X



トップページ最悪板
1002コメント333KB
ツキプロ総合愚痴スレ Part13
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001最低人類0号
垢版 |
2018/06/22(金) 01:23:08.05ID:e8cjU/NY0
ツキウタ。アニメスレ派生のツキノ芸能プロダクション総合愚痴スレです。
ツキウタ、その他ツキプロ作品についての愚痴用。

ツキステの内容を含む愚痴はツキステ専用スレでお願いします。
ツキステ。 2.5次元ダンスライブ part6
http://itest.5ch.net...drama/1517596531/l50

他作品との比較禁止。
誰かの愚痴に絡むのはほどほどに。共感できない場合はスルーしましょう。
過度なアンチ発言は禁止。
荒らしは徹底スルー。荒らしに構う人も荒らしです。
スレ立てから1時間以内に20レス付かないとDAT落ちするので保守にご協力ください。
次スレは>>980が立ててください。

前スレ
ツキプロ総合愚痴スレ Part.12
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/tubo/1521336868
0851最低人類0号
垢版 |
2018/08/13(月) 23:03:48.63ID:lWQDvRQA0
CDろくに出せてないのに事務所全体で武道館ライブできる売れっ子アイドル設定で、
現実は夏祭りすら声優全員揃えられなかったくせに、キャラの誕生日は誰も欠けず全員す
0852最低人類0号
垢版 |
2018/08/13(月) 23:19:46.19ID:D/SBHPn/0
葉月兄弟が出た瞬間あー…ステで出てきて頂く()からなと冷めた目になった
CD情報は全く出さないのに陽の曲の歌詞やタイトル弄るのタチ悪いって思ってしまった
0853最低人類0号
垢版 |
2018/08/13(月) 23:27:21.75ID:q+PUpMIH0
イラストのいいねの数圧倒的に違うの見えてないの?CD出した方が大好きなお金儲かるよ?
0854最低人類0号
垢版 |
2018/08/13(月) 23:35:44.71ID:tyK3iRRw0
また陽はやるんだ
やってない月もあるのにな
0855最低人類0号
垢版 |
2018/08/13(月) 23:43:52.81ID:Q6zqaI5x0
それな
描きますって言われて待ってたのに去年のが描かれないまま今年の誕生日迎えそうという
もし今年描いてくれたらそれが免罪符みたいになるんだろうな
サービスで描いてくれてるんだから文句言うな的な感じで
それはそうなんだろうけど推しスルーされた身としてはスルーされたことは変わらない事実だからモヤモヤは残るんだよ
0856最低人類0号
垢版 |
2018/08/14(火) 00:10:36.35ID:8DL2sybF0
ふじわらの写真じゃまともな物出せないだろうし
後続バズロとステに掛かりっきりで昔みたいに全国回って
メイト営業ついでに旅行写真撮る時間も割きたくないんだろうな
部下や同僚に頼んで写真撮ってきて貰う費用もプロのカメラマンに頼んで
カレンダー用に写真用意する費用も出したくもない
じゃあ公募すれば無料で各地の写真集まるじゃんラッキーって事か
ウタで写真募集してまとめて公開した事はあるけど売り物とか
しかもごちゃ混ぜ…?
0857最低人類0号
垢版 |
2018/08/14(火) 01:06:52.46ID:3VVfaS/X0
描きます言われて描かれない春組
0858最低人類0号
垢版 |
2018/08/14(火) 01:52:22.37ID:7YZRxYfV0
キソセカイと誕生日絵の陽もちょっと顔が違くない?狐顔すぎるというか
全体的に絵柄変わったのかなレベル
真夏のびっくりサプライズ〜はステ。で
よく使われてたからそれかも

CDいつまでだんまりなんだろう
こんな大事な告知、無言貫いたって誰も忘れないのにやることが子どもみたい
0859最低人類0号
垢版 |
2018/08/14(火) 02:00:48.97ID:7YZRxYfV0
何かの事情でCD出せなくても、定期的にじくに4コマ描いてもらうとか繋ぎの代替案くらい出せるはず
進捗報告もない代替もない小規模イベさえなく素知らぬ顔でグッズ集金だけされて納得できるわけない
0860最低人類0号
垢版 |
2018/08/14(火) 11:46:51.62ID:P2r9Ixod0
>>855
お仕事で携わってるんだからサービスって言われても中途半端
同人じゃないんだから好きなのものだけ描かれてもなって
人気上位だけ描いてるわけでもないから好みとタイミングの趣味でしょ
そんなもの公式にあげられてキャラ区別されても困る
8月好きだけど好きだからこそ相方の扱いにもやって仕方ない
どうせ例年通り9月(10月)飛ばして11月12月1月ってなるんでしょ
0861最低人類0号
垢版 |
2018/08/14(火) 12:12:42.85ID:4f1LrByQ0
>>831
そんなこと言ってんだ
あくまで原作の舞台設定で捨てじゃないのに
名目上の設定すらスルーか
そんな発言をさせてしまえる土台が運営側にあるんだろうけど原作キャラと捨て混合乗っとり甚だしいな

