X



トップページ最悪板
1002コメント391KB
ツキプロ総合愚痴スレ Part14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号2018/08/28(火) 17:16:36.73ID:W6HN1vEn0
ツキウタ。アニメスレ派生のツキノ芸能プロダクション総合愚痴スレです。
ツキウタ、その他ツキプロ作品についての愚痴用。

ツキステの内容を含む愚痴はツキステ専用スレでお願いします。
ツキステ。 2.5次元ダンスライブ part6
http://itest.5ch.net...drama/1517596531/l50

他作品との比較禁止。
誰かの愚痴に絡むのはほどほどに。共感できない場合はスルーしましょう。
過度なアンチ発言は禁止。
荒らしは徹底スルー。荒らしに構う人も荒らしです。
スレ立てから1時間以内に20レス付かないとDAT落ちするので保守にご協力ください。
次スレは>>980が立ててください。

前スレ
ツキプロ総合愚痴スレ Part.13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1529598188/
0952最低人類0号2018/10/04(木) 12:23:08.59ID:Ku69kPYH0
黒年長の中の人たちがメインMCを務める番組の後番にステの番組やるなら、黒年長の中の人にもツキウタ。のことを話す機会与えて欲しかった
ゲストだって最初の何回かは2人が出てる歌王子の声優呼んだんだし、ムービックがスポンサーなんだからツキウタ。声優呼んで欲しかった
0953最低人類0号2018/10/04(木) 13:44:27.87ID:BUs88XUe0
グラビ推しだからメンバーやその声優よりマネや山中さんが推されることが結構キツイし耐えられない
ベストアルバムのドラマでマネメインの話があったのですらちょっと嫌だったのにその数年後こんなことになるとはね
0954最低人類0号2018/10/04(木) 13:47:52.68ID:BUs88XUe0
アイドルが年単位で新曲CD出せてないのにマネージャーのCDが出るってもう意味がわからなすぎて
ふじわらBBAは一体何をしたいのか
0955最低人類0号2018/10/04(木) 14:36:29.89ID:YSJNMEo80
マネージャーがマネージメントもせずにタレント差し置いてしゃしゃって
自分のCDリリースってもはやコントだな
馬鹿じゃねえの
まるでふじわらみたい
タレントよりも自分自分自分自分
0956最低人類0号2018/10/04(木) 17:07:01.92ID:Q0LsPKp40
山中さんがバズロでアイドルやるようになったからてっきりもうマネズは出てこないものだと思ってた
同時にウタも動かさないつもりかと
新規のアイドルと実質活動休止中のアイドルのマネ兼ね役にする公式の神経おかしい
0957最低人類0号2018/10/04(木) 17:45:11.15ID:baB6EtBw0
ネット署名みたいなのってできる?やろうよ
0958最低人類0号2018/10/04(木) 18:56:28.81ID:S324I6RA0
そもそもマネージャーがCD出すこと自体がおかしい
0959最低人類0号2018/10/04(木) 19:07:23.92ID:0G3d7t5H0
お気に入りの声優俳優としか仕事したくないんだよな
お気に入りぐらいいても良いけど最低限の仕事はしろよ
アイドル干しといてそのマネージャーはこの扱いって
BBAの執着気持ち悪いんだが
0960最低人類0号2018/10/04(木) 19:27:48.47ID:GPzIT4Vf0
>957 やりたいなぁとは思ってるけど微妙にやり方難しそう
アニメとか1期で評判悪すぎて2期から監督替えとかあるから
不可能ではないかもしれない
0961最低人類0号2018/10/04(木) 19:50:05.26ID:i70IwR8P0
いつかまた純粋に楽しめるようになるかもって期待もゼロではなかった
今回ので完全に折れた
もう戻らないと思う
0962最低人類0号2018/10/04(木) 19:52:11.67ID:qOgQIFUi0
お願いだから他のとこにウタ。だけでも移して欲しい。好きだったのにふじわら1人にめちゃくちゃにされて本当に無理。
ちゃんとアニメ後CD出したりしてたらもっとコンテンツ大きくなったと思うし運営のせいで担降りする人ばっかりで悔しい
撤退するならちゃんと終わらせて欲しいし続けるならちゃんとして
0963最低人類0号2018/10/04(木) 20:08:07.53ID:Di0j92ZD0
ウタ。はマネズより価値が低いんだなって改めて見せつけられた気がして心折れた

