X



トップページ最悪板
1002コメント237KB
【転載禁止】アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ5035
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号 垢版2019/11/23(土) 20:30:32.38
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

↑スレ立て時に2行以上コピペして書き込んでください

本スレや公式サークルなどでは話しにくいようなアレな話題を扱う雑談スレです
他のスレへの荒らし・凸は禁止です
次スレは>>900が立ててください
のくお=牧野内悠太のアフィブログへの転載は厳禁です

のくお=牧野内悠太=ほんしん!速報管理人の悪行・犯罪行為まとめブログ
http://gutiematome.blog.jp/
https://web.archive.org/web/20191019200942/http://nokuomatome.livedoor.blog/
(氏名・IP・顔写真特定の経緯と犯罪行為まとめ)
https://web.archive.org/web/20191019193219/http://nokuomatome.livedoor.blog/archives/3897679.html
(ほんぺーに対するツイート捏造工作事件)
https://web.archive.org/web/20191019194150/http://nokuomatome.livedoor.blog/archives/3897676.html

前スレ
【転載禁止】アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ5034
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1574488719/
こんばんはユッコちゃん☺
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002最低人類0号垢版2019/11/23(土) 20:33:00.41
炎上しますよ!って脅迫めいた提案した人が問題あるみたいじゃないか

>>
あの発言散々言われてるけどほんとすごいよな

・そんな反抗的な言い方で演出家に提言するのが問題
・それを電波に乗せて演出家を貶めるのが問題
・さも手柄の発言だったかのように自慢するのが問題

>>
態度の悪いコンビニ店員を恫喝した事を武勇伝のように語ったら炎上
ビビってツイ消ししたものの黙って居られず私はプロ根性を持って仕事に臨んでいるとかご高説垂れ始める神経の持ち主だからな
その後しばらくミリ以外の仕事無しだったあの頃からまるで成長していない

>>
ちょっと考えれば、荒れる事は分かなければいけない 自分だけは悪くないは、世間では通用せんからな 怒りに任せた行動は身を滅ぼす

>>
こういうのもありましたね
https://i.imgur.com/QjpQfOf.jpg

>>
こえーよ
最近流行りのフェミまんさんかな?

>>
そういう傾向はないといえないのがコンビニさんの怖いとこやぞ。男に対して明らかに態度が違うように見えるのは気のせいではないだろ

>>
さすがコンビニさんは恐ろしいわw
0005最低人類0号垢版2019/11/23(土) 20:39:38.45
蝶々がマイティーソーの人と浮気してる😭

桐谷蝶々🌼4日
あぁ〜〜クリスと撮れた〜〜〜😭💓💓💓💓💓💓💓💓💓

日本に来てくれてありがとう〜(*/ェ\*)マイティーソーが好き〜〜!!!

#tokyocomiccon
#TokyoComicCon2019
#東京コミコン

https://pbs.twimg.com/media/EKDGuQiUYAAOufW?format=jpg&;name=large
0010最低人類0号垢版2019/11/23(土) 20:42:20.29
>>2
怨念ってコンビニさんになんか個人的な恨みでもあるの?😨
ヤバすぎでしょ😱
0014最低人類0号垢版2019/11/23(土) 20:43:49.12
ペケモン350匹捕まえたわよ😡
あと少しなんだ😡
0016最低人類0号垢版2019/11/23(土) 20:44:08.06
ハイタッチの件完全にミミセンのおかげでミミシタン満足してるのに誰目線け?UNKOシン目線け?
0017最低人類0号垢版2019/11/23(土) 20:44:20.88
つまりミミセンはレズ?👹
0018最低人類0号垢版2019/11/23(土) 20:44:56.50
かな子ぺーは中間圏外でも落ち着いたものよ
なぜならかな子はCuのボーダーラインと分かってるからな
かな子のいる場所はCuの圏内下限だ
0019最低人類0号垢版2019/11/23(土) 20:45:35.49
>>18
大嫌いだと伝えたくなるのでお互いのためにも圏外に落ちてほしい
0020最低人類0号垢版2019/11/23(土) 20:46:26.51
>>17
山崎はるか
@yamazaki_haruka
#セパルティ 発売記念イベント in福岡!
まずはCDサイン会!ありがとうございました????
ライブ後のリリイベだから近くでみれるライブの時のたかみなこと高橋未奈美(
@miiiiiina_cat
)製作のめっちゃかわいいピアス見れたりね??
このあと握手会でもよろしくお願いします!
https://pbs.twimg.com/media/EKCHMWQUEAcu2ba.jpg:orig

高橋未奈美
@miiiiiina_cat15m
返信先:
@yamazaki_haruka
さん
嬉しい!!!リリイベでも付けてくれたの????????????

そうだぞ
0021最低人類0号垢版2019/11/23(土) 20:46:39.44
>>4
ユッコペーは日本語が通じない手帳持ちとわかったから免除されたんだ😢
0024最低人類0号垢版2019/11/23(土) 20:47:39.73
改めて初期振り返ってみると最低コストのNしかなかった組でも
次回登場=売り出し開始時期に格差あるのね

渋谷凛 2012年1月
高森藍子 2012年2月8日
中野有香 2012年3月30日
黒川千秋 2012年4月30日
島村卯月 2012年5月25日
本田未央 2012年11月30日
0026最低人類0号垢版2019/11/23(土) 20:48:41.17
>>21
ips細胞とか言い出すしあながち皮肉でもなさそうなのがまた掘ぺーのすごい所
0029最低人類0号垢版2019/11/23(土) 20:50:49.40
>>24
こう見ると確かに本さん不遇に見えるけど実際どうだったの?
0030最低人類0号垢版2019/11/23(土) 20:50:53.81
>>24
そりゃスタートダッシュハブられた本田さん苦戦もするわ🙄
0031最低人類0号垢版2019/11/23(土) 20:51:06.26
🍺漫画で片桐が人気アイドル扱いで佐藤がなにあのBBA扱いになってるんだけどこれ話題になった?🙄
0033最低人類0号垢版2019/11/23(土) 20:51:40.92
>>31
酒漫画は空気だからくこでは話題にはならない👹
0034最低人類0号垢版2019/11/23(土) 20:51:53.60
>>29
初期の初期は本当に不遇もいい所だったのは事実ではある
0035最低人類0号垢版2019/11/23(土) 20:51:56.99
NGになっておいて🐡とか冗談でも笑えねえんだけど😒
0036最低人類0号垢版2019/11/23(土) 20:52:09.93
>>32
宅建持ってるワオの勝ちわね😎
0038最低人類0号垢版2019/11/23(土) 20:53:13.40
黒川は化物とセールスポイントかぶってたのもね…
0039最低人類0号垢版2019/11/23(土) 20:53:18.04
左耳にピアスしてるやつはレズって剣盾で学んだんだ😘
0040最低人類0号垢版2019/11/23(土) 20:53:27.90
本さんって確か3回まで圏外だったよね
本格的に売り出され始めたのが2回以降からだったのかな?
0041最低人類0号垢版2019/11/23(土) 20:53:38.34
セクギルの人気争いの逆パターンやな
NGの🐡争い
0043最低人類0号垢版2019/11/23(土) 20:53:57.29
>>24
初期はTP推してたからな🙄
NGはいるけど後回しだったし当時はマクランコとかエンズが人気の時代だったんだ🤔
0044最低人類0号垢版2019/11/23(土) 20:54:18.48
黒川と中野はR持ち程度じゃハネなかったのか
十時とか日野とかはハネたのに
0045最低人類0号垢版2019/11/23(土) 20:54:32.60
>>40
第2回で圏外のくせに歌ったのはムカついたわね🤗
0047最低人類0号垢版2019/11/23(土) 20:55:11.29
>>41
争いも何も渋谷がリムジンで残り2人が・・・で結論出てるし
0048最低人類0号垢版2019/11/23(土) 20:55:19.76
🐻昔は卯月ちゃん、私の下が定位置だったんだよね
今年は久々に私が上だけど
0049最低人類0号垢版2019/11/23(土) 20:55:45.94
>>40
2回で輝くを部長と一緒に窃盗して
3回でガチャブ付けたんでしょ🤔
0051最低人類0号垢版2019/11/23(土) 20:56:00.54
>>44
十時はエロ需要、日野は特別強いカードだったからじゃないの?
0052最低人類0号垢版2019/11/23(土) 20:56:07.53
>>48
きょこたんが一番の雑魚ということか🤔
0054最低人類0号垢版2019/11/23(土) 20:57:07.72
Pa弱体化が3回から始まったって聞いたことある気がするんだけど
3回ってなんかあったの?
0055最低人類0号垢版2019/11/23(土) 20:57:10.08
>>51
日野のRマジで強かったからな
当時フロント入れてない奴いなかったんじゃレベル
0056最低人類0号垢版2019/11/23(土) 20:57:25.28
>>52
PCSいえーいで一人だけ介護もなくそれどころか逆風の中生き残ったきょこたんはもっと評価されるべき🐴
0058最低人類0号垢版2019/11/23(土) 20:58:29.54
>>56
きょこたんより☘を推すべきだった…
0060最低人類0号垢版2019/11/23(土) 20:59:23.61
やっぱりPaっていらんな🙄
藍子ちゃん以外リストラしてええぞ
0062最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:00:10.30
Paは来年の声付け総選挙が地獄絵図になりそう🤢
0066最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:01:10.51
>>62
小関と紗南に声つくの楽しみわね🌝
0067最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:01:25.49
>>60
門番も出来ない雑魚が1人だけ許された面してんなよドラペー
0068最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:02:13.19
姉あれだけプッシュしてもダメなら門番には絶対ならないしどうすんのPa
0069最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:02:19.02
今年のPaはトップ10に誰もいなさそうね😌
下手すると小関が28位くらいで声付くかも😗
0071最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:02:49.86
属性3位以内制度は廃止にしろ👹
0072最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:03:14.59
第8回

ガチャブ(モバ)
カロ
かずえ
ぱゆ
🐟
ドラ
🏀(輸入)
化物(輸入)

ガチャブ(ステ)
🐻(フェス限シナジー)
恥(月末)
🐷(月末)
多田
黒○千○
黒○ち○○
手コキ
0073最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:03:25.30
>>70
ドラム缶で沈めるぞ🥫
0075最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:03:37.24
姉はNG並に押されて順位下がる一方だし歌唱力もワーストだし何やねん
0076最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:04:04.60
そもそも既に死んでるPaがどうなろうとどうでもええやろ😀
Paぺーだってもうどうでもいいって思ってるだろうし😐
0078最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:04:38.43
未央ちゃんの順位だけは気になる
0079最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:05:29.76
本さんりあむはどうせ圏内下位らへんだろうからもう興味ない
それより小関と紗南が気になるんだ😎
0080最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:05:30.95
>>76
出涸らしに声付くのがどうでもよくねえんだよ👊
そいつらにしばらく枠割かれるし
0081最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:05:50.62
>>77
総選挙とかいうクソに真っ向から挑んだのすこ👹
0083最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:06:28.18
モブデレラガールズは勘弁してくれ
0084最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:07:06.59
585 :読者の声@転載禁止(犬神女学院)([3年1組8番]矢口 七海):2019/11/23(土) 18:05:42.84 ID:MoXfuJSm0
*7 斉藤
11 モバマス(ギャル)

昨日叩いてたラブアンチざまあああああああww

586 :読者の声@転載禁止(音ノ木坂学院)([3年4組22番]西木野 小梅):2019/11/23(土) 18:06:01.98 ID:rsSZ9naH0
モバマス化けの皮が剥がれたか

