X



トップページ最悪板
1002コメント378KB
ツキウタ。愚痴スレ Part.15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2018/10/05(金) 17:47:56.61ID:42m6qapb0
ツキウタ。アニメスレ派生のツキウタ愚痴スレです。

※ツキステの内容を含む愚痴、後続の愚痴は専用スレでお願いします。
ツキステ。 2.5次元ダンスライブ part6
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1517596531
ツキプロ後続専用愚痴スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1514478518

他作品との比較禁止。
誰かの愚痴に絡むのはほどほどに。共感できない場合はスルーしましょう。
過度なアンチ発言は禁止。
荒らしは徹底スルー。荒らしに構う人も荒らしです。
スレ立てから1時間以内に20レス付かないとDAT落ちするので保守にご協力ください。
次スレは>>980が立ててください。

前スレ
ツキプロ総合愚痴スレ Part.14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1535444196/l50
0417最低人類0号
垢版 |
2018/10/16(火) 06:46:31.77ID:6BNALBHT0
ステにじく絵使うなら原作で見たかった
せっかく葵くん大きく描かれてるのに
0418最低人類0号
垢版 |
2018/10/16(火) 07:26:57.86ID:YirmJarh0
ステへの新規絵見て本当にガッカリした
0419最低人類0号
垢版 |
2018/10/16(火) 08:12:23.36ID:eN+IUc7T0
ふじわらに蔑ろにされてる葵くんが1番大きく描かれてるしね…
あれをなんで原作で出さないかな
リダズの兎王国もだけど
0420最低人類0号
垢版 |
2018/10/16(火) 08:27:36.32ID:WirK2sob0
いつもは横向だとか言われる葵だからちゃんとしてるの嬉しいけど奈良が舞台なのに奈良出身の2人の方が後ろなんだなって
キャラとしてはあれだけど年中組ってくくりだとふじわら白年中嫌いなのかって時々(?)思う
0421最低人類0号
垢版 |
2018/10/16(火) 08:51:50.74ID:Ou4JB4OA0
兎王国やルナパに太極だと構図によるキャラ差はなかったね
風景や奥行きであの配置かもしれないけど言われてみるともう少し考えればいいのにと思う
夢見草を見てると黒の章と赤の章で2枚描くとも思えないし
そういえば結局草CDのジャケットイメージ桜の章が出たきりで月の章ないよね
本当にCDの制作進んでいるのかな
0422最低人類0号
垢版 |
2018/10/16(火) 09:50:11.75ID:iwh/K2ia0
2枚じゃ月の章まで収まらないから桜の章とは入れたものの月の章のジャケットイメージなんてなさそう
0423最低人類0号
垢版 |
2018/10/16(火) 11:50:24.02ID:6BNALBHT0
まっつんはいいとして葉月兄のビジュもステで先出しっていうのが何故?
奈良が舞台だろうけど原作でも出てないキャラクターをステで出す意味あんの
0424最低人類0号
垢版 |
2018/10/16(火) 12:06:01.07ID:zWob45sM0
私が作るものは媒体問わず全部ツキウタ。って認識なのでは
困る〜ただでさえブレブレなのに
ついてこれない人はさようなら感
0425最低人類0号
垢版 |
2018/10/16(火) 12:14:42.43ID:xJ+S8WKX0
じく絵が出るまで公式のビジュアルではないと思うことにしてるけどそれにしたっめ葉月兄弟がブサイクでショックだわ
髪色違うしw
0426最低人類0号
垢版 |
2018/10/16(火) 13:06:48.82ID:2SjIkx330
他所の燃えっぷり見るとツキも今回は燃えた方だけど燻ぶりに戻るの早かったな
これだけやらかしてて燃えないって相当期待されてないガチで楽しみにもされてない作品としても企業としても伸びしろが無いと見なされるヤバい状態なんだけど
上辺だけじゃなく大本命にして良い事も悪い事も真剣に向き合ってくれるタイプのファンを使い捨てた結果の自業自得なの分かってるのかなー
分かってないだろうな
0427最低人類0号
垢版 |
2018/10/16(火) 13:26:33.43ID:JxSQ3Hyr0
そういうコンテンツにして後続に乗り換えさせようとしてたんでしょ?
