X



トップページ最悪板
1002コメント215KB
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)840
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号 垢版2018/05/24(木) 12:49:26.95
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

↑スレ立て時に2行以上コピペして書き込んでください

本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK、ヲチでも何でもどうぞ
次スレは>>950が立ててください

前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)839
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1527110673/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0005最低人類0号垢版2018/05/24(木) 12:50:34.19
だったらこの未央ちゃん
文字通りひと肌脱いで
セクシー担当で頑張ってみちゃう!?
0007最低人類0号垢版2018/05/24(木) 12:51:21.91
本田未央ちゃんの歌一覧 合計45曲 2018/5/14更新

おねシン、かがのま、とどドル、ウィアフレ、アブナイン、つぼみ、テイクミー
star、夕映え、GOIN、shine、夢色、できたて、流れ星、心もよう、マジック、SW、STORY、ミツボシ、ステップ
オレサファ、ススメオトメ、ゴキパ、ファンファン、トレジャー、YPT、ビヨンド、エバモア、メッセージ、風色メロディー
IDOL POWER RAINBOW 、アイMUSTGO!、でれぱDEないと、でれぱれ〜ど、 デレパ音頭
SUN♡FLOWER 、恋が咲く季節、always、Tulip、イリュージョニスタ、Happy New Yeah!、Spring Screaming、選挙5人曲、選挙9人曲、NG新曲、
0008最低人類0号垢版2018/05/24(木) 12:52:13.27
追いついたので保守終わり
未央ちゃんがんばれー
0010最低人類0号垢版2018/05/24(木) 12:53:37.12
こらこら〜
未央ちゃんって恥ずかしがらずに呼んでいいんだゾ?
0024最低人類0号垢版2018/05/24(木) 12:56:47.82
よく爆死スレ民が言ってる先に喧嘩売ったのはミリシタの方ってどういう事なんや?
約一年も粘着するほどの酷さだったん?
0025最低人類0号垢版2018/05/24(木) 12:56:54.58
ファイター再生数ジワ伸びしてるのホント草
9割愚痴スレ民やろ
0027最低人類0号垢版2018/05/24(木) 12:57:06.76
みおあいって本田がちんこ生えた童貞ムーブするやつばっかりてキモいんだ😑
0028最低人類0号垢版2018/05/24(木) 12:58:38.99
本田さんの居ないドラなんてただのオブジェだぞ
0029最低人類0号垢版2018/05/24(木) 12:58:49.13
最初に貼られたときの情熱ファウファウ
再生回数60高評価1

再生回数750高評価7低評価7

成長コンテンツなんだ🤗
0030最低人類0号垢版2018/05/24(木) 12:58:50.21
>>25
ガチでそう思うようになったら色々危ない証拠だから一度愚痴スレを離れた方が良い
0032最低人類0号垢版2018/05/24(木) 12:59:09.81
まん人気がどうとかって奴は主観だけでマウント取る雑魚ってことでええか?
0033最低人類0号垢版2018/05/24(木) 12:59:14.81
ホモとめきドルのセルランだけが癒しなんだ🤗
0036最低人類0号垢版2018/05/24(木) 12:59:35.93
モブモブモブの再生数はジワ伸びしとるんか?😤
0040最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:00:21.02
臭いのはチンヘ、日野、橘とカップリングあるけどどれも人分散してて微妙な印象
0044最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:01:42.47
まん人気あるのって不名誉なこととして話してると思ってたんだ😂
ワニはアスペか😂
0045最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:02:00.55
よっしゃ!次は運営から人気のアイドル決めよ😄中野!片桐!宇宙人!
0046最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:02:14.11
数日来てなかったら20スレ経過してる😅
早過ぎなんだ😢
0050最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:02:35.61
>>44
まん人気あるって言われてるのが選挙で軒並み成績上げてるのは配慮した方がいいぞ
0055最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:03:33.28
ごり押し宇宙人とかいうどこ行っても露骨に嫌われてるカス
0057最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:03:53.78
建築物のゴリ押し酷くない??
船舶とか車両もMVにも出番よこせや
0058最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:04:07.92
>>34
流行ってはないと思うけど百合業界詳しくないからわからん
0059最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:04:12.73
👽をCGに押し上げた人たちどこいったーん?👽
0062最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:04:46.44
運営は推すと決めたら推す😎
順位なんか関係ないんだ運営こそがデレアンなんだ😭
0063最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:05:04.27
愚痴スレ民ですら掌返した選挙期間のごり押しっぷりは笑えなかったね
0067最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:05:57.00
デレアンじゃなかったら中野をあんなに重用しようとは思わないよな…
0068最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:06:00.95
美玲は運営に好かれてる専用のイベントに良衣装の恒常SSR強ユニットに合ってる声優もらって次のリトルリドルだって後半のユニットなのによく出来ていてメンバーだってみんな人気でアニバーサリーにも出てしかもヘイト来ないように出番控えてるし1番運営に大事にされてる
0069最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:06:06.05
ランランラン🌸
はるランのラン🌸

みんな走っとるか〜🏃♀
0071最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:06:51.77
>>65
今人気のパウバグに倣ってヘリから降下するMV見たいんだ😁
0072最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:06:58.30
ふみありとかふみかなよりはいいと思うけどね
この二つだと陰に寄りすぎてるイメージ
0079最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:08:16.42
>>69
しっかり走っとるぞ💪😀
花ざかりWeekend✿5万のボーダーが高くて苦戦しとる週末が大変なんだ😱
0080最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:08:32.71
Spring Screaming以外の春曲がうんこすぎて全然走れない
0081最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:08:48.58
ちゃんと土方もカバーしてる所がシンデレラガールズなんだよなあ
0082最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:08:59.42
お絵かきしたんだ😄誰だか当てて😁
0083最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:09:08.97
爆死スレ覗いてきたらガチゲェジいて草も生えないんだ😰
0084最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:09:11.04
クレーンでアイドルを吊り上げて空を飛ばすとかどうですかね
0087最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:09:29.39
ランキング見てないなーってさっき見たら1位でも2万超えた程度でガチで誰も走ってないやんってなったわ
2000のボーダーヤバイやつだ絶対
0091最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:09:58.44
>>24
ポチカスがミリが生まれた瞬間から今現在までマウント取って基地外叩きしてて、たまに反論食らったのをしつこく言ってるだけやで
デレ信もどうせその頃はデレなんてやってなかっただろうに便乗して叩いてるだけやで
0094最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:10:43.28
>>87
デレ「ボーダーやばい」
ミリ「ボーダーやばい」
釈迦「運営がやばい」
ホモ「今後がなにもない」
0095最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:10:48.19
スレ遡るのメンドなんでここ数日面白い事あったかおちえて🤪
無かったらオワステなんだ😤
0096最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:11:02.50
>>87
今はみんな逸る気持ちを必死に抑え込んでるだけ
最後の直線で全力勝負なんだ💪😤
0100最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:11:57.66
>>95
ハイクオリティなパン
ハイクオリティな体育館
ペラペラめぇこ
0102最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:12:02.04
>>58
流行ってるぞ

2161万 新田ーニャ 
1832万 うづりん  
1445万 あんきら  
*965万 みくりーな
*520万 なおかれ
*493万 みおあい 
*446万 だりなつ
*421万 かえみゆ
*412万 ありふみ
*395万 かえみず
*381万 みかみりあ
*314万 かなふみ

*277万 ふみあか←←←

*266万 しきフレ
*254万 さえしゅう
*176万 りんのの
*173万 りかみりあ
*153万 りょううめ
*131万 シュガミン
*129万 なつなな
*110万 奏周子
*107万 ももあり

