X



トップページ最悪板
1002コメント384KB
イケシリ愚痴スレ11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0738最低人類0号 (ワッチョイ b673-unxX)垢版2021/01/30(土) 01:01:51.31ID:YKIAay3b0
>>734
ハール本編からのシナリオ劣化ひどいよね
ハール本編も酷かったけどセス本編は本当に酷かった
あんまり酷かったからこのライターもう使わないでくれとクレーム入れたくらい
それでも使い続けて一番人気キャラであるレイやヨナの続編書かせてる運営にはもうなにも期待していない
0740最低人類0号 (アウアウウー Sac5-2M5Z)垢版2021/03/13(土) 23:51:32.29ID:JAwRXalna
オワタ
0743最低人類0号 (ワッチョイW 9381-/Rr2)垢版2021/03/25(木) 00:34:23.27ID:jMsl748Y0
自分がお知らせきちんと見てなかっただけなのに、改悪って喚くガイジどうにかして欲しい
しかもよく見れば改悪ですらなかったし

運営は好きじゃないけど、こんなの相手にしないといけないなら哀れだな
0744最低人類0号 (スッップ Sdb2-9+Er)垢版2021/03/28(日) 09:05:58.84ID:djNnz/szd
違う話かも知らんが
特典をお知らせにしか書いてないケースがあるのはいい加減やめて欲しいな
何のために特典ページあるのか
0745最低人類0号 (ワッチョイW cb58-AcCi)垢版2021/04/10(土) 20:40:10.83ID:u9xPQsOO0
源氏伝、盛長さんの配信で箱推しとしては嬉しいんだけど…PVや本編ダイジェスト、どうにも声優さんの芝居?が大仰で嘘くさく感じる…抑揚つけすぎというか…なんだか落ち着かない話し方に聴こえてしまう
食えないお兄さん演出?のための運営の演技指導なんだと思うけど…
せっかくの源氏伝のウリのひとつなのに
初めてイケボをミュートしてプレイしそう
0746最低人類0号 (ワッチョイ 0e73-1WRr)垢版2021/04/11(日) 00:27:50.80ID:EKQl7xrR0
めちゃ分かる…自分も源氏箱推し
盛長自体は好きなんだけど演技が大げさなのもそうだけど
声が時々おじさんに聞こえるのも残念で
中の人が出てた新しい方の銀英伝キャラは普通にカッコ良かったのになー
0749最低人類0号 (ワッチョイW 3758-aJtH)垢版2021/04/22(木) 06:42:41.60ID:9/UXJwdd0
カムバックキャンペーン
対象者最終ログイン180日(約6ヶ月)以上…
イケシリユーザーが対象だとしても、半年も放置したら完全に冷めてそう…
昨今の他のゲームのカムバックキャンペーンと比べて、色々ズレてんなと思う
帰還者獲得に効果ナシで、継続者が不快になるだけだと思う
0752最低人類0号 (ニククエW 9b58-IyNy)垢版2021/04/29(木) 14:47:03.10ID:nnN9DO/b0NIKU
イベント被り、運営のご都合主義が丸見えで興がさめる
被せるにしても、期間を長くしたり、イベント連動アイテムを設けたり、両方参加するとメリットがあるとか、どっちも楽しめるように工夫すべきだと思う
今のやり方でイベントが続くと消耗する一方で、回収したストーリーやカードストを味わってる余裕がなくて疲れる
0754最低人類0号 (ワッチョイ dfad-UsW0)垢版2021/04/30(金) 10:24:16.63ID:DCbbago00
源氏伝のイベント被り、マジでやめてほしい
お前らイベント完走してるんだから新しいイベやれよ〜的に感じるからやる気無くすわ
せめてイベント体力とおでかけ体力別々にしてくれればいいのに。
0757最低人類0号 (アウアウウー Saab-gV0z)垢版2021/05/04(火) 14:33:57.91ID:hIV4FOx9a
評判悪いライターにあんな連続でメイン書かせるってどうなってるの
わざわざ売上落としたいの?
もうあのライター1人しか残ってないとかだったら絶望しかない…
0758最低人類0号 (ワッチョイ bf73-Ew5U)垢版2021/05/04(火) 15:59:02.69ID:B0qb1nx00
またあのライターらしいね
キュンとする台詞やキャラ萌えできる場面が少ない、乙女ゲーには向いてないと思うんだよね
0762最低人類0号 (ワッチョイ 2dad-/VAH)垢版2021/06/05(土) 21:56:07.98ID:35pB8oFM0
とりまレボのアンケートでセス本編ライターの人使うのはやめてくれと書いてきた
聞いてくれるとは思わんが

ライブを休止に追い込んだ原因のひとつにセスライターがあるだろうによく使い続けるよ
ライターの待遇悪いのかもしれんがそれにしたって評判下げるばっかりのライター使ってちゃだめだろ
0763最低人類0号 (ワッチョイW 3358-istX)垢版2021/06/15(火) 20:59:13.81ID:MP0gL+JD0
イケメングランプリ2021、生まれ月での組分けの割には上手く戦力が分散したように思うけど
結局イケ戦のトップ3が入ってるチームが強いよねと思ってしまう
王子はどれだけ戦国の牙城を崩せるんだろう
0766最低人類0号 (ワッチョイW 8f73-YknO)垢版2021/06/17(木) 13:45:22.01ID:f5HzgAwv0
>>765
FC前に、明らかな寄生がわざわざ
「お力添えのおかげで、FCできました」と
言ってくるんだが、なんなん?自慢?w
0767最低人類0号 (ワッチョイW 5b11-Klfb)垢版2021/06/19(土) 02:05:49.14ID:IgB/41QK0
仲良くしてる無〜微課金の本仲、毎回寄生で楽々FCしてるの凄くモヤモヤする
人柄良くて丁寧なメセとお礼するから、いつもランカー複数人から承認貰ってて正直羨ましい
こちとら必死に課金やりくりして同数値以下しか申請しないで、迎えに来てくれる姫にお返し出来てないと申し訳なくなって遠慮したりするのにさ
自分含めた本仲には足引っ張るからと気を遣って寄生しないし、話が合って楽しいから憎めないんだけど何だかなぁ

別の緩参本仲、寄生システムないイケから仲良くなったから私ばかり迎え行くのは別に良い
でもFC後のお迎えって数値低い方から申請するのはマナー違反じゃない?
頑張って課金して早期FCして一緒するつもりではあったけど、早期特典欲しいからって低数値で寄生申請してきてげんなり
いや早期まで助けるのは違うと思ったから後から誘おうとしてたんだよ
いつも誘ってるからって一線越えないで欲しいわ…今まで好感持ってたのに萎えた

自分の心が狭いのは百も承知だけど、要領良くて厚かましくなれた者勝ちでアホらしい
長文ごめん
0768最低人類0号 (ワッチョイW 3e73-fORn)垢版2021/06/20(日) 09:05:02.99ID:YM8AqgHk0
>>767
本仲ゼロで、一年位の新参ですがお察しします。
イケ戦辞めたくなる、大きな理由はそれです。
あの仕組みは課金を減らすと思う。
0770最低人類0号 (アウアウウー Sa47-+pBd)垢版2021/06/22(火) 22:21:05.59ID:0BifnNL2a
>>767
自分がショボい数値の時に声かけてくれた仲間とだけイベントは参加したい
お力添えとかいってくる見知らぬ奴と太鼓持ち寄生はお断りしたい
0774最低人類0号 (ワッチョイW cd58-ite6)垢版2021/07/12(月) 20:52:22.42ID:FTdM8XGS0
GPでのチームとキャラの得票数は何らかのイベントで発表したいんだろうけど…かと言ってプレイヤーの投票数順位見せられてもなぁ
ランカーさん達のお陰でイケシリを愉しめてるので、感謝しかないけど
舞台裏見せられても楽しくないよね
0776最低人類0号 (FAX!W b158-qQjj)垢版2021/07/26(月) 11:37:25.07ID:I/DOPcmg0FOX
第3国の王子達の登場で、イケメン王子のコンセプトが幻のイケシリ?イケメン王国に似てきたなぁと思った
受ける要素を凝縮&焼き直しは戦略として正しいと思うけど
新作なのにどっかで見た感が…
0777最低人類0号 (ワッチョイW 49b1-qXgv)垢版2021/07/27(火) 05:57:58.99ID:kvvut2Wl0
幕末のCPの特典、いろいろショボいね
旧宮新イベもまた変なアバだし

もうログインすら面倒になってきた
長年やってきたけどそろそろ終わりにするかな
0778最低人類0号 (ワッチョイW 5ae4-hsoI)垢版2021/08/02(月) 02:13:59.48ID:ACLn6ArU0
今更だけど、ナポレオンの寝起きキス癖なんなの?設定が痛い
他キャラの本編に出てくるのか知らないけど、少なくともナポ本編じゃ序盤で出てきたけどその設定を活かすわけでもなく汎用性のない単発ネタ設定てイメージ
そんな奴いないだろ的な無理な設定がダサすぎるというか中学生の思考でかなり冷めた記憶ある
ライターさんの趣味だか知らないがキツい
0779最低人類0号 (スッップ Sd9a-uepD)垢版2021/08/02(月) 15:02:03.72ID:BI6I/9Zbd
それで言うとフィンセントの喧嘩クソ強い設定も痛い
舞台モーのジャニーズ忖度格闘もだったけど
芸術家の部分から魅力を発展させて欲しいのであって
厨ニ臭いオプションいらん
0781最低人類0号 (スッップ Sd0a-TKok)垢版2021/09/12(日) 23:51:50.72ID:06TFAIwzd
旧宮の代わり映えしないアバ
なんとかしてくれ
0782最低人類0号 (ワッチョイW b5b1-P0aK)垢版2021/09/13(月) 05:29:28.79ID:vCooxyQP0
同感だよ
ここしばらく旧宮のアバのドレスや瞳のデザインや色合いが超つまらないし変だよね

