X



トップページ最悪板
1002コメント206KB
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)713
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号 垢版2018/04/25(水) 21:12:57.46
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK、ヲチでも何でもどうぞ
次スレは>>950が立ててください

※前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)712
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1524633331/
未央ちゃんだいすき
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003最低人類0号垢版2018/04/25(水) 21:23:30.24
ほわ……智絵里ちゃんっていうほど可愛くないですね
0004最低人類0号垢版2018/04/25(水) 21:23:48.05
  へ/⌒⌒ヽヘ
 ( 8ヒLノ L ノ L) )
  )ノC ^ヮ^リノ
    ⊂) 茆(つ📱 櫻木真乃 嫌い 櫻木真乃 不人気
    /___〉   櫻木真乃 パクリ 櫻木真乃 うざい
    し∪
0005最低人類0号垢版2018/04/25(水) 21:23:59.47
100円ショップの缶詰ホワイトソースと温泉卵で作ったうんめえカルボナーラ!!
パスタと合わせてこの量でたらふく食ってたったの300円wwwwww
週に4日は食べてるは……
http://i.imgur.c;om/NC7nyqu.jpg
0007最低人類0号垢版2018/04/25(水) 21:31:14.09
20万までライン下げたところで適当に営業だけしてるほぼログボ勢みたいなもんやろ
SR貰えたけどイラネとか言いかねないんだ
0008最低人類0号垢版2018/04/25(水) 21:31:27.51
どんだけ旨くても同じ味のものを大量に食うのは地獄
0012最低人類0号垢版2018/04/25(水) 21:33:21.56
【モバ人気キャラ一覧】
(☆は第1回から第6回まで全て圏内、★は30位までしか発表されてないランキングで圏外)

※第7回からデレステとの合同選挙となったのでこのランクは『確定』です

Cu ☆安部菜々様、☆輿水幸子様、☆双葉杏様、☆島村卯月様 、☆前川みく様、☆五十嵐響子様
一ノ瀬志希様、★佐久間まゆ様、★緒方智絵里様、★小日向美穂様、★三村かな子様

Co ☆高垣楓様、☆渋谷凛様、☆神崎蘭子様、☆新田美波様
鷺沢文香様、アナスタシア様、森久保乃々様、速水奏様、橘ありす様
★北条加蓮様、★神谷奈緒様、★三船美優様、★藤原肇様、★鷹富士茄子様、★多田李衣菜様、★白坂小梅様

Pa ☆城ヶ崎美嘉様、☆高森藍子様
星輝子様、★諸星きらり様、★相葉夕美様
0015最低人類0号垢版2018/04/25(水) 21:33:55.74
すまん12万ボーダーまだ6500ptしかないってマジ?
低すぎるだろ…
0016最低人類0号垢版2018/04/25(水) 21:34:08.58
月刊ゴリ久保
2月:Sweet Witches' Night
3月:∀NSWER
4月:リミテガチャ、スニッカーズコラボ
5月:ストーリーコミュ第44話出演、石川公演
7月:フィギュア発売
8月:Take me☆Take you、SSA
9月:限定SSR 、アナザーコミュ追加、ダイス追加
10月︰秋CD Co曲参加
0019最低人類0号垢版2018/04/25(水) 21:35:41.60
追いついたけど今日はグロ保守いなかったのか
0020最低人類0号垢版2018/04/25(水) 21:37:43.45
白坂 20150(8日)
本田 20022(9日)
早坂 17994(8日)
川島 15659(8日)
堀   19150(10日)
櫻井 18264(8日)
椎名 14872(8日)
神崎 18904(7日)
(こっから18000)
姉   18426(8日)
乙倉 16829(8日)
加え 18150(8日)
姫川 12250(8日)
四代 15028(7日)
眉毛 10925(7日)
島村 16392(9日)

どんどんボーダー下がるねえ
0023最低人類0号垢版2018/04/25(水) 21:38:53.58
ほわ…智絵里さんって陰湿なんですね…負けません、むんっ😠
0025最低人類0号垢版2018/04/25(水) 21:39:40.05
ほわってなんか漏らしてるっぽくってちょっと…
0026最低人類0号垢版2018/04/25(水) 21:40:01.89
ざっと漁ったが14時間前しか見つからん