**95万 はるりさ
**89万 うづみほ
**82万 ゆいちな
**79万 あんにな
**75万 かえみな
**68万 しょうこうめ
**66万 輿杏
**66万 レイナンジョウ
**66万 りんみお
**57万 志乃楓
**57万 ときのりこ
0104最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:12:36.36
>>95
そういえば別の衣装のパーツ(リボン)着用してMVが再生されるバグが発生したらしくてアクセサリー機能追加のフラグかもって言われてるな
運営頑張ってるじゃん
0105最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:13:07.84
>>102
これアニメ時代のCPが断トツで有利で今の指標には使えないじゃん
0106最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:13:12.61
ホモは8月によみがえるんだ😭
ラオブの千秋楽に間に合わない規模の告知でもきっとよみがえるんだ😇
0107最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:13:27.69
ホモの研修生ってなに🤷♂また新しいホモが生まれるんか?
0111最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:14:50.13
>>107
よー知らんがレジェつーわりと人気のユニットは後から研修生から選ばれたとかなんとか
うちの声なしモブみたいなもんで、まんさんはこれ以上ユニット増える嫌がってたわ
0112最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:14:51.55
ペラペラモブは初登場最低タイの50位を記録してデレステの盛り下がりを裏付けたんだ😄
今のデレステは見所が多いぞ!
0115最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:15:59.09
もしかしてホモに比べればデレステ運営って有能!?
0116最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:16:14.90
ミリの2日目にセルラン初動負けたからイライラしてるデレ信が各所で見られるから、見たい人は関連スレに行くといいゾ
0118最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:17:39.07
いい加減デレ運営は有能で優しいと気づいてくれ😘
0119最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:17:39.67
デレステ衣装が手抜き?そんなこと言ったらLIPPSのフレグランスオブナイトもイラストと違うところ結構あるけど普通に存在してくれてるだけでありがたいし、
レイジーレイジーイベもいつかやってくれるって信じて待ってるってレベルで心のどこかでは理不尽に感じてる事も堪えて応援してきたのに、
貰えたことに感謝せず文句言って比較して、とかされたら運営だってやる気無くすだろ
それでもっと廃れていったらどうすんの?
盲目信者って言われるかもしれないけど普通に担当に供給が来ただけで嬉しくないPは普通に辞めててか自分でやってみろって思う
0123最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:18:46.11
SideMの格差がどうのこうのってブログ読んだけど
あれに比べたらアニメでモブとして出した子達をちゃんとアイドルユニットとして登場させ
ユニットの曲やイベも作ったりメンバーのSSRも出すデレステって実は最高の運営なんじゃ
0124最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:18:46.95
チャリンチャリンの結果が着ぐるみとガシャガシャと15万投票券セットの結果がウマの餌代とどっちがマシかなあ��
0126最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:18:58.74
>>111
そうなんか😓確かに前ここに貼られてたホモステコピペの惨状でホモ増えたらやばいやろな😅デレもよそ様のこと言えんけど
0127最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:18:59.23
たまにミリ殺湧くけど、それ以外は概ね平和やしな
0128最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:19:19.14
>>107
候補生な
9人いるうちから選挙で3人選ばれてそれが今Legendersってユニットになってる
他の6人は存在を抹殺されたがデビューを望む候補生ゾンビがいて
担当の出番が減るからゾンビはすっこんでろと一部で嫌われている
0130最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:19:56.60
>>83
いつも通りやん、と思いつつ見に行ったら足踏んでやったでワロタw
0131最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:20:10.10
アイドルマスター総合愚痴スレでも立ててそこで乳繰り合えばいい
0132最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:20:28.60
やっぱり愚痴スレがナンバーワン!!😍😍😍
0133最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:20:43.63
もう四日目なのにボーダーとんでもなく低いな
残当すぎて話題にもならんが
0136最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:21:17.15
デレステ運営には担当が何十人いるのかも分からんようなモブにもSSRあげるから優しいと思うぞ
そのせいでオワステになってってるけど
0141最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:22:00.73
>>133
コミュどうなんだろ
なんかあったら騒がれてるだろうしそれもないって事やろね
はあ虚無ステ
0142最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:22:13.74
貰ってきたぞ

463 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-nduU [49.98.164.32])[sage] 投稿日:2018/05/24(木) 13:03:05.29 ID:brF23CxGd
12:30更新

5位 バンドリ
(8位 LINE)
36位 スクフェス
49位 ミリシタ
51位 デレステ
(92位 クックパッド)
0146最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:22:44.72
ここやいサ終スレはまんさん多くないか🧐
いサ終スレもまんさん御用達ゲの話題多いんだ🤔
こわだ😭
0149最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:23:12.25
優しくて集金がきつくないデレステ運営が投票券売ったのはビビったんだ🙄
0150最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:23:25.07
ガチゲェジ

460 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f87-JllT [126.209.23.6]) sage 2018/05/24(木) 10:44:10.09 ID:ofdowLaw0
>>459
そうだよ
過剰にミリ褒めてる人ってさも当然の様に二言目でデレsageしてくるからな
そこを指摘されると今度は被害者ムーブ始めるしでどんだけデレが憎いんだよって
0156最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:24:59.62
まんさんの気持ちわからんでもないで
こっちゾンビは踊ってイベントに出て声ついてる奴もいる
0158最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:25:42.20
隔離したほうがええやろ

0462 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3b8-9zyc [210.135.221.53]) 2018/05/24 12:55:09
今日電車で前座ってるやつがミリシタやってたから足踏んでやったわ
0160最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:25:47.08
レズステ→大人気
ホモ→不人気

ホモは女さんから気に入られなかったら終わり😅
レズは女も好きだけどホモは男は嫌い
0161最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:25:49.09
ガルパすげぇんだな
昔はガルパが抜くことの方が珍しかったのに
今じゃすっかりガルパがデレより上の光景なのが当たり前になりつつある
0165最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:26:26.38
他のアプリもセルランでマウントとったりするんか?
0167最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:26:36.80
>>459
そうだよ
過剰にデレ褒めてる人ってさも当然の様に二言目でミリsageしてくるからな
そこを指摘されると今度は被害者ムーブ始めるしでどんだけミリが憎いんだよって
0170最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:26:58.44
結局焼きそば煽り以外は特別何もなかったのか?
出来がいいとかも言われてたりしたけど、実際どうなの?
0175最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:27:21.65
>>161
もともとアクティブは圧倒的だったしこうなる可能性はずっとあったな
オワステが手抜きすぎて勝手に落ちてくれたのもある
0178最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:28:16.82
お前だけはぶっ倒す!→まあまあ落ち着けが一番だけど虎の如くクライ��ガオーのところもすこすこなんだ��
0179最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:28:31.92
>>163
同じ世界に生まれながら格差により今まで憎しみあい戦ってきた敵同士が、世界を滅ぼす諸悪の根源に立ち向かう時、初めてその手を取り合うのだった
0181最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:28:34.85
>>158
ツオッタならともかく匿名で嘘松やっても気持ちよくないやろ🙄
0183最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:28:37.49
>>156
聞いた感じゾンビは実際にデビューしたら人気つくのもいる可能性があるけどこっちはゴリ押しても全く実らない奴をさらに押し付けてくるんだ😭
0184最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:28:37.89
低ボーダー

焼きそばバスケ

体育館

モブラン川柳😤
0188最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:29:16.48
ミリの向上とかデレ以上に引く価値ないのに負けてるの😅
0189最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:29:22.22
ジョウネツハウハウの肩の動き、最近のデレのMVより脳裏に焼き付くんだ😥
0196最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:30:23.52
ミリカスが茜ちゃんは幸子みたいなもんですげー人気のキャラだって言ってたもん負けたって仕方ないもん
0197最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:30:23.99
>>178
ワオはごちゃつくジレンマ不要さ今すぐ取っ払え(パチーン)もすこ😌
0199最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:30:25.99
スマホでオワシタの広告映るたびにスマホ破壊してそう
0200最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:30:27.27
あの、昨日も言いましたけどここでホモの話はやめてくんない?
まぢ迷惑なんだよねホントやめて
0202最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:30:52.73
新しいダンス作るのと新しい建物建築するのはどっちが手間なんだろうか🤔
0204最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:31:03.64
デデは可動域が少ないのか知らんけどなんかどれも似て見える
0205最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:31:06.39
>>161
声あり
人間
まともな絵
でガチャ回させてるだけだからあっちが大人げないだけなんだぞ
0208最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:31:50.06
>>181
糖質は自分のついた嘘に他人が反応するのを見るだけで快感になる病気なんだ😢
ボーダー高騰は石増殖のせい!😤なんて今のイベントですぐバレるような嘘でも
釣られる人間がいたから嘘松を続けてるんだ😭
0209最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:31:59.41
>>196
ミリカスは客観的な評価ぎできないのか自分の担当はすぐ人気って言うんだ😒
0211最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:32:42.04
上田と輿水と本田を足して2で割ったのがミリ茜
0216最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:33:08.88
ワォ電車でミリやってたおんにゃの子が降りた駅で一緒に降りたことならあるんだ😄
0232最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:35:12.45
ドタドタ走り回るラジオ体操のやつもう一回見たいんだ😉
0234最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:35:28.93
電車内でオワシタやるとデレウヨが足踏んでくるって本当ですか?
0241最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:36:40.32
>>235
最寄り駅だったんだからコンビニで烏龍茶買って帰ったんだ😢本当に嘘なんか着いてないんだ!……ちょっと可愛かったけど😍
0242最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:36:58.62
>>216
女の子に話しかけるコミュ力もないからただただ気持ち悪いだけなんだ😔
ただ話しかけてたらもっとキモいから結果的にマシ😌
0247最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:37:29.16
最新レスなんだ😆

0465 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 422f-y7vd [157.14.191.164]) 2018/05/24 13:28:19
>>460
ミリカスって無理やりにでもデレsageしないとミリのいいところが説明できないからな
そして常にミリはデレより上と思い込んでる
0252最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:38:04.98
電車でオワシタやってたら気持ち悪いおっさんがアタシの最寄駅で降りたことはあるわよ😂
0253最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:38:20.45
爆死スレにはデデスデ本スレのみりあなりきりおじさんが常駐してるって聞いたけどマジ?😅
0255最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:38:45.90
ミリシタさん達ってミリ引いては765の盛り上がらなさを全部デレのせいデレが悪いって妄執的に思い込んでそう
ASは賞味期限でミリはぬるま湯で腐っただけなのに自分らには原因ないかのように現状を直視しようとしないし
そもそもデレの躍進がなけりゃシリーズごと消滅してたであろうということをあいつら忘れてんじゃねぇのか?

