X



トップページ最悪板
1002コメント288KB
金ネ申同人の愚痴スレ10
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001最低人類0号垢版2018/07/06(金) 08:18:02.88ID:RROHry3u0
金ネ申同人の愚痴スレです

■キャラ名・カプ名はABCDで表現(頭文字伏字禁止)
■女体化の愚痴は荒れるため出禁
■sage進行厳守
■禁止事項厳守
 ・晒し(ゆる晒し含む)、ヲチ、個人特定、他ジャンルの名指し、愚痴への噛み付き
 ・金ネ申同人に無関係な愚痴、原作・キャラ・カプそのものに対するアンチ発言
 ・過度の人格否定や虐待・虐殺・グロ系表現の書き込み
■賛同や便乗による馴れ合いは控えめに
■テンプレ無視の荒らしはスルー徹底。構う人も荒らしです

↓↓個人を特定できる話題はヲチスレで↓↓
金ネ申同人ヲチスレ 4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525635467/

作品、キャラ、カプ、女体化の愚痴は>>2の該当スレへ

前スレ
金ネ申同人の愚痴スレ9
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1529392476/

テンプレ相談は>>900から
次スレは>>970が立てて、即死回避のため20まで連投保守して下さい。
970以降、新スレが立つまでは一切の雑談・レス禁止
0851最低人類0号垢版2018/07/27(金) 15:24:03.76ID:/8TQDF4b0
表垢でロリペドセックス流してるのにフェミは騒がねーのかい
堂々とBを性的捌け口に使ってるくせにAだけがBを救える謎理論がクソうぜえ
原作AB好きだけどあの界隈は近寄りたくない
0852最低人類0号垢版2018/07/27(金) 19:23:52.80ID:MmZL/3AN0
>>828
まああの値段で天然香料の香水とか脱帽するわ
安物のバラエティショップで売ってるような香水にラベル貼っただけだろうね
数百円のキッズ向けボディスプレーと変わらなさそう
0853最低人類0号垢版2018/07/27(金) 20:22:56.84ID:tQz1yjMm0
ここに来て猛烈に自分の創作意欲が減退しつつある
年単位で楽しくやってきたのになあ
アニメも二期が控えてるのに…
0855最低人類0号垢版2018/07/27(金) 20:58:56.77ID:tQz1yjMm0
>>854
分かるけどその理由より自分が萎えてることが萎える
0858最低人類0号垢版2018/07/27(金) 22:18:34.92ID:U9lfAL7n0
何もしてない女体化大手の私怨専スレ立てるようなジャンルだよ
0859最低人類0号垢版2018/07/27(金) 22:25:28.33ID:eM+l9ZIm0
あれは前ジャンルから粘着されてるのかと思ってた
0860最低人類0号垢版2018/07/27(金) 22:25:57.93ID:ylZgFBRd0
そうだなマシュマロでおすすめAV募集したり常にチンポだおっぱいだアクメだと連呼してる程度の痛さだな
0861最低人類0号垢版2018/07/27(金) 22:31:29.50ID:451Hll5z0
ブロミュートしたらええがな
相手違いカプ見に行って対抗カプdisする奴だの雑食フォローして地雷主張する奴だの
そんなんばっかだなこのジャンル
0862最低人類0号垢版2018/07/27(金) 22:34:02.07ID:xTA5XiIV0
女体化様はエロ好きなんだろうけどロリに自己投影してる連中がきっしょい
作者のお気に入りキャラなんだから裏垢でやれよ
0863最低人類0号垢版2018/07/27(金) 22:37:31.14ID:/azxLDdL0
>>862
どっちも同じ汚物だよw
対消滅してくれないかな
女体様は利派をショタ男にしてロリニョタ椙と絡ませたいらしいし
そうしてくれればロリ投影集まってゴミ掃除できる
0864最低人類0号垢版2018/07/27(金) 22:40:11.90ID:Y2BP4F1j0
>>861