757 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2018/02/25(日) 07:25:07.22
Frost 02/25 07:17 (残り13時間42分)
2千位:62912 (+102)
1万位:22547 (+42)
2万位:18437 (+15)
6万位:11708 (+21)
12万位:6036 (+16)
0027最低人類0号垢版2018/04/25(水) 21:40:03.56
もう起動するのもめんどくさい
ウマが死んでスタッフが戻ってきたら呼んでくれ
0031最低人類0号垢版2018/04/25(水) 21:41:18.99
それ以前も川島とかウンコとかあったけど中野パンチ後は世界変わったなやっぱ
K−T境界みたいな
0036最低人類0号垢版2018/04/25(水) 21:42:52.47
🍟ちょっといい加減にしなよ!野外排泄癖はちえりの個性だよ?後から来て個性パクらないでよね!
0040最低人類0号垢版2018/04/25(水) 21:43:55.59
中野の後高いって言えるのとっておきのTPだけっちゅう
0041最低人類0号垢版2018/04/25(水) 21:44:21.95
Vo審査員「智絵里さん、心に響きませんね」
Da審査員「智絵里ミスしたよね?見逃さないよ」
Vi審査員「智絵里さん服が乱れてますよ」
0042最低人類0号垢版2018/04/25(水) 21:44:25.75
🍀真乃ちゃんっていつも鳩触ってるから手が雑菌だらけで汚そうですよね
0044最低人類0号垢版2018/04/25(水) 21:46:02.41
担当のアイコンで政治的ツイートしてバズらせてるやつ頼むからせめてアイコン変えてくれ
ツイートの意図はわかるが担当のイメージを悪くするな
別垢で言え
0045最低人類0号垢版2018/04/25(水) 21:46:27.94
 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\              /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|            /、          ヽ はぁ?黙ってろ南条P
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /
0047最低人類0号垢版2018/04/25(水) 21:48:01.69
ほわちゃん結構肩幅あって強そうなんだ😃
むんってしたらオガチェが吹き飛びそうなんだ😠
0050最低人類0号垢版2018/04/25(水) 21:48:46.58
>>42
ほわ…智絵里さん、そこピーちゃんが糞落としましたよ😣
0054最低人類0号垢版2018/04/25(水) 21:50:17.51
☺今日はいつものクローバー畑に行きます

😃四葉のクローバー見つかるかなぁ

😨は、鳩のフンまみれですっ

🐦ほわ…ごめんなさい

🍀😣🔪
0055最低人類0号垢版2018/04/25(水) 21:50:20.03
っていうかPのくせに推しのアイコンにするんじゃねぇよ
推しはあくまで推し、お前自身じゃないんだよバカ野郎
0057最低人類0号垢版2018/04/25(水) 21:50:35.30
智絵里ちゃんクローバーしか食べないからうんちもそんなに臭くなさそう
0059最低人類0号垢版2018/04/25(水) 21:51:02.56
金田一のカラスみたいにハトを吊るす智絵里ちゃん
0061最低人類0号垢版2018/04/25(水) 21:51:28.51
ホワチエスレになってて草
加蓮様とハナコは捨てられたのか
0063最低人類0号垢版2018/04/25(水) 21:52:12.26
>>57
🍀四つ葉のクローバーの味がするから四つ葉のクローバーが見つからなかった日は四つ葉のクローバーの代わりに今までに私が出した四つ葉のクローバー味のうんちを食べて四つ葉のクローバーを感じてるんますよ
0064最低人類0号垢版2018/04/25(水) 21:52:28.66
        ヾ  /    < 仮面ライダー555が>
       ,. -ヤ'''カー、   /Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ
 ー―ァ  /r⌒|:::|⌒ヾ
   _ノ オ{(  |0|  )} オオオォォォォ!!!!!
     __,ヽ,ヾ,_|V|,_ノ、/ ,r-,,=
    ,゛==ゝ_ViV_ノ~i/ 〃 `ー―-、
    /  /⌒`//´⌒c/^^^ ))))))))))
 ,,―イ  {ー''"~{ {~゛`ー`/'`'~/ー--―'
))   ,./ゝ_/∧ゝ_ノ  ノ
 ー''"  |ロ  ロ    |
 人,_,人,_,人,_,人,_,
< >>555ゲットだ>
0067最低人類0号垢版2018/04/25(水) 21:53:28.64
むんっ🕊🍀🕊
0069最低人類0号垢版2018/04/25(水) 21:54:05.36
🍟智絵里、最近あの新入りのこと楽しそうだね
0072最低人類0号垢版2018/04/25(水) 21:55:26.69
ほわは鳩を操れるからクローバーガイジには負けません😣
0073最低人類0号垢版2018/04/25(水) 21:55:50.90
🍟聞いたよ智絵里…283に移籍するんだって?元気でね
0074最低人類0号垢版2018/04/25(水) 21:55:57.89
ほわガイは鳩臭い
クロガイはハナコのオシッコ臭いぞ
0076最低人類0号垢版2018/04/25(水) 21:56:20.33
>>71
🍀あんまり調子に乗ってるとカロハスちゃんに言いつけますよ
0080最低人類0号垢版2018/04/25(水) 21:57:07.93
 ,x芳~ ⌒ヽ
 Kノ |_|_|_|__|   ほわああああああああああ
 ::| |ー ‐||__   
  l. レト‐fゞ(仁ノ
. // ト-个トー'′
((x/√介|
0082最低人類0号垢版2018/04/25(水) 21:57:47.57
智絵里ちゃんはクローバー探しの最中にヒアリさんと仲良くなって言うこと聞かせられるから
0086最低人類0号垢版2018/04/25(水) 21:58:54.86
🐦ほわ…私はひおりちゃんやめぐるちゃんがいますけど智絵里さんはお友達がいるんですか?

