種村有菜さんが自己投影してるっていう話はソースがないようですよ。
また、たとえ誰が紡ちゃんに自己投影してようと紡ちゃんは小鳥遊紡という1人のキャラクターです。それは他のキャラでも同じです。
トレパク問題の対応などははっきりいって運営が悪いです。運営がクソでも作品やキャラクター、曲がいいことは事実です。
アイナナだけでなくどれだけ製作者やそれに関わる人物がこの世の終わりみたいな性格でも作品やキャラが良かったら私はそのファンでいられます。
そして楽夢女ブロックの件ですが、あれははっきりいって夢女側の非が大きいです。
公式に携わる人間に存在を認知させようとしたり、製作者の悪口を鍵もつけずに普段から垂れ流しているのはブロックされて当然の報いかと思います。
そもそもブロックとは自衛の手段ですので公式アカウントでも害悪だと判断した場合一般の方でもブロックするようです。
また自カプ(楽あか)を認められなかったと騒いで「毒親」「楽あかを認めてください」などという発言も目に余るものがあります。
最後に声優については、それこそキャラの声をあててるだけでキャラ自身の人格になんら影響も関係もないのでそこまできにしなくてもいいと思います。
そもそもアンチのない声優を見つけることの方が難しいかと…
長々と失礼しました。

クソ作品を擁護しようと必死な信者ww