X



トップページ最悪板
1002コメント226KB
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし) 865
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号 2018/05/30(水) 10:19:42.22
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

↑スレ立て時に2行以上コピペして書き込んでください

本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK、ヲチでも何でもどうぞ
次スレは>>950が立ててください

前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし) 864
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1527610391/

未央ちゃんはミツボシ可愛い。。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0006最低人類0号2018/05/30(水) 10:21:58.57
セクシー担当で頑張ってみちゃう!?
0008最低人類0号2018/05/30(水) 10:23:08.82
本田未央ちゃんの歌一覧 合計45曲 2018/5/14更新

おねシン、かがのま、とどドル、ウィアフレ、アブナイン、つぼみ、テイクミー
star、夕映え、GOIN、shine、夢色、できたて、流れ星、心もよう、マジック、SW、STORY、ミツボシ、ステップ
オレサファ、ススメオトメ、ゴキパ、ファンファン、トレジャー、YPT、ビヨンド、エバモア、メッセージ、風色メロディー
IDOL POWER RAINBOW 、アイMUSTGO!、でれぱDEないと、でれぱれ〜ど、 デレパ音頭
SUN♡FLOWER 、恋が咲く季節、always、Tulip、イリュージョニスタ、Happy New Yeah!、Spring Screaming、選挙5人曲、選挙9人曲、NG新曲
0011最低人類0号2018/05/30(水) 10:24:54.16
無冠の女王・高垣楓が第六代シンデレラガールへ! - 『アイドルマスター シンデレラガールズ』第6回総選挙速報 | マイナビニュース
http://news.mynavi.jp/articles/2017/05/14/imas_cg/

『アイドルマスター シンデレラガールズ』“第6回シンデレラガール総選挙”&“楽曲総選挙”の結果が発表! - ファミ通.com
https://www.famitsu.com/news/201705/14133015.html

『アイマス シンデレラガールズ』&『デレステ』の総選挙結果発表。高垣楓による『こいかぜ』新録ver制作決定! - 電撃App
http://dengekionline.com/elem/000/001/520/1520107/

「アイドルマスター シンデレラガールズ」第6回シンデレラガール総選挙の結果が発表!1位に輝いたのは…?|Gamer
http://www.gamer.ne.jp/news/201705140010/

バンナム『アイドルマスターシンデレラガールズ 』で実施の「シンデレラガール総選挙」得票数1位は高垣楓に決定! 「楽曲総選挙」の結果も明らかに | Social Game Info
http://gamebiz.jp/?p=184681
0012最低人類0号2018/05/30(水) 10:25:13.08
未央ちゃんと保守したい。。
0013最低人類0号2018/05/30(水) 10:25:46.24
未央ちゃんと保守したい。。。
0014最低人類0号2018/05/30(水) 10:25:59.63
未央ちゃんと保守したい。。。。
0015最低人類0号2018/05/30(水) 10:26:22.09
追いついたので保守終わり
未央ちゃんがんばれ
0016最低人類0号2018/05/30(水) 10:27:42.53
売上にイラッと来たらときドルを殴ろう
殴り返されないから安全安心だ
0018最低人類0号2018/05/30(水) 10:28:39.41
虚無期間長すぎだろ
もうモブステの方がスタンダードになってしまったのか?
0019最低人類0号2018/05/30(水) 10:29:37.86
モブを受け入れろってことだよ
0020最低人類0号2018/05/30(水) 10:30:05.02
復刻だけで稼げるから仕方ないね
0021最低人類0号2018/05/30(水) 10:30:13.51
今年なんかちゃんとデレステデレステしてる時の方が珍しいからな
そりゃユーザー離れるわ
0022最低人類0号2018/05/30(水) 10:30:43.77
ガチャさえ回れば何の問題もないからな
大半は無課金なんだしどれだけ減っても問題ない
0023最低人類0号2018/05/30(水) 10:31:51.12
そんなこと言ってるから限定のセルランも落ちてきてんだろ
0024最低人類0号2018/05/30(水) 10:31:56.95
しかも少人数で回してるから本当に何これ
圏外のゴミ二人イベントとか誰がやるの?
0025最低人類0号2018/05/30(水) 10:32:17.71
ワオのデデツテ1月から止まったままなんやけど…😅
0026最低人類0号2018/05/30(水) 10:32:50.43
ウマに力入れたいからもうどうでもいいんだろう
0027最低人類0号2018/05/30(水) 10:32:55.62
ほんぺおつ
次からの復刻は天井実装後のやつだから怖いな
0028最低人類0号2018/05/30(水) 10:33:28.64
すげえよな圏外二人をイベントにしてんだからw
ライパで介護なかったらやばい数字出すぞ
0029最低人類0号2018/05/30(水) 10:34:26.66
ドンキ終わったらエチュードやと思う…
0030最低人類0号2018/05/30(水) 10:34:30.94
>>25
桜の風だけ投票券目当てにやったわ
中堅メンバーのアナ🐴🐚がモブランとヤンキーに比べたら神メンに思えてくるから困る
0031最低人類0号2018/05/30(水) 10:34:33.53
バンナム、「第7回シンデレラガール総選挙」の結果発表 第1位は「安部菜々」に 『デレステ』で上位5人の専用イベントと衣装作成、CDデビューも | Social Game Info
http://gamebiz.jp/?p=210703

『デレマス』「第7回シンデレラガール総選挙」の結果が発表!上位陣によるCDデビューも決定 | インサイド
https://www.inside-games.jp/article/2018/05/14/114664.html
0033最低人類0号2018/05/30(水) 10:36:11.94
総選挙後に連続圏外イベントってデデくんもう選挙やめれば?
0034最低人類0号2018/05/30(水) 10:36:44.62
6回よりネットマスコミの扱い悪いな
0035最低人類0号2018/05/30(水) 10:36:47.63
オワシタは真の虚無期間なんだ😎
あっちより遥かにマシ遥かにマシ😵
0036最低人類0号2018/05/30(水) 10:37:23.61
不人気二人とかちょっと考えられん
まだ👽👘の方がマシな構成
0039最低人類0号2018/05/30(水) 10:39:20.66
ミリシタは激戦だったらしいが
こっちはワーストクラスの緩々だぞ
0040最低人類0号2018/05/30(水) 10:39:36.72
オタ受けしないニッチ面子だしアクティブみたいからアタポンでやってほしかった
0041最低人類0号2018/05/30(水) 10:39:56.71
月末ガチャがあるからイベは適当なの出しとけ感
0042最低人類0号2018/05/30(水) 10:40:03.13
>>37
2年くらい
今出さないと期間空きすぎでまずいって言うけど運営がちゃんとローテ組めばいいだけやん
0043最低人類0号2018/05/30(水) 10:40:22.57
この手の記事は運営が金払って書かせんだよ
0044最低人類0号2018/05/30(水) 10:40:54.87
不人気の期間空くのが何かまずいのけ?
0045最低人類0号2018/05/30(水) 10:41:23.54
期間空きすぎてても意識すらされてなかったような奴らやな
そんなのをイベントにしたらそれこそやばいってw
0046最低人類0号2018/05/30(水) 10:42:10.30
冷蔵庫の奥で眠ってた2年前の食材で料理するようなもんだ
0047最低人類0号2018/05/30(水) 10:42:43.90
もはや誰が出ても状況変わらない
0048最低人類0号2018/05/30(水) 10:42:48.76
信者曰くワオらの舌が肥えただけらしいけど本当にそうけ?🤔
0049最低人類0号2018/05/30(水) 10:43:20.24
ただでさえゲテモノなのに賞味期限も切れてるっていうね
最悪
0050最低人類0号2018/05/30(水) 10:43:21.49
シンデレラガール本田未央ちゃんを妨害した安部菜々はどんな処刑されるの
0052最低人類0号2018/05/30(水) 10:44:01.15
不人気連発する上に人数少なめだから洒落にならん
0053最低人類0号2018/05/30(水) 10:44:31.88
今回いよいよスコラン参加者20万切るんじゃないか
0054最低人類0号2018/05/30(水) 10:44:47.51
あんまりこういう愚痴とか言いたく無いけどずっとモヤモヤが止まらんから吐き出す長文すまん
次のブライダル前回総選挙の例の5人の中の残り2人のどっちかだと思ってるけどあの5人を推す意味はなんなんだ
好きな人には悪いが華がないしパッとしない大事なブライダルをあの枠で潰されるのが嫌過ぎる
何でこんなに出張るんだよ誰得なんだあまりに推しすぎてキャラ自体に嫌気がさしてきた
あとデレステはもう少し曲をどうにかしてくれここ最近のはどれも同じに聞こえる
0055最低人類0号2018/05/30(水) 10:44:48.78
アイマス運営は永遠に人が残ると思ってる
中卒以下の知遅れ
0056最低人類0号2018/05/30(水) 10:44:49.15
まだ去年のセクギルの方がマシに見えるわ
0057最低人類0号2018/05/30(水) 10:44:54.01
人気キャラ5人でイベ回してた時代あったってマジ?
0058最低人類0号2018/05/30(水) 10:45:27.59
>>35
どうせ向こうは月曜からエタハモやろ?
はぁー😩
0059最低人類0号2018/05/30(水) 10:45:54.28
これ漫画の販促やろ
そんなもんやる気せんわ
0060最低人類0号2018/05/30(水) 10:45:56.25
材料が腐ってきてるのばっかりで良くなるわけがない
0061最低人類0号2018/05/30(水) 10:46:42.05
本当に去年のほうがマシに見えるのきっつい
0062最低人類0号2018/05/30(水) 10:47:12.16
舌が肥えてない連中向けに明らかに品質の劣る食材を
あたかも一級品のように扱う今の食品偽装みたいなやり方が正しい言うんかいなって
0064最低人類0号2018/05/30(水) 10:48:00.70
マンカスは神イベントに見えてきた
0065最低人類0号2018/05/30(水) 10:48:01.06
ガチャ回すんならあとは別のゲームしてええぞという運営の優しさがなぜ分からないかなー
0067最低人類0号2018/05/30(水) 10:48:50.31
>>58
多分再来週やで
シアターショータイムやるだろうし
0068最低人類0号2018/05/30(水) 10:48:57.40
腹減ってんだろ?食え!って腐った生肉投げつけられてもな
0069最低人類0号2018/05/30(水) 10:48:57.78
去年のこの時期ってセクギルとウィズラブだっけ
メンツはともかく新曲2つってだけでめっちゃ豪華に聞こえる
0071最低人類0号2018/05/30(水) 10:49:47.78
運営が本当にやりたいのはU149だけ
0072最低人類0号2018/05/30(水) 10:49:55.29
>>54
それが選挙というものだからなあ
それぞれに投票した担当を恨むしかない
0074最低人類0号2018/05/30(水) 10:50:14.18
学校の次は道路とかインフラにお前らの金が使われる
0075最低人類0号2018/05/30(水) 10:50:22.64
去年は面子はアレでも新曲やらMVやら一応頑張ってた気がするわ
今年なんてガチのモブラッシュと糞季節曲という使い回しにアイドルよりも出しゃばる建物MVだからな
はぁー😩😩😩🤮🤮🤮
0078最低人類0号2018/05/30(水) 10:51:11.73
思えばWith Loveで教会作り込んでた所から気付くべきやったんやなって
0079最低人類0号2018/05/30(水) 10:51:32.17
>>67
ショータイムなんて3日で終わるわエアプ
0080最低人類0号2018/05/30(水) 10:52:39.21
>>59
売り終わった奴だから販促にならないはず
0081最低人類0号2018/05/30(水) 10:52:41.30
>>78
あれは今ほど余計なもん映してなかったんやで
アイドルがちゃん歌って踊っててまともや
0082最低人類0号2018/05/30(水) 10:52:46.06
>>78
教会、ストリート、廃墟
兆候はあったんだな
0083最低人類0号2018/05/30(水) 10:53:13.30
>>77
正解はそれ全部無しで満開ドリブル以下の糞ダンスな舞台MVやぞ
0084最低人類0号2018/05/30(水) 10:53:19.30
アイドル映さなくなったのっていつ頃からやろ…
0085最低人類0号2018/05/30(水) 10:53:27.79
向井拓海
2012年 18位
2013年 23位
2014年 31位
2015年 15位
2016年 37位
2017年 圏外
2018年 圏外
0086最低人類0号2018/05/30(水) 10:53:31.04
漫画のおまけやるならCD出たときにやるならまだわかるんだけどな
なんでいまさらやるんだろう
0087最低人類0号2018/05/30(水) 10:53:45.33
U1494巻発売からのU149イベント!が見えるよなぁ
0088最低人類0号2018/05/30(水) 10:53:49.17
>>78
あのとき教会の作り込み絶賛してたけど
まさかそれがこんなことになるとは
0089最低人類0号2018/05/30(水) 10:54:20.27
>>85
姫川とか喜多見とかみたいなパターンやな
声ついて雑魚化
0091最低人類0号2018/05/30(水) 10:55:14.38
今は一生懸命やる気もないのがわかってしまうのがね
0092最低人類0号2018/05/30(水) 10:55:24.55
>>74
バブルの頃は箱物にお金が使われるんだ😅
0094最低人類0号2018/05/30(水) 10:56:17.57
U149イベやるためのアリバイ作りじゃないの
0095最低人類0号2018/05/30(水) 10:56:27.01
ポチの方未プレイなんだが
姫川喜多見向井ってポチマスの時からボーダーやら人気あったんけ?😥
0099最低人類0号2018/05/30(水) 10:57:38.63
>>81
アイドルが映るの減って来たのっていつぐらいからだっけ?
勃起舞台辺りから何となく引いたカメラで辺りを写す事増えた気がするわ
0100最低人類0号2018/05/30(水) 10:57:41.52
声付いてポイされるの多すぎやろ
0101最低人類0号2018/05/30(水) 10:58:14.95
2012年 圏外
2013年 19位
2014年 11位
2015年 01位
2016年 圏外
2017年 48位
2018年 圏外 / 47位
0102最低人類0号2018/05/30(水) 10:58:30.63
ヤクザも声つけだけのおもちゃタイプだな
関もか
0103最低人類0号2018/05/30(水) 10:59:08.20
6回組全員おもちゃじゃない?
0104最低人類0号2018/05/30(水) 10:59:40.19
もうおもちゃしかねえと思う
0105最低人類0号2018/05/30(水) 10:59:48.09
向井pがまた不遇だから人気落ちたって騒ぐ
0106最低人類0号2018/05/30(水) 10:59:57.12
声付く条件
1回 特典なし
2回 総合上位5人
3回以降 今と同じ
ボイス 1位
0107最低人類0号2018/05/30(水) 11:00:20.54
2人イベってよく考えたら結構な優遇だな
ヤンキーは2年干されてたけど漫画もらった上にこれとか
かなり厚遇だな
0108最低人類0号2018/05/30(水) 11:00:34.52
Paの三位風情が人気落ちたとか勘違いされてもなぁw
0109最低人類0号2018/05/30(水) 11:01:07.02
>>100
味のないガムずっと噛む奴はいないんだ😪
0110最低人類0号2018/05/30(水) 11:01:11.24
厚遇とかほざいてるの無能柏谷か
0111最低人類0号2018/05/30(水) 11:01:55.99
アイドルが画面にいないシーンが結構多いってすごいよな
0112最低人類0号2018/05/30(水) 11:02:00.86
15位で声取れるとかやっぱおかしいやろPa…
優遇にしか見えんぞ
0113最低人類0号2018/05/30(水) 11:02:03.57
>>101
2017年以降のところに介護付きって書いておけ
0115最低人類0号2018/05/30(水) 11:03:47.68
ラリパッパは引きが凄すぎてアイドル豆粒とか
校舎全景とか明らかに主役が校舎だったからな
あと空がきれい
0116最低人類0号2018/05/30(水) 11:04:42.85
川島瑞樹    10位→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
日野茜     5 位→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
佐々木千枝   圏外→48位→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
浜口あやめ   圏外→圏外→39位→圏外→圏外→圏外→圏外
片桐早苗    なし→41位→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
堀裕子     なし→47位→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
結城晴     なし→なし→圏外→圏外→圏外→23位→圏外
0117最低人類0号2018/05/30(水) 11:05:13.37
>>112
属性三位で声取れる制度ってやっぱりおかしいと思う
偏りと歪みが出るに決まってるじゃん
0120最低人類0号2018/05/30(水) 11:09:27.06
>>115
イントロアウトロで全景をちょっと写すくらいならいいけど
アイドルが踊ってるはずの曲の途中ではないよなあ
ソロ曲以外も縦画面MVがあってそっちではちゃんと踊ってるとこが見れるとかだったらまだマシだったかも
0121最低人類0号2018/05/30(水) 11:10:23.67
オワシタのライブ楽しみや
オワステのケツを思いっ切り蹴り上げて危機感煽るような発表頼むで
0122最低人類0号2018/05/30(水) 11:11:00.58
そもそも選挙で声つくのがおかしい
0123最低人類0号2018/05/30(水) 11:11:23.82
向井はフェスでカエルと一緒に登場した時むちゃくちゃ嫌がられてたな
キッズ人気皆無だろ
0124最低人類0号2018/05/30(水) 11:11:32.34
改善能力が低いから危機感煽ってもたぶん良くならない
0125最低人類0号2018/05/30(水) 11:11:41.94
オワシタはウマで蹴散らす😎
0126最低人類0号2018/05/30(水) 11:11:50.68
人形は踊らせることできてもMV撮影と構成技術は素人なんやと思う
アマチュアでもMMD屋のほうがよっぽど上手い構成する
0127最低人類0号2018/05/30(水) 11:12:35.55
ああいうキャラは童貞受けも悪いからな
0128最低人類0号2018/05/30(水) 11:12:57.75
>>118
担当ぺーには悪いけどよくこれで他所にキャラデザがーのっぺりがー華がーってマウント取りに行こうと思えるな
0129最低人類0号2018/05/30(水) 11:13:11.99
じゃあどこに受けるんや?
あんな古臭い造形のやつ
0130最低人類0号2018/05/30(水) 11:14:22.88
漫画発の曲を実装したのはデデが最初なんだ😎
オワが漫画曲を実装したらデデのパクリだぞ😤🙄😤
0131最低人類0号2018/05/30(水) 11:14:53.12
童貞ウケしないってのもよくある言い訳だよなぁ
童貞以外にウケてるんならそれなりに結果見えてくるだろw
0133最低人類0号2018/05/30(水) 11:15:20.56
3パー時代に向井引いたショックで引退した同僚がいたな
0134最低人類0号2018/05/30(水) 11:15:42.89
向井の人気って今70位くらいだよね
0135最低人類0号2018/05/30(水) 11:16:03.28
クサイゲのことだからガシャさえ回れば後はどうでもいいとしか思ってないぞ
0136最低人類0号2018/05/30(水) 11:16:11.39
正しくは童貞にもウケない
だな
0137最低人類0号2018/05/30(水) 11:16:29.18
>>130
ついでにiTunesでアレンジver配信したのもチンヘが最初なんだ
これがなかったらミリもホモも配信なんてなかったんや
0139最低人類0号2018/05/30(水) 11:17:08.37
サイゲさんはよウマ出してくれや
もうモブステには耐えられないんや
0140最低人類0号2018/05/30(水) 11:17:30.57
>>131
むしろ童貞にしか好かれてなさそう
0141最低人類0号2018/05/30(水) 11:17:38.13
ソートだとその辺でしかも片桐のほうが上だったのがやべえ
横ハゲはそのちょっと下くらいで追いつかれてる
0143最低人類0号2018/05/30(水) 11:19:13.60
配信はシンデレラガールズが起源ニダ
0144最低人類0号2018/05/30(水) 11:20:27.35
前にウマに石原のお気に入りが出てるって言われてたけど姉の中身いなくて笑った
0145最低人類0号2018/05/30(水) 11:20:33.53
デデ「Virgin Love!」 デデP「…?おおおお…」
オワ「アイル!」 オワP「うおおおおおおおおおおおおお!!!」