🍀😣
0089最低人類0号垢版2018/04/25(水) 22:01:00.74
なあ…姉ヶ崎のギャル像ってもう古くないか?��
投影されてるギャル観が2000年代前半だと思うんだ��
0093最低人類0号垢版2018/04/25(水) 22:03:43.27
まさか愚痴スレでホワガイジが流行るとは思わなかった
0096最低人類0号垢版2018/04/25(水) 22:04:25.59
>>89
姉ヶ崎はジャンプでも活躍してるんだぞ!
オタクのギャル妄想キモイとか言うな!
0103最低人類0号垢版2018/04/25(水) 22:08:00.67
ラッパ使い切ったんだ😊
今までに比べたらバカみたいに楽ちんなんだ😅
0106最低人類0号垢版2018/04/25(水) 22:11:41.62
お願いだからゼッケンズをすこって
0108最低人類0号垢版2018/04/25(水) 22:14:33.96
でもギャルって運営のお気に入り属性だよ?
声付いてないギャルの方が少ない位には
0109最低人類0号垢版2018/04/25(水) 22:16:04.46
この中に明らかに要らないギャルがいま〜すw
それは…リカちゃんテメ―だよ
0112最低人類0号垢版2018/04/25(水) 22:16:36.77
>>106
ドラマパート大好き
0113最低人類0号垢版2018/04/25(水) 22:16:55.79
【モバ人気キャラ一覧】
(☆は第1回から第7回まで全て圏内、★は30位までしか発表されてないランキングで圏外)
※第7回圏内確実のアイドル様

Cu ☆安部菜々様、☆輿水幸子様、☆双葉杏様
☆島村卯月様 、☆前川みく様
一ノ瀬志希様、★佐久間まゆ様、★緒方智絵里様、★小日向美穂様

Co ☆高垣楓様、☆渋谷凛様、☆神崎蘭子様、☆新田美波様
鷺沢文香様、アナスタシア様、森久保乃々様、速水奏様、橘ありす様
★北条加蓮様、★神谷奈緒様
★鷹富士茄子様、★白坂小梅様

Pa ☆城ヶ崎美嘉様、☆高森藍子様


※当落線上にいるアイドル

Cu ☆五十嵐響子様、★三村かな子様

Co 三船美優様、★藤原肇様、
★多田李衣菜様

Pa ★諸星きらり様、星輝子様★相葉夕美様
0114最低人類0号垢版2018/04/25(水) 22:17:04.15
そりゃピンク色の髪したやつなんて日本にほぼいないだろ
0117最低人類0号垢版2018/04/25(水) 22:18:21.62
ワオみたいにギャルしかすこれない人間もいるから必要悪なんだ😊
0119最低人類0号垢版2018/04/25(水) 22:18:42.03
>>111
はぁ...めきドルのコミュ担当の爪の垢をデレのゴミライターに飲ませたい
0120最低人類0号垢版2018/04/25(水) 22:18:57.24
2000年代のギャルってなんだよ
汚ギャルとかヤマンバとかのギャルか?
0124最低人類0号垢版2018/04/25(水) 22:22:45.92
通学路 定刻通りの 朝八時

