X



トップページ最悪板
1002コメント202KB
湾作品腐萎え吐き出しスレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2018/11/20(火) 02:06:29.67ID:DMa2Wt3F0
・愚痴への噛み付き 絡み煽り禁止
・原作、キャラ、カプdis等のアンチ行為、晒しヲチ行為禁止
・個人特定行為 禁止
・テンプレ無視の荒らしはスルー。構う人も荒らし
・次スレは>>980

前スレ
湾作品腐萎え吐き出しスレ★2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1536207593/

801関係ない原作への愚痴はこちら
【ワンパンマン】ONE作品不満・愚痴2【モブサイコ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1518437181/

キャラアンチはこちら
ONE作品で嫌いなキャラ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1495399018/
0414最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 12:10:58.88ID:YIqMBaIQ0
視点がずっとTOMEだからな
キャラはともかく公式は詐欺するなよ
0415最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 18:34:51.90ID:8SJgBVxk0
アニメ公式側がとにかく霊験を推したいから作者に霊験漫画描くよう依頼したけど
作者は別に霊験で描きたいことなかったからああなったって感じなのかな
0416最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 18:45:12.39ID:4M0Z7vBY0
アニメじゃなくて漫画碗でしょ
0417最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 19:21:38.35ID:xPS0yRWU0
仮に嫌々描かされたにしたって才能の枯渇を疑われるような出来なのは間違いないし…
0418最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 19:26:19.95ID:V1pJwQWu0
弟子変わっただけで保護者感は抜けないしどう読んでも主役ではなかったな
全1巻で終わらすなら過去編とか超能力絡まない依頼モノとか例元メインで動かしてほしかった
0419最低人類0号
垢版 |
2018/12/31(月) 12:51:55.37ID:70RxmKHB0
喪部が受動的だから零が動かざるえないわけでいざ主役にすると
こいつも実は動かないローテンションキャラだからやかましい留が動かさざるえなくなったと
0420最低人類0号
垢版 |
2018/12/31(月) 14:33:15.28ID:HF2dyxc40
つかスピンオフで作者は一体何が描きたかったの
存在意義を疑うほど何も感じられないし何も面白くなかったんだけど
面白いと感じた人は何が面白かったのか教えて欲しいわ
0421最低人類0号
垢版 |
2018/12/31(月) 15:11:56.87ID:6P3rdbQM0
アニメは逆にテンション高くされ過ぎ無駄な動き多過ぎで違和感しかなかった
0422最低人類0号
垢版 |
2018/12/31(月) 16:08:26.99ID:eruUBdUF0
連載時に漫画湾にだけ載ってた例元が一人で悪霊と格闘するゆるいノリの短い番外漫画(単行本未収録)は笑えたし面白かった
スピンオフは…なんだこれ
0423最低人類0号
垢版 |
2018/12/31(月) 18:00:05.91ID:yIycviC20
作者はTOMEが描きたかったのはわかった
0424最低人類0号
垢版 |
2018/12/31(月) 19:45:37.56ID:6P3rdbQM0
竜巻と一緒に描いてでわろた
これは最終回もTOMEだわ
0425最低人類0号
垢版 |
2018/12/31(月) 20:12:05.35ID:7xmPXyvW0
スピンオフの留は仕事場に勝手についてくるしやったことの責任も取らないし
どこがいいと思って描いてるんだろう
0427最低人類0号
垢版 |
2018/12/31(月) 21:04:06.57ID:QWeArpmu0
やらかした事に対して責任取らないのは本編主人公筆頭に皆取ってない気がする
0428最低人類0号
垢版 |
2018/12/31(月) 21:11:58.67ID:YZvTJnKy0
第七支部の後に弟に変わって謝罪行脚した喪部もいつの間にかそういうのやらなくなったしな…
0429最低人類0号
垢版 |
2019/01/01(火) 04:39:33.08ID:D4tIZOoQ0
主人公暴走バトルの中でせめて照へはひと言ほしかったし謝罪行脚必要だったわ