同じ人が担当してる気がする
もっと他社とか見渡して参考にして、課金したくなるような特典出して欲しい
0784最低人類0号 (ワッチョイW cae4-OqYv)垢版2021/09/13(月) 10:54:59.47ID:GweSieIK0
毎年リリースするのは構わないけど、一つ一つにちゃんとユーザーがいるんだからサービス中である限りは丁寧に扱って欲しい
0785最低人類0号 (ワッチョイW a958-Y0uI)垢版2021/09/16(木) 21:42:59.86ID:Tz7ditEZ0
今年は新作出さないのかな?
煩雑なUIとか5話チケット制とか旧態依然としたゲーム設計を見ると
いわゆる黒字倒産、システム開発が追いつかなくていきなりサ終になる日がきそう
0786最低人類0号 (ワッチョイW 9fe4-d5Va)垢版2021/09/23(木) 01:40:04.66ID:VeqUajXA0
セバスチャンのBDセット買って、眉毛のアバターがデフォルトの眉毛が少し黒くなったくらいで拍子抜けした
スチルもストもちょっと雑だし手抜き感が否めなくて悲しくなった
順位低くてもファンはいるんだから全キャラ丁寧にやって欲しい
眉毛に関しては他のキャラもそうなんだろうけど、2800円てこんなもんなんだね
0787最低人類0号 (スッップ Sdbf-hFPG)垢版2021/09/23(木) 09:35:50.26ID:f8AdxhBfd
イケのそういうストって、大したことない内容で短いもんね
2800円あったら何か化粧品でもとか考えるともうアホらしくなるね

私はドラッグストアで2800円だといろいろ買えるなと思って解脱したよ
0788最低人類0号 (ワッチョイW f358-7baw)垢版2021/10/06(水) 11:58:25.00ID:DBacsCsx0
戦国はレーティングを上げるみたいだけど、革命はどうするんだろう
正直イケシリのタイトルは全部17+以上の最高レーティング(大人向き)にするべき

課金システムや自社の高レーティングタイトルとの連携CM入れたりを考えると
レーティング12+が異常だった
中高生が手を出していいゲームじゃないと思う

ちゃんとレーティング守って、適度な課金制度を設けているソシャゲのためにも12+からは蹴り出されて当然
0789最低人類0号 (ワッチョイW b3b1-BB9R)垢版2021/10/09(土) 00:09:46.91ID:I5wSHk3y0
>>788
本当にそうだと思う
今までiosだと12+だったけど、サイバードはあれが本当に中学生が読んでもいいと思ったの?
性的表現が全く稀じゃなかったし軽度じゃなかったし、あんなやっつけエ口シーンなんて読ませるべきじゃないと思う
0790最低人類0号 (ワッチョイW 4e73-/hwo)垢版2021/10/09(土) 11:10:04.89ID:y5H3aP0M0
>>789
同意。
Apple社の要望…てあったし、言われなきゃいいや的に見えるんだよな。
企業として節操がないのを、攻めてると勘違いしてるよ。
開き直って、ますます拍車かかりそう。
0791最低人類0号 (マグーロW 6ae4-BB9R)垢版2021/10/10(日) 12:02:37.15ID:rBtvrPD501010
私蘭丸推しで、さすがに今回は蘭丸本編配信来るかなって思ってたんだけど……なんで最初の追加キャラが2回目の追加キャラに越されるの、義元配信も遅かったし、もしかして帰蝶配信の方が先かも知れなくてすごく悲しい
人気投票も最下位だったからかイベントにも全然出ないし本当に辛い
0792最低人類0号 (マグーロW 6f58-cykA)垢版2021/10/10(日) 13:32:01.88ID:NdwHe/4h01010
>>791
過去編(一会伝)の配信が終わったら、副次的に蘭丸と帰蝶本編は来ると思う
9年目にしてって考えると遅すぎる気はするけど

王子のキャラ本編配信ペースと他タイトルの展開、新作がないことを考えると、ようやく既存タイトルのテコ入れに本腰を入れ始めたようにみえる
個人的にサ終時の補償規定?に引っかからないように革命以降のタイトルは全キャラの本編を出すんじゃないかな
イケシリもこの数年が勝負だと思う
3年後には撤退してるかも知れないので、楽しむなら今が最後の時期じゃないかな
0793最低人類0号 (マグーロW 6358-3A2o)垢版2021/10/10(日) 14:31:48.53ID:Nu1I7YMt01010
夜曲すら残ってるから撤退はそうそう無いんじゃないかなぁ
というかまさにそういう下位のを切ってそれでもダメだったらだと思う
0796最低人類0号 (アウグロ MMcf-SdPo)垢版2021/10/18(月) 18:46:31.08ID:CRNCTFNcM
戦国一会伝、いくらなんでもコマ切れ過ぎない?
あまりに短かすぎてストーリーに没入出来ない

演出もそう凝ってるわけじゃないのに、テキスト小出しで読みにくい……このサービス精神でイケシリ中一番売れてるのが謎
0798最低人類0号 (スッップ Sdbf-jxl/)垢版2021/10/20(水) 00:59:39.73ID:GhwhpHLfd
戦国の寄生システム無くなればいいのに。がんばって課金してる人が報われない。廃課金に媚びて寄生してるゴミ見たけど他の重課金にも寄生してた。気持ち悪い。自分で課金できないならイベントに参加するな。欲しがるな。無料で5話ずつ物語でも読んでろよ。
0799最低人類0号 (ワッチョイW 4f73-6i8c)垢版2021/10/20(水) 10:53:52.76ID:w8lCffDz0
>>798
ほんとそれ。
最近はイベ目当ての本仲申請が増えて
そこまで寄生したいかと。ゲンナリ。
乞〇は三日やったらやめられないというしな。
0800最低人類0号 (ワッチョイ 0fa1-lr1q)垢版2021/10/20(水) 12:00:55.58ID:xiE2bA4j0
他人が寄生虫を飼うのは勝手だけどそれを強要するのやめてほしいわ
自分一人では賄えないからと「フレが数値足りないんだけど協力してほしいんだ」とか見える場所に書くな
会話してる途中で書かれると断るこっちが心狭いふうに言われるし腹が立つ
そもそもそのフレが課金すれば済む話だと思うんだけど?
0801最低人類0号 (ワッチョイ ef73-twAR)垢版2021/10/20(水) 12:30:08.91ID:qIN31ky50
この寄生システムほんと無理
最近戦国とそれ以前リリースの旧イケいくつか始めたんだけど、寄生の多さに驚愕してる
課金して自力で必死に数値あげるの馬鹿らしくなってくるね
最初の頃訳も分からず寄生を承認したことあったけど、承認後挨拶もしないゴミクズみたいな奴いるし
大人しく革命以降のソロプレイ前提アプリに戻るわ
旧イケは良作多いのにこのシステムが絶対足引っ張ってると思う
0802最低人類0号 (ワッチョイW 1fe4-3xzG)垢版2021/10/20(水) 18:03:40.00ID:7S7f16j+0
>>800
本仲でもイベでも一言ボタンは押さないようにしてる
送ってきてくれた人には申し訳ないけど見なければ負担が増えないし、イベ仲でも寄生厨は乙女度魅力度で見て取れるから一言は読まない返さないが堅実な気がする
0803最低人類0号 (ワッチョイW 1fe4-3xzG)垢版2021/10/21(木) 01:55:38.61ID:31J3BQNS0
戦国の本スレもだいぶ非難轟々でもうほんとに危ないね
必死に課金してきてくれた姫達に胡座をかいて他のタイトル開発費に回してるのかなんだか知らないけど、そろそろ現実に向き合って相応の対応ないとまじで古参も離れていくよ
戦国は好きだけど絵もストもアバも機能も制度も微妙じゃ正直魅力がないんだよね。昔は〜とかいうの嫌いだけどさ、前みたいに戦国ならではのこともっと出来ると思う。キャラもよく立ってるし戦国時代なんだからそのコンセプトのアバターだけにするとか。今はそのキャラの良さも全然引き出せてないし悪い方向のキャラ崩壊するし。
しかもイベントはエ口ストばかりという劣化要素てんこもりになってくるとコンテンツの衰退を目の当たりにしているようで辛いからどうにかして欲しい
長文失礼しました
0804最低人類0号 (ワッチョイW fd58-3GOm)垢版2021/10/22(金) 11:00:42.97ID:P4oaOsBg0
今さらだけど
イケメン王子の『時を告げる薔薇』のイメージがまんま◯ィズニー版を安易に模倣したようでモヤる
D版では演出上重要アイテムなのに、王子では別に?的に扱いが軽いところが余計に
薔薇の花びらが全部落ちたら、記憶を消す魔法が作動する……とかなら出す必然性がわかるけど

『美女と野獣』はフランスの古典として個人の著作権はない扱いだろうし、『薔薇が真実の愛の象徴』『花びらが落ちるまでが期限』などは御伽噺や伝承で良く使われる要素だから、著作権どーのこーのはないと思うけど……
0805最低人類0号 (スッップ Sda2-DR3p)垢版2021/10/24(日) 12:39:56.80ID:XB71h2Q9d
毎回ちょっとしたことで盛ってくる推しに疲れるし飽きた。もう少しシナリオに梃入れて内容見直して欲しい。エピローグ買って読んでも金ドブとしか思えない
0809最低人類0号 (ワッチョイW 6e73-Kq/F)垢版2021/11/06(土) 13:51:12.22ID:ImpMXda70
戦国の彼応援アバター、なんかいろいろ酷い。
去年より格段にショボくて課金せずにすみそう。苦笑
0810最低人類0号 (ワッチョイW 6558-lw2b)垢版2021/11/06(土) 17:52:52.17ID:WnZw2IAa0
アイドルユニット展開はヴァン→戦国→王子と周りそう
イケメングランプリ2021の1位になったクロスオーバーアイドルユニット「ベテルギウス」をブラッシュアップする為に売れ線の各イケでアイドル企画をやってるのか、勿体ない精神で没案の使い回しか…どっちだろう
0813最低人類0号 (ワッチョイW ed58-CUh/)垢版2021/11/14(日) 18:52:19.22ID:AHCSxpzv0
イケラブCD化プロジェクト
今後の他イケのサ終時対応の資金石として見守ってたけど…本当に酷いね
300万達成のリターン品の中に600万達成の報酬が入ってたのでその分は返金するから、結果300万も未達成です…って
イケラブがコケた理由がよく分かったよ
最初の契約チェックが甘くて企画を履行出来ないって酷すぎる
イケシリに金をツッコムのはやめた方が良さそう
0814最低人類0号 (ワッチョイW ed58-CUh/)垢版2021/11/15(月) 21:24:47.66ID:ICkplOxf0
SNSでイケラブのサ終通告きたね
これを補うためのCD化のクラファンだったのか
それとも600万達成余裕だったら別展開があったのか