大失敗だったけど
三下声優にも糞シナリオにもじょんの糞曲にも興味ないし
0428最低人類0号
垢版 |
2018/10/16(火) 13:29:56.94ID:BAfAreZI0
個人的に裏とblcd以外ろくに仕事ない癖に
コネだかなんだか知らないけど
しゃしゃってくるマネズ声優特に山中が本当に無理
0429最低人類0号
垢版 |
2018/10/16(火) 14:15:07.32ID:BA7d8fRi0
ツキはお花畑信者や擁護厨の声が人一番でかくてふじわらが一切聞く耳持たないからでしょ 公式に反感持つだけでもめちゃくちゃ疲れさせられる
今回の炎上で少しはふじわらが動くかなと期待した自分が馬鹿だったな
今火消しで情報出すよりAGFで発表したらみんな手を叩いてヨチヨチしてくれると思ってAGFでバズロ声優に告知させる為にだんまりしてるか、それか冗談抜きで本当にCD進んでないのか
0430最低人類0号
垢版 |
2018/10/16(火) 14:22:01.47ID:qylsG4XC0
AGFで発表するにしてもバズロ声優に告知させる意味がわからないから何も無いだろ
0431最低人類0号
垢版 |
2018/10/16(火) 14:43:44.13ID:JsGoLh3I0
運営のやることで意味や流れを理解できたことなんて殆どないんだけど
思いつきと言われた方が納得できる
燃えても無視、人減っても変えない、誰に向けて商売してるのか不明
同人ならご自由にすればいいけど企業なんだから批評されて当たり前
お花畑はなんなの、買い手の損得より公式に従う(都合の)いい子に価値を感じてるの?
0432最低人類0号
垢版 |
2018/10/16(火) 15:08:28.29ID:tNikduXE0
どこにでもいるじゃん
非難対象(犯罪者であったとしても)を庇う自分に酔いしれるヒーロー願望の強い人
お花畑ってそういう人種じゃない?
0433最低人類0号
垢版 |
2018/10/16(火) 15:53:53.99ID:mkJO9aMO0
しばらく追ってなかったけど永遠にCD待ってるとか支離滅裂なこと言ってるぐらいだからなお花畑たち
どれもこれも余裕ぶってウタ。を放置してた公式が全部悪い
0434最低人類0号
垢版 |
2018/10/16(火) 16:36:03.28ID:JsGoLh3I0
永遠に待ちたい人は勝手にしてくれ
巻き込むな
人間明日にでも事故って死ぬ可能性だってあるのに動かない原因も続報も何もわからずただただ待たされるのごめんだわ
0435最低人類0号
垢版 |
2018/10/16(火) 16:40:11.88ID:BA7d8fRi0
まだCD出せないの声優のせいにしてる花畑いてむかつく
情報をくれず好き勝手やってる公式がそもそも悪いだろ 理解力ないのか
0436最低人類0号
垢版 |
2018/10/16(火) 17:11:11.92ID:WirK2sob0
出る予定がないなら出るまで待つのわかるけど発売予定って一体何のためにあるんだろうね
0437最低人類0号
垢版 |
2018/10/16(火) 17:22:10.52ID:NgOeDK+B0
うちの事務所ではチョコレート作れないってツキノ芸能プロダクションは何屋だよ
ムービックの話してんじゃねえよ
0438最低人類0号
垢版 |
2018/10/16(火) 17:29:45.33ID:r8SgfKqf0
沈黙を貫く公式より好き勝手ネットに垂れ流してる花畑の方が目につく
だから愚痴の標的が移動しやすい
ほんとクソみたいなやり口
花畑のことも都合のいい使い捨てとしか捉えてない
0441最低人類0号
垢版 |
2018/10/16(火) 17:36:20.07ID:pdRwOlmU0
全く聞いてないみたいに言ってた月神に対してもそうだけど
発売の目処もたってない関係者への通達もすんでないような状態で
よく大々的に告知を打ったね
そういうのを詐欺って言うんだよ
これで3rdの時みたいに前金とって予約開始してたら完全に詐欺案件
0442最低人類0号
垢版 |
2018/10/16(火) 17:39:24.00ID:tUOxnNax0
まるで囲みに制裁させて自分は手を出してません何もしてません周りが勝手にした事です悲しいですって言い逃れるイジメ主犯格だよ
手を汚さずに目障りな物を排除してのうのうとしてる
一番タチ悪くて厄介なクズ
0443最低人類0号
垢版 |
2018/10/16(火) 17:47:35.31ID:CDVYIsE90
よその炎上見てて思うけどツキはよそに比べて圧倒的にお花畑信者が多い
あと前に出てた凸垢後続厨消えたね
0444最低人類0号
垢版 |
2018/10/16(火) 17:56:54.92ID:dk+iWjT50
ここほど信者ファンネルを有効活用してる基地外公式はしらんわ