587 :読者の声@転載禁止(秋田神山女子)([3年1組14番]高坂 美里):2019/11/23(土) 18:06:30.61 ID:GBVJ7e8a0
旧譜はすべて平常なので漏れじゃないぞ
漏れならモバマスの旧譜が消えてる

589 :読者の声@転載禁止(浦の星女学院)([2年1組29番]美山 奈央):2019/11/23(土) 18:08:40.89 ID:40xRWuqo0
モバファンには残念だけど漏れじゃないんだよなあ
ただ単に粘り負けただけw

*8→11 モバマス(ギャル)
11→15 モバマス(オウム)
27→33 モバマス(Pops)
33→42 モバマス(スキップ)
45→50 モバマス(シャトル)

590 :読者の声@転載禁止(浦の星女学院)([2年3組17番]田井中 ヒデコ):2019/11/23(土) 18:09:04.91 ID:bNSixs7K0
モバマス失速か
配信に流れてCD落ちてそうだな

608 :読者の声@転載禁止(新道寺女子)([2年1組27番]美山 咲):2019/11/23(土) 18:26:46.00 ID:8V7Md/tB0
散々Aqours声優に勝利したとかのたまってイキってたモバマスPさんイライラで草


ワロタ
0085最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:07:17.72
もう総選挙メンバー華がないのばっかやしな🙄
0088最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:08:45.40
昔はワアもこれ以上声付けんなバカ担当の出番減るだろ😡😡😡
って思ってたけどそもそも担当の出番ゼロだしこれ以上減りようがないじゃんて気付いてしまったんだ🙃
0089最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:08:57.23
童貞卒業すれば好み変わるのけ🤔
0094最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:09:56.81
>>89
変わるってよりはむしろ許容範囲が増えるんじゃないけ?
0095最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:11:03.37
>>40
ポチにはカードごとにIDが振られている
例えば最初のSRである��のIDは1400101となる

そしてこのID順にカードを並べた時、なぜかPaの1番目のSRだけ欠番になっていることがわかるんだ��
これは予定されていたPaのSR実装が取り消されたことを示唆している…��
0096最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:11:06.71
>>84
めっちゃ戦闘民族になってるやん😓
💣👻が悪いんだけど😨
0097最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:11:08.07
童貞卒業した結果おっぱい大きかったらなんでもよくね?の境地にたどり着いた😎
0103最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:14:58.17
二次キャラのおっぱいでかかろうと小さかろうと触れないんだからどうでもよくね🤔
0104最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:15:12.86
>>89
童貞のままでも好みなんて変わるだろ
セックスしてすぐ変わるのはオナニーのヌキポイントくらいだぞ💪
0105最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:15:29.30
Paは4回まではCuより強かったんだ

Cu9/Co9/Pa12
Cu13/Co21/Pa16
Cu14/Co19/Pa16
Cu14/Co21/Pa15
Cu15/Co20/Pa15
Cu15/Co23/Pa12
Cu17/Co21/Pa12
Cu17/Co20/Pa13
0108最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:17:09.45
CDって何枚くらい売れたら採算取れるんだろう🤔
0109最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:17:32.58
>>71
多人数ラオブも出来るようになったし総合10位〜15位が歌える形で良いわね🤔
0110最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:18:32.23
来年の選挙の形式にもよるがまたPa3位は二桁に戻るんかな😓
0118最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:21:11.85
ちなみにグチェたみはポチのAS除くPaエェドルの中で一番最初にSRになったのは誰か知っているかな?��
0120最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:22:14.32
>>117
トレードできるポチなら不人気は金かからないっていうのは事実なんだ��
0123最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:23:26.81
来年はCuはようやく工藤
Coは🐟いくマキノの争い
Paはどうせ小関決まりで更に中間で顔出してくる新顔にチャンス
って感じになるんやろな🙄
0125最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:24:15.85
工藤とかマジで声ついたあとフリスク以外で何すんの案件
ンゴにでもからますの🙄🙄🙄
0126最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:24:15.86
田中秀和、上田麗奈に曲提供してるとかミミシタンかよ
0127最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:24:30.86
工藤とかモブ顔だしその辺歩いてる女に声当てさせれば?
0128最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:25:12.54
SR化順
Cu 前川→原田→ゴミ袋→桃井→エンズ
Co 化物→古澤→望月→��→綾瀬
Pa 南条→マストレ→イヴ→けらり→初代
0130最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:25:46.12
>>124
ラブラオブの猫キャラも魚苦手なのかよ😱
猫キャラは魚苦手じゃないといけない決まりでもあるのけ😅
0135最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:27:21.49
ランティスはミミ上田諦めてるんだと思ってた🙄
0137最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:28:47.24
376 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) sage 2019/11/23(土) 21:28:08.82 ID:wk4wLsol0
コンビニの炎上しますよ発言確認したいんだけどいつ言ってた?
0138最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:29:25.26
「上田麗奈 1st LIVE」 2020年7月23日(木・祝)なかのZERO大ホール
0139最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:30:40.66
【速報】上田麗奈アニクライベント開催!!!!!
0141最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:32:12.60
怨爆と戦ったところは否応なくバトルさせられることで著しく好戦的になることが判明しています🤓
0144最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:32:58.22
PaはカードIDは南条が一番若いけど実装順はイヴの方が先なんだ��‍��
といっても2週間くらいしか違わないけど
0146最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:33:40.04
ミミ上田のラオブ全部座って聞きそうだし行きたいわね
0147最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:34:08.79
>>113
寵愛勢担当は(金出さなくても)出番があって金がかからないからおすすめよ😀
0148最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:36:43.66
前川も原田とゴミ袋のあと
Coはひじりんが最初
0149最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:37:39.32
ミミ上田も歌とか歌いたくないライブとかやりたくない言うてたのにな
0150最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:37:53.69
サービス開始してしばらくは南条、伊集院さん、奈緒と立て続けにパクリ問題が発生してたなぁ
0152最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:40:54.62
売りスレ民は名古屋ブーストでCD上がってきてた時は褒めてくれてたのに🥺
0153最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:41:18.73
デデしかやってない有志に前川は最初のエリアボスだったって教えたらボスってどんなギャグやねん(笑)って言って信じてもらえなかった��
0158最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:44:02.92
>>153
前川はプレイアブルキャラにならない方がよかったんじゃねえかなってたまに思う
0161最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:46:42.14
なんかオムチンイベ始まったあたりから急激に人がいなくなった��
0162最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:46:59.94
渋滞無くしてもHNY〜微細レベル🙄
日本最大級のドームラオブシリアル累計が1枚当たり20000枚程度🙄
0165最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:48:07.56
>>161
あまりにも強大なハジデデの波動に卒業を余儀なくされた😭
0169最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:49:13.28
>>166
あっそれかぁ����
なんで急に人消えたんだろうって思ってた��
0172最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:50:02.98
BD売りスレ民曰く「マス豚が殴ってくれって願ったから仕方ない」
0174最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:50:54.97
ホントに卒業したのか🙄
まあ丁度良い区切りではある🤗
0177最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:51:55.62
次世代グチェ民の構成:
ミミシタン
ラブライバー
特ガイ
0179最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:52:16.92
ミミ上田はミニアルバムがシャレオツだったからフルアルバムも楽しみなんだ��
0180最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:52:21.77
暇だから最悪板見てたらFate主人公ギルガメッシュカプアンチスレとかいうニッチなスレが立ってた😅
0186最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:54:24.43
グチチェですら飽き始めてて終わる感じが凄いわね😓
0189最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:55:23.07
>>180
主金書いてるツオまんさんに粘着するスレが定期的に立っては潰れてるから多分それの一環わよあれ🙄
0190最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:55:37.80
愚痴チェがやる気ないのはイベメンに白がいるからやろ
0192最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:56:21.33
5倍が全然出ないから余計に走らされたわよ��
0197最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:58:13.64
>>195
普通ミミコロ投票券あるぶん2500以外が上がりそうなのに謎なんだ🤔
0198最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:58:25.02
私はどうしてデレP扱いされないのかしら😯
桂馬嫁すこだし👻も好きなのに😯
0199最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:58:25.17
ミミの曲配信ってイベ終わった日の0時だっけ🤔
ケネレオ良すぎなんだ🤗
0200最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:58:44.97
ミミイベ傍観してるぶんには最後だけやたら加速するの意味わからないんだ
特にツアーアイテム溜め込み効果ないでしょあれ
0201最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:59:19.84
フルアルバムなのに9曲って少なくない?��
まあ前作良かったからとりあえず買うけど
0203最低人類0号垢版2019/11/23(土) 21:59:51.76
ミリシタさんも追加ペース上げて更新早くして圏外から逃げてもいいんですよ?
むしろそうしましょうよ
出来るもんなら

🌿
0204最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:00:16.67
>>200
全くないわけじゃないけど100位目指すとかじゃ無ければ残す可能性もあるしやらないほうがいいわよね
0207最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:01:19.37
2500位は「絶対に取る」って思ってるやつが2500人以上いたらどこまでも伸びていくことがラスアクで証明されたからな��
ケネメガチ勢が2500人以上いるんやろ
0208最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:02:03.89
くこにいたアル中シタン最近見ないけど死亡したのか?🥺
0210最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:02:33.40
>>207
初上位のうえケネメSSR半年以上来てないから石貯まってるやつもそこそこいそうわね
0212最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:02:59.96
称号いらなくて半年待てるなら5000位内止めの方がコスパいいぞ🤗
0216最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:03:21.69
ミミなんてそもそもやってる人数自体が少ないじゃん🤭
0222最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:04:37.90
>>208
アル中じゃないけど今日はもぎたて9%ロング缶を5本目飲んでるわよ😖
0224最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:04:46.26
昔はともかく今はセクシーガオジのミミ片桐じゃん
こんなののためによく走るな
0234最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:05:53.61
>>207
ボーダー爆上げしてんのかと思ったらそんなことなくて肩透かしくらったんだが
0245最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:08:01.14
>>236
ミミじゃ普通くらいじゃないけ?ガシャSRもきてるしそこまで干されてるわけじゃないし
0246最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:08:13.93
>>224
頼れる大人が求められる場面ではちゃんと頼れる大人として振る舞えるよ🥰
0248最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:08:30.30
>>238
ラブライブ一期3話🤔
0253最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:09:32.03
そういやストロングゼロ大好きマンも消えたわね🤔
0254最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:09:34.79
>>251
どっちもべべべべべいないだろ🤔
0256最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:10:03.53
ワアのすこなベベケネメはグリと一緒に死んだんだ😔
0257最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:10:25.29
WCは開始がバオナムフェス初日からの三連休だったのも大きいかも🤔
0259最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:10:31.88
>>249
同じイベ形式で次月のイベだと感覚的に比べちゃうじゃん😶
0263最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:11:15.56
>>258
そう…🤔
0267最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:12:10.10
>>262
イラアド性能ボイス歴史的知名度とか何かしらあれば回るんだ🙃
0268最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:12:29.91
>>262
重ねてイキるのがメインだ
不人気重ねてワオは不人気すこってるとイキる
律子ぺーみたいなもんだ
0269最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:12:30.55
>>257
バオナムフェス2日目からだった気がする��
ワオ3時に東京ドームでミミ起動して美咲スキップして元気消費するのに20分かかって隣のおっさんと電波やべーって話してた記憶ある��
0272最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:14:03.65
デデも重ねてイキれるのにセルラン上がらないぞ😡
0273最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:14:06.94
>>270
色々と気を回せるようになったのは知っているけど大人け?🤔
0275最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:14:48.22
WCは二階建てセットが良かった��
映画タイアップだけに金かかってそうだったんだ
0278最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:15:30.85
流れ知らんが、WCと同じくらいのボーダー推移やぞミミケネメイベ
0279最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:15:35.42
エミミーが一番おいしいのは草わよ��
��があんだけ暴れたのに��
0280最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:16:01.51
>>278
アクティブが雑魚過ぎる
だからガオジのイキりにしかならん
0283最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:16:48.87
��のドラマパートどうなるかな��
また尺足らずでスベったらそれはそれでおいしい��
0286最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:17:19.39
>>279
👴はエミミーはすこるから無問題
問題は雑魚だったあんゆりがASを煽ってたことなんだ
0287最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:17:25.21
ボーダー爆上げしてんのかと思ったらそんなことなくて肩透かしくらったんだが
0289最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:17:48.60
アクティブが雑魚過ぎる
だからガオジのイキりにしかならん
0293最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:18:46.78
やっぱりフレが不人気だったわけじゃないね
減少の範疇内
不人気とか言ってた雑魚ぺーは謝れ
0295最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:19:25.71
デデイベだとアクティブしか問題にされないんだ🤔
0297最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:19:38.98
アクティブ雑魚はオムチンにもブーメランになりそーだけどええのけ?
��に負けそうわよ
0299最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:19:47.76
>>289
そもそも録にイベント参加してない層を含むアクティブに意味なんかあるんけ?🤔
30000pt順位ならともかく
0303最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:20:36.65
>>298
このスレ以外にアクティブボーダー問題になってるとこあるの?
0305最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:20:59.41
>>302
ないけどボーダー気にするところまで走る人がくこにいるけ😶
0307最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:21:16.22
>>302
うんちが出る
0316最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:22:01.46
>>303
アクティブはくこと👻💣ぐらいやけど
ボーダーはあちこちで話題になるわよ🤔
0319最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:22:50.98
ダンガンロンパ12買ったから実況していい?😃
0321最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:23:01.56
AS強いシアター雑魚って認識にしなきゃミミを乗っ取れないじゃろ👊👴
0322最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:23:05.85
ふたばでもアクティブが問題でボーダーはキチガイしか話題にしてないんだ
0326最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:24:15.68
>>291
毎回走ってるような常連がいるから上位にどれだけ担当ぺーがいるかすらいまいち分からんよな
0327最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:24:21.38
>>318
攻略wikiとかにも各イベントのボーダーは載ってるし
ツオで検索しても沢山の話題に出てるのに?🤔
0328最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:24:33.40
ミミウン的にはASが基盤でシアター組が遊撃よね
0330最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:25:10.80
ボーダーの振り返りはあんまないかもね
やってるボーダーの予想とかはよく見るけど
0333最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:25:37.43
ミミ上田の写真集衝動買いしてしまった��
これで今日からワオも声��だ��
0334最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:25:40.50
一般ぺーもイベ走るのに過去ボーダー参考にはするけど低ボーダー煽りとか高ボーダーイキリはしないんだ😅
0336最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:25:58.64
べべべべべイベにペケメンに忙しいんだ🏃‍♂💦
0337最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:26:00.56
プレイヤーはボーダーが重要でアクティブ数なんかどうでもいいんだ
エアプは逆だが
0340最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:26:15.61
フレボーダーの低さは普通にシンスレでも話題になったわよ🙄