こうなるのは目に見えてるんだよなぁ…
0146最低人類0号2018/05/30(水) 11:20:38.26
オワとか言うなシタと呼べ
こっちもオワだからわけわからなくなるやろ
オワシタのオワデデや
0147最低人類0号2018/05/30(水) 11:20:59.81
>>121
ひええ😖
もっと金を集めてウマの開発がんばるぞ😤
0149最低人類0号2018/05/30(水) 11:21:31.16
出すまでが花なのはときドルや釈迦がみせてくれたからなあ
出す前に撤退したほうがいいかもよ
0150最低人類0号2018/05/30(水) 11:21:42.74
土方とどっこいは言い過ぎだと思うけど土方ぐらいしか付き合ってくれる相手いないんだから
一方的な介護とも言えないとは思う
0151最低人類0号2018/05/30(水) 11:22:07.62
ときドルは出すまでも全く話題になってなかったんだ😅
0152最低人類0号2018/05/30(水) 11:22:22.16
>>149
もう後戻りできないくらい投資したから無理だ
コンコルドや
0153最低人類0号2018/05/30(水) 11:22:45.54
デデはアイマスでもウマでも実験台なんだ😭
0154最低人類0号2018/05/30(水) 11:22:53.04
片桐早苗様
https://pbs.twimg.com/media/C1AbsQmUAAEckpa.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C6TIVO9UoAAqk-p.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C-MUbZxU0AAZcvX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C-MUaP9UAAAqYcV.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71i1HpCqknL.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71iMAMi049L._SL1419_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DB4RM6cUQAEO13c.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DDj131NWsAIlZPK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DM32AGlVQAMWnZg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DM31Y40VwAA9i7A.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DRd9I2oX0AEABQq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DRd9IQUXUAEoYuJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C6dJuUVU0AAH7UB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DJbXL60UIAAuBAp.jpg
0155最低人類0号2018/05/30(水) 11:23:04.00
>>151
リリース後も大した話題にならず終了待ったなし
0156最低人類0号2018/05/30(水) 11:23:11.73
>>150
相互援助やな
地位的には片桐が二人介護してた事になるマジック
0158最低人類0号2018/05/30(水) 11:23:46.19
デレステは過去最低
ミリシタは過去最高
デレステは敗者
0159最低人類0号2018/05/30(水) 11:23:58.27
893&ヤンキーは悪役として南条にぶちのめされるという役割があるよ
0161最低人類0号2018/05/30(水) 11:24:15.64
ブライダル早苗ちゃん楽しみだね!
0162最低人類0号2018/05/30(水) 11:24:18.46
ときドルは2000位狙いに切り替えた
0163最低人類0号2018/05/30(水) 11:24:20.57
広告も打って次は競馬場に出店するんだろ
あとはもう流行らせるだけやな
0164最低人類0号2018/05/30(水) 11:24:37.90
>>154
佐藤のツインテでかすぎてニッチェ江上みたいになってる
0167最低人類0号2018/05/30(水) 11:25:44.66
>>160
残念やな
向井も藤本も片桐レベルのゴミやって事に気付け
0171最低人類0号2018/05/30(水) 11:26:12.91
新イベ ヤンキー土方
新ガシャ ブライダル片桐上条