お花畑の中にはムービック社員も混じってるんじゃないかと思ってる
0445最低人類0号
垢版 |
2018/10/16(火) 18:01:54.72ID:dk+iWjT50
>>435
糞公式がきちんと発売中止、遅延のインフォだしてたら
声優が悪者にならずにすんだのにね
声優はいい迷惑
0446最低人類0号
垢版 |
2018/10/16(火) 19:31:24.12ID:ZZKj7i0v0
声優のせいになるの本当に謎
hsyさん今年の頭にはもう復帰してたんだから歌は無理でもドラマCDは出せたはず
キャラクターCDは6月開始にして後ろに回したらいいだけだしそれが無理でも理由を明確にしていれば文句言う人いないでしょ
女神に関しては前もってオファーだしときゃ先撮りでもなんでもできたはず

公式が仕事してないだけじゃん
0447最低人類0号
垢版 |
2018/10/16(火) 19:34:51.68ID:KS+Gm26m0
>>436
日本語が不自由なふじわらと読めない見えないお花畑は予定なんて知らないよ
>>434
こういうこという人がいるから変なのがのさばるんだよ
悪が栄えるために必要なのはって格言知らないんだろうか
ただ黙って待つだけならまだしも正義面して巻き込むからたち悪い
それに本当に静かにしている人はそんな事言わないしわざわざ言ってくるお花畑は理解できない
たぶん日本語も理解してないしスケジュールも立てられない
そうでなければ予定なんてどうでもいいし約束破っても平気
だって揉めてる原因はCDが出ないことじゃなくて前もって決められた期限迫ってるのに・情報も発信させていただくと書いてあるのに何もないことだからね
それも決定次第ってことだから決定してないんだろうね
0448最低人類0号
垢版 |
2018/10/16(火) 20:08:44.67ID:WirK2sob0
よく考えたらマネズのCDって発売が2月なだけで曲はもう仕上がってるんだよね
後からオファーが来たと思われるマネズの方を先に作ったの
それとも2月月神のようにある程度形ができてから半年近く眠らせてるの
どっちにしてもツキウタ公式が放置で意味わからないんだけど
0449最低人類0号
垢版 |
2018/10/17(水) 08:40:35.32ID:byfAn/ml0
ふじわら担当者から降ろしてほしい

じくはツキステ楽しみってツイートしてるけど公式が燃えてる事になんとも思わなかったのかな 仕事報告のついでに言ったんだろうけど
よその作品の炎上見ててツキウタもあれくらい公式を批判する数があったならまだ希望が持てたのにな
身内だと勘違いしてる後続厨が癌
0450最低人類0号
垢版 |
2018/10/17(水) 08:47:40.37ID:agKskrmy0
アーティストがアイドル活動しててアイドルが一切動かない謎
そも後続はアーティスト枠のオーディションで入所するシナリオだしボーカルユニットって説明もされてるし
本命の後続にさえ金払ってないやつ多すぎ
Twitterやめたら選別できていいんじゃないの
0451最低人類0号
垢版 |
2018/10/17(水) 09:31:23.02ID:AkPi4FqO0
>>449
ほんとそれな
大手ジャンルは批判の声も大きいから炎上も大きくなるし声も届いてるから次に活かしてくれることもある
ツキは内輪ジャンル感が酷いから炎上してもよそと比べたらボヤ程度
しかもふじわらという私の好きなところを好きなだけ〜他は知らない〜って心臓に毛が生えたタイプが牛耳ってる
ふじわらあんな好き勝手して左遷されないの?
0452最低人類0号
垢版 |
2018/10/17(水) 10:12:44.19ID:f8dUtbTR0
買い支えてくれていたファンよりも馬鹿に付き合ってくれる厨が好きなんでしょ
そうでなければ商品の情報を聞いてるファンよりもその言動を封じ込めようとする厨のがデカイ顔しまくるのおかしい
いろんな意見がよりも公式にとって都合が良い方がいいんでしょ
0453最低人類0号
垢版 |
2018/10/17(水) 11:00:40.18ID:zrrb9k4l0
声ででかい連中ってよく見てると定価じゃCDも買わないで
どこぞのアップロードや中古で間に合わせてる連中ばっかで
グッズ売り付けてる鴨が完全に離れたら活動資金もなくなるだろ
ステはもう客離れ始まってるようだし
0454最低人類0号
垢版 |
2018/10/17(水) 15:52:25.89ID:zXBuejNg0
後続厨は誰のおかげで後続が出来上がったのか理解した方がいい
原作推しがCDをはじめとしたグッズを買って支えてきたから後続として続いただけであって、それを後続厨が武将の首取ったみたいに手柄にしてる
原作推しもグッズ買ってきたけど?