しきフレとかLiPPSは人気ある組み合わせだけど今回はねって言った人にクレクレのキチガイボーダーから一年しか経ってなくてアイテムねンだわってフレペーがキレてた
0343最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:27:04.81
>>334
そうけ🤔
クレクレボーダー今じゃ対して高くないけどまだイキリフレペーいっぱいおるでしょ🙄
0352最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:28:39.39
アイテム?スタドリのこと???
スタ取りないと走らんのか???😅😅😅😅😅
0353最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:28:41.18
>>344
いやイキリは一番大事じゃないけ?��
デデウンもポチ時代からいかにユーザーにイキってもらえるか考えてゲーム作ってるやろ
0354最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:29:05.27
思ったんだけどくこって好きなイラスト楽曲の話出るのに譜面の話でないよな🤔
ワアはエンジェルドリームとブレハモがすこ😆
0357最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:30:20.01
クレクレからもっと期間短かったしきにゃのボーダーはどうでしたか☺
0359最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:30:31.71
デデなんてポチ時代からイキってナンボのゲームやろ��
選挙順位でもカードのトレード価格でもボーダーでもセルランでも全てをイキリに変えていけ
0361最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:30:58.11
感謝祭介護あったのに全然伸びなかった律子はやべーよ
0367最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:31:49.77
>>358
デデシン脳って言うけどそれがソサゲ運営が考える正規の遊び方なんだ��
むしろ運営にとってはイキらないユーザーの方が異端
0369最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:31:59.78
グチチェもモチベがあったころは上位を占める担当Pの内訳とかもだしてたわね
0370最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:32:02.60
>>350
ミミシタンもふえぇこのみさんのボーダー高い……こんなの無理だよぉって自虐風自慢でイキってるから安心していいぞ
0371最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:32:04.76
>>354
YPTパスピンあたり🤔
最近の曲で周回したくなる譜面ってないかも🙄
0372最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:32:11.26
ラスアクよりリーダーが一位上な時点でミミじゃAS最強なんだ😢
0373最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:32:13.45
走る人間にとってはボーダー高くて嬉しい事あんまり無いわね
その数字でイキるのは当人じゃないでしょ
0374最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:32:22.42
デデの上位入ってもイキれるネタがね
ミミなら上位アナザーで半年イキれるけど
0376最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:32:30.13
>>317
お前雑魚だからな
わおは毎日出る💪
0379最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:33:19.81
>>354
たまに譜面の話出るわよ
個人的に未だに咲いてジュエルを超える譜面はない
つぼみ系の譜面は全部嫌い
0380最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:33:30.03
ワオはクソボーダーがみたいから爆エブ早くしろ😡
0381最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:33:42.21
イキってメリットは?🤔
デメリットの方がありそうな気するけど🙄
0386最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:34:40.30
>>374
ミミのイベで厄介しまくったピンチェイベだったかの一位さんいるじゃない
0387最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:35:10.32
デデミミの譜面とか💩しかないじゃん
バオドリはブースト0で報酬ほぼ無しでもやってしまう楽しさがあるのに
0388最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:35:15.68
イベ形式考えたら成長中もヤバい
あの微妙曲でよくあれだけ走ろうと思ったな
0391最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:36:29.67
>>387
ティアドロップスラストのクソスライドとかイライラするのも結構あるけどな
0393最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:36:48.11
>>373
40万くらいまでなら石惜しまなければ言うほど大変でもないわよ
ツアーならイベントトリガー稼いでイベ曲やるって流れもスムーズだし
0394最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:36:56.48
>>387
ミミの4Mは振り付けとシンクロしてるからMV見ながらやる分には楽しいという意見もあるわね🤔
0395最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:37:29.83
ミミもう一個上のレベル来そうなんでしょ?🤔
0396最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:37:51.78
>>384
未完成二宮と似たような推移🤔
一応後半戦と日曜被ってるからまだ伸びる要素はあるしアニバ🐿は抜かせるかもしれないけどスパイスドラちゃんには多分勝てないわね🙄
0398最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:38:30.98
>>379
ジュエルは叩いてて気持ちいいのよね��
今のデデウンじゃあんな譜面作れないんだ
嫌がらせする事に一生懸命なんだ��
0399最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:38:37.60
>>395
そんなもんつけるくらいなら難易度17曲の難易度バラバラすぎるのをなんとかしろ😡
0401最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:38:49.61
一番厄介なのが周年みたいな過去データないイベのボーダーなんだ��
ワオ軽く20万くらいで1000位称号取れると思ってたのに最終的に60万まで走る羽目になったんだ��
0402最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:39:00.80
未完成もそんな凄いってボーダーじゃなかったのに
それ以下のライブでやったばかりの新鮮な曲って本当どういうことですか
0403最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:39:14.52
>>397
まあ、要望出す奴はいそうだから作る可能性はあるわね🤔
ワオもいらんけど🤮
0404最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:39:18.13
>>397
プロフィールのMMの下に隙間ができたから怪しいって聞いんだもん🥺
0406最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:40:19.27
逆にホモみたいな1Mを実装する可能性はないの��
0407最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:41:17.78
>>401
周年は下手するとやる毎に仕様変わりそうだから読めないわね😅
0409最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:41:53.47
>>399
つかミミも難易度詐欺多ない?��
ドンロブ19とは思えないんだ運指が素直な方だからだろうけど��
育さんは嫌い��
0411最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:44:25.71
適当に16分叩かせてればそれなりの譜面ができるのに😢
0413最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:44:57.66
>>402
未完成超えてるのって
クレクレフレ、アニバ🐿、バベル💅、スパイスドラ、双翼蘭子、トラプリ🍟、アニバチンへの7つだけだからアレ既存曲なのに普通に凄いわよ🙄
0414最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:45:49.47
ミミはMV流しながら音ゲーしてるけどデテは2Dでプレイしてるんだ😃
0415最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:46:51.92
BNTとか素敵なキセキとか15曲が16曲よりフルコン難しいのはどうなのよ😡
0416最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:47:04.65
396 名無しですよ、名無し! (スフッ) sage 2019/11/23(土) 22:44:22.79 ID:p1Dx2l2Nd
MR70まであげたやつが歴戦イヴィルカーナとやっと戦える!って言ってたから
100だぞって教えたらはそれからや辞めてしまったな。いまポケモンやってるし
やっぱりMRの設定も間違えてる気が

397 名無しですよ、名無し! (スフッ) sage 2019/11/23(土) 22:44:39.09 ID:p1Dx2l2Nd
ごめん誤爆しましたわ


🌿
0418最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:47:48.07
ミミコロってお外では普通の人なのかよ怖すぎる
0420最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:50:51.05
>>418
仮面ライダーアマゾンズ😭
0422最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:51:20.09
「ほらね?」(死の呪文)
0424最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:53:04.86
アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1236
293 :名無しですよ、名無し! (スフッ)[sage]:2019/11/23(土) 18:50:09.16 ID:p1Dx2l2Nd
>>273
フォーシングってやつだな。
自分たちで選んだことが一番大事であって、例えそれが選ばされてたものでも結果的に上手くいく


かっけえ・・・
0425最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:53:50.15
アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1236
316 :名無しですよ、名無し! (スフッ)[sage]:2019/11/23(土) 19:56:11.87 ID:p1Dx2l2Nd
>>312
言って聞いてくれる 調整してくれるだけでいい演出家(もしくはいい関係を築いてる)証拠だよ
世の中、無視する演出家なんて沢山いるだろうし、ましてやひとつ間違えれば怪我にも繋がるリスクがあるんだから
0427最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:55:52.00
コピガイの目的ってなんなの?