>>860
人気上位だけ書きますなら悲しくても仕方ないけどそうでもないよね
全キャラかけないならコンビまとめてとか季節まとめてでも半期に一度のユニット集合でもいいのに
サービスと恩着せがましいの紙一重そのつもりがなくてもただの趣味
ふじわらの影響かもしれないけどツキウタ(仕事)垢って自覚ないとしか思えないんだけど
0862最低人類0号
垢版 |
2018/08/14(火) 12:30:51.84ID:fwKaQrSb0
変なサービス()するぐらいならジャケ写考えて
ムービック側の現状じゃ出るか出ないか分からないからまだ無理だとしても3rdシーズンみたいな既存絵使い回しはやめてほしい
ジャケットにだっておカネ回ってるの忘れないでほしい
0863最低人類0号
垢版 |
2018/08/14(火) 15:56:20.71ID:ovuS/Pfc0
春組と9月は描かなれないね
去年は8月10月11月マネズとコンスタントにあがってたのに間の9月だけピンポイントに飛ばされてなんか可哀想だった

冬組は描きやすいのかお気に入りなのか毎年あるよね
1月は誕生日絵なかった年は代わりに年賀絵あったし
0864最低人類0号
垢版 |
2018/08/14(火) 17:35:51.55ID:q/AQfoMJ0
今年も9月誕生日無視されて2月までやって春休み()になったらその頃にはCDの状況によってはここに残っている人たちの半分は消えるだろうね

今の公式見てると去年じゃなくて今年のAGFでも充分間に合ったのに
引き留めるためだけのつなぎ(ゲームでもないのに)CD発表も未定のまま1年
ギリギリでも年内出せる目処が立ってなければ衣装も変わってしまうよ
2017から2018衣装でやる気なのかな?
そんなことするくらいなら活動してない数年を遡って欲しい

