X



トップページ最悪板
1002コメント231KB
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし) 2579
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号 垢版2019/01/12(土) 02:57:20.33
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

↑スレ立て時に2行以上コピペして書き込んでください

本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK、ヲチでも何でもどうぞ
他のスレへの荒らし・凸は禁止、です
次スレは>>950が立ててください

前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし) 2578
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1547220503/

未央ちゃんはミツボシ元気
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0005最低人類0号垢版2019/01/12(土) 02:58:07.23
本ぺー乙
0009最低人類0号垢版2019/01/12(土) 02:58:18.77
未央ちゃんはちょっとウザいだけでゲェジじゃないんだ
0012最低人類0号垢版2019/01/12(土) 02:58:45.46
ほんぺーたまにグチェで見かけるけどMなのかガイジなのか
0013最低人類0号垢版2019/01/12(土) 02:58:46.68
本田はうんこで処女喪失したゲェジなんだ
0015最低人類0号垢版2019/01/12(土) 02:58:58.41
みんなカイロで何が一番好きだった?
ワオは財閥タウンズ🙋
0017最低人類0号垢版2019/01/12(土) 02:59:35.96
>>7
役員になったんやなかったっけ? おととしくらいに新聞載ってたような。
0018最低人類0号垢版2019/01/12(土) 02:59:42.48
未央ぺーと特撮を併発してる罪深い存在はおるか?
0021最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:00:25.77
>>18
ワオ特撮ガオジで本田とカロ様と棟方のぺーやぞ😀
0022最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:00:39.51
変態ってバオナムのナムコ側のトップクラスの地位にいるんだっけ?
0023最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:00:53.18
わかちこレベルで900とかなの?
ワオのママCAやってたけど年1000いってたんだ😓
CA>わかちこ
なわけないんだ😉
0024最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:00:55.29
TCGじゃなくてジャンプの遊戯王が比較的一般的であるだけでは🤔
0025最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:01:07.83
前にグチェ民が坂上は経済新聞に乗るレベル言うてたな
0027最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:01:37.51
仮面ライダー大好き!ベルトいっぱい集めてたまに腰に巻いて外で遊んでるんだ😤ちなみにデデの担当は本田未央です
0028最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:01:43.99
普通の会社と違って相当高給出してそう
優秀なクリエイターに逃げられたら終わりだからな🤔
0029最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:01:58.32
>>15
アパレルすこだった😘
レジ変えたらバランス崩壊してしまったが
0033最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:02:22.44
特ガ気味だけどお気持ち表明していい?ネガキャンに思われたくないから担当は言わない
0034最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:02:35.79
ワオバンダイで大コンテンツ生み出したやつの息子知ってるけどすっごい広い家住んでたし車も何台も持ってんだ。ただガミの場合育てただけで作った訳では無いからそこをどう評価されてるかだな🧐
0037最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:03:08.29
>>23
バオナムだと多分5年目くらいで600とかその辺で10年間で800とかその辺? わかちこは出世頭だから1000超えるかもしれんがあの手の企業は普通に女の昇給遅いからわからん。
ただボーナスだの手当だのかなり色々つけてもらってるだろうから1000は結局超えそう
0038最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:03:12.46
そういえばカイロにミリオン行進曲ってゲームがあったな🙄
0042最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:03:43.65
そら0から1を生み出した功労者は讃えられるべきだよなぁ😅ガミP普通に同じくらい貰ってるんちゃうけ?総合P名乗ってるくらいだし
0045最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:04:53.47
>>33
このレスが特ガの自己顕示欲とかをよく表してるわ。気持ち悪い
0046最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:04:56.91
デデもミミもやってるワオは総合ユーザー様有志名乗ってええけ?
0049最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:05:38.57
前スレ見てきたけどちょっと特ガへの憎しみ強すぎない?
ワオが世間知らずなだけ?
0050最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:05:46.74
>>26
まだ50代やしガッツリ現役なんだ😆昇級?しろってめっちゃ言われるくらいには有能なんだ😊自慢のママなんだ😊😊
0051最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:05:53.03
カイロのゲームはキャラクターの名前が元ネタ連想できて面白かったわ👴
0052最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:06:12.56
エリートが入る大企業は8年目でトップクラスの金融だと900くらい、並メーカーで650〜800って所🤔
ミミほどの規模のアプリのトップなら1000〜1200はあるんじゃない🤔
0054最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:06:19.65
自慢のママグチェミンはこれからもママを大事にしろ
0057最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:06:46.07
>>49
ラオブ会場で変身ベルトギュンギュン鳴らしてゲラゲラ笑ってるくせぇ集団をすこれるか? すこれるんならお前の感性のままでええわ
0060最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:07:49.60
>>56
ミンゴスが明治一郎しててその後輩とか言ってたから30後半で合ってる
0063最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:08:02.49
MAOすこなだけの単なる特ガやんけ死ねよ
0064最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:08:08.30
>>58
それじゃあ総合有志は名乗れんなぁ😤
0065最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:09:09.41
>>61
新人教育とかしてるんじゃないの
CAドラマでよく見かけた教官ポジ🤔
0066最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:09:32.15
ガミPはNE事業部第一プロダクションにてゼネラルプロデューサーを務めていると
NEってなんの略
0067最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:09:45.03
>>52
普通にあるんじゃね
1200は1年でさらに伸びたらありそうだけど
0068最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:09:48.14
特ガイの何が嫌って他の媒体に特撮を絡めてくる所なんだよな🤔特撮だけすこってるオタクは別にええと思うで
0069最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:09:51.59
美容に気を使ってるおばだと40代50代でも素直にシコだ🤗
0070最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:09:55.65
別にベルトギュインギュインすることが悪いとは思わないわ
関係ない現場で公共のスペース占領してやるのが問題であって
もしベルトギュインギュインすることが悪なら部屋でギュインギュインしてるワオは今すぐ雪美ちゃんごめんしないといけなくなる
0072最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:11:33.91
厄介一歩手前みたいだからワアはあんま良い印象持てない😞
0073最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:11:43.05
ワアの両親がJALの国内はCAみんなおばさんばっかって文句言ってるんだ
ただ地方は新人研修させてるのか若い子多いってのも言ってるんだ
0075最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:11:51.42
>>71
ワオはわかちこ年以上に老けてて正直キツいんだ🤮 あれ美人なのけ?
0077最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:12:04.60
>>52
金融ってそんな高いのけ😱
ワオの父ちゃん年収絶対教えてくれないから知らなかったわ😢
0078最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:12:09.41
家でも隣人に迷惑かけるほどだったらゲェジだから
他人に迷惑をかけている、という時点でどこでやってもゲェジなんだ😅
0079最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:12:42.26
定期的に若い頃の水着写真貼られるわかちこ😅
0080最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:12:42.66
顔文字すこでベルトギュインギュイン・・・みっくは厄介なんけ?
0081最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:12:59.90
わかちこの場合管理職だから残業代つかないんだろうし余計に増し増しに手当付いてそう
0083最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:13:51.46
別に特撮やアニメとかじゃなくっても同じだもんな。
やきうがすこだったとして公道やラオブ会場でバット振り回したりしてたらゲェジ。迷惑をかけんなって話
0084最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:13:59.41
>>78
隣人に迷惑かけるほどベルトはギュインギュイン言わないんだ🤭レオパレスにでも住んでんのけ?😬
0085最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:14:06.63
>>68
越境ガイの何が嫌って他のマスエェドルに恋愛を絡めてくる所なんだよな🤔
単体ですこってるぺーは別にええと思うで
0086最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:14:07.65
ミリは13人MVや衣装全部固定だから残業とか普通にあるだろうな🤔
0087最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:14:14.77
わかちこの給料の話してるやつE福部の1億云々言ってたやつと変わらんぞ
0088最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:14:16.09
>>73
新人&子持ち(小学生未満)はほとんど国内線だけなんだ😉
やから、若い人がすこならできるだけ国内線乗るんだ😉タメになるぐちぇ知識なんだ
0090最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:14:21.65
ぐちぇたみ自分語りとマウントが染み付きすぎなんだ😰
0091最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:15:22.99
>>90
ツオとかよりも本音をさらけ出せる→自分もさらけ出して良いみたいな思考回路だな
0092最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:15:25.75
>>84
おめぇがその意識ならワオはなにも言わないんだ😌
>>83これが全てなんだ
0093最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:15:29.60
>>86
ゲーム系って決まった時間に出社して決まった時間に退社ってあんま無さそう
0094最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:15:39.32
>>87
E福Bは今年の契約更改で年俸アップの1.5億プラスインセンティブ5000万になったぞ
0095最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:15:40.83
ただのJPEG画像に課金する豚にTCGオタも言われたくはないよな
0096最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:15:57.29
姫川ペーがラオブで金属バット持ってても許されるのか?
893ペーが小指エンコ詰めしてても許されるんか?