ここの定刻が「だいこく」って聞こえる
何回聞いても聞こえる
0125最低人類0号垢版2018/04/25(水) 22:23:13.84
>>109
リカも要らないけどぽよとか言ってるやつの方がもっと要らない
少なくとも声付けるほどのキャラじゃない
0126最低人類0号垢版2018/04/25(水) 22:24:57.76
ギャルは姉と精々🐸だけでいい
ロリも橘と精々🐸だけでいい
0127最低人類0号垢版2018/04/25(水) 22:26:34.03
>>125
そういう空気読んで2年も出てきてないんだぞ😡
えらい子なんだ😊
0129最低人類0号垢版2018/04/25(水) 22:31:31.06
藤本のコミュ4は今までで一番ぽよぽよ言ってる話なんだぞ😄
0130最低人類0号垢版2018/04/25(水) 22:31:39.52
ワイの担当響子ちゃんなんやが割と人気あるんか?
0134最低人類0号垢版2018/04/25(水) 22:32:13.52
あの人は今 〜かつて栄華を誇ったアイドル達〜
十時愛梨
日野茜
姫川友紀
城ヶ崎莉嘉
市川仁奈
川島瑞樹
0137最低人類0号垢版2018/04/25(水) 22:33:25.94
>>130
事前登録15万人突破したんだ😍🐴
0140最低人類0号垢版2018/04/25(水) 22:35:17.10
うまぴょいうまぴょい
0141最低人類0号垢版2018/04/25(水) 22:35:19.35
ときドル泥のダウンロード数1万から5万にクラスチェンジしたな
じわじわ人増えてわいニッコリ☺
0142最低人類0号垢版2018/04/25(水) 22:35:47.85
あの人は今!大追跡スペシャル〜!
かつて総選挙で3位という圧倒的人気を誇り一躍トップアイドルの仲間入りをしたアイドルM!
なんと今!
彼女は介護の仕事に転身していた〜?!
0144最低人類0号垢版2018/04/25(水) 22:35:54.62
ときドル2000位割と大変なんだ😅
これはもしやたくさんの人がやっているのでは?😨
0145最低人類0号垢版2018/04/25(水) 22:36:23.37
ときドルみたいにちゃんと頑張ってる所は報われて欲しい
0146最低人類0号垢版2018/04/25(水) 22:36:48.86
>>144
事前登録18000だったころに比べたら涙涙なんだ😭😭😭
0147最低人類0号垢版2018/04/25(水) 22:36:56.10
>>142
は?仕事しすぎて体壊したガイジが
自分も介護いるくせに介護職名乗ってんじゃねーよ
0150最低人類0号垢版2018/04/25(水) 22:37:38.43
ときドルさん公式のフォロワーがさっぱり増えんな…
0152最低人類0号垢版2018/04/25(水) 22:39:28.74
>>141
やったやん
わいらが最古参のコンテンツがデカくなるのは楽しい😁
0153最低人類0号垢版2018/04/25(水) 22:40:08.76
アイマス系統の音ゲーに飽き飽きしてるのに今さら新しく始めるわけないだろ😅
0155最低人類0号垢版2018/04/25(水) 22:40:31.50
👩🏼🔧ぽよ〜、ぽよよ〜
0156最低人類0号垢版2018/04/25(水) 22:40:34.98
ときドルめすくすく育ちやがって…ここらへんで叩き潰しとく必要があるな
0158最低人類0号垢版2018/04/25(水) 22:41:09.14
>>134
日野と川島は一回きりなので栄華を誇ってないだろ川島はまだネタ扱いされるときあるけど日野空気
0164最低人類0号垢版2018/04/25(水) 22:44:53.79
上位報酬ってキャラバン以外使い道ないけどなんか他に意味ある?
0169最低人類0号垢版2018/04/25(水) 22:47:34.06
川島とか姫川とか龍崎はデレステが今より全然勢いあるときでも糞ボーダー叩き出しやがったな
0170最低人類0号垢版2018/04/25(水) 22:47:52.16
今頑張れば謎の中学生のために走る勇敢な戦士として誇れるぞ
0172最低人類0号垢版2018/04/25(水) 22:49:21.27
2000位ボーダー ハイファイデイズ 40096
当時の水準でもこの数字はレジェンドなんだ😓
0173最低人類0号垢版2018/04/25(水) 22:50:00.83
担当称号つけたらイベント絶対走らなきゃいけないような義務感に駆られてしまうんだ😅
0178最低人類0号垢版2018/04/25(水) 22:51:29.57
安部は今年が最後のチャンスなんだからまあ頑張れ
でももっと頑張るのは姉高森佐藤おめーらだよ
0180最低人類0号垢版2018/04/25(水) 22:52:18.50
佐藤はガチャブもらって南条に負けやがったら叩くからな