原作要素皆無のオリショに興味ない
こよりその他を原作垢で販促されても食指動かない
そして何でもかんでもキャラに言わせるのやめろ
長くなったけど今のツキウタ運営見てると愚痴がいっぱい溢れてくる
0865最低人類0号
垢版 |
2018/08/14(火) 17:38:21.89ID:78XddiKl0
CDはおそらく出ないだろ
出たとしてもゴミ草ドラマCDのみ
CD出すと言ってシリーズが続くような振りして
グッズに金落とす鴨を引き留めようとしただけ
原作放置非難囂々であのままだとグッズで金引っ張れなくなるのが目に見えていたから
0866最低人類0号
垢版 |
2018/08/14(火) 22:22:11.02ID:8DL2sybF0
みんな若いわ?細目病になる前の正常な顔だろ
0867最低人類0号
垢版 |
2018/08/14(火) 22:23:14.93ID:vProJaDj0
CD出てないってRT回ってるから既存絵バラまいて紛らわせる作戦か
0868最低人類0号
垢版 |
2018/08/14(火) 22:27:30.82ID:WQhsVM0X0
最近ハマった人や特典逃した人などにタロットカード柄を配布して一見親切に見えるけど
こっちからすれば(主に信者への)ご機嫌取りにしか見えない
誤魔化されないからな
CDまだかよ
0869最低人類0号
垢版 |
2018/08/14(火) 22:42:47.09ID:65rS+vlC0
加工より二次創作規制しろよって思ったけど二次創作規制したらネタパク出来なくなるから困るなwww
0870最低人類0号
垢版 |
2018/08/14(火) 23:20:53.64ID:st/40anJ0
素材配布=何かしらの火消しかご機嫌取りでワンパターンすぎ
最近おしまいとかいうタグつけてるのも寒いわ
0871最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 00:04:56.96ID:hXEASZwJ0
特典関係は再販が難しいって当たり前じゃんふじわら何言ってんの
特典の意味分かってないの
どう考えてもすぐに出せるからアップしただけだよね
特典系のイラストでも真面目に出したいならアートブックでも出せばいい
それなら特典だからって文句も出ないし大好きなお金も入ってくるのに
それとも2度も出すって言って消したから今更出せないのか
そんなこと忘れていよいよとなったらお待たせしましたとか言ってやったら笑う
きっとその時には最後の最後
0872最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 02:13:21.09ID:9weXQO4A0
声優の名前勝手に出してCD出します宣言して未だに何の情報も無いの詐欺だろ
後続に流れた人達は後続の話題ばかりだし
0873最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 06:46:49.42ID:BEsfO76g0
今年のAGFでCDについて言及あるかどうかだよね
(無いだろうけど)続報かしれっと2019年発売〜に変えてお茶濁すかだんまりか
0874最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 13:20:34.49ID:iCmXHcJv0
歌王子垢でも海賊版規制のアナウンス流れたみたい
グループ企業内で方針決めただけだろ
素材配布は火消し、と
特典再販できない(そもそも値段つけて販売してない)なんて当然だし、最近ウタ。再販の動きさえなかったけど何を思い返して言ってんの
過去絵流用なら散々見たけど
それ再販って言わないだろ
絵の依頼料ケチって使い回してるだけ
0875最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 13:28:16.95ID:9BYkdk/t0
>>874
歌王子は4〜5年前から公式に二次創作規制のコメント出してるよ
0876最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 13:39:46.36ID:iCmXHcJv0
>>875
ツイートのタイミングが近かったから何かの話し合いでもあったのかと思ったけど、それなら単にタイミング被っただけかも
決めつける言い方して申し訳ない
0877最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 13:43:45.68ID:nKUQm7Rr0
違反申告だのキャラに言わせるのやめてほしいんだけど
キャラ=自分=人気あるのも自分みたいな思考回路してそう
0878最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 15:27:32.00ID:qXUjvevW0
違反の対応は企業が第一にする事だろ
二次ネタパクリすぎて追ってるファンを外注業者と勘違いしてんじゃない?
よくある『作品はファンと一緒に作り上げていくもの』は別にファンが社員になるわけじゃ無いって知ってるふじわら?
好意も善意も強要してんなよ
0879最低人類0号
垢版 |
2018/08/16(木) 15:44:03.59ID:zmes5pm/0
ツキパラ絵ブスすぎていい加減萎える
0880最低人類0号
垢版 |
2018/08/16(木) 18:59:11.17ID:ZpGBp6240
舐められてるよね
絵師ガチャ以外ゴミしかない
0881最低人類0号
垢版 |
2018/08/16(木) 19:15:37.27ID:qelK+OXg0
ツキパラこそ公式絵師描き下ろしガシャとかやれば稼げると思うけどね
公式絵師のイラストが出てもほぼ過去絵の使い回しで飽きる
0882最低人類0号
垢版 |
2018/08/16(木) 19:16:39.78ID:qelK+OXg0
使い回しといえばツキノ帝国の特典タロットカード絵をあっさり無料配布するとは思わなかった
当時めっちゃ苦労してAGFでグッズ買ったりしてコンプリートしたのに
さすが過去に在庫処分ボックス売りたいが為にイベントシリアル付けたり500円で在庫処分円盤ガシャしたりする会社だ
0883最低人類0号
垢版 |
2018/08/16(木) 22:39:39.27ID:SI62lmGH0
ツキプロ福袋本当にアニメイトの店頭にあって驚いた
ムービックて子会社か何かだから公式サイドからの指示か?
各店舗が勝手にやってるなら相当動きが悪いんだな
0884最低人類0号
垢版 |
2018/08/16(木) 23:03:57.47ID:+W8XC+Bj0
同じ店舗かはわからないけどスレに挙がった日(初日とは限らない)から10日経過
フェア期間中&夏休み(社会人でも18日もあれば休みある)なのにまだあるのか
本気で本当に不良在庫なんだ
0885最低人類0号
垢版 |
2018/08/16(木) 23:22:30.35ID:s2OEET/g0
>>883
どちらにしても
客寄せにも目玉商品にもならないツキプロ福袋とか終わってる
0886最低人類0号
垢版 |
2018/08/17(金) 00:02:19.30ID:U7bTncxI0
この間某メイトで税込1000円でウタ。のゲームソフト売ってたからよっぽど不良在庫抱えてるんだなって
0887最低人類0号
垢版 |
2018/08/17(金) 00:38:38.23ID:YQrW32K20
数年前のゲームの値引きやワゴンセールは珍しくもないからグッズと同列に語るのは無理ある
実質福袋という名の鬱袋
0888最低人類0号
垢版 |
2018/08/17(金) 01:45:24.80ID:IXNtjJqj0
ツキパラの絵に謎絵師採用してんのはほんと理解不能
多分社内の手空いてた絵師適当に呼んで来たんだろうなあ
普通公式絵師使うだろ…(売れ行き的としても絵師に仕事与えるって意味としても)
あの絵で金入れてガチャろうとかイベント走ろうって気分にはあんまりならない…
0889最低人類0号
垢版 |
2018/08/17(金) 11:04:21.69ID:McC+pmtd0
いやソシャゲは絵師変わるだろ普通
0890最低人類0号
垢版 |
2018/08/17(金) 11:38:30.39ID:rYJ1NZlm0
絵師の監修すら入れてないのかってレベルで全体的に衣装もデザインもダサい…
これ何万も注ぎ込んでる人は良いカモだよな
0891最低人類0号
垢版 |
2018/08/17(金) 13:27:37.42ID:cLqepsjq0
無償石の範囲内では遊ぶけどこれに大金かけてぶんまわすとか無理
絵師とは言わんけど普通にしてくれれば課金するのに
0892最低人類0号
垢版 |
2018/08/17(金) 18:03:55.80ID:gyUGDgZu0
今度はステの合同ライブですか〜はぁ…
0893最低人類0号
垢版 |
2018/08/17(金) 20:22:16.83ID:kuDafXaT0
ルナティックの意味履き違えてるし、ステまで後続と混ぜてくるし、原作者が自ら原作レイプしてるじゃん頭おかしい
CD情報は未だに出ないし若手俳優に近づきたい為だけに自己満でやってるの見え透いてるから
こんなやつツキウタから早く降ろせよ
0894最低人類0号
垢版 |
2018/08/17(金) 21:27:21.03ID:92vA06DT0
まーたステ関係でイベント……
公式はどれだけ原作ファンをバカにすれば気が済むのだろうか
ここからが本題で長文で申し訳ないんだが公式信者があまりに偉そうだから愚痴らせて欲しい