そういうこと考えながらラオブ現場で変身ベルトギュインギュインしようぜ
0098最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:16:12.95
>>77
メガバンメガ生損保くらいだけどな😌
本店に戻れないといつまでも転勤地獄にノルマこなして出世出来ないと定年を待たずに出向で追い出されるからいいのかは分からん😒
0099最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:17:05.34
パッパの仕事でマウント取るとかデデシンマインド染み付きすぎでは?
0101最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:17:25.08
>>75
あれでキツいとか芸能人しか知らんのか
声が低いかなってくらいで見た目は年相応やで
外出ろよ
0103最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:17:30.74
>>97
ガミは老けたわね。まぁ年齢も年齢なんだけど、やっぱ人の上に立つのはストレスも多いんだろうね
0105最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:17:48.87
鉄オタアイドルがいなくて本当によかったとしみじみ思うんだ😑
0108最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:18:43.80
>>98
ワオも以前海外住んでたんだ。もうすぐ出向らしいから労ってやるんだ😢
0110最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:19:00.97
ギュインギュイン許されたところでミミ6thはワオも念のため変身ベルト持っていくか
0111最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:19:12.09
>>95
ゲーム屋のTCGスペースとかの予めそれ用に用意された場所や他人に迷惑かけない場所でやってりゃ文句なんて言われないのよ🙄
0112最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:19:14.99
>>105
七武海は妙に荒れそうな個性のなんJやらゲーム実況やら韓国やぞ。鉄オタありえるで
0115最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:19:48.17
>>110
死んでくれ頼むから
0117最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:19:53.88
>>112
韓国どこや?😅
0120最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:20:45.24
>>99
パパの仕事を誇らしげに語っていいのは小学生くらいまでかな😉
0122最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:20:59.33
逆にあのシルエットで韓国のエエドルじゃないとかありえるんけ?まんまやん
0123最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:21:20.19
>>117
ユジンはほぼ確定やろ。まぁ実装されるまでわからんと言えなくもないが既にあるカードのシルエットとすんぶ同じ別キャラ
0124最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:21:45.44
>>122
微妙に違うからね
日本ユーザー向けにデザイン変えた可能性も否定できんが
0125最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:21:53.93
>>103
ガミが役員になれるかどうかは割とこれからのエェマスにとって大事なんだ。頑張って欲しいんだ🧐
0126最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:22:06.82
>>123
眠すぎて途中で押したわ。ポチ韓国のカード見たらええわ。ネタでなく一致しとる
0127最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:22:10.89
韓国アイドル追加の後に韓国でライブするんだな😁
0131最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:22:27.81
>>125
リッジレーサーはどうなったの😡
0132最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:22:38.60
特が告白のくおですらまとめないって本物のガオジやったんかあれ
0136最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:23:35.29
>>133
うわぁ😅まんまやんけ
0141最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:24:42.50
>>122
お前がまんまだと思ってる画像がコラってわかってるか?😅
0142最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:24:50.32
正直に告白するとガイジガイジ言われてもベルトギュインギュインやって盛り上がってる連中楽しそうだなってラオブ1人で参加してる陰キャのワオは思ってしまうのが悲しい
0146最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:26:20.47
シルエット!?!?👹
滅びろミミシタン!!!👊👹
0148最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:26:25.17
マスタ板ついにラ豚の荒しの対策でもすんのか?
0150最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:27:46.88
ママコールもそうだけど、最初の1人は面白いけどそれ以降は猿真似でサムいだけなんだよな
0151最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:27:49.88
勝手に韓国エエドルのレッテル貼られた新エエドルちゃん可哀想なんだ😢この先も帰化だのなんだの言われる運命なんだ
0152最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:27:50.63
燃えるなら鉄オタでも韓国でもどっちでもええぞ😀
もうどうにでもなーれなんだ😚
0153最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:28:06.32
デデのお年玉って遅いね😔
ポチは9等とかないも同然だったんだ😔
0154最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:28:20.19
じゃあアホ毛と髪の長さとかは偶然の一致の新キャラけ?😲
0158最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:29:40.84
>>155
16
0160最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:29:55.64
ワアコマュ障、ミミ垢を作るもフォロワーが増えなくて悲しい😭
0162最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:30:55.32
>>156
ユジンのアホ毛はテッペンからだから割と同じ位置じゃないか?
0163最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:31:01.22
アホ毛よりもコブみたいなのが気になる
まさかの頭頂部ハゲなんか
0165最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:31:38.36
いつもワオと一緒にラオブ行ってた友達に同担の彼女が出来たみたいなんだ😓次のラオブからワオもぼっちわよ😢
0167最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:32:24.36
>>160
投票券余ってるけどどこにいれよう😭って感じのを呟けば軍師様ワラワラと出てくるからそれを全員フォローすれば増えるぞ😉
0168最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:32:38.68
前は特撮見てたけど飽きた😅昔の特撮見ようとしたけどつまんねーし😅
0172最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:34:30.34
>>160
ワオも数ヶ月前までそうだったからアドバイスなんだ。フォロワー増やしたいだけなら相互のP探して片っ端からフォローするんだ。仲のいい相手が作りたいならディスコかTwitterで連絡取り合うラウンジ探すんだ。#ミリシタラウンジで検索するといいわよ🤗
0174最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:35:03.67
早くマスタ板を開けないとTCスレの軍師達が解き放たれてしまう😭
0175最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:35:55.59
>>169
ファッ!?ワオ盲目やんけ😅
0176最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:36:05.12
そもそもなんでアイマス総合スレなってんだよここ
一年前はミミの話ししたやつフルボッコにしてたじゃん
0178最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:37:00.61
>>172
ディスコ使うラウンジは個人的にはオススメしないんだ😥
大体学生のノリで付いていけなかったり厄介がおる😰
0179最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:37:25.62
>>160
ついでに言うとフォロワー1000人超えてるような人は関わりない人を相互フォローしててもミュートしてたりするは😉
0182最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:38:31.84
>>164
それは分かるけどワアも気軽にクソリプ送りあってキャッキャしてみたい😭
0185最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:39:45.49
>>166
昔は諭吉クラス買ったが断線して3000くらいの視聴したら十分だったんだ
0188最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:40:29.96
>>179
ミュートじゃなくて普通にフォロー解除すればよくね?
ワアが10年前にツオやってた頃は絡みなかったらフォロー解除当たり前だった😅
0190最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:40:58.38
ツオでデデとかオガチェとか使ってる奴ってグチェ民かのくキッズだと思っていいのけ?
0191最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:41:26.45
>>182
それならなおさらラウンジなんだ。参考までに言うとPR勢は大学生、TPR勢は社会人が多いんだ。担当の時にPR走るつもりあるならその旨を書いて常駐先を探すといいわね😉
0194最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:42:50.83
>>188
フォロー解除とかブロックじゃなくてミュートが流行るあたり日本人って感じなんだ😖
0198最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:45:27.87
フォロー解除するとフォロワー数というステータスが下がるんだ��
0199最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:45:30.40
ワオ同担ぺーからミュートされてるっぽいんだ😢何が気に障ったのかも分からないんだ
0200最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:45:35.70
>>194
フォロワーの数はパワーになるから意外と役立ったりするのよ。傭兵募集や連番募集で😉
0202最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:47:06.00
ツオウンとデデウンは斜め下なとこがそっくりなんだ
0203最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:47:29.63
気に入ったミミ絵師をヒョローすると絵師同士が仲良くリプ飛ばしあったりオフけぇ開いてたりして嫉妬しちまうんだ…😠
0204最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:47:56.71
デデミミの名刺晒したらフォロワー増えるって聞いたのにワオ全然増えないのなんでなん?
誰もいいねもリツイートもしてくれない😢
0205最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:48:22.58
昔相互してしまって他ジャンルのRTばっかり回ってきたからミュート でもフォロ解はしない
0208最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:48:49.85
>>203
わかるわ
絵師とかなら諦めつくけど、オタクグループがやってると嫉妬の炎でアカウント消したくなる
0209最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:49:02.89
>>199
ミミpは愚痴を嫌がる人も多いんだ。それと中身にクソリプ送るヤツはミュートされやすいわね。あと特定のカプやオリジナル解釈も地雷がいるわ🧐
0210最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:49:41.63
絵師はツオするな😡
新幹線おじさんのような絵だけを載せなさい😡
0212最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:51:30.07
>>204
それやってる人多すぎてとにかくフォロワーが欲しい人しか飛びつかないんだ😒
0213最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:51:56.48
絵は好きなのに中身ガチ恋の絵師に困る 渋もやってないし
0215最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:53:02.04
どうせキモ面のおっさん共の集まりだろ
そんなにキモデブハゲのおっさんに掘られたいのけ?
0216最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:54:06.36
ワアの好きな絵師は完全に釈迦に流れちゃったんだ😢
0217最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:55:24.38
>>208
上位ラウンジ行くとわりとオフ会あるんだ。トップラウンジってハードル高いように見えて傭兵ならpr取れば十分だし上位ラウンジは横の繋がりが広いから一気に人脈増えるわよ😎
0222最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:58:10.55
>>209
ミミ声優にクソリプ送ってた某イヤホンオタクって実は大物なんけ?
0223最低人類0号垢版2019/01/12(土) 03:59:08.59
>>217
ワオみたいなクソ雑魚は死ぬしかないってか
育ちゃんごめん・・・
0224最低人類0号垢版2019/01/12(土) 04:02:57.03
趣味で描いてる人はいいけどプロセミプロの人はせめてメディア欄くらいは綺麗にしろって思う ほぼソシャゲのスクショと猫と焼肉じゃねーか
0225最低人類0号垢版2019/01/12(土) 04:03:19.64
>>223
諦めるのは早い。育の担当ラウンジを探して常駐するといいぞ。トップラウンジを狙うなら数人のTPRと他をPRより少し多く走る人で埋める必要があるんだ。40万位走れるのであれば担当ラウンジだと無下にされることは無いぞ。
0226最低人類0号垢版2019/01/12(土) 04:04:02.53
ラウンジptで上位に入って貰えるのは称号だけなんだけどその称号だけのために1周年はあんな激戦が行われていたからまあお空みたいなラウンジあってもおかしくないわね🤔
0227最低人類0号垢版2019/01/12(土) 04:04:35.39
>>224
自分が気に入った絵師のメディア欄がそうなってるのが嫌だからって自分のイラスト無関係の写真や画像ツオを数日後にこっそり消してる絵師すこ
0228最低人類0号垢版2019/01/12(土) 04:04:49.27
通話ツオ必須ギスギス上位10社よりはツオもいらないプラチナラウンジで十分なんだ😌
たかが1ゲームごときに面倒な人間関係はいらん😌
0229最低人類0号垢版2019/01/12(土) 04:05:47.08
>>224
エロ漫画家は大体これにキチゲェ発症してるからどうしようもない😎
0230最低人類0号垢版2019/01/12(土) 04:06:50.44
>>226
そういうラウンジは交流活発だしミミの絵師フォローしてる人はわかると思うけど、絵師も上位走ってること多いから上位ラウンジに絵師がいたりする。そんや走りながら通話してるからあんがい仲良くなれるんだ🤗
0231最低人類0号垢版2019/01/12(土) 04:09:17.09
兄さんの騎士団でイキってる奴はまだしもミミのラウンジでイキってる奴なんか本当残念なんだ
0232最低人類0号垢版2019/01/12(土) 04:10:26.57
ワオの大学時代のクズの先輩
久しぶりにツオで見たら典型的なイキリきくうし様になってて縁切りたくなった
0233最低人類0号垢版2019/01/12(土) 04:10:50.66
そもそも担当ラウンジってどうやって探すの?
0235最低人類0号垢版2019/01/12(土) 04:13:13.47
ラウンジでまでそこまで交流すんのもめんどくせーな だべるくらいでいい
0236最低人類0号垢版2019/01/12(土) 04:14:17.35
ワアミミイベ走ってる時は溜めたアニメやドラマの消化タイムだからその時間通話するの普通に嫌なんだけど🤔
0237最低人類0号垢版2019/01/12(土) 04:15:32.07
>>233
#ミリシタラウンジ募集で探すんだ。イベント前は一気に増える。それで見つからないならプロフ晒して担当が来たらここまで走るって上げといて逆オファーまつ。担当ラウンジはどこもTPR勢上位ラウンジに取られて厳しいから簡単に乗ってくるわよ😎
0238最低人類0号垢版2019/01/12(土) 04:16:59.80
>>237
それRtFイベ始まる前に知りたかったわ
とりあえず適当に入ったらゴミみたいなところで泣きそう
0239最低人類0号垢版2019/01/12(土) 04:18:09.44
今回で同担ゲェジ多いことわかったからラウンジでまで同担だらけだと気が狂いそう
0240最低人類0号垢版2019/01/12(土) 04:18:57.83
ラウンジ要素がないのはデデの数少ないいい所
でもあれば称号しかないのに名誉のために廃人が勝手に走ってくれるから…難しいね🐻
0241最低人類0号垢版2019/01/12(土) 04:19:41.22
>>239
母数が多いところはゲェジ率高そうなんだ😅
そこはもう選別なんだ
0242最低人類0号垢版2019/01/12(土) 04:19:46.53
新幹線おじさんのFunkot Remixはいつデレステに入りますか
0243最低人類0号垢版2019/01/12(土) 04:25:26.60
最近のラウンジ関係の問題点は上位層の固定化なんだ。TPR何人か傭兵で連れてこれば定住枠はPR走るだけでいいからな。あと上位ラウンジの1部は実績かコネが無いと厳しかったりする😎
もう眠いからおやすみグチェ民
0244最低人類0号垢版2019/01/12(土) 04:43:27.64
ギルドの力関係が固定化するのってミミに限らずギルド対抗戦のあるネトゲの宿命じゃないのけ
0257最低人類0号垢版2019/01/12(土) 06:35:42.68
ミミシタンは何が起きても擁護してたからな
いずれこうなると思ってた
0258最低人類0号垢版2019/01/12(土) 06:36:32.38
ミリカスが甘やかしたから起こった事件
これはミリカスのせい
0260最低人類0号垢版2019/01/12(土) 06:44:22.42
>>253
ぐちぇたみの同僚が欲しいんだろうけど誰でもいいから同僚が欲しいならゲスト全部に4凸の総アピールが高いカード(新しめのSSR)を置いて人が多い時間にタイトルに戻って劇場に入るのを繰り返せば申請は結構くる��
確実ではないから自分で適当に送った方がいいと思うけど��
0263最低人類0号垢版2019/01/12(土) 06:48:28.51
ウマ娘の漫画最新話見てたらトレーナー志望増やすのに予算を大量に使ったとか出てて笑えなかったわ
0266最低人類0号垢版2019/01/12(土) 06:50:59.45
ワア基本同僚は大歓迎なんだけどグッチェだと知られるのはやだなぁ…
0268最低人類0号垢版2019/01/12(土) 07:12:40.51
何やっても「でもおまえグチェ民じゃん」で論破されそう😅
0270最低人類0号垢版2019/01/12(土) 07:28:33.42
アイマスPはアイマス声優が何やらかしても擁護してくれるからいいよね
0271最低人類0号垢版2019/01/12(土) 07:31:56.05
グチェ民やっほ🤗今日も1日お仕事頑張るぞ💪💪💪
0275最低人類0号垢版2019/01/12(土) 07:37:40.15
ライブに出たくなさすぎて尻の骨オッタマゲーオバサン
0279最低人類0号垢版2019/01/12(土) 07:46:01.87
>>278
にへへ・・・
0280最低人類0号垢版2019/01/12(土) 07:48:59.69
実は天才だとかアイドルとしてのON-OFFが出来るだとかそういう設定が一切なく只々可愛さという武器しかないダメ人間なてんかちゃん好き
0281最低人類0号垢版2019/01/12(土) 07:50:06.65
515名無しですよ、名無し! (アウアウカー)2019/01/12(土) 07:28:35.90ID:78BhsA1Ta
砂塚あきら203件
華村翔真197件
有栖川夏葉191件