0182最低人類0号垢版2018/04/25(水) 22:53:31.62
モバ切ってたら南条があの順位にいることは絶対なかったけどな
0183最低人類0号垢版2018/04/25(水) 22:54:40.16
1番の糞ボーダーってどれよ
0186最低人類0号垢版2018/04/25(水) 22:55:27.65
TBSとかドリフェスってメンバー次第すぎるから嫌いだ
0187最低人類0号垢版2018/04/25(水) 22:55:29.51
>>178
お前も頑張るんだぞ
0188最低人類0号垢版2018/04/25(水) 22:55:51.49
ステブーストあってあのクソザコっぷりのPaはほんとゴミ、佐藤も唯もステではトップクラスに人気ある面してたのが笑える
0189最低人類0号垢版2018/04/25(水) 22:56:30.56
ダジャレでCG取ったのにポエムが垂れ流されると思うとそれはそれで楽しみ
0190最低人類0号垢版2018/04/25(水) 22:57:18.38
釈迦癖になってきたぞ
不人気Paユニットだと思ってたお笑い集団みんな可愛く感じる、感じさせるテキスト
デデステのサイゲライターがどんだけ糞かよくわかった
0192最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:00:04.79
TBS36万までやってる人結構いるんやな
ワオはもう嫌気がさしてきたけど
0197最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:05:13.49
メダルはあと1/4くらいで底だから36万だけで余裕で全回収
毎回2.5万目標のデレステは既に3万以上
なんでこんなことやってるんだろう
0198最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:08:35.64
モバはガンガン投票券稼げるからステの応援セットとか本当アホらしいな
逆に言えばフェスと月末で担当来たらアクティブ差もあってブーストかかりすぎになりそうだが
0199最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:08:42.78
今見たら確実に1万pt稼げるだけラッパ溜まってた
でも昨日から始めたプリコネやるから放置だろうなぁ…
0200最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:10:10.99
選挙で頑張った所で出番は増えやしないし、増えてもクソみたいなもので潰されるんだからやってらんないよ
0201最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:10:12.65
ポチ老害おじいさん👴たちはフレちゃんが中間入りしてしまったことをどう思ってるの?😂
0202最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:11:26.41
使われずに捨てられるラッパさんの気持ちも考えてよね😡
0203最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:11:30.19
>>198
らんらんドラちゃんあたりはフェスとか可能性あるから強いぞ
限定誰来るかな
メガネあたりきて絶望させてくるパターンもあるな
0204最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:12:14.23
オール圏外だろうと運営の寵愛枠なら強カードたくさん貰えてイベントも歌もたくさんだからな
逆に圏内キープしてようが放置だとか糞スキルとかも普通にあるし
マジ糞だわ
0205最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:12:38.50
>>201
辞めずによく頑張ったね☺
うちの担当とは絡まないところで頑張ってくれ🤗
0206最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:12:41.08
ホワガイプロデュースしてるけどホワガイ可愛い
0212最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:15:02.04
百歩譲ってゴリ枠で結果出した奴はまだいいとしても
いつまでも結果出せない奴等はいい加減止めろよ
中野小早川片桐おめーらだよ
0213最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:15:05.63
週間 シングルランキング

