X



トップページ最悪板
631コメント244KB
【DMM】文アルアンチスレ【本人転生】Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号 (ワッチョイWW d375-wsV2)垢版2018/07/16(月) 18:28:42.20ID:sqszzuft0
DMMのゲーム、文豪とアルケミスト(文アル)のアンチスレです

■運営・ユーザー双方のアンチスレです。現役ユーザーの書き込み禁止
■元ユーザー現アンチの自己紹介及びお仲間擁護禁止。現役・元問わず文アルユーザー=嫌という人もいます

・被害ジャンル名は出しても構いませんが、自分の所属ジャンルは絶対必要時以外伏せる
・文アル関連以外の他sageおよび叩き厳禁。被害ジャンルに不満や疑問のある人は相応のスレに行って下さい
・最悪板なのでヲチ要素含んだ話題も一応可ですが、あくまでもここはアンチスレなのでほどほどに
・アフィ誘導・アフィの話題は禁止
・アフィ対策の為安価は>>ではなく>推奨
(安価>>にしたら自動回収される)

・次スレは>>970が立てて下さい。即死回避のため>>20まで保守必須

※前スレ
【DMM】文アルアンチスレ【本人転生】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1528992555/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0419最低人類0号 (スフッ Sdbf-1a9Q)垢版2019/05/13(月) 17:38:45.86ID:TqbRshAfd
見守りで突っ込まれてたサイトの文豪男士がリアルタイムで消されてたんだっけ
見守り見てるなら森の刀貫通いい加減直してやれよと思うんだが
差し替えるのも面倒臭いぐらいにどうでもいいキャラなのかね
0422最低人類0号 (ワッチョイW 9f81-gh18)垢版2019/05/14(火) 00:06:16.00ID:VlxTG/Es0
村民も愚痴垢もうるさくてつかれる。
0424最低人類0号 (ワッチョイWW 97ed-Eoug)垢版2019/05/15(水) 06:37:40.56ID:ZfmObmLn0
運営とりあえずられ被害者さんに凸るなって書けって百億回は言われてるだろ
お前んとこのユーザーリアル襲撃加害企ててるのまでいるんだぞ
ああリアル襲撃加害で引退に追い込めたらラッキーくらい思ってんのか馬鹿野郎
0426最低人類0号 (スップ Sd9e-Km33)垢版2019/05/16(木) 01:20:18.05ID:SK0CKB15d
本気でダメだこいつら
この顛末をかく文学館にご存知ですか?ってお伺いしとけばよいかな?
こんなゲームが文学を守るでしょうか?コラボなどご予定があれば再考していただきたいとか書いとけばいい?
0428最低人類0号 (ワッチョイW c060-0Uol)垢版2019/05/16(木) 09:39:21.55ID:smXeTq4o0
そうだね、実装済み文豪に関わる文学館や記念館にお伺いした時アンケートに記入するくらいにするよ。
なるだけ丁寧に資料の保護保全展示への感謝と感想を述べた上で、
こんなゲームがあるけれどこういった経歴があるので万が一タイアップの声掛けがあってもどうか思い留まっていただきたいですって書き添えだけにするよ。
0429最低人類0号 (アウアウウーT Sa08-2kBU)垢版2019/05/16(木) 09:44:52.12ID:lZr4hw4ua
>426
文学館以外でもDMMゲーとコラボしてるところに片っ端からDMMのゲームはこういうことしてるんですって
コラボ中止の要望送っていけば効率的にダメージ与えられる
今だと艦これコラボ中の八景島シーパラダイスと横浜市の市役所にDMMはこうなんです艦これも怪しいからコラボ中止にした方がいいと
要望送ればDMMGAMES自体にダメージ与えられて当然社内での文アルへの風当たりも強くなるから効果的
0430最低人類0号 (JP 0H79-HOgd)垢版2019/05/16(木) 10:15:16.06ID:KT1GfalWH
それ刀の時にやられたけど余計な問い合わせの所為でぶっちゃけ迷惑なんだけど
外圧掛けたいのは分かるけど他のゲーム巻き込まんで欲しいわ
あとその手の外部からの声はいちゃもんクレーム扱いで取り上げないからね
0431最低人類0号 (ワッチョイ 668d-VoKm)垢版2019/05/16(木) 10:52:14.63ID:wi0DGOHd0
文アルのために他ゲーム巻き込むって村民と同レベルに堕ちてどうすんの
それとも文アルのアンチはこんなに酷いことしようとしてますってやりたい村民の出張?
0433最低人類0号 (アウアウカー Sa11-hVMc)垢版2019/05/16(木) 11:54:46.93ID:YwVUjnaza
船のアンチまとめに
DMMの実際の主力は文アル含めて「文花刀城」と言われているという文章があって
その後に続く他DMMゲームのやらかしや船との関連一覧には花騎士・刀剣乱舞・城プロの項目やユバや政剣はあっても何故か文アルだけなかったんだけど
本来主戦場も狙うユーザー層も全く違うはずの船と刀の対立煽って潰したい文アル村民兼業船アンチとかいう予想外の層がいたんだろうね
0436最低人類0号 (アウアウクー MMd2-gDGY)垢版2019/05/16(木) 17:24:41.56ID:GRyEISKeM
売上考えても船や花刀城の中に文アルを並べるのは烏滸がましい
むしろそれらのゲームの重課金兵のおかげで文アルが延命してるんだし
0438最低人類0号 (ワッチョイ 0e9c-N32O)垢版2019/05/16(木) 20:40:39.67ID:WgpmXOGn0
5のおーぷんだと船と刀は仲いいけどな
誤爆しても叩きだされずに「茶でも飲め〜」ってなるのは船と刀だけとか言われてたし