シャニエム辺りも飲み込み始めたな
0282最低人類0号垢版2019/01/12(土) 07:50:41.37
てんかちゃん本当に一人じゃなんにも出来ないから好き
🍭と比較するな🤮
0283最低人類0号垢版2019/01/12(土) 07:51:34.76
どんな業を背負って産まれてきたらpixivの件数を監視する人生を送る事になるんだ
0284最低人類0号垢版2019/01/12(土) 07:52:42.95
釈迦青もだめな子だけどあっちはすこらないの?
0289最低人類0号垢版2019/01/12(土) 07:57:14.58
>>281
こうやって一気にみんな乗ってくるタイプは廃れるのも早い印象だけどどうなんだろ
0295最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:04:15.38
ガチャ歯はちんぽ噛み切られそうでコワコワなんだ😣
0297最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:05:54.85
マギレポのフェリシアちゃんの口もキモいからあの歯の書き方止めてほしいんだ…😢
0298最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:06:56.19
ンゴはそれしか使えないけど
ギザ歯はSNSガッツリやってる設定だから流行りネタをねじ込みやすい
0299最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:11:03.61
FPSからミリタリーに派生出来るのも強い。二次創作棒を伸ばす無難なキャラ付けなんだ
0300最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:11:25.64
pixiv Co10強
渋谷凛 17581
白坂小梅 12951
高垣楓 11220
神崎蘭子 9561
鷺沢文香 7454
橘ありす 6722
森久保乃々 6568
アナスタシア 6320
神谷奈緒 5836
新田美波 5674

pa10強
諸星きらり 7351
星輝子 パッション 7002
城ヶ崎美嘉 パッション 6871
アレ田アレ央 パッション 6596
城ヶ崎莉嘉 パッション 5900
赤城みりあ パッション 4772
市原仁奈 パッション 4544
高森藍子 パッション 3800
龍崎薫 パッション 3590
十時愛梨 パッション 3350
0301最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:11:53.79
デデの展開速度じゃ流行りネタじゃなくて流行ってたネタになるだけでは🤔
0304最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:13:39.39
声付くまでデデでは出番ないから一年位は既存声ありの出番減らされずに済むかな😔
0308最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:16:12.44
今あきらちゃん描いてるゴロたちは2週間もしたら
今期アニメの覇権枠キャラ描いて営業してるんだろなってのはわかる
0316最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:19:26.70
>>314
声なしぺーってぽっと出の新キャラにサプボ先越されても平気なくらい悟り開いてるんけ?😟
0317最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:19:50.24
>>313
前期の例だと11月頃はあかね六花そしてゾンサガとゴロたち忙しかったから
今期アニメの出来次第でPa新人の初動ゴロ人気が左右されそう
0319最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:20:58.79
>>316
運営様のご寵愛にいちいちいらつくようなペーなんて声付き・なし問わずもうおれへんやろ
0320最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:21:32.29
二次創作棒とか皮肉かと思ったら本気で語る辺り根がデデシン聖騎士なんだなお前ら
0322最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:21:41.97
赤城みりあ パッション 4772
市原仁奈 パッション 4544
高森藍子 パッション 3800
龍崎薫 パッション 3590
十時愛梨 パッション 3350

ロリコンつよい😰
0323最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:22:21.37
今期アニメ5本くらい見たけど正直前期よりさらに不作感パない
0325最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:24:14.24
公式コミュがもう二次創作みたいなもんやしな
0326最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:24:18.75
初動ゴロ人気とかくっそどうでもいいのは釈迦のおかげで立証されてしまったからな…
ただモバの寿命は長くないから短期勝負になりそー感もある
0328最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:25:33.83
新キャラ揃って新アプリに移行とかだったらちょっと見直すんだけどな
0330最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:27:03.69
新アプリなぁ
アイドルもので音ゲ以外にできることってもなぁ
0331最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:27:28.11
ちな
双葉杏 14096
輿水幸子 12419
島村卯月 12336
前川みく 9362
安部菜々 7532
佐久間まゆ 7182
一ノ瀬志希 6709
三村かな子 5922
宮本フレデリカ キュート 5614
緒方智絵里 5273
0332最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:27:48.62
名馬を擬人化して競わせる育成シミュレーションとかどうだ?
0334最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:29:10.01
>>323
5本なんて一日分の放送数じゃん
そんな数じゃ不作か豊作かなんて分からないでしょ
0335最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:30:22.85
上手く新アプリに移行してもミミシタみたいにテキスト・イラスト大幅減になる可能性が高そうでなぁ
0336最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:30:35.63
>>276
さらっと見たけど歌唱力とカメラワークのレベルが段違いなんだ😰
デデここまで劣ってるとは…
0338最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:31:15.72
今更追加されるのにカード一枚だけで、次の出番もおそらくだいぶ先で、今の主流のステにもまだ来ないって
正直何の意味もないよね
まぁ、出番が一気に来ててもどうせ叩かれまくって終わるからあれだけど
0341最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:33:38.31
イナゴ使っってでかくなったのに
イナゴ否定とか
0342最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:33:52.38
七武海が誰と絡むかが最大の問題でしょ
なんかがきっかけで爆発的に人気になる組み合わせみたいなのが当然出てくるはずだし
その流れに乗れるかどうかでまた出番格差あるぞ
0343最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:34:16.64
>>276
vast worldは去年のMVの中では一番出来良かったと思うから比べたらかわいそうな気がするんだ😔
0345最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:34:30.29
まあ最近はユニット固定気味だし受けるユニット組めれば人気出るでしょ🙄
0346最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:36:55.13
渋投稿件数
初登場/二日目
*20件 *84件 及川雫
*28件 *20件 辻野あかり
*54件 110件 砂塚あきら

**2件 **9件 白石紬
**2件 *11件 桜守歌織


あきらちゃん凄いな…
0351最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:39:22.02
セルラン
デデ11位
バオ27位
スクヘス54位
ホモ83位
ミミ119位
マクロス163位
0357最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:42:44.64
>>348
初動が悪いのはイナゴに目付けられてない証左だからある意味良いんとちゃう🤔
0358最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:43:44.34
>>355
基本的に限定は終わる3日前くらいからどれも一気に上がる傾向にある
0360最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:44:04.35
そういや石割引販売も新しく追加されたんよな
0361最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:44:06.82
ヤンキーという本物のお荷物いても問題ないこれが介護やぞオガチェ
0363最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:45:32.57
>>362
初登場って言ってるじゃん
ガイジか?これだからミリカスは
0364最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:45:33.43
2018
鷹富士&三村
03位→04位→04位→05位→08位→14位→14位→13位(8日間)

小日向&喜多見
04位→09位→10位→13位→18位→20位→16位→22位→11位(9日間)

赤城&佐々木
04位→06位→15位→16位→26位→28位→30位→34位→25位(9日間)

多田&関
10位→16位→20位→33位→40位→45位→54位→51位→57位→49位→08位(11日間)

佐久間&村上
05位→07位→07位→07位→10位→09位→11位→19位→32位→28位→26位(11日間)

片桐&新田
06位→08位→09位→16位→19位→24位→30位→27位→30位→30位→15位(11日間)

鷺沢&早坂
02位→04位→06位→12位→17位→16位→20位→23位→17位→16位(10日間)

棟方&相葉
11位→16位→31位→42位→45位→50位→61位→63位→24位→32位(10日間)

北条&高森
01位→02位→04位→05位→07位→08位→07位→09位(8日間)

諸星&輿水
04位→06位→08位→13位→14位→27位→38位→43位→41位→45位→28位(11日間)

宮本&二宮
03位→04位→06位→13位→20位→24位→29位→24位→12位 (9日間)

三船&莉嘉
07位→13位→18位→24位→31位→41位→49位→57位→40位→37位(10日間)

イヴ(クリスマス期間限定)
07位→12位→25位→29位→36位→27位(6日間)

2019
向井&高垣
05位→08位→10位→15位→14位→25位→11位→11位(8日間)
0365最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:45:54.84
今はつむカス1200かおかお1000くらいか
くっそしょぼいけどミミではすでに上位なんだよな
0367最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:46:42.91
かおつむって初登場はビジュアルだけでどんなキャラか分かんなかったでしょ…😥
0373最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:47:58.61
モンスター利用者に悩まされる介護者の苦悩を再現しているな
大抵は家族もトンデモなんだが
0375最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:49:51.77
>>365
杏奈ちゃですら2500枚しかないんやけどマ?
これもうデデ以前に釈迦に負けてるんじゃね?
0376最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:50:14.66
NGTもヤバいけど純烈のDV男も引けを取らない糞やんけ
0377最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:50:37.20
フェス月は他ゲーと更新ズレるから雑魚でも高くなるんだ
0378最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:50:51.13
>>372
だのに虹絵が量産されてるからにわかゴロに目をつけられてるって言われてるんだろ…😥
0379最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:51:00.80
薄い本用の娼婦カタログと競ってもしゃーないぞ🤔
0381最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:51:45.54
杏奈ちゃが人気なのはグチェスレでだけだからね
0384最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:53:32.99
子供の歯の状態ってのは親の経済状況が分かる指標でもある
0385最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:53:41.61
ミミの2次創作って本当に少ないんだね😅
描きたくなる魅力的な子がいないってことなのかな?😭
0387最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:54:17.37
イナゴにたかられて重くなっただけの棒を振り回しても虚しくないですか👺
0390最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:55:14.13
お前らがエロい目で見てるから部長が陰湿になったんだぞ😭
0392最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:55:34.30
>>375
さくや1200
卑しカー900
てんかちゃん350くらいだから負けてないし!

