X



トップページ最悪板
1002コメント350KB
封火説月青学級厨叩き&愚痴スレ Part.10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号
垢版 |
2020/11/16(月) 18:26:31.97ID:RjxPRUCr0
封火説月関連スレ内の青学級厨叩き&愚痴スレです。次スレは>>950が立ててください。

※注意事項※
・ここは愚痴吐き場です
・荒らしはスルー。荒らしに構うのも荒らし
・自分の気に入らないレスがあってもスルー。不用意に触るのは荒れる元
・他スレへの凸禁止
・他作品キャラを引き合いに出すのは禁止
・あくまで青学級厨への叩きと愚痴スレなので青学級自体の叩きや厨行為への擁護は禁止

青学級キャラ自体のアンチは以下スレへ
ファイアーエムブレム風花雪月 青獅子キャラアンチスレPart19
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1604574612/

前スレ
封火説月青学級厨叩き&愚痴スレ Part.9
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1598695775/
0952最低人類0号
垢版 |
2021/03/16(火) 21:04:34.44ID:oFzRDxW90
他の級長二人どっちかが原作絵師貰ってたら優遇だの贔屓だの大暴れしてたろうにな
殿下優遇!でマウントとったり殿下冷遇!で被害者アピールしたり忙しい人達だ
0953最低人類0号
垢版 |
2021/03/16(火) 22:13:57.67ID:iFI/jHx+0
紅花√で先生がディミトリにトドメを刺す絵描いてる何人目かのおばを見たけど妄想乙だな……エーデルガルトと先生の関係性の設定パクリじゃんよw
0954最低人類0号
垢版 |
2021/03/16(火) 22:54:47.38ID:F4r16kEL0
青厨はエーデルガルトは嫌いだけどエーデルガルトの要素は欲しいんだろうな
エーデルガルトはPTSDなんじゃないかって考察が話題になった時に「ディミトリもPTSDだ!」「それに加えてサバイバーズギルトも患ってて不幸!」って主張する青厨が大量発生したし…節操無さすぎる
0955最低人類0号
垢版 |
2021/03/16(火) 23:45:28.67ID:ZpsdyLMa0
(PTSD等)ディミトリは支援も含めて表現されてることをわざわざ考察しないでしょ
PTSDを絡めた考察ならともかく

エーデルガルトは過去の出来事により夢で魘されてるくらいで、逆にわかりにくいからPTSDなのでは?と考察されたわけだし

わかりやすいものとわかりにくいもので張り合うっていうどうしようもなく低いレベルだったな
0956最低人類0号
垢版 |
2021/03/16(火) 23:47:57.84ID:iFI/jHx+0
公式で先生がディミトリにトドメを刺す演出はないしディミトリはエーデルガルトみたいに先生大好きキャラでもありませーんwww
0957最低人類0号
垢版 |
2021/03/17(水) 02:22:22.31ID:S2+8pmI50
紅花√のあのトドメを刺すシーンはエーデルガルトがディミトリがあの時の男の子だったって気付くシーンなのにな
青おばはエーデルガルトとの関わりを憎しみ以外消したいみたいだから設定丸パクリするのかもしらんけど
0958最低人類0号
垢版 |
2021/03/17(水) 10:18:42.28ID:+WLhOQOC0
>>957
あの場で気づいたのか、前から気づいてたけど吹っ切れてるか分からんが、まあ涙流した辺りうっすら覚えてるんだろうな。
ディミトリがエル呼びした辺り、完全に憎しみだけの感情じゃないことは明白なんだが、青おばは必死にエーデルガルトの片想いってことにしたがりますねえ
0959最低人類0号
垢版 |
2021/03/17(水) 16:58:31.12ID:4+4Rj8T70
エーデルガルトに何の感情も抱いていないのに本編のあの言動だったらまじもんのやばい人になっちゃうじゃん
もう数えきれないほど疑問に思ったが青厨はディミトリはじめ青キャラをどうしたいんだよ
青厨の理想を見れば見るほど青キャラが頭おかしい集団になるぞ
0960最低人類0号
垢版 |
2021/03/17(水) 17:35:40.47ID:RvV1aII50
イケメンホモ至上主義の独裁国家でしょ?
当然イケメンホモ以外は家畜未満のゴミクズ扱いで
0961最低人類0号
垢版 |
2021/03/17(水) 18:30:52.22ID:WuCBlFpA0
友情でもいいから支援Sよこせって青厨もウザイな大抵クロードのペアエンドを引き合いに出して貶める
くれくれする友情ペアエンドもLGBT問題で実装は無理だけどな
支援Sの内容が異性は恋愛なのに同性だと友情はLGBT差別に繋がる恐れがあるから
0962最低人類0号
垢版 |
2021/03/18(木) 20:24:17.67ID:dqIOzAoT0
某和訳おばさんが青厨に解釈違いで絡まれてて笑う
どっちも鬱陶しいから対消滅してほしい
0963最低人類0号
垢版 |
2021/03/18(木) 20:44:42.13ID:qBZ/LS7O0
>>962
風花の和訳は割とクソだから和訳おばさん見てないんだけど何があったん?
0964最低人類0号
垢版 |
2021/03/18(木) 21:40:56.55ID:qBZ/LS7O0
>>963
間違えた、風花の英訳。ゲームの方
0965最低人類0号
垢版 |
2021/03/19(金) 08:10:01.96ID:oA6wxAla0
他人のリプにまで噛み付いてる自己投影青厨おばさん怖wwwwww
青厨ってなんでこんな厄介なやつ多いのか理解できないわ、嫌味気質のおばさんが多いのかな
0966最低人類0号
垢版 |
2021/03/20(土) 19:08:05.99ID:0Gmti+6c0
大体、エガアンチは、そもそも、心の病気とかの問題であり、
心療といった医療によって、ホントは愛情が深くて
優しい人間性を取り戻そうとか、そういう療育上や医学上の
話にはまるで触れず、社会や歴史の教科書に書いてあることだけに
文句や能書きを言うだけみたいなの、やたら多いもんな。