消費期限じゃなくて賞味期限なところすこ
0257最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:38:56.75
>>209
(お前らが客観的な評価を欲しがってるのはわかってるけど、そんなのは完全に無視して主観的な評価言わせてもらうね?自分の中では)○○は大人気!
やぞ
0260最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:39:03.26
>>247
一年前ならまだなんとかなったけど今はブーメラン刺さりまくってイタタなんだ😱
0263最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:39:41.77
>>249
それ🤗
ファウファウが抵抗できてきたから次はこれでキメるんだ😵
0264最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:39:44.83
>>261天道輝(仲村宗悟)
「THE FIRST STAR」
桜庭薫(内田雄馬)
「Because」
柏木翼(八代拓)
「約束はドリーミングフライト」
伊瀬谷四季(野上翔)
「サイコーCOUNT UP!」
若里春名(白井悠介)
「青春!サティスファクション」
榊夏来(渡辺紘)
「ナツゾラRecords」
秋山隼人(千葉翔也)
「PRECIOUS TONE」
冬美旬(永塚拓馬)
「Genuine feelings」
紅井朱雀(益山武明)
「漢一貫ロックン・ロール」
黒野玄武(深町寿成)
「威風堂々と」
大河タケル(寺島惇太)
「その場所へ行くために-KEEP ON FIGHTING-」
円城寺道流(濱野大輝)
「ROAD TO THE FUTURE」
牙崎漣(小松昌平)
「RULE〜牙ヲ穿テヨ〜」
秋月涼(三瓶由布子)
「羽ばたきのMy Soul」
兜大吾(浦尾岳大)
「HANAMARU LIFE」
木村龍(濱健人)
「Happy-Go-Unlucky!」
0270最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:40:54.93
ブーメランすごい
0271最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:41:07.69
ワォ全部楽しいと思うけどなぁ😅ホモもキャラ面白いし釈迦は釈迦チエがアドバイスくれて勝てたし
0275最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:41:34.51
>>267
🤔よく考えたらそうだったんだ
バオドリと勘違いしたんだ😀
0276最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:41:37.88
爆死スレで今のデデのセルランの話したらどうなるの
0279最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:42:38.79
>>272
ソロだから多く感じるけど、4つくらいのユニットがユニット曲もソロ曲も絶対アイラ固定なだけなんだ😄
0281最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:43:25.19
情熱ファウファーのメンツはなんでアイドルになったんだ🤔赤と青がライバルで黄色はラーメン屋でしょ😅
0285最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:44:00.70
あれやろ
爆死スレはブーメラン刺さってるのにミリカスミリカス騒いで痛いのを誤魔化してるパティーン
そもそも刺さってるのにも気付いてない可能性もある真性パティーンもあるけど��
0287最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:44:10.96
デレのイベントの話してるスレってある〜ん?👽
0291最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:44:53.76
デデに籍を置きつつミリッシーを小走りしながら愚痴スレで釈迦ホモを楽しむ
これがワオのアイマススタイル😘
0293最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:46:09.28
デレ全力、ミリログイン、ホモログイン

デレログイン、ミリ全力、ホモログイン、釈迦ログイン
0295最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:47:11.75
ジュエリーズは765が既にカバーした奴でもいいなら超大歓迎だわ
それができるなら面子くらいは我慢できる
0298最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:48:03.47
>>290
敬礼の後その場でグルグル小走りが無いやん!
ちゃんと再現してもらわないと困るんだ☹
0299最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:48:14.56
>>289
青←中野を追ってアイドルに
赤←青を追ってアイドルに
黄←飲食業に疲れて
こういうことけ😅
0306最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:50:36.32
>>297
わいはときドル報酬取り
ミリシタ不人気だけ報酬取り
デレステ1週間に1回ログイン
0307最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:50:38.82
>>302
ホモにログインするとデレステへの好感度が1ポイントupなんだ😘
0308最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:50:39.69
男でホモやってるやつってなんなの?ホモなの?
0309最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:50:50.06
>>297
ゲームの出来に反して運営のやる気なさそうな感じが伝わって来て辛いんだ😥
いっそバンナムに移管して欲しいんだ🤔
0317最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:52:30.68
>>307
今ならデレステのログイン前のTOPを見るだけで好感度1ポイントdownキャンペーン実施中!
0320最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:53:33.09
本当に営業しかやってない
ここまで1回もイベ曲やらないの初めてなくらい
0330最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:55:57.99
みゆきちゃん11時に投稿してるけど学校はどうしたの😊
0333最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:56:00.83
ミリシタが衣装増えて重くなってきたからデレをキャッシュクリアしてからそのまま放置なんだ😥
0334最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:56:47.07
花ざかり叩いたらデデにもポイント還元して欲しいんだ😘
0335最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:56:55.79
まあまあ落ち着け〜で曲めっちゃ盛り上がっていくの面白すぎない?
0343最低人類0号垢版2018/05/24(木) 13:59:40.48
スクスタの映像誰も触れないのは何故なんや😉
ライバル候補やで🙄
0346最低人類0号垢版2018/05/24(木) 14:00:26.28
元教師ユニットってルー大柴みたいな奴も人気あるの?😅
0347最低人類0号垢版2018/05/24(木) 14:01:04.89
>>337
メルシタがボーダー高騰してる時にバンナムに頭下げてpt連動させて貰えばデデッテも高くなるよ😃
0348最低人類0号垢版2018/05/24(木) 14:01:46.04
side_nullが地獄ってそれは愚痴ツイ?ホモ妄想?
どっちにしろ検索避けのためのside_nullなんだから掘らないであげて😫
0351最低人類0号垢版2018/05/24(木) 14:03:07.91
愚痴スレがまんさんの愚痴の場所笑っちゃあかんやろ
0353最低人類0号垢版2018/05/24(木) 14:03:31.13
咲ちゃんの声男の娘声やけどやっぱもっと可愛い方がいいんだ😂
同じユニットのキャラの声優のがまだマシなんやないか😂
0355最低人類0号垢版2018/05/24(木) 14:03:39.42
sideヌル知らないからぐーぐるに聞いたらホモ妄想まみれだったんだ😰
0356最低人類0号垢版2018/05/24(木) 14:03:46.35
バンナムIDで紐付いてるアカウントはポイント連動してほしいんだ😉
0358最低人類0号垢版2018/05/24(木) 14:04:36.12
>>343
配信が近くなったらまた話題にするんだ😀
今はバオドリミリシタウマ娘ホモマス釈迦で忙しいんだ😱
0366最低人類0号垢版2018/05/24(木) 14:06:26.63
釈迦って今のイベ本当にクリアさせる気で作ったんけ?😅
0367最低人類0号垢版2018/05/24(木) 14:06:27.77
ウマはアニメそこそこいいけどアプリはやっぱダメそう
0368最低人類0号垢版2018/05/24(木) 14:06:58.64
デレステつまんない!😡なんか面白くしてよー!
0369最低人類0号垢版2018/05/24(木) 14:07:20.95
実際スクスタ始まったらインスコくらいはしてみるで😀
それで楽しかったら今のデレステみたいにサブ化するかも知れん
0371最低人類0号垢版2018/05/24(木) 14:07:43.57
>>357
リアル男の娘の声やと思うしそれを求めとる層にはいいと思うけど歌うと1人だけ浮いてるんだ😰
0372最低人類0号垢版2018/05/24(木) 14:07:50.90
でも競馬番組増えた気がする
キャプ翼も競馬してるしウマの時代来てるわ
0374最低人類0号垢版2018/05/24(木) 14:07:54.00
スクスタはことりちゃんって子が気になるんだ😄
0377最低人類0号垢版2018/05/24(木) 14:08:43.85
育成ゲームのくせに運ゲーにしてやる気失せさせる
0378最低人類0号垢版2018/05/24(木) 14:08:54.91
ワオも担当引くジュエル集めるためにイベント触ってるようなもんだ
アタポンイベはイベント曲初プレイでジュエルいっぱい貰えるからすこ
0381最低人類0号垢版2018/05/24(木) 14:09:19.20
咲ちゃん嫉妬民哀れ😂
どうせ醜いブスの嫉妬よ😂😂
0383最低人類0号垢版2018/05/24(木) 14:10:25.88
お釈迦はHPを上げてスキルで即死を狙うゲームになったらしいな
0385最低人類0号垢版2018/05/24(木) 14:10:53.66
>>368
久し振りに復帰したけどあんまり曲の質落ちてね?
前やったのラブデスの時だけど
0387最低人類0号垢版2018/05/24(木) 14:11:36.37
>>385
ワオは季節曲フルで聞いたことないけど、なんか編曲クソクソって言ってるの見たんだ😣
0388最低人類0号垢版2018/05/24(木) 14:11:44.58
釈迦は本スレで難しいって書き込んだら
音ゲーしかやって来なかったやつには難しく思えるんやろねって散々意識高いP様にこき下ろされてから
もう怖くて触れられない
0389最低人類0号垢版2018/05/24(木) 14:11:52.12
ワイ男の娘はアイチュウのやつしかすこれないんだ🙆
0390最低人類0号垢版2018/05/24(木) 14:12:14.50
デレの人員が馬に持っていかれた説最初は話半分だったけどデデの現状を見ると…😭
0391最低人類0号垢版2018/05/24(木) 14:12:24.64
>>383
簡悔クソブラゲーのテンプレなんだ😞
追加カード=開催中イベメタになったら御臨終なんだ😩
0393最低人類0号垢版2018/05/24(木) 14:13:04.19
釈迦本スレ「難しいとか音ゲーやってたやつーwww」
愚痴スレ「こうやってやればいいんですよ🍀フォロワー報告します?」
0396最低人類0号垢版2018/05/24(木) 14:13:47.97
>>392
ふたばから追い出されたんや
すまんな
0397最低人類0号垢版2018/05/24(木) 14:14:20.09
>>394
見た目ほぼ女で私の大事なプロデューサーさん、これからも一緒にいてね!とか言うからな
0399最低人類0号垢版2018/05/24(木) 14:14:35.36
SM5人曲がゲーム→CDでクソクソ言われてたように一番良いパート分けを最初に持ってきちゃうから後から出た方は微妙なんかな
0400最低人類0号垢版2018/05/24(木) 14:14:56.13
>>394
掘りエモンだって男の娘とやってるし正常な男子の嗜みよ😉
0405最低人類0号垢版2018/05/24(木) 14:15:55.23
釈迦の話をしてるオガチェは楽しそうなんだ
でもカロ様に怒られないようにしとくんだぞ��
0409最低人類0号垢版2018/05/24(木) 14:16:37.06
>>402
ゾンビ女とエッチする映画見てから小梅ちゃをそういう目で見れなくなったんだ😥
0413最低人類0号垢版2018/05/24(木) 14:19:40.04
メンガイはメンタルを極限まで上げたメンタル突出型のことです🍀
それにイベントサポートSRまみみの「ごく稀に審査員を一撃必殺で倒す」というスキルをプロデュースアイドル5人それぞれに覚えさせる攻略法です🍀
なぜそんなことしなくてはいけないのかと言うと、今回のイベントはフェスのberryハードが追加されていて、とてつもなく審査員やライバルが強いので、そういった裏ワザ的勝ち方を模索しなくてはいけない状態なんです……🍀