どちらにしろサ終予定でIFCで公開する本編はボイスなし(当然歌も?)はクラファンの前に伝えるべきだったよね
0815最低人類0号 (ワッチョイ 4ba1-4vRU)垢版2021/11/17(水) 12:00:49.65ID:0lBxT5lw0
夜曲がサービス終了っていうからファンクラブ調べてみたけどなんじゃこりゃ
アバターもなくなってストーリー読めるだけか
0816最低人類0号 (ワッチョイW 75b1-Dq1d)垢版2021/11/18(木) 19:50:30.17ID:hqrIRPJK0
この前の総選挙でランインしたら知らない方から長々と奨励メッセきた
正直上からの物言いにモヤッとした
最近戦国の雰囲気も変わった感じがするな
0817最低人類0号 (ワッチョイW a376-ZZiV)垢版2021/11/25(木) 20:14:48.70ID:A6sg7auz0
イベフレ解除機能欲しいわ。個愛だけ上げて自然回復の大差いるけど、ちゃっかり低数値のくせにFCしてやがる。
メセ来て、のんびり頑張るとか書かれて失敗したって思った。乞食勝利制度どうにかならないの
0819最低人類0号 (ワッチョイW 7758-hL2Y)垢版2021/12/02(木) 23:51:24.46ID:bm0+LwCr0
ガチャが無くなった大奥がちょっと心配

セルランの予想額は実際より少なめに集計されるみたいなので必ずしもアテにならないけど
予想額なしの集計不能なアプリはいつ切られてもおかしくないと思う

王子が軌道に乗ってるので同じ路線の100プリとかも…
まあ移行措置のメモリーズの評判見てからだと思うので、1年くらいはまだ猶予あると思う
0820最低人類0号 (ワッチョイW a473-i3jl)垢版2021/12/06(月) 13:29:16.88ID:81fzvIjZ0
>>817
今回最初に3倍なかったから、そーいうの多かった。
自分の回復アイテムとっといて、早期だけ人に取らせて感謝って。
お上手ですね、としか言えないわ。
0821最低人類0号 (ササクッテロラ Spc1-i3jl)垢版2021/12/07(火) 18:59:47.71ID:8mLRlOG9p
誕生祭や推しイベで珍しく爆走した時に本仲になった姫様達、無〜微課金が多い自分をいつも迎えに来てくれて何だか申し訳なくなってくる
お返し出来ないと遠慮しても気にしないと言ってくれるけど、外から見たら低数値なのにFCしてる寄生だよな
厚意を無碍にするのも角が立つし、数値上げのペースが合うフレが中々いなくて難しい
0823最低人類0号 (ワッチョイW a711-M5lk)垢版2021/12/12(日) 10:04:00.19ID:n7tjRO2W0
戦国8ヶ月ぶりに復帰したけど少し見ない間に随分と変わったね
イベの同時開催やらシナリオ販売やら復刻やら一会伝やらでカオス
前から供給過剰だったけど更に増えてて情報多すぎてもう何が何だか分からない
ストはエロまみれで劣化してるし迷走してる感すごい
戦国がオワコンって言われてるの納得した
これからもっと衰退していくんだろうな
0824最低人類0号 (スッップ Sd8a-7F+P)垢版2021/12/20(月) 21:02:13.04ID:5H0yuGUjd
ラン特に彼カード入れるようになったりして何とか保ってるけど
この手のゲームってストーリーに萌えられなくなったら終わりだよね
ヴァンメインだけど待遇悪いのか良いライターみんなやめたんじゃないかって感じるし
この先どうなるんだろうか…
0825最低人類0号 (ワッチョイW 5176-L8zq)垢版2021/12/30(木) 18:35:47.68ID:wYbBPK9T0
初めてフレ解された。無言でイベ終と同時に。
仲良いフリするなよな。
あー、だからイベ以外関わらずにしてます系の人いるのか。馴れ合いしないのつまんなくないのかって思ってたけど苦い経験したのかな

女はネットでも難しいねぇ
0827最低人類0号 (ワッチョイW 7f78-g42g)垢版2022/01/09(日) 01:04:11.18ID:fZgO75i60
どのタイトルのイベもエロゲみたいになってきて友達に勧めづらくなった
0829最低人類0号 (テテンテンテン MM1f-6Dk5)垢版2022/01/11(火) 10:54:20.96ID:kkv3a7FBM
某新本編、主人公だけならともかく全員が二言目には「っ…」乱発でイライラして何も入ってこなかった。登場人物が頭悪く見えるから、頭悪いライターの手癖は修正しろよ。。その割に小難しい描写で不自然に盛ってみたり、低レベライターの存在が見え過ぎて鬱陶しい。
0832最低人類0号 (ワッチョイW 5f58-95dm)垢版2022/01/12(水) 01:50:48.77ID:iPxZ/FBB0
っ… はイケシリ全般に多いけど
乱発は戦国かな?
現代人の主人公がやるのはしゃーないと思う
基本出来る男のハズの武将にはやって欲しくないけど

源氏伝は…している→…してる のい抜き文が気になる
砕けた話口調でなら分かるけど
シリアスシーンでの地文や敬語と一緒に使うのはなぁ…物語自体は面白いので惜しいなぁと思う

王子は〜れる、られるの 〜されてください系の不自然な二重敬語が気になるかな
ベルが次代の王を選ぶ賢い女性設定だから余計に

まぁ…文法の粗が気になるのは
本編を面白くないと感じているからだと思うけど
セリフでキャラを立たせる必要がある以上、言葉使いに気を使って欲しいとは思う
0833最低人類0号 (ワッチョイW df11-e6ar)垢版2022/01/12(水) 03:14:09.35ID:/04Jj4xe0
>>831
うわーまじで最悪
義元好きだけど読む気失せたわ
あのライターのシナリオ登場人物全員がいい歳して脳内花畑のクズでほんとイラつくんだよね
中学生が書いたような稚拙さ
もうイケシリに関わらないで欲しいわ
私もあのライター生理的に無理
0834最低人類0号 (テテンテンテン MM1f-6Dk5)垢版2022/01/13(木) 00:09:03.85ID:PFmECRjEM
>>832
仮にも文章書いて飯食ってるくせに
文法の基礎もできてないとかありえんよな
日本語崩壊、トンチキな表現etc
だから携帯小説レベルなんだよと思う

>>833
義元好きだったのに嫌いになった
ライターの駄文のせいで武将達までマヌケな
キャラにされるのほんと勘弁してほしい
0835最低人類0号 (ワッチョイW df11-e6ar)垢版2022/01/13(木) 01:53:58.48ID:0tTNTFA20
ライターのせいでキャラがクソにされるの辛いよね
キャラを返して欲しい

あのライターの主人公がぶっち切りでクズで本気でイライラする
あのライター人をイラつかせるキャラを書く天才
武将も恋愛脳すぎて頭おかしいし物語全てが茶番にしか見えない
0836最低人類0号 (ワッチョイW dfb1-LZH9)垢版2022/01/13(木) 15:07:47.96ID:gvBHJ+l70
この頃戦国イベエロばっかり
キャラも崩壊してるし
取り敢えず朝チュンさせとけみたいな描写は飽きた
0837最低人類0号 (ワッチョイW bd58-4KPe)垢版2022/01/19(水) 21:30:08.20ID:XJcCiWYS0
メディアミックスや2.5次元は原作をリスペクトしてこそ
くらぶ乱世を全面に押し出さないで欲しかった
あくまでキャラとしての演技
舞台ならではのカッコいい演出や殺陣が見たいのであって
キャラ崩壊もいいところの安易なちゃらホスト演技を求めているわけではない
見たくなくてアプリ削除した
0839最低人類0号 (ワッチョイW df56-oiSO)垢版2022/01/23(日) 01:42:33.44ID:ayAV4Abr0
義元さん本編ライターって光秀さんと同じ人だよね。光秀さん本編シナの時は大絶賛されてたけど?個人的には良くも悪くもない本編だったけど。私は見た目もボイスも一番好みだった幸村の、本編を台無しにした人だから好きじゃない。最近の戦国はアバもシナも迷走してて潮時かな
0841最低人類0号 (アウアウウー Sa4b-p0vc)垢版2022/01/23(日) 03:22:38.92ID:PsphUaSja
っ…の乱用と主人公を馬鹿にしないとシナリオ書けない無能なんだよ
義元はVitaにも本編があったよね?
そっちのライターは誰か分からないけどアプリの方のライターと別の人が書いたのならそっちが本当の本編という事にしようかな