CD展開ないことに疑問を唱えてる事に対して
それなりの事があるだろうから文句言うやつはハウス
いいですか?「予定」ですよ( ??-?? )
運営にも都合があるんだからやめて
曲作るのだって大変なはずだよ、脚本考えるのも大変なはず

それなりの事が(笑)あるんであれば早くからその事情を説明するなりして延期のお知らせとかあるだろうよ普通
現に12月女神の留学の話題が出た時に一切何も言ってないじゃん公式
この二年何人かの月神はステ向けに楽曲提供出来てるしふじわらはステ向けにどれだけ脚本書いてると思ってるんだよ(パクリなどもあるらしいから内容の出来はともかくとして)

信者って本当に上から目線ばっかりで腹が立つ
0895最低人類0号
垢版 |
2018/08/17(金) 21:35:18.86ID:NfY9nvPQ0
他の信者の発言だけど
皆さん与えられるのが当たり前なんて錯覚してませんか?
個人的にはすごく贅沢してると思ってます。
公式に対する否定的な発言は私は理解に苦しみます。
2018年発売予定。今年もまだ時間はあります。信じて続報を待つ。それだけだ。

ツキウタ今年の一月に限らず二年以上原作止まってるんだからな
無駄にキャラクターが歳取って職業アイドルの筈なのにアイドル活動一切やってないんだぞおかしいだろ
後続はずっと動いてるから待つことなんてしたことないもんな
0896最低人類0号
垢版 |
2018/08/17(金) 21:39:54.08ID:McC+pmtd0
最近Twitter晒すの流行ってんのここ
0897最低人類0号
垢版 |
2018/08/17(金) 21:42:33.34ID:79TczKL90
原作じゃなくて腐った妄想で満足してる奴らとは話が合わない
0898最低人類0号
垢版 |
2018/08/17(金) 23:37:56.69ID:Pt4Qd1i50
今の公式を信じられる要素がどこにもないんだけど別の何かが見えてるのかな
ウタは追うほど供給がないし自分は後続も追ってるけど来年くらいからウタの二の舞になると思ってる
0899最低人類0号
垢版 |
2018/08/18(土) 01:29:31.98ID:W1Ruulej0
来年はバズロでしょ
完全にALIVEが放置
ウタ。とSolidSが客寄せに利用されるんじゃないかな?
0900最低人類0号
垢版 |
2018/08/18(土) 02:59:46.91ID:HsaK2jpC0
ツキ。とSQで合同ライブだしALIVE放置はありそうだよなぁ
ALIVEも2.5やるんだか知らないけど、やるならやるで運営回らないだろうに