>>867
釈迦チエの言う通りやっても出来なかったんだよ
稀を当てる前に死ぬ

>>871
ご、ごめんなさいっ🍀
え、えと…スキル選択は回復とまみみの2つにしてください🍀
プロデュースする時はまみみスキルと一緒にメンタル+50を出来たら2つ取ってメンタルを600にすると安定するかもっ🍀
もし取れるなら今回のイベントのサポートSR千雪さんは回復も優秀なのでオススメです♪🍀
あ、オーディションはシーズン全部使えるCランクまでで大丈夫です……!🍀
今324871 人です……フフ🍀

>>871
フェスの戦法ですが、基本的にBAD(ない時はNORMAL)を目当てしてください🍀これは審査員を長持ちさせるためです🍀
まみみスキルを最優先でvi審査員に当てます、まみみスキルがない時は回復ですっ!🍀
まみみスキルが決まらなければこちらの負けは確定なのでvi審査員が倒れたらフェス抜けていいです……🍀
もしまみみスキルが決まったら、PERFECTやGoodを目押しして残り2人の審査員をライバル達に倒してもらってくださいね……!🍀
今は324869人です……フフフ🍀

あ、通信量の消費なんですが、
プロデュース1回、150〜200MB
フェス1回、13MB
くらいかかると言われていますので、スマホからやる時は気をつけてくださいね……!🍀
0414最低人類0号垢版2018/05/24(木) 14:19:46.44
ツイの愚痴垢見てたら多マス下げ通り越して話題に出すなと言論統制始まってて笑った
みんなまとめてアイドルマスターの精神はもうここだけや…
0417最低人類0号垢版2018/05/24(木) 14:20:11.02
リスカしてたオガチェも釈迦を自傷行為の代用品にすることで元気になれたんだ😄
0420最低人類0号垢版2018/05/24(木) 14:21:10.87
>>413
データ通信量多すぎやろ��
0422最低人類0号垢版2018/05/24(木) 14:21:52.37
一方愚痴スレ民はホモをキメることで笑顔を取り戻していった😊😊
0423最低人類0号垢版2018/05/24(木) 14:22:13.35
>>414
ガチの末期やないの
オワステが洒落になってない本当の終わりなんだ��
0426最低人類0号垢版2018/05/24(木) 14:24:15.07
釈迦チエちゃんと遊んでるやんけ!なんでフォロワー観測してるんや……
0428最低人類0号垢版2018/05/24(木) 14:25:16.51
釈迦のフォロワー変遷が滑り台みたいになってるからな
この前は5分に2人退社してたんだったか
0429最低人類0号垢版2018/05/24(木) 14:26:00.56
始まってすぐにやる気失せさせる高難易度イベントもってくるクソ運営
0431最低人類0号垢版2018/05/24(木) 14:26:11.01
>>413
サンキューオガチェ
一撃必殺とかバランス糞やな
後で修正されるやつかこれ
0433最低人類0号垢版2018/05/24(木) 14:26:24.68
正直デレマスアイドル全推しなんか物理的に不可能だと思う
まず全員の名前と顔を一致させてどちらか出されたらもう一方を即座に思い浮かべられるだけで相当なもんだろう

更にデレマスでこれに輪をかけてアレなのは「明らかに不快、生理的に無理なアイドルがいる」ということである

"自分の場合"、例として上げると、パン狂いアイドル、大原みちるである

パン狂いでも、日がなオシャンティーなイタリア風だかフランス風だかのパン屋に通い、オランジーナを飲みながら聞かれもしないのにパンの薀蓄を滔々と語る面倒くさい女ならまだやりようがあったろう

だが現実は、パンをガツガツ喰らう、いかにも頭の悪そうなブスという絵である
0434最低人類0号垢版2018/05/24(木) 14:27:06.26
>>431
現状これ以外の攻略法がないみたいやし、修正来たらフォロワー1万人吹っ飛ぶで
0435最低人類0号垢版2018/05/24(木) 14:27:28.97
>>428
まず最初に50万?もフォロワーがいたのがなぞ
ときドル並みに宣伝してなかったのに
0436最低人類0号垢版2018/05/24(木) 14:27:59.02
つってもvery hard勝てなくても3人とも4凸できるぞ
ワオはした
0438最低人類0号垢版2018/05/24(木) 14:28:52.31
>>435
アイマスブランドと事前ツイッターキャンペーンのせいじゃね?
あとまとめアフィサイトで取り上げられてたし
0439最低人類0号垢版2018/05/24(木) 14:30:29.32
とりあえずユニット1周するまでは続けるよ
コミュを見て好きになる子が他にもいるかもしれないし
0441最低人類0号垢版2018/05/24(木) 14:32:17.46
>>425
ノーマル勝てる戦力が2つのユニットで揃ってたらフェス周回でSRまみみ4凸できるからいける
0444最低人類0号垢版2018/05/24(木) 14:33:44.23
そんなもんか?デレやホモはアニメ化してたしミリは765オバがいたけど釈迦はなんもないやん
0449最低人類0号垢版2018/05/24(木) 14:38:00.01
放課後なんちゃらの育成で明らかにテンションが下がるワオ😅
0451最低人類0号垢版2018/05/24(木) 14:39:41.47
イベ上位ってスケープゴートにされるだけで何も良いことねえな
0454最低人類0号垢版2018/05/24(木) 14:41:45.42
釈迦のキャラデザが良いならなんでみんなアイコネすこってくれなかったんだ😭
まあ死因はバグその他諸々だけど
0458最低人類0号垢版2018/05/24(木) 14:43:24.26
>>451
最近でもちゃんと結果出してるやつはいるんで
格の違いじゃないですかね
0460最低人類0号垢版2018/05/24(木) 14:44:25.14
暇だからスイッチのゼノブレ2買ってみたんだがこっちにも大量破壊兵器中野いて草
0461最低人類0号垢版2018/05/24(木) 14:45:22.16
>>459
なんで再生バー写っちゃだめなの😭中野くんが隠れるからけ😭😭
0470最低人類0号垢版2018/05/24(木) 14:56:07.42
ゴシックデコレーション命中してヘェス勝てた〜ん👽
シャカチェちゃんありがと〜ん👽
0476最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:01:05.78
本スレ以上に並木さんSSRで盛り上がったり
本当愚痴スレってなんなんだろうな
0477最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:02:25.55
魔法が解けたシンデレラの従者たちの成れの果てが愚痴スレたみなんだ😢
0478最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:03:01.92
だってデデすこだもん😄でもつまんないから愚痴るの😡他マスもすこすこ😍
0479最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:04:15.76
運営に不満はあるけど、コンテンツを嫌いになったわけじゃないし、目を背けるために仮想敵作らなくてもええからな
0480最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:04:40.36
愚痴スレアートがもっと活性化すればデデデもよみがえるかも知れないんだ😤
みんなも愚痴スレアーチストになるんだ😉
ワキジは描けないからむりくぼ😳
0481最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:05:01.97
めいちゃーん!エプロンぺらぺらで誰かわからないけどセルラン低いからすこよー!!😍
0482最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:05:16.81
みんマススレとか見てないけどみんマスよりみんマスしてそうこの今のこのスレ
0483最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:05:25.90
ここは言論統制されてないからな
みんな好きにしてる感じなんだ😊
だから平和なんだ
0484最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:05:45.39
>>467
みんマス!みんマス!

