X



トップページ最悪板
18コメント8KB
【QMA】ノーブル晒し用スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2019/06/24(月) 07:14:46.73ID:PWVv0IhG0
このスレはアーケードゲーム「クイズマジックアカデミー(通称QMA)シリーズ」において
非常にマナーが悪く、非常識極まりないノーブル画伯を晒す為のスレです

**概要
ノーブル@アロエ
QMAキャラのイラストを描いてtwitterにアップしている
コミケやQMAの同人誌イベントにサークル参加している
Twitter→@noblenep_qma
mixi→http://mixi.jp/show_friend.pl?id=66115377
2019年6月現在、45歳、既婚
5月11日生まれ
主なホームはムトス相模原

**罪状
・QMAでの昇格時(特に賢者、宝石賢者)と自身の誕生日に祝福コメントを催促する
・QMAキャラのイラストをアップしたときのコメントも催促する
・イラストをアップしたときに反応がないと、フォロワーにしつこくレスやDMをする
・それでも反応しなかったり、反応してもろくに褒めなかったり(ノーブル基準)すると、拗ねてブロックしたり悪口をツイートしたりする
・これが原因で何度もトラブルを起こしているが懲りない
・QMAオンリーイベントで、ブースでサクラと騒いでいて非常にうるさい
・発達障害持ちで、何か迷惑をかけるとこれを言い訳にして開き直る
0002最低人類0号
垢版 |
2019/06/24(月) 07:17:02.94ID:PWVv0IhG0
【性格・人間性】
・かまってちゃんの度が過ぎている
・恩着せがましい性格、頼まれもしないのにフォロワーの誕生日にイラストを描いて押し付けて、遠回しにお礼を要求する
・マウンティングする
・言い訳が多い
・自己評価が異様に高い
0003最低人類0号
垢版 |
2019/06/24(月) 07:17:30.01ID:PWVv0IhG0
【QMA】
・天青賢者になったことがある
・リコアリ、協力を好む
・リウムではサークルを作って仕切っていた。評判については不明
0004最低人類0号
垢版 |
2019/06/24(月) 07:17:59.50ID:PWVv0IhG0
【イラスト】
・#QMAワンドロワンライ に時々参加してる
・以前からよく描いている。制服姿の女子キャラを胸まで描いて、バックは真っ白というパターン
・アナログ(色鉛筆)、デジタルどちらも使っている
・お世辞にも上手いとは言えないが、本人は自分は神絵師だと勘違いしている
・「呪いの絵製造機」というあだ名がある
・フォロワー本人や使用キャラの誕生日、またはフォロワーの昇格時に「僕がアロエちゃんを描いてプレゼントしてあげる」発言 いやげものを押し付けるなバーカ
・イラストについて言い訳が多い。いつも同じクォリティなのに「今日は調子が悪い」「時間をかけられなかったからこうなった」など
・ワンパターンで雑な絵、しかも遅筆(1週間ほどかけて完成)
・そのくせQMAワンドロの前後に「自分はじっくり丁寧に描くタイプだから1時間でぱぱっと仕上げるのには向いてない」と遠回しにワンドロをdisる
・そのくせワンドロには参加する
0005最低人類0号
垢版 |
2019/06/24(月) 07:18:28.82ID:PWVv0IhG0
【同人イベント】
・QMAオンリーイベントに出ている。ブースでサクラと騒いでいてうるさい
・こいつの本は間違いだらけで買う価値はなく、「猫のトイレくらいにしか使えない」と評されている
・表紙のイラストは奥さんが描いている
・奥さんのイラストはかわいくて評判がいいため、少しは売れている。前述の「猫のトイレ」発言に「奥さんの絵に失礼だろ」とレスがついた
0006最低人類0号
垢版 |
2019/06/24(月) 07:18:54.79ID:PWVv0IhG0
【対人関係】
・友人がいる気配はないが、フォロワーには積極的にからみに行くタイプ
・人望がないのにフォロワーはやたら多い
・Twitterで複数人にウザがられ、ブロックされたりキレられたりしている
・奥様との夫婦仲については不明だが、イベントのたびに表紙のイラストを描いてもらっている
・オフ会や大会に行っている様子はない
0007最低人類0号
垢版 |
2019/06/24(月) 07:19:18.13ID:PWVv0IhG0
【頭の程度】
・基本的な言葉遣いを知らない
・例「(自分はこの絵を)無理強いして描きました」。それを言うなら「無理して描きました」
・信じられないくらい読解力がない
・QMAのリザルト画面に出るちびキャラを「3頭身」と発言(実際にはデフォルトで2頭身、装備によっては1.5頭身)
・文章作成能力も低い
0008最低人類0号
垢版 |
2019/06/24(月) 07:19:43.69ID:PWVv0IhG0
【発達障害】
・発達障害のうちどれに当たるかは不明だが、言動を見るにアスペ、ADHD、LDの3つは当てはまっていそう
・何かあるとすぐに「自分は発達障害だから」と言い訳する
・精神年齢は小学生レベル
0009最低人類0号
垢版 |
2019/06/24(月) 07:20:08.48ID:PWVv0IhG0
【SNS、ネット】
・ネット弁慶
・頻繁に「しばらく更新をお休みします」「ツイートするのやめます」と宣言するがすぐ戻ってくる
・ウザい性格や言動の割に、フォロワーは多く、イラストにもいいねがたくさんついている
・しかし、こいつを良く言う人を滅多に見かけない
0011最低人類0号
垢版 |
2019/06/24(月) 07:20:51.79ID:PWVv0IhG0
【小学生並み】
・下手くそな絵をアップするたびに「頑張って描きました」「一生懸命描きました」アピール
・「頑張り屋さん」と自称している(mixiのトップページより)
0012最低人類0号
垢版 |
2019/06/24(月) 07:21:16.80ID:PWVv0IhG0
【酒関連】
・普段はお酒は飲まないと発言
・つまり、シラフで頭のおかしい言動をしてるということ
・アルコール自体には強い
・会社の飲み会でお酒の写真を撮りまくり、「これだけ飲みました」アピール ちなみにこのときは7杯飲んでいた
0014最低人類0号
垢版 |
2019/06/24(月) 07:26:06.42ID:PWVv0IhG0
晒しwikiより
@noblenep_qma 前々から思っているけど、イラストの感想は簡潔でもいいです。 あまり長文になると読むのが疲れるし、真面目に返信をする時間がかかるので。←コメントの付け方にまで注文つけるんじゃねーよザコめ -- 名無しさん (2019-06-09 00:41:47)
0015最低人類0号
垢版 |
2019/06/24(月) 07:35:41.17ID:YahJn7Hh0
同人イベントでブースで一緒に騒いでるのは売り子だろうけど、サクラにしか見えないしうるさいんだよね
0016最低人類0号
垢版 |
2019/06/24(月) 07:45:25.50ID:YahJn7Hh0
QMAキャラでは、アロエを描く頻度が高い。
他の女子キャラは2回か3回、中には全く描いてない女子キャラもいる
男子キャラは最初から眼中に無いらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況