というか2.5合同ライブで Six Gravity・Procellarum って書かれるの我慢ならない
そんなニセモノじゃなく告知済みのCDどうにかしてよ
その名前返して
じくの絵と声優の声を想定して書かれた曲だし、CV原曲そのまま流すの?
最新曲も本人もいないライブ()とか笑わせんな
0901最低人類0号
垢版 |
2018/08/18(土) 05:51:52.93ID:owYkW3OF0
SSなんかコピペbot感あって気持ち悪い
0902最低人類0号
垢版 |
2018/08/18(土) 18:59:10.81ID:d+pOwZYD0
バズロの感想見たけど完全にプロセラの焼き直しっぽいね。同じようなキャラで同じような話しか書けないなら新ユニットなんて作らなきゃいいのに
0903最低人類0号
垢版 |
2018/08/18(土) 22:53:49.12ID:lUEr/k7d0
ババアがもうプロセラに飽きたから新ユニットにしてんでしょ
同じような設定しか作れないバカな頭だから
0904最低人類0号
垢版 |
2018/08/18(土) 23:46:10.77ID:lEk/ADg50
ツキウタキャラはふじわらだけのものじゃない
Pにも失礼
しかもプロセラは個性が売りなのにそれが被るなら馬鹿だろ
0905最低人類0号
垢版 |
2018/08/18(土) 23:55:11.79ID:R0xFG0Zg0
女神描くんだったら春組や夜描いてよ…女神興味ないよ
0906最低人類0号
垢版 |
2018/08/19(日) 00:15:15.15ID:08/u16eR0
中身のないSSあげるくらいなら誕生日おめでとうの一言で済ませてくれたほうがいいんだけど
年々雑になってるし本当ふじわらは女神に興味ないんだな
0907最低人類0号
垢版 |
2018/08/19(日) 00:44:49.44ID:BtFlff0p0
女神登場すらさせてないのに文化祭の宣伝するとか本当に無神経
ヤマトすら描き下ろしされてるのに去年からずっとスルーされてる春組と9月組
推しが未だにすっ飛ばされ続けてる状態だからじく崇拝出来ない
でもって今回の祭莉の顔が不安定に見える
0908最低人類0号
垢版 |
2018/08/19(日) 04:10:15.44ID:Rx4Otim40
女神好きだから久しぶりにツイ見たけど販促にもやもやした
予約受付中って2.5の円盤だよね?
2.5だし女神関係ないどころかウタ。後続からも一部しか出てなかったみたいなのに女神に販促させて新たに興味持つ人いるんかね…

じくが絵描いてくれるの嬉しいけどキャラ偏ると描いてもらえないキャラ推しが不満溜まる
毎回描いてもらえるキャラ推しとしても素直に喜べなくて悲しいからサービスだったとしてももう少し気を遣ってほしいんだがそんなに難しいんだろうか