ブロミュートしたらええがななんて言ったら
このスレの愚痴の大半はそれで解決しちゃうだろww
0866最低人類0号垢版2018/07/27(金) 23:05:55.22ID:ajjwknJJ0
自分があまり興味ないCPやキャラのだと特に
これはそう思っても仕方ないかと思えるのもあれば
これは言ってる方が完全基地だなと思うのも結構ある
でも基地がここで吐き出してフラストレーション解消になるんだったら
有意義なスレでしょ
0867最低人類0号垢版2018/07/27(金) 23:07:47.61ID:s+KiH0jR0
>>862
それは絶対ないのに、嫌がらせ書かないで下さい!悲しくなります。
0869最低人類0号垢版2018/07/28(土) 00:39:20.73ID:Y+pY/DSJ0
女体の人は最近男体化ネタとやらで足理派さんのおちんちんの大きさが〜とか言い出したの見て引いた
0870最低人類0号垢版2018/07/28(土) 00:52:17.01ID:7zXfGqz70
男体化も炉利フェスも駆除されてくれねーかな
この辺ガチでエゴサ原作者の地雷だろ
まだ無修正ホモの方がましだわ
0871最低人類0号垢版2018/07/28(土) 00:57:17.21ID:Ra/ApjVc0
>>1無視で特定して愚痴を言うのは
たとえ違法販売してようがパクってようがただの嵐
個人に関しての愚痴はスレ違いなのでヲチスレへ行けばいいだけ
0872最低人類0号垢版2018/07/28(土) 01:13:07.53ID:7zXfGqz70
未成年のBをおおっぴらに性的対象にしてるのマジで勘弁してほしい
0873最低人類0号垢版2018/07/28(土) 05:38:05.27ID:bajHsS0g0
とうとう男体とロリショタとかもう悲惨すぎるな
0875最低人類0号垢版2018/07/28(土) 07:44:16.37ID:cx3vEU+o0
最近見るようになったA受けツイートやプロフィールがやたら攻撃的だからオチられてそうと垢でぐぐったら数年前に他ジャンルで専スレ注意喚起wikiまで作られてる奴だった
0878最低人類0号垢版2018/07/28(土) 11:52:57.89ID:M/cKfv5r0
>>875
単なる私怨でプレゼン下手な奴が喚いてたからこれは期待するわ
専スレ持ちのパクリストとは別な人であることを願う
0879最低人類0号垢版2018/07/28(土) 12:41:18.26ID:iRr0Lh/S0
なんでこのジャンル規模のわりには攻撃的で下品な奴が多いんだろうね
初期の頃からイキってて痛いの多すぎてドン引きしてた
このジャンルのノリで他所行ったら注意されて逆ギレしてる阿呆も何人か見た
0880最低人類0号垢版2018/07/28(土) 12:41:38.39ID:jeO18exN0
支援というより突濃者は別のカプ者にも叩かれて当然だからな
0881最低人類0号垢版2018/07/28(土) 12:44:18.99ID:ZybVYxmD0
元々イタイ信者しかいない新劇や待つですら叩かれるほど
散々やらかしてる奴らがなぜか流入してきてるジャンルだからかな
0882最低人類0号垢版2018/07/28(土) 12:52:01.53ID:piCKLuZ80
エロ絵と小説をオープン垢で垂れ流すのもここ特有だよね
0883最低人類0号垢版2018/07/28(土) 12:57:40.88ID:V8idg0/h0
大して上手くないやつほど下品な作風に走ってキャラヘイトじみた漫画書いてるイメージ
0887最低人類0号垢版2018/07/28(土) 14:11:33.45ID:ZybVYxmD0
>>884
各ジャンルで居場所がなくなった痛いドルちゃんズがこのジャンルに来てるってこと
0888最低人類0号垢版2018/07/28(土) 14:15:37.52ID:gUHAUjjz0
>>879
ツイ監視してるような痛くて暇な婆さんが居座って
まともな人は出ていった結果
イタタ婆さんの溜まり場になってる
0891最低人類0号垢版2018/07/28(土) 14:44:15.66ID:LJpFhtwi0
月鯉は公式()の最大手だもんね
単発でirirする必要はないよ自信持って