終わりに向かうにつれバトル後の後処理描かなくなったな
0430最低人類0号
垢版 |
2019/01/01(火) 06:23:07.31ID:otl6eyja0
主要キャラ全員犯罪者だからいちいち描いてられないんだろう
0432最低人類0号
垢版 |
2019/01/01(火) 11:21:29.99ID:xyMHEswU0
普通の方の作品愚痴スレに書けって内容ばかりやんw
0433最低人類0号
垢版 |
2019/01/01(火) 12:18:02.72ID:KgwlA6xm0
あそこの住人喪部の腐女子9割だよね
0434最低人類0号
垢版 |
2019/01/01(火) 12:55:51.65ID:K6a6mHM80
除霊もできないし知識もないどうしようもない役立たずなだけでなく身勝手な理由で怪しい男に同行し
世話になってる例元達に金にもならない無駄な仕事を増やして危険な目に遭わせておいて助けてもらっても感謝や謝罪の一言もなしに
しれっと職場に留まり続ける疫病神みたいな女がヒロイン顔して例元達に喪部と同等かそれ以上の扱い受けてる公式糞夢漫画さっさと終われ、それか無かったことになれ
ってかこいつのほうが笑窪よりよっぽど悪霊じゃね?
0436最低人類0号
垢版 |
2019/01/01(火) 14:28:02.31ID:nWFQPYzG0
新年だからこそ毒素は吐き出した方が良い
0437最低人類0号
垢版 |
2019/01/01(火) 17:23:29.20ID:otl6eyja0
これでイラストみたいに超能力に目覚めだしたら笑うわ
0438最低人類0号
垢版 |
2019/01/02(水) 16:40:27.40ID:AK4GXXL40
海外の反応いちいち気にしてるの鬱陶しい
日本の漫画にいちいち口出ししてくる外人ウザい
特にアニメしか観てない連中にとやかく言われたくない
アニメ始まったらまた海外の反応ガーとかうるさくなるんだろうな
海外に受けてるから何なんだよ
別に外人自体は嫌いではない
0439最低人類0号
垢版 |
2019/01/02(水) 20:49:37.94ID:vUeK7fhA0
「BA固定だけど自分と解釈が一致して性描写がないABなら見られる」「ABを BAとして見てる」「攻めのAを受けにしたい」とか言ってる奴ら嫌い
黙ってればいいのに
0440最低人類0号
垢版 |
2019/01/02(水) 21:34:46.42ID:IFvwVz+O0
リバに文句無いけどそう言う風にリバ好きじゃない者に言って来る奴はホント消えて欲しい
0441最低人類0号
垢版 |
2019/01/02(水) 22:09:04.00ID:dfYt4j6O0
逆やってる相手にそれ言うのは最低だが勝手に宣言してる分には勝手じゃね
0442最低人類0号
垢版 |
2019/01/03(木) 02:30:13.57ID:lbOWT+mP0
新年だしむかつく奴ブロック祭しようぜ!
0443最低人類0号
垢版 |
2019/01/03(木) 03:01:15.70ID:AZLPipfc0
Aは基本自立してる人だと思ってる
もうBに依存してないし憧れはしたが普通の子供扱いしてるじゃん神だなんて思った事もないだろ
子供に手を出すのも出させるのも年齢操作も地雷(ブロック)
0444最低人類0号
垢版 |
2019/01/03(木) 03:16:40.77ID:BNzU5AXa0
2期でまた増えそうなメンヘラとエログロ厨と声優ヲタはブロックするつもり
0445最低人類0号
垢版 |
2019/01/03(木) 15:35:52.05ID:sKSzU7lE0
エロ厨が蔓延って当て擦りばかりするクソジャンル
ブロックが捗る
0446最低人類0号
垢版 |
2019/01/03(木) 20:18:12.85ID:yGKtLMcY0
プロフに松声優載せてると警戒してしまうしげんなりする
0447最低人類0号
垢版 |
2019/01/03(木) 20:27:28.60ID:lOu+jZ7X0
声優繋がりで好きなだけなのにキャラ自体のファン面してる声豚うざいんだよな
特に例元の声優ファンでよく見る
あととっくに他ジャンル行ってるくせに二期始まるからってチラチラしてる奴もうざい
巨人ですら二期空気だったくらいだから一期ほど盛り上がらないと思うけどね
0448最低人類0号
垢版 |
2019/01/03(木) 22:23:14.23ID:C2yVNVS/0
PV見てる感じアニメはまだまだクオリティ保ってると感じるよ
構成変えたり例元推しの監督がまたいらん演出捩じ込まないか心配だが
爪で人気キャラ増えるし盛り上がりそうな分変なのが沸くのは間違いない
0449最低人類0号
垢版 |
2019/01/04(金) 00:23:07.11ID:0Q2X0wxM0
キャラdis過度なネタ扱いヘイト創作はブロックする
0450最低人類0号
垢版 |
2019/01/04(金) 00:38:04.90ID:Jq1wyvh90
かわいそうな喪が身(笑)ってまだやってんの?