いつものことだけどじく絵の雰囲気は好きだが人体おかしいのが気になる…
陽誕絵の腕のおかしさが特に気になってだめだ
0909最低人類0号
垢版 |
2018/08/19(日) 04:37:44.34ID:mALHOtjO0
>>902
シナリオ誰だっけ?違う人だったような
0910最低人類0号
垢版 |
2018/08/19(日) 17:54:51.41ID:H/5W9rMs0
じくは自分で誕生日絵をつぶやけないの何かあるの?
超遅筆だけどつぶやけないレベルで忙しいわけ?
0911最低人類0号
垢版 |
2018/08/19(日) 21:05:35.76ID:wWN3Oqqw0
リジェの仕事の方がツキウタ。より楽しいんじゃないの?
0912最低人類0号
垢版 |
2018/08/19(日) 21:47:40.91ID:hRASDGlh0
>>909
仮に今別人だとしても後続同様、ちょっと派手に動きだしたらすぐに
ふじわらのババアがしゃしゃり出てきて脚本担当しだして台無しだから
0913最低人類0号
垢版 |
2018/08/20(月) 01:04:37.76ID:nyRlOi370
遅筆ならキソセカイ+フェアリーテイル+リジェと描いてたらそれなりに忙しいんじゃ?
ふじわらに送る手間考えたら自分であげたほうが早そうだけど
0914最低人類0号
垢版 |
2018/08/20(月) 02:06:22.95ID:L+thvYGg0
>>913
リジェのはもう最終巻のジャケ写出来てる
グッズは描き下ろしじゃないし発売記念イラストが一枚残ってるぐらいだと思う
じくはRTまとめてあげたりしてるからTwitterに張り付いてないイメージはある
でも何で自分の垢で挙げないんだろうとは思う
原作者による同人禁止をツキウタがするとは思えないし
ふじわら垢にくれくれされてるか商用利用されるかもしれないからじく垢でしないのか
暑中見舞いに11月男女イラストだって特典として使われたよね
0915最低人類0号
垢版 |
2018/08/21(火) 00:06:19.23ID:YChNto1d0
半数以上の誕生日絵が描けるんなら、それ正式に全員分依頼しちゃダメなの?
それにちなんだドラマCDだとかお仕事の短編小説だとか他にやりようないの
突然絵だけ放られてもどんな風に過ごしてるのかわからん
20代をムダにさせるの可哀想
最初からTwitter活動がメインのコンテンツだった、ってことにしたいのか
夜中更新の垂れ流しSS、お祝いの雰囲気絵が1枚、止まってるHPや垢多数
認知度上がったのにいつまでも内向的で垢抜けない原因ってこのへんでは
公式が稼ぐ気も価値磨く気もないからどうしようもないけど
0916最低人類0号
垢版 |
2018/08/21(火) 00:12:24.03ID:3U2JjFeF0
そんなんだからせっかくアニメ化でついたファンがみんな離れるんだよね
0917最低人類0号
垢版 |
2018/08/21(火) 00:19:08.13ID:7NwbRrYK0
アニメ前アニメ中は同クールのより認知度も人気もまだ高かったのにあっさり逆転したのは運営がバカだから
2.5するにしても原作全部止めるるってアニメ効果台無し
0918最低人類0号
垢版 |
2018/08/21(火) 00:20:22.74ID:YChNto1d0
女神も黒白もアイドル活動できてないのに、新規衣装や誕生日だけで盛り上がって容姿しか見てないのかなって気持ち悪くなってきた…
妄想力補完力が足りないだけだろうか
個々人の脳内で勝手に補完されていくキャラって本当にその子なの
でもこのジャンルでは自分が異質なんだよな、こっちが離れるしかないのか
キャラも声も音楽も好きで活動を追って応援したかっただけなのに、連載打ち切りどころか変異するコンテンツがあるとは思わなかった
支離滅裂でごめん
限界
0919最低人類0号
垢版 |
2018/08/21(火) 00:22:37.17ID:Bhn2CMnt0
CDのドラマ部分とか久しぶりに聞くと設定の初出がTwitterでまとめ本出てるとはいえ一般流通の本では無いし不親切だな…って余計思う
0920最低人類0号
垢版 |
2018/08/22(水) 10:01:09.28ID:w+NCMXBJ0
最近やけにSS更新してるけど中身がなくてつまらない
0921最低人類0号
垢版 |
2018/08/22(水) 12:28:15.71ID:q3hQFRi40
しかもキャラ崩壊SS

