X



トップページ最悪板
1002コメント239KB
ミラクルニキ愚痴スレ14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号垢版2018/11/11(日) 11:17:42.51ID:uyONXrvX0
ミラクルニキの愚痴スレです

本スレやSNSなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のためのスレですご活用下さい

・愚痴・スレ住人への批判は禁止
・共感できないレスは批判せずスルー
・最悪板ですがヲチは該当のスレでお願いします
・他作品の話題は禁止

次スレは>>980が立ててください
※立てられない場合は代役を頼んでください
また、980後新スレ立つまでは減速、書き込み自重でお願いします

前スレ
ミラクルニキ愚痴スレ13
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1533865009/
0631最低人類0号垢版2019/01/23(水) 01:43:43.87ID:Sz0MtGpL0
チャージコーデ2個目のやつたいして可愛くもカッコよくもないのに高すぎ
結局600円のだけにした
チャージする気はあるんだけどな
今回のはステはいいけど好みじゃないし高すぎる
前回のはまあまあだけどステよくなかった
次回こそいいチャージコーデ来て気持ちよくチャージさせてくれ
0632最低人類0号垢版2019/01/23(水) 02:02:09.62ID:vsq6OCUh0
イベント用に課金したらついてきたって感覚だから
チャージコーデの良し悪しとか気にしたことなかったな
雷の破壊者の髪とメイクはいい感じだよ
特にメイクは猫目ぽくて好き
0635最低人類0号垢版2019/01/23(水) 12:21:18.14ID:h5Xrc2080
メンテが来る度にVIPあるかと一瞬期待してはがっかりしてる
期待するだけ無駄なのはわかってるのにな
0636最低人類0号垢版2019/01/23(水) 13:06:01.19ID:yi0M3kBs0
海賊のBGM短すぎわろた
アイキャッチみたいな長さだった
0637最低人類0号垢版2019/01/23(水) 18:30:01.98ID:h1131IR+0
早咲き桜復刻しなくてもいいから綿帽子、祝福の桜と同ステ同タグアイテム使ってくれんかな
見た目ハナクソでいいから
0639最低人類0号垢版2019/01/24(木) 07:03:34.85ID:qMzx+Qnx0
ギルド新章追加時はイライラすんな
いつもあいつ前回も6章クイックしてたのに今回も6章クイックしてやがる
マジで切りたい
0641最低人類0号垢版2019/01/24(木) 08:49:07.97ID:93hmaUBG0
染料用のスタコはともかくとして空の石が不足するとはw
光不足でルイバイク完結が遠い上に、リンレイ海棠も時間かかりそうだ
0642最低人類0号垢版2019/01/24(木) 11:10:48.35ID:asX3xj9j0
クリアまで10章最優先でって言われてるのに他やってる奴らはなんなの?
他で稼いで1回だけダイヤ砕いて新章とかバレてるからな
0643最低人類0号垢版2019/01/24(木) 11:48:14.43ID:v/Be3dKJ0
自分が朝やった時からギルド10-1のパーセンテージが動いてないし
自分入れて3人くらいしかやってなくない?なんなの
0645最低人類0号垢版2019/01/24(木) 13:09:06.48ID:uAGefs7e0
登録しといた10-1コーデがすでに攻略済になったわ
次の所のコーデ組むの面倒
あと90%超えてたりするとコーデ組んで対戦しようとして
ここは攻略済です、って言われたりでやる気なくす
0646最低人類0号垢版2019/01/24(木) 13:14:45.57ID:fbPtTkRR0
朝やってギルド見に行ったら自分やった5%のままだった
なんでみんな新章やらないの?