https://s.inside-games.jp/article/2018/02/23/112972.amp.html
> 今までの『アイドルマスター』作品に登場するアイドルたちも同じ世界にはいますし、
> 283プロダクションも同じ世界観の中にはいるんですけど、ただその中で新しく『アイドルマスター』の世界に入ってくる人たちに向けて、というイメージがあったんです。
0486最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:07:19.87
荒れても中野の話題を出せばみんな嫌いだから平和になるんだ☺
0488最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:08:19.27
ホモ愚痴スレごっこする?
他マスの話題は禁止だからやめろよ
スレタイも読めないのかよ
0489最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:08:19.43
中野くんの扱いに不満のある中野Pなんていないはずだし愚痴スレに中野Pが来るはずもないんだ😂
0491最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:08:26.74
72時間経過

2000位
スプスク 18169
モンブラン 16352(−10%)

10000位
スプスク 10372
モンブラン 9140(−11.9%)

12万位
スプスク 1524
モンブラン 1294(−15.1%)

※アクティブはまだ30万人達していません
史上初です
0493最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:09:14.74
押忍は分かるけどにゃんってどこから来たん🤔
0497最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:09:53.27
>>490
うおおおおおおおおおおおおおおお
ときドルはゲームを愛してる奴らには伝わってるんだな
0499最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:10:07.44
>>493
中野くんは人気マンガけいおんの中野梓(あずにゃん)のパクリキャラだったんだ😉
0501最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:10:27.80
こいついつも衣装追加してんな
0502最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:10:34.24
>>491
いいゾ〜これ
メロウンコ3人衆の伝説に新たな歴史が加わりそうだわ
0506最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:11:55.56
最近のアタポンって営業なかったら四桁狙えそうな勢いだな
0509最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:12:37.38
>>490

URLくれ
0514最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:13:32.25
限定だけ人気アイドルで恒常は声なしモブとか順調にモバマスと同化しているな
ドームライブまでやっていけるんですかね
0517最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:14:13.85
イベ担当出てるらしいけどログインすらしてないわ
0519最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:14:33.88
ときドルのイベントって何時からや?��
0521最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:14:53.69
>>494
まこちんこって可愛いキャラになりたいけど
かっこいい路線の方がファン需要あるから本人も割り切って受け入れてなかったっけ
シタではよく知らんけどまこまこりーんみたいなネタキャラっぽくて痛々しく見えるんだ😂
0522最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:15:03.87
Cu
ttps://blog-imgs-51-origin.fc2.com/i/m/c/imcgcollector/Cu224_Makoto-10SR-2v.jpg
0527最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:16:35.61
いおりんはピンクで真は青の方が似合ってたと思うんだ
内面は逆なのわかるんだけどね
0530最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:17:31.13
ASおばさんはきついわ
0532最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:17:41.94
こんだけ少ないのスシローはさんだのもあると思うわ
あんなモブイベ無料10連でついた層もどっかいったんちゃう
0534最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:18:21.10
起動しても不人気とモブしか出てこんからね
仕方ない
0537最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:19:04.24
>>491
まだ慌てる時間じゃない…
これから倍速消費でボーダーも1200万パワーになるんや…
アクティブ?知らん
0540最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:20:17.87
今回はマジで営業すらしてない
フリーフォールアクティブが見たいんや
0542最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:20:46.75
デデが人少ない
釈迦が盛り上がってた
…………🤔!😱
0543最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:20:58.16
オワシタは曲やカメラワークやダンスみたいな小手先の誤魔化しやってて恥ずかしくないの?
ゲームなら技術で勝負しろよ
0548最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:22:07.62
>>541
そいつは手抜きではないからな
ただデザインがうんこだっただけで
0551最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:22:20.47
>>541
パンモチーフだから茶色はしゃーないけど今までの茶色衣装と比べても可愛い寄りだし
ホントなんでうんこスカートにしたし
0553最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:22:40.65
無料10連するなら同時に人気どころ集めてイベントせんとな
スシローは論外すぎる
0554最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:22:42.88
>>541
高くはないと思う😥
まあモブはウンコ衣装でもいいけど人気キャラの衣装で手抜くなよと😖
0557最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:22:55.32
どうぞ
愚痴スレ民が嫌いなアイドルを貶すのに使う指数 
アンケ 
総選挙 
ソート 
チョコ 
中間 
デルステボーダー 
デルステセルラン 
デルステアクティブ 
モバマスガチャ 
モバマスボーダー 
モバマス相場 
デレポいいね 
CD売り上げ
0559最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:23:02.35
10連で人集めといてモブロー不人気イベ連発するのは流石にゲェジとしか
0560最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:23:16.61
アクティブ今まで盛ってただろ
こんなに人減るか普通?
0563最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:24:03.73
みんなー!10連だよ、集まって!
😍😍😍😍😍

ほーらモブーwww
😰😰😱😅😡
0564最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:24:05.68
>>550
体育館MV見てリアルバスケに目覚めたから
デデステ触る時間がなくなった
0570最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:25:06.10
>>491
あれ?前回より好調な滑り出しでスタートしたって言ってたのはなんだったんだ
0576最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:25:32.00
オワぽでもバスケネタあるし何なんだよ・・・
0579最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:25:54.06
>>543
コミュ連続再生させてくれたらやってやんよ
0586最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:26:54.31
>>582
みんなー!10連だよ、集まって!
😍😍😍😍😍

ほーらモブーwww
😰😰😱😅🐦
0589最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:27:04.03
真ん中のデブが相対的にめちゃくちゃ可愛く見える
0590最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:27:15.54
前回が総選挙2位様のおかげで何とか形になっただけで
全員サプボみたいな今回だとこうなることはみんな分かってた
0593最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:27:33.31
床のせい…