怨念を貶めたいの?
持ち上げたいの?
0428最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:55:56.01
>>420
ここで勧められて見たけど陰鬱とし過ぎで千翼死亡回で切ったわ
0429最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:56:48.96
>>428
明確には死んでないから死亡回はない😡
予告編でナレ死したけど😇
0431最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:57:33.46
コピガイする元気があるならアフィサイトでも作ればいいのに(´・ω・`)
0435最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:57:53.02
デデももっとぺー同士で競わせるイベントやりゃええのに🙄
0436最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:58:09.23
>>428
初心者ならWがおすすめなんだ
0437最低人類0号垢版2019/11/23(土) 22:58:56.37
>>418
電車の中でミミやってたプレイヤーがいたから足踏んでやったとか無茶苦茶恐怖なんだよな
0443最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:01:02.65
今度からミミコロ現れたらポケガイ��って煽ればええんやろ?��‍♀
0444最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:01:06.69
ラオブケーネベレってどんなクソ人気キャラでも石割りまくらないとスタラン15作れない仕様の露骨な集金イベなのに実際には9人ラオブするならアニバか選挙である程度まともな人選になるからアホわよね🙄
0446最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:03:33.30
>>438
オーズのスーツダサいから🙅
0447最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:04:32.14
ぱっと見まともな人間に見えるのに一部の認知が歪んでるとか怖いわね😱
地雷踏んだらえらいことになるじゃん😨
0448最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:04:51.93
なんか初日は決まりきっててつまらんとか言われてたけど今差が3%以内の接戦結構ない?
0450最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:05:21.47
ミミコロという性質抜きにしても知能が尋常じゃなく低いから普通の人という印象を持てるとは思えないんだ😓
0451最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:06:00.66
でも牧野内くんは知性がありそうな顔してるよね
0453最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:07:09.29
ことあるごとに中韓に結びつけようとするし保守速報のしおりとか買ってる中年層がミミコロのメインだと思うわよ😰
0454最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:07:09.53
>>448
イベントの報酬でも企画書撒いてるんだしまだ動くやろ
つかワオまだ1票も入れてないし��
0455最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:07:09.72
のくおはブログのタイトルやたら間違えてるのは検索避けかと思ってたら素でやってると判明してビビっちゃったんだ😭
0457最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:10:53.85
今までの水着衣装見てきてなお水着に入れようとする奴なんかいるわけないから水着票は愉快犯に違いない🤓
0459最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:13:13.35
ツバッティーや千早の水着衣装は割と出来は良いんだけどね🤔
0460最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:13:21.74
>>448
初日なんて一人3票しかなかったんだから👻💣のネガキャンでしょ🙄
0463最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:16:06.90
>>459
ケネメの水着この前引いたけどあれ何かナイトガウンっぽいのもよくないわね��
0465最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:17:59.12
過疎グチェ
誰かワオとレズバトルしようぜ😁
0469最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:24:31.68
水着衣装

4着 ふうけ
3着 ミミ奈緒 ミミ上田 ミミ�� セレブ ケネメ きさきさ ツベッテェ
2着 ロコ ミミセン
1着 他

ここにもうすぐ真美とミミカロが+1されるんだ��
0471最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:25:53.72
グチェ民 (1)(B)(R)(R)
クリーチャー - ウーズ
沼渡り

2/1
0472最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:27:05.40
🐰ファー聞いたけど2番で普通にセックスしてね🌿
こんな下品な歌詞をエエドルに歌わせるな😡
0473最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:28:09.45
それにしてもミリシタの今イベと曲世間から忘れ去られて無い?大丈夫?
ツイでもさっぱり話題見ないんだけど

🌿
0474最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:28:16.10
ハンズにミリシタだけポスター出してた画像があったけど
相変わらずイベントロゴがワードアートなのな
0475最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:30:00.34
ねぇぐちぇ民🤔
おっさんずラブって去年と設定変わりまくってる気がするんだ🙄
これってデデビアになりませんか?🤔
0477最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:30:04.49
ちょっと成瀬急に丸くなりすぎわよ😡
これじゃシノさん負けちゃうじゃないの😡😡😡
0479最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:30:45.62
ほたるの声優さんはシャニマスのオーディションうけてそうだけど本当に受けてたら落ちて良かったな


ワロタ
0480最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:32:45.04
>>476
なんか先週くらいにグチェで割と真剣にイベコマュ見てるやついないか探したんだけど一人も名乗り出なかったんだ
マジでグチェたみ一人もコマュ見てないんだなあってみんなで感慨に浸ったわよ
0481最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:32:52.52
>>476
出オチのサメだけ盛り上がってるし全編サメ映画の話だと思ってる人多そう
0482最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:33:29.56
コピガイって連日朝から夜までやってるの?
それ以外に趣味とかやることないのかな、流石に人生可哀想すぎるよ
0483最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:33:35.21
出汁が羨ましくて今回の新曲作ったから夏にはタオル曲出すぞ😤バオナムフェス羨ましかったんだ😭
ワオの予言は当たるからみんなコピペしとけよ
0485最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:34:12.96
バオは全部読んでるけどデデは読まなくなったな
流石に担当のは読むけど
0486最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:34:30.70
今回の曲まだ聴いてないけど出汁みたいな曲なんけ?��
0491最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:36:18.39
デデコミュ読んでるのって各イベントごとに10%もいないと思ってる
0493最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:36:25.13
赤羽根健治 @kenji__akabane
今日のパフォーマンス見ちゃうとギルキスの曲買っちゃうよね。てことでポチり( ̄▽ ̄)
https://twitter.com/kenji__akabane/status/1185918919292252165

中里キリ (@kiri_nakazato)
最初はMOIW2019的な感じになるのかな? という油断があったのですが、ギルキスが強烈すぎてドーム喰われるのでは?
という危機感というか緊張感が(自分の中で)でてきましたw

森キノコ
>ギルティキスは予備知識ゼロ(ヨハネがヨハネってのはわかるくらい)だったんだけど、
>みた後は完全にOK!刻んだ!!とカズマ状態だった。
>最初3曲キラーチューンすぎでは??

杏仁豆腐(@annin_oiko)
ギルキスの曲をたくさんDLしたのだ
https://twitter.com/annin_oiko/status/1185884710406197248

ソンソソ(@sonsoso888)
ギルキスが刺さったみなさん是非スクスタを始めて僕とフレンドになってください!!!!!
https://twitter.com/sonsoso888/status/1185904411370905600

バオナムフェスはギルキス一色だぞ?💪😎
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0494最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:36:40.76
その話したときワオは全部じゃないけど見てるって言った覚えがあるんだけど
0497最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:38:09.97
担当のコマュは見るけど
担当の出番年一くらいやしな🙄
0498最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:38:20.94
正直コミュ内容に関してはミミを叩けるほどデデが盛り上がってるかというとそんなことは無いと思うわよ
検索かけても大差ない
0499最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:39:19.19
ミミ上田アルバム
【楽曲提供アーティスト】
・安藤紗々
・石川智久(TECHNOBOYS PULCRAFT GREEN-FUND)
・上田麗奈
・ORESAMA
・Kai Takahashi (LUCKY TAPES)
・加藤達也
・唐沢美帆
・笹川真生
・下川佳代
・高橋諒
・田中秀和(MONACA)
・Chima
・広川恵一(MONACA)
・松井洋平(TECHNOBOYS PULCRAFT GREEN-FUND)
・山田かすみ
・RIRIKO
0500最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:39:20.66
なんかその時やたらしつこくデデのコマュ読んでるやついないのか聞き回ってるやつおったけど結局そいつ自身も読んでなくて笑った
0501最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:39:35.29
読んでる身としてはスクショ切り取りで大体のやつがエアプで語ってるのはよくわかるんだ😅
でも実はツオも流れてきたスクショだけで意見言いまくってる奴らだらけなのも知ってるんだ🙃
0503最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:39:47.45
ミミ、新アイドルが出てきたが、即しーかちゃんのかませになってるのは納得できない
0512最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:41:07.50
>>498
ミミよりマシ
0514最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:41:17.05
>>503
ミミでは声もないようなエェドルは噛ませくらいしか仕事がねぇんだ��
0517最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:41:57.17
👻💣のミリオン持ち上げまくりミミシタンなりきり
即バレてやめたの🌿
0520最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:42:46.53
セクビさんはどうしてもビックボイン臭がして
0521最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:43:25.51
>>507
一番下の陰湿モブ一周回ってすこ��
デデのコマュを象徴する存在なんだ☺
0523最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:44:42.29
セクビもどうせドラマパートには出て来ないんでしょ��
0525最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:45:33.13
セクビにも声が付くぞ
どっかのポポポコンテンツとはちがううんだ
0527最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:46:05.51
>>522
セクビですら声もらえるのにお前らの担当ときたら…��

とか言われそう��
0529最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:47:15.18
ミミのボイスドラマはモブに81若手の声が付いてる事も多いから
セクビに声付く可能性も否定出来ない🤔
0535最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:49:46.15
>>527
でもセクビはあの詩花に一時的とはいえ敗北感を味あわせたほどの実力を持つエエドルやぞ🤔
0537最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:51:06.39
死体のくせにこんな集まりなんかしやがって😡

#トキチャレ6 ご褒美ディナー行ってきました( ๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)✨
今回は、親子丼発祥の老舗です🐣🐓

鶏の珍味、すき焼き風、親子丼ももちろん!
そして最後は…ブランデーをかけていただくプリン🍮💕

トキチャレの話をしたり、美味しい楽しい時間でした!!
#ときめきアイドル #ときドル https://t.co/wUOxqcEQeC 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0538最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:51:08.74
セクビに声ついたらそのままヘレンの声帯にすればええんちゃう��
0539最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:51:16.62
ヤンキーと金玉とフレとあさブのコマュ破壊四天王け
と思ったけどエアガンもいた
https://i.imgur.com/cl65hqD.jpg
https://i.imgur.com/8KLuR11.jpg
https://i.imgur.com/is8RAcB.jpg
https://i.imgur.com/5ZgFSSg.jpg
https://i.imgur.com/KDH4XAv.jpg
https://i.imgur.com/DXZBHE2.jpg
https://i.imgur.com/QSslhJ7.jpg
https://i.imgur.com/I3cL4D4.jpg
https://i.imgur.com/SpGJrNq.jpg
https://i.imgur.com/fwLePWo.png
https://i.imgur.com/z0JnRuC.png
https://i.imgur.com/Ry8X7ya.jpg
https://i.imgur.com/2hPCVQM.jpg
https://i.imgur.com/90CVfxM.jpg
0540最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:51:26.36
>>534
バリボーとかトゥインクルリズム とかラスアクとかにも付いてる
0541最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:52:22.72
>>531
マジでこんなキャラにまで声付いたら悲しすぎるからやめて��
0543最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:53:16.33
>>539
エアガンはエアガンしかないから四天王入りするには格落ちすぎる😅
0545最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:54:12.31
やーいお前の担当デストラオン以下~🤭
0546最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:54:13.30
これはデデに限らんけどあっさり紙芝居で面白い物語作るのは正直難しいやろ
ちゃんとキャラ絞ってボリュームも相応にあって表現方法も豊かじゃないとさ
……あれ?デデアニはどうしてああなった🙄
0547最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:54:59.63
デレ愚痴兼ミリ信者が言ってたけど、MVもキャラもコミュもモデルもミリの方がすごい!デレはミリをパクって劣化版になってる。ミリは無課金でも楽しめるようになってるから課金する必要がない!らしいですね。知らなかったなー。

🌿
0548最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:55:12.07
釈迦はYOSHIKI採用がピークだった
ゲームがクソなのは最初から言われてたけど
1.5周年を過ぎてからツアー企画でヤバそうな空気が漏れ始めた
フレッシュ補正も無くなっていくここからが正念場なんだが
アイマスチームにとっては死守すべき765の旗印をもつミリと違って切り捨てられそう
0549最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:55:17.93
まあデデもトカゲやタラバガニや緑のブサイクに
兼任とはいえ声が付いてるし😅
0550最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:55:41.51
まあ実際はまたイベコマュと全然関係ないドラマ収録されるんだろうけども��
0551最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:56:25.63
おさラブ中のCMでビーマイベイベーが流れたからおさラブはデデシタン💪👹
0552最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:56:31.76
ミミ声帯はじめソロ名義宛てに曲書いてるからミミの方は新人作家ばかりなのか
0553最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:57:02.84
ギスコマュの話題でチンへ出てこない時点でスクショだけのエアプってわかるんだ🙄
0554最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:57:29.59
>>550
莉緒と歌おりのセクシー特訓編を30分やるぞ🤖
0555最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:58:07.79
平成クソコマュ大賞ノミネート作