>>839
光秀本編は期待外れだったな
光秀は本性が分からないから面白かったのに悪人に見えて実は優しい良い人でしたってオチで萎えた
イケ戦キャラってそういうのばかりでつまらない
非道なキャラがいるから善人キャラも引き立つし、そんなキャラに恋してしまったという葛藤が燃えるのに
0842最低人類0号 (ワッチョイW df56-oiSO)垢版2022/01/23(日) 15:25:33.23ID:ayAV4Abr0
義元さん本編、普通に楽しめたよ。確かに「…っ」は多いけど。私はそこまで気にならない。人の感想とか気にせずに、自分が好きなキャラをただ愛でて楽しめばいいと思う。愚痴スレだから言いたいこと言ってスッキリするのはいいけど、ここで洗脳されないように。トイレの落書きと同じだし
0843最低人類0号 (アウアウウー Sa4b-p0vc)垢版2022/01/23(日) 15:57:29.81ID:PsphUaSja
愚痴スレまで来てスレチの擁護するとかあのライター信者ってほんとウザいな
そういう事するから嫌われるって分からないのかね
それぞれが個人の意見書いてるだけなのに洗脳()とか馬鹿じゃないの?
そんな事いったらお前の擁護だって洗脳だわ
0846最低人類0号 (アウアウウー Sa4b-p0vc)垢版2022/01/27(木) 00:31:00.62ID:26JhL1AWa
戦国スレの兼続賛美なんなの気持ち悪い
しかもちょっと指摘されただけであのゲスパーと煽りっぷり
兼続信者ってあんなのしかいないの?
兼続全く興味なかったけどキャラも信者もイメージ悪くなったわ
0848最低人類0号 (アウアウウー Sa4b-p0vc)垢版2022/01/27(木) 01:46:53.35ID:26JhL1AWa
うわぁ…こんな所まで出張してきてドン引き
やっぱり兼続信者って頭おかしいんだな
ちなみに私は光秀推しでも兼続アンチでもない
仮に光秀推しだったとしても兼続が光秀人気追い越すわけないって分かってるから心配なんかしないよ
ゲスパー乙です
まあ、あなたのせいで兼続アンチになりそうにはなってるけどね
0849最低人類0号 (ワッチョイW 7fdc-u6bp)垢版2022/01/27(木) 03:31:23.04ID:gP2Eqy9Y0
うわぁ…しつこくてドン引き
本当に笑う。もっかい言ってあげる
人として可哀想
どう考えても、自演とか言い出すほうが頭おかしいけどね
あなたのお陰で、兼続別に何とも思ってなかったけど、兼続推しになったけどね
更に顔真っ赤にして反撃してくんのかな?楽しみ
0858最低人類0号 (ワッチョイ 66a1-tVHJ)垢版2022/01/28(金) 12:29:11.47ID:iEKEgi460
人気キャラ(と運営お気に入り)を優遇しすぎた結果じゃないかな
他キャラ推しはバカバカしくて課金しなくなるでしょ
最推しを生んでくれたことだけは感謝してる
0859最低人類0号 (ワッチョイW 6d9a-mVK/)垢版2022/01/31(月) 00:56:09.18ID:NrByI6lB0
イケシリDAYについてのご案内

2022年2月より、スイートルームの眠り姫は運営方針の変更に伴いイケシリDAY対象外となりました。

対象外タイトル:イケメン夜曲/イケメンライブ/スイートルームの眠り姫
0860最低人類0号 (ワッチョイW a958-Djua)垢版2022/02/01(火) 19:15:17.89ID:Q9tygmFS0
メモリーズ、チラ見では悪くなさそうだった
読み返しや、一気読みが自由にできるのは素晴らしいと思う
でも準備中キャラに時期が書いてないので
全て揃うまで時間がかかりそう
早くもナァナァになりそうな気がする
0861最低人類0号 (ワッチョイW 57f1-wsKm)垢版2022/02/08(火) 19:13:44.73ID:PZcbkmUY0
眠り姫のイベ途中の終了告知でやる気なくしてたら
奧にも告知来て、イケシリ全体の興味が失せてきた
夜曲の終わり方は丁寧だったなぁ
0862最低人類0号 (アウアウウー Sac3-tJUj)垢版2022/02/14(月) 01:17:41.58ID:cTD/MWQDa
イケプリでいちいち「会う」が「逢う」になってるのこっちが恥ずかしくなる
雰囲気出そうとしてるのかは知らないけど連発されると萎えるしそれ相応のシチュエーションで使えばまだ良いなって思うのに
0865最低人類0号 (ワッチョイW c256-aE2u)垢版2022/02/16(水) 18:52:50.59ID:BPfQETFW0
>>855
兼続推しをいちいち叩きにいく光秀推しもどうかと思うけどね。看守みたいだわ
0868最低人類0号 (ワッチョイW bf56-snFF)垢版2022/02/19(土) 16:15:55.80ID:4RPQAuZ90
>>866
あぁ めんどくさー
0869最低人類0号 (ワッチョイW a3b1-jp9+)垢版2022/02/24(木) 04:20:27.39ID:qtMrkf6U0
スレ違いだったらすいません。
イケシリの二次創作ってなんで即バレしそうなトレス絵師の集まりなの。公式トレス線画トレスばかりで酷い有様
0870最低人類0号 (ワッチョイW ad76-KaQS)垢版2022/04/01(金) 20:16:11.13ID:6IjIHuwy0
Bしたらイベフレのオススメにも出てこなくなる?もう出会いたくない。嫌いw
板✖挨拶✖フレ申請✖迄は分かるけどイベフレ検索はどうなんだろう。
0872最低人類0号 (ワッチョイW 0356-sWba)垢版2022/04/03(日) 22:53:48.79ID:B6qnfzhx0
>>871
笑笑笑
0874最低人類0号 (ワッチョイW c776-MPXV)垢版2022/05/01(日) 20:21:56.43ID:AyN/Rvdk0
>>870
出てくるよ。経験済み
0875最低人類0号 (ワッチョイW 17f1-EjCo)垢版2022/05/16(月) 13:50:26.07ID:0jsz0vtF0
10周年が悪夢の思い出になりそう
吐き気がする
0876最低人類0号 (ワッチョイW 8958-EjCo)垢版2022/05/16(月) 21:11:56.43ID:r7TJOxsp0
10周年なのに海外展開限定の4タイトルのみ
イメージ画があるとはいえ、名前が変えられる没個性型の主人公で主人公推し施策
海外だと主張の強い主人公の方が需要あるのかね?

ベルとアリスはゲーム世界で制度上の呼称があるから過去のベルやアリスのイメージだと思っとけばまだいいけど
戦国とヴァンパイアはデフォルト名でいくのか?
0877最低人類0号 (ワッチョイW 77b1-EjCo)垢版2022/05/17(火) 20:46:29.64ID:xBUFsBKk0
主題歌歌う人の呼ばれた理由今回の企画考えた人がファンだからとか関わりがあるからとかでシリーズ関係なさそうなのが嫌
英語版だけでやってくれたらまだ無視できたのに
0878最低人類0号 (ワッチョイW 332f-EjCo)垢版2022/05/17(火) 22:03:43.01ID:OoV4ST9M0
10周年の主人公ちゃん(キモ)推し、これ男性向けのゲームだったら超炎上だわな、ほんと女性プレイヤー舐められてるわ
恋愛ゲームで主人公推しって誰向けだよ、そんなことよりやることあんだろうが、開発費を無駄に使うなよ
べつにこっちは金をドブに捨ててるつもりはなかったけど、公式がこっちの金をドブに捨てるとこを見てしまって萎えるわ
早く推しCD出せむかつく
0879最低人類0号 (ワッチョイW 17f1-EjCo)垢版2022/05/18(水) 00:17:40.66ID:sTvaUErv0
主題歌の人、関係なくて有名な方が新規ユーザー獲得できそうでいいんじゃない?

企画考えた人は『海外版の7周年を祝うための企画が、10周年を祝うためのものになった』的なことツイートしてたよ。憶測かもしれないけど、ささやかな抵抗ぽくない?
運営の暴挙(夢女子目線)で、企画した人が悪者になりかけてるように見える。
男キャラの人選も海外で人気あるキャラじゃなくて、国内で人気あるキャラになってるみたいだし。

CDはまじで早く出せ
知らない女が推しとイチャコラする絵にコスト使ってんじゃねえ
0881最低人類0号 (ワッチョイW c156-/ILo)垢版2022/05/18(水) 21:19:04.36ID:rDMsTIEb0
イケシリのスチルに主人公出てきても、アバターを自分好みに出来て隣に彼を並べられる要素があったから許容範囲だったけど今回の主人公全面押し出しはきつい
表だと主人公ちゃん可愛いみたいなマンセー意見よく見るし運営もこの方針に切り替えていくのかな
冷めてきた
0882最低人類0号 (ワッチョイ 8f3c-yvGd)垢版2022/05/19(木) 06:58:01.62ID:4oNLUzXX0
突然の主人公ちゃん()推しについていけない
ソシャゲは女性向けなら主人公の姿なし、乙女ゲーでもスチルのみで立ち絵なし
主人公推して売れてるアプリあったっけ?
今他の一般ソシャゲの広告動画に帰ってこい連呼の戦国がやたら出てくる
公式が主人公推しなんてめちゃ人選ぶ要素だろうに
0884最低人類0号 (ワッチョイW 0f73-ZX/X)垢版2022/05/20(金) 16:00:02.21ID:X2a8WtSZ0
運営もゴリ押しされたのかもだけど、復旧した途端にこの企画。
離脱へ背を押されている感しかない。
今思えば、戦なまで姫をいらす〇やの絵にしたのは大正解だったんだな…
0885最低人類0号 (ワッチョイW 332f-EjCo)垢版2022/05/20(金) 16:43:21.41ID:cbJJZLmS0
彼は主人公の引き立て役じゃないし恋愛ゲーは女が目当てでやってんじゃないの
このままグッズかしないでよ女のグッズなんかいらない
0886最低人類0号 (ワッチョイW 63b1-lb3p)垢版2022/05/21(土) 14:37:22.67ID:2e7q5tLN0
>>879
関係なくて有名な人の方がっていうのは確かにそうだと思うけど企画した人が昔から好きって公言してるから私情で選んだのかなって
イケメンシリーズなんだからイケメンに金使って欲しい
0887最低人類0号 (ワッチョイW 5b78-lb3p)垢版2022/05/21(土) 15:14:28.41ID:48cPIzBb0
運営の主人公ちゃん(笑)推しで、主人公ちゃん(笑)推しのユーザーがこれ以上増えたら離脱一択