2018年04月30日付
(2018年04月16日〜2018年04月22日)


THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS STARLIGHT MASTER 16 ∀NSWER
早坂美玲(CV:朝井彩加),森久保乃々(CV:高橋花林),星輝子(CV:松田颯水)

発売日: 2018年04月18日
推定売上枚数:22,451枚
日本コロムビア
0214最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:15:32.86
>>204
はじはじPが心配だな
ずっと選挙頑張ってきてやっと報われてしっかりと人気が定着してるんだと思ったら結果がこれ自殺してまう
0217最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:17:09.57
はじはじは悪くないが所詮鷺沢や新田の下位互換よ^−^
おらっ圏外に吹き飛びやがれッ!
0218最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:17:39.76
恥恥は48位くらいで引っかかる可能性もあるにはあるんじゃないの
そもそもあいつオール圏内って言っても去年まで属性3位にはなれなかったからこそのオールやし
勘違いしてた奴はアンケで目が覚めたろ
0219最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:17:48.63
ATMにすらなれないはじはじに何の価値があるの
0220最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:17:55.92
>>214
人気あるキャラなら最低限アニメ前にはちゃんと声ついてるもんだよね😂😂😂
0221最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:18:08.28
イベント直後にCD出せば確実にもっと売れるのに何故しないんだろうか😓
0224最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:18:58.25
>>215
イリュージョニスタと桜の殺が2万割ってたからな
川島おばさんはすげえや
0225最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:19:08.69
Answerなんかもうイベントいつやったか思い出せないレベル
0226最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:19:30.02
金出せば圏内残れるだろ
やる気あるのか?藤原P
0227最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:19:53.80
当たり声優引いたんだから贅沢言うなよフジモンP
0229最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:20:32.29
えっと、イリュージョニスタさんて周年曲でしたよね?😧
0231最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:20:50.80
肇ちゃんに声付けて目的達成したからもう選挙やる気ないわ
未だにオワコン選挙真面目にやってる奴って頭大丈夫?
0234最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:21:27.82
>>227
ライブに来ない声優なんて大外れなんですけど
まだ三船のがマシ
0237最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:22:27.42
イリュージョニスタ聞くとわかるけど本田の声がね…
0239最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:22:43.56
藤原Pはときドル移住した方が幸せになれるぞ😯
藤原Pじゃなくても大歓迎だけどね😘
0240最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:22:47.85
>>234
担当になってから言えよハゲ
よくそんなひどいこと言えるな
0241最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:23:26.42
曲はヘボいし、マスタリングもヘボいし、発売時期もクソ
コロンビアなんなん
0247最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:25:15.19
なんでジョニスタはうれなかったん?
正直これ以上ないくらい最高クラスのメンツ揃えたと思うんだけど
0249最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:25:41.32
>>237
スプスクでもホンディの「神さっま↑とぉグゥルゥ〜にぃなあてぇ〜」がきついんだ😭
0250最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:26:23.88
本田未央 中間全体2位
鷺沢文香 中間全体4位
輿水幸子 中間全体5位
佐久間まゆ 中間全体6位
新田美波 中間Co11位

これで売れないわけないやろwwwwww
0254最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:26:51.48
アンサーってもう4,5年ぐらい前にやったんじゃないかってぐらい遠い記憶になってるんだ😔
イベントの記憶もどんなコマュだったかも全く覚えてないんだ😤
美玲がファッション云々言ってた奴だっけ🤔
0256最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:27:05.41
鷺沢文香 中間全体4位
輿水幸子 中間全体5位
佐久間まゆ 中間全体6位
新田美波 中間Co11位