夜の得意分野が料理でも言い切っちゃうんだと思った
再現できるかわかりませんがでも頑張りますでもなく自信ありげに夜が断言するの自分には違和感しかない

春は手に汗握るだし
そこは手に汗(を)握るだと
誤字の可能性も高いけど相変わらずふじわらはチェックしないんだな
0922最低人類0号
垢版 |
2018/08/22(水) 22:53:28.73ID:AaqK6hLv0
2月月神が恋の新曲について呟いてる
ぽしゃらないでくれ〜
0924最低人類0号
垢版 |
2018/08/23(木) 01:42:48.69ID:eYnSGhjC0
本当に2月の新曲きける日は来るの??? wwwwwww
0925最低人類0号
垢版 |
2018/08/23(木) 01:53:16.90ID:ZLo+COHr0
公式が動かないから先手打ってる感じする
使われてもステだったりしてwww
0926最低人類0号
垢版 |
2018/08/23(木) 08:21:24.31ID:nrlIL78s0
おそらくステ俳優でリリースじゃね
0927最低人類0号
垢版 |
2018/08/23(木) 08:39:28.23ID:FM52Hjm10
恋の曲の話しかしてないって事は女神曲はまだ作ってないって事なのか
本当にCD出るのかな
0928最低人類0号
垢版 |
2018/08/23(木) 15:49:04.20ID:/MafJGSo0
いい加減ロップイヤーじゃないウサギを白田って呼ぶのやめてほしい
ただの白ウサギだろそれ
ツキウタ。の世界の白田は耳が垂れてるロップイヤーの白兎だろ
公式がパチモン定着させてるんじゃないよ
0929最低人類0号
垢版 |
2018/08/23(木) 19:32:35.32ID:i240Deku0
ステ好きな子がツキウタ。は原作であまり売れなかったけどステで人気出たって言ってて悲しい
0930最低人類0号
垢版 |
2018/08/23(木) 19:38:47.61ID:XMgT+d7z0
後続との関係にしろステとの関係にしろ結局運営のやり方が悪いよなあ
他にやり方いくらでもある中で地雷だけを踏み抜いてってる感じ
0931最低人類0号
垢版 |
2018/08/23(木) 21:12:10.65ID:L6i7atDx0
>>928
それ思ったことあったけどちょっと違うらしい
あの黒田白田は寮にいるアニマルズじゃない
アライヌやリッズと同じようにツキウサ(PR用)マスコットの扱い
だからツキウサくんになってる
ネーミングどうにかしろよとは思うけど
0932最低人類0号
垢版 |
2018/08/23(木) 21:29:28.97ID:gUtDzxst0
黒田白田は本当ややこしい
でもよく考えたらうさぎしかイベントに出ないんだからそういうことかって思う

>>930
むしろツキステがツキウタに便乗したんだけど
ツキウタのアニメ円盤に捨てのシリアルとかいらないよ
他のスレでもよく言われてた
ツキステはツキステで静かにやってろ
0933最低人類0号
垢版 |
2018/08/23(木) 22:08:49.04ID:SrTJvXOc0
>>929
そんなわけないじゃん
ツキウタとツキステ、ステ俳優と声優のフォロワー数見てみればよくわかる
ステ信者は周りも見えないだけ
そもそもあまり売れてなければアニメ化やステなんてできるわけない
仮に売れていなくても未だに原作に寄生している輩が言うことじゃない
お花畑が湧くのはステばかり動いて原作が止まっているのも一因だからふじわら共々どこか行けばいいのに
0934最低人類0号
垢版 |
2018/08/23(木) 22:37:28.56ID:DZKydayS0
>>931
初耳情報だわそれ
でもCD特典で白田バージョンのツキウサ。を白田として出してるからただの言い訳だと思うよ
0935最低人類0号
垢版 |
2018/08/23(木) 22:39:25.68ID:L6i7atDx0
>>934
その時にはロップイヤーだってちゃんと言ってるんだよね
むしろそれが普通だろうって
0936最低人類0号
垢版 |
2018/08/23(木) 22:52:10.12ID:L6i7atDx0
補足しとく
型流用のためロップイヤーに出来なくてっていうのが大昔にあって(2013)
販促ではツキウサくんって言葉が出るようになってる
ロップイヤーではないので白田さんではなくの兄の白田くんとでも思ってもらえればと月城さんが言ってる(2014)
でもこんなことふじわらは覚えてないと思う
0937最低人類0号
垢版 |
2018/08/23(木) 23:58:57.01ID:pbH2GAix0
CDがまだ出ないのは増田がフリーになったからとか言ってる人いたけどこじつけだよね?
0938最低人類0号
垢版 |
2018/08/24(金) 00:27:29.59ID:zHwW855N0
フリーになっても仕事はしてる
声優側の都合なら声優交代の降板もあるけどそれすらないから関係ないだろうね
0939最低人類0号
垢版 |
2018/08/24(金) 01:37:04.31ID:FaUoL8pO0
なにかとCVのせいにするの好きだね
トラブル起きてるのはグラビCVばかりなんだから、本当にやる気があるならプロセラだけでライブやCD発売してるよ
0940最低人類0号
垢版 |
2018/08/24(金) 01:43:41.38ID:qNYwKBWq0
>>929
的外れすぎて笑ったwwwwwwwww
ストーリーも題材も音源も原作かパクリなのにwwwww
原作を舞台に起こすのが2.5なのに原作にマウントとる奴は何を観に行ってんの
0941最低人類0号
垢版 |
2018/08/24(金) 01:45:07.60ID:lsYQ4+6Y0
ライブしないのは梶のせい、CD出ないのは細谷の休業せい、今度は増田の
事務所退所のせいか
書き出すだけでも馬鹿らしい
つか、それ鵜呑みにしてここで聞いてる人間も馬鹿なの?
0942最低人類0号
垢版 |
2018/08/24(金) 01:47:52.29ID:qNYwKBWq0
増田がフリーになるずっと前からCD止まってるじゃんね
声優のせいで動かないコンテンツなんて聞いたことないけど、なんでツキ。はそんな阿呆が大量発生するの??
若い子な気はするけど

