X



トップページ最悪板
1002コメント240KB
ミラクルニキ愚痴スレ12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2018/05/13(日) 10:50:53.17ID:19u0SXRs0
ミラクルニキの愚痴スレです

本スレやSNSなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のためのスレですご活用下さい

・愚痴への批判、スレ住人批判は禁止です
・共感できないレスは批判せずスルーしましょう
・最悪板ですがヲチは該当のスレでお願いします
・他作品の話題は禁止です

次スレは>>980が立ててください
※立てられない場合は代役を頼んでください
また、980後新スレ立つまでは減速、書き込み自重でお願いします

前スレ
ミラクルニキ愚痴スレ11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1520849147/
0009最低人類0号
垢版 |
2018/05/13(日) 13:30:08.68ID:j+sYS+GM0
立ておつ
0011最低人類0号
垢版 |
2018/05/13(日) 13:36:40.92ID:OEAiNQKy0
ほっしゅほっしゅ
0012最低人類0号
垢版 |
2018/05/13(日) 13:37:14.83ID:OEAiNQKy0
下げ保守できるのかとかわかんないけどやっとく
0013最低人類0号
垢版 |
2018/05/13(日) 13:37:44.93ID:OEAiNQKy0
スレ立てありがとうございました
0014最低人類0号
垢版 |
2018/05/13(日) 13:38:08.72ID:LjOebxVK0
前回11で落ちてたから30くらい?
0017最低人類0号
垢版 |
2018/05/13(日) 14:16:27.86ID:q50LEmsD0
20じゃまだ足りないね
たておつです保守
0021最低人類0号
垢版 |
2018/05/13(日) 16:23:24.54ID:0TfUHXjk0
ほしゅ はもういいのね?
ありがとうございました!
0023最低人類0号
垢版 |
2018/05/13(日) 21:02:31.36ID:bZt7X5Ol0
あーーー
日常生活いっさいしない奴コミュニティ抜けてほしい
0024最低人類0号
垢版 |
2018/05/13(日) 21:26:29.70ID:28fLXqNC0
同じく最初のコミュ見限って作り直した新コミュも止まってしまった
マジ追い出し機能つけて欲しいわ
0025最低人類0号
垢版 |
2018/05/13(日) 22:39:05.54ID:MdOoEkA00
同じく。
昨日入ってきたメンバー、早速今日サボってて正直イラッとする。
コミュ作った人は数日に1回忘れた頃に24時間の日常生活だけやって自動脱退させられないようにしてるみたいだし、さっさとコミュ変えた方が良いのかな。
0026最低人類0号
垢版 |
2018/05/14(月) 07:15:41.56ID:Ls/6gskh0
ランイベで引退者出るのこの前参加して燃え尽きタイプじゃないけれど理解した
メルのマイク取れる直前までやったけど取らなかった
そしたらメルのマイクが吊りで羽もステ良くて
攻略サイトでこれらが出るたびに取っとけばよかったと後悔した
繰り返すうちにやる気が無くなってしまった
次点のアイテムがすぐにきたのでなんとか続けてるがこなかったら引退してたな
0027最低人類0号
垢版 |
2018/05/14(月) 11:47:47.97ID:G5AZ6ugY0
>>26
全面同意
中華でどうか知らないけどマイクのステ情報なかったんだよね…強いって知ってたら絶対走ってた
吊り鳥取ってなければ点数一万近く差が付けられるの痛すぎて引退してたよ
0028最低人類0号
垢版 |
2018/05/14(月) 11:57:28.67ID:XH71xR4+0
中華他ではメルの存在自体が今の所ないから多分向こうは単なる人魚系福袋イベントになってる
0029最低人類0号
垢版 |
2018/05/14(月) 13:28:32.03ID:PXf7kwhK0
博物館イベ人気ないんだなー
初日から無料分しかやってないけど7万位くらい
ツイのフォロワー毎日1〜200ずつ減ってるけどインしてる人も減ってるのかな?