つか上二人エロ絵率高すぎてワロタ
0394最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:56:17.43
おいおい素面で二次創作棒振り回しよるんけ😨
0395最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:56:18.01
イナゴでもなんでも利用しなきゃ😁
作品を盛り上げて拡散してくれるんだから😉
0396最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:56:18.29
>>346
ミリシタ配信始まった時盛り上がってたように見えたけど実際には誰も食いついてなかったのか
0397最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:56:18.62
部長は握手会が終わったらアルコールで入念に殺菌してるぞ
0398最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:56:20.96
公式供給多いとエアプ感出ちゃうからイナゴが見向きしないかな
ラブライブとかも人気の割に少ないのはそうなんじゃないかな
0400最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:56:31.93
>>392
初期のキャラデザに群がったイナゴどんだけ書いたんだろうな🙄
0402最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:57:04.89
公式からの供給が多いから二次創作で自給自足する必要が無いんだ😂
0404最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:57:31.02
デデが公式供給が少ないみたいな言い方はやめろ
0408最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:57:52.02
>>396
セリフ一個とキャラデザだけでアプリもなんもないし何を書けと
0410最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:58:04.29
男だけど赤ちゃん妊娠はしてみたい👶
自分のお腹の中に生命がいるって素敵やん?
0411最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:58:05.19
アイドル物のエロ化もキャラのイメージ壊れるからデデ以外は結構嫌われるよね
0413最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:58:19.96
卑しカラスにつむかおが抜かされるのが早いか
あきらちゃんが3人ともぶち抜くのが早いか
0414最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:58:31.40
アイドルが180人くらいいるのはメリットだったのか…
0416最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:58:39.65
イナゴイナゴって馬鹿にしてるけど知名度アップのためには必要だと思う😘
ミミはそういう潔癖なところが近寄りがたい😓
0417最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:58:53.11
ワオはコンテンツすこるのに勢力の大小やら周りの反応の多寡を気にせんタイプやから棒で殴るのも殴られるのもなんでやねん🤪🤪🤪ってなるんだ
でも殴り合ってる人を見るのは楽しいんだ🤩
0418最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:58:56.79
>>398
オタク層に人気な場合→二次創作多め
一般層中心に人気は場合→少なめ

ってことでしょ😘
0419最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:59:01.61
>>407
ゴロに目をつけられてるのを勝ちと見るか負けと見るかの問題でしょ🧐
0420最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:59:42.21
ゴロすら寄り付かないアプリは大変だな
サービス終了しちまえよ
0421最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:59:46.35
>>416
近寄って欲しくないでしょ😥
楽しんでるもの壊されるんだもん
0422最低人類0号垢版2019/01/12(土) 08:59:54.22
👺と👹は根本的な考え方から違うから勝負にならないというか争う必要がないよね👤
0424最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:00:13.44
勝負する所が斜め上だけど実際圧倒的な差があるからな😅
0428最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:01:18.30
ゴロが居なくなった東方や艦これは今大変に平和だと聞き及ぶ
0429最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:01:28.87
>>423
この子エロ多いからこのイメージ先行するのは正直可愛そう
イメージ覆すほどの供給しばらくされないだろうし
0430最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:01:56.40
デデは公式が新一かますしイナゴがキャラ崩壊させても文句を言われる筋合いはないんだ🤓
うおお同人作家に優しいデデ🤮
0433最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:02:54.01
勝手に勝負ふっかけて勝手に勝利する
常勝無敗なんだ😤
0434最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:03:23.37
うおおお二次創作棒の懐刀ピジャ氏!
0435最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:03:48.06
あきらちゃんは今どきJKっぽい外見ですこ🙆
でもしゃべり方がおじさんの考えるJK😭
0438最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:04:11.41
エロネタの方がバズるからな🙄 品のないアレにはお誂えよ😙
0439最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:04:42.34
筆まめなイナゴってエアプからしたら神やがガチプレイヤーからしたら地獄🤕
裸!とかバオにでもとんでいってほしい
0441最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:05:51.32
サザエさん時空でやってくもんだと思ったけど悟り世代がどうこう言い出すしなんだかなあ
なんも考えてないんだろうなぁ
0444最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:06:45.85
>>439
ゲームシナリオやアニメで各キャラのイメージ固まってるからニワカが描いても受けないんだ😢
0445最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:06:56.64
デレの非エロ二次創作にはキャラクターの特徴を上手く捉えて多くの名作を描いてくれるツナマヨ先生がいるから安泰だな
0448最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:07:20.58
モバマスみたいに個性豊かな変なアイドルが大量に居るとか、
釈迦みたいにイラストとテキストのレベルがキチガイじみてるレベルで良いとかそんなのが一切伝わらない
0452最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:08:05.89
正直な話ブシロ系は忌避感が無意識に働いてしまう
昔はヴァンガードとか楽しんでたんだけど
0453最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:08:26.11
618 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fa4b-UVN5)[sage] 投稿日:2019/01/12(土) 09:02:18.30 ID:UYiZlLdk0 [13/13]
ガチャ歯でもコスプレでもないギザ歯ってリアルで存在するの?
https://i.imgur.com/hZZzjcP.jpg
0454最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:09:03.61
642 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f9a2-cnp4)[sage] 投稿日:2019/01/12(土) 09:05:20.78 ID:mRgIrPYK0 [2/2]
アイドルぢからがあれば歯並びくらい操作出来るよ

https://i.imgur.com/gapfElc.jpg
0457最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:09:55.06
同人人気もある程度コンテンツの勢いを保つ為に重要だとは思うが
それでマウント取ったり卑下するのはいかんね
0458最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:10:07.17
あきら奏輝子が並ぶとわりと見栄えはいい
サメ歯ユニット期待できるな
0460最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:11:12.24
モバマスやデレステやってないけど砂塚あきらは気に入ったって人を匕でちらほら見かけるようになった…
0461最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:12:05.53
CuCoと話題作りに成功したから逆にPaはそこまでインパクト強くない子が来て
○○は不憫とか言われる流れだったら
0463最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:12:18.36
砂肝ちゃん嫌いじゃないけど多分1週間もしたら忘れてる
0464最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:12:23.34
デデはゲームやってなくてもキャラは知ってるってパターンよく見る🤗
ミミはそもそも存在が知られてない😭
0465最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:12:35.36
デデは一人一個性な記号がたくさんいるだけなんだよなぁそんなもん個性豊かとは言わん😡
描写が増えたら増えたで本田未央みたいな散らかりようだし💩
0468最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:12:55.42
>>460
一応新規呼ぶ効果はあったのな
声なしだからステ行っても死ぬけど新しい担当を見つけられるかしら🙄
0470最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:13:09.92
デデは昔から強烈な一発ネタで関心を惹かせて、その後ゲーム内で内面を掘り下げたり
他アイドルとの絡みで魅力を増していくから人気コンテンツになったんだと思うよ
最近は嫌な内面とか新一ばっかりな気がするけど
0472最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:13:53.60
あきらをデデウンが動かすのはこれからやぞ
楽しみにしててね🤗
0473最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:13:55.60
キャラ好きだけどゲームは面倒だからやらずにイラストと2次創作だけ楽しむって層は確実にいるんだ😊
0474最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:13:59.34
コピペしてて思ったけどさ
すでに半分飽きて半分憎悪対象になってる本スレより
おーぷんのほうがあきらちゃんマンセーしててデデドルやミミへの無自覚マウント発動してる感あるな
0475最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:14:11.04
シルエットがユジンに酷似したテコンダーアイドル来るぞ😎
0480最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:14:52.22
>>471
来た方が面白いだろ😘
マジレスすると来るわけないと思ってても最悪を想定しておくだけ🤯
0481最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:15:26.85
デデはアニメしかわからないけど無料10連は引くって友達ならおるよ😁
ミミはそもそもインストールしてないけど😁
0482最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:16:01.23
新キャラ声ありだ声ありだって騒いでたら声なしだったしユジンだユジンだと騒ぐことでユジンを回避するぞ💪
0484最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:16:15.79
そういやキザ歯ってなんかの病気け?現実にもおるんけ?🤔
0485最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:16:27.03
仮定の話に意味はないが、もし新アイドルが別コンテンツのキャラだったら
どういう反応になったかは気になる
0487最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:16:33.48
>>481
これがアニメ化しているしてないの"差"よ…哀れだなミミシタン👹
0488最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:16:48.44
>>481
デデインスコしといてアニメしか知らんってどういうことなの🤔
ゲーム内のコミュとかエェドル一切見ない人なの😭
0489最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:17:43.50
まぁ、ミミも二次創作少ないって言われるし実際少ないけど
それでも探ればそこそこあるから、満足できる人はできるんじゃない?
0490最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:18:34.66
>>485
「なんJアイドルとか馬鹿じゃね?」
「配信とかないわーギザ歯ないわー」