レイジーレイジー
凸凹
白黒
激辛ピザ
カロブチギレ
発芽条件
Near to You
トラストメー

(令和のため除外)エアガン
0557最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:58:38.79
釈迦は限定でアイドルの根幹に関わる話やるのやめい
0558最低人類0号垢版2019/11/23(土) 23:58:49.83
>>550
バーの一日店長やらせるぞ😎
未成年にうっかりアルコール出しちゃってペーが👮にしょっぴかれるところでオチだ😎
0559最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:00:02.43
>>557
金ですよ金🐦
0560最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:00:06.29
>>555
NTDなんかクソ要素あったっけ🤔
中野様対片桐とかいう敵対敵ってワオすこなんだけど😋
0562最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:01:42.40
MTG
��なるほど…これが『夢』というものなのですね… →EScape from Utopia

MTW
��限定ブラウス見つけたよ〜! →囚われのtea time
0564最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:02:05.61
ちょこ先輩がアイドルやってる理由なんて重要すぎるだろ
普通にコミュで見せろよくそ
0566最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:03:48.99
>>560
これ募集した時に言われたのは片桐が祭り会場で��のお守り放棄して��飲んで暴れてたというのがノミネート理由
0569最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:04:36.46
25日にこのすばβ抽選発表なんだ😱
当たってると嬉しいのだ🤩
0570最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:04:58.17
>>563
こちとら慈善事業でもないんでさ
それなりに代償ってもんが必要ってことっス🐦
0572最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:05:35.42
つかシノさんガチホモじゃなくてバイじゃない��
0574最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:06:10.13
>>563
だからこんなんじゃ商売になんねぇんだよ��
こっちの事情も考えてよ��
0575最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:06:26.63
負け馬に乗り続けてた愚かなシノシタンはおるけ😁
0577最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:06:57.08
>>553
ギスギスっつーかたかが占い遊びに切れるガキがミステリアスキャラで売ってるのは笑う
それにのっかってたのに後になって同じような文句言うキンタマも意味分からんが
0578最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:07:22.51
おさラブの話は何の話?
おさグチェに凸してくるから教えて��‍♀
0579最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:07:24.94
>>566
それを倒しに行く中野様かっこよかったんだ😋
シラフの貴女ならこんな攻撃かわしてましたって言うシーンは燃えたんだ😆
0581最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:07:45.77
まあまあ
この後なっちの旦那も参戦するらしいからまだどうなるかわからないわよおさラブ��
0583最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:08:22.10
成シノじゃないの!?😡期待してたのに裏切られたわ😣
0584最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:08:26.99
>>580
おさらぶの間にFGO見てるシタンだなおめぇ😎
ワオもだ💪
0585最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:09:14.08
>>581
せいぜいかき乱してくれ😢
欲を言えば成瀬ルートからどうにかシノさんルートにねじ曲げてくれ😭
0587最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:09:38.55
牛若の服えちえち過ぎる😍
見えないように色々工夫してるんだ😊
0590最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:10:28.47
正直予告の強引なキスでワオの中のメスが出そうになった🥺
0593最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:11:14.10
>>589
あからさまな勝ち馬成瀬をすこらない辺りやはりグチェ民なんだ😎
0594最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:11:42.68
  /====ヽ
  |ノリノ ノ Lリ )
  ノC^ヮ^ノ|
 (( ⊂ リ茆リつノ
  くz😯z>
   し∪
アクティブ集計ですっ🍀
…ふふっ、どうでした?似てました?
0595最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:11:52.95
成瀬デレ過ぎじゃない?シノさん勝てなくなるからデレるのやめろ😠
0599最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:13:24.02
>>595
元から勝てないんだ😭
終始負けヒロインのムーヴを見せられている😇
0600最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:14:20.10
ツンデレすこだから牧きゅんより成瀬きゅんのがすこかもしれない😌
0601最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:14:33.23
>>588
グチチェは死んだ🥺
もういない👊😡
0603最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:15:44.93
グチェ民なんだかんだおさラブ楽しんでるの草わよ
おさグチェが最悪板に来なければこうなってはいなかったわよね
ありが39おさグチェ��
0606最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:16:23.19
     )
  /⌒⌒ヽ
  ノ ノノLL人 ハ
 (_C ・_・ノリ)
 ノノ ⊂)卯(つヽ
(( くz🍬z> ))
   し∪
自分の飼い猫によるマイノリティで承認欲求を満たしていたあの中年男性は5000スレを区切りに消息を経った
0607最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:16:49.46
成瀬のチンで3200円
チン◯◯なら6400円か?
#おっさんずラブinthasky
ちょっと面白い🥺
0608最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:17:00.06
>>603
おさグチェなかったらおさラブ見なかったし1も予習しなかったんだ😊出会いにサンキュー😁
0610最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:17:13.39
>>555
ワオ的には終始言葉が引っかかる🎨の完成度の高さも推したい🤔

ここ2年だとこんな感じね🙄
トップ
TF:🍟発狂
ヤンキーぽよ:陰湿モブ
凸凹:BBA茶番
クレクレ:💅ちゃん依存症のフレ
トラストメー:💅の南条潰し
🎨:🐰無視、栗きんとん
白黒:白のえんずいびり、ちひろの脅迫、EVERMORE冒涜

弱め
チンへカリ高:チンへの理想のさすさすポジ手に入れてるのにこのキャラやめたい〜と言い出すカリ高に発狂
君詩:カロ様一般人追跡、ほか新一盛り
恋が咲く:この前まで声なしだったやつは実質新人🧟
尊師:ユニット固定から逃れるのは重罪ぽよ〜


カードコマュなので選外
スプスク:中学生新一
0612最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:18:01.54
>>603
今やおさグチェガン無視でただ普通にグチェ民が楽しんでるの🌿なんだ😅
最初の頃の戦争キチゲェが牙抜かれた😰
0613最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:18:15.48
【楽曲提供アーティスト】
・安藤紗々
・石川智久(TECHNOBOYS PULCRAFT GREEN-FUND)
・上田麗奈
・ORESAMA
・Kai Takahashi (LUCKY TAPES)
・加藤達也
・唐沢美帆
・笹川真生
・下川佳代
・高橋諒
・田中秀和(MONACA)
・Chima
・広川恵一(MONACA)
・松井洋平(TECHNOBOYS PULCRAFT GREEN-FUND)
・山田かすみ
・RIRIKO

豪華やん😨
0614最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:19:14.38
>>610
すげえ��
マジでちゃんとコマュ見てるんだな��
貴様がナンバーワンだ��
0617最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:21:04.80
>>615
おさらぶ見てないけどその画像すこ🙂
0618最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:21:17.30
>>608
ワオも1見たけど普通に面白かったんだ😂牧くん人気なのも分かる😌
0620最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:21:43.84
>>610
TFの��発狂ってなんだっけ
この頃もうコマュ見てないかもしれない
0621最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:22:45.37
>>605
イライラしてるけど更年期?🤔
0622最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:22:55.11
ORESAMAはアリスと蔵六のOPですこり初めてたんだ
グルグル以降はつべのアカウントが止まっててあんまり知らんけど😅
0624最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:23:32.95
>>609
イライラけ🤭
0626最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:24:26.60
>>620
実装時から不満を述べてはいたがカロ声帯がお気持ち表明した事でぺーがキレ出した
0627最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:24:30.10
>>620
化物ともさブに当たり散らかした��はず
くこでもカロ様生理炸裂してる��ってなった
0628最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:24:39.72
>>623
だいたいわかるけど、尊師とかになるとそこまで話題になってなくて思い出せんわ
0629最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:25:08.99
>>610
クレクレその書き方だと����が悪かったみたいだけど
��が主にクソで����は終始金魚のフンだったんだ
0630最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:25:37.59
TFっていつのイベントやったっけ
あの頃からもう一向にストーリーの質改善せんからデデのイベント担当いないなら走らんでええかって思えてきたわ
0631最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:25:38.21
サボリ魔金玉は?🤔
0632最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:26:13.87
>>631
クレクレもサボってニューヨーク行ってるけどサボり正当化したのはバベルわね🤔
平成って言ってたから外したんだ🙄
0633最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:26:13.94
ぴーーーーー注意!!!!


マジで黒埼と白雪死ねや
腹立つ
0634最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:27:29.62
HNYは覚えてるからくこまでは読んでるんだ��
冷凍パンチはこの後わよね?これも覚えてる��
0635最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:27:29.87
>>619
完全見切れとか行く意味あんの?🤔
モニターだけでキャストとか見えないじゃん😅
0636最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:27:55.53
ワオはやっぱ凸凹が一番胸糞悪いな
エェドルに悪口言って笑いものにしてそれをウケたから良かったじゃんみたいなオチにしてるのが馬鹿なお笑い芸人の番組みたいだ
0637最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:28:28.55
ミリオンはいいよな
大した稼ぎがなくても他所が稼いだ金で生き長らえさせてもらってるんだもん
そんなところまで765AS見習わなくていいのに

>>
ASミリで二代にわたって寄生してるからな
分家の子を見下しながら金だけは吸い上げる
0638最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:28:33.63
栗きんとんとC抜きに関してはマジでそう言う陰湿な事やって来た経験があるような人じゃねーと書けないと思ったわあの糞コミュ
0639最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:28:48.62
>>636
パンツマン思い出して泣けるんだ😭
0640最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:29:57.86
>>633
ちゃんとぴー注意入れるなんて優良グチェ民だな😎
💎をやろう😎
0641最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:30:15.52
>>639
ワオもコマュ見たときまさにパンツマンいじめてる動画思い出したわ
まああいつらと同じような人格のやつがサオゲラオター陣にはおるんやろなあと思って情けなくなった
0642最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:30:37.56
765以外のアイマスはコストを抑える為に基本外注制作
開発100人体制で人件費もその他諸々も1番金かけてるであろうミリシタがどんな状況かは気になる
限定ガシャ連打するぐらいには切羽詰まってるんだろうけども


そうなの?🤔
0645最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:31:26.25
>>637
こいつらここまで妄想できるならなんで🦏の売り上げを📺の赤字に補填してることに対してCA叩かないん?🤔
0646最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:32:30.15
>>642
本当に切羽詰まってるなら限定でもデデみたいに人権スキル作りまくってるでしょ
0647最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:32:32.86
前日見てないからどれくらい伸びてるかわからんけど土曜消化してこれって微妙じゃないけ🤔


2000位/12万位
42867 / 1283 (今イベ、新田) ※前日土曜
22417 / 1290 (空想、キム) ※前日水曜
42574 / 1567 (未完成、二宮) ※前日金曜
0648最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:32:40.50
>>644
ああいう芸風を喜んでんのがデデのラオターみたいな人間なんやろなあ��
0649最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:32:41.37
陰湿バスケ部や🐸虐めといいわりかしやべぇライター確実に一人飼ってるのは確実だし
陰湿バスケ部と金玉が糞ムーヴかます系のコミュはどうも同じ奴な感じがするのがな
0650最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:32:57.49
Deathrite Shaman / 死儀礼のシャーマン (黒/緑)
クリーチャー ― エルフ(Elf) シャーマン(Shaman)
(T):いずれかの墓地にある土地カード1枚を対象とし、それを追放する。好きな色1色のマナ1点を加える。
(黒),(T):いずれかの墓地にあるインスタント・カード1枚かソーサリー・カード1枚を対象とし、それを追放する。各対戦相手はそれぞれ2点のライフを失う。
(緑),(T):いずれかの墓地にあるクリーチャー・カード1枚を対象とし、それを追放する。あなたは2点のライフを得る。
1/2
0651最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:33:09.77
ワアはヤンキーコマュの求められてるのはお前らじゃねーんだよとかいうのが嫌い🥺
凸凹もキッツとか言われるのオバミンババアってバレてんのけ?どうなってんの?とおもった🥺
0652最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:33:59.87
📺は空の境界定期的にやってくれるからサ終しないで欲しいんだ🙏
0653最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:34:25.04
今見たらワオも凸凹でコマュ読むのやめてたわ��
正確にいうとレイジーの途中からだけど
0655最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:35:41.73
>>649
陰湿モブが大量に登場するの見る限り一人ではないと思うけどな��
0656最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:36:11.18
聖騎士は褒めちぎるけど、フラットに評価する目線で言うと散々新曲作るイベント辞めてた時期に久々の新曲であのクレクレが来てその後に凸凹だったのはもうセンスが壊滅的すぎて頭おかしくなりそうだったわよ
0658最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:37:18.02
ワオ達が真に戦わなければいけないのは💋なんだ😡
0660最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:38:00.11
えふじーおーって一番低いときでセルラン何位?
0661最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:38:11.98
>>658
名古屋見てみろ👹
お前の負けだ👹
0662最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:38:48.17
凸凹で一番面白かったのはミミがプロミでToP発表して13人ラオブで手を繋ぐ演出を初披露した翌日に凸凹イベが始まってハートが盛大にズレたこと��
0663最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:39:22.10
マジで思うのは他下げないと主役上げる事出来ねーのかよと思う、デデのコミュ