0892最低人類0号垢版2018/07/28(土) 15:00:25.96ID:dtnPd1neO
テンプレ違反延々と続けてるのはモメサ
0893最低人類0号垢版2018/07/28(土) 15:33:47.55ID:8azkftvu0
>>892
ヲチスレにも乗り込んでる単発ガー婆だね
自分が複数回線で自演してるから他の住人も自演してるって思い込んでる統失っぽい
0894最低人類0号垢版2018/07/28(土) 15:59:27.56ID:dtnPd1neO
Aに求めてるもの一覧っていうのがRTで流れてきたんだけど
キリストとか聖母マリアとかどっから出て来たんだ?
Bは確かにAに救われてるという描写はあるがそれはAが逞しく生きてることとか
相棒としてなんだがいつ偶像として見る描写が?
Cに至っては本心が全く見えないしAに求めてるもの自体謎なんだが…
0895最低人類0号垢版2018/07/28(土) 16:06:36.11ID:c80BwweK0
キリストは作者がよく宗教画モチーフやってるからそれだろう
0896最低人類0号垢版2018/07/28(土) 16:07:27.04ID:ACbcUbnl0
本心の分からないCは置いといて
大人の男がAを聖女化して縋るな気持ち悪いみたいなロリコンアンチのB叩き見ると
Bの言動よりあれがそう見えてるロリコンアンチの方がロリコン思考してる気がしてくる
0897最低人類0号垢版2018/07/28(土) 16:43:26.95ID:NKKf2HU60
杉が死んで尾とリパがくっつく可能性ある?そうなったら1000冊買う!
0898最低人類0号垢版2018/07/28(土) 16:43:57.57ID:NKKf2HU60
ツイでもそう言ってる人たちもいるし、うちもそう思う!
0899最低人類0号垢版2018/07/28(土) 16:44:05.88ID:bajHsS0g0
>>896
あれ、A信者のキモっぷりと原作の場面を意図的に混ぜて発狂してる作品アンチだよ
確かにガチロリかもしれんなあいつ
0900最低人類0号垢版2018/07/28(土) 17:01:31.48ID:61+3wR6f0
平然とロリペドエロ絵流してるジャンルがよく言う
0901最低人類0号垢版2018/07/28(土) 17:09:44.09ID:NKKf2HU60
>>900 うちはエロいのは鍵かけてるしw
0902最低人類0号垢版2018/07/28(土) 17:17:32.50ID:4UMxiipl0
モメサが突濃が嫌いすぎてルール無視連投私怨臭すぎてこんな奴飼ってる突濃村にすこし同情するわ
0903最低人類0号垢版2018/07/28(土) 18:26:23.22ID:V8idg0/h0
葬式コントのトレス動画上げてるやついるけどセンスもないし不快なだけだな
地味に伸びてるのが不思議
0904最低人類0号垢版2018/07/28(土) 18:34:57.95ID:LJpFhtwi0
>>902
なわけねーだろゴミ
突濃でも突尾でも松だろうが新劇だろうが
キャラdisしてたら怒られるのは普通だよ
キャラdisしないと成り立たないカプって言われたのが悔しいならやめれば
0907最低人類0号垢版2018/07/28(土) 19:05:40.47ID:S+AbiPCT0
最終回まで嫌がらせのように生き残る
0908最低人類0号垢版2018/07/28(土) 19:22:09.31ID:iqySBXJj0
死にそうで死なないで愚行晒し続けるって新劇の兵みたいだな
0909最低人類0号垢版2018/07/28(土) 19:28:04.53ID:XylkEwCj0
Aが物語的に実質ラスボスになるでしょ
BをヘッショしたりCに近づいたりメイン両方にそんな絡むキャラは他にいない
0910最低人類0号垢版2018/07/28(土) 19:28:38.06ID:clfCjvO60
でもあのキャラdis厨見て
このジャンルにはびこってる、あてはめ厨の醜さが身にしみたわ
結局、自分の推しキャラ無双、カプ萌えでマウントしたいから
〈考察〉して、タロットやら聖書やら権威をもってきて、無理矢理都合のいいように主張するんだよな