有香のせい⁉😲
11万回殴られるううう😭😭😭いやあああああ😭😭😭😭
0599最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:28:38.31
もうグチェスレ民以外からもモブステに拒否反応起きてるだろ
どうすんだよこの状況
0600最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:28:44.85
殴られ、盛り下げられ、氷漬けにされ、セクハラされるデレステ
0603最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:29:39.98
もともと愚痴スレに力なんぞないからなw
人が減ったのは純粋に客の反応や
0604最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:29:50.36
ブライダルのセルランで他ゲーをぶん殴ってやるのが今から楽しみなんだ😁
0606最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:30:17.16
例え雑魚兵が減ろうと選ばれた精兵は金出してくれるからな
0612最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:30:44.60
ワイが複垢放置し始めてるからアクティブが減ったんやろな
0614最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:31:05.84
ワオは本格的にときドル布教に努めるんだ��
0620最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:31:35.53
ふと思ったけどデレぽまだ呟いてない奴いんのかな
0621最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:31:37.67
>>582
ログインだけで引けたら意味ないからデイリーミッションとして組み込めばアクティブも増えるんだ😤
0624最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:32:27.31
運営は楽曲もMVもクオリティ重視だからね
すぐに飽きて急かすソシャゲキッズと相性が悪いんだよ(信者感)
0625最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:32:33.01
これがデレステの現状なんだよな
どこも冷めきってる
0628最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:33:19.73
営業で楽になったはずなのに加速度的にユーザー減ってて草も生えない
0634最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:34:22.38
一撃で11万回殴るとは黄金聖闘士を遥かに越える戦闘力なんだ😂
0636最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:34:38.64
今月29日がリリース1000日だから嫁片桐配布ワンチャンあるぞ😫
0637最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:34:42.89
オワシタ1周年に合わせてまた無料10連やりそう
0639最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:34:49.34
上がり目あるうちは叩けたけどなんかもう無理そうでつれぇわ
0642最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:35:26.96
ミリシタ、バンドリ、ときドルが力入れまくってるのに露骨に手を抜かれたらそりゃ人も減る
0643最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:35:29.64
セルラン1桁取ってからケチつけたら?(コブ信感)
0644最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:35:40.49
プリコネもイベント改善するんじゃなくてもう無料10連ばら撒き出したし
サイゲってホント舐めてるわ
0646最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:36:19.06
安易な無料ガチャキャンペーンに走らない中身のあるゲームだって昨日誉められたばっかりなんだ😅
0647最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:36:23.81
もう既に誰だそうが手遅れだよ
コンテンツ自体が寿命
片桐で笑ってられるのも今のうち
0648最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:36:30.88
9242 : ななしのよっしん :2018/05/23(水) 21:27:53 ID: 72rpbhRmpA
春風とか走れとか桜並木が歌詞に入ってるのに体育館って謎だよな
そういうの考えない運営だし、校舎ステージ評判良かったから順番に付けるかみたいなノリなのかな


9247 : ななしのよっしん :2018/05/24(木) 14:21:56 ID: x4rPt7TRat
>>9242
学校は教室も屋上もグラウンドも使ったんだから体育館も使って何かおかしいのとしか思えないんだけど、君の知ってる学校では春は体育館使用禁止だったの???
いちいち運営dis入れてまでマウント取るような話かなとは純粋に疑問に思う。
少なくともあなたより考えが浅いとは到底思えないですね。
0649最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:36:38.18
>>640
あると思うで
だって重なっても恩恵無いシステムで確定やらスカチケやら10連やらをモルヒネ代わりにしとるんやもん
効き目落ちてくるわ
0654最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:37:42.14
>>641
オワフェスですら5年でやっと始めたのに堪え性なさすぎィ
0656最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:38:12.79
ゲーム開発には金使わず他から内容パクってきて宣伝に金掛けて勝負するスタイルだからな
0657最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:39:09.14
デデステにはまだ中居君で得た客が残ってるんだ😤
こいつらは安易に裏切ったりしないから他の萌音ゲーに劣ることはないんだ😎
0659最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:39:19.11
オワブルももう無料の時だけインしてガチャ回すだけのゲームになってるわ
0661最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:39:45.82
なんでこんなキレとんねん
0662最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:39:52.48
エアプ乙
バスケも走る競技だし
桜並木は桜木花道みたいなもんだから体育館でバスケはおかしい所なんてどこにもない
0664最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:40:02.43
歌詞に体育館最高〜バスケ〜ドリブル〜ダダンダンGO!とかあれば良かったかもしれんな
0665最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:40:18.62
それでもオワブルはフェスならセルラン1位取られたりするんだよなぁ
オワステは…
0666最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:40:23.62
ミリシタには運営の愛があるんだ😭
オワステは冷めきって離婚寸前なんだ😭😭😭😭
0668最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:40:38.43
>>649
個人的にかぶり救済がないのが一番課金したくない原因だわ
他アプリってどうしてんだろ
0669最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:40:39.52
>>663
無かったら荒れるレベルでもうサイゲ=無料10ってイメージだと思うわ
0672最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:41:05.71
学校は教室も屋上もグラウンドも使ったんだから体育館も使って何かおかしいのとしか思えないんだけど、君の知ってる学校では春は体育館使用禁止だったの???

0674最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:41:31.25
1000日記念はジュエル配布か数日間無料1連かなぁ
0675最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:41:49.71
被り救済ないし恒常無料って運営ノーダメだろうな
0678最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:42:04.00
>>668
ミリシタは被りでカード自動売却からの凸アイテムとレッスンチケットに変換
0684最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:43:33.88
体育館なんて1年中使えるだろ
それで歌詞にある桜並木って体育館の事なんですか?
0685最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:43:44.37
謎のGW149ジュエル配布からの仁美モブのジュエル配布はまだ配るのか…って思ったな
0686最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:44:08.79
ブライダル片桐中野はモバの方で来ていいよ
引かないから
0687最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:44:10.33
>>678
ミリは衣装色違いもらえるんでしょ
釈迦とかめきドルとかホモとかここでよく出てくる所はどうしてんの🤔
0689最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:44:36.92
ミリの凸システムが良かった😂
デレの凸システムはひかえめに言っても糞過ぎる😱
0690最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:44:40.37
アンチ「桜の曲なんだから桜並木を走ってるようなMVにして欲しい」
0691最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:44:40.89
早苗さんだけじゃ厳しい
セクギル全員でこの状況をなんとかしてくれ
0695最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:45:19.73
Q.走れって歌詞なのに開放感のない体育館っておかしくね?
A.は?屋上教室校庭の次は体育館だろ

😰😰😰😰
0699最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:46:01.35
外の景色映すとかやればいいのにカメラはずっと体育館をアピールしてるからな
あと謎のバスケ描写
0700最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:46:07.46
>>668
同ランク凸アイテム化か交換所用アイテム化とその両方のどれかじゃない
0701最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:46:14.55
>>687
ホモのイベント特攻SRは3枚重ねてようやく衣装が貰える
恒常SSRは1枚で衣装貰えるけど全員同じ衣装
重ねるとステータスが上がる(重ねないと戦力にならない)救済アイテム無し
0702最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:46:19.63
>>692
オワブルの無料10連は天井補助だから
天井まで回す奴が増えて売上的にはプラスよ
0703最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:46:20.10
>>694
確かホモって限定三枚凸らないと衣装貰えなかったんじゃ無かったか?
0704最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:46:24.31
運営「ボールを見ていてアイドルを見ていなかった」
0705最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:46:32.83
>>690
至極真っ当な意見だと思うんやが信者フィルターを通すとこれもアンチに見えてしまうんやな
0706最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:46:35.52
これくらいイカれてないと信者なんてやってられないんだろなぁ😅
0707最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:46:39.73
>>689
凸前提になるからオワシタのシステムはゴミって信者が言ってました��‍♀
0709最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:47:02.50
つーか春曲か満カスどれかは桜咲いてると思ったけど全然なかった
0712最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:47:36.02
スプスクを体育館ライブにして春ランを校庭にすれば良かったのでは🤔
0714最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:48:02.80
>>707
は?信者はスタラン15が当たり前なんだが?
帰れよミリシタン
0716最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:48:23.91
体育館じゃなくて通学路でいいよなw下手に走るとウマの餌扱いされるけどw
0717最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:48:25.23
オワシタのいい所は被ったら被ったやつが強制凸じゃなくて
凸アイテムに変わるから誰を凸るか選べるとこやな
0718最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:48:35.44
フェス3人に戻せば渋滞も解消するしセルラン1位取れるんじゃないかな😞
0720最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:49:01.01
冷静に考えたら2ヶ月連続桜の歌ってガイジだな
0721最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:49:11.16
だんだだんだんだん だんだだんだんだん
手のひらをボールに かざして
今 確かな気持ちが
湧き上がる胸は 鼓動も今 バスケになり
聞いて 僕ら 駆け出したんだ
時間は春を告げていた さあ 体育館に行くだけ
0723最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:49:15.55
アンチ乙
学校は教室も屋上もグラウンドも使ったんだから体育館も使って何かおかしいのとしか思えないんだけど、君の知ってる学校では春は体育館使用禁止だったの???
いちいち運営dis入れてまでマウント取るような話かなとは純粋に疑問に思う。
少なくともあなたより考えが浅いとは到底思えないですね。
0724最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:49:31.93
フェス限ドレクオ3人になる危険性あるんやで…
0730最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:50:33.50
歌詞に「満開の桜色景色」ってあったけどずっと体育館なんだけどこれは何かの間違いですか?
0731最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:50:46.87
もうすぐ梅雨の時期なのに春爛々とかぬかしおるからな
控えめに言ってゲェジでしょ
0734最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:51:26.04
>>730
学校は教室も屋上もグラウンドも使ったんだから体育館も使って何かおかしいのとしか思えないんだけど、君の知ってる学校では春は体育館使用禁止だったの???
いちいち運営dis入れてまでマウント取るような話かなとは純粋に疑問に思う。
少なくともあなたより考えが浅いとは到底思えないですね。
0739最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:52:23.26
>>735
5月後半な上にこの面子だぞ
やらなくても文句なんて出ないだろ…
0740最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:52:32.59
ウマで体育館使うかっていう疑問
普通厩舎だよな?
0741最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:52:53.47
>>735
夏CDとか悲劇しか待ってないのにうるさい奴ここにもおったしな
0742最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:52:54.02
早く夏曲に移行してとんでいっちゃいたいの銀のイルカの人気メンコンボでデデステを盛り上げるんだ😉
0745最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:53:18.52
話通じない体育館兼運営Pこわなんだ😫
きっと春の希望に満ちた歌詞歌いながら体育館でバスケしてるんだ🏀
0748最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:53:45.04
春ランランの歌思い出そうとしてもウマ娘の歌かファンファンファンしか思い出せないんだ😅
0750最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:53:50.19
アンチ「アイドルの動きを見たいからカメラもっと寄って。あと光源も弱くして」
0751最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:53:58.34
ミリッシー、おばさんも13人バイブで使えるようになったんか🙄
優しい世界やね😄
0756最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:54:55.71
夏曲終われば季節曲は大方やりきったし新しい展開に期待だな3周年もあるしここが正念場だわ🤕
ここ乗り越えても糞ならもう建て直しは出来ない
0759最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:55:12.75
夏とか面子見たら何やこればっかで草
これもまた全部やる気か?
0764最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:55:45.68
>>750
信者「体育館の全体見たいからカメラもっと離して。あと光源も強くして」
0766最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:56:44.06
屋上
教室
グラウンド
体育館