で、きのこぺーが発狂する流れとみた
あと釈迦にでてたらマンセーしてたはず
0491最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:18:39.12
>>488
コミュみない音ゲーもしないけど、ガチャ引いて知ってるキャラとかSSRきたら喜ぶって感じ🤗
0495最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:20:10.19
ろくにやってないゲームのガチャだけ引くとかたまにやるな🤔
この中にもお空の無料10連ルーレット期間だけ回すやつおるやろ
0496最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:20:24.61
普段デデの話なんて全くしないのに無料10連の結果だけツイートするフォロワーならいる😅
0498最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:21:17.17
公式が充実してるうえに二次創作も盛んなら面白いゲームなんだろなって思えるんだけどな
外から見て盛り上がってるかを気にするデデシンには二次創作だけで十分なんだろうけど
0499最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:21:20.68
デデに限らずコミュ見るの面倒くさいわ
始めたときは一応見るけど1ヶ月もしたらあとで見ればいいや…ってなってスキップスキップ
そういう意味じゃポチの簡潔さは美徳やな
0500最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:21:24.84
>>491
独特な文化をお持ちの方なんやね😶
アプリと接点あるのにそこから進展しない方が残酷な扱いだと思う
0501最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:21:38.62
>>495
お空は無料やってる期間とアニバイベだけ真面目にやってるんだ🙄
0502最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:21:55.10
pixiv
最初の一年
2013/02/20〜2014/02/19
望月杏奈141件

2010/09/18〜2011/09/17
天ヶ瀬冬馬289件
0503最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:22:36.11
>>495
シャドバは前やってたからゲームやんなくても知ってるキャラ出ると嬉しいんだ😊
0504最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:22:46.65
ミミは物珍しさがないもん
あーまたなんか新しいアイマスかーってスルーされてる感じ
0506最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:23:09.32
デレ 11位
オワシタ 119位

クオリティ良いはずなのに何でここまで差がついたんだろう
0508最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:24:29.28
同じガチャ🐒でも自分がハマってるゲームのガチャ回すのは分かる、よりハマれるしゲーム内でも優位に立てるからな
大してやってもいないゲームのガチャだけ回すって当たりが見たいだけのガチャ中毒者やん手段と目的が逆転しとる🙃
0509最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:24:36.14
>>506
大正義アニメ化😤
まぁミミが今更アニメ化しても手遅れだけど😅
0510最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:24:50.64
>>506
セルランアクティブ2次創作完全復活💪
ハジデデハジデデ👹
0512最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:25:38.43
スコフェスも最近初代のイベコマュ復活して嬉しかったけど
いまではもう即スキップ🙄
0513最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:25:58.08
>>506
この差はワオに何をもたらしてくれるの
緑のブサイクはもういらんぞ👋カラバリもいらん😡
0515最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:26:21.56
>>502
当時のアイマス二次界隈に
初期木星以上に拒絶されてただけでしょ
0516最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:27:05.77
どんなに実際クオリティが高かったとしても評価されなきゃ意味がないんですよミリカスさん
0517最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:27:41.48
グチェでまで二次創作棒振り回さなくてもいいぞ😎
0519最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:27:54.58
>>495
ついていけず環境からふるい落とされてログボ勢以下になってからの
無料ガチャ引きで人権引いて一時復帰みたいなのは何度かやった
すぐまたついていけなくなるけど😢
0520最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:27:57.64
119位とかグリポチから考えると大躍進じゃないか👺
0522最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:28:17.31
まんのギザ歯好きってなんなの
ちんの八重歯みたいなもんけ?🤔
0523最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:28:19.31
この前ボヘミアンラプソディ見てきたんだ🤗
QUEEN殆ど知らなかったけど曲は知ってるのばっかりだったんだ🤣
0525最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:28:37.28
ジュリアとのりこなのに圏外ブッ飛んでないじゃん!?なんで!?
0526最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:29:44.20
セルラン眺めてるだけのエアプが一番デデを楽しんでるよな👤
0527最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:29:53.38
億売り上げてんのに評価されてないとか言い出したらデデも似たようなもんやんけ
ブーメランで直接デデを殴るな👹🤕
0529最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:31:01.89
バクシー理論だとLINEが上位にいる時点でスカランなんでしょ?
限定高垣使ってもスカランのLINEを抜けないとかオワステなんだ


9位 LINE
11位 デレステ
27位 バンドリ
54位 スクフェス
83位 Mステ
115位 クックパッド
119位 ミリシタ
0530最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:31:03.28
ミミのせいで新曲が出ない!リソース奪うな!って騒いでた💀が今度は釈迦敵視し出したの笑えるんだ🤣
0533最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:31:49.36
クオリティ低くてもアクティブ数が多いとついてくる聖騎士も多くて正直羨ましいんだ😢
いややっぱり醜いからこのままでいいや😅
0534最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:31:50.54
ホモですらサ終にはほど遠いってんだからアイマスブランドすげーよ
0537最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:32:59.10
デデがサ終したらミミの一人勝ちなのになー
さっさとサ終してくんねーかな
0539最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:33:16.60
セルラン棒振り回してる人ってそれなりに課金してるんだよね?
0540最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:33:47.71
ここ見てると🐴にすごい期待かけてるんだけど🐴はそのハードルを越えられそう?
0541最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:33:51.22
サオゲの年間の利益じゃ📺の補填に全然届かないんでしょ
大丈夫なの?😅
0543最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:33:57.89
225億稼いでるゲームが95億のゲームにクオリティで負けてるはずがないから
0544最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:34:03.12
ホモはアクティブもセルランもヤバヤバだけどデデに越境媚売りしてるから叩かれないぞ😤
二次創作はエアプップだから知らん
0549最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:35:30.67
ホモはサ終していいのでは?🤔
なんか続けてていいことあるんけ?
0555最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:36:43.52
>>549
アカツキはドッカンで🤖に稼がせて貰ってるからちょっとくらいじゃ辞めないと思う
0556最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:36:43.48
200億のアプリが90億のアプリに技術で負けるとか恥ずかしくないのかね
俺が開発なら恥ずかしくて運営出来ないわ
0557最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:38:06.16
200億かけて9人ラオブとブサイクなガラクタもらえるゲーム
0559最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:38:12.13
AKANE作戦のスライド今更見たらクッソ面白かったんだけどミミウンがこういうイベント出てるのって他ある?
0561最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:38:38.08
9人ライブはまだいいけど緑のブサイクはいらん
0562最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:39:39.85
>>560
有識者曰くジャンルが違うと求められる技術は違うらしいぞ🤔
0565最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:40:19.71
金のブサイクなら一枚、銀のブサイクなら5枚だぞ😏
0566最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:40:21.35
未だに宝具スキップもオート機能もないFGOさん馬鹿にすんなよ
0567最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:40:34.81
9人ラオブもあんまり可能性を感じないものだったのがなぁ😭
今後もエェドルが点滅しながらカメラ切り替えてくんやろ🤧
0570最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:41:35.52
>>567
大移動するカメラワークが期待出来ない事分かったのはちょっとショックなんだ😦
0576最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:42:53.48
MVのシーク機能つけるの無理なんだろうか🤔
それさえあればスクショ楽しくなるんだけどなぁ
0578最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:43:16.57
>>568
マジな話、2章で今のfgoでのストーリーが完結するので次からシステム一新した新しいものを用意するというインタビュー記事がでていたんよ
0579最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:44:30.29
ミミはダンスは凝ってるし手足長くて手も大きいけど顔面はデデの方がすこなんだ 顔だけミミと交換してほしい🤗
0580最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:44:35.80
鳩山は5人ラオブが選べないしメンバーは5人しか選べないし衣装重くてエラー吐く(修正済み)っていう話題としては尻すぼみ感ハンパなかったんだ
実装して数分間の盛り上がりを返して欲しい
0581最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:44:55.15
>>578
クソみたいな今のガチャに貢ぎ続けていた奴らはどうなってしまうんや😭😭😂😭
0582最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:45:07.29
>>559
似たようなのだとGoogle鯖の説明してるはず
あとグリ時代からのだとイラストの作り方があったはず
0587最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:46:30.55
3Dリッチの光源処理とか見るとその辺はやっぱデデだなあとは思う
フィギュアに光当ててる感じ
ミミはなんか光がのっぺりしてる
0589最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:47:36.38
>>584
イラストだろうが3Dだろうが本人が満足できて楽しければいいんだ😤
FGO楽しくねえわ🤪
0590最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:47:50.76
>>588
講習会なら人工知能にミミッタの台詞作らせてるやつもあるで
0591最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:48:15.78
>>585
結構古い記事だよ

【セミナー】なぜ彼女たちは“こんなにも魅力的で可愛いのか…?” 開発者が語る『アイドルマスター』におけるイラスト制作の工程とは | Social Game Info http://gamebiz.jp/?p=135356
0592最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:48:59.32
デデは3Dのかわいさでミミはイラスト的なかわいさだから好みは分かれるんだ
スクショだとデデの方がすこだけど動画になるとミミの方がすこ🤗
0595最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:49:41.50
>>587
ワンカットに拘った挙げ句黒帯とズームになったからその辺はなんとも😗
0596最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:50:23.59
でもデデの3Dは当たり外れの差が大きいから…難しいね
なぁあさブ
0598最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:51:02.70
セルルックはまだあまり浸透してないんかな
パチの戦国乙女のモデル好きだからミミ見た時おおって思ったんだ😊
0599最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:51:31.46
>>595
スクショ祭りになった方が宣伝&拡散もされるしソシャゲとしては正解ちゃうか?🤔
0601最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:51:51.36
>>591
>逆に、『アイドルマスター』のキャラクターの強みとしては、「性格に矛盾がない」ことを挙げた。「ひとつの要素を取り除いても決してアイデンティティが崩壊しない。