なあ運営俺らそんなに悪い事したか?
0172最低人類0号2018/05/30(水) 11:26:15.70
>>149
ウマにしがみつかなきゃならないのなんてマジに石原くらいじゃね
サイゲは他ゲーあるしキャストも他にしがみ付くとこあるし木皿に至ってはもう離脱したし
0173最低人類0号2018/05/30(水) 11:26:41.02
>>170
普通にかわいい
ブスに見える要素が見当たらない
0174最低人類0号2018/05/30(水) 11:27:16.11
>>171
売上下がってるじゃないの!😡
ウマのお金が足りないわよ!😡
0175最低人類0号2018/05/30(水) 11:27:29.68
>>154
早苗さんは体を出す服より作業着とか繋ぎを着てほしい
これ分かるやつおる?
0178最低人類0号2018/05/30(水) 11:28:15.05
>>171
うんえ「だって詫び課金するって言ってくれたし…」
0180最低人類0号2018/05/30(水) 11:29:11.39
>>171
これでも喜ぶだろとバカにされてるだけだぞ
0181最低人類0号2018/05/30(水) 11:29:20.22
>>172
そうなると石原にポストを与えた人間も社内政争で敗北するから資金が注入される
0182最低人類0号2018/05/30(水) 11:29:33.27
>>171
モブなんていない!
全員アイドル!
優しい世界!
って叫び続けたんや
最後まで付き合えや
0183最低人類0号2018/05/30(水) 11:29:37.28
>>179
ボンキュッボンで超セクシーボディーじゃん
お子様には刺激が強すぎたかな?
0184最低人類0号2018/05/30(水) 11:29:49.29
>>179
ちがう
胸とかしりのでかいおばさん体型の作業着ってよくない?
0185最低人類0号2018/05/30(水) 11:30:14.72
馬にコケて石原に死んでもらいたい
デデもどうせ死ぬだけだし道連れにしてやりたい
0186最低人類0号2018/05/30(水) 11:30:36.68
あんなもんがセクシーとか頭おかしい
0187最低人類0号2018/05/30(水) 11:30:52.40
片桐ぺーのこのズレ具合
なんかこええ
0188最低人類0号2018/05/30(水) 11:30:54.18
サラブレッドの転倒はシャレにならないからな
0189最低人類0号2018/05/30(水) 11:30:59.95
他所の不幸を願うと自分に跳ね返ってくるよ
ウマ頑張れ
0190最低人類0号2018/05/30(水) 11:31:30.04
駅の掃除のおばちゃんとかたまにエロいのおるやろ
0191最低人類0号2018/05/30(水) 11:31:56.42
片桐のサイズと身長見たら短足の小太りみたいなもんやん…
乳でかけりゃセクシーとかガキの発想かよw
0192最低人類0号2018/05/30(水) 11:32:06.41
ふと思ったんだがデデのSMちゃんと全部出るのかね?
なんか途中でお蔵入りってパターンになったりしないだろうか?
今は新曲控えてるけど選挙曲やデデツテ周年記念曲や周年ラオブ用曲来たらそっちが製作販売優先になるでしょ?
1年待ちが更に伸びるんじゃね?
0194最低人類0号2018/05/30(水) 11:32:53.40
大抵デデキッズは渋谷で筆おろしだからBBA好きは希少種
0196最低人類0号2018/05/30(水) 11:33:14.41
デレは1000日祝いの無料10連ガチャやってんだろ?
なんでお前らそんな殺伐としてんの?
SSR引けなかったんか?
0197最低人類0号2018/05/30(水) 11:34:11.83
>>191
サイズ表みたら大体が奇形児ばかりのデレマス
0198最低人類0号2018/05/30(水) 11:35:24.30
ウマにいけた奴はまだマシ
行けなかったあぶれもんはデデでどうにか頑張るしかない
特に他所で仕事もないおばさん組は
0199最低人類0号2018/05/30(水) 11:35:34.91
SM出す価値のあるやつもうおらんやろ
0200最低人類0号2018/05/30(水) 11:36:56.57
残念ですが6回組は意地でも出すつもりではないでしょうか
0202最低人類0号2018/05/30(水) 11:37:26.15
もういい加減曲も2周目にいけや
モブはしね
0203最低人類0号2018/05/30(水) 11:37:33.71
>>196
ワオは無料でブライダル引けたんだ🤗
でもDMJだったからアプリアンスコしたんだ😭
0204最低人類0号2018/05/30(水) 11:37:34.55
リトルリドルとツインクルテールは欲しい
0206最低人類0号2018/05/30(水) 11:38:21.28
愚痴スレの魔法
釈迦配信オワステ!キャラとコミュが良い!→危篤
バンドリすげえ!→声優交代、1人休業
オワシタオワシタ!→追いつかれそう
ウマはコケる!→アニメはグラブルで重介護、内容もウケてる
片桐ブライダル!→片桐ブライダル
0211最低人類0号2018/05/30(水) 11:39:28.88
>>208
雑やなあw
ログインしてなかったからわからんかったわ
0212最低人類0号2018/05/30(水) 11:39:31.66
>>203
アンスコって無課金だから出来ることだな
愚痴スレくるほど愚痴溜まらんやろお前みたいなもん
0213最低人類0号2018/05/30(水) 11:40:28.10
>>202
正直季節曲クオリティを人気あるやつが歌うだけで大して盛り上がらなさそう
ていうか何度も言われてるけど配信でも先行してればまだ寿命は伸びてたと思う
0214最低人類0号2018/05/30(水) 11:40:31.57
冷えすぎて上位人気だけでやっても組み合わせと曲がよくないと盛り上がらない
0215最低人類0号2018/05/30(水) 11:41:02.87
>>207
何が辛いって空気が冷め過ぎてるのが一番ツライわ
この状態やと何をやっても全然盛り上がらんもん
0216最低人類0号2018/05/30(水) 11:41:27.32
新曲と8割圏内メンバーだったVWはどうでしたか…?
0217最低人類0号2018/05/30(水) 11:42:00.05
デデ棒でfgoの1000日記念叩いてたデレ信どんな気分なんやろな
0218最低人類0号2018/05/30(水) 11:42:26.07
空気冷ますようなイベント連発するのが悪いわ
虚無虚無
0221最低人類0号2018/05/30(水) 11:43:00.43
運営「石1000個やるよ」
0222最低人類0号2018/05/30(水) 11:43:41.91
オワフェスみたいにリアルイベやれば信者さんは還元されてる!ってあげてくれるんやない?
0223最低人類0号2018/05/30(水) 11:43:47.81
空港すごい校舎すごい体育館すごい次は?
0224最低人類0号2018/05/30(水) 11:43:56.08
>>217
天下のFGO様をオワステ如きが叩けるはず無いだろ
嘘松してイメージダウンとか姑息な事止めろよミリシタン
0225最低人類0号2018/05/30(水) 11:43:59.03
デデシンの運営への謎の信頼感何なんだろうな
少なくとも2周年以降はずっと糞なのに
0226最低人類0号2018/05/30(水) 11:44:06.01
>>219
ぶっちゃけそれ程受けてるようには思えん
今のキッズの話題の中心はVTuberやし
0227最低人類0号2018/05/30(水) 11:44:10.10
ウマの楽曲は好評でCD売上や事前登録もジワジワ伸びてる
ウマ娘始まったらデレステマジでヤバイよ
0230最低人類0号2018/05/30(水) 11:45:06.90
>>225
現状でも十分満足してるんじゃないの
だから金も落とす
0231最低人類0号2018/05/30(水) 11:45:20.84
>>216
総選挙かアニバみたいな無難な曲と歌詞だったな
空港P以外はさほど喜ばなかった
0232最低人類0号2018/05/30(水) 11:46:24.39
>>230
あからさまに金落とされなくなってるんだ😭
割とユルユルだったワオの財布ですらお金出ていかないんだ😅
0233最低人類0号2018/05/30(水) 11:46:30.87
何スレか前に言ってる人いたけど初期から声無し圏外のアイドルを人気アイドルに紛れ込ませてガンガンSSR化するべきだったんだよな
0234最低人類0号2018/05/30(水) 11:47:39.45
そもそも声なし圏外にSSRくれてやるのが間違い
0235最低人類0号2018/05/30(水) 11:48:21.44
久々にデデを語っていてワオは嬉しいぞ😁
0236最低人類0号2018/05/30(水) 11:48:39.40
>>233
声なし圏外なんてSSRどころかモデル作った時点で間違いだよ
0237最低人類0号2018/05/30(水) 11:51:05.68
そもそも声無し圏外に声を与えたのが最大の過ちなんだぞ
背景ならともかくとしてな
0238最低人類0号2018/05/30(水) 11:51:06.51
ウマのCDって売り上げ2000枚とかじゃなかったけ?
0239最低人類0号2018/05/30(水) 11:53:29.42
>>237
結果を出してないのに声貰ったのは高垣様や渋谷様たちもおんなじや😭
0240最低人類0号2018/05/30(水) 11:54:29.28
>>236
声無し圏外もどんどんSSR出すかステに出れるのは総選挙なりサプボなりで声付いた奴だけにするか
どっちかはっきりさせるべきだったと思うよ
0242最低人類0号2018/05/30(水) 11:55:32.54
>>238
アニメ関係は初動2000累計4000くらいやね
前から出してたキャラソン?は相変わらずの3桁な模様
0243最低人類0号2018/05/30(水) 11:56:55.40
>>238
キャラソンの数値からすれば大幅に伸びてるぞアンチか?👊🤯👊
0244最低人類0号2018/05/30(水) 11:57:59.22
アニメの評判なんてほとんど関係ねえよな
知名度あるうちに始められなきゃオワコン待ったなし
0246最低人類0号2018/05/30(水) 11:58:03.41
ウマソンは店頭で全く見当たらなくてDL購入だったわ
0247最低人類0号2018/05/30(水) 11:58:41.06
ヤク中SSRが運命の分かれ目だったのけ?
0248最低人類0号2018/05/30(水) 11:59:00.35
オワステ😭
オワシタ😭
オワ娘😭
ハジドル😎
0250最低人類0号2018/05/30(水) 11:59:39.41
>>247
あいつは圏内だっただろう
たしか棟方だったはず
0251最低人類0号2018/05/30(水) 12:00:21.18
>>238
CDの売り上げは昔に比べるとどこもぱっとしない
ウマ娘は配信あるしそっちである程度収益あるんじゃないの?
0254最低人類0号2018/05/30(水) 12:01:21.33
日菜子やろ
なんでSSR化したか疑問視されとったで当時
0255最低人類0号2018/05/30(水) 12:01:29.22
声なし初SSRは喜多だっけな
あいつは圏内常連だったからあれこれ言われんかったんか?
0256最低人類0号2018/05/30(水) 12:01:55.01
トリプルウンコのSSRが一番悪
Cuは弾がないから…とかいう謎言い訳沸くし
0257最低人類0号2018/05/30(水) 12:02:00.85
よっしゃシリアルで回収や
0258最低人類0号2018/05/30(水) 12:02:16.25
声なしだしステから入ったキッズには不評だった
0259最低人類0号2018/05/30(水) 12:02:59.37
ステ民にも嫌われたコバエはどうすりゃええねんで
0260最低人類0号2018/05/30(水) 12:03:28.64
>>143
違う
2012年
http://columbia.jp/idolmaster/news/120928.html
TVアニメ「アイドルマスター」のOP・ED・劇中歌の数々を遂にiTunesで配信スタート!
第一弾として下記楽曲を9月19日より配信を開始致しました。
第二弾は10月中旬より配信開始予定。こちらも後日詳細をご案内致します。
是非チェックして下さいね!
0261最低人類0号2018/05/30(水) 12:03:29.31
Cu
乙倉悠貴
輿水幸子
中野有香
島村卯月
小日向美穂
佐久間まゆ

Co
渋谷凛
塩見周子
森久保乃々
速水奏

Pa
姫川友紀
及川雫
佐藤心
市原仁奈
本田未央
赤城みりあ
0262最低人類0号2018/05/30(水) 12:03:31.43
2000位ボーダーでのバグ石の効果......お仕事一回分wwww
0264最低人類0号2018/05/30(水) 12:04:21.12
コバエウンコはステキッズからすら何でこいつら押す?と思われたのか
0265最低人類0号2018/05/30(水) 12:05:05.27
そういや今日ライブ円盤の発売日じゃん
みんな買うんけ?
0266最低人類0号2018/05/30(水) 12:06:01.97
>>261
中野の異物感すげえ
なんてこいつがいるの
0268最低人類0号2018/05/30(水) 12:06:29.40
ハエは運がなかっただけ逆にフレカスは強運だっただけ
0269最低人類0号2018/05/30(水) 12:06:34.00
ウマ娘は4000ギリギリ行かないくらい
シンデレラの中身の最新ソロ売り上げ換算で見ると
アナスタシアが馬約5匹
蘭子が馬約4匹
高垣川島木村藤原が馬約2匹
島村神谷が馬約1匹
佐久間小早川北条松永十時などが馬以下