今の状態でもエマエマ舞舞、馬鹿みたいにうるさいのに
舞は後付だけどw
0889最低人類0号 (ワッチョイW 2758-lb3p)垢版2022/05/22(日) 15:48:26.64ID:1WT3m1TD0
主人公推し企画
推したい割には、従来のキャラデザ、イメージを踏襲というわけでもなく、十把一絡げなキャラデザ
革命のアリス以外、誰が誰?って感じ
戦国主人公は法被っぽい着物アレンジだから、勝気な表情は??でもまぁわかる
王子とヴァンパイアはキャラデザにタイトルからの設定が何も反映されてなくて逆に可哀想
王子はベルの聡明さと堅実派を出してクラシックドレスにまとめ髪
ヴァンパイアはキャリアウーマンっぽくショートヘアとか現代アレンジに…とか
企画としてやるならタイトル毎の主人公のイメージや個性を明確にすればいいのに…

一方でわざわざテーマソングを用意する凝り具合に、そうじゃねぇよってゲンナリする
0890最低人類0号 (アウアウウー Sac7-HDIb)垢版2022/05/27(金) 23:46:16.56ID:63aehTIka
ほんっとうに最低な企画で吐き気がする
何が主人公ちゃん()だよふざけんなよ
スチルに写り込んでくるだけでも邪魔なのに前面に押し出されるとか不快の極みだわ

つーかいつも思うけど主題歌って必要ある?
アプリで1度も使われないしせいぜいPVで2回くらい使うだけでしょ
そんなものに金使うなんて無駄としか思えないんだけど
まじで何のために作ってんの?
0891最低人類0号 (ワッチョイW 5178-eOmp)垢版2022/05/31(火) 09:56:08.09ID:37CdlgFV0
アプリ内でもちょこちょこ使われてるよ。まあ無くてもいいと思うけどw

課金の結果がこれか〜と思っちゃうよね
0893最低人類0号 (ワッチョイW 5178-eOmp)垢版2022/06/01(水) 12:56:55.32ID:0hhzsPRl0
全部のタイトルに毎日ログインしてストーリー読んでるわけじゃないけど、大事な場面でオルゴールバージョンとか、カラオケバージョンで流れたりはしてるよ。
声付きは知ってる範囲じゃなかったと思う。
0894最低人類0号 (アウアウウー Sac5-6aqy)垢版2022/06/01(水) 15:44:23.32ID:QHIUWKv0a
やっぱ声付きは流れてないんだね
声付きじゃないなら普通にサントラ流せばよくない?
わざわざ金かけてアーティストに依頼する必要なくない?
と思うわ
アーティストもせっかく曲を提供したのに全然使われないの気の毒だ
0895最低人類0号 (ワッチョイW 25b1-+eda)垢版2022/06/05(日) 18:30:07.81ID:siPjewbN0
王子の方も着々と主人公ちゃん推しになってきて不快
誕生日ストーリー販売予告スチルで肝心の誕生日キャラの顔が見切れてエマの顔が出張ってるの何だよ
正直あんまり好みじゃない女だからウザいだけなんだが
0896最低人類0号 (ワッチョイW 25b1-Ir1o)垢版2022/06/05(日) 19:17:30.31ID:WwyC6aTP0
予告の時点でキャラの顔を全部見せてないのはいつもじゃない?
興味ひくためなのかな、前からだと思うけど…
何かとタイミングも悪いし仕方ないけど批判が多いなぁ
0897最低人類0号 (ワッチョイ ba3c-Rebr)垢版2022/06/05(日) 20:45:59.93ID:zGQWmEAf0
そりゃここ愚痴スレだもん、批判愚痴まみれなの当然

戦国相変わらずアプリ重いね
不正アクセス問題で少しはサーバー強化されたかと思ったのに
0898最低人類0号 (ワッチョイW d958-Usof)垢版2022/06/05(日) 23:41:32.40ID:/GQfVQmn0
戦国、立ち上げでいきなりイベントの声付きダイジェストPR動画を流すのやめて欲しい
スキップしても台詞は喋るので、本編に被る
ポップアップ宣伝テキストはしゃーないとしても
動画は見る見ないを選択させて欲しい
この辺の改良をして欲しかった
0899最低人類0号 (ワッチョイW 1578-Usof)垢版2022/06/07(火) 12:25:30.16ID:H7lctJx10
推し(クラヴィス)のBDスト、主人公ちゃん()の顔面丸見えで萎えた
本当に気持ち悪い
あんなの絶対買わないw
0900最低人類0号 (ワッチョイW 25b1-+eda)垢版2022/06/07(火) 17:48:38.06ID:Sx852L3d0
イケメンが売りのゲームでクラヴィス誕生日のスチルなのに女がメインみたいに幅取っててマジきもい
主人公目線ってだけでヒロインじゃないのに公式は勘違いしすぎ
しかも事後の絵で顔出しとか最悪
絶対買わねー
0901最低人類0号 (ワッチョイW 2d11-UALv)垢版2022/06/07(火) 21:31:55.63ID:nUGtewSF0
もともと主人公嫌いだったけど10周年の事があってからもっと嫌いになった
スチルに主人公入れるのやめて欲しいよね
入れるとしても身体の一部だけにするとか顔はのっぺらぼうとかがいい
ただでさえイケシリ主人公ブサイクなんだから見たくない
こっちは推しキャラのためにゲームしてるのであって主人公見るためじゃないし

戦国とかヴァンの主人公は男顔で身体もガタイがいいから男にしか見えないしスチルがBL絵にしか見えなくて吐きそうになる
絵師が腐女子なんだよな
ツイッターに上がってる絵も男同士で妙に密着してたりしてBL臭いし乙女ゲーに自分の趣味入れるなよ

>>899>>900
ぜひ公式に意見を送って欲しい
0902最低人類0号 (ワッチョイW 1578-Usof)垢版2022/06/08(水) 01:59:52.45ID:hrJitao30
送ってるよ…( ˇωˇ )
アンケートにしつこく毎回書かなきゃダメなのかな?あの運営は
正直期待してなくて、しつこくは書いてないんだけど
0903最低人類0号 (ワッチョイW 25b1-+eda)垢版2022/06/08(水) 02:54:01.09ID:YEYddSEe0
送ってる
とにかく主人公推しが不快すぎる
どんなにアバターいじっても結局公式のキャラはあの女にガチ恋してるんだよって言われてるようで乙女ゲーの意味ないわ
だったら個人的にはむしろBL臭い方がマシ
言わないけどさ
0905最低人類0号 (ワッチョイ 3f3c-GGE9)垢版2022/06/12(日) 17:15:20.34ID:bkw5Uznk0
あのスレの絵師信者に何言っても無駄だと思う
あの絵がリアル寄りで画力高い!とか言ってる信者が何人もいてドン引きした記憶
0906最低人類0号 (ワッチョイW 2311-SH5q)垢版2022/06/13(月) 00:19:45.41ID:hd9eoaqN0
リアル寄りで画力高いは失笑
そいつらの目節穴かよ
あの絵が好きだから好きって言ってるのなら分かるけど不相応な評価して持ち上げてるの気持ち悪い
0909最低人類0号 (JP 0Hb3-oNOX)垢版2022/08/25(木) 17:43:00.65ID:HZfqfu8JH
イケプリの人気すごいけど
クラヴィスあたりからラブコメ要素が高くなりすぎてついていけなくなった
エロ満載だし人もタヒぬけどシリアス要素よりコメディの方が強くて低年齢化してない?
ラブコメにシフトしたから人気でたんだろうけどおかげでつまんない内容になった
ベルが異世界転生した系のヒロインみたい
0910最低人類0号 (ワッチョイW 07b1-MQV2)垢版2022/09/04(日) 21:19:21.68ID:+B8Vqh7D0
イケプリはエロゲにシフトしたいのか?ってぐらいエロが多すぎ
スタッフの悪ノリとベル溺愛がうざい
あとカードの絵変わった?別人なんだけど
0912最低人類0号 (ワッチョイW c711-qlnf)垢版2022/09/07(水) 08:46:48.16ID:hdxZMvJB0
終了が急遽決まった感じがする
戦国の売り上げ低下のせいかな
それにしても10周年の最中に発表しなくても…
終わるまで待てなかったのか
0914最低人類0号 (ワッチョイW a958-EzVQ)垢版2022/09/10(土) 08:44:17.90ID:ltgpiBH20
イケレボの誕生日(周年記念)が10月だから
革命だけで見ればユーザー側に配慮したタイミングじゃない?
周年記念に期待して、アイテムを買ったり貯めたりする人からのクレームを防ぐという意味で…
イケシリ10周年記念には水を差したけどね

5年続けば成功だと思うけど
戦国の大成功に引きずられ過ぎたのかも
対象が移ろい易い思春期層含めた12+だし、競合の多いアリスものだから
王子みたいに3年ぐらいで本編を全部出すペースでやった方が固定ファンは増えたかも

とりあえず他タイトルについては総選挙が出来れば、1年間は大丈夫だと思っていいのかな?
いつまでもあると思うなソシャゲと◯◯
プレイ出来る時に楽しんだ者勝ちだね
0915最低人類0号 (スプッッ Sd3f-MLrt)垢版2022/09/20(火) 23:56:50.05ID:cV+vvYBkd
イケレボ終了なんだ!?久々にここ見て知った…
まだまだいけそうというか素材は良い方だと思うから何か意外だ
オフライン版とかも出ないのかね

長く続く+そういうのがある安心感でイケシリやってた部分もあるんだけど
0916最低人類0号 (ワッチョイW 7758-H5Op)垢版2022/09/21(水) 01:00:59.22ID:Anram2C80
正式にはイケレボは新規イベントと未配信キャラ本編などの更新停止
サ終ではないのでアプリでゲームは引き続き出来るよ