そろそろ真の総選挙するか
0770最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:57:07.82
普通に生きてたら体育館が春使えたかどうかでキレられることなんて経験できないから彼はラッキーやな
0771最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:57:21.46
じゃあお前らがまたこいつかって言わない声付き誰だよ😅
0772最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:57:30.39
>>761
体育館P「お前の担当まだMVないの?w俺はの担当はもう出たよw」
0773最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:57:47.57
🐎のお下がりでうおおおおおおおってなるんだからちょろちょろなんだ😅
0774最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:57:50.95
ワオが見たいのはアイドルの方なんだけど・・・
0775最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:57:53.42
>>764
校舎と体育館を校門前から映せばええやん!
実質2人MVやで!
0781最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:58:20.82
体育館なんてピカピカの床とバスケしか見所のないオワコン
四季によって装いを変えられる校舎の方が優れてる
0785最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:59:08.10
>>768
馬の体育館とデレの体育館って同じもんなのか?ちょっとちがうんか?
0788最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:59:31.56
>>782
もう終わっているから少しでも金がかからないようにした方が賢いだろ?
0789最低人類0号垢版2018/05/24(木) 15:59:34.99
サビ入りでバスケットボール映すのマジガイジやで
0792最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:00:25.99
スターライトステージだからな
ステージが主役なのよ
0795最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:00:49.79
こんなやる気でなんでドームでライブやろうと思ったか甚だ疑問
ゲーム制作班とライブ班は違うんか?
0798最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:01:16.86
引きアングルでダンス誤魔化せ
バスケでダンス誤魔化せ
0799最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:01:20.04
>>785
二階のディテールが違うからウマの素材流用して作り直してると思う
0801最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:02:35.84
岡崎体育にデレステPVについて歌作って欲しい😂
0804最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:03:26.72
体育館で満スマバスケを引きで撮れば完璧やな🤔
体育館Pもにっこりなんだ🤗
0805最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:03:40.96
>>795
全国ツアーやるよりドーム二回の方が楽なんだろ
SSAだって規模はドーム並みなんだし
0806最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:04:01.61
ウマはよ出走しろや😭
これ以上養育費払わせるなあー😢
0807最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:04:02.26
流用するならダンスモーションとかPV演出も使ってほしいんだけど
0808最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:04:38.46
佐藤は17年7月31日のliveparadeからニューイヤーイベこれからサンフラワーあるなら夏pa曲
0810最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:05:07.77
>>801
カメラを引いて校舎の中歌う♪
急に横からボールが出てくる♪
0812最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:06:04.06
サビって曲でも肝心な部分だけどそこをバスケで誤魔化すって凄い神経してるな
0813最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:06:20.23
そもそもMV中に急に飛び交うボールはなんなん🤔
歌ってるのにそんなことしたら危ないんだ😰😰
0819最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:09:00.15
>>815
いつものことなんだ��
0820最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:09:37.35
釈迦楽しめるやつってパワプロやったら永遠に楽しめるんちゃうか🤭
0825最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:13:13.97
運営ではなくうんえーという萌えキャラだと思えばいいんだ
0827最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:14:08.67
MV見たけどカメラ何度も遠くにいくんじゃねぇよ
マジで体育館見せたいだけだわこれ
0828最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:14:19.86
>>825
うんえー「えへへーまた春曲にしちゃった!お馬さんにお下がりもらったんだぁ」
0829最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:14:35.13
>>821
アンチ乙
壇上にモニターとか体育館の良いところ殺してるまである
0831最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:15:08.62
実際体育館の出来がいいのに腹立つ
ドレショとかゴミなのに
0832最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:15:31.36
>>825
うんえ「はぅうみんないなくなっちゃった……片桐さんたすけてー!」
0833最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:16:02.47
体育館滅茶苦茶出来いいよな
周年イベは学校でPV撮影か?
0834最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:16:36.84
佐藤は年間4イベントか運営に好まれてるといいな
0835最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:16:39.91
>>825
うんえいちゃん「はわわ…がんばってたいくかんつくったのにみんながあそんでくれないよぉ…」
0837最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:17:10.89
新学期早々バスケなんてしないんだ😫
体力テストのMVにしろ😡😡😡
0838最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:17:38.53
くっそムカつくふなっしーみたいなうんえーたん嫌い
0839最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:18:05.83
>>833
妙に学校推してるから3周年イベでまとめた究極のMV作りそうだな
0841最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:18:16.83
しょせん体育館はウマのおさがり
やっぱり「校舎」なんだよなぁ
0844最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:19:03.84
>>801
協会💒が建って空港✈が建って
校舎🏫も増えていく
ドリブル⛹の映像シュート🤽♂の映像
ちらばるボールの映像🏀⚽🏐🏉⚾
0845最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:19:48.97
つーか馬ならプールもあるやん😅
夏のMV震えるわ😰
0848最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:22:11.73
ツインクルテールのあるってく感じは良かったよな
0849最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:23:08.11
>>821
ヤベェわ…スクショポイントしかねぇ…まじ卍
0850最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:23:39.49
通学路から学校まで歩けばよかったんじゃね?
トインクルテールでやったやろ
0852最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:24:58.00
まだ30万超えないのかよ
復刻のご案内も来たんだからそのついでみんなイベやれよ
0853最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:25:29.99
>>851
うんえー「新しいモーションつくるのめんどいですし、既存のモーション使いたいですぅ
0856最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:26:44.37
487 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-HSpS) sage 2018/05/24(木) 16:01:20.58 ID:FxqZaz5Fa
【ミリシタ5月の追加衣装】
・月初限定+アナザー、恒常+アナザー 4着
・月中恒常+アナザー 2着
・月末限定+アナザー、恒常+アナザー 4着
・PSシアター上位+アナザー 2着
・PSツアー上位+アナザー 2着
・ALIVEユニット衣装 4着(予定)
・Anシャイニートリニティ+ 13着
・キューティープリンセス 13着
・Prシャイニートリニティ+ 13着
・AS属性対応衣装 13着
合計「70着」

ちなみに先月も70着だったので2ヶ月で140着
0858最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:28:50.04
デデも汎用衣装の色違いでいいから出して欲しいんだ😭
0859最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:28:56.40
・月初限定+アナザー、恒常+アナザー 4着
・月中恒常+アナザー 2着
・月末限定+アナザー、恒常+アナザー 4着
・PSシアター上位+アナザー 2着
・PSツアー上位+アナザー 2着
・ALIVEユニット衣装 4着(予定)
・Anシャイニートリニティ+ 13着
・キューティープリンセス 13着
・Prシャイニートリニティ+ 13着
・AS属性対応衣装 13着
合計「70着」


どうあげいても合計「10種」やろ
ALIVEとか前もって作ってあるヤツやん
0860最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:29:25.52
うんえ「バスケたのしぃなぁ〜❤ぼくバスケだいしゅき😙(キャッキャッ)」
0872最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:33:11.88
ホモステスゲーな
お知らせでキャラの個別ストーリー遅れるってお知らせが掲載されてる
0875最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:33:44.51
>>862
ドレショでいいから水増ししてくれてや
0877最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:34:58.07
・Anシャイニートリニティ+ 13着
・キューティープリンセス 13着
・Prシャイニートリニティ+ 13着