0647最低人類0号垢版2019/01/24(木) 13:18:28.41ID:pHCsQG+q0
>>646
低得点章だからギルドの取り決めなかったらやらなかった
高得点狙えるならいわれなくてもやるんだけどねー
0648最低人類0号垢版2019/01/24(木) 13:40:17.05ID:ipoFUpM00
ギルドってめんどくさそうだな
文句ばっかり
0649最低人類0号垢版2019/01/24(木) 13:44:54.20ID:tmeSLUcC0
自分はサボって他人に寄生する輩が多すぎる
0650最低人類0号垢版2019/01/24(木) 14:16:46.28ID:HKTSFlcf0
最低限の協調性すらない寄生ゴミはギルマスも遠慮なく捨てればいいのに
新章クリアした途端シュバってきてアイテム交換してるのホント笑える
0651最低人類0号垢版2019/01/24(木) 15:18:58.25ID:9suFCTgC0
ギルマスの「新章優先してください!」からの1章と6章報酬はもう毎度おなじみだわ
1章しかやらないってギルド追加からニキやってる古参だけど誰がギルドのためにコーデなんか組むかバーカってことだよな…
0652最低人類0号垢版2019/01/24(木) 18:25:01.97ID:yZa//Zhy0
守れない人は切ってくださいって言いたいけど無料分やるだけのいちメンバーだから言いづらいんだよなぁ
ギルマスさん働いてくれ
0653最低人類0号垢版2019/01/24(木) 19:31:16.37ID:HKTSFlcf0
言われなきゃやらない、言われてもやらない人達はその人達だけで集まってメンバー全員寄生のギルド設立して欲しい
1章から進まないんだろうな
0654最低人類0号垢版2019/01/24(木) 19:42:24.92ID:qMzx+Qnx0
切ったら切ったでうわこのギルマス冷たってなりそうで切りにくい
ギルマスサブマス以外も誰がどこやってるか把握してんのかね
0655最低人類0号垢版2019/01/24(木) 19:50:35.77ID:IM+ha1WL0
把握してるので問答無用で切って大丈夫です
0656最低人類0号垢版2019/01/24(木) 20:26:32.12ID:hrG6Ddhf0
そういうメンバー切りたいけど切っても新しいメンバーが見つからないんだよ
ここ何か月かは本当にやる気のある人見つけるのが難しいから安易に切るの躊躇する
0657最低人類0号垢版2019/01/24(木) 21:09:10.62ID:HKTSFlcf0
でも切らないと既存メンバーのモチベ下がるんじゃないの?
個人的には冷たいくらいがありがたいわ
0658最低人類0号垢版2019/01/24(木) 21:09:49.13ID:TSdnQIrH0
結局それだよね
自分らギルマスでもサブマスでもないけど割とランキング上位の方のギルドにいる
ギルマスがきちんとしてる人でノルマ達成できない人は切ってくれるんだけど最近はメンバー補充に苦労してるっぽい
入ってきても点数全然出さない人だったり依頼やらなかったりで常に2〜3人は入れ替わり続けてるな
これに加えて新章やらないからって安易に切り捨ててたら代わりの人見つけるの苦労しそう
0659最低人類0号垢版2019/01/24(木) 21:26:26.61ID:JfbB75W/0
新章のたびにここで愚痴ってる人だけ集めたギルドを作りたくなるけど
実際やると何故かうまくいかないんだろうな…
0660最低人類0号垢版2019/01/24(木) 21:46:51.93ID:hrG6Ddhf0
ノルマが厳しいところほど人集めるの苦労すると思う
最近は新しい人見つけてからじゃないと切れなくなった
昔は簡単にどころか加入断ることが多かったからニキマジで過疎ってるなって思う
0661最低人類0号垢版2019/01/24(木) 21:58:48.77ID:PMbuXecx0
顔の見えないネットゲームででも他人の顔色伺いながらゲームするて疲れない?
0662最低人類0号垢版2019/01/24(木) 22:00:04.93ID:PMbuXecx0
つまりどんどん切ってもいいのでは?