これなら?何万枚売れる?
0259最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:27:43.79
>>251
ごめんまじでわからない
仮に本田がいたとしても残りのやつらのPが買うから関係なくない?
0260最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:28:03.60
ハバグッナイwwwwwwwwwwwww
0261最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:28:05.54
ハバグッナイが未央ちゃんの物じゃなくなったから
これのせいで−3万枚
0262最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:28:24.59
>>259
担当ですら買わない現象が起きるほどあいつの影響力はでかいんだよ
0267最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:29:49.80
なんで未央ちゃんのせいにされるの
クソザコ新田が足引っ張ったせいでしょ
0270最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:30:32.48
>>243
声量はマジでもう少し大きくした方がいいと思う
先週のニコ生でも共演者に何って聞き返されてたし
0272最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:30:53.71
イリュージョニスタの曲としての評価も低かったんじゃね
田中秀和ってだけで崇めてるやついるけど
0273最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:31:06.35
>>267
でもアンサーもヴァルキュリアもビィーナスも売れてるんやが?😥
ホンアンが物流網を破壊したんじゃマイカ?
0276最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:31:29.16
アンサーは新田ソロのおかげで売れた
ジョニスタは新田のせいで売れなかった
????
0278最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:31:35.12
今イベ曲もイントロはうぉぉぉおおおおって感じだけど
歌唱に入った瞬間うおおぉぉ‥‥ってテンションがダダ下がりになるんだ😔
0279最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:31:36.21
【悲報】本田未央メンバー、ジョニスタ売上不振の責任を取りポジパ脱退を表明
0283最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:32:24.22
変わらなければやがて朽ちてく〜(ブーメラン)
0286最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:32:51.80
ラブデスもエブリデイも売れてるまゆも候補外れるやろ?
0287最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:33:05.55
アンサーフルも良かった
森久保はいい曲いっぱい貰っていいね
てけてけきみそばアンサーアンドロメダと
0289最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:33:14.10
CCさくらのOP、EDを任された楓さま、はじはじさま、キムキムさま。この3人でユニット組めばCD爆売れ間違いなしや🤗
0290最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:33:22.76
イリュージョニスタってメンバーもなんか糞だし曲も微妙だったよね
2周年のテンションでやけに持ち上げられてたけど
0291最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:33:26.28
イリュージョニスタの頃には内心デレステ飽きてきた人間多かったってだけ
ゲームやらなくなったけどCDは買う層と、ゲームは無課金で一応続けるけど金を出す気にはならないからCD買わない層が生まれてきた時期
0299最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:34:12.33
ワオは好きやぞイリュージョニスタ
本田の歌い方以外は
0303最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:34:30.45
さくらOP聴いてキムボイスじゃなければめっちゃすこだったことに気がついたわ
普通に乙倉ちゃんとかやってくれればよかったのに
0307最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:34:56.00
単純にアンサー自体が良かったし担当の多い新田のソロ付きだから更に援護射撃になった
イリュジョニは楽曲自体がダメダメで金出してこの曲聞きたいとは思わない程度のものだった
0309最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:35:09.88
タイトル画面がイリュージョニスタじゃ実際テンション下がる
0313最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:36:27.18
何故本田なんだ😐
と、あのイベントのとき思ったのは覚えてるんだ😑
0314最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:36:30.77
>>270
三船以外の声聞いた事無いけど三船以外で声量あるキャラたぶん居るやろ思ってたら
ニコ生の突っ込みで素で声量足りないんやなと思いました
0316最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:36:52.37
スイッチーズ実はすこ
あんだけゴミボイス集めてまともに聞けるのは凄い
0317最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:37:01.04
タイトル画面タッチしたらハバグッナイってコールして欲しい
0318最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:37:05.29
ジョニスタってボカロ曲でめっちゃ似てるやつあるよね
0320最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:37:05.97
愚痴スレでアンサーは累計2万いかないって言ってたから信じて持ち上げてる奴煽る予定だったんだぞ😡
愚痴スレ民は逆神なんだ😡
0322最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:37:51.47
インディヴィ何故かユニットでは人気ある方だから売れたのか
0323最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:37:52.99
>>320
2日目の速報で5500だか売れてたから2万越えは確定してたやん…
0325最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:38:13.22
ジョニスタはデレ実装から発売まで長すぎたし、もうデレマス自体が落ち目でファンが離れてるからね
0330最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:38:45.98
>>323
発売日前になんかデータ出して累計2万いかないって言ってた奴がいたんだ😡
ワオは素直だから信じちゃったんだ😢
0332最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:39:04.94
ちなソロ