新劇といえば、韓国人の人らが「壁の中の人類は韓国人を、巨人は我々を侵略する日本人を表している!」って
〈考察〉して、真面目に漫画と歴史との一致点を並べてたのを思い出すわ
ああいうことだよね
0911最低人類0号垢版2018/07/28(土) 19:42:53.38ID:QDNAQwys0
ABとか言う関係性泥棒CP大嫌い

兄弟の後釜だからAとBは確執持つようになる(または仲良くなる)に違いないとか
次の戦争で旗手確定とか
こっちの関係性に乗っかって来るAB本当うざい
お前らが勝手に祭り上げてる他人同士のABとは違うんだよ
大体その話でAB1コマも出てないのに被弾した〜とかバカじゃないの?
自分の贔屓CPが公式に餌蒔いて貰えない飢餓CPだからって他人の畑からネタ盗んでんじゃねえよ泥棒
こんなだから嫌われて絵師に逃げられるんだよ
0912最低人類0号垢版2018/07/28(土) 20:24:43.57ID:DdJflnC/0
配信スクショ転載奴ヲチスレ持って行っていいっすか
0914最低人類0号垢版2018/07/28(土) 21:31:38.39ID:H5Iv7IBj0
腐は描かないって言ってたA推し絵描きがA受け好きなんだろうなって伝わってくる漫画描いててゲンナリした
A受け好きならせめてどこかに書いてて欲しい
好きなキャラだし数が多すぎるから自衛もできない
0915最低人類0号垢版2018/07/29(日) 00:09:31.15ID:SfvtAfUB0
トーンつけて同人誌売るのって無しなん?
0916最低人類0号垢版2018/07/29(日) 01:47:35.01ID:TQF8j4+70
日本語
0917最低人類0号垢版2018/07/29(日) 09:50:08.61ID:L6d9CDEG0
ABのアンソロ主催がBAも描きたいって言ってるの地獄みが強い
買わないからいいけど
0918最低人類0号垢版2018/07/29(日) 10:16:03.49ID:336GHdlf0
このジャンルの真のAB推しならリバでも愛せるはず
って強制はどこから来たのAB推しはAB推しだろ
ABが萌えるから書いてる馬に強制すんなよ
ジャンル離れたらどうしてくれるんだ
0919最低人類0号垢版2018/07/29(日) 10:34:25.65ID:KihG5+pv0
>>917
ABのオン大手がガチ固定なのによく言うよね
カプアンソロの主催やるなら固定への配慮は必要だと思うんだが
0920最低人類0号垢版2018/07/29(日) 11:30:45.59ID:qY417GeD0
ABオン大手が文句言ってたのそれか
誰に怒ってるんだろうってハラハラしながら見てたわ
0922最低人類0号垢版2018/07/29(日) 15:27:23.46ID:336GHdlf0
リバカス雑食の上に無産婆って生きてて申し訳ないとか思わないわけ?
0924最低人類0号垢版2018/07/29(日) 15:59:39.02ID:XPqKfAa30
>>922
そんなこと言ったら漫画や小説の読者の大半は無産だけどいいの?

だけどそういう無産()が社会の生産者であって
クリエイターにカネ落してるんだけど・・
無産なんて言葉、どこで覚えてきた?
左○?
0925最低人類0号垢版2018/07/29(日) 16:18:41.16ID:6zhzIiTS0
リバカス雑食の上に無産婆が発狂してるな左翼とかw
さすが無産だね発想が貧困すぎて笑う
どうせオンしか読まないくせに金落とす()とか何言ってんだか
金取ろうとしたらヲチに持ち込むくせにこれだから雑食リバ無産は
0926最低人類0号垢版2018/07/29(日) 16:21:14.50ID:XPqKfAa30
>>925
おーおー貧困だの無産だの
もろにサヨク用語じゃんw
伏字で書いたら尻尾出してやんのw
なんでここにアカがきてんだよ帰れよww
0927最低人類0号垢版2018/07/29(日) 16:21:47.21ID:XPqKfAa30
あれか、ひょっとして表現の自由ガ〜〜戦士?w
0928最低人類0号垢版2018/07/29(日) 16:23:52.12ID:XPqKfAa30
>どうせオンしか読まないくせに金落とす()とか何言ってんだか
いやいやいやw
そのミニコミ誌()だか機関紙()だかが生産とか本気で思ってる!?
すげーなおい
どんだけ社会が半径15センチな発想??
二次創作なんて商業誌からのドロボーと同じじゃねーかw
なにそれ表現の自由でわれわれはハンタイセーなの?w
0929最低人類0号垢版2018/07/29(日) 17:02:21.12ID:5BRGrlnN0
無産は$が使って広まった同人用語って話前もここで出なかった?
それを踏まえた上で使う使わないあるけど
0932最低人類0号垢版2018/07/29(日) 17:15:17.05ID:+6GB3Isk0
言葉の発祥がどこだか知ったこっちゃないけどスレに関係ない連投煽りはダサい
0933最低人類0号垢版2018/07/29(日) 17:34:50.11ID:hhu7ESXk0
無産といえば無産のクソリプラーがうざい
無視されてるのによく毎回クソリプ送れるよな
0934最低人類0号垢版2018/07/29(日) 19:37:01.61ID:OWSAE7lK0
でも実際、金落とすのって雑食じゃなくて固定の方だよね?
雑食は範囲広すぎて大手しか買わないし、そのカプの底辺まで買うのって固定だけでしょ〜
0938最低人類0号垢版2018/07/30(月) 00:01:36.70ID:Fl0VUJmt0
原作で会ったこともない二人をカプらせる意味がわかんない
0939最低人類0号垢版2018/07/30(月) 00:11:30.95ID:J4HYPDoO0
元から顔カプが異様に人気だしそういうのもあるのかね 意味わからんけど
造反していたAと最期まで命令に従って行動してたBのカプとかマジでなんで?ってなる
0941最低人類0号垢版2018/07/30(月) 00:20:26.66ID:BSbgfZ3Q0
>>1