デデにはひとつの要素を取り除いたら消滅するようなのがたくさんいるのに
0602最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:52:05.92
>>589
ソシャゲって共通の話題で人とワイワイ群れることが楽しみだと最近分かったわ😔イラストはその手段なんだなって
0606最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:52:56.93
>>597
何も知らない人に3Dリッチとそれ見せてどっちが光凄いか聞いてみたら?
言っとくがワオは聖騎士では無いぞ
0608最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:54:14.67
>>606
10人中9人がミミって言うんじゃない?🤔
レベルが違いすぎる
0609最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:54:28.11
ミリは最適化の結果、13人ライブの実現だからね。
モデルのクオリティ上げるのも善し悪しがある。
0610最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:54:36.15
ハッタリが上手いと技術が高いが混じるから揉めるんだ🤗
0614最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:55:36.75
ミミのスパンコールのキラキラ感はスマホレベルじゃないな
0615最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:55:46.51
>>540
🐴のMV技術でデデリファインしたらミミの優位は相当崩れると思う
0616最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:55:51.17
ミリオンに都合が悪い情報を一切受け入れられない
狂信的ミリカスさん居ますね
0618最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:56:10.28
素人目だとスクショだけなら逆光デデ>ミミ>順光デデかな
ミミは衣裳の反射とかが動画じゃないとわかりにくい
0621最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:56:43.03
>>609
ポリゴン数はリッチでもほぼ互角や🙄
最適化で軽くできたのは他の問題
0623最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:57:31.81
>>621
なんでデデはポリゴン数ミミと変わらんのにあんなに顔面凸凹なの😭
0624最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:57:34.52
なんか結構前からずっとガチめのミミシタンおるよな?
常にミミageでデデageは絶対許さないマンが
0626最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:57:46.57
技術者目線なら知らんけど素人目でパッと見スゲーってなるのはデデリッチやろ
0628最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:58:10.73
結局は好みの問題でしょ🤔
ミミの方がクオリティは圧倒的だけどミミのモデルそのものが苦手って人もいるらしいし😭
0629最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:58:12.44
>>602
結局ここに行き着くんだよな😅
みんなでワイワイ楽しみたいから、みんなやってるゲームをやる😄
0631最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:58:44.63
3Dリッチって光源バグなかったっけ🤔
アレはワイド化したときだけだったかな
0632最低人類0号垢版2019/01/12(土) 09:59:20.85
小手先の誤魔化しだけはデデウンクソ上手いイメージがあるからなぁ
0633最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:00:13.96
商売が上手い🦏と技術力があるバンナム
商売上手くても運営は下手だけど😢
0634最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:00:15.74
>>631
あったというかホモでもできるワイド画面対応ができない理由がそれよ😗
0635最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:00:20.33
>>624
光源処理はミミが圧倒的に上と言うのはただの事実でagesageの話ではない😅
1より10のが大きいよねみたいなもん
0636最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:00:21.12
>>628
静止画で見た時はワァも似たような感想だったけど
BNTのMV見た時はすげぇって声が出たんだ🤔
0642最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:01:49.97
ミミは陰影にあまりグラデを入れないセルルックってやつだからデデリッチの方が凄いって言う人間は多いと思うぞ
絵で言えばアニメ塗りと厚塗りだったら厚塗りの方が評価されるやん?
0644最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:02:04.40
デデは前任者が辞めたからシステムの根幹部分触れる技術者いないって説が濃厚よね
だから9人ラオブもあんな誤魔化しでしか実装できない
0646最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:02:12.38
デデは静止画映え
ミミは動画映えって言っとるやろ🤓
0647最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:02:25.72
ミミMVは小ネタ好き
うどんソロサビで振りコピ風に観客がペンライト掲げて制止するところとか
0650最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:02:40.37
技術エアプどもが技術マウント取り合うなんて滑稽なんだ
影のジャギっぷりとかそういう一目でわかるやつだけ話題にすればええやろ
0651最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:02:43.97
>>632
光源処理の話もそれに行き着くんだ🙄
拡張性ゼロでラオブのカメラワークも制限されるけどちゃんと画面を意識すれば見れるものになるんだ🤗
しなかったらとらすとめー
0652最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:02:51.86
エェマス板に書けなくなった🤺か👻💣ちゃうの🤔
0653最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:02:53.10
ワイド対応をズームで誤魔化したのはリッチの光処理不具合を誤魔化すためなんけ😅
さす技サオゲ😂😂😂
0654最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:03:13.17
>>639
2Dっぽいモデルより3Dっぽい方がスゲーと思ってる層は大量にいるぞ
実際の技術とかじゃないんだよ
0655最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:03:38.73
デデを叩けるスレを探し求めて辿り着いたんやろなぁ
優しくしてあげて
0658最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:04:23.80
今はデデミミの殴り合いなんだからホモ以下とか言うのはやめろ
0659最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:04:42.64
>>654
バオドリ2期のフルCGアニメ見てもすげーって言えるのかね🤔
ラオブシーンてんこ盛りにしたいからって理由は分かるけどあれ酷いぞ
0661最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:04:57.79
>>644
カメラワークも劣化してるからそれだけじゃないんじゃね😗
0663最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:05:24.86
デレステだと肌への光の反射が衣装と変わらない質感で表現されるから正直気持ち悪くなってる
反射率とかの設定を肌と布パーツで別々にできないんだろうか
ミリシタはその点衣装の反射と肌の反射が明らかに変えてある

アニメ調のイラストだとデレステみたいな肌への光の反射の表現はあんまりされないし、布も肌も反射率等が変わらない同じ材質みたいになってしまってるからソフビ人形みたい
UE3が色んなゲームで使われ始めた頃のとりあえずギラギラさせときゃいいだろみたいな勘違いを思い出す
0664最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:05:37.11
>>650
影のジャギは確実にミミの方が上だけど3Dリッチに勝ってるはさすがに厳しくない?
0668最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:06:37.56
YPTでリッチ実装時初見は凄いって思ったんだ😃
でも慣れるんだアレ
0670最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:07:03.93
薄目のアウトライン豪華なシェーダーとエフェクトに複数の光源
これが最近のトレンドだよね
まあ環境によってはゲロ重くなるからゲーム向きとは思わないけど
0671最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:07:12.81
>>644
Unityのアプデに影響されてか3Dのfps落ちたの数ヶ月経っても直せてないからな🙄
ワウもデデ立ち上げ時のコア技術者消えた説を支持するんだ🤔
0672最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:07:44.17
これはミミシタンと言うよりデデsageのためにミミageしてるデデアンですね🤓
0673最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:07:48.62
赤ちゃんみたいなおててに注視するとかうたちゃみたいな天才でもなきゃスクショはデデのが良さげに見えるんじゃないけ?🤔
0675最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:08:13.37
パッと見の取っ付きやすさはデデのが上だろ
ミミは口が慣れるまで時間かかる
0676最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:08:27.77
>同じくモバイル端末向けの『シンデレラガールズ スターライトステージ』ではひと目でスペックの低いモバイル端末向けの3DCGモデルだと分かる程度のものだったのだが

『アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ』の3DCGモデルについて
https://smith-kun.blog.so-net.ne.jp/2018-01-13
https://i.imgur.com/uhzsXED.jpg

いつもの貼っておくんだ😊
0677最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:08:34.57
ミミは首の変な陰を直せ
解像度も上げろ
デデは奇形にしかみえない手をなんとかしろ
0678最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:08:36.60
フラットに見てワイド化を犠牲にしたデデリッチがそこら辺の3Dに負けてたら面目丸つぶれなんだ😨
好みの問題😤で片付けるのが双方のためやぞ
0679最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:08:39.98
技術の話はデデアンってよりサオアンじゃないかな🙄
0683最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:09:49.46
>>670
それ最近のMMDなんだ😅
ヌルテカ影バリバリでトゥーン掛けとけ思想🤔
0688最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:10:31.78
流石に光の表現とかは3Dリッチが勝ってるやろ😅
ミミはあの軽さであれだけ表現できてるのを褒めたい
0689最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:10:33.07
>>663
リッチだと金属の質感表現はできてたように見えるから肌と布の違いも表現できんものかね🤔
0691最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:10:41.01
ぱっと見派手だなと思えるMVなのがデデ
ディマーかけても派手だなと思うのがミミ
0692最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:10:52.90
あきらちゃの背景という扱いながら🍎の絵が増えてきて嬉しいんご
…うーん
0697最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:11:23.27
>>678
犠牲になったのはワイド化だけじゃないぞ多分🙄
調整の問題でカメラにも影響でてるしフォーメーションダンスも難しくなってそう😒
0698最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:11:31.59
ウマはデデとミミの中間あたりの丁度よさそうなグラフィックしてたよね🤔
まあ完成しないと意味無いんだけど😂
0699最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:11:32.08
せめてワイドに対応してからMVの良し悪し語ってくださる?👺💀
0702最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:12:25.91
>>695
ミリシタのモデリングは横顔もちゃんと破綻したいからすごいわ
デレステのモデリングは横顔ほんとひどいからな
だからMVもなるべく横顔を映さないカットになってるし
0703最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:13:28.90
🐴リリースやめて3D技術全部デデに回せばミミにも負けない😤
0705最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:13:54.72
>>693
中割りは許したれと普段なら言うんだけど
このCGトレスを使ってなおスケジュールに敗北してる作画は養護出来ないわ
0707最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:13:59.24
担当スクショ貼りたいけど髪貫通破綻しまくりな子なのでいい絵が取れないんだ😧
ショートカット担当羨ましい
0710最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:14:31.83
デデはサオゲコラボすらもうやってくれなさそう🙄
妾の子は用済みってやつなんだ
0715最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:16:12.27
ミミの開発を信頼出来るのは13年作品毎に進化させてきた実績があるからな訳で
そういうのを感じさせてくれないサオゲに期待するのはまだ難しいんだ😪
0716最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:16:32.12
>>689
ならアニメ調イラスト調とは別の方向目指してるかノウハウが無くてとりあえず肌にもギラギラした処理適用させてるかのどちらかかな
正直デレステの3Dリッチの肌への反射はトゥーン系じゃなくてフォトリアル路線のそれに見えるからイラスト丸出しの顔に使われると気持ち悪い
0720最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:17:52.12
ミミ衣装はしーかちゃの奴が反射すごくて衝撃だったんだ😲
0724最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:19:04.87
>>702
1つのカメラでぐいんぐいん動き回って撮影するMVとかデデでやると崩壊するわよね😡
0726最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:19:45.06
つーか🐴マジ舐めてんだろ
無駄に餌だけ食っていつまでも走らないとか
もう処分しちまえよ
0728最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:20:30.56
高木さんの作者がまつくみ描いたらどうなるの
0730最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:20:56.10
サオゲの3D主体のゲームってデデとドラガリ以外ある?
0731最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:20:56.53
そもミミが目指してるのは未来ちゃMVみたいな違和感の少ないアニメ風CGで
デデが目指してるのは派手で目を引くゲームCGだから方向性が違い過ぎるんだ
0732最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:21:22.63
>>726
もう競走馬としては駄目なくらいデブデブ三村かな子になってそう
0735最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:21:52.04
>>726
🐴がいなくなってもデデが良くなる可能性はないぞ🙄
兄さんやプイ等他のサオゲの実子に使われるんだ
0737最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:22:08.26
事前登録アニバwでまとめに記事作らせて話題になったとこでウマ開始
ウマが話題になるのこれぐらいしかなくね?
0738最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:22:24.71
デデモデルの話は本当に時代遅れで悲しくなるから踏み込まない方が身のためなんだ😥
0740最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:22:42.87
>>729
エェドルがうっすらと発光してるんだ😎
輝かせるってこういう事やぞ怖いかミミシタン👹
0742最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:23:24.60
スパンコール衣装に関してはミリシタの圧勝だな
https://i.imgur.com/YdzPlNr.jpg
逆にデレステはパステルカラーの衣装やドレス系が強い
https://i.imgur.com/Uem72Cg.jpg