タイアップしているアニメで変わるかもしれないけど
0272最低人類0号2018/05/30(水) 12:08:24.10
Cuプリンセス1番手もらっといて圏外のやついるな
0274最低人類0号2018/05/30(水) 12:09:14.75
腹黒は腹黒だから人気出る訳ないやろ運とか関係ないわ
0275最低人類0号2018/05/30(水) 12:09:38.24
>>261
よしこの面子なら片桐がプリ貰っても浮かないな
0276最低人類0号2018/05/30(水) 12:09:40.46
>>269
ウマ1の面子が・・・・片方そんなもんなのかで片方中身出してたの?と驚き
0277最低人類0号2018/05/30(水) 12:09:49.73
激戦Coで森久保に与えたのもゴミだろ
0278最低人類0号2018/05/30(水) 12:10:17.99
危なかった…3倍イベ曲1回分無かったら1万ボーダー落ちてたんだ…
オワシタのボーダーに追われる感覚をデデツテではもう味わえないから貴重なんだ
昼ごはんと一緒にコミュ見てくるんだ
0279最低人類0号2018/05/30(水) 12:10:49.86
多分コバエさんはリップスに入っても人気出ない
あいつはそういう奴
0280最低人類0号2018/05/30(水) 12:11:17.38
>>274
性悪のカロ様とか卯月も人気ある
はい、論破です😁
0282最低人類0号2018/05/30(水) 12:11:49.66
京女って時点でネガキャンしてるようなもん
0283最低人類0号2018/05/30(水) 12:11:59.81
オワシタなんとかかおりんとれたんだ ^−^
0284最低人類0号2018/05/30(水) 12:12:03.78
>>271
つってもまだマシな方やろこれでも
Paはホントどうしようもない
ドラ相場屁こき辺りにしろって?そうするとフェス限候補がいなくなるやろ
ホントPaって…
0287最低人類0号2018/05/30(水) 12:13:00.93
>>261
Paは廃棄属性だからもう諦めるとして乙倉中野って何だいCuくん
Coも数少ないのに森久保なんているし即圏外CGもいるしで何じゃこりゃ
0289最低人類0号2018/05/30(水) 12:14:11.31
Pa玉ならいっぱいあるから問題ないで
来年もヴァリナタ2発補充するんでよろしゅうな
0290最低人類0号2018/05/30(水) 12:14:34.28
チンヘはスキブにプリに贔屓が過ぎるな
0293最低人類0号2018/05/30(水) 12:16:49.13
ならこうしましょう
プリンセス南条
0295最低人類0号2018/05/30(水) 12:19:04.95
>>285
最新センターCDは18000強でしたな
桜の頃の初動は上回ったけどメンツ的にそれでいいのけ
0296最低人類0号2018/05/30(水) 12:19:45.08
ユッコじゃなくて牛をプリンセスにした運営は無能
0297最低人類0号2018/05/30(水) 12:20:35.91
選挙はPaだけ別ゲーやってるみたいだぁ・・・
0299最低人類0号2018/05/30(水) 12:22:20.27
>>296
でかい糞と臭い糞どっちがマシなんて話しても虚しいだけ
0300最低人類0号2018/05/30(水) 12:22:29.57
ミリのボーダー争い見てると幸男を思い出す
0302最低人類0号2018/05/30(水) 12:25:10.64
環境変わったら死ぬプリンセスなんかよりバランス7中オバロもらった堀の方が寵愛されてる感ありありですよ
0305最低人類0号2018/05/30(水) 12:26:49.22
NG様が貰ってる以上プリンセスが死ぬことはないんだよなあ
0306最低人類0号2018/05/30(水) 12:27:29.43
cuは女成分が高いから陰湿なんだ
paは真逆でcoはその中間
0308最低人類0号2018/05/30(水) 12:29:21.95
>>305
死んでも4周目に人権スキル持ってくればいいだけ
0309最低人類0号2018/05/30(水) 12:31:49.16
京女の嫌な部分を詰め込んだのが👘
女の嫌な部分を詰め込んだのが🍟
0311最低人類0号2018/05/30(水) 12:32:48.79
多分島村で4周目スタートだからそれまでプリが死ぬ事はない
0312最低人類0号2018/05/30(水) 12:33:46.73
的場はサプボしなくても来年Pa3位以内入るからどう足掻いでも絶望しか待ってない
0313最低人類0号2018/05/30(水) 12:34:19.82
>>309
どっちもオタクに受けなさそうなのに
なんでカロは受けたんだ?🤔
0315最低人類0号2018/05/30(水) 12:35:32.53
まだ見た目は悪くない的場ならともかく南条の方が先に声付いたのほんと謎
いったいどうしてこうなったんだ?🤔
0318最低人類0号2018/05/30(水) 12:35:46.65
>>306
確かにダミオって男のキョロ充みたいな性格にされたからな
0320最低人類0号2018/05/30(水) 12:36:17.80
>>314
愚痴スレはまだ新参かな?
カロ様こと北条加蓮ちゃんだ😄
0321最低人類0号2018/05/30(水) 12:36:38.73
カロはデデヌテの回復SRに世話になった人で愛着が沸いた人もいるのではない加奈?🙄
0322最低人類0号2018/05/30(水) 12:37:31.53
>>321
それはある
現にワオがそうなんだ😆
でも愛着はあるけど好きなキャラというわけではないんだ
0324最低人類0号2018/05/30(水) 12:38:44.50
>>315
南条よりはマシだけど的場も悪くないってほどか?
ロリキャラにしても目がでかすぎて怖い
0325最低人類0号2018/05/30(水) 12:39:00.47
ぶっちゃけ強い能力もらっている子の方が人気は出やすいのは間違いない
だからプリとかフェスとかもらってて圏外とるってのはなかなかできたことじゃないよ
0328最低人類0号2018/05/30(水) 12:41:22.43
>>325
🐸ちょっとプロデューサーちゃん酷いよ〜(><)
0329最低人類0号2018/05/30(水) 12:41:45.49
オワステがかつての栄光を取り戻すためには何をすれば?
0330最低人類0号2018/05/30(水) 12:42:09.90
昔のおまえらは回復でチマチマ叩いてたのに今は
0331最低人類0号2018/05/30(水) 12:42:16.37
>>326
ブリリアンス4高にプリセンスもらってて圏外ってもう化け物だよ
0332最低人類0号2018/05/30(水) 12:42:20.51
プリンセスフェス限貰って中間圏外ギリギリ圏内の宇宙人が一番やばいってことか
0333最低人類0号2018/05/30(水) 12:42:34.97
>>329
不人気ゴリ押しやめる
なんでこんな簡単なことができない
0334最低人類0号2018/05/30(水) 12:42:48.32
>>329
デレステ2〜ウマ娘プリティダービー〜のリリースをお待ちください!
0336最低人類0号2018/05/30(水) 12:43:44.39
回復にモブ使って愛着つくのはわかる
去年丹羽ちゃん引いて以降使ってたら結構好きになった
0337最低人類0号2018/05/30(水) 12:43:55.32
>>332
介護なければ圏外だからあながち間違ってない
0338最低人類0号2018/05/30(水) 12:44:25.15
ダメガで荒木にお世話になったやつも少なくはないだろう
0339最低人類0号2018/05/30(水) 12:44:31.88
回復といえばオルランは運営のお気に入りとしか思えない面子ばっか
0342最低人類0号2018/05/30(水) 12:45:51.40
競争相手がいなくなれば相対的に盛り上がるから競合のネガキャンを頑張るんだ🤗
0344最低人類0号2018/05/30(水) 12:46:11.09
デレステは4月の月間も10位入れなかったんだってな
5月分が最後の輝きになりそう
0345最低人類0号2018/05/30(水) 12:46:19.64
亀井君ミリのイベ走ってたんだな
0348最低人類0号2018/05/30(水) 12:47:01.77
>>338
初期はカロ様とセットでお世話になったわ😄
だから昨年の総選挙でも投票は一切しなかったけど応援はしてたんだ🤗
0349最低人類0号2018/05/30(水) 12:47:14.47
来月からは復刻も売れなくなるだろうしオワステオワステ
0350最低人類0号2018/05/30(水) 12:47:20.60
>>338
呼んだ?
そういう意味で6回組の中ではちょっとだけ贔屓目には見てる
まあ誤差の範囲だけど
0351最低人類0号2018/05/30(水) 12:47:21.04
川島ダメガ使ってたけど大して愛着持てなかった😐
0352最低人類0号2018/05/30(水) 12:47:28.23
ミリシタとときドルは仲良くしたい
デレステとかいう百合レズコンテンツは死んでどうぞ
0355最低人類0号2018/05/30(水) 12:48:10.95
>>346
イベントちょっと走れば貰える配布衣装です😉
0356最低人類0号2018/05/30(水) 12:48:16.72
>>353
ま?
デレのそこらのSSRより質良さそうじゃん
0360最低人類0号2018/05/30(水) 12:49:40.69
>>341
ええやん
デデはこういう色数少ないセンスある衣装少なすぎ
ゴテゴテ盛ればええってわけじゃないんやぞ
0361最低人類0号2018/05/30(水) 12:49:57.21
>>352
わかる〜
ワオは百合じゃなくてちゃんとプロデューサーとアイドルの関係が見たいんだ😩
0362最低人類0号2018/05/30(水) 12:50:07.98
>>351
青春の潮風〜!が耳にこびりついただけだな😩
0363最低人類0号2018/05/30(水) 12:50:26.11
>>341
ほーんミリシタンってこんなペラッペラッの衣装で喜んでるんだふーん
全く羨ましくないわ全然羨ましくない
0366最低人類0号2018/05/30(水) 12:52:12.64
たとえペラペラでもみんなに衣装も6着くらいあるのは羨ましいんだ😢
しかもなんかどんどん増えてるらしいし😨
0367最低人類0号2018/05/30(水) 12:52:23.36
>>341
これストッキングのとこもこってていいんだよな
0368最低人類0号2018/05/30(水) 12:52:31.44
>>339
改めて見たけど正直どのスキルも大差ないと思う
0369最低人類0号2018/05/30(水) 12:52:48.14
>>358
アイマスの仕事っていってももう男性声優は募集してないでしょ🤔
0371最低人類0号2018/05/30(水) 12:53:18.72
報酬衣装がなんだこっちにはドレショがあるぞ
0373最低人類0号2018/05/30(水) 12:53:45.57
>>330
スキブなんてぶっ壊れスキル出したのが悪い
ワオはカロ様や荒木先生や智絵里や舞ちゃん本田F柚薫ちゃん辺りには
初期にお世話になったからあまり悪く言う事は出来ないよ
まあそうは言ってもスプスクは走ってないけどね
0375最低人類0号2018/05/30(水) 12:54:02.41
ミミミミは肝心の顔グラが好きになれないから無理🙅
0376最低人類0号2018/05/30(水) 12:54:16.27
>>329
システム面よりもアイドルの扱いをどうするかが肝なので根本的解決は難しい
現状だと次善策でアイドルの魅力を引き出す曲やMV作ってSSR衣装もショップ衣装もきっちり作り込んで
コミュも理不尽にギスギスさせないせめてちゃんとフォローする以前の設定をしっかり反映させるくらいしか思いつかない
0377最低人類0号2018/05/30(水) 12:54:17.65
は?こんなの全然羨ましくないし
0379最低人類0号2018/05/30(水) 12:54:56.62
舐めんなこっちもドレショ見せてやれ
0381最低人類0号2018/05/30(水) 12:55:31.36
去年スキブでフェス1人になったりあの頃からもうやる気なくしてそう
0382最低人類0号2018/05/30(水) 12:55:38.50
>>367
ストッキングだと真美と舞浜の報酬衣装もよかった
0383最低人類0号2018/05/30(水) 12:56:13.89
>>372
一番ちっちゃい子すき😋
いじめると良い声で鳴くんだ😎
0384最低人類0号2018/05/30(水) 12:56:17.73
お前らミリの写真はすぐ出るのにデレはないとかやっぱミリシタンの巣窟じゃねえーかよ
早くデレの最新衣装持ってこいや🤬
0385最低人類0号2018/05/30(水) 12:56:28.46
ミミの子達は唇がないから怖い
あと鼻も変
0388最低人類0号2018/05/30(水) 12:57:42.63
>>372
路子の手が腰から浮いてるの気になる気になる
0389最低人類0号2018/05/30(水) 12:57:50.93
ミリのモデルあっさりすぎでしょ
0391最低人類0号2018/05/30(水) 12:58:20.12
デレのドレショとどっちがクオリティ高いんだろ😥
0392最低人類0号2018/05/30(水) 12:58:27.12
顔グラとかもう修正しないだろうしこのままだろうな
0393最低人類0号2018/05/30(水) 12:58:36.61
ワオはデデのドレショは簡素やけど早いペースでそれこそめきめきみたいな衣装売ってくれるんやと思ってたで😭
なお現実😶
0394最低人類0号2018/05/30(水) 12:58:36.83
こんな事態になるならミリもリリース時に始めるんだったと後悔してしまうんだ😖
0396最低人類0号2018/05/30(水) 12:58:52.34
ミリは髪も何とかして欲しい
鉄腕アトムみたいですこれない
0403最低人類0号2018/05/30(水) 13:00:27.29
>>394
もうすぐ限定みきみき来るから始めるなら今だぞ😉
0404最低人類0号2018/05/30(水) 13:00:45.00
ミリの衣装ペラい言ってる信者がデレのドレショ衣装絶賛してるの草しか生えない
0405最低人類0号2018/05/30(水) 13:00:48.83
>>399
いいじゃない!
0406最低人類0号2018/05/30(水) 13:00:59.70
U149、読んでみたけど梨沙の晴への台詞がビートシューターwith光の時の梨沙の答えにもなってるならやっぱり梨沙を好きになるのは俺には無理だ
相手に落ち度がないのがわかっても謝らない、認めないのは信念があるのとは180度違う
0410最低人類0号2018/05/30(水) 13:01:29.29
>>403
美希は恒常だぞ
0411最低人類0号2018/05/30(水) 13:01:30.23
>>372
過去のイベント衣装の使い回しだから追加されたとは言えないんだ😅
0417最低人類0号2018/05/30(水) 13:02:03.93
>>404
自虐やろ?
本気で言ってるの愚痴スレにはおらんやろ
0418最低人類0号2018/05/30(水) 13:02:14.82
スカーレットローズってスカーレット一族内にウマいたよな
0420最低人類0号2018/05/30(水) 13:02:21.21
>>300
幸男ラインとかあったな…もはや死語だけど
報酬1枚取るのにボーダー気にする必要もなければボーダー自体も大して上がらなくなったからな
0421最低人類0号2018/05/30(水) 13:02:23.71
みきみきってまだ人気なの?
0422最低人類0号2018/05/30(水) 13:02:57.03
>>385
ミミはアニメ絵基準のモデルだからね
同じようなアニメ絵基準のモデルのアイカツとかプリパラもないでしょ
0424最低人類0号2018/05/30(水) 13:03:09.03
>>385
唇あるよ
デデみたいに色付いてないから分かりづらいけど角度によって唇のラインが出る
鼻はたいした違いがあるように見えないので比較画像貼って具体的に説明して
0426最低人類0号2018/05/30(水) 13:04:03.20
>>416
いらんわこんな申し訳程度につけるなら
小さいバラでもつけりゃマシだけど
0427最低人類0号2018/05/30(水) 13:04:08.23
幸雄の方が勝ち組だったな
取れずにさっさと辞めるべきだった
そうすればミリシタをもっと早く始められた
0429最低人類0号2018/05/30(水) 13:04:25.08
オワシタ民多くないけ?🤔
ここはめきめき王国のスレやぞ😎
0433最低人類0号2018/05/30(水) 13:05:16.14
>>421
765ASだと千早と並んでかあるいは単独で1番人気
美希が上位報酬だったイベントのボーダーも高かった
0434最低人類0号2018/05/30(水) 13:05:25.39
デデ愚痴スレがWWUの中国みたいになってきたんだ😭
0435最低人類0号2018/05/30(水) 13:05:25.69
オワシタにありとあらゆる面でマウント取れてたのに今はセルランとアクティブでしか煽れないんだ😭
0436最低人類0号2018/05/30(水) 13:05:35.22
早くウマ娘が来てオワシタ民がなく様が見たいんだ🤤
0438最低人類0号2018/05/30(水) 13:06:02.55
オワシタには浮気してるだけだから😭
本命はあくまでときドルだから😋
0439最低人類0号2018/05/30(水) 13:06:07.64
ワゴの担当もウマに移籍させて😭
0444最低人類0号2018/05/30(水) 13:06:58.95
ときドル好きな奴はミリシタ好きだろうし
ミリシタ好きな奴はときドルも好きだろ
デレステ好きな奴はミリシタ嫌いだろうしときドルも嫌い
0445最低人類0号2018/05/30(水) 13:06:59.68
>>436
それデデ民も泣くんじゃないの?
スタッフ取られてってかもう取られてるけど
0447最低人類0号2018/05/30(水) 13:07:19.02
浮気が本気になるのは古今東西良くあることなんだ💏
0449最低人類0号2018/05/30(水) 13:07:27.91
対立煽りエモガイは死んで欲しい
0450最低人類0号2018/05/30(水) 13:07:32.01
こっちは春Cuとヤンキーだぜ
浮気せずにやってられっかよ
0451最低人類0号2018/05/30(水) 13:07:34.95
そういえばウマ娘アニサマでるけどみんなポカン状態になるんじゃない?
曲一曲も知らないぞ
0453最低人類0号2018/05/30(水) 13:07:44.08
>>444
嫌う理由もとくにないけどそもそもやってない
0455最低人類0号2018/05/30(水) 13:08:14.55
他のゲームへの浮気今回だけだからゆるちて😭
0456最低人類0号2018/05/30(水) 13:08:15.42
デレも新イベントでテコ入れれば?
0457最低人類0号2018/05/30(水) 13:08:37.36
どこもそれなりに楽しくやってるのにデデはモブステを褒めちぎらないといけなくてつらいんだ😭
0459最低人類0号2018/05/30(水) 13:09:03.03
最近デデ嫁ちゃんは家の掃除もサボってるし手抜き料理ばかりで安い食材ばかり使うんだ😭浮気されて当然なんだ😭😭😭
0461最低人類0号2018/05/30(水) 13:09:20.23
アニバまで新曲なし濃厚な虚無期間が続くのに浮気せずにやってられるのけ?
0462最低人類0号2018/05/30(水) 13:09:24.50
>>452
一年間崖にしがみついてたら蹴落とした奴が自分から落ちてきて困惑してるんだ😅
0463最低人類0号2018/05/30(水) 13:09:28.25
69ptしか差が無いけど石無限増殖でボーダーが露骨に落ちているんだ😢
136 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c8-vxiR) sage 2018/05/30(水) 13:03:21.37 ID:1uKSnaZy0
1時間遅れですが最終集計結果です!イベントお疲れ様でした!

イベント「プラチナスターツアー」8th 花ざかりWeekend / 4 Luxury from Original Song
  2018/05/21(月) 15:00 〜 2018/05/29(火) 20:59 (198h)

   日時   │            ポイント             |           ハイスコア
          |. . . . 101 . . 2001 . . 5001 10001 20001 50001|  . . 101   . 2001   . 5001   10001   20001
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
省略分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527509509/910
05/29 00:00|. 891146 256690 . 80866 53091 42456 29000|1074441 . 980019 . 932458 . 893161 . 839417
05/29 12:00|. 993826 301458 . 89670 56752 46767 33012|1074843 . 981614 . 934245 . 894785 . 841178
05/29 15:00|1028393 317960 . 92558 58072 48282 34520|1074843 . 981989 . 934716 . 895227 . 841853
05/29 18:00|1056286 340510 . 96716 59768 50110 36452|1074865 . 982571 . 935163 . 895901 . 842476
05/29 19:00|1081342 354982 . 99466 60819 50588 37642|1076233 . 982720 . 935349 . 896288 . 842999
05/29 19:30|1091930 363051 101480 61642 50904 38576|1076233 . 982949 . 935492 . 896506 . 843323
05/29 20:00|1105034 372570 104206 62835 51383 39932|1076478 . 983229 . 935703 . 896918 . 843797
05/30 12:00|1129774 394508 112854 67272 53590 44212|1076777 . 983990 . 936527 . 897808 . 845081

―――――――――― 前イベ 「プラチナスターツアー」7th Melty Fantasia (198h) ――――――――――
04/28 20:00|1140018 373089 104915 60988 50078 36612|1076179 . 978871 . 930415 . 890002 . 837878 (最終日)
04/29 12:00|1159912 394577 114108 64836 51324 40160|1077146 . 979557 . 931144 . 890977 . 839123 (最終結果)
0465最低人類0号2018/05/30(水) 13:10:08.37
他に刺されたならまだナンボかマシだった
勝手に投身自殺しよったからな
0466最低人類0号2018/05/30(水) 13:10:13.86
>>444
バオもミミも正直毛嫌いしてたけどやってみたら普通に面白かったんだ😉
偏見を取っ払ってくれた愚痴スレ民に感謝なんだ😍
0467最低人類0号2018/05/30(水) 13:10:39.71
キッズは激戦の中で○○位に入った、というのがやりたいだけなんだよね
ゲーム自体はなんでもいい
だからボーダー低いイベントは見向きもされない
0468最低人類0号2018/05/30(水) 13:10:45.52
>>463
露骨にボーダー下がってんなやっぱりミリカス石増殖してたんやな
0469最低人類0号2018/05/30(水) 13:10:59.88
テコ入れがモブローなんだよなぁ
0470最低人類0号2018/05/30(水) 13:11:54.62
>>463
本当だわ
70ptも下がってるとかどんだけ石増やしてたんだよ
0476最低人類0号2018/05/30(水) 13:13:49.36
172 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) sage 2018/05/30(水) 13:07:02.64 0
ミリシタ5000位以上のボーダー下がってるけどミリカスこの件についてはどうなの?
ボーダー下がって無限石の影響なかった言える?