あれキャラ違いも甚だしいわネタもつまらんわで何で流行ってんのか意味不明だった
0451最低人類0号
垢版 |
2019/01/04(金) 15:25:50.93ID:yjoS8YTP0
お前のやってるそれは感情移入()じゃない
ただの自己投影だ
お前の自己投影してるキャラはそのキャラに性愛なんか抱いてない抱いてんのはお前だよカス
0452最低人類0号
垢版 |
2019/01/05(土) 21:56:03.29ID:BYhFmJQf0
も神をキャラ崩壊させるネタも理ドロー例言も嫌いだった
0455最低人類0号
垢版 |
2019/01/06(日) 22:03:07.61ID:dQrzVKrp0
怜喪部って聞いたから見に行ったのに喪部の顔おかめ怜言太ってる
見なかった事にした
0456最低人類0号
垢版 |
2019/01/06(日) 22:07:57.47ID:m9cJD9yn0
主江区が混ざってなくて良かったよ
0457最低人類0号
垢版 |
2019/01/07(月) 06:55:58.54ID:Q92Reeyr0
>>456
ホントそれな
0458最低人類0号
垢版 |
2019/01/07(月) 22:55:27.30ID:lGPnxvzv0
移動した連中が予想以上に浮上してきてびびる…
0459最低人類0号
垢版 |
2019/01/07(月) 23:51:49.05ID:MJ9Q5hOi0
原作で面白かった部分が待ってるからな
0460最低人類0号
垢版 |
2019/01/08(火) 00:19:44.80ID:HWj0eqGf0
今期売れそうなのが喪部位だから?知らないけど
0461最低人類0号
垢版 |
2019/01/08(火) 00:34:31.74ID:onODgshh0
常駐してるhtr<<<(超えられない壁)<<<出戻り絵馬
現実は残酷だな
0462最低人類0号
垢版 |
2019/01/08(火) 00:47:52.54ID:oeDXXfUj0
キャラをいちいちフルネーム(年齢)で呼ぶオタク嫌い
ニュースの記事読んでる気になってうんざりしてくる
0463最低人類0号
垢版 |
2019/01/08(火) 02:31:01.58ID:6paY8wY70
いつも通りスクショもOP映像そのものすら流れてくる始末
0464最低人類0号
垢版 |
2019/01/08(火) 04:35:37.37ID:/x5UfBaR0
自分のTLにはそういうの一切流れてないから
流れてくるってことはそういう人を選んでフォローしてるってことだね
0465最低人類0号
垢版 |
2019/01/08(火) 05:11:42.72ID:i8Zxh2190
まーた白ティを見た原作未読者たちが例言を失踪させるぞ
0466最低人類0号
垢版 |
2019/01/08(火) 11:35:23.61ID:GpDmVv8B0
別ジャンルで散々楽しんでて二期はじまったから戻ってきたつー馬絵はnrnr楽しむよ
0467最低人類0号
垢版 |
2019/01/08(火) 13:51:28.45ID:GtMBimBE0
砂かけして去っていった奴がしれっと出戻ってきてたのには流石に殺意湧いたわ
0468最低人類0号
垢版 |
2019/01/08(火) 14:24:19.59ID:bRzsjnXA0
砂かけ婆が戻ってくるのは腹立つけど別ジャンルにいた絵馬が戻ってくるのは良いだろ

長くいた自分より評価貰って嫉妬してる絵下手かな?