境界性パーソナリティー障害などの気があるエガちゃんの
ホントに嫌いなものは、紅花ルート以外のエガちゃん(特に蒼月ルート)っていう、
社会や歴史がどうとかは本筋と関係なく、コンプレックス要素の
問題が主体なわけで、そういうコンプレックスを持った者同士が
皇帝だか大司教だかといった権力者になってしまったことで
『エガちゃん VS レア』の戦いの犠牲者や悲劇といったものが
増えたというだけの物語でしかないわけで、何で、そういう
本筋の心の問題とかをはぐらかしたアンチ態度しかできないんだよ、
人間性の出来損ないが沸いているみたいで気持ち悪いわ。
0967最低人類0号
垢版 |
2021/03/20(土) 19:10:22.30ID:zS6/otvi0
>>966
日本語不自由おばさんここはエガレアスレじゃないから消えて
てか日本語ちゃんと読める?
0968最低人類0号
垢版 |
2021/03/20(土) 20:25:15.98ID:WqV7SHI+0
いつもの()付けたがる過去作キャラアンチおばさんもだけど支離滅裂で怖いよな
0970最低人類0号
垢版 |
2021/03/20(土) 21:00:42.02ID:uDbrppRv0
ここへんなのが数人住み着いてるもんな
本人にキャラアンチするなって指摘すると何故か青厨扱いしてくる奴もいるし