売上的にはDOAとかアイギスじゃないの
あとは18禁
0439最低人類0号 (スプッッ Sd9e-KPH1)垢版2019/05/16(木) 22:56:25.63ID:wAX7nmkid
なに言ってんだこいつ
5におーぷんなんてないんだよ

旧2ch運営から追い出されたアフィが
書き込みの著作権放棄させてアフィのネタにするために作った自分達専用の2chパクリサイトがおーぷん2chだから
ここが5になっても別団体だからアフィの巣は2のままだろ
アフィチルはアフィの囲いから出て来ないで
0440最低人類0号 (アウアウカー Sa11-hVMc)垢版2019/05/17(金) 01:14:06.55ID:csF4Dn+Ja
ここアナタの2ちゃん(5ちゃん)論聴講するスレではないので文アル村に関係ないお話は我慢できるようになって頂きたい

村民まーたラレさんに被害者ヅラだの悲劇のヒロインだのキモいだの言ってて吐きそう
これ以上なく10:0での完全に文アル運営に一方的に迷惑行為働かれた被害者で「黙ってとっととその絵取り下げろ」と言える立場をユーザーのために謝罪の明記訴えて庇った村民に逆ギレされたという悲劇の中心人物ですが
本当に被害者である人に被害者ぶるとか被害者ヅラとか悲劇のヒロインを気取るって誤用じゃ?コーショーなおブンガク読む前によい子の絵本読んで日本語を幼稚園から学び直した方が絶対良いわ
愚痴垢ばっかリツイしてるから敵とか言ってるけど愚痴垢以外に一人でもラレさんに状況説明してソーゾーがどう問題あるかの説明は文アルにログインして絵がどう使われてるか知ってる自分に聞きに来いラレさんに迷惑かけないでやれ
と堂々とやれた文アルユーザー垢が一個でもあったらラレさんもユーザー垢リツイできてたよね!ラレさんのために表立って動いた文アルユーザー垢一個も無かったからリツイしようがないのに村民は何言ってるんだろう
0444最低人類0号 (ワッチョイWW 41d9-PSki)垢版2019/05/17(金) 17:45:35.82ID:6DAVlYwi0
さっさとサ終して欲しいけどサ終のタイミングによってはラレ元さんにヘイト向かいそうだから誰が見ても分かるレベルの自爆でもかまして消えてくれ
0445最低人類0号 (ワッチョイW 1436-pdvA)垢版2019/05/18(土) 00:17:36.29ID:EmMhowEi0
メンテナンスでデータ吹っ飛ばしてそのまま終了とかがいいかな
盗人猛々しい文アル運営のことだから補填どころかまた一から課金お願いねって続行するかも知れんが
0446最低人類0号 (000000 2282-EbOW)垢版2019/05/22(水) 00:00:00.57ID:vvicj3qN0000000
データふっ飛ばしたからっていう理由を付けてるならまだ良心的じゃないかね?
文アルなら何の理由もなくある日突然今日で終りますなんてこともあり得そう
前に見守りスレで終了1か月前に告知しないのは違法です!って適当なこと
ドヤってた人いたけどそんな法律ないんだよな
文アルの売り上げなら資金決済法も適用外だろうし夜逃げしても驚かない
0447最低人類0号 (ワッチョイWW a7ed-RZev)垢版2019/05/24(金) 06:27:41.61ID:lllOhTaZ0
ラレさん連呼盾や嫌がらせじゃなくリアル加害期待でしょこの運営
ラレさんに何かあれば運良く告訴たち消えウマー
消えなくても加害はファンが勝手にやったことだから俺様無罪って言う
ファンから運営の行動がきっかけで逮捕者出すとかマジでありそう
0450最低人類0号 (アウアウカー Sa3b-m1Kj)垢版2019/05/25(土) 12:38:53.09ID:Soe2Lfgma
勝手に私有地の写真フリー素材にした村民を他ジャンル民と嘘ついたり