0663最低人類0号垢版2019/01/24(木) 22:35:38.82ID:7GBbUs7S0
私以外にギルド新章やってる人1人か2人しかいないっぽい
この時間で7%って低すぎないか
0664最低人類0号垢版2019/01/24(木) 22:44:23.27ID:p6dTGZVT0
>>663
夜までコーデ組めないって人はいるかなと思ってたけど
この時間になっても全然達成できてないって萎えるよね…
0665最低人類0号垢版2019/01/24(木) 23:27:07.49ID:OtjFfPv20
ギルド入りたいけどちょっとでも気に入らないとこうやって文句言われると思うと怖くて入れない
0666最低人類0号垢版2019/01/24(木) 23:35:44.11ID:HKTSFlcf0
入らなくていいよ
サ終まで1人でやるのがオススメ
0668最低人類0号垢版2019/01/25(金) 02:27:49.13ID:hJT+UlSz0
9章実装された時進みが悪くて今のギルドに移住した
入った時はランキング常連だったのにギルマスに飽きを感じると過疎るのはあっという間だったな
0669最低人類0号垢版2019/01/25(金) 03:02:50.91ID:h+fHXFzR0
ランキング見たらいつも上位常連のメンツが真面目に新章やってるから得点低くて下位にいて
普段絶対上位に入れないようなメンツが別章クイックで上位になって晒し上げ状態なの草
0670最低人類0号垢版2019/01/25(金) 05:52:10.58ID:N9p1wGkN0
1日経ったけど結局自分以外誰も10章やってなかったwww
ほんと一人でやらないとダメなのね
0671最低人類0号垢版2019/01/25(金) 07:47:20.52ID:qC4BvyU+0
>>670
まじで?
それはちょっとひどいね

愚痴
本家の春節は2倍ドロや甘イベもあって大型イベもストーリーに合わせてくるから楽しそうだな
日本の周年はただお金出してダイヤ割るだけでお祭り感なかった去年のよりマシだったけど
0672最低人類0号垢版2019/01/25(金) 10:23:37.64ID:rpyTaX+80
ギルマス仕事してくれよ
どうせ動いてないんだからスパッと切ってくれ
新章終わってから出てこられてもイライラするだけなんだよなぁ
0673最低人類0号垢版2019/01/25(金) 11:20:22.94ID:mPZaJq7L0
点数あんまりでない章でも前は2日でクリアしてたのにな
ギルマスが低得点でしかもINしない奴等ばっかいれるから今回まだ4つ目だわ
星点灯するのバカらしくなる
0674最低人類0号垢版2019/01/25(金) 12:14:33.50ID:938BHk6B0
フェアリードリームが全く可愛くない
あのデカいリボンが無ければまだマシだったのでは
0675最低人類0号垢版2019/01/25(金) 12:24:29.35ID:ptRIAGeX0
フェアリードリームはポーズがヴィクトリアズシークレットっぽい
0677最低人類0号垢版2019/01/25(金) 20:59:24.42ID:ZCYVhUJQ0
>>665
自分もそう思っててアイテム欲しいし悩んでたけど
初心者でも無言でもーみたいなとこ入ったら気楽でいいよ。
まだ新章に辿り着いてないようなとこだけどもw
ガチじゃないならノルマないっぽい適当なとこ入って合わなかったら抜けて〜でいいと思う
ニキはSNSじゃないし誰になんと言われようと気づかない方が多いんじゃない?
光や外部で交流してる人は知らんけど
0678最低人類0号垢版2019/01/25(金) 21:01:15.24ID:ZCYVhUJQ0
↑そう思ってはちょっと違った
交流とか面倒だなーって思ってたから躊躇してた感じ
0679最低人類0号垢版2019/01/25(金) 23:27:16.08ID:4e56/msO0
交流めんどくさいしギルドなんて全く入る気なかったけど
バニーガールでつまずいて数週間どうしても進めなかったときに
ギルドに入ってないせいかもと思ってまったりギルドに加入してしまった
入ったら面倒くさくないし得しかなかった
バニーガールは全然関係なかったが
バニーガール初心者にきつすぎだよなあ
0680最低人類0号垢版2019/01/26(土) 03:58:36.42ID:crGQ6Mlg0
クリアS付けないと進めない質の人には鬼門すぎるよなあそこ
0681最低人類0号垢版2019/01/26(土) 09:13:59.52ID:CMzJZwEy0
初めはちゃんと全ステージクリアしてたけど今はギルド新章きた時にあたったステージしかクリアしてないやめんどくさい
0682最低人類0号垢版2019/01/26(土) 19:01:23.59ID:OtNkKCVJ0
ギルマスが新章して下さいって言ってるのに従わない人が結構いてドン引きなんだけど
何か頭に障害があるのかな
0683最低人類0号垢版2019/01/26(土) 19:06:59.42ID:hNGDkB4m0
そんなののまだマシだよ
こっちなんかギルマスどころか自分以外誰もやらない
未だに10-1進捗20%でいったいいつブランシェ揃えられるのか
0684最低人類0号垢版2019/01/26(土) 19:53:16.98ID:OtNkKCVJ0
呼びかけすらないってこと?