一応オフライン版措置としては、イケシリファンクラブの中に『メモリーズ』がある

8月末の親会社アエリアの決算書で、コンテンツ事業の営業利益が99百万円 (前年同期は381百万円)とおよそ1/4になってた
アクセス障害の損失がサイバード含めた子会社のコンテンツ事業の利益を3/4削ってるから、革命の更新停止だけで済んだのなら御の字かも知れない
0917最低人類0号 (スプッッ Sd3f-MLrt)垢版2022/09/21(水) 13:43:19.26ID:FAH64psUd
>>916
そうなんだ…詳しくありがとう!
ファンクラブ面倒くさくてスルーしてたけどそろそろ登録するか…(メモリーズは上のランクぽいけど)

アクセス障害の損失知らなかった
その辺落ち着けばまた変わったりするんかな?
ともかく革命の人も少しでも引き続き楽しめるといいね
0918最低人類0号 (ワッチョイW b358-QymP)垢版2022/09/30(金) 10:30:25.89ID:WSTmzTDn0
10周年記念フィナーレのイケシリタイトル相互での新規ユーザー獲得施策
イケシリ全体で盛り上がろう!が目的なら
これを機にプレイタイトル数が多い人には、月1回ボーナスアイテムをプレゼント、ぐらいしないと更新停止のゾンビタイトルに引導を渡す企画になりかねなくないか?
むしろタイトル整理企画なのかな、これ
0919最低人類0号 (ワッチョイW f358-hXXO)垢版2022/10/01(土) 13:05:13.15ID:meydjx4O0
革命のスタッフを引き抜いて新作作成してたのかな
コナンのゲームも作ってるしw
ロンドンを舞台に探偵モノが始まったり…しないよね?
0920最低人類0号 (ワッチョイW e311-aSto)垢版2022/10/01(土) 14:18:14.36ID:qmBLUtv+0
サイトを見るにダークな感じの世界観なのかな
悪魔とかが出てくるファンタジー系とか?
ちょうどファンタジー系の革命が終わったし
0922最低人類0号 (アウグロ MMa7-hXXO)垢版2022/10/01(土) 15:46:06.28ID:gO8wfSI1M
アニメイトとコラボの方は斎藤一がキャラリスト筆頭になっているから、彼がメインじゃないか?
斎藤一はるろ剣のアニメがリバイバルするから追い風かな

イケメン幕末の焼き直しに
アニメイト分析で売れた幕末キャラ、薄桜鬼とか他社ライバル作品をコラージュ的にいいとこ取りでミックスした感じ?
どっかで見た気がする…にはなりそうw

乙女ゲーム初めて層な若い子向けかな
0923最低人類0号 (ワッチョイW e111-CWlt)垢版2022/10/24(月) 23:20:31.56ID:ereLetlq0
幕末ものはイケメン幕末の他にボルテージとフリューからも出てるから既に3つあるけど大丈夫なんか?
個人的には食傷したな
0925最低人類0号 (中止W 9911-ZoXP)垢版2022/10/31(月) 13:42:28.21ID:+tVS0AxF0HLWN
日本史好きは一般的にはマイナーだけど乙女ゲーの題材としては普通
日本史は若い人より年配者のほうが好き

新レーベルの1作目だから力入れて作ってくれるとは思うけど期待していいのかな…
アニメイトとのコラボがどう作用するのか謎すぎる
0927最低人類0号 (ワッチョイW 9911-ZoXP)垢版2022/11/02(水) 07:23:33.28ID:G9cccxOS0
情報少なすぎてなんとも言えないからね
新作の世界観ヴァンと似てるな
ヴァンもそろそろ危ないかもね
売り上げだいぶ落ちてるし
0930最低人類0号 (ワッチョイW 9911-ZoXP)垢版2022/11/03(木) 14:49:31.04ID:Yo/4+Vbb0
もう完全にネタ切れだね
マンネリしてるのは前から言われてたけど、2年ぶりの新作なんだからテコ入れしてくるかと思ったけどヴィランも幕末も駄目そうだね
幕末のキャラ紹介見たけど使い古されたキャラみたいなのばかりで完全に出がらし
あと幕末のやつは幕末じゃなくて明治時代かな?
0931最低人類0号 (ワッチョイW f9c4-QQLF)垢版2022/11/03(木) 21:21:58.79ID:Rzi33J9l0
+oneはひょっとしてDL販売かな?
こっちは発表は早かったけど、リリース時期未定っぽい
キャラ毎に追加購入式とか?
とりあえずUIは一新して欲しい
0932最低人類0号垢版2022/11/05(土) 14:32:29.64
新レーベルのやつのシナリオ、死んだはずの人物が何故か生きててキャラが3つの勢力に分かれて争ってるって、いつも通りの構成じゃん
キャラも出涸らしシナリオも出涸らしでもう駄目だわ
2年もあったのに何してたの?としか言えない
0933最低人類0号 (ワッチョイW d9c4-ArDb)垢版2022/11/05(土) 23:22:33.51ID:4p529RsN0
新レーベル、早くも第二弾発表でびっくり
サイバはコンサルで、具体的な制作進行は基本相手に丸投げなのかな?(…でないとムリだよね)

リリース前の興味と期待感が一番高い!を利用した、グッズとイベント販促がメインの企画なのかも知れない
面白そうでしょ?を売るだけ売ったら、実際のリリースはクラファンで…高すぎる目標額を設定して立ち消えしそう…
0934最低人類0号 (ワッチョイ b17d-zjso)垢版2022/11/06(日) 15:29:13.84ID:VehSyFAz0
既存タイトルを大事にしてます!を売りにした方がよかったんじゃないかなっていう
せめて新タイトルと既存タイトルのコラボして両者盛り上げていきますので
古参ユーザーも新規ユーザーもイケシリ全タイトルで楽しんでくださいっていう企画になぜしなかった
10周年というのはけっこう大きな節目なのに既存タイトル停止させて新アプリだけよろしくネじゃ
元いるユーザー追い払ってるとしか思えない

ヴィランのキャラもぱっと見だけどイマイチ地味で美麗さがない
声優で釣るにしてもなんかねーって感じ
0935最低人類0号 (ワッチョイW 45c4-WM47)垢版2022/11/14(月) 12:37:45.82ID:lsWxOhWR0
既存タイトルが一斉にエロ路線イベントばかりで新規タイトルの皺寄せが露骨過ぎて笑う
ある程度パターンでまわせて、労力がかからない割に身入りがいいんだろうけど…大人の恋愛路線がウリだったヴァンが一番割を食ってセルラン下げてる
新規タイトルが出る前に、ヴァンも整理が入りそうで怖いな
0937最低人類0号 (スプッッ Sda1-IdXH)垢版2022/11/15(火) 09:30:01.00ID:4XsAu+Tkd
ヴァン好きだったけど中身のないエロばっかりなのもそうだし
乙女ゲームなのに時々BL媚びみたいなのが透けて見えて嫌だった
それが苦手だからわざわざ乙女ゲームを選んでやってんのに
0939最低人類0号 (アウグロ MM85-n+ha)垢版2022/12/07(水) 17:40:25.10ID:uc60S6wsM
ヴィランのインテリヤクザに笑った
日本人設定かも知れないけど
…そこはせめてギャングとかで
0941最低人類0号 (ワッチョイW 0111-th+M)垢版2022/12/08(木) 23:48:26.88ID:l/QYHMXC0
関西弁だし日本人なんじゃない?
それにしてもインテリヤクザは草だけど

明治時代のやつは主人公が戦うヒロインらしくて地雷の予感しかしない
大して強くないくせに敵に突っ込んでいって足引っ張る展開しか見えない
主人公に個性いらんわ
男同士の関係性も書くらしいしアバターは男2人並べたりすることも出来るらしいしBL要素もありそうでかなりの地雷の予感
0942最低人類0号 (ワッチョイW dfc4-n+ha)垢版2022/12/09(金) 10:08:56.74ID:6PbfoXpQ0
ヴィラン…箱を開けてみたら漂うサイコパス感とメンヘラ臭
大丈夫かな?今のところ一個も惹かれる要素がないんだが…自分が古いだけで流行りなんだよね?

捻じれた世界のヴィランは学園モノの青春群像劇
未熟な少年達の自己愛と友情と社会との折り合いがつかない葛藤劇が尊い…とかちゃんと分析してるんだよね?