0469最低人類0号
垢版 |
2019/01/08(火) 15:11:39.03ID:GpDmVv8B0
萎え吐きでわざわざ絡むヤツなに?
馬絵イコール砂かけしてないって思考がわからないんだけど
468がnrnr理由詳細に書かないと理解出来ないバカなのはわかった
0470最低人類0号
垢版 |
2019/01/08(火) 16:11:50.71ID:pg02+qej0
OP戦闘シーン以外好きになれないんだけど話進めば好きになれるかな
0471最低人類0号
垢版 |
2019/01/08(火) 16:20:26.09ID:i8Zxh2190
>>469
ほら煽られた途端絵下手が顔真っ赤にして反論しだした
可哀想に...
0472最低人類0号
垢版 |
2019/01/08(火) 16:41:24.32ID:bRzsjnXA0
煽りスルー出来ないやつも同類


好きな絵師達がアニメのスクショ上げまくってて萎える。
0473最低人類0号
垢版 |
2019/01/08(火) 19:44:42.72ID:xDHt2C6e0
>>470
無理に好きになろうとしなくても
飛ばせばいいんじゃないか
0474最低人類0号
垢版 |
2019/01/08(火) 20:37:13.27ID:sxUtt0VI0
アドバイス厨まで湧くんだなこの吐き出しスレ
0475最低人類0号
垢版 |
2019/01/08(火) 20:42:40.31ID:fk4sNVIn0
愚痴に絡むってやってること実質セックスだよね
0477最低人類0号
垢版 |
2019/01/08(火) 21:23:49.23ID:+aT3hjWc0
愚痴はうんこなんだからスカトロ
0478最低人類0号
垢版 |
2019/01/08(火) 21:32:40.01ID:HWj0eqGf0
ドット絵の演出寒かったんだけど原作の嶋崎に近付く例幻の一枚絵があのドットでされたらガッカリしそう
0481最低人類0号
垢版 |
2019/01/09(水) 17:13:53.12ID:jxuEKIYh0
踊ってるのがちょっと無理だった
0483最低人類0号
垢版 |
2019/01/09(水) 18:32:03.40ID:YkSHRnoY0
舞台もMMDも地雷人間だからとてもわかる
0484最低人類0号
垢版 |
2019/01/09(水) 18:34:56.20ID:/3VkqWQh0
OPは推しが禿げるのが無理だった
0485最低人類0号
垢版 |
2019/01/09(水) 20:25:35.68ID:+5wOBIla0
れーげんの海外絵のあのノリの面白さがわからない…
感性の違いかな…
0487最低人類0号
垢版 |
2019/01/09(水) 22:26:00.30ID:QpM/wr9P0
舞台地雷な人たまに現れるけどTLやRTじゃ絶賛ツイばっかだから自衛大変だろうな
0488最低人類0号
垢版 |
2019/01/09(水) 22:30:28.88ID:6aothjso0
だからここで愚痴ってるんだろうに
0489最低人類0号
垢版 |
2019/01/09(水) 22:31:21.29ID:k3lukPnn0
舞台地雷な人が現れると舞台地雷な人が許せない人が必ずと言っていいほど湧くの草
0490最低人類0号
垢版 |
2019/01/10(木) 01:02:56.76ID:+83qdEcH0
>>484
禿げるシーンなんてあったっけ
今確認できないから分からない
0492最低人類0号
垢版 |
2019/01/10(木) 05:04:56.62ID:3kpZi2M+0
アプリでは読めない回を先行収録予定ってなんだ期待していいのか
TOMEなんだろうけど
0493最低人類0号
垢版 |
2019/01/10(木) 06:12:54.12ID:jO6n/Pac0
このスレもヲチしてて舞台役者とつきあってる奴いるからね
0494最低人類0号
垢版 |
2019/01/10(木) 07:56:32.60ID:Fa9DtPBs0
>>489