0030最低人類0号
垢版 |
2018/05/14(月) 13:36:16.57ID:safNomLI0
マイクのステ知ってても走らなかったわー今後のこと考えて鬱になっただろうけど
PVPイベ多いのに絶対的な差つくアイテム出して日本だけPVPイベ難易度上昇
ボイスつけて容量オーバーしてインストしにくい件といい日本だけ酷な環境だわ
0031最低人類0号
垢版 |
2018/05/14(月) 16:34:02.99ID:xC+z6gga0
身内とまったりやってるコミュにフレンド入れたら乗っ取られた笑
脱退して新しいの使ったけど好きにしたいなら自分で作れば良いのに
0032最低人類0号
垢版 |
2018/05/14(月) 16:44:10.98ID:fxzmsJ1a0
マイクのステが良かったって知ってたら走ったって言う割にはあれが本国にはないって事も
知らないし今までのランキングでは最後のコーデで必ず強いアイテムがあるのも
知らないし言ってる事が中途半端すぎんだろ
0033最低人類0号
垢版 |
2018/05/14(月) 17:01:51.91ID:6LirMJ5c0
本すれクレーマーばっかでこわい
0035最低人類0号
垢版 |
2018/05/14(月) 17:52:33.98ID:G5AZ6ugY0
>>32
強いステ調べる程度に軽く遊んじゃ悪いの?
0036最低人類0号
垢版 |
2018/05/14(月) 18:21:05.95ID:4u3ihQIG0
博物館は持ち越しされるようだし、今走る必要無しとみて
猫に砕いてるのかもよ
猫期間短いし
0038最低人類0号
垢版 |
2018/05/14(月) 20:51:18.63ID:iJ3KWcqt0
とうとううちもギルマスが引退か
0039最低人類0号
垢版 |
2018/05/14(月) 22:19:05.58ID:uZ4xMcRV0
次回の博物館のクジって今回の続きからだと思ってた
ダイヤ半端に砕いちゃって鬱
0040最低人類0号
垢版 |
2018/05/14(月) 23:51:07.62ID:/FoqnOB20
うちもギルマスが引退しちゃう
どうしようかな
0041最低人類0号
垢版 |
2018/05/14(月) 23:57:14.86ID:FZaE99dP0
最近の続々引退してる感やばいなー
露骨な集金体制やめようぜ運営ちゃん
んでろそろそろ学会入れないとまじでユーザーの減少止まらんよ…
0043最低人類0号
垢版 |
2018/05/15(火) 00:56:01.83ID:o3ummK8h0
累計チャージが5日って短すぎる
イベント終わっても次のチャージが始まるまでとかにしてほしい
0044最低人類0号
垢版 |
2018/05/15(火) 08:30:51.21ID:E12or/ai0
チャージ今日までかよ猫と合わせとけよ
いい日替わりが来なかったから諦めるわ
0045最低人類0号
垢版 |
2018/05/15(火) 13:53:02.30ID:kwDKVSUo0
70人位いたフレンドで6日以上アクセスない人切ったら43人になった
0046最低人類0号
垢版 |
2018/05/15(火) 15:48:51.30ID:E12or/ai0
何で同じだけめくって貰えるものの数が違うんだよ
体力コインチケットなぜ混ぜた
0047最低人類0号
垢版 |
2018/05/15(火) 20:17:38.69ID:kXPkhU2n0
ギルメン募集するの面倒くさい
0048最低人類0号
垢版 |
2018/05/15(火) 20:21:16.64ID:hImkql/80
>>32
>>26だけれど本国にないことは知っていました
だからステ情報ないことも
ランイベ始めてなので最後に強いアイテム出ることは知らなかった
いやそういうのはあるだろうとは思ってたけど吊りとか☆6とか予想外過ぎて
吊りをヘカティのやつしか持ってなかったからよけい痛かった
そんなに言ってること変かな?
まあ愚痴です
0049最低人類0号
垢版 |
2018/05/15(火) 21:29:35.23ID:JN6q76cN0
>>48
私も初めてのランイベのとき特に走りもせずぼんやりしてたから
あとから最強アイテムあるってわかって愕然としたから気持ちわかるよ
メルは貴重な吊り枠だから余計痛かったよね
しかもとるまでまさかマイクが吊りとはわからなかったし