ステも初期衣装の色違いで183着作ったんだが????
0878最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:35:27.75
>>874
(まだ出てなかったんや)
0880最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:36:43.48
>>874
紙が分厚いだけやんwww
0882最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:37:30.17
>>875
J( 'ー`)し「あんたそんなん買ってどないすんの!どうせ使いもせんくせに!」
0883最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:37:37.12
ソロ二曲目のストックたまってるんだから月一、二回くらいストーリーコミュの更新してくれないものか😖
0884最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:37:47.54
>>872
案の定アニメ出れなかった組のユニットだから笑えんぞ
やる気なさすぎてまんさん可哀想や
0889最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:40:02.21
>>884
新曲もプロデューサーと事務員に取られてストーリーも遅れるのか😥😥😥
0891最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:40:36.14
>>883
2ヶ月に1回ストーリー更新のホモさんもいるんですよ!うちもそうだけど!
0895最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:41:54.24
>>884
今更言うのも何だけどホモさんとこSSR引いて共通衣装って微妙じゃね?
それこそ凸でアナザー水増しとかないと
0897最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:43:12.74
>>884
ワオらのアイドル虎牙道さんのストーリーは存在するんか🤔
0899最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:44:04.09
>>877
キューティープリンセスは普通に新規衣装
色違いとかステラで作った素材があるトップクローバーとか除いても1月の衣装購入機能追加以来3種類実装だからドレスショップよりペース早いんだ😅
あとパルフェ・ノワールか次のライブの衣装がアニバに合わせてドロップで全員分追加されるかもしれないんだ😅
0900最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:44:09.17
>>897
しないぞ☆
アニメ不参加組はこの遅れてるのが最初の追加だぞ☆
0905最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:45:08.72
>>890
声ついて痛さが消えてウザさだけしか感じないんだ😥
あと髪下ろし多用しすぎ人気出そうと必死すぎ😅ああいうのはたまにだから良いのに😓
0908最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:45:40.06
オワタタとはアクティブもセルランも全然違うからな
ほっといても金入るのにそら衣装なんか作りませんわ
0910最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:46:23.23
ホモステ 1章につき8話×4を2ヶ月に一回更新
デテステは…🤔
0911最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:46:26.49
>>864
限定2着(不人気1着)
恒常3着(不人気モブ3着)
2ヶ月に1回フェス1着

毎月5.5着(人気キャラ分は1.5着)
0912最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:46:33.95
たぶんミリはもうすぐ前にあったイベの衣装もついかされるからさらに4着増える
0916最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:47:26.61
アクティブ全く違うのにセルラン競ってるのは恥ずかしいんだ…😰
0918最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:47:33.00
>>905
なるほどたしかにイベントで髪下ろして限定でも髪下ろしてたら有り難みないはな
0923最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:47:43.37
>>856
これの何倍も儲けてるデレステさんの衣装は何着だっけ?🤔
0926最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:48:21.58
オワステもかつて183着衣装追加したことがあるんだが?🙄
0928最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:49:01.07
デデは衣装も曲も作らないけど体育館作ってたから仕方ないんだ
0932最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:50:24.44
体育館だけでミリシタ1ヶ月分ぐらい金かかるんかな
0933最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:50:40.09
ホモステのストーリーって超小分けにされて1ユニット80話あるんだけど
全話合間に木魚しないと次が読めないクソ仕様
しかも少量でもジュエルを貰うためには編成もいちいち変える必要がある(誰と誰を編成してクリアとか)
詳しくはプレイしてみてくれよな😘
0935最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:50:49.02
デレの運営は衣装作らずに体育館と校舎作っとる😢
土木作業員やめろ
0936最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:50:51.20
ていうかお前らオワシタ詳しくない?ワオはやってないんだ😢
0944最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:52:20.74
>>911
今は2ヶ月に一回ドレスショップとかいうアレもあるからまだマシなんだ😅
0946最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:52:27.36
グチェスレのせいでオワシタとバオドリ始めるはめになったんだ😢
0947最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:52:50.82
まだオワシタやってないやつおったんけ?!🤗
0949最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:53:10.72
何年も前のイベントの衣装作られたって盛り上がるわけないわ…しかも低クオリティ
0951最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:53:43.65
バオドリ楽しい😇
デデッテ以上にライブしかすることないけど
0952最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:53:55.05
ミリ兼任だがあんなペラッペラ増えても嬉しくねーわ
くろごまのデザインしたおむつとか誰が着るのかと
0953最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:54:00.41
おわしたもバオドリもやってないぞ
ワオはデレと釈迦一筋なんだ😤
0956最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:54:26.02
>>947
リリース時にインストールして今は消えてるな😔
釈迦ホモは残ってた😃
0962最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:55:59.20
デデツテだけだと心が持たないから別ゲーに避難するんだ😅
0963最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:56:08.51
>>961
ウンコ食えば😋
0964最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:56:20.87
おまえら木魚木魚いうけど実際やってみたらホモの音ゲー難しかったんだ
まあ楽しくはない😖
0965最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:57:04.56
やっぱりやるなら覇権ゲーなんだ🤣
FGO最高なんだ😆😆😆
0967最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:57:42.13
気がつけば情熱ファオター口ずさむようになってたんだ😰
愚痴スレ許すまじ😡
0968最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:57:42.58
次の出番まで数ヶ月かかるから暇すぎるんだ😇
0969最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:58:22.40
アクティブ30万いかないのは営業すらやってないのけ?
0970最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:58:23.54
ホモ木魚は長押しからのフリックの判定が異様に厳しくてストレスだったわ
ほんの少しでもフリック前に動くとMiss判定になる
0971最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:58:48.32
デレステも覇権ゲーなのは間違いないんだがなんだか冷え切ってるんだ
みんなやる気なし
0974最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:59:28.78
知ってる奴らのツイがどんどんFGOバン中心に冒されてデレ全く見なくなった悲しみ
0975最低人類0号垢版2018/05/24(木) 16:59:36.00
プリコネの広告見たら無料10連やってたんだが早くね?
リリースしてまだ3ヶ月だろ
0980最低人類0号垢版2018/05/24(木) 17:00:45.50
>>965
ガチャやってるときが一番楽しいんだ😋
沖田総司ちゃん出たんだ😋😋
0981最低人類0号垢版2018/05/24(木) 17:00:54.69
ワオはほとんどバオドリとミリシタやってるんだ🤗
デレは担当来ないからログイン勢なんだ夏に出番有るかもしれんからそのときは走るんだ💪
0982最低人類0号垢版2018/05/24(木) 17:00:59.54
>>972
じゃあデデの5レーン撤去して全部スマートライブにするね😃
0984最低人類0号垢版2018/05/24(木) 17:01:10.20
ワオはデレガチ勢のいかにもなPばっかフォローしてたから最近TL釈迦まみれやぞ😄
みんな新しいアイドルのプロデュースを楽しんでるんだ!
0986最低人類0号垢版2018/05/24(木) 17:01:26.29
担当が出ないのに謎のモブばかり出るゲームやる気あるやるおるか?
0987最低人類0号垢版2018/05/24(木) 17:01:27.16
営業は楽にアクティブ増やせるみたいな考えは捨てた方がいいんだ😎
楽になるのが嫌で避ける層もいるんだ😍
何より地味にややこしくて楽でも無いとかいうハンパ仕様😭
0988最低人類0号垢版2018/05/24(木) 17:01:28.82
愚痴ってはいるが客観的に見ればまだ一大覇権ゲーではあると思うぞ
ここで挽回できなければ一年後はもう下り坂や
0989最低人類0号垢版2018/05/24(木) 17:01:58.05
釈迦は俺のチョコちゃんのイベントやらないからクソ
0991最低人類0号垢版2018/05/24(木) 17:03:09.80
営業は地味に手順多いしレスポンスも良くないしであれはあれで苦痛
0992最低人類0号垢版2018/05/24(木) 17:03:24.17
挽回する気があったらモブガチャモブイベなんてやらへん
0994最低人類0号垢版2018/05/24(木) 17:03:46.93
やること増えるとめんどくさくなってログインしなくなったり
営業ばっかで音ゲーから遠ざかると音ゲーやる気がますますなくなったり…
0995最低人類0号垢版2018/05/24(木) 17:03:52.61
>>988
まあスレの流れも最速だし運営の力量も覇権だからここにいるんですけどね
0996最低人類0号垢版2018/05/24(木) 17:04:21.21
>>988
とはいえ今のクオリティで恒常2周目が回るかと言うと厳しくね?
恒常減らして人気あるのの限定とかならわんちゃん
0997最低人類0号垢版2018/05/24(木) 17:04:22.70
ワアはまだなんだかんだやる気はあるのに運営にやる気がなさすぎるんだ😭
0998最低人類0号垢版2018/05/24(木) 17:04:34.40
(馬に蹴飛ばされて)崖の下にいることを気付いてない😡
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 16分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況