あくまで『後続』だということを理解してもらいたい
後続に流れればいいじゃんとか言う花畑には、何なら原作のウタ。を好きになればウタ。も動くかもしれないのにって言いたい
0455最低人類0号
垢版 |
2018/10/17(水) 17:36:46.34ID:LyivdwcJ0
ツイででかいこと言うから当然CD積んで応援してんだろうなあと思ってた人たち
先のCD500円投げ売りでトレードでやっとCD手に入れられたとかほざいてて目が点ですよ
連中が買ってたのはせいぜい数百円のトレーディンググッズ
それもただ同然で乞食物々交換エンドレスだから一体全体お前らどこに金落としてんだよって話
そんな連中がツキウタファンにマウントとってでかい面してる構図自体がおかしい
0456最低人類0号
垢版 |
2018/10/17(水) 18:44:32.93ID:pDLqNGQb0
後続に流れればいいじゃん…って
お前の推しは代わりがいるの?
あほくさ
0457最低人類0号
垢版 |
2018/10/17(水) 19:15:42.90ID:jpPPUlD90
>>456
後続にきて(わたしたちの代わりに)お金貢いで!って言ってるようなもんだよね
スネかじりのくせにさ
0458最低人類0号
垢版 |
2018/10/17(水) 20:52:16.24ID:riCpXEyj0
ちゃんと公式からグッズやらCDやら買ってる人が損するコンテンツっておかしすぎでしょ
0459最低人類0号
垢版 |
2018/10/17(水) 22:02:17.79ID:9CFFP/tN0
>>448
後から出た企画ものCDの方が次々と先に出るのが不思議でならない
珈琲ギフトセットCD付きも出るんだよね
なのに紅茶ギフトセットはない
ツキプロタレントたちのアナウンスもあるけどツキウタキャラは含まれない
CDショップ()なのに新しいCDが並ぶことないもんね
0460最低人類0号
垢版 |
2018/10/17(水) 23:18:52.63ID:byfAn/ml0
ツキステだとすぐ対応してヘコヘコ謝れるのなんでだよふじわら
ツキウタ購買層は客だと思ってないのか?マジで人として企業として頭おかしい 早く終われよファンサ接触しか売りのないハリボテ舞台
0461最低人類0号
垢版 |
2018/10/17(水) 23:38:16.78ID:7+y7d2aa0
ステはその辺のめんどくさい事務は他の人(ムビ以外に舞台の製作会社が絡んでるから)
ふじわらはPRしかしてない
0462最低人類0号
垢版 |
2018/10/18(木) 00:38:13.03ID:yRw/+5yH0
☆六幕のうんたらかんたらのお詫び☆
って星で囲まれると謝る気あんのかとは思うけど
0464最低人類0号
垢版 |
2018/10/18(木) 00:42:32.63ID:xF7tzbdg0
草初日の公演中止に対する制作会社の対応は全体的に無責任な2.5界隈では稀に見る良対応だったらしいけど
CD特典とかは完全にムビ側だからふじわらかな
0465最低人類0号
垢版 |
2018/10/18(木) 00:44:12.68ID:0JNtA+tk0
謝罪の炎上ネタまでパクるのかよ
それもアイドルの
身の程を知らなすぎだろばばあ鏡見ろ
0466最低人類0号
垢版 |
2018/10/18(木) 00:57:08.53ID:imwl9pZx0
相変わらず自分の都合の悪いこと だけ は総合垢でRTしないんだな
0468最低人類0号
垢版 |
2018/10/18(木) 14:20:56.53ID:OpJOfbZb0
炎上落ち着いたね
CDは自然消滅の可能性がかなり濃厚になってきたんじゃない?