まあデレの衣装は3Dモデリングじゃなくテクスチャで描いてるから当たり前なんだけど
テクスチャで表現する技法はメリットとして高級感とか立体感とか簡単につけられるけど
デメリットとして容量クッソ重くなるし制作コストも高くなる点がある
0743最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:23:44.90
サオゲもソシャゲ以外の展開模索してるし🐴ってバオのミミ的な存在になるのかね🤔
0745最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:23:54.71
確かに肌っぽさないな
まぁフィギュアの方がスクショ映えするやろ🤪
0746最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:24:25.67
モデル以外にも不評のコールとかなんちゃって9人ライブとか
やることが雑すぎる
0747最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:24:52.00
>>742
そのパステルカラーの服のカラーリングがダサダサなのどうにかして欲しいんだ🤮
0749最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:25:29.61
>>742
そっちの方が重くなるんだ
素人考えだと逆だと思ったんだ😯
0750最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:26:01.74
デデは🍆や不死鳥みたいにたまにクオリティ高い衣装ブッ込んでくるよね🤗
0751最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:26:17.80
>>739
これはスクショでもわかるわね😘
テクスチャ描きこみでこれは無理😁
0752最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:26:52.78
>>742
静止画のデデ動画のミミなんだ
ミミややっぱり実機で動かさないと良さ分からないしデデは逆にグリグリ動くと違和感強くなってくる
0754最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:27:14.00
>>722
衣装ペラペラ、に反論しようにもやれとしか言えないし辛いところなんだ😧
0755最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:27:42.27
ワオが大爆死したバハアニメ2期の予告を見たときには
🐴作ってますって言ってた記憶あるからかなり長いんだ
その後に発表されたプリRは早く産まれたのに🙄
0757最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:28:03.84
デデの金でミミを良くするぞ🤖
デデの金で🐴に使うぞ🦏

👸…
0758最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:28:11.93
>>752
デデのMVに求められてるのは滑らかさじゃなくてカクツキってことけ🤔
0760最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:28:18.54
ワオ特ガの評判悪いの知ってるけど日曜朝にラオダー見るのと自宅でベルトガチャガチャするのやめられないんだ😫
外でベルトつけるのは問答無用でガイジだと思うけどワオもガイジなのけ
0762最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:28:22.60
>>749
モデリングしてるわけじゃなく描画してるからね
分かりやすいので例えるとイラストもアニメ塗りでぽんぽんバケツ塗りしたイラストより
グラデーションかけたりぼかし入れたりしたエロゲ塗りイラストの方が圧倒的に時間かかるし容量も大きくなるでしょ
それと同じことが3Dモデリングにも言えるんだ😊
0767最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:29:22.23
>>749
ゲームモデルで一番容量くうのは高精細なテクスチャなのよ😔
mod入れるPCゲームとかしてるとこれとの格闘よ🤤
0769最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:30:03.33
>>760
家の中では特撮ヒーローでオナニーしようがベルトガチャつこうが好きにすれば良いんだ🤗
0773最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:30:48.47
>>768
え?これ普通にスマホ基準なら良くない?
CS基準だと当たり前やけど
0775最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:31:24.74
>>760
評判悪いの知っててどうしてスレに書いちゃうのけ?
よちよち全然悪くないでちゅよとか期待してるのけ?キモいんだ🤮
0778最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:32:17.72
https://youtu.be/muitqzooNL8
リトルリドルの影って動いているキャラクターと背景セットの静物で向きや長さが違ってるから、静物のはリアルタイムに生成されたものじゃなくて予め描いてたテクスチャなんだろうな
どうせ光源は移動しないし負荷軽減のために静物の影をそうした方式にするのは別に否定しないけどせめてそこら辺は合わせろよ
バリボーの背景セットの旗とかもリアルタイムじゃなかったけど違和感なかったぞ
0779最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:32:18.69
>>758
というよりは正面を向き続けるカメラワークと振りのポーズが決まってること
間違ってもキレキレダンスとか激しいカメラワークはしたらだめ死ぬ
0780最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:32:38.80
>>766
ラブライブはアイマスにクオリティ勝てなくても妥協して出せる分と早い思う
🐴はこれでショボいの出したらサオゲ信仰が破綻するから中々出せないと思うんだ
0782最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:33:51.50
デデにカメラワーク求めないからぐりぐり動かすのやめて欲しい
酔いそうになる
0783最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:34:02.74
>>780
ショボくても今更では?サオシンがこの程度で信仰喪失するとは思えないんだ😎
0787最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:35:10.47
>>724
ミミのワンカット撮影MVって何があったっけ🤔
超⬆??とかvivid colorとかけ🙄
0788最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:35:47.77
https://youtu.be/IYYL4Sf4AQI

https://youtu.be/gfHonmWUXJQ

デレのほうがレンズフレアの形が格好いい
あとフレア(画面上部からかかってる薄いグラデーション)がかかってて光源があるかのように見えやすい
全体的に2D的な演出はデレのほうが凝って見える

ミリはスポットライトとレーザーの演出で画面作ってる
衣装のスパンコールも満足度高い
3Dとしてはミリのほうが凝って見える
0789最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:35:54.46
>>785
なんで建造物への影は左上からの光源なのにアイドルの影真下に出てるんですか👤?
0791最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:36:08.88
>>787
ハミバとかdearとかのバラード系はワンカットだった気がする
0792最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:36:15.27
>>782
Palletの建造物見せたくてしょうがないカメラワーク😃
せっかくオサレな曲と可愛い振り付けなのに…
0801最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:38:19.73
MVのクオリティとかどうでもいい😤
セルランこそ正義😤
0805最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:39:34.98
おはようグチェ民🤗
空き巣高垣でセルラン1位取れなかったってホント?👻💣の土下座見れるん?
0807最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:39:50.06
リトルリドルのMVはチャリオッツレクイエムみたいに光源が各自にそれぞれあるんだぞ
0808最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:39:51.62
でもPS時代は影の向きとか気にしないのがデフォルトだったし……😒
0809最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:39:57.38
もはや錯視とか脳トレみたいになってるやんけ😂
0810最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:40:09.44
>>796
真上から光が当たると影はどうなるでしょう?
小学生への問題だ😀
0811最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:40:10.37
>>805
ここでもセルランの話一切されなくなった時点でもうお察しなんだ🤭
0812最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:40:37.67
ぶっちゃけると3Dとかそんなに細かく見る機会無いんだ😭
音ゲーやるときは3Dクッソ邪魔だから2Dだし😱
0813最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:41:04.54
��がホモステ並みのクソゲー出したら笑うわ
0815最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:41:13.86
CG合成ぐらいリアルでもやるだろうしそんな細かい事気にしてたら楽しめないぞ😧
生地質感やカメラワークまでは違い楽しめるけど影のつき方なんて割とどうでもいい派
0816最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:41:23.89
デデはもっとPV系のMVを極めた方がいいと思うけどステージ一個にこだわりがちだからイマイチなんだよなあ
ガルフロの建造物乱打が出来るんだから複数ステージで物語性の強いMVに出来ないのかな?
0818最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:41:34.89
影見たことないんけ?
接地面から伸びるんやで😅
0820最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:42:00.51
次の新エェドルのPaの子片手突き出してるけどデデに来たときコマュでずっと片手突き出すのけ??
0821最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:42:09.08
>>805
さらに無料10連セレチケ石割引の介護付でこの体たらく😱
恥ずかしいから早くガチャ更新しろってバクシー界隈も怒りに満ちてるわよ😭
0823最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:42:26.47
光源がどこにあってもそんな影にはならねえよ!
0824最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:42:30.94
ガルフロのあのドームもスーパーワイドやられると破綻というかブルースクリーン見えるからなぁあれ
0825最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:42:38.19
>>816
ワァPV風のMVクソ嫌いなんだ
テツandトモとライラライのPVとかほんと無理🤮🤮🤮
0826最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:42:53.50
>>816
そんな手間が掛かってセンスが必要な事しなくても信者絶賛で儲かるし
0827最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:43:05.34
スーパーワイドは普通にやってたら見ることないしそこで破綻してるのは別にどうでも良くない?
0828最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:43:18.53
グチェ民的には今回の高垣の衣装はどうなの?🤔
やっぱダサい?
0830最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:43:46.57
>>827
公式でワイド対応しましたって言ってるんやで
なおズーム対応の模様
0831最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:43:50.62
ミミの19枚モニター並べてMV流すアレ凄かったんだ😳
0833最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:43:58.72
>>816
手も繋げない、ハートも作れない、コーヒカップにも手が届かないし
背景とキャラ、キャラ同士が全部独立していないといけないから物語性を出すのは難しいと思うの
0834最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:44:11.45
介護付きでこのセルランは割とヤバいよね😓
LINE上位にいるとスカランらしいしこれ完全に飽きられてない?🤔
0835最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:44:18.25
>>827
正直どうでもいいんだ😅
粗探しのために無理矢理やってる感ある😓
0836最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:44:30.58
結論からするとミミは基礎がしっかりしててデデは基礎がガタガタってことでいいんけ?🙄
0838最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:44:52.23
で、基礎がしっかりしてるミミのセルランは?アクティブは?
0839最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:44:57.46
>>825
そこらのMVはステージ複数使ってカットに緩急付ければ見れる出来になると思うんだけど
まあ作るの大変だよねえ
0840最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:45:13.57
>>818
外出エアプなんだ😘
0841最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:45:20.14
>>830
普通のワイドはわかるけど実機でまず見ないくらい遠くから見てるやつも?
0842最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:45:28.26
>>827
けらりが画面からはみ出てちゃんと映んないまんまなんだ😪
0843最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:45:33.39
画面映るのを制限してまでやってるんだから描写はちゃんとしてほしいよね
0844最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:45:45.91
今のデデステ自体引きこもって楽しくやる分には問題ないんじゃない
さすがに飽きたけど
0845最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:46:06.87
ワオはフイップフオップMVすこすこなんだ😍
建造物はすこくないからどんどんMVがうわぁ…😧になってくのつらなんだ😥
0846最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:46:08.20
>>827
スーパーワイドじゃなくても最近のワイドスマホだとアウトだぞ😗
0847最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:47:02.82
とりあえず建物メインのMVはやめてほしいよ
なんでアイドルゲーで建物見なきゃあかんねん
0848最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:47:08.69
ブリキのハリボテは当日に見透かされたけど
3Dリッチのハリボテはみんな気づいてないからセーフなんだ😊
0849最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:47:20.48
>>841
だから建造物見切れはしゃー無しとしても16:9以上でやると見切れるアイドル出まくるんやでセンター配置のけらりとか
0850最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:47:51.91
カリ高限定のセルラン推移ってどんな感じやったの?
3位→6位→9位くらいまでは見てた
0852最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:48:34.81
>>835
最近主流のワイド画面端末にまともな対応できてないから文句言われてるんだ😡
0855最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:49:11.00
デデのMVはモデルとかステージじゃなくて表現技法があんまり進化しないのが一番の問題だわ
ミミが上手いのはライブだって割り切る事でランティスのノウハウや現実じゃ出来ないけどやってみたいカメラワークを詰め込める点なんじゃないかなあ
0856最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:49:24.35
スプスクのMVもクソ酷かったな
2Dリッチの方が力入ってて面白かった
0857最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:49:27.05
ミリカス「ミリはクオリティがいい、デレはゴミ」
わい「で、セルランは?」
ミリカス「」
0858最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:49:35.89
切り替えで建造物バーンって写すからインパクトあるのよね
0860最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:50:03.82
建物のクオリティ上がるのは良いことだけどメインでやることじゃねえよな
0865最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:50:26.53
2Dリッチを伸ばしていこうよ
あれは良いものだと思うよ
0866最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:50:50.71
ミリカス「ミリはクオリティがいい、デレはゴミ」
わい「で、セルランは?」
ミリカス「ん?日本語通じないんけ?」
0867最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:50:53.27
>>853
ありがとうなんだ☺
…カリ高投入したのに1年前より悪くなっとるやんけ😨
0868最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:51:01.79
デレステは売り上げほとんど持っていかれて還元されてないのが丸分かりなのがつれぇわ
完全に集金するためだけのアプリと化してる
0869最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:51:11.74
デデMVの演出ってungoが口出してるんじゃなかったっけ?
0870最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:51:21.77
コラボ曲でも無かったり有ったり無かったりする2Dリッチってどういう基準なのかね
0871最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:52:10.70
>>857
デレカス「デレはセルランがいい、ミリはゴミ」
わい「で、クオリティは?」
デレカス「」
0872最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:52:26.71
ミリカス「ミリはクオリティがいい、デレはゴミ」
わい「で、セルランは?」
ミリカス「あんた誰…?」
0874最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:52:32.84
>>836
ミミはまだわからん
デデは汚いコードにまみれつつあるのがうかがえる
0876最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:52:51.60
高いセルランなのにあの出来を擁護できるアレシン本当にいるの?
0878最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:53:03.58
100 名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-UzAI) 2018/04/20 21:08:13
なんか今回MVのカメラ遠すぎるシーンが多くて背景の方が目立ってるの気になる
光も強すぎてアイドルが埋もれること多いし