メルとったけどもうランイベいらねーわほんと
いまだに学会もないしランイベで集めた金どこにつかってんだよ
0051最低人類0号
垢版 |
2018/05/15(火) 23:27:09.55ID:zf9pGTcP0
本家の三周年PVしょぼくてわろた
0052最低人類0号
垢版 |
2018/05/16(水) 02:16:51.21ID:m8fsR9jB0
春節を機にみんな一気に辞めたし開発費減ってそう
三周年は新鮮味ないラインナップでどうなるか
ストーリーは二周年で匂わせてたのが全然進んでないし
広げるだけ広げて畳まないまま終わりそう
0053最低人類0号
垢版 |
2018/05/16(水) 07:36:11.05ID:HsarGm220
ズーム機能欲しい
綺麗な絵だから細部までみたいな
0055最低人類0号
垢版 |
2018/05/16(水) 10:17:37.63ID:MeU64M+M0
>>53
同じくズーム機能ほしい
細部見たいのはもちろんだけどストーリー背景に合うサイズにしたいわ
ストーリー本編ニキくらいのサイズにできればなー
0056最低人類0号
垢版 |
2018/05/16(水) 13:11:58.68ID:YXNL+yUq0
>>54
期待してたが気持ち悪い絵だなアレ
もっとアニメ顔にしなきゃナントカの谷に落ちる
0058最低人類0号
垢版 |
2018/05/16(水) 20:25:11.63ID:Qxr1Csuz0
周年チャージも全く欲しくならなくてすげーわシャイニングに一軍デザイナー持ってかれたのかな
0060最低人類0号
垢版 |
2018/05/17(木) 02:26:05.03ID:TRUJVX3g0
ギルド移動したけどいまいち動きが鈍くてクリア報酬全然もらえない もっと点数の良い所へ行くか迷うわ
0061最低人類0号
垢版 |
2018/05/17(木) 06:21:37.21ID:f81IBdbV0
周年見たけど目新しさがないのかも
どっかで見たようなデザインでデジャブ感じるのあるし
0062最低人類0号
垢版 |
2018/05/17(木) 07:35:55.31ID:bWzBBN2W0
3周年の見たけど確かにイマイチだな
2周年がパッと見だけでかわいいいって感じだったから尚更…
本家からの輸入服まで微妙になってくのか
0063最低人類0号
垢版 |
2018/05/17(木) 10:34:57.92ID:lme6Z8Xg0
ある程度長くやってると「似たようなの前にもあったよな?」って思ってくる
周年のはメインがクジラでメイクといい去年とかぶり過ぎでひどいけど
あとは泣き顔メイク多すぎ、4つのうち2つが別れをテーマにしてて奇迹暖暖は終了ですーまた新作で会いましょうーを表してるとか何とか
0064最低人類0号
垢版 |
2018/05/17(木) 11:24:23.20ID:wVVOb3N00
>>48
このゲームに限らずランキングという仕様考えたら最後の方が強アイテム揃い踏みだって予想はそう難しく無いと思うけどなぁ マイクが吊りという予想は無かったけど吊り枠自体はあるだろうと言われていたし