大人のゴシックロマンスとして、自分の信念や信条が時代の不条理と不適合でヴィランになってるのかと思いきや、単なる性格悪い犯罪者になりそうで…イヤそういうのが好物です!な人用なのか?
…広げる世界観もなければ、話も畳めなさそう
でも、コケるとイケメンシリーズ全てを終わらせそうで怖い
0943最低人類0号 (ワッチョイW a711-P2bv)垢版2022/12/10(土) 01:33:34.95ID:fVf8Anxk0
悪人っていうより頭おかしい人ってかんじだよね

今はイケシリ全盛期と比べ物にならないくらい売り上げ落ちてるしヴィランがコケると厳しいよね
でももうイケシリでヒットは出ないと思う
このまま尻すぼみになってくんじゃないかな
新しいレーベルも出来たしイケシリ捨てて新レーベルの方に力を入れる事になりうるかも
0944最低人類0号 (ワッチョイW 27c4-YBiX)垢版2022/12/10(土) 08:44:28.76ID:Fx2rPdV80
サイバードショップのグッズ、絵のチョイスが酷くてマジでイケシリ畳みたいのかなw
及第点はキャンプ絵書き下ろし?の戦国くらい
カットは集団絵をそのまま切ってるから酷いけど

主人公とのツーショット縛りはまぁいい
ここで主人公=自分視点派はお呼びじゃない
でも主人公も不自然に手とか足だけ、頭切れでカットとして美しくない…というかオカルト
主人公もキャラ派、も買いたくないと思う

ピン絵でもっといいのあっただろうって思うんだケド…ガチャでってこと?
グッズ作るのも費用かかってると思うんだけど、アレが売れると思うセンスが怖い
0945最低人類0号 (ワッチョイ 677d-6rzE)垢版2022/12/11(日) 14:19:12.15ID:YR9uWPr50
ヴィラン、はずれの予感しかない戊辰もだけど
新作が出る前ってもうちょっとわくわく感あるもんなんだが
これほんと大丈夫なの?ってくらい盛り上がらない

あとは個人的な感想だが戊辰のやつキャラのイラストが全部好みじゃない
なんでみんな下唇噛みしめてんの?
0946最低人類0号 (ワッチョイW 67f1-M12H)垢版2022/12/14(水) 14:34:38.42ID:sJtTIbaN0
IFC更新のお知らせ来たんだけど、まだ入ってる人いる?
ずっと続けてきたけどメリット感じられないままだし更新するか悩んでる
0947最低人類0号 (アウグロ MM9f-YBiX)垢版2022/12/14(水) 21:06:50.75ID:Vhx2R8cvM
IFCは無料枠で会員になってるけど
webデザインが悪いと言うか、システムが使いにくいから足が遠のく

有料会員のウリのひとつ、ストーリーイベントがいつでも読める!…は更新が遅いのと、お試しを見た限りでは、縦書き台詞形式で表示枠がwebページはめ込みで、スマホだと読みにくいと思った

会誌は、書き下ろしの表紙とか特集とか良さそうだけど…推してるキャラとプレイタイトルによっては無用の長物になるのかな?

今まではコロナで外イベントが中止だったけど、今後この辺の優待メリットや有料会員限定イベントレポ等が充実すれば旨味があるかも
特典がもっと充実してから、入りたくなった時に有料会員に戻ればいいと思う
0948最低人類0号 (ワッチョイW 7b11-K1Lo)垢版2022/12/21(水) 00:56:07.00ID:LyfN1RxJ0
>>944
今度のサイショグッズ本当に酷いよね
唯一絵がマシなの戦国だけど、集合絵なのに絵がカットされてないグッズがくじのA賞でしか手に入らないの馬鹿じゃないの
販売グッズは全部集合絵をぶつ切りにしたキャラ単体の構図の悪い絵
集合絵は買えず、ごく少数の人にしか配布されないって…
なんのための集合絵なんだよ絵を全く活かせてない
0949最低人類0号 (ワッチョイW ad11-GIFr)垢版2023/01/16(月) 12:50:33.52ID:2ZO3/Pe30
ヴィランのイラスト公開されたけど何あれ…
今までのイケシリは集合絵には主人公が描かれてなかったのにガッツリ描かれてるんだけど…
ついにイケシリでも主人ゴリ押しが始まったのか
完全にやる気失せたわ

あと絵柄が微妙
絵師のTwitter見た時は凄く綺麗な女の子の絵が描かれてたから期待出来ると思ってたけど男描くのは苦手なのかな
0950最低人類0号 (ワッチョイ 1511-CEzy)垢版2023/01/16(月) 19:05:26.97ID:PsFMtZke0
クセのある絵だよね、好みわかれそう
私はああいう黒執事っぽい絵好きじゃないけど
爬虫類っぽくて

課金せずにすみそうなのはいいけど
ヴィランこけたら他タイトルに皺寄せ来そうでこわい
0951最低人類0号 (アウアウウー Sa91-GIFr)垢版2023/01/16(月) 19:26:01.10ID:uxZc/nHOa
思ったより絵下手だったわ
男の手が女みたいでキモい
主人公はもっとキモい

他タイトルの売り上げ爆下がりしてるからヴィランがコケたらイケシリもう終わりだと思う
でもイケシリ自体が飽きられてる感あるからヴィランが売れる見込みもないと思う
0952最低人類0号 (スップ Sdca-txuC)垢版2023/01/16(月) 21:36:43.44ID:6a0ElNqid
もったいぶった割には微妙だね
白雪姫だけで3人もいて草だし関西弁とか茨とか既にネタ切れ感がすごい
もっと色んな童話から持って来いよ…
チェシャも革命終わったからかロキ意識してるように見えた
0953最低人類0号 (ワッチョイW ddc4-HawO)垢版2023/01/16(月) 22:30:55.61ID:2G/H9LV50
ヴィランのイギリスで童話がよくわからんw
妖精とか魔法とか、ファンタジーなイメージはあるけど
メルヘンならドイツじゃないか?

イギリスならアーサー王の円卓の騎士とか
ドラゴン伝説とかマザーグースとか
いっぱいモチーフはあったと思うんだけど…
王子と一緒の一陣営方式でヴィランは深みがなさそうw

ヴァンの新キャラのプライベーティア(女王公認の海賊)ドレーク船長とか、ヴィランのボツネタ再利用かなと思ったりw
0954最低人類0号 (ワッチョイW 6311-H1Sa)垢版2023/01/21(土) 21:13:32.06ID:GGeyV3AC0
悪とか女王とか言ってるから大人路線で行くのかと思ってたら童話要素まで入ってて意味が分からんな
BBAとキッズ両取りしたいのか
世界観めちゃくちゃでナンジャコリャ

明治時代のやつは地味すぎて全然興味もてない
0955最低人類0号 (ワッチョイ c37d-k78n)垢版2023/01/21(土) 22:29:08.27ID:SCsNC5590
よそでやってるやつのパクとすら言われないマイナー出涸らし感
目新しさがひとっつもないしそれぞれのモチーフが陳腐すぎというかネタ幅狭すぎだろ

ヒロインの顔出しについてはそんなに嫌悪感ないけど
あくまでたまに出てくるならいいかなんだよ集合絵には要らない
乙女ゲーだってこと忘れんなよと
0956最低人類0号 (アウグロ MMdf-FUHw)垢版2023/01/22(日) 14:44:25.95ID:xVDYmJUoM
ひとり1つ、それぞれ違った童話モチーフの呪いならまだしも、アリスに白雪姫、眠り姫の組み合わせ…
キャラ設定が某ねじれた世界の人気寮長パクリなのが一発でわかり易過ぎるよね

劣化版すぎて訴えられるレベルに達してないと思うけど、これが最後まで通ってしまう企画開発…戦国10周年を前に、乙女ゲーム部門がなくなりそう
0957最低人類0号 (アウアウウー Saa7-H1Sa)垢版2023/01/22(日) 15:57:36.35ID:IFwQAFNDa
アリスのゲーム終了させた直後にまたアリスネタ使うとかどれだけ使い回すんだよ
新作なのに既視感しかない
既存タイトルをひたすらコピペしてるだけだしイケシリってほんと企画力ないっていうかそもそもまとまな企画する気がないよね

戦国10周年までは持つと思うけどどのタイトルも売り上げ落ちて限界集落になってると思う
0958最低人類0号 (スプッッ Sd47-nH5u)垢版2023/01/22(日) 18:06:22.59ID:kmamNrHZd
有名どころの童話だけでも腐るほどあるのにね
各1人ずつ厳選すればいいのに
同じ童話から変なチョイスで複数人出すとかバカなのかな
0959最低人類0号 (ワッチョイ e97d-9MDQ)垢版2023/03/06(月) 11:30:41.19ID:t+02nbDv0
ヴィラはそろそろ配信なんだっけ?
配信前だから人気如何はわからんが盛り上げにかける気がするし
革命ユーザーからいらんヘイト買ったイメージしかない
戊辰の方もほんまにやるの?って感じしかねえ
0960最低人類0号 (ワッチョイW 1911-1+TG)垢版2023/03/06(月) 15:43:40.61ID:gHiWd12m0
運営としては革命からヴィランに乗り換えろって事なんだろうけど革命ユーザーからヘイト買っただけだよね
インテリヤクザの顔崩れすぎじゃない?
マジであの絵使うのかよ

明治時代のやつは空気すぎる
これの他にも新作出すんだよね
乱発しすぎだしユーザー割れて全部爆死する予感がする
0961最低人類0号 (アウグロ MM7d-a2By)垢版2023/03/06(月) 18:20:46.36ID:hIWRiqvEM
革命の売上予測が1、2月は予測値なし(下位過ぎて予測不能?)になっているので、革命層は既にゴッソリいなくなってると思う
親会社アエリアのIRを見るとコンテンツ部門の課金が減っているらしい(コアユーザーが流出中?)

新規層が新作で獲得出来ればいいけど
世界観的に戦国とヴァンユーザーを食い合う感じじゃないかな
0962最低人類0号 (アウアウウー Sa1d-1+TG)垢版2023/03/06(月) 18:48:53.90ID:qJHVCiYQa
だいぶ前から新規なんて入ってなくてユーザーの食い合いになってると思う
だからイケシリが落ち目になってるんだよ
新作も同じような作品ばかりだし新規来ないだろうね
かと言ってサイバードにテコ入れするほどの開発力もないだろうしこのままユーザーがいなくなるまで同じ事続けて終了だと思う
0963最低人類0号垢版2023/03/06(月) 21:46:31.77
ヴィランてエロ売りみたいだから
勝手にヴァンの狂人バージョンだと思ってる
時代設定とかモロかぶりだし
ヴィランきたらヴァンが一番ユーザー食われる
気がするんだよね…
0964最低人類0号 (アウアウウー Sa1d-1+TG)垢版2023/03/06(月) 22:11:18.49ID:6O3PvYhCa
ヴァン路線でいくのかと思ってたけど童話要素とかあるし革命とヴァンを足した世界観って感じ
革命とヴァンユーザー両取りする気なんじゃない?
ヴァンも売り上げだいぶ落ちたしリリースしてから長いし次にサ終するのヴァンだと思うわ
0965最低人類0号 (ワッチョイW 79c4-a2By)垢版2023/03/07(火) 13:36:56.74ID:BR+qWA9O0
ヴァンは海外版が赤字になってそうで危ないよね
個人的には戦国も結構危ない気がする
…林檎と泥の国内売上予測値はイケシリトップだけど、見えないところで海外やDMM等のプラットフォーム多展開と7年越えの古いUIシステムの維持にかなり費用がかかってそう