ネット署名出来るなら本当にしたい
0964最低人類0号2018/10/04(木) 20:33:12.29ID:GPzIT4Vf0
たまたま買い物先でペットボトル4本買って貰えるツキウタノートの
コーナーを見て「おっ!」って思ったのに次の瞬間なんか急激に冷めてった・・・

4本もいらないわって所よりなんとか押しとどめてるツキウタ熱が冷めかけてる気がして嫌だな
0965最低人類0号2018/10/04(木) 22:50:50.27ID:9iT+OrJy0
正直今回の件でもっと炎上してて欲しかったけど、思いのほか静かだからみんな今回のマネズCDで心折れたんだね 声を上げるのも嫌になるのわかるわ
状況全く理解してない花畑と後続厨ばかりが声でかいし 今までもずっとこうだったもんね 嫌な作品だ
0966最低人類0号2018/10/04(木) 23:22:23.66ID:WKnNMS7w0
>>965
同じくもっと炎上して欲しかった
そうしたらいくらあのクソ公式でも少しは動くだろうと思ってたら無視決め込むんだもん自分の考えが甘かったと痛感した
次から次へと悪い意味での燃料ばっか投下してくるクソ公式に怒るのもう疲れてきた
毎回これ以上腹立つ事起きないだろうと思うのにそれを毎回越えてくる
もう何度心折られたことか
今回のマネズCDもそんな感じで呆れられてるんじゃないのかな
0967最低人類0号2018/10/04(木) 23:53:17.68ID:yFoD3HCp0
CD出る出る詐欺でファンを引き止めた結果アイドルたちはよくわからない架空の舞台仕事、マネージャーたちはCDをリリースって酷すぎて笑える
炎上までいかなかったのは見切りをつけて黙って去った人が多いからじゃない?
こんなクソみたいな展開しかできない作品を応援してたなんて恥ずかしくておおっぴらに言えないし
0968最低人類0号2018/10/05(金) 05:49:00.03ID:0XB2xbcV0
>>965
お花畑以外はみなさん、黙って去っていってらっしゃるよな
ここ3年でみんな馬鹿に何を言っても無駄なのを悟ってる
0969最低人類0号2018/10/05(金) 05:49:05.97ID:KK5LAl+P0
公式のだんまりと一切顧みないリリースに心折れたのもあるけど、直視しようともしない一部後続厨と口の悪いガキに辟易して凸やめた
公式だけならまだしもジャンル内にこんなに癌が湧いてたら手に負えない
HPの問い合わせフォーム死んでるっつってんだろ
Twitterは理解してない野次馬多すぎるからネット署名の方がスムーズかも
0970最低人類0号2018/10/05(金) 05:55:42.32ID:KK5LAl+P0
ネット署名してもまともに運営できる人材がムービックにいるのかは疑問
要求は外部委託でもいいのかな
実現可能性の高さは考慮するべきなのか
0971最低人類0号2018/10/05(金) 06:25:19.02ID:0XB2xbcV0
もみ消しそうだわ
今までずっと都合の悪いことはいくら問い合わせても返答がなかったからね
0972最低人類0号2018/10/05(金) 06:43:32.62ID:4y/FDx4F0
>>969
問い合わせフォームどころかHP自体がやる気ない
ツキアニの円盤何年前だと思ってるのか画像ないまま放置で更新されていない
更新されているのは外部が絡むイベントやコラボグッズ祭り()だけ
当事者でもないのに表立って絡んでるのは前と同じ人だっていうのは呆れるしウザイ
馬耳東風ってこういう輩や運営のことを言うんだなって思った
それでも運営は年末に向けて準備してるのかもしれないけど半年あれば終わってるはずのプロジェクトがまだ途中って
そんなんで皆がついてくると思ってるのかな
付き合えるのは運営の好き勝手に合わせられる信者ちゃんか供給されれば何でもいい人くらい
本気の作品や声優ファンでまだ付き合ってるのは楽しんで待ってるわけじゃないしね
これでツキウタの売り上げが落ちたら後続がでかい顔するんだろうけどそんなこと知るかって感じだよ