なんかデデシンそっくりだな😇
0664最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:39:24.23
まあ終わったグリマスもシナリオは外注だったんですけどね
ラノベ作家の新城カズマが経営するエルスウェアっていう会社のライターが請け負ってた

バンナム内製(ネチャァ)とか信じてたけどそれも嘘で
曲はランティスだしシナリオはアウトソーシングされてた哀れなピエロだったんだよね


ワロタ
0665最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:39:51.51
トップ数百人の濃さはミリオンの方が濃そうだけど
アクティブの差とカジュアル層への認知の差は圧倒的にデレのが上だよなあ
ミリオンのオタクは人生の中心がミリオンライブだけど
デレはそうじゃない
キモオタとイケオタの違いって感じかな
0666最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:39:52.87
449 名無しですよ、名無し! (スッップ) sage 2019/11/24(日) 00:39:31.79 ID:m1RVK3zvd
デレとミリでユーザー数に大きな差が出てる理由って新規を獲得する力だけではなく
本来ターゲットにしてた筈の元々の765P達からの支持もデレに比べたら大して得られてないっていうのも大きいんだよね
0667最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:40:21.07
>>663
今回はチンヘ上げミナミ下げだっけ🤔
0669最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:42:12.33
グチチェ来ないのかな?🤔
休日入ってどれくらいの差か見てみたいんだけど🙄
0671最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:42:57.57
ポチ時代は陰湿なストーリーなかったのにデデになってから陰湿になったのはなんで?��
0672最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:43:03.42
グチチェボーダーも上げてないしやる気ないしもうだめなんじゃない🥺
0673最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:43:28.21
>>669
ボーダーで��に負けてるんだからアクティブも負けてるやろこれは��
0675最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:45:06.67
すまん、グループLINEで「ワオ」って言ってしまったんやが…セーフけ😅?
0676最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:45:18.13
>>669
おかしいやつを亡くした😇
0678最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:45:24.39
>>671
そもそもポチにはストーリーがない🙄
プチぐらいやろまともなの😯
0680最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:46:06.71
>>670
ジャケひっどい😰
デデ以下じゃん😁
0681最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:46:11.16
>>675
なんj民JKおりゅし余裕🙆♀
0682最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:46:24.10
貴様らがデデのコマュの話するからイライラしてきた��
0683最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:46:35.81
😎アクティブに関しちゃ前回ギアスコラボやってたからやろな
去年とアクティブ比較して先月のマイナスが一番少ない
0686最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:47:38.82
昨日は貼ってたからいるとは思うんだけどね🤔
0687最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:47:45.47
てか陰湿モブもそうだけど明らかなマイナス要素を入れて相対的に上げたように見せるってそう言うの見たくない奴多いと思うんだけとね
0688最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:48:01.51
死んだ方が当人のためと思うから素直に祝っておくんだ��
0689最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:48:45.01
ポチの金玉ののあおばいじりも酷かったしバレてなかっただけなんだ😆
0692最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:49:45.93
最近デデの不満漏らしまくる友人ペーがおさラブ見てるんだけどグチェ民なのかな🙄
0693最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:50:05.59
ぐちちぇよ永遠に👼

962 名前:最低人類0号 [sage] :2019/11/23(土) 01:47:07.62
  へ/⌒⌒ヽヘ
 ( 8ヒLノ L ノ L) )
  )ノC ^ヮ^リノ
    ⊂) 茆(つ
   /_🍀〉   
    し∪
>>915
勝手に殺さないでくださいっ😾💢

Secret Daybreak アクティブ集計 11/23
イベントポイント獲得者   237110人, 前日比 +23376人,前回同日比 -38698人
ハイスコアランキング参加者 139459人, 前日比 +19336人,前回同日比 -8507人

※前回イベントは空想探査計画

デデのモチベがもうありませんっ😞
0695最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:50:20.36
>>687
なんか褒めるとき他のもの貶す人いるじゃん��
「この店美味しいですね〜うちの近所の定食屋なんてクッソ不味くて」みたいな
別のところでは今の店貶してるのバレバレなんだ��
0697最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:50:30.54
四皇アニバ曲→ラオブ、イベント改修無しの4周年→コラボイヤー宣言→DJKOO→非対応エエドルというデスコンボを受ければ一般有志はひとたまりも無いんだ🤕
0698最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:51:27.90
デデって未だにCMとかカップリングの2週目みたいにソロの配信ないんけ?
オワデデすぎる😅
0699最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:52:00.93
最近グチェ人口減ってるから余計にアクティブ計測のモチベないだろうな��
0700最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:52:23.24
オワデデオワデデ言ってるやついるけど運営の気持ちになって考えてみろよ🙄
0701最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:52:39.94
デデのアケデブとぐちぇのアケデブどちらが先に0になるかな��
0702最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:52:45.36
>>697
これで着いてこれるのそりゃ寵愛キャラ担当とか担当大量にいるやつだけだわな
0703最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:53:11.86
>>700
🦏やる気もないめんどくさい
これしかねぇだろ
0706最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:54:23.23
ミリオンとデレどっちがコンテンツとして優れてるかは主観が大きいけど
マッチングアプリや街コンとかでウケがいいのはデレ
ミリオンはキモオタでデレは陽キャイケメンオタクってのはそうだと思うよー
0707最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:54:48.12
>>706
意味がわからねぇ🤗
0709最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:55:29.47
今あさブの発火聞いてるけど、やっぱ2017年なるまでは曲のセンスいいわね
0710最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:56:07.98
>>706
とりあえずミリやってるまんさんは面倒くさい率が高すぎてヤバイ
0712最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:56:28.81
>>700
手を抜いても金は落とすんだからそりゃどんどん適当になるわな🤔
オワデデ言われないとやる気も出さないんちゃう?🙄
0714最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:57:31.93
>>713
それ全員ミミ兼だからセーフなんだ😤
0715最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:57:45.58
そもそもオタクに陽キャいると思い込んでるやつたまにいるけどすげぇバカ
大概陽キャって言うかただ騒いでるだけのやつやぞ
0719最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:58:30.21
>>713
陽キャイケメンオタクわらわらで草
ブサハゲばっかのミリシタはサ終だなwww
0720最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:58:51.79
金落とす言うてもセルランも落ちてるぞ
アクティブよりは緩やかだけど
恒常増やしたり月末枠増やしたりメモリアル設置したりと集金だけは頑張ってるからな
0723最低人類0号垢版2019/11/24(日) 00:59:53.51
ぶっちゃけまん受け狙うならデデよりもバオじゃね
0725最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:00:26.10
そういやぽちアニバもうすぐだけどまさかはー出てこねえやろな😒
0726最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:01:03.11
まあどうせこんなコンテンツ5年も続かないだろうからキャラでも声優でも崩壊するまでいくらでも増やしてくれたまえ��
0728最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:02:23.87
どうしてデデのこと好きになってしまったんだろう��
0729最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:02:43.99
>>727
だからもうグチェのアクティブも落ちてるんやろ
0732最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:03:23.13
はーはつまらんし人気ないのにゴリ押し
なーはおもしろいし人気ある
0734最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:03:38.86
デデは逆シンデレラだから最後は生き返った父親のもとで幸せになるんだ��
0736最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:05:30.12
ワオ去年ならキレてたけど今はむしろキャラとか声付き増えるの歓迎よ��
今年からラオブ行くのもやめたしデデもログインしかしてないしひたすらメチャクチャになっていくのを見守っていきたい☺
0741最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:07:29.81
イベ絵のベベケネメの太ももで不覚にもセクシーを感じてしまったんだ🥺
ワアはロリコンだったんけ?🥺
0742最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:07:45.70
そういや全員主役意外のメッセージが全然話題に出てないな
あれカウントダウンだったよね?
0743最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:08:13.92
セックスしたすぎて頭おかしくなりそうなんだけど
セフレか彼女はできないしヤバいわ
0744最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:10:11.19
>>742
出てるわよ?��
さっきインしたけどごめんちゃんがペロ描いてたわよ��
0745最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:10:35.07
四皇って呼び方やめない?
なーと三馬鹿とでは格が違うんだし
0750最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:11:53.94
イベント回数が半年足らずのはーに追い付かれた幸子🤗
0751最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:12:38.10
>>750
マ?
互いに周年イベント数えるならもう黒が幸子に追いつくのもリーチかかってんな
0752最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:13:19.90
よく考えたら幸子ってパステルピンク、ルナショ、イリュージョニスタしかないんけ😅
0753最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:14:10.36
サオゲ新作の餌やろ
0755最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:14:40.59
ミミやっとらんのでケネメどんなイラストかとググろうとしてばばこまで入れたらババコンガが出てきてちょっと🌿だったんだ
0756最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:14:42.52
>>746
ソープは金かかるじゃん
俺はセフレか彼女でタダマンしたい
0759最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:15:59.45
選挙勝手に予想すると
はー 65位
白 80位
黒 120位とかだと思う🙄
0761最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:16:31.01
凪ちゃんと千夜ちゃんは何故か許せてたんやがそういうことか😳
0763最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:17:04.66
>>752
何回考えてもパスピン上位小早川イミフ🤨
0764最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:17:35.63
>>755
あのモンスター汚らしくてすこじゃないんだ😡
というかあの骨格のモンスターにロクなやついないと思う🙄
0765最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:17:41.08
おねしんの再生数が双子で3万差がついたからな
0766最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:18:48.01
>>763
デデ新規に人気キャラはコバエやでって印象付ける天才的采配やぞ
0768最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:19:52.15
ワオがポケモン楽しんでる間に非対応アイドルとか言われてたの見かけたけどそんな面白案件があったのけ😃
0769最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:20:05.28
デデはもう完全に聖騎士とそうでないのに二極化してるから、今度はミミだね
7thでやらかしてミミシタンの聖騎士っぷりを試して欲しいわね
0770最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:20:44.53
この前駅で白黒のバッジを鞄につけたキモオタJCがいてドン引きしたんだ��
あの年でデデシンなんて学校でもいじめられてるんだろうな��
0771最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:20:44.94
>>768
変にミミパクろうとするからボロが出るのよ
0772最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:21:05.01
>>767
ワアは真面目に最初はコバエ人気キャラだと思ってたし総選挙全圏外と知ったときはびっくりしたんだ🙄
0773最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:21:11.03
>>766
ワア普通に騙されたわアニメでも制服ファッションショー可愛かったし😅
0775最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:22:16.04
人気キャラと思わせるところまでは成功してるのにそこから先へ繋げられない不思議
0777最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:22:24.01
ワアデデ新規やったけどパスピン予告で上位紗枝はん!??ってTLざわついててなんでやろなって思ったの覚えてるわ
その後総選挙結果見て納得
0778最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:23:03.39
あさひはアスペすぎるしデデに来たら無意識マウントクソキャラが加速してゴミになる
0780最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:23:41.20
なんでラオターの力量が必要なのばかり欲しがるの��
0782最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:24:27.88
言っても今回のコミュ悪くなかったぞ
Pが相変わらず何もせんけど
0783最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:24:31.36
>>778
アスペではない
ADHDなだけ
言われて納得したら直すから障害ですらないかも
0784最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:24:55.27
あさひとかチョコ先輩は釈迦のテキスト量あってこそのキャラだからデデに来たら金玉とドナキチみたいにされる
0785最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:24:55.71
あはは!中折れしたっす!
ふにゃふにゃっすね〜
0788最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:26:04.25
単純にパスピンのメンツだと人気不人気は置いといて客観的に可愛いの紗枝はんと智絵里ちゃんしか居なくて智絵里ちゃんは当時干されてたからじゃないの?
顔面土砂崩れの2人では新規受けしないだろうし、、、
0792最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:27:17.91
甜花ちゃが来てくれるならデデの声無し全員あげても良いんやが🤔
0793最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:27:32.12
金玉はあさひが何をしても放置するからコマュが成立せんやろ
0794最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:27:51.66
>>788
智絵里ちゃんはクソダサもみあげはわわキャラだからまんに人気ないんだ😢
0796最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:28:52.11
金玉とあさひがつるんだら面白いっす!ってその場を荒らすだけ荒らして介護さすさすコマュの出来上がり
0797最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:28:53.68
オガチエってCPなってない方が人気継続できたよな
0798最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:29:45.11
CIとかいう杏のためだけの踏み台
なお杏の本命はあんきら
0799最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:30:38.74
>>797
そうか?良くも悪くもいつもの連中がいつもの投票してるだけの止まったアイドルやろ
0800最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:31:01.82
誰かグチェ絵師の非対応エェドルの絵貼って��‍♀
0801最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:31:03.29
オガチェとか集団向きのキャラじゃないし……
0802最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:31:19.89
智絵里がなんでやねんとか言い出したのってアニメからなのけ?
0804最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:32:25.30
元々雪歩を分割して水で薄めたようなキャラやし
0805最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:32:35.30
でもエンズぺーってそこまでけらりのこと好きじゃないんでしょ��
0806最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:32:40.96
でも凸レーションもアスタリスクもラプライカも消えたけど
CIはまだ残ってる感あるよね
0808最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:32:48.01
>>797
つかデデアニ自体が智絵里の良いところ全然描けてないよな
あれじゃ大抵の人は「控えめでナヨナヨした子」くらいの印象しか残らないだろ、肝心の切子職人回も幸子さすさすだったし…
0809最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:32:49.00
ペケモンやってるやついたら6Vメタモンよこしてくれ😭
0810最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:32:50.94
百合🐷沸いたアニメでもまったく見向きされないかなちえをすこれ
0813最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:33:38.76
猫も飼ってて囲碁ができてマラソンもできるぞ
0814最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:34:01.24
CIよりはアスタリスクラブライカの方が生き残ってるイメージ
0815最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:34:15.06
智絵里がライブのソロ干され役だった訳だけど、マジでここ最近の方が智絵里の存在空気すぎへん?
0816最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:34:32.64
🍀は性格的に群像劇だと目立たんし
かといってメインに据えるのも周りの御膳立てが必要だし
ぺーと適度にいちゃついてるのが丁度ええんや
0817最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:34:46.61
>>808
オガチェのいい所教えてクレメンス
0818最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:34:47.30
なよなよしたひかえめってクロガイそのものでは🤷
0819最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:35:32.66
* 多田3周目で前川うつりこみ
LL ディンドン共演
CI・凸レーション 完全消滅
0820最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:35:50.11
>>806
アスタは多田が前川ひっかけて残ろうとしてるから結構見るぞ
その前川も落ちてきて互助会になってるけど🙄
0821最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:36:29.29
>>817
それをちゃんと描いて1つの答えを出すのがデデアニの仕事だったんだぞ
0822最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:36:32.31
今度の大阪でソロ干されそうなんは誰や?
ワオはまたありすが干されそうやと思ってるで🤗
0825最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:37:43.11
>>821
いやワアデデアニスタッフじゃないから知らんし
オガチェ無知なワアに教えて🤗
0826最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:37:54.82
おがちぇって不憫で弱気なとこで保護欲煽るキャラでしょ?
0827最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:38:03.91
>>824
ワオたちグチェ民もあのミミ奈緒筆頭に習ってUNKOをプロファイリングするわよ
0830最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:38:31.81
ちぇりめり智絵里ぃより可愛い曲あるんけ?😡無いやろが
0832最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:39:24.48
>>829
まんさんに受けるのは努力しなくても美人か天才なぶみとか金玉なんだが?😠
0834最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:39:40.82
🏀は確定で他に使えたのが