付き合いでグッズ買いに行って「火炎瓶投げ込まれろ」言った非兼業文アル村民が刀民扱いされたり
遭難事故の起きた山の名前でバズ狙い腐ツイした村民が湖南民ってことになったり
それで村民がほら他所は民度低い〜その点文アルは〜した前例あるからな
0451最低人類0号 (ワッチョイ e711-3aWD)垢版2019/05/25(土) 13:48:40.71ID:0CLzFrxP0
刀ユーザーも店舗スタッフ土下座させたり
現物の持ち主のところに窃盗紛いの凸したりしてた時期あったからな
一般からすればまたかよとしか思われんだろう
0452最低人類0号 (ワッチョイ 7f69-U+c5)垢版2019/05/25(土) 15:47:41.89ID:WgeH+oT00
場末のスレでカタナダッテーしたところで
>450も記念館ザマァもお司書料理選手権水戻し麺対決も
裁判所コラボの事実も消えないよ
意匠渡してないのにアイディアをあげた原案扱いになるのかもわからんし
0453最低人類0号 (アウアウカー Sa3b-m1Kj)垢版2019/05/25(土) 17:34:05.90ID:iN+wFsFba
村民が高校生になったばかりの文スト民に集団で囲んで文アル布教して
やんわり興味ないと断られたら冤罪でっち上げて囲んでリンチもしたし
文アル無関係な検索避け済個人サイトをツイッターに晒して
村民の共有ネタ帳にしようとして閉鎖させ「宣伝してあげただけ」したり
ツアー会社のオリンピック応援ツイートに村民が執拗にクレームつけてやめさせたりしたことも
無かったことにはならないから安心して
0455最低人類0号 (ワッチョイ df82-tZ+O)垢版2019/05/26(日) 13:35:13.74ID:tfGiIj740
文アルのパクラーが取材受けてレッドフラッグに二次絵掲載
CP名が新聞に取り上げられたあげく言い訳して文ストに擦り付け(CP名の文豪の一人は文ストでは登場していない)
青空文庫の中身をそのまま支部にアップ
お孫様アタックレモンアタック(文豪のご子孫や一般人の文豪ファンに腐女子が突撃)
無許可コスプレカフェ
某不動産の爆発事故を村焼きのネタにする
アンソロの問題提起をした側を住所特定して追い込む
バカ随筆にスーサイドカルテットとか挙げ出すときりがないな…まだまだありそう
大ジャンルのバブル混沌期よりも酷くないか
0459最低人類0号 (ワッチョイ 871f-d+Pa)垢版2019/05/26(日) 23:02:59.58ID:00+bMeuE0
>>451
現物の持ち主のところに窃盗紛いの凸や店舗スタッフ土下座って何?
まさか刀が話題になり出した時大流行した当人のTwitter以外にソースがない件じゃないよね?
文アルは話題になってもないのにソース付きでそういう話がゴロゴロ出てるけどね
0460最低人類0号 (ワッチョイ df82-tZ+O)垢版2019/05/26(日) 23:23:32.85ID:tfGiIj740
>458
雑談スレにレモンアタックのスクショまとめたテンプレがあるけど
アタックしたユーザーが一般の人にツイには文アルのオタがいっぱいいる的なことを
言ってたから今でもゲームを気にかけてる人なら把握してる可能性はあるだろうね
0461最低人類0号 (アウアウカー Sa3b-m1Kj)垢版2019/05/27(月) 00:07:43.33ID:Skd7B3nLa
転売謀った男二人組が阻止しようとする店員に絡んで土下座しろと喚いたのが確か刀コラボの時
転売狙われやすいジャンル一帯に転売厨注意で経緯のツイートが越境で来たのは見かけた
ところで船のイベント妨害教唆したキチが文アルユーザーのスレにも出たらしい
前にここで船アンチ活動したのはただの冷やかしではなく村民兼船アンチ確定
村民がいくつのジャンルに逆恨み募らせてるのか想像もつかない