AGFで発表されてもまたグッズ搾取の為に伸ばされそうだし
0469最低人類0号
垢版 |
2018/10/18(木) 15:54:26.35ID:AfyH7m430
>>468
少なくとも公式での炎上のきっかけは後続だからね
荒らすだけ荒らして垢消して迷惑だし害悪でしかない
AGFで発表されても手放しで喜ぶ人なんかいないでしょ
CDが嬉しくて買うには買うにしてもこんな状況や運営で素直に喜べるのはそれこそ何も考えないお気楽楽観主義なお花畑だよ
0470最低人類0号
垢版 |
2018/10/18(木) 16:23:09.72ID:ZNTk2HpR0
この3年でみんな学習してるからね
いくら金を落としても仮にCDが出てそれを買ったとしても
全く推しには還元されない
色惚けババアのおままごとで金ドブになるだけだって
0471最低人類0号
垢版 |
2018/10/18(木) 17:41:50.15ID:CeuXNNsX0
人が離れた、遠巻きにし始めたのでは
炎上するような母数残ってなさそう…
CD情報まだですか?の垢ももう3日動いてない
作曲料回収するため12人分揃わなくてもいつかはCD出す気がするけど、忘れられた頃に出すとか企業として能無しとしか
0472最低人類0号
垢版 |
2018/10/18(木) 18:02:46.71ID:XBdiIF720
奇跡的に出たとしても次は無いんだろうしやってられんわ
0473最低人類0号
垢版 |
2018/10/18(木) 18:02:56.20ID:ePejLiSO0
じくのステ感想うんざりする
つーかゲネみたいな一般人が入れない回の感情混じりの感想ってお金払ってる人の気持ち煽るだけなのによくやるわ
0474最低人類0号
垢版 |
2018/10/18(木) 18:11:40.11ID:OpJOfbZb0
じくもふじわらと類友なんじゃない?
0476最低人類0号
垢版 |
2018/10/18(木) 18:19:16.84ID:CeuXNNsX0
>>472
本当にそう…
どんな特典付こうが積む気にはならない
有終の美って考えもあるけどどうせ最後ですとか宣言するはずもない
じくもステ。楽しんでるしもう声優と一部月神しか残されてない感じ…
0477最低人類0号
垢版 |
2018/10/18(木) 18:24:39.03ID:BWGODcxh0
今となっては月歌の強みだった、ボカロPの楽曲提供も、声優が歌う歌も、コンテンツとしてどちらも珍しくなくなってきた
移行しようと決めてしまえばどこにだって気持ちを移せるような世の中なのに、こんなにも蔑ろに出来るのは本当にファン舐めすぎ
0478最低人類0号
垢版 |
2018/10/18(木) 18:32:35.23ID:Ov+bOYcF0
とりあえず出すのを約束しちゃったCDを出して、約束は守ったからって畳む気だろうな
というかツキが終わったとして、それ以外の後続メンバーだけでツキプロ運営していける気がしないな 長年育ててきた後続もぱっとした人気が出たのはSolidSくらいだし
グッズがどれくらい出てるのか知らないけどCDの売上と絵の出来を見ると不穏
ツキが終わるとき またツキプロも終わるんだろうなと思ってる
0479最低人類0号
垢版 |
2018/10/18(木) 18:42:11.52ID:w8SFv0bp0
それでも存在の認識が出来なくなるぐらい跡形もなく消えてくれればいいのにどこかで何かしらのグッズは出すんでしょ
そうやって3年
CDは出ないのに自然消滅もしないのにグッズだけは出し続ける
ツキウタも動いてるしグッズも出てると原作CD蔑ろにされてるのにそう言われる原因
ツキウタはグッズコンテンツじゃないんだからCDの終わりと同時に終わってくれるならいいんだけど
0480最低人類0号
垢版 |
2018/10/18(木) 18:57:36.04ID:FCuFsb600
グッズしか集めないやつ正直きもい…
見た目だけで歌や内面に興味ないのって感じ…
今の売り方的に仕方なくてもどうしてもそんな印象持ってしまう
堂々と言ってる人とは一生価値観合わないだろうなと思う
でもそういう人ばかりになっていくんだろうね、虚しい
声優が感づく前に解放してよもう…
感謝してる分申し訳なさしかない
0481最低人類0号
垢版 |
2018/10/18(木) 19:04:15.64ID:qxh0jIEA0
ツキウタは畳まないと思う まだ一応事務所で一番稼げるし金ヅル作品だもんな