🐻
🐱
🍬
🐰

👘
🐷
🍀
幸子
🤡

となると自然と選択肢狭まるししゃーない
0837最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:40:02.49
東山中々ラオブ呼ばんけど、あの名古屋見てると川島もソロ干されそうね😅
声帯の都合よりUNKOの好み優先なんだ
0838最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:40:26.02
はい相互ソート
http://imgur.com/4ncZEWx.jpg

🐷ぺー→
2位 🍀
4位 🍬

🍀ぺー→
13位 🍬
圏外 🐷

🍬ぺー→
圏外 🍀
圏外 🐷

>>805
🍬ぺー→
1位 蘭子→11位
2位 💅→5位
3位 幸子→12位
4位 前川→8位
5位 🐰→2位
6位 🏀→11位
7位 フレ→7位
8位 けらり→1位
9位 佐藤→10位
10位 芳乃→11位
0839最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:40:30.66
オガチェ毒親育ちだったんけ😨
知らなかったわ
0842最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:41:33.03
オガチェよりカワイイ声はぱゆくらいしか思いつかないほど声はすばらなのは確か🤗
0845最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:42:10.51
オガチェの中身の顔苦手だからきついんだ😥
ブスとかじゃなく苦手
0846最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:42:18.31
>>825
そんなんワアもオガチェに関して詳しくないから知らねえよ
だからデデアニで良いところ見せて欲しかったなって言ってんだよボケ
0851最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:43:27.61
😎よう、デデアニで良いとこ見せられた数少ない勝ち組だ
0852最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:43:31.22
相互ソートでかな子ぺーと日野ぺーの性格の良さが浮き彫りになった
0853最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:43:45.17
>>851
お前川さん!?
0855最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:44:17.41
>>854
素直で好きやで
0856最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:44:23.93
これな

1位 多田→前川

圏外 前川→多田
1位 前川→金玉
0857最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:44:30.98
オガチェ声帯は5年前に恋愛物アニメで京都弁の主人公キャラやってたから方言キャラやらせたら良さそうだけど、問題はデデの方言キャラにロクなのいない
0858最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:44:34.74
ソートは今もこっそりデータ取ってんだろ?七武海入ってだいぶ様変わりしてるだろうし公開してよ
0862最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:45:44.68
>>860
こいつもキャラ自体には罪はないわね
声帯をんほる🦏がクソなだけで
0863最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:45:53.06
私と美穂ちゃん響子ちゃんで3人ユニット組みたいですねっ🍀
0864最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:46:25.06
オガチェと幸子でふぐーユニットしたらええやん
0865最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:46:39.46
オガチエがイルカで組んだときに
一人だけアンケ圏外って煽られたの忘れられん
0866最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:47:36.24
オガチェは順位下がっていってるからデデからの新規がほとんどついてないんやろなって
イベント上位こそないけど結構歌ってるのにね😅
0867最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:47:55.49
ワアの偏見だけどオガチエ担当はは🤡とか幸子と絡ませられるの嫌がってるイメージ
0868最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:48:30.22
オガチェも声帯がデデアニやる前からそれなりに売れて出したから全く周年ラオブに来なくなったりとか、ガチの不遇になるのも時間の問題だわね
0869最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:48:56.21
オガチェこそストレートにかわいさで売ってるタイプじゃないの?
なんでやねん!もデデア二がその方面でやっていこうとして(すべった)やつだと思ってた
0870最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:48:59.95
オガチエぺーは🏀とか🐻とかの毒にも薬にもならないようなの好きやろ
🤡幸子はアクが強いし
0871最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:49:09.31
>>866
ゴリられてなくてこれと言った見せ場も少ないからな
フレカスとの違いや
0872最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:49:12.04
オガチェぺーってすごい謎なイメージがある
総選挙だけ頑張るけどその他は放置してるというか
0873最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:49:13.20
>>867
逆じゃね
人気も十分だしCuムーブしても食われないし一番望んでそ〜
0874最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:49:23.85
今こそ爆笑エブリデイドリームメロディの出番なんだ😤
0876最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:49:40.92
>>872
そんなもん幸子やふみふみのぺーにも言えるじゃん?
0877最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:50:27.23
三村関は何故毎回粘れるのか謎だわ
アシストあっても落ちてる奴沢山居るのに
0878最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:50:37.85
真面目な話曲とかゲームで出番少ないのに総選挙だけは頑張って投票するぺーは普段どういう心境なのよ
よく未だにデデ触れてられるわね
0879最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:50:39.83
>>876
幸子はそもそも総選挙とガチャ以外頑張る機会ないしアンケ圏内でしょ
0881最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:51:24.76
デデも新しい客は増えてる感じしないのよね、四年も経ったら当たり前ではあるんだけど…
だから七武海やフレ森久保並みにゴリしないと既存キャラクターの人気ってあまり変わらないんじゃないのかしら🤔
みんなもう推しくらい決まってるでしょ😅
0882最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:51:28.10
>>879
言われてみればこいつワオがロクにイベントやらなくなった後からデデでイベント貰ってた覚えないわ
0883最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:51:38.25
>>878
天井貯めてログインのみとかじゃね
そいつらに限らず殆どのぺーがそうなってると思うわ
0884最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:52:22.51
>>881
そらあんなに炎上ばっかしてる界隈触れたがるやつあると思う?
バオと違っていい年こいたおっさんが問題起こしてるんやぞ
0885最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:52:33.60
既存推しても新規は増えない七武海は正しいのだ
0886最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:52:39.82
2周年が最後の出番だった幸子ぺーが未だに生き残ってるのすげえわ
0887最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:53:21.21
>>886
文香って最後いつやったっけ
0889最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:53:25.42
>>878
普段はデデ以外のことをしてて選挙の時だけ話題のために触るようになってるんじゃない��
0890最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:53:25.49
Cuの三村関
Coの多田
Paのエエバ

まあ三人とも寵愛枠ではあるな
0892最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:53:55.21
>>889
それなのによく課金票買えるわね
0893最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:55:02.63
>>887
ジョニスタ以降出番あったっけ?
0896最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:55:30.09
>>893
わからんから聞いてる😡
0897最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:55:37.15
>>884
うん、その通り
だから、今更オガチェや三村をきょこたんとか美穂まゆ金玉あたりと組ませたくらいで人気がV字回復!なんてことは難しいんじゃないかと思ってるの🤔
0898最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:55:48.49
>>885
新キャラに声と曲を与えて起爆罪にすること自体は悪くない方法わね🤔
ミミも釈迦もそれで上手く行ってるし