176 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) sage 2018/05/30(水) 13:11:51.45 0
MF
イベント期間
土〜土


イベント期間
火〜火

そしてボーダー差はこれ
https://i.imgur.com/CCw9wtB.png

…デレカス?
0477最低人類0号2018/05/30(水) 13:13:50.11
スクフェスみたいに1回分の勧誘アイテム作ってイベント限定ライブ報酬にすればアクティブは下げ止まるんじゃない?
まぁ欲しいカードがなきゃ意味ないしバンナムがケチくさいから無いだろうけど
0478最低人類0号2018/05/30(水) 13:13:50.99
>>471
このメンツでラオブするんけ😅きょ、虚無〜😱😱😱
0479最低人類0号2018/05/30(水) 13:14:01.10
ミリの方は適当にやってたら桜守を手に入れることは出来んのか
0480最低人類0号2018/05/30(水) 13:14:33.23
>>359
これ背中のチャック無くしてほしい
結構良衣装なのに安っぽくみえるぞ
0481最低人類0号2018/05/30(水) 13:14:48.72
>>471
なんで今さらヤンキー漫画の曲やるんだと思ったらこれに出るからか
0482最低人類0号2018/05/30(水) 13:14:52.18
【急募】デレステがかつての栄光を取り戻す策
0483最低人類0号2018/05/30(水) 13:15:02.07
>>471
渋谷塩見小早川小日向堀
絶対の自信を持ってこの組み合わせだと言えるんだ🙋
0487最低人類0号2018/05/30(水) 13:15:56.91
>>452
この後たづなさん(cv所恵美)に鞭で飛ばされるんだよね…
美咲ちゃみたいに種子島から宇宙行けるコネがあれば崖も登れたのに…
0489最低人類0号2018/05/30(水) 13:16:11.08
武田羅梨沙多胡喜多見柚役我喜?它
0490最低人類0号2018/05/30(水) 13:16:15.35
>>471
順番的に渋谷来るだろうからありえそう
0491最低人類0号2018/05/30(水) 13:16:17.59
>>482
百合辞める
これまでのカップリングを否定して犬猿の仲にする
具体例 ボイスつけてPを取り合いさせる
0493最低人類0号2018/05/30(水) 13:16:34.92
人気キャラの声優は他の仕事で忙しいし仕方ないんだ😰
0495最低人類0号2018/05/30(水) 13:16:56.83
>>483
堀じゃなくて星にしてほしいんだ🤗
0496最低人類0号2018/05/30(水) 13:17:15.91
>>482
まずは以前何が受けてたのかをしっかり分析するべきでは?
0497最低人類0号2018/05/30(水) 13:17:18.64
>>492
やっぱデレのモデルは頭でかい奇形児ばっかだな
0498最低人類0号2018/05/30(水) 13:17:25.45
ライブは何だかんだ行けばおもろいで
0499最低人類0号2018/05/30(水) 13:17:28.19
ライブ中心になったというか
中身のご都合でイベント組むようになったのが一番の原因だろ
0501最低人類0号2018/05/30(水) 13:17:33.45
>>479
時間かかってもいいなら今からでも入手できるよ
各イベントのpt報酬でイベカード専用の交換&覚醒用の石があるからそれを15個集めて
半年後くらいに今回のイベカードがショップに来るから交換すればいい
0503最低人類0号2018/05/30(水) 13:17:51.13
>>489
この人ふざけた芸名つけてんなと思ってたけどブラジル人なんだっけ
0504最低人類0号2018/05/30(水) 13:17:58.82
>>471
ここに出てこないって事はU149は3周年ラオブではお披露目無し?
ロリもドームラオブまでお預けじゃん…マジで3周年の時に他に何やるの?
0505最低人類0号2018/05/30(水) 13:18:05.60
>>471
恥恥ぺーはこれが最初で最後のライブだからちゃんと見に行くんだぞ😃
0506最低人類0号2018/05/30(水) 13:18:17.82
デデってなんで音ゲー部分あんなに爽快感ないんや?
SEのせい?
0507最低人類0号2018/05/30(水) 13:18:20.37
>>483
堀じゃなくて木村入れそう
0508最低人類0号2018/05/30(水) 13:18:26.96
>>471
金かからない声優ばっかやんけ
露骨な経費削減はやめろ
0509最低人類0号2018/05/30(水) 13:18:28.48
>>452
ウマに襲われる前に何とか助けようとした恩人だぞ
0516最低人類0号2018/05/30(水) 13:19:42.06
>>499
立派な声優コンテンツになったな
あれだけ余所を揶揄してたのに
0517最低人類0号2018/05/30(水) 13:19:49.04
>>503
本人は日本人じゃないん?あっち風に両親の苗字で挟んだとかってどっかで見た
0518最低人類0号2018/05/30(水) 13:19:52.14
>>511
でも譜面に関してはわりと初期からな気がする
0519最低人類0号2018/05/30(水) 13:20:09.44
>>490
渋谷当確
宇宙人腹黒小日向の誰かまたは全員は候補
あとは6回組か三船森久保から誰かって感じじゃない?
0521最低人類0号2018/05/30(水) 13:20:20.70
デデの声優はウマとの兼任多いからウマが売れたらデデにきっと来なくなるんだ😤
0522最低人類0号2018/05/30(水) 13:20:34.74
>>512
オワシタよりあってもね
バンドリやると全然爽快感なくてびびるんだよ
0525最低人類0号2018/05/30(水) 13:20:49.64
>>514
3代目歌姫様のカラオケより圏外のカラオケの方が耐えられるんだ😂
0528最低人類0号2018/05/30(水) 13:21:18.52
>>519
森久保は時期的にアンドロメダ間違いだろうからなさそう
三船は声が聞こえないからなさそう
0529最低人類0号2018/05/30(水) 13:21:20.87
>>524
あいつはもういらないだろ
誰も求めてない
0533最低人類0号2018/05/30(水) 13:22:18.90
>>524
この間ソロライブ成功させたってよ!良かったな!!
0534最低人類0号2018/05/30(水) 13:22:34.09
>>524
我らのしまむーはバオドリとウマで忙しいんや
こんな沈みかけた船より次のコンテンツの方がええにきまってるんや
ワオらも笑ってしまむーを送り出して泣く泣く本田で我慢するんだ…
0535最低人類0号2018/05/30(水) 13:22:54.84
アニバより中国か
まあ海外旅行のついでみたいなもんか
0536最低人類0号2018/05/30(水) 13:22:59.10
今見習うべきはバンドリなんだから3Dやめて2Dリッチ路線で攻めて音ゲー部分もパクればいいじゃん
カバーはコロンビアのコネでできるし
費用も削減できてwinwinじゃん
0537最低人類0号2018/05/30(水) 13:23:05.77
あんきらチンへ神谷いない良メンバーだと思うのはワオだけか?姉もいなければ完璧だった
0538最低人類0号2018/05/30(水) 13:23:22.78
今度から未央ちゃんと凛ちゃんだけでNG曲歌うぞ😁
0539最低人類0号2018/05/30(水) 13:23:24.49
バンドリと違ってエアプが譜面作ってそうなのが面白くない
0540最低人類0号2018/05/30(水) 13:23:32.92
>>532
みんな黙ってるけどあれバオドリも行くからただのついでやで
0541最低人類0号2018/05/30(水) 13:23:51.22
ヘゴがライブに出る→忙しいのにデデのこと忘れてなかったんやな😭😭
福原がライブ出る→この子ライブばっかり出て他に仕事ないんかな😥
0542最低人類0号2018/05/30(水) 13:23:54.70
卯月ちゃんが抜けた穴は私が埋めます!押忍!
0544最低人類0号2018/05/30(水) 13:24:04.48
デデもバンドアイドルを結成するべきなのでは🤔
0546最低人類0号2018/05/30(水) 13:24:18.34
>>538
前までは3分の1は歌が上手いユニットだったのに0になってしまう😰
0547最低人類0号2018/05/30(水) 13:24:31.40
>>540
おわああああああああああああああああああステ
0548最低人類0号2018/05/30(水) 13:24:32.96
デレステはバンドリパクって2D頑張れ
常に節操なく他所パクってきたカメレオンみたいなアプリなんだから
0549最低人類0号2018/05/30(水) 13:24:35.75
>>471
お得意のサプライズでチンヘ登場しそう
0550最低人類0号2018/05/30(水) 13:24:36.71
モブランランのマスター譜面がやばすぎた😩
クソクソクソアンドクソ😩
0551最低人類0号2018/05/30(水) 13:24:39.97
へごはほとんど泣かないのにデレのライブで泣いてくれたから愛着あるんだ😀
なんも知らないミリシタンは帰れな😝
0555最低人類0号2018/05/30(水) 13:25:01.87
仮にもセンターがこの扱いってところが他のアイマスではないところや
まあ初期センターは渋谷やったか
0556最低人類0号2018/05/30(水) 13:25:08.88
>>471
歌に期待できるのがマジでキノコくらいしかおらんわ
0557最低人類0号2018/05/30(水) 13:25:49.89
デレステの譜面作ってるやつ性格悪そう
0560最低人類0号2018/05/30(水) 13:26:21.34
名古屋ドームで季節曲を全部やるぜ��
0562最低人類0号2018/05/30(水) 13:26:36.01
>>550
何も考えずに作ったのが丸わかりなんだよなぁ
ほんとひで👹
0566最低人類0号2018/05/30(水) 13:27:18.41
いつメンヘタクソ一門ババアが大量にいるより
若手いっぱいのほうが楽しい
0567最低人類0号2018/05/30(水) 13:27:43.06
どうせmv見ながら音ゲーなんかできないしバンドリパクるのが正しいわ
0568最低人類0号2018/05/30(水) 13:27:44.84
金玉キム演歌はじはじキノコあたりは大丈夫なはずや😭
0569最低人類0号2018/05/30(水) 13:27:46.14
>>544
多田が昔組んでたメンバーにサプボ付けるか
0571最低人類0号2018/05/30(水) 13:28:15.00
>>564
酔っ払った状態で初プレーしたらオバロと合わせてまさかのリタイアしたくらいクソ譜面
0572最低人類0号2018/05/30(水) 13:28:19.07
でも実はアンサーは楽しみなんだ😳
0573最低人類0号2018/05/30(水) 13:28:24.43
フレカス音痴なんだからこのラオブか中国ラオブどっちかにしろよ
Cuが音痴だと思われるだろうが
0574最低人類0号2018/05/30(水) 13:28:32.24
あんきらがいないだけで糞曲を大量回避できる
0575最低人類0号2018/05/30(水) 13:28:33.21
>>566
一理ある
おばさんのお遊戯会はもういやだ
0576最低人類0号2018/05/30(水) 13:28:43.19
正直譜面の良し悪しとか分からんけどホテムンが最クソなのは分かる
0577最低人類0号2018/05/30(水) 13:29:00.72
>>551
なんで私がこんな大人数のキモオタの前で歌わなきゃいけないんだろう😫😂😭
0579最低人類0号2018/05/30(水) 13:29:12.60
そもそもフリックが抜けるのがおかしいんだよ
何年たっても直そうとしないし
0580最低人類0号2018/05/30(水) 13:29:14.00
新鮮とか言いつつどうせ行かんだろお前ら、俺もお断りだけどこんな圏外カラオケ大会
0581最低人類0号2018/05/30(水) 13:29:20.02
はじはじにはinvisible rainをぜひ歌って貰いたいんだ🙆
0582最低人類0号2018/05/30(水) 13:29:22.93
しかし渋谷姉フレカスあたりは残ってるからやっぱ歌ヘタが目立つかもだゾ☆
0584最低人類0号2018/05/30(水) 13:29:38.15
6月ヤンキー、エチュード
7月イルカ、夏恋orとんでいっちゃいたいのorCoCo(Pa)夏夏夏
8月ドレミファク、サンフラワー