そこまで酷いなら移籍すればいいのに
0685最低人類0号垢版2019/01/26(土) 20:03:49.23ID:X2uK2/Ye0
誰も気づいてない可能性がなくもない
0686最低人類0号垢版2019/01/26(土) 20:05:10.01ID:hNGDkB4m0
呼びかけも何も
チャットなんかほぼ死んでるし
変わりたいけどフレンドいるしどうなの?
0687最低人類0号垢版2019/01/26(土) 20:31:14.85ID:OtNkKCVJ0
いやどうなのって言われましても
後先考えずにギルメンとフレになるからでしょ
0688最低人類0号垢版2019/01/26(土) 20:42:18.70ID:J3lPSc9e0
>>686
私もギルドにフレがいて抜けるの迷っていたことあったけどリアフレとめっちゃ仲良い人以外は特に気にしないことにして抜けた
移住先がいいところだったから後悔してない
0690最低人類0号垢版2019/01/26(土) 23:38:10.77ID:6J1EfGrT0
そのフレも新章やってないんでしょ
気にしないでええやん
0691最低人類0号垢版2019/01/27(日) 00:20:06.04ID:vf+VK+i60
うちも >>683と同じ感じなんだけど、始めたばっかの頃拾ってもらったのんびりギルドで愛着があって抜けづらい
第8章くらいからやる人が減ってアクティブも減って最近は毎日★3報酬
ギルマスは一応新メン募るつもりはあるようだけど、サブマスですらない自分は勝手に募集スレ貼れないしなあ
もっと早く決断しときゃよかったわ
0692最低人類0号垢版2019/01/27(日) 00:48:58.02ID:nP064vBc0
いつ実装されるか分からんけど、ギルド戦はVIPと違い実装されやすいから★3だと★5よりアイテム収集効率悪いから実装される前の今から移籍した方がいいと思うな
0693最低人類0号垢版2019/01/27(日) 01:58:06.46ID:MRq9JoVE0
ストーリー進めるのしんどい
必須コーデのせいで1つ進めるのに下手したら1週間以上かかるんだけどよくみんなクリアできたなー
0694最低人類0号垢版2019/01/27(日) 09:51:08.73ID:iVNBqTmF0
フェアリーだけ欲しいのにガチャだから手が出せない
どっちか選べるか順番決まってるトークン形式が良かったなぁ
0695最低人類0号垢版2019/01/27(日) 10:35:58.36ID:UxyN79Lw0
たまにはこれは必須ですわレベルのステ強いコーデ欲しい
0696最低人類0号垢版2019/01/27(日) 10:58:25.72ID:cFZZDAL10
>>695
強ステはある程度出尽くした感だからなぁ
アクティブ&大人とかシンプル&エレガント&ピュアとかの組み合わせならまだ更新できそうだけど肝心の見た目が地味or万人受けしないものになりそう
0697最低人類0号垢版2019/01/27(日) 11:06:44.99ID:+XSPhF7I0
ガチャかぶりすぎ
15回やってみたけど新規たったの8
もうやめ
0698最低人類0号垢版2019/01/27(日) 11:30:32.68ID:+hTfo19o0
>>696
出尽くしたのか
なら今後ステ目当てで取るってことしなくて済みそうだ



そろそろ初回ファラウェイ復刻しても良くない?黒歴史だから葬り去りたいのかな?