やり方を誤ったんだ😅
0899最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:56:34.49
何が楽しくて小汚ない吸血鬼に浮気しないといけないのよ😅
0900最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:56:34.89
幸子はまあそこそこ歌ってはいる
ぶみはしらん文句は顔文字にいえ🙂
0901最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:57:13.06
>>898
じゃあどうすればよかったと思う?
新キャラに起爆剤としての効果を持たせつつ、声ありぺーも声なしぺーにも納得いく形で出していくなんて
ワアには思いつかない😭
0902最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:57:21.63
>>866
出番が多くても印象に残らないせいだと思う
積極的に動くキャラでもないしセリフも当たり障りなさすぎて別にオガチェでなくてもいい感じ
場面によってはオガチェがいなくてもストーリー展開に変化なさそう
0904最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:58:00.78
>>901
とりあえず🦏特有のんほぉをやめたらいいんじゃないかな
双子が荒れてなかったのはそういうことでしょ
0905最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:58:30.75
>>901
双子はすこってる奴もいるんだから浮気してていいよとか吸血鬼の末裔とかやらなきゃよかったんじゃない🥺
0906最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:58:30.98
ぶみはジョニスタ上位のあとトラストメー出てなかったっけ
0907最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:58:40.65
>>903
全然CDシリーズもらってないのにイベントは見かけた覚えあったなと思ったらそれや
0909最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:59:11.68
オガチェペーは絶対関わりたくないわ
ついでにエンズペーも
0910最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:59:13.45
>>908
なんかあったっけ
0911最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:59:44.96
なんで🐿はまんさん人気あるのに🍀はないの?
0912最低人類0号垢版2019/11/24(日) 01:59:46.53
黒だけはデザインが他の六人と比べて浮きすぎだろ🙄
0914最低人類0号垢版2019/11/24(日) 02:00:01.55
ぶみ→ジョニスタ上位以降はソロ2曲目と選挙曲(イベ有り)
幸子→ジョニスタ以降はソロ2曲目、しんげき、不埒かな
0915最低人類0号垢版2019/11/24(日) 02:00:09.66
90人もいる時点で新キャラなんて歓迎されるわけないやん
どうやっても無理
0916最低人類0号垢版2019/11/24(日) 02:00:40.94
>>911
🐿は毒あるけど🍀は普通に変なだけの良いやつだからじゃないけ🤔
0917最低人類0号垢版2019/11/24(日) 02:00:41.83
>>913
思いっきりやる気のない作画で笑う
0918最低人類0号垢版2019/11/24(日) 02:00:53.00
>>911
見た目とネタにしやすさ
0919最低人類0号垢版2019/11/24(日) 02:01:18.56
リカチマルで予算尽きたから残りの三人+ごめんかずえ鉈適当になった説
0920最低人類0号垢版2019/11/24(日) 02:01:42.82
>>914
こうやって見ると幸子徹底してデデに出さないコースなのね😅
0921最低人類0号垢版2019/11/24(日) 02:02:12.72
>>898
新キャラに声と歌を与えるのってCD展開ラオブ展開してるコンテンツなんだからあるのが当たり前やろ
0922最低人類0号垢版2019/11/24(日) 02:02:20.17
オガチェはヘス限が温泉コピべでクソイラストだった時点でもう🦏的には赤城介護要因でしかなかったのバレバレなんだ😅
それでも人権シナジー貰ったからペーは成仏できた気もするけど🙄
0923最低人類0号垢版2019/11/24(日) 02:02:23.68
ジョニスタ以降出番ない幸子😞
ジョニスタ以降自力で取った総選挙イベントしかないぶみ😞
生まれて半年で三回新曲イベントやったはー😆
0924最低人類0号垢版2019/11/24(日) 02:02:44.62
>>921
🍎🦈は…
0926最低人類0号垢版2019/11/24(日) 02:03:06.94
>>901
白黒は歌があまり上手くなかったのが痛かったわね🤔
ああいう最初にイキったこと言ってガツンといく新キャラは
パフォーマンスで捻じ伏せるぐらいの強キャラじゃないとグダグダになる😅

PFは上手くいった例わね🤔
0927最低人類0号垢版2019/11/24(日) 02:03:13.10
顔文字はペコリーヌとナルメアおばさんで忙しいんだ😭
0928最低人類0号垢版2019/11/24(日) 02:03:25.53
>>923
やっぱリムジンてクソだわ😭
0931最低人類0号垢版2019/11/24(日) 02:04:42.64
何で顔文字今度の宣伝に来るんやろ🤔
0932最低人類0号垢版2019/11/24(日) 02:04:48.31
>>926
黒はおねシンも安定してるし普通に歌えてると思うけど
少なくとも白とひとまとめで上手くない判定されるほどでもないんちゃうかな
0933最低人類0号垢版2019/11/24(日) 02:05:16.33
ワア白黒嫌いだから別に良いけどどうして新キャラ議論の時に白黒だけ槍玉に上がるの🙄
0934最低人類0号垢版2019/11/24(日) 02:05:40.73
もうサプボに曲渡さなくてよくね?🤔
不人気しかいないじゃんあいつら😅
0935最低人類0号垢版2019/11/24(日) 02:05:47.57
>>924
デデがおかしいだけで他コンテンツでは特別なことでもなんでもないんや
0936最低人類0号垢版2019/11/24(日) 02:05:59.90
>>932
チャーンチャーンワーンの第一印象が最悪やったから歌ヘタだから嫌われてるで間違ってないんじゃないけ🙄
正直あれは曲に起伏がない上に音取りづらいから歌ウマでも死ぬんだ😅
0937最低人類0号垢版2019/11/24(日) 02:06:06.70
というか不埒と印象って何なんやろな
まじめに売るつもりあるならイベントと同時に発売とかやればいいのに
0940最低人類0号垢版2019/11/24(日) 02:06:37.19
😊「お!新イベントの予告やわ、よっしゃ見たろ!!」
「他の子に浮気してていいよ」
😊「ほー、新キャラか、めちゃ可愛い子が出てくるんだろ、楽しみやわ」


😂「いや滅茶苦茶ブサイクやないかいなんやこいつ、ほんま腹立つわ〜」
0942最低人類0号垢版2019/11/24(日) 02:06:57.54
>>916 >>918
そんなに好きなわけじゃなくてネタにして面白がりたいだけなのけ?
ようわからんわ
0944最低人類0号垢版2019/11/24(日) 02:07:15.63
>>940
これ
せめてビジュアル最強にしとけやなんやあの汚いゴミブス😭
0945最低人類0号垢版2019/11/24(日) 02:07:15.98
>>933
ワオは公平に叩いてるぞ😎
個人的なキャラの好き嫌いと待遇についてはしっかり分けんとな
0946最低人類0号垢版2019/11/24(日) 02:07:52.15
白黒の大阪ラオブはどうあがいても双子やらなちゃみたいな掌返しは無理なんだ😎
0947最低人類0号垢版2019/11/24(日) 02:07:54.27
双子叩きは幕張以降減ったし幕張で許されたんだろ🙄
0949最低人類0号垢版2019/11/24(日) 02:08:46.06
>>947
らなちゃも幕張以降すこられだしたんだ🥰
なおぶすぶすは😭
0950最低人類0号垢版2019/11/24(日) 02:08:57.98
>>942
ネタにしやすいから二次創作が増えやすい
まんさんは絵が上手い絵師が描いてたらそのキャラを好きになりやすいイメージ
あとオガチエみたいなかわいい小動物系が好きなまんは少数派やと思うで
0951最低人類0号垢版2019/11/24(日) 02:09:19.05
>>942
ワアは>>916だけどりあむ的な文脈で人気だと思ったんだ🤔
この子の言ってることわかる〜!アタシも嫌なことから逃げたいもん!みたいな🙄
0953最低人類0号垢版2019/11/24(日) 02:09:41.42
ゴリ久保はいじめてもネタになるけど🍀いじめたら洒落にならないんだ
0955最低人類0号垢版2019/11/24(日) 02:10:43.85
智絵里ちゃんのかわいいところ

声も言動も守ってあげたくなるような雰囲気
もふもふ智絵里の絵はかわいい
見捨てないでくださいってワイに依存してくる
おっぱいが大きい
0957最低人類0号垢版2019/11/24(日) 02:11:13.77
確かにまんさんは🍀みたいなウジウジして
男の庇護を買うようなキャラは嫌いがちわね🤔
0958最低人類0号垢版2019/11/24(日) 02:11:49.99
>>950
同じ小動物系でもかずえやごめんはまん受けいいし単純にオガチェが不人気なだけだろ😅
0959最低人類0号垢版2019/11/24(日) 02:12:08.24
まんさんはシキフレ飛鳥好き勢とインディヴィアンデス142好き勢とぶみ楓奏あたりのCo美人好き勢が居ると思うわ
0960最低人類0号垢版2019/11/24(日) 02:12:08.54
>>933
例えば吸血鬼なんて非現実的って言われてもイヴとかどうなるんとしか思えんのよな
担当の出番が減るとか追加キャラなのに既存キャラより先に声と曲もらえるのずるいって感情論なら分かるけど
デデって元からそういうコンテンツだから諦めてとしか言いようがない
0965最低人類0号垢版2019/11/24(日) 02:12:58.67
>>960
吸血鬼に関しては完全に中身のせいで叩かれたみたいなとこある
0966最低人類0号垢版2019/11/24(日) 02:13:34.99
>>956
ゲスト出演だけじゃ判断材料としては足りないんだ🤔
谷底に特化したぶすぶすがそれ以外だとボロボロだったからもうすこし経過を見るんだ😎
0968最低人類0号垢版2019/11/24(日) 02:14:09.42
>>958
かずえやごめんはウジウジして男に媚びた所があまりないからじゃないかね?🤔
0972最低人類0号垢版2019/11/24(日) 02:15:00.68
白黒って表でも嫌われてんの?
どいつもこいつもてぇてぇしてない?
0973最低人類0号垢版2019/11/24(日) 02:15:14.24
>>963
ぶみ楓とかはちんもすこってるでしょ😠
というかフレ以外は選挙で元からいるんだからちんも好きでしょ😡
0975最低人類0号垢版2019/11/24(日) 02:16:00.78
>>969
だって声なかったし途中からついても今更😅
0976最低人類0号垢版2019/11/24(日) 02:16:58.62
今さら声ついてないヤツ好きな時点でみる目がないぞ🤺
嫌ならやめろ🤺
0977最低人類0号垢版2019/11/24(日) 02:16:59.96
初代すこってるまんもいるからもう女の趣味はわからん
0980最低人類0号垢版2019/11/24(日) 02:17:34.10
>>969
衣装作るの難しいからマウント取りたいレイヤーに人気わよ😍
0982最低人類0号垢版2019/11/24(日) 02:17:53.95
>>978
センターじゃないからNGってほんまけ?
0983最低人類0号垢版2019/11/24(日) 02:18:02.09
>>979
は?アレは全部デデコロの仕業なんだが?👹
これだからシロートは困る👹
0987最低人類0号垢版2019/11/24(日) 02:19:09.02
アニバのときは乙倉も大分叩かれてたな
あいつただでさえスキルで相当優遇されてんのに
0992最低人類0号垢版2019/11/24(日) 02:22:22.31
一言言えることは
まんはおさラブseason2を嫌ってる
0993最低人類0号垢版2019/11/24(日) 02:23:10.38
サイゲが嫌だ→プリコネとハイタッチ会も出てました
センターじゃないと嫌だ→アニサマのプリコネ出てませんでした

何なのよ🙄
0994最低人類0号垢版2019/11/24(日) 02:23:24.84
>>970
あそこそんなひどかったっけと思ったけどそうじゃなくてユニット曲そのもののことけ?
わりと最近までバンサンカーイのとこ黒が歌ってると思ってたグチェ民おったからなぁ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 53分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況