ツキステとかまだまだ若い男にチヤホヤされたいだろうしアニメの曲使い始めたからふじわらならまだ数回くらいは続けそう ツキステ続けるのに原作畳むわけないしな

年明けにCD遅れま〜すごっめんね〜^^ってやっと形だけ謝ってまたズルズル余計なグッズ出しながら引き伸ばしにしそう
0482最低人類0号
垢版 |
2018/10/18(木) 19:30:47.17ID:9hgXVVha0
ステで使うためにCD出すのかって書かれてた頃より悪化してるもんな
ステのためでさえも出ない
停滞してるツキウタ。にさえ追いつけない後続じゃやっていけないでしょ…
パクり曲多いのにアーティストだし内輪ノリ、炎上知れ渡ってるしパラ。もセルラン不安定だし、2期沈黙だし新規望めない
この先どうすんのfjwrさんよ
0483最低人類0号
垢版 |
2018/10/18(木) 20:03:27.75ID:qxh0jIEA0
じくまでステに染まって欲しくなかった キャストに書き下ろし色紙とか
じくはツキウタの良心だと思ってたのに、長年異性に相手にされなかったオタク喪女みたいなの目の当たりにして残念な気持ち
関わってる月神や声優が不憫だ
0484最低人類0号
垢版 |
2018/10/18(木) 20:06:49.97ID:b7/rkbKP0
じくがステ見てはしゃいでてイライラする
ネタバレしたくてしょうがない感じが滲み出てる
0485最低人類0号
垢版 |
2018/10/18(木) 20:59:12.90ID:w8SFv0bp0
>>481
それもう遅れますじゃなくって遅れてるんじゃっていう
出る出ないいつになったら発表するんだろう
CDとグッズのどちらも出ているならいいけどグッズだけ出し続けるってバランスおかしいどころか逆転してる

ふじわらもじくも仕事や仕事が楽しい範囲ならいいけど混同になってるなら困る
そんなことやってる暇があるならアートブック進めればいいのに
話を聞いていない月神と違ってふじわらとじくが話してたのはちゃんと残ってるのに
0486最低人類0号
垢版 |
2018/10/18(木) 21:05:57.16ID:T0DXLWIR0
テンプレ読めないのか読まないのか知らんけど
ステの話はいい加減あっちのスレでやってくんない?
0487最低人類0号
垢版 |
2018/10/18(木) 21:17:17.11ID:V5Yq8l/40
またテンプレ勘違いしてる人がいる
0488最低人類0号
垢版 |
2018/10/18(木) 21:29:57.48ID:p0F4fYkw0
じくへの愚痴だろ
日本語わかんない人はスルーしたらいいよ
0489最低人類0号
垢版 |
2018/10/18(木) 21:33:44.44ID:KaLnBXGb0
ゲネって感想言うものじゃねーだろ
0490最低人類0号
垢版 |
2018/10/18(木) 21:58:33.69ID:soD+7/yw0
ゲネなんてステに限らず時間空けて行ってきました!凄く良かったです!程度で匂わせでもバレ控えるだろうに後続含め絵師とふじわらの頭ユルユルオタク女っぷりは何なの
プライベート鍵垢あるならそっちで呟けばいいのに
販促用の感想必要な程チケット捌けないの???
ざまぁ
0491最低人類0号
垢版 |
2018/10/18(木) 22:02:27.46ID:KaLnBXGb0
>>490
チケ高額化してるのも売れてない原因の一つなのに
タダ見(あえてこの言葉を使う)でテンション高い感想なんて買い渋ってる人には逆効果だよ
販促として指示されてやってるんだとしたら指示出した方もアホ
0492最低人類0号
垢版 |
2018/10/18(木) 22:23:42.30ID:qxh0jIEA0
不祥事にツイで謝罪できるステの担当がいるなら、ツキウタの方もちゃんとツイッターで報連相できるムービックの人間付ければいいのに

ふじわらステ俳優の現場着いてって上機嫌だから公演終わるまで公式に凸しても無傷でスルーするんだろうな腹立つ
もう10月末だぞツキウタとツキウタのファン馬鹿にするのもいい加減にしてほしい
ツキウタどこかの事務所と会社に移籍してほしい
0493最低人類0号
垢版 |
2018/10/18(木) 22:46:48.28ID:OVkkFigB0
その大好きな俳優にも運営の醜聞や底辺舞台って言われてるの耳に入ってると思うけど改善しようとは思わないんだな
顔合わせて恥ずかしくないの?