上の自己投影夢青おば曰く「青ルートだけが差別のない真の平和ルート」らしいぞ
こいつ赤ルート乗っ取りのキモイ本作ったりストーリーの解釈も認知おかしいとか終わり過ぎてて草
0971最低人類0号
垢版 |
2021/03/20(土) 22:45:47.93ID:1moYmDyN0
なら帝国蜂起以前から発生したロナートやマイクラン事件はどう説明するんだろうな?
0972最低人類0号
垢版 |
2021/03/21(日) 02:04:29.24ID:JRdZZxmU0
変なのって、例えば、ディミトリっていう猪のこと?
ディミトリって、本質的には、マリアンヌと
似たような獣っぽいもんね。
0973最低人類0号
垢版 |
2021/03/21(日) 11:42:27.26ID:49jv8f5a0
あの例の返金騒動ってどうなったんだろう
金返してほしいわけじゃない!個人情報晒したくない!とか騒いでたおばたち結局騒ぐだけ騒いでちゃっかり返金させたのかな
0974最低人類0号
垢版 |
2021/03/21(日) 12:56:09.83ID:tElA5xMn0
>>973
Suicaの件?追ってないから知らんけどそもそも本買ってないディミレスおばがギャーギャー騒いでただけって印象あるな…知らんけど
0975最低人類0号
垢版 |
2021/03/21(日) 19:46:43.66ID:49jv8f5a0
>>974
そうそうあの件
買わずに騒いでたんだとしたら本当に最悪だな
あいつらエーデルガルト叩けるとなると次々便乗してくるからな
0976最低人類0号
垢版 |
2021/03/21(日) 21:59:32.15ID:SeX8hC1r0
青アンチスレ見たら例の過去作キャラアンチおばさんがまだ生き生きしてたわ
あの人が叩いてるキャラに好きなキャラ一人居るし段々青キャラに文句言える場所減ってきたな
あいつの狙いはこれか?
0977最低人類0号
垢版 |
2021/03/22(月) 11:50:05.22ID:yow8PIMp0
>>976
何かその人以外にも日本語変な人が増えてきたわあっち…。ちょっと青おばみたいに支離滅裂になってきてる。青嫌いの気持ちは分かるが青おばと同類にはなりたくない
0978最低人類0号
垢版 |
2021/03/22(月) 12:02:56.13ID:loVZ1cZd0
あそこは乗り込んできて連投荒らしする輩がいたり書き込む側は日本語変だったりでヤバイよな
個人的にはいくら嫌いなキャラだからといってディミクソだのイングソだの変な蔑称で呼ぶのはやめてほしい
たまにいるけど書いてる側が頭残念に思えてしまう
0979最低人類0号
垢版 |
2021/03/22(月) 12:42:04.14ID:yow8PIMp0
連投おばさんはFEのスレどこにでも湧くからただの荒らしだが、日本語おかしいやつはもうちょっとどうにかならんか…
最初、外国人なのかと思ったけどどうだろ。何にしても支離滅裂になってることで青おばから付け入れられる隙みたいのを見せないで欲しいわ
0980最低人類0号
垢版 |
2021/03/22(月) 19:26:37.33ID:HAiqDf4B0
初期の方で俺の嫌いな過去作キャラと青キャラのファンは一致してるからこいつらの叩きは許可しろとか言ってた人のことかな…
0981最低人類0号
垢版 |
2021/03/22(月) 19:51:07.19ID:t3ytC7U40
日本語変な人ってキャラアンチだけじゃなくて行き過ぎて青以外のキャラやルートまで叩く発言になってる事があるんだよな
青厨の言葉を借りてるにしても正直不快
>>978 の挙げてるような汚い蔑称も嫌
あの人自演連投してるのバレバレでいつもの人って言うと必ず自演連投で青厨扱いしてくるんだよね
荒らし以外の何物でもないわ
青厨につけいれられる隙が出来そうなのも嫌だしな
0982最低人類0号
垢版 |
2021/03/22(月) 20:36:53.37ID:sSPacZfo0
アンチスレは余所では出せないモヤモヤやイライラを吐き出す場所だと思ってるから書いた本人がスッキリ出来るならそこまで文章に気を使わなくて良いと思うけど
まぁ流石に目立つよなぁ
0983最低人類0号
垢版 |
2021/03/22(月) 20:51:25.59ID:y7czlmnu0
日本語おかしい赤贔屓のいつもの人ってアマゾンレビューでも暴れてるもり○んって名前の人と同じような気がする
同人板でもいつもの人らしいの見かけるしアンチスレ外から出てこないでほしい
0984最低人類0号
垢版 |
2021/03/22(月) 22:01:38.21ID:iwnqRWtj0
>>983
自分は某子役スレのガラプーじゃないかと疑ってる
文体とか独特の変換(一緒→壱緒)が同じなんだよね…
0985最低人類0号
垢版 |
2021/03/22(月) 22:14:05.81ID:yow8PIMp0
メ○ラクロード系連投コピペおばさんは色んな場所に湧く分かりやすい荒らし。
急にエガレアの話し始めるスレチおばさんもまあまあ分かりやすい荒らし。

それと別に最近青アンチスレでス…の話題がちょっと出ただけで発狂し始めたのが、最近目につく日本語おかしい人と同じか…?ID変えてるけど明らかに似たような変な日本語で書き込み続けてる人。
0986最低人類0号
垢版 |
2021/03/22(月) 22:54:33.17ID:HAiqDf4B0
正直支離滅裂な言動と暴れ方して青アンチはやばいっていう印象付けたい青厨っぽい
ス…の話題で発狂するあたりあのキャラのアンチが外でどう思われてるか理解した上で暴れてそう
0990最低人類0号
垢版 |
2021/03/24(水) 08:45:44.67ID:BDIxlz4y0
>>989
スレ立て乙!
0992最低人類0号
垢版 |
2021/03/24(水) 15:47:33.58ID:6NMHERRP0
>>946
頭イカれた青腐おばのおかけでベレトとか見たくもねーわ
0993最低人類0号
垢版 |
2021/03/24(水) 15:53:17.73ID:GpqIQ+vI0
>>992
ここは青厨アンチスレであってベレトスアンチスレじゃないから注意な。青おばの描く自己投影されまくったベレトスがキモいってなら分かるが
0994最低人類0号
垢版 |
2021/03/24(水) 19:32:18.94ID:CDPUifgd0
スレ立て乙です
うめ
0996最低人類0号
垢版 |
2021/03/24(水) 21:07:58.83ID:o7bTAHWj0
スレ立ておつです
シナリオの内容も正しく理解出来ずに捏造しまくる青厨おばさんは早く別のターゲット見つけてくれないかな
うめうめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 128日 17時間 44分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況