> ■キャラ名・カプ名はABCDで表現(頭文字伏字禁止)
0942最低人類0号垢版2018/07/30(月) 00:22:47.96ID:lglQUFey0
>>941
うるせーババア
知ってて言ってんだからいちいちレスすんなよ
加齢臭うつるわw
0943最低人類0号垢版2018/07/30(月) 00:26:14.36ID:M6Uqt1kR0
>>934
同人にさく予算が同じならジャンルに落とす金は同じじゃん
大手にとっては雑食が多いほど売れるし
ピコは何でも買う飢えてる固定頼みってだけでしょ
0945最低人類0号垢版2018/07/30(月) 03:03:34.77ID:B1AnycTI0
いつまでA生きてるんだろう…
病気で臥せってるお姉ちゃんも「私が死ぬ前にAも死んで欲しい一緒に天国に行きたい」って泣きながら言ってたから辛いよ
ズルズルズルズル生きないでさっさと死んでくれないかな
0946最低人類0号垢版2018/07/30(月) 04:00:35.96ID:BnkIpuoQ0
>>935
あれ数ヶ月前に別の人が描いてバズったネタだよね?なんで今更しかもネタも絵も劣化したものがあんなにふぁぼついてんの?

このジャンル一度バズったネタを猿真似する奴とそれに構う奴多すぎない?
ラッコ鍋トレスとか何回やるの?こないだ父親世代での雑な百番煎じが2000ふぁぼくらい行っててアホかよwと思った
0947最低人類0号垢版2018/07/30(月) 04:40:32.70ID:D7J7VfKB0
そのキャラなら誰でも思い付くって訳でもない例えばドマイナーな昔の漫画パロとか
原作とはまったく関係ない衣装とかの
明らかに偶然じゃなくてえっこれ◯◯さんがついこの間描いてたネタのパクリでは?と思う絵とか漫画が回って来る事よくあるけど
回して来てるのがその◯◯さんと普段から交流してて元の絵にも絶賛リプしてたような共通フォロワーで二重に困惑する事もよくある
普通そこまで親しい人のネタと被ってたらちょっとRTためらわないか?三次創作当たり前な空気の延長なんだろうか
0948最低人類0号垢版2018/07/30(月) 06:15:18.13ID:7QxvFR8v0
おいおいアイヌ擁護してる漫画読んでる時点でみんな仲良〜くブサヨなのに何を左翼とか言ってんだwww
小林よしのりの漫画でもよんどけwww
0949最低人類0号垢版2018/07/30(月) 06:45:00.32ID:MvVLluAx0
>>947
特に交流もしてない相互フォロワーにユルパクされた事あるけどいい気分じゃなかったし即リムったわ
0950最低人類0号垢版2018/07/30(月) 07:09:11.27ID:a97fpV2Z0
>>948
サヨクにも文句つけられてるぜ
反サ別の連中が金カム事業()からハブられたのが不満らしいな
0951最低人類0号垢版2018/07/30(月) 08:59:17.68ID:sTCc1qB50
次のスレのテンプレ作っ。ちょうどヲチも次スレに
変わりそうだけど立ってないので現行スレを貼った
金ネ申同人の愚痴スレ11

金ネ申同人の愚痴スレです

■キャラ名・カプ名はABCDで表現(頭文字伏字禁止)
■女体化の愚痴は荒れるため出禁
■sage進行厳守
■禁止事項厳守
 ・晒し(ゆる晒し含む)、ヲチ、個人特定、他ジャンルの名指し、愚痴への噛み付き
 ・金ネ申同人に無関係な愚痴、原作・キャラ・カプそのものに対するアンチ発言
 ・過度の人格否定や虐待・虐殺・グロ系表現の書き込み
■賛同や便乗による馴れ合いは控えめに
■テンプレ無視の荒らしはスルー徹底。構う人も荒らしです

↓↓個人を特定できる話題はヲチスレで↓↓
金ネ申同人ヲチスレ 5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1531398039/l50

作品、キャラ、カプ、女体化の愚痴は>>2の該当スレへ

前スレ
金ネ申同人の愚痴スレ10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1530832682/l50

テンプレ相談は>>900から
次スレは>>970が立てて、即死回避のため20まで連投保守して下さい。
970以降、新スレが立つまでは一切の雑談・レス禁止
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況