106 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f25-fBzK) 2018/04/20 21:10:47
>> 100
空綺麗だよね
https://i.imgur.com/LKCumi5.jpg

108 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8aa5-HCEG) 2018/04/20 21:11:42
>> 106
背景本気だしてる感ある

111 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa47-K780) 2018/04/20 21:13:32
>> 106
3周年にむけて新技術の手応え探ろうととしてる感あるな
0879最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:53:27.52
セルランいいなら還元して😭
ミミはチマチマアプデして便利になってるから余計にデデのサボりがわかっちゃうのつれえわ
0884最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:53:52.69
トップの13人とか画面に映らないメンバーもフォーメーション組んでたのって意外だったわね
0886最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:53:56.50
ミリカス「ここの焼き肉うめーな!ちょっと高いけどコスパは良い!」
わい「で、セルランは?」
ミリカス「マジうめー!」
0887最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:54:16.64
デデはセルラン担当ぺーになるしか道が残されてないんだ😥
そのセルランで稼いだ金もアベマとウマの餌にされるんだ😫
0888最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:54:17.42
>>868
売れるから挑戦しなくなったってのもなんだかなって話だな
難しい
0893最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:55:15.60
デデMVはモデルもカメラワークもモーションも死んでるんだ😵
ついでに曲も死んでるから見るに耐えない😥
0895最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:55:37.87
ほら1位取れないセルラン棒なんか振り回すから殴り返されるじゃん😡
0899最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:56:05.06
ぶっちゃけデデの今後は今月の後半イベントで分かるよな
前半C抜き会議で結構MVとか力入れてたけどこれで後半イベントの曲死んでたら察する
0901最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:56:38.93
ミリカス「ミミたーのしー!」
わい「で、セルランは?」
ミリカス「ミミたーのしー!」
0902最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:56:41.03
空きれい
読み方:そらきれい
別表記:空キレイ、お空きれい、お空キレイ、空きれい状態、お空きれい状態

精神的打撃を受けて心神喪失の状態になり、呆然として虚空を見上げているさまを意味する俗語。主にネットスラングとして用いられる。
0903最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:56:41.96
>>865
事後実装だったり全てのイベ曲に2Dリッチが実装されてないところからデデ開発陣の人手不足が匂ってくるんだ😷
0906最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:57:10.58
やっぱり適度に売れないのも大事だわ
何やってもセルラン高いんだからそりゃ
「もっと色んな技術組み込んで売り上げ伸ばそう!」じゃなくて「どうせ何やっても売れるんだから手抜きしよ」になるわ
俺が運営でもそうなる
0910最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:58:03.95
>>906
そんな考え持った結果落ちぶれた会社なんていくつもあるんだからまともなとこならちゃんと学習するのに
0913最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:58:19.92
👻💣はミミ煽ってもいいけどここにいるのは元デデシンだと覚えてた方がいいと思うよ
0914最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:58:38.34
ドレショが死んでコピペSSRになったのこれからどうするんやろ?
それこそ今回のPCS2曲目の衣装とかさ
0916最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:59:13.27
ゲームはセルランではなく満足度だと思うんだ🙋‍♀
企業側なら全然セルラン棒振り回していいと思うけどデデシンは何様なんだろう
0917最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:59:16.44
デデは殿様商売してるの伝わってくるからもう課金しとらん
0919最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:59:42.96
>>912
おさ裏と組んだみりあに初動でも最高順位でも負けるのはね🤕
0920最低人類0号垢版2019/01/12(土) 10:59:56.33
>>913
しっかり教育されたデデシンの攻撃性舐めちゃいけないんだ
古巣だろうが関係ないぞ
0921最低人類0号垢版2019/01/12(土) 11:00:05.22
>>916
マウント取れる棒を探した結果セルランアクティブ二次創作に行き着いたんやろ
0922最低人類0号垢版2019/01/12(土) 11:00:06.84
デデpがいつまでデデ愛せるかの持久戦になっつてる感ある
0925最低人類0号垢版2019/01/12(土) 11:00:24.07
ウマも出走しなさすぎてネタにすらならなくなった
人員のスライド以前の問題やろあれ
0927最低人類0号垢版2019/01/12(土) 11:01:03.02
デデモデルは遠くても表情がわかるように顔デカなんだっけ?😢
0930最低人類0号垢版2019/01/12(土) 11:01:08.49
セルランアクティブ二次創作にワオの欲しいものは無いんだ😔
0931最低人類0号垢版2019/01/12(土) 11:01:11.80
>>915
お姉ちゃんのモデル古いし頭数だけは多いのもわかるから…むずかしいね🐴
0933最低人類0号垢版2019/01/12(土) 11:01:25.00
グチェってるけど一応デデは続けようと思うんだ🤗
課金はしないけど🤪
0934最低人類0号垢版2019/01/12(土) 11:01:29.28
>>878
空綺麗のワードに持ってかれて今まで気にしてなかったけど全然空綺麗じゃないんだ😅
雨降る前のどんよりしたアレアニでよく見た空模様なんだ😵
0935最低人類0号垢版2019/01/12(土) 11:01:35.64
5人横に並んでるだけのMVで比べるとデデミミそれぞれ何したいかわかって面白いんだ😃
満開スマイルの後マリオネット見てみるとか
0936最低人類0号垢版2019/01/12(土) 11:01:43.20
>>914
うろ覚えだけどドレショはデデ発ユニット限定じゃなかったけ?🤔
0941最低人類0号垢版2019/01/12(土) 11:02:46.15
>>933
良くなったらまた楽しめば良いって思ってる😊
気長に待つよ
0944最低人類0号垢版2019/01/12(土) 11:03:37.92
技術話になったときに一切出てこない一番の後発アプリその名はホモステ💀
0951最低人類0号垢版2019/01/12(土) 11:04:52.04
>>944
衣装変更とワイド対応はできて当然だしな😓
でもホモの咲ちゃんへの拘りとか謎アピールはすこ😘
0952最低人類0号垢版2019/01/12(土) 11:05:00.71
>>927
離れすぎて表情どころじゃないMV増えてるからもっと顔デカくしないと
0955最低人類0号垢版2019/01/12(土) 11:05:34.53
セルランPと運営PとサイゲPしかいないんか……
0957最低人類0号垢版2019/01/12(土) 11:05:40.53
サオゲと違ってアカツキは別に表立ってイキらないしな
0960最低人類0号垢版2019/01/12(土) 11:06:25.51
そもそもデデステって製作者も信者もセンスないと思う
眉毛のNBPパンチ👊って声優側からの発案で、それをかっこいいと言い出す信者と、かっこいいと思って取り入れる運営側、挙句の果てに眉毛はそういうことするキャラだと思ってる中身
全員のセンスが狂ってないとおかしいでしょ
ワオのセンスがずれてるだけ?
0961最低人類0号垢版2019/01/12(土) 11:06:40.05
>>954
五人ユニット以外はガシャ送りにしそうなのが怖いわお前😱
0963最低人類0号垢版2019/01/12(土) 11:07:08.27
まんさん向けアプリでは一番よく出来てるんだけどなホモモデル
まあまんさんクオリティ低くても尊いとか言って金出すからナメられてるって話なんだが
0966最低人類0号垢版2019/01/12(土) 11:07:51.29
あんスタが音ゲーになるみたいだし💀もそろそろやばいのでは🤔
0967最低人類0号垢版2019/01/12(土) 11:07:55.88
赤ちゃんみたいなおてては何考えてそうなったのけ?🤔
0969最低人類0号垢版2019/01/12(土) 11:08:30.87
シャッター😀気になりだしたら顔のドアップのきついんだ😭
0970最低人類0号垢版2019/01/12(土) 11:08:32.41
キャラがメインとはいえよく木魚ゲー出そうと思ったよな🤔
0971最低人類0号垢版2019/01/12(土) 11:08:37.34
>>960
あのクソダサいグルグルパンチ声優手動だったの・・・
あいつもさブなんだと思ってんだ声優やめろ
0972最低人類0号垢版2019/01/12(土) 11:08:54.41
まんスタはグリの女エェドルのポーズパクリまくってカマカマしいのに人気なんだな
0973最低人類0号垢版2019/01/12(土) 11:08:55.79
アテクシがイラストできゃわわ😍って思ったエエドル、どの子も顎が尖りすぎだったり鼻が変だったりするからホモステのモデル嫌いわよ😡
0975最低人類0号垢版2019/01/12(土) 11:09:44.32
稼ぎ頭のジュペターのモデルが一番ショボいというね
0983最低人類0号垢版2019/01/12(土) 11:13:17.18
"アイマス仲間"で…せーの「ハッピースマイル!」✌??👹✨👺✨💀✨🐦✌??
0987最低人類0号垢版2019/01/12(土) 11:18:51.86
木星は御手洗くんが一番やばいだろ
デェゴ以下だぞ
0990最低人類0号垢版2019/01/12(土) 11:21:27.96
俺はヴァルハラに来てしまったのか!?って言ってた頃のほくほくとは別人よね��
0993最低人類0号垢版2019/01/12(土) 11:27:41.62
スシローじゃなくてキャラバンでRんごドロップさせればよかったのに😒
0994最低人類0号垢版2019/01/12(土) 11:30:21.66
え、ノノ ! ?
いるのかッ ! ?そこに ! ?
by 早坂美玲 (01-12 11:30)

シュバババババ😈
0997最低人類0号垢版2019/01/12(土) 11:31:56.49
ハルマチの動画で「デデの強みはステージとか演出じゃないか」って言われてて草
建造物ペー報われたな
1000最低人類0号垢版2019/01/12(土) 11:32:30.59
10000なら未央ちゃんと美玲ちゃんのユニット爆誕
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 35分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況