いつかロップイヤーの白田着ぐるみ作りたいって言ってた気がしたけどそれも流れたのか
0943最低人類0号
垢版 |
2018/08/24(金) 02:04:07.57ID:IZIyBNqg0
>>941
運営信者はすぐにこじつけるからさすがにこれはどうなのって思ったから聞いただけで声優が原因だとは思ってないよ
書き方悪くてごめん
0944最低人類0号
垢版 |
2018/08/24(金) 02:13:13.46ID:yNSZkOAp0
やろうと思えばツキウタ全員面子揃えなくても
出られる人間だけでミニライブぐらいいくらでもできたのに
それすらしなかったんだからライブないのも声優のせいじゃない
0945最低人類0号
垢版 |
2018/08/24(金) 02:40:47.79ID:oMjjLBg60
ツキラジ。実際に放送してくれたら楽しかったろうな
番組前半はキャラのトーク、後半は声優のトークとかで
月1でもよかったのに
0946最低人類0号
垢版 |
2018/08/24(金) 02:49:36.32ID:yXnPYNIf0
悪徳詐欺業者みたいな公式を信じるようなお花畑信者ちゃん相手だから中身スッカスカの設定ガバガバを連発してもボヤ炎上すらしないのか?
ステ廃油推しはそもそも設定どうでも廃油さえ見れれば金は落とすしふじわらにとっちゃ誤字気にしたり初期からの設定覚えてたりひたすら原作待ってる層はもう客でも何でも無いんだろうな
無料販促するパクリ用ネタ生産機程度にしか思ってなさそう
0947最低人類0号
垢版 |
2018/08/24(金) 02:55:33.71ID:wyrD6/AT0
ツイでCD出ないのは声優のせいだってRTしてるやつのステ信者率な
0948最低人類0号
垢版 |
2018/08/24(金) 03:23:01.59ID:GZfF0k3O0
わろた
廃油に会いに行ければそれでいいなら
素直にそれだけ追ってろよな
興味もないのに人様を下げる内容RTして盛り上がってんの寒いわ

原作者が差別発言してアニメ化ぽしゃった某作レベルなら声優離れると思うけど、
ツキ。みたいな不透明な状態で声優側が一方的に突っぱねたりするのかな
ペアのボカロPにも迷惑かかるのに
事務所の売り方の意向と合わなくなったから退社するイメージ
0949最低人類0号
垢版 |
2018/08/24(金) 07:29:34.58ID:srOLoPo90
こんなRT回って来たってここでよく見るけど全然見かけない
よく見てるよね
0950最低人類0号
垢版 |
2018/08/24(金) 10:58:54.41ID:1+bc/wEv0
>>942
駆に
事務所にいたツキウサ。白田バージョン!
ロップイヤァアァ! ロップだぜ!
CDのぬいぐるみの時に言わせて終わってるんじゃない?
ふじわら的にはそれ着ぐるみじゃないっていうのはスルー

>>939
同意
本当に出す気があるならプロセラだけ(プロセラ側から)出せばいい
少なくともその期間半年は調整に当てられる
それすらしないからやる気が感じられない
0951最低人類0号
垢版 |
2018/08/24(金) 13:21:37.36ID:Qimtn30S0
あまりにもウタ。のCD放置されすぎじゃない?1月末に言われてこっちは待ってるのに7ヶ月経ってもジャケ写は1枚だけ発売日未定。
本当に今年中に発売されるの?公式的にはとりあえず言っておけばいいって思ってるのかもしれないけどこっちは発表されてから楽しみにしてたのに。
発表が遅かった後続はもう2枚ずつ出してるのにツキ。は0枚って気でも狂ってんの?周りも次々担降りしていってるし。やらないならもう6周年ありがとうございます、これにてグラビとプロセラは解散しますでいいよ
キャラ崩壊激しいSSだけで繋いでいってるけど推しのキャラ壊れていくの見てて辛いわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況