新曲どこ……?🤔🤔🤔😞😞😞😭😭😭😭
0585最低人類0号2018/05/30(水) 13:29:54.08
>>583
いや最クソだよ
あんな荒れたのつぼみだけ
0586最低人類0号2018/05/30(水) 13:30:03.80
オワシタは3D高画質で普通に遊べるんだ
なんでデデは2Dじゃないとミスるんやろ🙄
0587最低人類0号2018/05/30(水) 13:30:08.50
>>564
糞フリックの連続で最近の運営のやばさを感じた
0588最低人類0号2018/05/30(水) 13:30:09.98
親指でやると死にかけるけどときドルの譜面すこ😘
0590最低人類0号2018/05/30(水) 13:30:22.01
>>581
間違えて急に歌ってみて欲しいんだ😁してくれるならワオは群馬まで行くぞ😘
0591最低人類0号2018/05/30(水) 13:30:24.83
一門の連中はもう新作コント披露するだけでもいいんじゃないかな
0592最低人類0号2018/05/30(水) 13:30:46.56
>>585
それは当時はまだみんな下手だったからだよ
今つぼみ出たら簡単すぎて不満でるレベルでしょ
0593最低人類0号2018/05/30(水) 13:31:36.61
>>592
出ないよクソだよ
つぼみが一番クソなのは変わらないよ
つぼみは超クソだよ
0594最低人類0号2018/05/30(水) 13:31:52.59
実際はじはじ何歌うの?
総選挙曲だけ?
0595最低人類0号2018/05/30(水) 13:32:15.51
アンサーは地味に楽しみではある
あと三船ソロが聞こえるかどうか
0596最低人類0号2018/05/30(水) 13:32:17.05
>>567
ワオはオワシタは3Dでやってるけどデデツテは無理だわ
譜面と歌と踊りがズレてるから譜面に集中しないとコンボ即切れそうだし
0597最低人類0号2018/05/30(水) 13:32:31.22
クリア石までにモブランMASフルコンした俺を褒めてくれていいよ
0599最低人類0号2018/05/30(水) 13:32:52.67
ホムテンとつぼみは糞のベクトルが違うよな
0600最低人類0号2018/05/30(水) 13:32:54.40
>>582
チンヘ以外リップス揃ってる時点でサプライズできそう
他にイベントがあったらすまんやが
0601最低人類0号2018/05/30(水) 13:33:05.22
>>594
未完成メンバー選ばれてないから新曲貰う可能性大
0602最低人類0号2018/05/30(水) 13:33:13.26
つぼみ、桜の頃、熊本民謡マスプラ
糞譜面代表
0603最低人類0号2018/05/30(水) 13:33:21.50
>>595
CDで聞こえないのにラオブで聞こえることはまずないんだ😭
0604最低人類0号2018/05/30(水) 13:33:28.79
シタは3Dでプレイするのが前提だから譜面もダンスに合わした動きだし衣装もいろいろ変えられて楽しい
デレは2Dでないとミスるしカード由来の衣装だから飽きる
0605最低人類0号2018/05/30(水) 13:33:29.65
デレステはとりあえずコンボカッター置いとこみたいな譜面多い気がする
0606最低人類0号2018/05/30(水) 13:33:48.02
フリックが欠陥品なんだからそれ多用してる譜面は大体糞だわな
0607最低人類0号2018/05/30(水) 13:33:54.95
>>583
つぼみ自体はそこまでクソ譜面じゃないけど
つぼみ以降ああいう連続フリック多様のクソ譜面が増えた気がする
0608最低人類0号2018/05/30(水) 13:34:03.39
>>599
ホテムンは糞じゃなくて手抜き譜面って感じ
0609最低人類0号2018/05/30(水) 13:34:06.83
恥恥周年曲にいるんじゃない?
歌唱力補強の意味で
0610最低人類0号2018/05/30(水) 13:34:13.06
マスプラはどんなクソ譜面でも構わんけどマスターは楽しく叩かせて欲しいわ
0612最低人類0号2018/05/30(水) 13:35:01.67
>>594
それまでにCM出して…る訳ないよねごめん
ドームラオブもそうだけど、個人曲無い奴は何歌うんだろうなホント
0613最低人類0号2018/05/30(水) 13:35:03.28
>>605
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか
まぁ譜面が褒められてる所あんまり見ないな
流れ星キセキは個人的に好き
0615最低人類0号2018/05/30(水) 13:35:13.11
フリック方向が右か左かわからなくなる
そもそも視認性が悪いからオワシタの方向毎に色分けしたフリックとか真似しろよ
https://i.imgur.com/Yj5QMZa.jpg
0616最低人類0号2018/05/30(水) 13:35:14.50
オワシタは3Dじゃないとクソデカノーツ取った時の時間が虚しすぎるし
0618最低人類0号2018/05/30(水) 13:35:21.35
>>610
最近ずっとマスターのほうがクソ
モブランランもマスター一回でやめた
0619最低人類0号2018/05/30(水) 13:35:30.26
>>604
オワシタオワシタって言ってないでここパクれば良いのにとは思う
今回イベからミリシタやって見たけど、譜面とダンスがシンクロしてるのは結構楽しいしやっぱりmv見ながらできるのってちょっとモチベ上がると思ったわ
0620最低人類0号2018/05/30(水) 13:35:40.72
今思えば窃盗団も何もかもこのラオブの伏線だったんだ☺
0621最低人類0号2018/05/30(水) 13:36:06.93
>>617
うおおおおお👏
木村と一緒に歌って欲しいんだ😀
0622最低人類0号2018/05/30(水) 13:36:10.80
>>612
適当に属性曲や季節曲に紛れ込ませるっしょ
0624最低人類0号2018/05/30(水) 13:36:23.80
ホテムンはアンドロイドからアイフォンに変えた途端ワンツーキスキスができなくなった
0625最低人類0号2018/05/30(水) 13:36:49.21
>>614
渋谷そんなでもないから
ライブだと普通レベルまで上がるから
0626最低人類0号2018/05/30(水) 13:37:27.05
>>624
あれ仕様変更で片手で取れなくなったからな
ちゃんと両手でやらないとだめ
0627最低人類0号2018/05/30(水) 13:37:33.45
>>615
エアプのクサイゲが取り入れるわけないやん
0630最低人類0号2018/05/30(水) 13:38:13.32
曲がクソなのもあるかもしれないけどつぼみチンチンよりモブランが一番やりたくない😢
0633最低人類0号2018/05/30(水) 13:38:46.09
格上のバンドリ様すら参考にしない癖にな
0634最低人類0号2018/05/30(水) 13:38:46.82
>>471
一軍
渋谷、しきにゃん、姉、森久保、小日向、🍄

二軍
堀、フレ、柚、早坂、はじはじ、妹、👽

三軍
藤本、荒木、及川、向井、棟方、木村、片桐、結城、紗枝、村上、三船
0635最低人類0号2018/05/30(水) 13:39:26.40
>>625
アベマの中継で普段見ない連中にも歌の下手さが知れ渡ってるぞ
0636最低人類0号2018/05/30(水) 13:39:31.18
>>625
アネモネスタァーだけは笑っちゃうんだ
始めてコールがありがたいと思ったわ
0637最低人類0号2018/05/30(水) 13:39:34.16
magicのマスター譜面は楽しかったな
難易度もちょうどいいやりごたえだった
0640最低人類0号2018/05/30(水) 13:40:48.96
本田とか中野とかあんきもはあんだけデデで曲貰っとるのにラオブはこんのけ😅
0646最低人類0号2018/05/30(水) 13:41:20.52
>>617
普通にときドル良い曲あるやんけ
ハマったわ
0649最低人類0号2018/05/30(水) 13:42:08.44
>>619
縦画面は真似してスマートライブ実装したやろ
ワオは一回やってそれっきりやけど
0652最低人類0号2018/05/30(水) 13:43:05.11
それでもデレステにはシェイクがあるから
0653最低人類0号2018/05/30(水) 13:43:38.09
運営ちゃんは譜面でお絵かきするのやめてほしい
0654最低人類0号2018/05/30(水) 13:43:54.31
>>629
この曲指3本使わなきゃフルコンできないから嫌い😡
0655最低人類0号2018/05/30(水) 13:44:05.97
>>634
一軍(選挙アンケ圏内)
渋谷、しきにゃん、姉、森久保、🍄、ミッフ

二軍(選挙圏内)
フレ、はじはじ、👽

三軍(圏内経験あり)
堀、柚、早坂、妹、荒木、及川、向井、片桐、結城、村上

雑魚
藤本、棟方、木村、紗枝

根拠ありで直したぞ
0656最低人類0号2018/05/30(水) 13:44:21.23
デレステ運営はまんさん臭が凄い
0657最低人類0号2018/05/30(水) 13:44:31.02
>>653
ほんまそれ
ドリブルが譜面桜になってる!ハジステ!とか知らねーよカス
0658最低人類0号2018/05/30(水) 13:44:31.86
>>650
去年のアニバライブで普段ライブに行かない連中にも下手っぷりがバレたからな
0659最低人類0号2018/05/30(水) 13:44:34.67
>>647
まぁ普通に考えたら三船は三軍より下だよな
0660最低人類0号2018/05/30(水) 13:44:47.47
>>650
いくら愚痴スレでもここまで否定されるとどんだけひでーのか
ちょっと興味わくは
0665最低人類0号2018/05/30(水) 13:45:40.69
アネモネスターをみんなにカバーしてほしい
0667最低人類0号2018/05/30(水) 13:45:49.75
>>655
まぁええやろ
フレカスがイキリだしてるのが気にくわないけど
0672最低人類0号2018/05/30(水) 13:46:28.18
>>664
ああああああああああああああ
シコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ
0674最低人類0号2018/05/30(水) 13:46:42.53
縦MVとかいう単に描画範囲狭くしただけのゴミ
せめてソロ曲では他の4人表示されないようにしろよ
0675最低人類0号2018/05/30(水) 13:46:48.75
>>664
少ない資金でなんとかユーザーに楽しんでもらおうという企業努力やぞ😡
0678最低人類0号2018/05/30(水) 13:47:02.89
ライブ行って渋谷の歌声聴いたら思わず笑っちゃって同伴に怒られた愚痴スレ民いたよな
0680最低人類0号2018/05/30(水) 13:47:19.49
>>656
デデのリアルプロデューサーは男やぞ
ミミは女やけど
0682最低人類0号2018/05/30(水) 13:47:34.04
>>665
はじはじ曲ないから渋谷の代わりにはじはじがアネモネ歌えばええんのでは🤔
アネモネの新一が見れるぞ😏
0683最低人類0号2018/05/30(水) 13:47:34.67
ときドルさんの挑戦を笑うな
0684最低人類0号2018/05/30(水) 13:47:41.04
>>655
選挙アンケ圏内ならフレちゃんも1軍なんですけど??
0688最低人類0号2018/05/30(水) 13:48:29.51
>>664
デ「ねぇあれ見てよ……w」
ミ「姉さん笑っちゃダメだよww」
エ「うわぁ……」
0690最低人類0号2018/05/30(水) 13:48:32.25
デレステくらい金が入ったらときドルは天下獲れるやろなぁ
ユーザーに恩返しって発想があるから
0691最低人類0号2018/05/30(水) 13:48:42.15
>>686
渋谷はそれなりに歌唱力はある方
特にライブでは
0692最低人類0号2018/05/30(水) 13:48:46.63
>>664
ブルマ(攻撃力1700)とジャージ(攻撃力1200)を融合
お風呂セット(攻撃力900)を融合召喚!!
0694最低人類0号2018/05/30(水) 13:48:52.74
あの動画見たら渋谷ひでぇの後に来るチンヘで全て記憶上書きされるからな
0699最低人類0号2018/05/30(水) 13:49:27.51
三船って演技が酷いだけで歌はそんなでもない
歌に関しては渋谷姉の方が酷い
0700最低人類0号2018/05/30(水) 13:49:36.67
>>674
まあ元々バグ?で見れた縦画面表示を正式採用しただけだよね
0701最低人類0号2018/05/30(水) 13:49:39.86
CDであかんならライブはもっとあかんやろ
0703最低人類0号2018/05/30(水) 13:50:12.71
>>688
ホモはうわぁって言ってる場合じゃないんだ😢
0705最低人類0号2018/05/30(水) 13:50:45.70
このスレ秋田!!もっと面白いこと書け
俺を楽しませろ
0706最低人類0号2018/05/30(水) 13:50:56.18
>>699
聞こえないとウマヘタすら感じられないんだ
0707最低人類0号2018/05/30(水) 13:51:00.44
>>701
歌が超上手い人はライブでさらに覚醒するパターンもある

下手くそはライブで絶対死ぬ
0712最低人類0号2018/05/30(水) 13:52:02.00
渋谷ラオブ歌うま主張民笑うからやめろよ
0713最低人類0号2018/05/30(水) 13:52:13.17
>>665
曲自体はいいから美波あたりが歌ったら化けるやろな
0714最低人類0号2018/05/30(水) 13:52:25.89
>>700
あれ実装した時ミリシタ潰しにきただのオワシタだのって反応だったな
0717最低人類0号2018/05/30(水) 13:52:54.30
へごうめー
未央ちゃんイマイチやな
渋谷さんwwww
ともよやるやんけ
ありすはキャラ声で頑張ってる方やな
眉毛は少しくらいキャラ声で歌えや
チンへへったくそ
関ぶっさw

アニバライブの感想なんだ🙋
0720最低人類0号2018/05/30(水) 13:53:09.73
デレステのアニバライブなんだからこうやろ
超一軍
しきにゃん
一軍
フレちゃん
二軍
渋谷、森久保、姉、こっひ
三軍
星、👽、三船、はじはじ
四軍
その他
0721最低人類0号2018/05/30(水) 13:53:11.89
>>709
女さんが上だと糞になるって思ってたんだ😅
0724最低人類0号2018/05/30(水) 13:53:45.49
アネモネスターは情熱FIGHTERに並ぶくらい笑えるから渋谷は歌上手いぞ😡
0726最低人類0号2018/05/30(水) 13:54:05.69
>>714
結局手抜きの糞だったからすぐに話題にならなくなったんだ😭
0730最低人類0号2018/05/30(水) 13:54:49.43
>>704
大事なサビの部分で歌声カッスカスになってるじゃん
0731最低人類0号2018/05/30(水) 13:54:52.17
ソロ曲MVでダンサーに価値あるのはトワスカだけだよな
0733最低人類0号2018/05/30(水) 13:54:56.61
渋谷歌うま民はどこの次元に住んでるんや
0734最低人類0号2018/05/30(水) 13:55:07.56
>>704
そっちは普通
2曲目がやばい
0735最低人類0号2018/05/30(水) 13:55:11.57
>>723
お前らが下手っていうから探してきたんだ😡下手っていうならその音源でも持ってくるわんだ😡
0737最低人類0号2018/05/30(水) 13:55:41.50
はっきり言うと渋谷が下手と言えないぐらい他が酷い
0738最低人類0号2018/05/30(水) 13:56:15.52
ミミのPは顔出しした直後に水着姿発掘されてて可哀想だったんだ😅
0740最低人類0号2018/05/30(水) 13:56:20.62
>>736
もっと三船ぺーみたいに必死になってよ😡
0741最低人類0号2018/05/30(水) 13:57:15.64
>>735
最新の6回組お披露目のアニバラオブがおすすめだぞ🙋
島村渋谷本田で島村の苦労が伝わってくるぞ🙋
0742最低人類0号2018/05/30(水) 13:57:21.26
あの場所うぇーってなるのは歌唱力あると思います
0743最低人類0号2018/05/30(水) 13:57:21.47
アニバの頃のイベって何だっけ?
0748最低人類0号2018/05/30(水) 13:58:09.63
>>732
アブソリュートひどすぎる😭
なんやこれ😅
0749最低人類0号2018/05/30(水) 13:58:13.81
ワオデレのライブ初めて見たんやけどこんなにヘロヘロなんやなあ
この前貼られてたホモのライブはアクションみたいなのあってすごいと思ったんやけど😳
0751最低人類0号2018/05/30(水) 13:58:26.90
>>738
なんでPの水着姿なんか発掘されるのか不思議すぎるぞミミちゃん説明して!
0752最低人類0号2018/05/30(水) 13:58:47.29
ランティスは修正多いからクソっていうけど
クソのまま売りつけて来るコロムビアは仕事なめてんの?
0755最低人類0号2018/05/30(水) 13:59:07.71
>>749
男と女じゃ体力が違うやろ
ホモの方は確か元アクション俳優とか言ってた気がするし
0756最低人類0号2018/05/30(水) 13:59:20.09
>>751
元レースクイーンだから
太鼓の達人のプロデューサーもやってたな
0759最低人類0号2018/05/30(水) 14:00:02.70
ラオブ下手くそが多すぎて逆に星一ノ瀬藤原木村が悪いみたいな空気になりそうだな🤔
0764最低人類0号2018/05/30(水) 14:01:37.93
橘の人が音外すところ面白い
0766最低人類0号2018/05/30(水) 14:01:47.38
>>756
二次アイドルよかリアルのが余程謎経歴やな
はー驚いた
0767最低人類0号2018/05/30(水) 14:02:11.38
俺達の課金で城が建った!キャッキャッ