0462最低人類0号 (ワッチョイ e711-3aWD)垢版2019/05/27(月) 00:38:46.89ID:3ji/thJG0
なんで船
0464最低人類0号 (スップ Sd7f-kCdF)垢版2019/05/27(月) 01:22:46.95ID:9GdZX/zzd
>461
その文から読みとれるのは刀は売れるって乗り込んできた男転売ヤーが店員に土下座強要したってことだよね
>451
女じゃなくて男だし刀ユーザーでもないし風評被害じゃね?
0465最低人類0号 (ワッチョイWW a7ed-RZev)垢版2019/05/27(月) 06:34:27.49ID:L68XiRbR0
あれでしょめっちゃ混んでた展示なのにガラガラで展示ケース破壊して刀盗もうとした刀ユーザーがいたとか
そういうの信じてるぴゅあぴゅあの刀アンチでしょ
0466最低人類0号 (スプッッ Sd7f-IqDI)垢版2019/05/27(月) 12:29:35.97ID:BvIDm1Yxd
創作実話ってやつか
今だと嘘松って呼ばれてるけど
文アルの外部が絡んだやらかしも全て創作実話であればよかったのにねえ
0467最低人類0号 (ワッチョイ 679c-buEI)垢版2019/05/27(月) 20:48:31.54ID:ZR6UaUvX0
逆に文アルのやらかしの方が嘘松っぽいんだけど
基本的には事実ってあたりがもう……事実は小説よりも奇なりを地で言っているね!
0469最低人類0号 (スフッ Sd8a-nYrm)垢版2019/06/04(火) 20:20:16.60ID:ffgTimlkd
他のゲームには悪いけどDMMのプラットホームごと閉じてくれって言ってる文アルの愚痴垢いるけど
なんで他所まで道連れでブラウザ版撤退しなきゃいけないんだよ
他ゲーの売り上げが文アルにまわされるのが腹立つのは分かるけど終わるなら文アルだけ終わってどうぞ
村民もアンチも文アル運営と一緒に消えてくれ
0473最低人類0号 (ワッチョイWW 736c-nxQz)垢版2019/06/12(水) 00:05:17.10ID:U7pjgiZG0
文豪をコケにし、コラボ元に不義理を重ね、文献を剽窃し、盗用騒ぎまで起こしてるゲームがセルラン2桁か…
こんなゲームに金出してる奴らの品性と常識を疑う
なにが「運営には思うところあるけどキャラ好き」だよ
あんたらの金で文豪が馬鹿にされてるっていうのに
0474最低人類0号 (ワッチョイW 5b82-WmGB)垢版2019/06/15(土) 04:38:42.70ID:Esi5GhP80
別ジャンルでフォローしてる人が
何があったのかこぞって文アル始め出して
はーーーーうそだろさよなら
長々と文アルなんかが行き長らえてるから…
早急にサ終してくれマジで
0475最低人類0号 (ワッチョイWW 4ed9-Q1AZ)垢版2019/06/15(土) 10:32:28.96ID:07woGsD80
まともな神経してる人ならちょっと触っただけでヤバいゲームだって分かるから続かないよ
そこでハマって続けるような人は近寄らない方がいいタイプの人だからリトマス試験紙みたいなものだと思えばいい
0476最低人類0号 (ワッチョイ 4111-br4T)垢版2019/06/22(土) 13:59:44.47ID:BaCorfj30
某アンチ垢村民の他sage行為を叩いてたのに自分自身も他ジャンルsageしはじめて
ミイラ取りがミイラになってる
分かりやすくおさわり厳禁なメンヘラ村民垢たちとじゃれてる内にヒートアップしたな
0479最低人類0号 (ワッチョイ 0358-b7OF)垢版2019/07/25(木) 15:20:55.99ID:HadXV8pF0
繝ャ繧ケ10莉カ騾イ繧縺ョ縺ォ莠後°譛医°縺九▲縺ヲ繧�

譛ャ蠖薙↓譖ク縺崎セシ縺ソ縺ォ譚・繧区焚縺梧ク帙▲縺ヲ繧九s縺
0481最低人類0号 (ニククエ Sa82-8sZQ)垢版2019/07/29(月) 19:57:24.42ID:0sjIPWR0aNIKU
村民がスト作者を著作権が!!って叩きまくってるの見てまじでお茶吹き出したwwwwwww

えっ村民に著作権とかいう概念あったの……???ってレベルなんですがそれはwwwwwww
村民の自分棚age他sageすげーな
0487最低人類0号 (スフッ Sd33-ilVc)垢版2019/09/01(日) 02:49:52.62ID:k4QJDvkNd
ろくに謝ってないだろうなとは思ってたけど改めてラレ元さんから
「虚偽報告・隠蔽含む無礼な答弁」があったと聞くと開いた口が塞がらないわ
ここまで屑な運営って文アル以外で見たことない
0489最低人類0号 (スフッ Sd9f-TqDv)垢版2019/09/15(日) 21:56:24.65ID:GrD0SOc2d
文アル アンチで検索するとトンチキ謎擁護してる信者がざくざく引っ掛かって草
イシイは過去に戦国ものを筋肉の人(笑)ってバカにしてたっていうアンチの指摘に対して
文アルPが武将disしてたって言うけどバサラも武将へのリスペクトないもん!って言い出すの謎すぎる
0493最低人類0号 (ワッチョイ 9f76-6eqr)垢版2019/09/17(火) 14:00:59.01ID:ziUKLKeg0
バサラファン「うちのPもあれなので…」「バサラも色々あって…」
文アル厨「バサラだってバサラだってバサラだって」

この差よ
0498最低人類0号 (スフッ Sd22-BzXq)垢版2019/09/22(日) 20:30:44.44ID:hnRJo++Id
>497
あれってビーズログじゃなくて文アル主導の企画なんじゃないの?
前も予めキャラが決められた投票企画やってたしキャラの選び方が恣意的だし
0499最低人類0号 (アウアウウー Sa21-k0Lv)垢版2019/10/07(月) 20:02:53.33ID:wvMrTnKba
不思議なのはツイで検索すると
何の問題もない普通のゲームみたいに文アルを楽しんでるユーザー達も多くいること
盗作問題で荒れまくってた頃の刀にもそういうユーザーはいたけどさ
自分のやってるゲームに疑問を抱いたりしないんだろうか
0501最低人類0号 (ワッチョイWW 36e9-k0Lv)垢版2019/10/07(月) 22:43:11.54ID:qi8jMENM0
ごめん深い意味はなくて
多数に酷いゲームだと思われてても
それを気にしないユーザーはどこにでもいるよなって例のつもりだった
0502最低人類0号 (アウアウウー Sa21-UsH+)垢版2019/10/08(火) 02:34:23.44ID:6cP5gkZHa
公式がすみやかにアナウンスし弁護士立てて窓口作って問題あり判定されたものは差し替え&公式謝罪した刀と
問い合わせあっても数ヶ月放置で被害者が弁護士立てて裁判所に通い結局差し替えもなくアイデアを頂き謝罪すらなく被害者が今も怒りを収めてない文アル

