを引き上げるエピでもあればメイン以外のわちゃわちゃの説明になるかもね
なんかやっと5部がくるってなったら期待要素なさすぎて妙に冷静になってしまった
5部に何を求めてたかもわからなくなった
0974最低人類0号 (ワッチョイW 9fb1-VAjL)垢版2021/08/20(金) 09:30:42.27ID:iBTzXmpW0
ズールがトリガーを引き上げるなんて展開になったらマジでアンインストールするわ
ズールには因果応報の展開がなければ納得がいかない
0975最低人類0号 (アウアウウー Sa63-poXr)垢版2021/08/20(金) 12:39:24.31ID:MDmhzHe1a
贅沢言わないからズールはTRIGGERに関わらないでほしい
表面上和やかに見せるために記憶喪失みたいにされるのが嫌なのでそれだけでいい
0976最低人類0号 (ラクッペペ MM4f-xGBJ)垢版2021/08/20(金) 14:30:12.86ID:gmV/0NqUM
TRIGGERとアイナナのライブ日程が思ったより離れてないことで
なぜアイナナを最初にしなかったのかやっぱりよくわからなくなった
7周年に合わせるとか観客入れてやるとか予想はあったけど
そういうわけでもなさそうだし(観客は未定だろうけど)
0979最低人類0号 (ワッチョイ ffe4-Fd3e)垢版2021/08/20(金) 15:01:20.41ID:EpJsyFgx0
7周年の年ってちょっと範囲広すぎ
アイナナは記念日にやるつもりなかったってだけじゃないの
7周年は全員でやる予定なんだろうけどそれまでにリバレとズールも単独やるよね
0982最低人類0号 (ササクッテロロ Sp73-Lf6i)垢版2021/08/20(金) 20:55:29.92ID:qdOI6HvWp
単独できるならもう合同はライブじゃなくてイベントだけでいいや
シャフユニ曲ももうやったことあるし
他事務所なのにライブ一緒にやるの気持ち悪かったんだよね
0983最低人類0号 (ワッチョイW 9f11-8KBU)垢版2021/08/20(金) 21:43:53.44ID:KrX3hiFF0
ズール見たくないからグループ単独の流れはありがたい

特スト伏線がすごいとかオチに感動したとか言われてるけどそうか?
兄弟の仕込みが雑すぎるし別に感動もしないし余計なモブ入れないでもっと多くのキャラにスポット当てて欲しかった
出番格差が大きすぎる
トリガーとズールが絡まなかったのは良かった
0986最低人類0号 (アウアウウー Sa63-AhsG)垢版2021/08/21(土) 01:04:59.24ID:HGlViJvZa
>>984
ツイで公式無視で都合の良いキャラ作って萌えてて他のコンビが来たらグチグチ言ってる奴らが燃料きたら手のひら返して自カプ公式公式で面白いよw
0989最低人類0号 (スップ Sd1f-vbqV)垢版2021/08/21(土) 10:05:23.45ID:CTPYwmFed
もうグループ分裂してない?
45
は二人だけでやっていけそうだし
1は7と3以外興味なさそうだし
236はもう一人で仕事できそう
0990最低人類0号 (ワッチョイW 9f78-FX3f)垢版2021/08/21(土) 10:09:44.58ID:ROXUdCPK0
スレ立て乙です

特スト
メッゾが仲良いのは結構だけどこの2人もうアイナナじゃなくてもよくない?と思った
2人で居る方がキャラもライターも幸せそう
0991最低人類0号 (ワッチョイW 9f11-URfF)垢版2021/08/21(土) 11:54:12.06ID:w2SM7azN0
空咎主役や新曲リリースが続いた時にフラウェピタゴラ推しや他カプ腐が一斉にメッゾ批判して愚痴垢もいっぱい出来てたけど
今回の流れでは大人しいね
良くも悪くも過激派が減ってるのを感じる
コンテンツにそこまでの熱がなくなって惰性でやってる人が増えたんだろうね
0992最低人類0号 (ワッチョイW 9f11-poXr)垢版2021/08/21(土) 12:29:01.85ID:bKPiMUrY0
たておつ

めっぞは好きだけど逆にアイナナでいる理由がないよね
他の5人も7人で足並み揃えようとすると身動きとりにくくなるからそれぞれ得意分野でやってくほうが色々出来ることが増えそう
0995最低人類0号 (アウアウウー Sa63-AhsG)垢版2021/08/21(土) 12:44:23.71ID:o4gqU3pba
埋めついでに

アイナナが手放しで売れてきたなら先にデビューしたメッゾは普通はフェードアウトしてくんだけど
ライターのアイドルのイメージってズレてるな
0996最低人類0号 (ワッチョイ 9f9b-GLRk)垢版2021/08/21(土) 12:46:45.13ID:dRkut2m50
そういう話の運びなのかもね>分裂
今のところ7は一人で活動できそうにない
1は一人で芸能活動する理由がない感じするけど
5部で回収してくるかもしれないし
0997最低人類0号 (ワッチョイW 9f11-URfF)垢版2021/08/21(土) 12:48:01.16ID:w2SM7azN0
そういうものなの?
既にファンが付いてるから商業的には解散させるのはもったいないのかと思ってた

出番格差で不満が出るのはわかるけどストーリー的にユニット推しが主軸にある以上はどうしようもない
数人の閉じた世界で動いてるのはフラウェもピタゴラも同じだしね
0998最低人類0号 (アウアウウー Sa63-AhsG)垢版2021/08/21(土) 12:55:47.19ID:o4gqU3pba
ユニット押しではないし固まりすぎてグループってなんだ…?ってなってるけど1度分裂させるためとしてもバランスよくやってほしい
0999最低人類0号 (ワッチョイ ffe4-Fd3e)垢版2021/08/21(土) 13:03:49.30ID:Er99smZt0
メッゾ推しは先行してデビューしてアイナナと両立しるメッゾが好きなんだろうから
いくらヘイト減るといわれても独立は望まなんだろうね
フラウェもピタゴラも正式ユニじゃないでしょって反論させる隙作っちゃうのも良くないんだけど
そもそも残り5人の推しで本当にそのユニットでいいと思ってる人どのくらいいるんだろう
自分はどうしてもメッゾ継続するなら他5人で何かやらせた方がよかった
いちばんはアイナナに集中することなんだけどな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 18時間 24分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況