言うとる場合か
0768最低人類0号2018/05/30(水) 14:02:58.45
>>755
せやけどほとんど動いてないのにこれとか酷すぎひん😰
0769最低人類0号2018/05/30(水) 14:02:59.12
声優なのに声が出ないとは一体
0772最低人類0号2018/05/30(水) 14:03:18.54
デレのおかげで元レースクイーン雇えたわ✌
0773最低人類0号2018/05/30(水) 14:03:32.14
正直アネモネスターは誰が歌っても笑えるし渋谷は悪くないから歌上手いだろ
0774最低人類0号2018/05/30(水) 14:03:39.84
>>769
ただでさえ聞こえない三船がライブで動きながら歌ったらどうなるんや🙃
0775最低人類0号2018/05/30(水) 14:04:04.75
ボイトレとかしてんじゃねーのか?
0776最低人類0号2018/05/30(水) 14:04:15.80
なんでみんなこんなの見に行くの…
0777最低人類0号2018/05/30(水) 14:04:30.31
橘凄いな全部半音外してるような気持ち悪さ
0779最低人類0号2018/05/30(水) 14:05:22.56
愚痴スレ公認歌が上手いキャラ一覧

一ノ瀬北条高垣佐久間木村星藤原
島村新田川島大槻中野

他におるか?
0780最低人類0号2018/05/30(水) 14:05:24.71
ラオブ当たらん当たらん言うからよっぽどすごいのが開催されてるんやなと思ってたけどこんなん見に行ってたんか😨
0781最低人類0号2018/05/30(水) 14:05:42.85
>>776
今のデデ褒めてる時点で脳みそが壊死しとるんやろうなあ
0782最低人類0号2018/05/30(水) 14:06:09.03
やめろー!魔法を解くんじゃなーい!😱😱😱
0787最低人類0号2018/05/30(水) 14:07:02.55
まあこれでも金払ってくれるならええやろ😎
0789最低人類0号2018/05/30(水) 14:07:55.32
>>784
普通のアニメのキャラソンならその通りだと思う
でもこれアイドルゲーやぞ?
0790最低人類0号2018/05/30(水) 14:08:21.20
NGはなんとか島村が介護してるけどアブソリュージョンの糞同士の殴り合いな
0791最低人類0号2018/05/30(水) 14:08:44.73
ライブなんて猿になってるからどうとでもなるけど
ライブ補正があっても渋谷と姉の2曲目は巣になってしまうんだ…
0792最低人類0号2018/05/30(水) 14:08:44.77
>>785
ミリも含めて声優ライブ行くやつ全般が頭おかしいんだぞ
0793最低人類0号2018/05/30(水) 14:09:08.74
昔の中村繪里子のヤバさを知ってると声優の歌唱力に寛容になれるで
>>750レベルだとさすがに下手やなって思うけど
0794最低人類0号2018/05/30(水) 14:09:23.81
キャラが好きなのであって声優とかライブには興味ねーよ
0796最低人類0号2018/05/30(水) 14:10:42.59
姉はCDでも修正音バリバリだからね
0797最低人類0号2018/05/30(水) 14:10:54.26
>>794
実際には声優の都合で出番が左右されるという罠
0798最低人類0号2018/05/30(水) 14:10:54.36
担当が歌上手いと少し得した気分になり
担当が歌下手だと盛り上がりに水を差される
0799最低人類0号2018/05/30(水) 14:10:56.38
アイマスなんて初代からリアルライブしまくってたのに
歌えませんは話にならんわな
まあそんな奴選ぶ方にも問題あるけど
0800最低人類0号2018/05/30(水) 14:11:00.99
ニートには辛い話題だろうな
0801最低人類0号2018/05/30(水) 14:11:02.40
いまディープインパクトって調べたらサジェストにウマ娘ってあったし確実に広まってきてるな😏
これは覇権アプリ間違いなし😍
0802最低人類0号2018/05/30(水) 14:12:19.36
>>793
あっちもライブ経験積んで上手くなっていったしなぁ
デレも出番多い奴はどんどんうまくなってるしな(白目)
0803最低人類0号2018/05/30(水) 14:12:32.14
ライブ酷いな
編集担当が有能なんだな
0804最低人類0号2018/05/30(水) 14:12:57.82
最初は下手でも徐々に上手くなればいいわ
0805最低人類0号2018/05/30(水) 14:13:03.85
眉毛の人相変わらずキャラで歌えないな
0806最低人類0号2018/05/30(水) 14:13:18.24
>>793
アイマスのセンター様がそんなだから下手なままでいいと勘違いしとるのも
おるんでは?
0807最低人類0号2018/05/30(水) 14:13:34.31
渋谷と姉はうまくなりましたか…?
0809最低人類0号2018/05/30(水) 14:13:43.93
デレステ三周年ライブのあのなんとも言えない面子はなんなんだ
もうちょっといい面子確保出来なかったんかい
0812最低人類0号2018/05/30(水) 14:14:02.68
下手な方がワオが育てた😤感あってええやん🤤
なおいつまでたっても...🤮
0815最低人類0号2018/05/30(水) 14:14:39.55
三船のソロだけライブで聴いてみたい
0816最低人類0号2018/05/30(水) 14:15:12.79
まーたミリカスがデレ声優叩いてるんだ😭
0817最低人類0号2018/05/30(水) 14:15:27.31
>>814
やっぱりへごは泣いてくれてるんだ😭
へごはシンデレラ大好きなんだ😤
アンチは帰れ😡😡😡
0818最低人類0号2018/05/30(水) 14:15:30.38
>>806
言うて春カッス今はそこまで酷くないし
あ、劣化分を考えて『今は』ってのは訂正して2,3年前ぐらいまではにしとくわ
0819最低人類0号2018/05/30(水) 14:15:56.51
見てないけど初心者声優を歌ヘタとか言って叩く流れは好きじゃない😭
きっと初めての大舞台で緊張してるんだ😭😭
0820最低人類0号2018/05/30(水) 14:16:24.35
>>810
このPV編集がクソすぎるから嫌い
凄い所ほぼ見せてない
0821最低人類0号2018/05/30(水) 14:16:52.86
へごちんは他所でも歌う機会多いしデデだけが育てたわけじゃないんだよなぁ
0824最低人類0号2018/05/30(水) 14:17:03.15
渋谷はまだ許容できるけどミリの千早が無理なんだ😥
あいつ本当に歌い方やばくないか
0825最低人類0号2018/05/30(水) 14:17:14.59
>>806
ライブ行くペーなんてコールだのリウム芸だの歌なんてどうでもいいし参加するだけでべた褒めなんだから成長するわけない
他コンテンツに出てる人はマシになってるけどマスだけの人はお察しよ
0826最低人類0号2018/05/30(水) 14:17:15.53
>>818
声は出てないは音程リズム外すは歌詞飛ばすはでどこが酷くないんだ
0830最低人類0号2018/05/30(水) 14:17:32.38
ホリプロはライブやりまくってるから経験違うよ
0832最低人類0号2018/05/30(水) 14:17:58.33
ライブの主催ってバンナムでいいんだよな?
ライブに滅茶苦茶力入れてゲームは手抜きってつまりそういうことかよ
0834最低人類0号2018/05/30(水) 14:18:17.14
渋谷姉多田はもうレジェンド
演技歌どっちもカス
0835最低人類0号2018/05/30(水) 14:18:40.55
別にラオブとかどうでも良いから
問題はCDだったりゲームで下手くそなやつや
0837最低人類0号2018/05/30(水) 14:18:50.30
>>827
ホンディってまじで人気ないと思う
そりゃなんで2位?って言われるわな
0841最低人類0号2018/05/30(水) 14:19:25.74
三船のソロが始まった瞬間どよめく会場に居たい
0842最低人類0号2018/05/30(水) 14:19:33.38
修正し放題なCDで明らかに下手なのはやばいわな😗
0843最低人類0号2018/05/30(水) 14:19:46.63
>>806
一応フォローしとくと今はわりと上達してるんやで
ワオは昔の音程を豪快に無視する中村繪里子も好きやけど
0844最低人類0号2018/05/30(水) 14:19:48.89
>>824
渋谷がOKでミリの饂飩がNGとかねーわ
耳の穴掃除して鼓膜破ってから手術して治して来い
0845最低人類0号2018/05/30(水) 14:19:54.20
でもデデには鈴木みのりがいるから…🤗
0846最低人類0号2018/05/30(水) 14:19:57.64
ハルカッスも6年目くらいにはだいぶまともになってたはずだぞ
0850最低人類0号2018/05/30(水) 14:20:46.01
>>832
そして多分サイゲには金はいらない気がする😂
0853最低人類0号2018/05/30(水) 14:21:06.53
ソロといえばヤクザの曲も別の意味でやばそう
ちゃんと盛り上げてやれよ?
0856最低人類0号2018/05/30(水) 14:21:22.46
ころあず好き😘
アネモネスター歌って😍
0857最低人類0号2018/05/30(水) 14:21:48.29
>>849
うるせえ😡
他所の物はデデの物
デデの恥はミリの物の精神だぞ😡😡
0859最低人類0号2018/05/30(水) 14:22:01.98
はじはじの声優マクオスは分かるけど
めきめきだったりデデだったりどう売りたいんや😥
0860最低人類0号2018/05/30(水) 14:22:10.32
千早はもう駄目だろ
本人アレでいいと思ってるし信者もアレを持ち上げちゃうから
0863最低人類0号2018/05/30(水) 14:22:28.72
>>844
いやそっちは歌上手いとおもってるぞ😥
シアター組じゃない方の青のこと言ってるんだぞ
0864最低人類0号2018/05/30(水) 14:22:44.67
>>853
イントロ
(うおおおおお!)
演歌〜♪
(シーン…)
おわり
(パチパチ…パチ…)
0865最低人類0号2018/05/30(水) 14:22:56.75
俺は日野ドラはいいねしたぞ
真ん中に何かいた気がしたけど気のせい気のせい
0866最低人類0号2018/05/30(水) 14:23:09.67
>>858
大体松永のせい
6回の前に森久保おるからどの道なかったろうけど
0867最低人類0号2018/05/30(水) 14:23:11.97
キャラ演技が下手なほうが致命的だからあんまり気にならんな
0868最低人類0号2018/05/30(水) 14:23:16.75
まあミンゴスおばも昔から設定負けっていろいろ言われてたから
0869最低人類0号2018/05/30(水) 14:23:22.24
三船そんなに悪い印象ないんだけどなー
0870最低人類0号2018/05/30(水) 14:23:53.48
>>847
スマン間違えたわ
壁と渋谷…これは悩む…😣
僅差で千早の方がマシかな😅
0871最低人類0号2018/05/30(水) 14:23:58.21
未だにあずさと真の方が上手いしな🙄
今は響もいるし😶
0872最低人類0号2018/05/30(水) 14:24:14.79
ミンゴスおばさんは変な声好き😍
0873最低人類0号2018/05/30(水) 14:24:17.49
ミンゴスおば普通に上手くない?
0874最低人類0号2018/05/30(水) 14:24:23.05
>>859
歌手メインでサブ声優路線やろ
アニメ主題歌歌うついでにアニメに出るタイプ
0876最低人類0号2018/05/30(水) 14:24:44.48
渋谷の歌も笑えるからワオ好き😁
0877最低人類0号2018/05/30(水) 14:24:50.99
>>859
やりたいことを自由にさせているのかな😂
0878最低人類0号2018/05/30(水) 14:25:12.37
今井おばさんは特定の曲調のしか歌わんのがな
他の歌ウマは何でもこなすタイプ多いし
0879最低人類0号2018/05/30(水) 14:25:17.97
ミンゴスおばは椎名の無駄に壮大風な曲にはあってんじゃない?
嫌いな奴はとことん嫌いだろうけど
0880最低人類0号2018/05/30(水) 14:25:28.17
さくら見てて思ったけどはじはじの中の人声優に向いてないと思う
0881最低人類0号2018/05/30(水) 14:25:30.63
開始1秒から笑わせに来るアネモネスターはすごい
0882最低人類0号2018/05/30(水) 14:25:37.10
10thでしか生で聞いた事ないけど千早の人は普通に聞き入ったし上手いと思った😳
0883最低人類0号2018/05/30(水) 14:25:38.23
>>876
お前がアネモネ歌うには100年はやいんだ😂
0884最低人類0号2018/05/30(水) 14:25:57.28
765デレの青がアレだからミリの青も下手にするべき😠
0885最低人類0号2018/05/30(水) 14:26:05.39
千早おばさんのスタッカートやりすぎてロボットみたいになってた歌はすこだったぞ😎
0886最低人類0号2018/05/30(水) 14:26:42.48
>>869
声が聞こえないわけねーのに三船Pはホントにガイジ
0887最低人類0号2018/05/30(水) 14:27:01.70
ミンゴスは上手いというより私はすごいんだぞって感じを押し付けて来て客を強引に納得させている気がする
設定も合わせて
0888最低人類0号2018/05/30(水) 14:27:03.32
如月は無駄に持ち上げられすぎだが流石に渋谷と同列はないやろ
0889最低人類0号2018/05/30(水) 14:27:15.96
>>871
あずまこひびたか辺りには普通に勝てんしキャラ込みならみきいお辺りにも負けそうだし
良くて中間辺りのポジだよね千早
0890最低人類0号2018/05/30(水) 14:27:34.87
>>885
メカごはんか
曲出す機会が貴重だしああいうネタに走れるのももうないんだろうな
0893最低人類0号2018/05/30(水) 14:28:08.05
貼られたの見てて思ったけどかがのまよりネバネバの方がマシに聞こえたって事は
渋谷さん劣化してるの?下限はどの辺にあるの?
0894最低人類0号2018/05/30(水) 14:28:18.85
何をどうあがいて渋谷は歌下手
渋谷がマウント取れるのは姉だけ
わかったか渋谷ぺーども🤩
0895最低人類0号2018/05/30(水) 14:28:49.26
あんまりしぶりんバカにするといつか見つけられてアネモネスターにされるぞ
0896最低人類0号2018/05/30(水) 14:28:49.68
アネモネスターのコメ欄が青い青いって言ってたけどどういう意味なんだ?🤔
笑えるって意味?🤔🤔
0901最低人類0号2018/05/30(水) 14:29:58.46
>>896
ケツが青いって意味だぞ
おととい来やがれってこと
0904最低人類0号2018/05/30(水) 14:31:00.66
渋谷は蒼穹が一番面白いだろ
0905最低人類0号2018/05/30(水) 14:31:06.61
あずささんはキャラ声が嫌いだしキャラ声じゃないと上手いけど意味ないって思うし...
結局キャラの声で歌えるのが一番じゃないかな😓
0906最低人類0号2018/05/30(水) 14:31:09.24
>>899
グレンラガンみたいでかっこいい
墓穴掘っても突き抜けたらおらの勝ちなんだ😘
0907最低人類0号2018/05/30(水) 14:31:16.97
あお・い あをい [2] 【青い・蒼い】
( 形 ) [文] ク あを・し
@
青の色をしている。広く緑など青系統の色にもいう。 「 − ・い空」 「 − ・いものをもっと食べる必要がある」 〔「あおい空(海)」は「碧い」とも書く〕
A
赤みが足りない。青ざめている。 「 − ・い月」 「 − ・い顔」
B
〔未熟の果実が青いことから〕 修行・知識などが不十分だ。まだ一人前でない。 「まだ考えが−・い」
[派生] −さ ( 名 ) −み ( 名 )
[慣用] 尻が− / 風青し
0908最低人類0号2018/05/30(水) 14:31:35.92
765おばさんも戦力外通告された竜宮小町のがなんか曲も歌も良かった
あずさと伊織が良かった
0909最低人類0号2018/05/30(水) 14:31:37.37
蒼穹はまぁ
渋谷擁護する訳じゃないけどあれ歌えるやつほとんどいないだろ
0910最低人類0号2018/05/30(水) 14:31:37.41
蒼穹は元が強すぎて
セルフ公開処刑みたいになってたな
0911最低人類0号2018/05/30(水) 14:32:10.11
>>902
意味変わらんやん
どっちでもええやろ ガオジか?
0912最低人類0号2018/05/30(水) 14:32:23.35
声量あるとライブで圧倒されるから許されるなぁ