0699最低人類0号垢版2019/01/27(日) 13:29:50.13ID:tDscT0MK0
本スレに書けないからここに書くわ
ピーヨかわいい
ずっと誤字だったのひどかったけどようやくなおってよかった
0700最低人類0号垢版2019/01/27(日) 14:07:28.68ID:DfUuLR+r0
>>697
コンプするつもりなら他のガチャゲーに比べてかなり温情仕様だけど
少し回すだけなら運試し程度に考えないと小物ばかり出て辛いぞ
0702最低人類0号垢版2019/01/27(日) 18:11:55.30ID:ClpPh6Jj0
ギルメンとフレンドに狂ったように毎日光に投稿爆撃するのがいて困る
フレンドは整理したけどギルメンはなあ…
しかもコーデがださい
それが何より辛い
0703最低人類0号垢版2019/01/27(日) 20:02:10.38ID:dJ5UdvHk0
何のコメントもなく勝手にツーショするフレ
光にあげるコーデもイマイチ
フレ解除で幸せ幸せ
0704最低人類0号垢版2019/01/27(日) 22:26:31.90ID:Ab5vHsCz0
一通り華やかなコーデは手に入れたからどんなに豪華なガチャやチャージ報酬が来ても全然欲しいと思わなくなってしまった…復刻して欲しいコーデは全然来ないしモチベが上がらない
0705最低人類0号垢版2019/01/28(月) 11:06:08.10ID:WNTMRsMF0
もうコーデ組むことそのものがめんどくさくなってきた
10章まだ手をつけてなくてごめんだけどギルド自体もう死に体だからな…

無理だろうけど手持ちで最高スコア組んでくれるオートつかないかな
0706最低人類0号垢版2019/01/28(月) 12:18:06.95ID:ijKSii3w0
結局ガチャ53回かかった
報告見てると38とか言う人までいるし1000ダイヤ以上の差とかほんとガチャイベ糞だわ

北米イベとか重すぎるから続けて出すのいい加減にしてほしい
0707最低人類0号垢版2019/01/28(月) 14:23:25.73ID:QJe8xBGM0
モモのオススメコーデワンタップで全部着て欲しい
名前検索でちまちま着せて最後にうっかりコーデクリアした時の気持ち………プライスレス
0708最低人類0号垢版2019/01/28(月) 14:28:13.57ID:yCBxgtKO0
アメリカ初出イベ多い気がするけどあっちって重イベばっかやってんの?
荒れたりしないのかね
0709最低人類0号垢版2019/01/28(月) 14:38:48.52ID:dd/9D3Do0
アメリカ産のが多いのは単純英語から翻訳するのは簡単だからなんだろうな
本家の言語の出来る人材が少ないから求人してたのだろうし
0710最低人類0号垢版2019/01/28(月) 15:05:41.61ID:Av2mNPX60
アメリカ産もちょいちょい炎上してるって見たような
それでも改善されないんだからお察し
日本の唐突に始まるおま国ランイベみたいなものかね
0711最低人類0号垢版2019/01/29(火) 06:18:57.01ID:3vgK7N3+0
日替わりが三日連続で50%OFFだから
チャージもガチャもできない
けど、新コーデの流行が自分の中で過ぎたから
結果的に金使わないで済んでよかった
運営に感謝
0712最低人類0号垢版2019/01/29(火) 09:36:12.20ID:n3aS/xos0
もう1ヶ月以上50%だわ
75%とか夢のまた夢
そのお陰で私も課金しなくて済んでる
0713最低人類0号垢版2019/01/29(火) 14:40:36.27ID:0M9DLw560
それ単に75%買いきったんじゃないの
全部購入終わってたらどれだけ待ってようがもう二度とでないよ
0714最低人類0号垢版2019/01/29(火) 15:41:17.78ID:1+ekFGxW0
日替わりってボックスガチャみたいな感じなのかな?