ヴィランも王子と同じUIっぽいから、このベースUIが違うタイトルは順に終了モードに入りそうな気がする
戦国はリブートで新UI展開したいのが本音じゃないかな
0966最低人類0号 (ワッチョイW 1911-1+TG)垢版2023/03/07(火) 14:07:58.44ID:TC+PGA3z0
戦国は10周年に向けて何か企画してるみたいだし10周年までは続くと思う
ヴァンも新キャラ投下されたみたいだしもう暫くは続くんじゃないかな
源氏も地味に危なそう
イマイチ人気出ないしイケシリ内では空気だし
0967最低人類0号 (ワッチョイW 79c4-a2By)垢版2023/03/07(火) 15:35:02.64ID:BR+qWA9O0
源氏伝がサ終ラインの目安なのは同意だけど
最初にサブスク制を導入したタイトルで、時限アイテム少なめで有償でしか買えないアイテムがないから、元々実験的に無課金、低課金層の取り込みを目的にしてたタイトルだと思う(王子は方針転換したっぽいけど)
売上が見込めない中、本編は全キャラボイス付きでクオリティは大盤振る舞いしつつ、イベントは月2、3回で省エネモードにしてるから、何か目的があって維持してそうな気がする
広告収入やポイ活を利用する無課金、微課金層の乙女ゲームプレイヤーのデータ収集と分析が目的じゃないかなw

ヴァンはその源氏伝より売上が下がる月があって乱高下してるから、早めに新キャラ本編出して対策した方がいいとは思う
0970最低人類0号 (ワッチョイ a17d-bfy5)垢版2023/03/23(木) 00:09:41.77ID:HMdbHVaj0
おとぎ師ってなんぞ
インテリヤクザにも笑ったけど致命的なほどセンスないな

革命でセス以降の本編とイベストがゴミクズすぎてユーザー離れ
もうどうにもならんと革命捨てて新たなシリーズでごまかそうって安易な思考がね
革命ユーザーこれ受け入れられるのかっていう
0971最低人類0号 (ワッチョイW 9111-1GzF)垢版2023/03/23(木) 15:42:56.53ID:GCjLs/2K0
たしか革命がリリースされた時も革命と入れ代わりに夜曲が終わったんだっけ?
自分が今やってるゲームもそのうち新作のために切られるのかと思うと萎えるな

イケシリって元々企画力ないけどヴィランは特に酷いと思う
0972最低人類0号 (ワッチョイW 31c4-ZNbT)垢版2023/03/28(火) 17:39:52.71ID:IUPE9ea/0
ヴィランのアバター、主人公の顔が可愛くない
元絵の癖を出そうとしたせいだとは思うけど
なんでデフォルトをこんな映えない顔にしたんだ?化粧に金かけろってことかなw
0973最低人類0号 (アウアウウー Saa5-38iu)垢版2023/03/28(火) 23:44:45.22ID:/yPRWitFa
王子って何で人気なの?
ストはつまらないし、キャラや世界観や勢力図は他のイケシリからコピペしただけで既視感しかないし、面白さが全く分からない
0978最低人類0号 (スッップ Sd9f-ZJzJ)垢版2023/04/02(日) 19:35:04.91ID:UhLhyrjEd
源氏伝やってるんだきけど、特にストイベが間違いなく過疎ってて、それに加え、供給過多だから休む暇がなくて疲れる。
0979最低人類0号 (ワッチョイW 5fc4-QOKm)垢版2023/04/03(月) 00:49:15.27ID:CbTYiyUZ0
これまではTwitterの金バッチは戦国だけだったけど、年度が変わってヴァン、源氏伝、王子、ヴィランにも付いたね
とりあえず今年度は上記タイトルはやる気があるってことかな?
逆に付いてないやつは…
王宮はサイバードの象徴的な作品としてホールドするかと思ってたけど付けてない
今年度は古いタイトルは本格的に整理を始めそう
0980最低人類0号 (コードモ Sdbf-TVc9)垢版2023/05/05(金) 20:08:33.15ID:xovC3ifRd0505
ヴィラン新作だし最初だから話は面白く作られてるのかもと思うけど
どうしても絵が受け付けない…みんなヘビみたいな顔してる
ファンタジーに関西弁入れて来るのも嫌
0982最低人類0号垢版2023/05/06(土) 18:50:57.41
ヴィランはイベストや本編読んだ感じだと人身売買、違法取引、薬物、汚職ネタあたりをループするのかな
エモさがないしそのうちマンネリ化しそう
イベストも色々なレベルのライターが書くから当たりハズレはどうしても出てくるだろうね
続けるモチベとしてキャラデザの好みって大事だと思うわ
0983最低人類0号 (ワッチョイW 1f11-SxLm)垢版2023/05/07(日) 00:14:21.26ID:lWFi38SI0
>>981
乙です

ヴィランはリリースされたばかりだから面白いストが多くて楽しいけど、同じようなネタばかりで早くもマンネリを感じてきた
イベ初回だからキャラ紹介するためのストなんだろうけど、同じ設定で殆どが任務する話で同じ流れだし
ヴィランの絵師さん絵が凄く上手いのにヴィランの絵はなんかあまり上手く見えないんだよね
0984最低人類0号 (アウアウウー Sac3-SxLm)垢版2023/05/09(火) 04:39:48.00ID:EpL0YAZha
明治時代のゲームは絵が地味すぎて全く惹かれないなぁ
本当に乙女ゲームか?っていうくらい華がない
絵の塗りも古臭い
デジタル絵初期のエアブラシ塗りみたいなババ臭さ
まあヴィランもリリース前は評判悪かったけど蓋を開けてみたら意外と面白かったし、明治時代の方もやってみたら面白いのかな

てか次スレ落ちてるんだけど
スレ立てしたなら保守して
スレの流れ遅いし次スレは990とか995あたりで立てるくらいがいい気がするんだけどどうだろう
0985最低人類0号 (ワッチョイW 9758-Aqmr)垢版2023/05/09(火) 10:08:46.78ID:SdMmU4LJ0
1人で保守してると規制されることもあるから任せるのは現実的ではないかな…
人が少ない、流れが遅いのに980でスレ立てが早すぎなんだと思う
995くらいで充分そう
0986最低人類0号 (アウアウウー Sac3-Q/4g)垢版2023/05/09(火) 10:52:55.38ID:HkXjzaxNa
上見れば保守必要なの分かるのに建て放置
落ちてるのにそのあと書いてる人も放置

990でいいんじゃないかな
人少ないし規制で保守間に合わず落ちても建て直す余裕はある
0990最低人類0号 (アウアウウー Sac3-Q/4g)垢版2023/05/09(火) 15:44:04.02ID:kipkDFUda
1人保守は大変だけど連投エラーは出なかったな
スレ建ててるときタイミング合えば保守手伝うよ

次スレ建ては990に変えてます
不具合あれば980に戻すか余裕ありそうなら995に変えるか次スレで決めてください
0991最低人類0号 (ワッチョイW efc4-/L8M)垢版2023/05/09(火) 18:39:55.77ID:7mQmpjLm0
スレ立てありがとう
990で立てて落ちたら995で…の折衷案で
995だけだとスレが立てられないとかのトラブルになった時に余裕がないかも
0992最低人類0号 (ワッチョイW 63c4-ECSL)垢版2023/05/14(日) 00:56:42.22ID:R33dinq/0
ヴァンのヴラド続編は滑ったの?
SNSで流れて来たヴァンのアンケートの本気度にびびったw

やってないからなんともだけど…SNSを見る限り、肌色多めのガチャとイベントを短期間に同時並行でやり過ぎてるような気がする
0993最低人類0号 (ワッチョイW 2383-+1DE)垢版2023/05/14(日) 22:16:19.75ID:NDyIM5Gi0
ヴィランの絵もそうだけどシナリオというより主人公とキャラセリフが受け付けなくてつらい
5chで言うところのゴミ付きくっそ多いし何か酔ってる文章が苦手
鬱系の乙女ゲの流行りなのかな
名前は伏せるがイケシリではない乙女ゲも似た様なシナリオの書き方で無理だった
古くて簡単な内容でも王子の方が自分はいいや
0994最低人類0号垢版2023/05/16(火) 06:54:32.84
恋愛脳お花畑シナリオが無理だからヴィランのシナリオの方がいいな
良い年した大人たちが恋愛最優先になってたり幼稚な言動されると萎えるし全くキュンとしないから
0996最低人類0号 (ワッチョイW 2311-gR+I)垢版2023/05/16(火) 14:32:10.12ID:GHtoIOZG0
王子のリリース当時からずっと思ってたんだけど、王子の絵って人体のバランスおかしくない?
上半身に対して下半身がデカすぎる
スタイル良く見せるために脚を細長く描いてるとかじゃなくて、下半身が全体的に大きい
横幅広すぎるし脚も太くて上半身と下半身が別の人間みたい
0997最低人類0号 (ワッチョイW 63c4-ECSL)垢版2023/05/19(金) 18:49:15.91ID:hQplwCar0
海外向けキャンペーン企画が、去年に引き続きヒロインズなのは、イケメンに恋する私(自分)が好き的な文化の違いだろうから別にいいけど…
革命は去年の悪夢再びで
海外施策が終わったら今度は更新停止じゃなくてサ終になりそうで気の毒というかなんというか
0998最低人類0号 (アウアウウー Sa2f-ndjb)垢版2023/05/23(火) 17:32:09.11ID:l9ZgLMrHa
ヒロイン推しマジで気持ち悪くて吐き気がするから止めろ
課金した金をヒロインに使われるのほんとムカつく
日本向け施策でやったら絶対許さない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1445日 4時間 38分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況