声出ねぇ音外すリズム外すの三拍子そろった姉に勝てる奴アイマス界にいんの?
0913最低人類0号2018/05/30(水) 14:32:54.11
多分3周年曲渋谷選ばれるけどHNYみたいに歌う部分ほとんどなさそう
0914最低人類0号2018/05/30(水) 14:33:05.56
>>887
個人的には姉渋谷には上手さよりもそういう勢いで持っていく技術を身に着けて欲しかった
どうせ歌上手い奴は他に居るし
0918最低人類0号2018/05/30(水) 14:33:47.67
>>912
さらにキャラ付けに文句言ったりして性格もゴミというね
でも顔は可愛いのが悔しい😍😍
0921最低人類0号2018/05/30(水) 14:34:22.17
>>916
そこまで来るとただのガオジじゃないか😂
0922最低人類0号2018/05/30(水) 14:34:23.32
姉見てると姉役貰うまでずっと養成所だった理由がわかるから凄い
0923最低人類0号2018/05/30(水) 14:34:39.18
渋谷に厨二みを感じる時に蒼いが使われるイメージ
チャリSRの時の劇場で向井の発言に一瞬ときめいた時とか
0924最低人類0号2018/05/30(水) 14:34:55.43
>>915
??語ってないけど
話通じないとかデレ信かな😅
0925最低人類0号2018/05/30(水) 14:35:02.12
響と姉が同期だって知ったときはなんか笑った
0926最低人類0号2018/05/30(水) 14:35:02.32
>>914
育成をミスったんだろうね
もう取り返しのつかないところまで来てしまった
0927最低人類0号2018/05/30(水) 14:35:14.14
カバー曲は原曲良すぎるとどうやっても処刑でしょ
蛍火とかスカイクラッドの観測者とか
0928最低人類0号2018/05/30(水) 14:35:42.56
angelaは千早おばさんもカバーあったっけ?
0929最低人類0号2018/05/30(水) 14:35:57.21
二次創作に苦言を呈したりもするぞ
0930最低人類0号2018/05/30(水) 14:36:11.64
>>926
またスタミナ30使ってプロデュース再開なんだ😂
0931最低人類0号2018/05/30(水) 14:36:13.20
渋谷の歌に対する蒼いは
上手いとはPの贔屓目でも言えないけどなんとか誉め言葉っぽく言いたいって感情が見える
0933最低人類0号2018/05/30(水) 14:36:58.64
>>927
蛍火はそこまで知名度なかったのかあまり言われなかったような?
スカイクラッドはしゃーない
0934最低人類0号2018/05/30(水) 14:37:06.18
ワオは種馬たそのお歌が一番なんだ🤗
0935最低人類0号2018/05/30(水) 14:37:11.49
>>925
そうなん?
松岡くんと姉が同期って聞いた時は声優力の差に笑ったんだ😂
0937最低人類0号2018/05/30(水) 14:37:23.34
>>927
蛍火はまだセーフ
加え下手ではないから
スカイクラッドはきつかった
信者が飛鳥らしく少し中学生らしさを出して下手に歌っているみたいなこと言ってて引いた記憶がある
0938最低人類0号2018/05/30(水) 14:37:26.82
渋谷は信者ですら上手いと言えないから蒼いで誤魔化してる感じ
神谷辺りもそう
0939最低人類0号2018/05/30(水) 14:37:58.50
10thでへごはミリのセンター山崎といっしょにミリのセンターソロをやったが
へごはミリのダンスの難易度についていくのに必死だったとかあったな
ちなみにミリの中では簡単な方と山崎に言われたがよく考えたら結構難しいかもしれないと後になって山崎は反省した
0940最低人類0号2018/05/30(水) 14:38:24.77
蛍火はむしろカロ曲で1番好きってのが多いぞ
二宮はまあシュタゲ信者にめっちゃ叩かれてたなって印象しかない
0941最低人類0号2018/05/30(水) 14:38:45.84
スカイクラッドはYouTubeのコメントでもカラオケみたいって言われてたな
0942最低人類0号2018/05/30(水) 14:38:45.94
神谷はちゃんとキャラ声で歌え
声優として考えるなら最低だぞ
0944最低人類0号2018/05/30(水) 14:39:12.36
ジュリアの愛美すこ😘
香澄の愛美🤮
0945最低人類0号2018/05/30(水) 14:39:25.74
ζ( ・ิω・ิ)っ ドーコーマーデーモツーヅィター
0946最低人類0号2018/05/30(水) 14:39:41.89
カバーの話だと神谷のは選曲ミスか?あれもひどかったような
0947最低人類0号2018/05/30(水) 14:39:59.78
神谷はキャラ声捨てたらめっちゃ上手いとかならまだしも
キャラ声捨てて歌ってるのに下手だからどうしようもないぞ
0948最低人類0号2018/05/30(水) 14:40:20.27
自分に酔いながら脱糞してキャラ声ガン無視なのにド下手な神谷はすごいやつだよ
0949最低人類0号2018/05/30(水) 14:40:28.00
同じく奈緒Pだけど、ごり押しとか百合前提の子だとか珍説を唱えられても別に気にならんなあ。主張してるほうも煽るために言ってるようないい加減な書きぶりだし。
しかし、たしかに中の人のパフォーマンス力も相まってライブで化ける曲が多いよね。デレステのイベントでは基本的にはアップテンポな曲のほうが周回したくなる感じ。
0950最低人類0号2018/05/30(水) 14:40:28.15
ミリなら真壁の歌すこやけど埋もれすぎてない?
0951最低人類0号2018/05/30(水) 14:41:02.63
正直神谷ショックの名称は冷凍パンチよりゴッドハンドクラッシャーのがすこやった
0953最低人類0号2018/05/30(水) 14:41:12.92
キャラ声とかどうでもいいわ
盛り上がるかどうかただそれだけ
0954最低人類0号2018/05/30(水) 14:41:34.81
>>926
そこは育成なんかねぇ…舞台度胸というか経験で得るものじゃないかとも思うが
ミミッミの赤とかミミッミの中じゃ歌は上手くも何ともないが雰囲気だけでゴリ押すやり方は先代から学んでる気がするわ
0955最低人類0号2018/05/30(水) 14:41:52.15
クソ眉毛はメッキが剥がれて清々したわ
0956最低人類0号2018/05/30(水) 14:42:06.91
川島おば ピチカート・ファイヴの大都会交響曲
子産め メトロポリタン美術館
カロ様 テイルズオブレジェンディアの蛍火
ζ( ・ิω・ิ) スーパーセルの君の知らない物語
白オロゴン 坂本九の見上げてごらん夜の星を

これ売れたの🤔?
0960最低人類0号2018/05/30(水) 14:42:35.95
神谷は演技も微妙じゃん未確認の時ははマシだったのになぁ
0962最低人類0号2018/05/30(水) 14:42:48.26
現実には歌声と普段喋る声がかなり違う歌手もいるし
キャラ声で歌わなければいけないという固定概念をブチ壊せ💥👊😤
0964最低人類0号2018/05/30(水) 14:43:21.01
>>956
川島おばさんのはすこやぞ
カロ様も許容範囲内や
0966最低人類0号2018/05/30(水) 14:43:52.77
キャラ声で下手でもないのにユニット曲ぶっ壊す前川
0967最低人類0号2018/05/30(水) 14:43:52.81
おとなしいキャラがガチ歌唱だったりする方がギャップで面白いと思うんだけどな
だいたい歌ヘタだから困る
0969最低人類0号2018/05/30(水) 14:44:31.29
>>950
3rdまではラオブ出演無かったからな麗華さんとか辺りもそれ
あとスレ立てやぞ
0971最低人類0号2018/05/30(水) 14:44:32.51
キングアンドプリンスってキンプリと違うのけ??
0972最低人類0号2018/05/30(水) 14:44:49.83
双葉は高音の時に別人みたいな声出すよな
0973最低人類0号2018/05/30(水) 14:44:58.66
>>957
デビュー曲のタイトルがシンデレラガールで
グループ名は略すとキンプリ
男と女両方のオタクに嫌がらせしていくスタイルすこ
0975最低人類0号2018/05/30(水) 14:45:03.94
>>959
Can't Stopが一番盛り上がる

響けファーンファーレー 届けゴールまーでー
0976最低人類0号2018/05/30(水) 14:45:25.43
>>971
キングアンドプリンス→ジャニーズ
キングアンドプリンス→アニメ
あがあるんだ👑
0977最低人類0号2018/05/30(水) 14:45:35.42
>>954
上手いにこしたことはないけど雰囲気作りできるならそれはそれでええと思うわ
0980最低人類0号2018/05/30(水) 14:45:50.18
10thでデレのダンスはミリのダンスと比べたら簡単なやつだとへごが暴露したほど差がある
それ以降デレはダンスを少し難しくしたが一方のミリはさらに難しくなって差は縮まらなかった
0981最低人類0号2018/05/30(水) 14:46:07.12
>>968
ドラえもんすごいんだ😍
桜の頃が出てた時からずっとランクインしてるんだ
0984最低人類0号2018/05/30(水) 14:46:44.19
ミミのダンスが難しいっていうかデデが簡単すぎるだけじゃないんけ🤔
全然動いてないじゃん😗
0986最低人類0号2018/05/30(水) 14:46:58.97
他マスでちょっとでもクールでカッコいいメロディの曲が来ると渋谷に歌ってほしい…コメント見るけどもう逆にアンチレベルだよ
どうあがいても公開処刑
0987最低人類0号2018/05/30(水) 14:47:20.65
次のアニバラオブはデデステリスペクトで会場ばかり映します
0989最低人類0号2018/05/30(水) 14:47:41.52
>>980
声優ライブだからダンスは割とどうでもいい
なお歌もミリの方が上手いやつ多い模様
0990最低人類0号2018/05/30(水) 14:47:57.83
>>986
アライブファクターに渋谷混ぜろとかいうコメ見た時は流石に吹いた
0991最低人類0号2018/05/30(水) 14:48:19.71
ライブやと流星群からアイルの流れが熱かったな
0992最低人類0号2018/05/30(水) 14:48:34.23
>>987
ライブビューオングとか客席のキモいオタクとサイリュームしか映ってなさそう
0993最低人類0号2018/05/30(水) 14:48:38.06
>>984
ダンスステップ踏んだことない子はそれだけでも体バキバキになるんだそうだ
つまり横ステップは想像以上の凶器って事やぞ
0994最低人類0号2018/05/30(水) 14:48:39.60
>>990
渋谷と千早のアライブファクター見たいぞ
直接対決しろ
0996最低人類0号2018/05/30(水) 14:49:16.43
>>993
うおおおおおデデステ最強!デデステ最強!パパンパンパン
0997最低人類0号2018/05/30(水) 14:49:19.58
そんなデレ代表の早苗さんとミリ代表のマチコがタッグを組んだウマ娘
乞うご期待!!
0998最低人類0号2018/05/30(水) 14:49:25.29
ダンス激しくしすぎて歌がダメになるんならダンスはほどほどで良い
1000最低人類0号2018/05/30(水) 14:49:52.62
>>990
如月と渋谷の声量勝負になるか
饂飩には勝てそうにないからスルーで
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 30分 10秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況