どう取り繕ったって原作自体は3年間活動してないんだから
0973最低人類0号2018/10/05(金) 08:26:13.46ID:G7umIt320
ココ最近声を挙げられなくなったんじゃなくて元からだよ
割と最初から苦言を呈すると即座に花畑信者が攻撃してきてたから
まともな人は誰も口を開かなくなった
むしろアニメ化以降人口が増えて言葉は悪いけど所謂にわかも増えて
数に紛れて色々言えるようになったぐらい
まあそれでも噛み付いてくる論点ずらし花畑はいるけどね(ステの非実在座席の件とか)
0974最低人類0号2018/10/05(金) 08:48:37.97ID:0XB2xbcV0
まさに信者ファンネル
ここのお花畑は特に基地外じみてる
公式が同人崩れで線引きしないからお花畑は誰に何しても許されると思い込んでる
ちょっとでも公式に苦言を言おうものなら総叩き
しかもふじわらの馬鹿が空気も読まずに馬鹿な発言繰り返してお花畑を焚き付ける始末
異常の一言だよ
0975最低人類0号2018/10/05(金) 13:04:53.80ID:sOPwAt4K0
ネット署名より金輪際ムービックを使わないのが一番だと思う
限定品じゃない限り他の会社や密林でも買えるし今後は特典は諦めてムービックとメイトで買い物しないわ
0976最低人類0号2018/10/05(金) 14:39:43.67ID:bN32/Ma40
もともとツキ。以外ムービックで買ってないけどツキウタ。がまた生き返る可能性があるならネット署名興味ある
0977最低人類0号2018/10/05(金) 14:49:09.06ID:oDA6SxK10
>>975
それはないw他所の作品でも散々やらかしてるし、その度に他所の作品の客が同じ方法取ってるはず それであの体たらくなんだから
それに売上考えずにずっとツキウタ放置してるんだから、今更残ってるツキウタファン何人かが利用やめただけなんてなんとも思わないと思うわ ムービックは
0978最低人類0号2018/10/05(金) 15:22:35.22ID:KHozcEup0
署名活動、ふじわらを変える力はないと思うが、騒ぎが大きくなれば少なくとも良い方向にも悪い方向にも動くと思ってる
何も動きがなくてファンの声も無視してるふじわらにこれからも好き勝手されるのが不快だから、やれることはやりたいって思うよ
署名活動による悪影響って、マネズがアイドル差し置いてまたCD出す以上に悪い事とかもう起きないと思うからww
0979最低人類0号2018/10/05(金) 15:24:19.08ID:omi60L6J0
世田谷区のニュース見てると拡散力ある漫画で現状訴えたら変わるかもしれないと思った
自分には漫画描く能力ないんだけど
0980最低人類0号2018/10/05(金) 16:05:35.84ID:bJ8GmOKl0
歌王子での訴訟騒ぎ、クレームの嵐でも完全無視してる企業なのにネット署名くらいでどうこうなるとは思えん
0981最低人類0号2018/10/05(金) 16:06:31.57ID:bJ8GmOKl0
980踏んだけど次はツキウタ。愚痴スレにすればいいのかな?
0982最低人類0号2018/10/05(金) 16:28:18.71ID:a9S79psI0
次スレはツキウタ愚痴スレでいいと思う
テンプレに後続の方の愚痴スレも入れて誘導すればわかりやすいし
0983最低人類0号2018/10/05(金) 17:09:49.27ID:G7umIt320
スレタイはウタ愚痴に戻して>>1に後続スレ貼ってください
0984最低人類0号2018/10/05(金) 17:12:43.02ID:x31mbsrQ0
すみません
立てれませんでした

>>990
スレ立て宜しくお願いします
0985最低人類0号2018/10/05(金) 17:43:08.66ID:0XB2xbcV0
990じゃないけどいってくる
0987最低人類0号2018/10/05(金) 17:57:51.96ID:Df4NfRwr0
>>986
スレ立て乙です
埋めつつ愚痴