口に出さないだけで舞台地雷者かなりいるよな
その事実を受け入れたくないんだろうねウケる
0495最低人類0号
垢版 |
2019/01/10(木) 10:15:25.10ID:3fxvy7EK0
>>487
舞台に限らず原作やアニメもツイではほぼ絶賛ツイートしか無いだろ
どのジャンルもツイだと絶賛しか許されない空気があるから愚痴スレというものが出来るんだよ
0496最低人類0号
垢版 |
2019/01/10(木) 11:20:29.58ID:mlSWkenr0
版権絵が媚びすぎてて超地雷、ゾワッとする
0497最低人類0号
垢版 |
2019/01/10(木) 11:49:55.42ID:8LgCwWvA0
ジャンルによるだろうけどアニメや実写にならツイで文句言ってる人わりと見るな 喪部では見かけないが
でもなぜか「舞台」に対してだけはどのジャンルでも絶賛ばっかりなんだよな
実写ドラマや映画には文句出るのになぜか「舞台」にだけは文句言っちゃいけないムードなのほんと意味不明
正直キービジュが目に入るだけで不快なんだが…
金髪って三次元の人間で見るとかなり不自然だよなぁ
0498最低人類0号
垢版 |
2019/01/10(木) 12:28:38.96ID:jO6n/Pac0
舞台はわざわざ高い金払って観に行くから基本的にノイジーマイノリティの声がでかく見えるんでしょ
0499最低人類0号
垢版 |
2019/01/10(木) 12:31:12.23ID:rbdDSnY20
舞台地雷ってほどじゃないけど写真流れてくる度にドラマと同じくらいにはキモいなと思ってたよ
0500最低人類0号
垢版 |
2019/01/10(木) 13:09:30.60ID:UplUSVnC0
アニメの雑誌媚びは全部気持ち悪い
主江区出さないだけマシになったが
0501最低人類0号
垢版 |
2019/01/10(木) 13:32:32.37ID:861HvAD60
2期の内容考えたらこれからしばらく全力で指定に媚びてくると予想
0502最低人類0号
垢版 |
2019/01/10(木) 14:10:32.24ID:RjgTnxZs0
寧ろそうじゃなきゃおかしい
守衛とか出てきたらおかしい
0503最低人類0号
垢版 |
2019/01/10(木) 14:41:36.77ID:8p1EUAy70
単行本収録話で喪部達出して買わせようとして来そうスピンオフ
0505最低人類0号
垢版 |
2019/01/10(木) 16:18:28.06ID:19y5j7650
師弟媚は別にいいよ
原作者の謎の留推しより全然いい
0507最低人類0号
垢版 |
2019/01/10(木) 18:40:06.06ID:PZUTgIwA0
>>493
それ.5俳優のヲチスレに持っていった方が面白がられると思うよ
0508最低人類0号
垢版 |
2019/01/10(木) 19:46:56.98ID:meSxB+6k0
単行本先行収録話って…どうせアニメ始まるまでにスケジュール間に合わなくて落とした奴だろ
んなもんよりちょいたし入れてくれっての
0509最低人類0号
垢版 |
2019/01/10(木) 20:29:37.51ID:TJ4s1zby0
公式が師弟推ししてくれるんなら普通に掌返しちゃうけど
0512最低人類0号
垢版 |
2019/01/10(木) 22:53:54.72ID:Uy/eull20
>>508
ちょいたしどっかで収録してほしい
アプリじゃいつか消されちゃうし
0513最低人類0号
垢版 |
2019/01/11(金) 00:15:10.76ID:VgVSlifr0
連載間に合わなくて先に単行本収録ってよくある事なの?喪部が始めてだよ
作者は連載2本抱えてるから仕方ないのかもしれないけど
0514最低人類0号
垢版 |
2019/01/11(金) 01:55:52.49ID:MoazcHV10
連載二本っていってもどっちも不定期だけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況