吊り枠あろうがSSSだろうがメルには惹かれなかったな 他メンバーと比べて特に一人突き抜けて浮いて見えてたからステータス以外はあまり魅力的に感じなかった
ベースまでは頑張れたけど
0065最低人類0号
垢版 |
2018/05/17(木) 12:27:51.70ID:ZYqGwHbV0
確定以降のランイベはまるっきり参加しないか目標まで何としても走るかどっちかにしろとあれほど
中途半端はまさに徒労
0066最低人類0号
垢版 |
2018/05/17(木) 13:26:48.49ID:AA5xqSl70
しまった秋田
ルーム見てまったりする時間の方が長い
むしろルームだけ独立してアプリ出してくれたらそっちだけやる
0067最低人類0号
垢版 |
2018/05/17(木) 13:30:52.23ID:NBIAF0tW0
またカルファ系のイベントかよ
いつになったらノーザンイベントやるんだよ糞運営
0068最低人類0号
垢版 |
2018/05/17(木) 13:31:59.16ID:lUOlHkRv0
猫の世界観ハッキリせーよ
ギャグ世界のクセにシリアス展開されてもついていけん
0070最低人類0号
垢版 |
2018/05/17(木) 13:46:32.16ID:PqMglS9B0
ピエロかあ
それなりに待ってたはずなんだけどなんかもう今となっては別にいいかな…って気分
衣装増えすぎて知らないうちに飽きてんのかも
0071最低人類0号
垢版 |
2018/05/17(木) 17:23:01.06ID:SM+Jmj2A0
最近ますますどのニキスレも過疎化してて
改めて人減ったんだなと思った
あー、好きなゲームがこうなるのは悲しいなあ…
0072最低人類0号
垢版 |
2018/05/17(木) 18:05:24.54ID:wVVOb3N00
本スレでも「過疎ってるし質問くらい良いじゃん」な流れになってるしなぁ
それならそれでルール変えろよと思うけど
以前「こんな調子で質問スレって必要?」って訊いた時は「必要」って1レス来ただけで何も変わらなかった
0073最低人類0号
垢版 |
2018/05/17(木) 18:17:51.84ID:uaXpW/6e0
質問はともかく愚痴もいいじゃんはやめといたほうがいいと思う
0074最低人類0号
垢版 |
2018/05/17(木) 18:44:17.92ID:WiG2B85w0
実際衣装似たの多いんだよなぁ
例えば妖精と言えば緑とピンク!って固定観念なのか知らんけど色にバリエーションがない
薄紫とか濃紺とかオレンジの妖精にするとかすれば大分違って見えるだろうに…
0075最低人類0号
垢版 |
2018/05/17(木) 19:43:01.80ID:+Zv5FJN50
ていうか変な書きこみ多いしツイッターのほうが楽しい
0076最低人類0号
垢版 |
2018/05/17(木) 20:14:44.34ID:BlFQ4vAC0
どうせただのダイヤ消費イベなんだろうな
0077最低人類0号
垢版 |
2018/05/17(木) 21:28:10.45ID:/xAlo53B0
初日に揃って嬉しい反面、無料分を活用できない
ダイヤ消費キャンペーンもやってほしい
ショップで買い物するから!
0078最低人類0号
垢版 |
2018/05/17(木) 23:30:39.05ID:9TPGhLi00
復刻の風花雪月のがずっと華やかでわろた
全体的に茶色いねん
0079最低人類0号
垢版 |
2018/05/18(金) 01:33:34.73ID:u058na/h0
どうしてこんなに過疎っちゃったんだろうなぁ
3周年の本家とその半分未満の日本版が同じくらいの廃れ様って…
0080最低人類0号
垢版 |
2018/05/18(金) 02:13:21.12ID:XMEi7xnE0
集金が露骨になってきたのと、
学会とかVIP制度とか信者、課金者の要望になかなか答えないのと、
衣装が増えてきてやりにくくなってきてるのと、衣装のデザインの被りが多くなってきたのと...
正直フレがどんどんINしなくなっていくのを見るのは寂しい。
0081最低人類0号
垢版 |
2018/05/18(金) 02:34:27.00ID:gdiwRjuh0
なんか微妙な1周年から福袋の天照月詠にケチがついてのランキングイベ復活(体力使えない)
高額チャージ連発
イベントやガチャを同時にかぶせまくる
いつまでも来ない学会やギルド戦に無理だろうVIP
特に理由の無い時にランイベから間をおかず風花雪月
相変わらずのおま国
何かするたびミス連発
そりゃ萎える
0082最低人類0号
垢版 |
2018/05/18(金) 04:39:41.34ID:OXWlbJNX0
せめて妖怪イベ先にやってほしかったわ
0083最低人類0号
垢版 |
2018/05/18(金) 04:54:07.98ID:nNVNcXfb0
天井をちゃんと教えてくれて、課金すれば一定額で入手できてたのが
ランイベでないときでも、入手までの金額にかなり万単位で差が出て来たし
お金がついていかないとおもう
実際のリアル服や他ゲーの課金限定衣装のが服安いと思うもんw
0084最低人類0号
垢版 |
2018/05/18(金) 06:48:28.74ID:siWUqwhA0
初めて品評会2桁取れた記念にランキングから写真撮影選んでみたら
下部がニキのバナーで自分の順位見えなかった
スクショしとけばよかった
0085最低人類0号
垢版 |
2018/05/18(金) 06:57:50.63ID:2nsRPGQk0
いつになったら学会とかギルド戦とか実装されるんだろう
0087最低人類0号
垢版 |
2018/05/18(金) 08:58:23.96ID:rDIDLP7p0
学会とギルド戦おそすぎ
一生シリーズ以外に体力使い道ないし
ずっとそれがやりたくて続けて来たけど辞めそう
0088最低人類0号
垢版 |
2018/05/18(金) 10:43:02.84ID:ytq4Qs2F0
>>80
ほんとこの理由でやる気減退してる
ギルドノルマあるから惰性で何となくログインして日課こなして終了だわ
チャージもスルーイベントやり忘れたりで、自分でもびっくりする
0089最低人類0号
垢版 |
2018/05/18(金) 11:00:47.85ID:jpLnCVEN0
学会とギルド戦来る前にサ終しそう
0090最低人類0号
垢版 |
2018/05/18(金) 12:42:04.75ID:A6iRHlvH0
120円チャージも投げやりになったなあ
装備してるとこ見せてくれないと
0092最低人類0号
垢版 |
2018/05/18(金) 12:59:59.39ID:E18YplWV0
コーデじゃない小物120円今までもあったのに流石に新参多すぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況