まわりは引いてると思うけどやるべき仕事もやらず運営の質も保てず1人だけ楽しそうで何よりだよ
寂しい人生だね
0494最低人類0号
垢版 |
2018/10/18(木) 23:40:17.64ID:/bEgY2990
某作品でファンに喧嘩売って炎上した元身内はちゃんと形だけでも謝ってるのに、ふじわらちゃんはだんまりですか あの身内よりだいぶ歳を重ねた社会人なのに恥ずかしい人ですね
ちゃんと金払ってるファンの声を無下にして、自分中心で好き勝手やってるふじわらは無能以下だよ
0495最低人類0号
垢版 |
2018/10/19(金) 09:02:43.95ID:mQeGOzrI0
声優のせいにするやつまだいるね
論破されてて笑った
それはアナウンス怠る理由にならないし
「かも」程度の憶測でよくつっかかるな
どいつもこいつも後続推しかツキウタ。ツキプロを少し齧った程度の人
待ってた人たちは擁護できないと理解してるから何も言わないよ
6幕でさえ席余ってるのに7幕でCD出す資金もなくなりました〜とかになったら笑えないわ
0496最低人類0号
垢版 |
2018/10/19(金) 10:05:51.38ID:SiKpp5Ft0
そりゃ声優理由になんかできないよ
発売予定について語るのは理由があるけど声優については完全な言いがかりの言い訳でしかない
運営側のスケジュールとやり方の問題でしかないでしょ
4月の中の人復帰してから1年以上たってるし喉に負担がかけられないなら歌なしのドラマCD先にすればいいしそれでもってなるなら延期発表すればいいだけ
後続の時には病気療養で発売延期発表のアナウンスしてるそれがツキウタでないのはおかしいよね
12月女神だって1月に発表した時点でちゃんとオファーしていれば5月の留学までに収録できてるはずだよ
実際それ以降の作品にも出てるしこの秋も12月女神の声優の声聴けるからね
実は収録終わってますならこんな状況になってまで発表を引き伸ばす意図がわからない炎上しかけてるの運営が放置してるってことだし宣伝もする気がない
声優が忙しくて出れないと言ってる奴はスケジュール管理も予定も考えられないただのバカ
後から発表発売が決まった作品にだって出てるのにツキウタだけ出られない理由って何
花畑は見渡す限り花だからお花畑なんだと思う
現実直視しないのって気楽でいいよね
0497最低人類0号
垢版 |
2018/10/19(金) 10:19:07.69ID:hpb+yWRB0
現実を痛感せずに済む程度の愛()なんだからいっそ羨ましいよ
推しが喋れない歌えないという事実しか存在しない、きつい
0498最低人類0号
垢版 |
2018/10/19(金) 12:20:15.41ID:6ru3WmZG0
ミュージックボックスまたやるの笑った
200円値上げ
0499最低人類0号
垢版 |
2018/10/19(金) 12:22:57.06ID:9s0SIFVg0
AGFでまで在庫CDガチャすんのwww
恥でしかないからやめろよ
0500最低人類0号
垢版 |
2018/10/19(金) 12:25:21.08ID:eZqNAYOR0
在庫処分トレーディングCDにしないと誰も買わないんですってでかい声で言ってるようなもんなのに恥ずかしげもなく値上げできる神経
0501最低人類0号
垢版 |
2018/10/19(金) 12:28:52.55ID:TH52GhOj0
在庫ガチャが値上げして再登場ww
ますますCD売れなくなるぞ
0502最低人類0号
垢版 |
2018/10/19(金) 13:00:19.78ID:RVmwxpPJ0
これ以上貧乏お花畑増やしてどうすんだよ
自社アーティストのCD新古品で投げ売りするような会社まともな人なら近寄りたくないだろ
0503最低人類0号
垢版 |
2018/10/19(金) 13:10:48.25ID:Fxyvthf10
ミュージックボックスじょん女神のCDいらないって押し付け合いになると思うと悲しくなるから死体蹴りやめてってなる
誰得かわからないチョイスどう見てもムービックの在庫処分って見え透いてんだよ馬鹿
頼むからファン同士で争わせる火種をこれ以上投入すんな
会社本体が燃えないとわからないのか
0504最低人類0号
垢版 |
2018/10/19(金) 13:22:44.37ID:6ru3WmZG0
またやるってことはどのCDがどれくらい入ってるかもわからん胡散臭い詐欺まがいのくじを引くやつがそこそこいたってことか
この前のステ。オンリーショップの写真くじも死ぬほど種類多い前回の分の在庫混ぜててげんなりしたけど
在庫処分が見え透きすぎて心象悪いし 外部からはこんなの応援してんのって思われるんだろう恥ずかしいわ
0505最低人類0号
垢版 |
2018/10/19(金) 13:25:30.97ID:9AlZkKI30