コーデも一度買うと出てこないもんね
50%も買い尽くしたらまたリセットなんだろうか
その辺もアナウンスあればいいのに
0715最低人類0号垢版2019/01/29(火) 18:52:22.86ID:xlxZPL4a0
月の半分は50%買って普通のダイヤチャージは一切してないけど上限とかあるの初めて知ったわ
数量決まってるの?
0716最低人類0号垢版2019/01/29(火) 19:18:52.62ID:G9afhpZG0
1日1回以外の縛りはあるといわれてますが推測でしかないです
買わないと4日連続同じ金額で内容がちょっと変わるけど金額据据置
をうちの垢は繰り返しているので頻繁に買っているユーザの情報はありがたいです
コーデは全購入したけどその後日替り買ってないから商品内容のローテを眺める毎日
0717最低人類0号垢版2019/01/29(火) 20:20:19.86ID:i4/EdHpU0
日替わり結構買ったけど購入レシートのアイテムの名前に重複は一個もない
中身別に名前(記号だったかな)が違う
一時期情報錯綜してたけどあれは75%が同じ価格帯でいくつかあるか勘違いされてただけだと思ってる
全く同じのは二度と見てないよ、リセットも1度もないみたいだし今後もないと思う
0718最低人類0号垢版2019/01/29(火) 20:21:51.46ID:i4/EdHpU0
あくまでこれは高割引の話で、もっと割引低いやつは出てくるって見たけど自分はその辺りは買ってないから知らない
0719最低人類0号垢版2019/01/29(火) 21:07:11.15ID:LsvlUraV0
コーデ付きも75%引きも買い尽くしてもう毎日50%しかでないよ
チャージ2倍みたいにこっちもリセットしてくれよ
0720最低人類0号垢版2019/01/29(火) 21:35:03.12ID:lQISVmNc0
新章やってなかったギルメンが何食わぬ顔で新章のコーデ使ってて草
ギルマスにバレないようコソコソクイックしてたの知ってんだぞ
マジで腹立つわ
0721最低人類0号垢版2019/01/29(火) 23:57:17.14ID:b4zQf9+Y0
ショーケースとでかいリボン可愛いけどガチャなのがなあ
この二つ以外特にほしいアイテムないからこれだけの為にガチャぶん回すのは勇気いる
0722最低人類0号垢版2019/01/30(水) 06:41:35.06ID:UoJyNqvT0
>>713
ありがと
ここから先が底なし沼なのか
進んでいく勇気ないけどどうなるか
0723最低人類0号垢版2019/01/30(水) 21:57:30.19ID:w2kGlJaK0
公式のいいねが全然よくねーよ
これはバレなのか?
0724最低人類0号垢版2019/01/31(木) 00:12:13.26ID:wkp9AT9W0
わざわざ一回ずつクリアしてるみたいだけど6章やってるのバレバレで草生える
0725最低人類0号垢版2019/02/02(土) 19:30:43.40ID:MvOdRe+v0
鹿復刻するならガチャやらなきゃ良かった
ダイヤ尽きるまで回しても結局新規が出なかったし
0727最低人類0号垢版2019/02/02(土) 21:35:46.59ID:GT+AUV0M0
>>726
デザイナー協会復刻イベント開催!
期間:2月3日5:00-2月7日23:59
夢の浮島で限定ガチャを回して限定ヴィータ「鹿の鳴き声」を手に入れ、紫苑の「夢世界へ」で「花畑の昔話」を開放しよう!
#ミラクルニキ
0728最低人類0号垢版2019/02/02(土) 21:47:12.81ID:i7Isw8TZ0
>>727
ありがとう!鹿ってヴィータのか!それだけ揃ってなかったからうれしい!光の石今ゼロだけど!
0729最低人類0号垢版2019/02/02(土) 23:15:55.28ID:TNPXgyGm0
ディズニーと今回のガチャ、開催逆だったら良かったのに
前回も今回もスルーでチャージコスだけ取るのが続くのなんか寂しい
0730最低人類0号垢版2019/02/03(日) 09:39:43.65ID:CpI7ozrc0
なんかゴツいドレスのコーデ続きそうだけどどれも好みじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況