刀の騒動あってもプレイした人らは公式が出した対応しますのアナウンスを信じて待った人じゃないの?
対比もなにも元の条件が違いすぎるわ
0504最低人類0号 (ワッチョイWW ea11-ua8g)垢版2019/10/08(火) 08:56:14.62ID:uMhFRI4a0
文アルやらかし時に信者が「刀と同レベルの最低な対処」って言い張って
『刀レベルの対処はしてる』っていうミスリードされてたの信じたんじゃないの
文アルのやらかし対処見るとDMMはなあなあにしようとしたのをニトロが対処したんだろうなと思った
0505最低人類0号 (アウアウエー Sa52-oJMm)垢版2019/10/08(火) 14:18:40.80ID:EDyQ3B+ua
刀はまず「アイデアをいただきました」なんて意味不明なことは言わないまともな謝罪文が最初だったし弁護士も刀側が先に立てて差し替えも完了してる
文アルは被害者が連絡を入れても弁護士を立てても無視で裁判を始めようとしたらやっと公式が反応
しかもパクったのに被害者からアイデアをもらいましたと虚偽申告をした挙句未だに被害者への謝罪は無し
信者は「文アルに使ってもらえて喜べよ」と被害者を未だに中傷してるし差し替えもしてない

同じことをしていてもその後の処理が全然違うんだよな
まずはごめんなさいの6文字でもいいから被害者に謝罪しろよ
0506最低人類0号 (スプッッ Sdea-Wcfi)垢版2019/10/08(火) 22:49:57.07ID:XKny1VGEd
もし自分がやってるゲームでラレ元さんに弁護士雇わせて裁判所まで通わせて挙げ句謝罪の一つも無くアイデアを頂きましたなんてされたら完全に見限るわ
恥ずかしくて過去にそんなゲームやってましたとも言いたくないレベル
0508最低人類0号 (ワッチョイ f206-k5BT)垢版2019/10/18(金) 17:27:28.37ID:N/shXyC70
>>504
刀はやらかした画像全部ニトロ提供のって最初にゲーム下の報告文であった
だから全部ニトロが対処したのは当たり前

裁判終わるのでなんの報告もなかった文アルと調査中の報告は早かった刀とは比較にもならないし
刀レベルの対処もできてない
0510最低人類0号 (ワッチョイ 06a4-qQ6b)垢版2019/11/01(金) 07:52:13.06ID:7WJpLLut0
隙あらばなすりつけ
終了したコラボはスタッフの強い推薦がありました!と言いつつ基本設定間違いに
ストーリーはずっとオリジナルモブのしゃべくりだったって悪夢かよ
まともにコラボ先の資料も読まない何もかも適当これでコラボ先ユーザーに始めてもらうつもりだったのがもはや狂気
コラボだタイアップだと積極的に他所に迷惑かけるのやめて内製スタッフだけでオリキャラいじっていてくれ
0514最低人類0号 (ワッチョイW bb47-+PG2)垢版2019/11/10(日) 20:13:46.19ID:Yz2Yts9X0
>>499
普通のユーザーいるんだ
信者が自分たちはこれだけ金注ぎ込んでるけど文アルは人気ないとか
いつサービス終了してもおかしくないからその時は権利買い取るとか言ってたから斜陽なのかと思ってた
0515最低人類0号 (ワッチョイW c281-maI/)垢版2019/11/14(木) 20:03:25.98ID:s1UkOFGw0
フォロワーさんが突然文豪を伏せなし名前呼びでカプリングトークし始めたからまさかとツイを辿ったら文アルだった.害悪すぎる
0516最低人類0号 (ワッチョイWW 1311-so7e)垢版2019/11/22(金) 07:54:43.17ID:6xaCTwTn0
刀新キャラをジェネリック扱いしてキャラ名覚えられなーいって
ばかにしてるつもりなんだろうけど
漢字読めないバカですって言ってるように見えるわ
めっちゃ長いとか特殊な読みとかでもない三文字が読めない覚えられない
0518最低人類0号 (中止 1782-xiNv)垢版2019/12/25(水) 18:03:43.86ID:KMomsz2b0XMAS
アニメ化でさっそく「にわか許容出来ないとジャンル死ぬぞ」なんてツイあって草
にわかが湧くと思ってんのすごいね
むしろにわかすら湧かずに死んでく運命でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況