あまり話題になってないから情報出たときビックリしたしまた性懲りもなくやるのかよっていう
今まで真面目に正規の値段で買ってきたファンとか声優とか製作者の人たちを馬鹿にし過ぎ
っていうか自分もその一人に当てはまるわけだけど
虚無だよマジで
0506最低人類0号
垢版 |
2018/10/19(金) 13:53:57.54ID:eZqNAYOR0
そのうち円盤発売する度に早くミュージックボックスやらないかなー!聴きたいー!ってやつ出そうだな
0507最低人類0号
垢版 |
2018/10/19(金) 15:03:15.56ID:aKj9FTOP0
前スレでポスカ目当てで買おうと思ったらツキウタのCDは動かないから下げてますって言われたってあったけどそんな投げ売りするぐらいなら少しは置いとけ
どんだけムービック本社で抱えてるのメイトって系列だろ
投げ売りするファンよりフェア特典きっかけでも買おうとする人がいるのに
大体そんなことするぐらいなら定価でも廉価でもアニメ化前アニメ化中にボックスで出せば良かったのに
売れ行きの悪い後続ボックスでも真面目な人買ったのになんだよクジって
見てないけどツキステだってニコ生で過去作タダで見れたし
ここの運営は真面目な人だけがバカを見るんだなって思った
0508最低人類0号
垢版 |
2018/10/19(金) 15:10:26.23ID:eZqNAYOR0
原宿でCDショップとか言ってるんだし同じ在庫処分ならそっちで定価販売すればいいのに
0509最低人類0号
垢版 |
2018/10/19(金) 15:51:24.32ID:oImYuviR0
CDショップ()
珈琲のCDは出ますが普通のCDはありません
ツキウタキャラの出番もアナウンスもありません
でもグッズだけは売るからお財布よろしく

他社も他のファンもいるAGFでそんな頭のイカれたやり方して何したいんだろう
お花畑集めて大盛況ですって見せたいのか馬鹿じゃね
0510最低人類0号
垢版 |
2018/10/19(金) 16:57:46.41ID:Fjl9nIlY0
ツキステどうせ廃油歌唱しても舞台だと音源流して口パクでやるんだから、その曲原作のツキウタの子達に歌わせてあげてほしかった
年長年中年少括りでCD出すのずっと心待ちにしてたし、好きなキャラに1月みたいな和風ロックやかっこいい曲かわいい曲もっと歌ってほしかった
ツキステで出た曲ツキウタの声優が歌ったらどうなるんだろうって考えたりもした
7幕のバッジもそんなに種類あるなら原作でやってほしいくらい
周りがワイワイ喜んでるから押し黙ってた ただただ悔しくて悔しくてほんとに嫌だ

ふじわらのやり方が悪手すぎて無理 あんな売り方しなければ後続も好きになれたし、ツキウタが後続並みに動かされてたなら、ツキステもそれなりに楽しめたかもしれないのに
0511最低人類0号
垢版 |
2018/10/19(金) 16:59:24.23ID:YcMDezxQ0
ステで原作グッズ展開するのもおかしいけど台湾上海とかで限定グッズ販売して
買い支えてきた国内のファン虚仮にしてるのはなんなんの
0512最低人類0号
垢版 |
2018/10/19(金) 18:45:44.58ID:pCz0mUxf0
またミュージックボックスやるの?前回500円で出来るならいいな布教用に使ったら運営動くかなって思ってたのにお金無いお花畑が恥ずかしさもなくツイートしてたからやめて欲しい
まあツキウタ。に限っては恥ずかしすぎて布教出来ないししたくないけど
0513最低人類0号
垢版 |
2018/10/19(金) 19:20:17.66ID:YcMDezxQ0
乞食がくじ待ちになるから後続のCDますます売れなくなるね
よかったね
0514最低人類0号
垢版 |
2018/10/20(土) 00:26:54.28ID:9nuMMb4y0
SQのアニくじにもCD入るしもう定価の価値ないのでは
700円でのリリース形態試すでもなくただの在庫処分だしほんとに頭大丈夫?
ツキプロ自体畳む予定?
0515最低人類0号
垢版 |
2018/10/20(土) 01:32:33.61ID:mrMVHwnV0
こんな夜中にRTとかお知らせとかしてるのシンプルに気持ち悪い
絶対プライベートだもん
0516最低人類0号
垢版 |
2018/10/20(土) 01:33:21.25ID:EBkdvYGR0
ふじわらヨシヨシヨイショされたがりの構ってちゃんなのに底辺お花畑信者だけじゃ嫌なんだろうな
宣伝力高い声優俳優絵描き字書きじゃないとプライド満たされないからその辺り減って売上も減ってやる気も何も消えたんじゃない
減ったのも暫く好き勝手やってきた事に(展開してくれれば)良いよ良いよ〜って設定矛盾や誤字すら笑って反応されたのを勘違いして調子乗った結果の自業自得だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況