闇鍋とマネズCDの発売日が冬から来年になってる時点でウタ。のCDがもう無理なのに未だに12月から始まるから待て言ってる信者マジ無理
始まるわけないだろまだ2ヶ月じゃなくて後2ヶ月しかないんだよ
0988最低人類0号2018/10/05(金) 18:20:44.89ID:emCR/gzS0
>>987
だってお花畑だから単純な計算もできないんだよ
スケジュールなんて遥か彼方
何にも見えてないか見えないものまで見えてるやばいやつ
0989最低人類0号2018/10/05(金) 18:33:45.02ID:KxCDDIx30
スケジュールもだし2018年内に最低限何枚予定されてるのか分かってないんじゃないの
発売予定8枚発売開始予定2枚の10枚だよ
これあと2ヶ月で全部出すって本気で思ってるのか
本気で出したとしてもどんなスケジュールで製作してるのかって話
都合の悪いことは見えません聞こえませんなのか?
0990最低人類0号2018/10/05(金) 18:47:22.62ID:MBsSPIpT0
同様にAGFで情報来るって言ってるやつも無理
いやいやいや去年のAGFで発表した新展開あります()が1月の情報なんだけど
それが現在進行形で発売どころか情報すらめっちゃ引き伸ばされてるのに何でAGFなら許せるの??何でAGFまで情報すら出し惜しみされるのかもわからないしそれから1ヶ月未満で発売するわけないだろうが少しは考えろ
0991最低人類0号2018/10/05(金) 18:51:11.93ID:MBsSPIpT0
下手すると後続達の来年の予定とかふじわらがまたしょうもない新しいユニット投入してくる可能もあるんだからな
刻一刻と推し達が特にアイドル活動せずに歳を取ってるのに何で待てないんだろうとかよく言えるよ
今年どころじゃなくって数年間干されてるんだよ自分の推しは看板ユニットの筈なのに
あーもうお花畑理解出来ない
0992最低人類0号2018/10/05(金) 19:38:26.56ID:WRwQfAmp0
だいたい闇鍋CDや糞マネージャーのCD作ってる暇があるくせに
なんで昨年告知のCDのリリース予定が未だに出ないんだって話
出す気もない癖に虚言癖もたいがいにしろや
0993最低人類0号2018/10/05(金) 20:39:00.61ID:/OthPmqc0
近所のイオン、去年のクリアファイルは配布日の午前中で全部なくなってたのに今回は昨日の時点でまだ数枚残ってた
あの公式じゃ当たり前だけどファンがかなり去っているんだね
このままグッズの売り上げも落ちていって、待ってるファンの声も届かず終わってしまいそうで怖くて仕方ない
0994最低人類0号2018/10/05(金) 20:39:19.56ID:rMTiHkIy0
おつきみくじ、ツキウタ。はスルーだろうな〜
0995最低人類0号2018/10/05(金) 20:40:28.91ID:x1n2xgO20
ツキプロショップ相変わらず差別えぐすぎ、SQのオタクだけしか満足できないんじゃないの?
そりらじ作ってる暇あるんだからウタ。のCD早く作って
0996最低人類0号2018/10/05(金) 20:57:44.52ID:SQ/iGUOG0
初日で売切れ続出しそうだよね
また焼け野原になりそう
0997最低人類0号2018/10/05(金) 21:29:17.64ID:TZYBj5s/0
たいしてグッズ売れないから強制出費させるようにくじにCD付け出したしお花畑後続もそろそろ財布化か
これで人離れしたツキ以上に集金出来なかったら総倒れしてくれるかな
0998最低人類0号2018/10/05(金) 21:43:37.86ID:oDA6SxK10
ほらきた火消しーーw
女神組を大切に扱うコヨリは結構好きだったんだけど、バズロまで手を広げられると残念な気持ちになる 仕事なんだろうけど

ふじわら自分は仕事せずに人様の絵で信者の機嫌取り鎮火図ろうとすんなよ
0999最低人類0号2018/10/06(土) 00:13:19.96ID:8jOUePlT0
ふじわらクビになってくれないかなー
1000最低人類0号2018/10/06(土) 00:15:18.04ID:8jOUePlT0
空気読めなくて嫌われてるのに何でまだ会社にいられるんだろ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 6時間 58分 42秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況