18,162 CINDERELLA MASTER 015 本田未央(原紗友里)
24,189 CINDERELLA MASTER 019 新田美波(洲崎綾)
28,429 CINDERELLA MASTER 020 輿水幸子(竹達彩奈)
19,335 CINDERELLA MASTER 021 佐久間まゆ(牧野由依)
18,605 CINDERELLA MASTER 031 鷺沢文香(M・A・O)
0333最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:39:22.97
今さらながら6回組コミュ見たけどなんだろう、グループとしてのバランスが良くないと思った
0337最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:39:52.24
歌ガチのマクロス声優引っ張ってきといて
ソロ歌わせるのは三船なんだから分けわかんねーよ😧
0339最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:40:17.98
三船は声というデバフをキャラ人気で補ってるから…
0342最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:40:38.81
>>332
エブリデイホンダあんま売れとらんのだな
ワオはすこなんだが
0344最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:41:00.75
三船はシングル出たせいで圏外説ほんと草生える
0349最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:41:40.57
>>341
総選挙だけの女筆頭だし
そういや恥恥は今回で総選挙だけの女を卒業してしまうのか
0352最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:42:41.19
でもミツボシはニコニコの楽曲選挙では人気だから😅
0356最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:43:08.42
ミツボシってニコニコでもケロケロハッピーに負けたやん
0361最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:44:21.10
本田が混ざると曲が異様に本田臭くなるからしゃーない
0363最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:44:39.04
さくらちゃんの新EDが前のと違って神がかってるので肇ちゃん>>>>>楓オバなことはよくわかる
0365最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:44:57.79
こいかぜ
スマイリング
ホテムン
トワレ
ネバネバ
ヴィーナス
存在論
エブリデイ
あんずのうた
2ndside
ミツボシ
0369最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:45:31.96
>>361
イリュージョニスタと恋作の本田抜きバージョン発売してほしいわ
声優に罪はないがあんなうざい声で歌えるの才能あるわやっぱないわ
0370最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:45:41.23
糞曲と名高いのぶよが一ノ瀬介護でどんだけ売れるか
0373最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:46:21.32
>>370
まんさんはゲームよりCDとかのが買うイメージあるから強いんじゃね?
0374最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:46:23.32
スプスクの本田の歌い方ドラちゃんに似てね?🤔
0375最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:46:59.40
介護抜きののぶよ見たかったな
やべーだろあれ
0376最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:47:08.22
>>371
実際良い曲だけどね
歌ってる奴が何一つ成長しないのが腹立つくらいには
0378最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:47:23.44
765のはるかさんも今の歌声めっちゃきつい
ぶりぶりしすぎや
0380最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:47:49.53
>>364
風色メロディと祈りの花が高い時点で糞ランキングだと分かる
0381最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:48:26.29
つかソロバージョンこそ配信なり何かしらの形でとっとと出せや
お遊戯会場とか行かんわ
0384最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:48:33.79
プリコネに出てくる本田の声の奴がまんま声本田なんだ😞
コッチでもちょっとウザいんだ😣
凛の声の奴もなんかアイドルやって歌ってるけど別に上手くないんだ😭
ペコもコッコロちゃんも見ないとふみふみやミリの百合子と分からんのにどうして差が出るんだろう🤔
0392最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:49:42.14
本田第3弾メンバーの中でオリコンでも余裕の最下位でしたし
0393最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:50:27.79
>>372
ミリの方の青に歌わせろよ
10thで一回やってるから問題ないだろ
0395最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:50:50.66
>>392
昔のホンディとは違う
今のホンディは総選挙2位の人気キャラに成長したんだ!
0398最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:52:00.74
ミリは歌うまいかしらんけどキャラ声無視しすぎちゃうか?
0401最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:52:31.07
実際シャムさんもその絵文字だからキャラ被りなんだよなぁ
0402最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:52:44.05
ねばねばやnbyの曲好きじゃないがうまい人が歌えばちっとは感想変わるんかな
0403最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:52:49.24
ワオがデレステに絶望するより山口達也の方が今絶望してると思えばまだまだ大丈夫な気がしてきたんだ😊
0404最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:52:51.77
🐦ほわ…風色メロディ私は好きですよ…ほわほわしちゃいます
0405最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:53:05.35
ちなみに祈りの花はこんなに3ポイント票率高かったのにたしか50位以内に入ってなかったからな
屁こきPはガチガイジ
0407最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:53:18.58
本田さまの成績
総選挙強い
CD売上低い(ニコニコでは人気)
アンケ低い
ソート低い
0408最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:53:24.10
もう男なんて信じられない
未成年に発情してそれを正当化するクズばかり
0410最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:53:41.74
ホンディがしっとり曲に入ってきた時の不快感ヤバババイ😨
0411最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:53:41.86
>>402
ネバネバはシャッフルして誰か歌ってたから比較できるやろと思ったが
アナだったわ
0412最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:53:44.99
>>403
何かしら不祥事はあるからそう考えればずっとデレステと向き合っていけるな
0414最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:53:49.71
一ノ瀬と速水はライブ効果じゃないの?
ライブに披露するまではそれぞれの売り上げが橘と鷺沢に負けてたから
0416最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:54:07.28
ミツボシもトワスカもすこやけど声優が年取って妙に(アイマスの中で)大物っぽくなってるのきらい
0418最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:54:31.61
ほんでぃは最近の春香さんの歌声にウザさをプラスした感じ
つまり最悪
0422最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:55:06.06
わい本田のミツボシより新田さんのミツボシの方がすこ
ロボアニメのOP感が最高なんだ😳
0423最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:55:08.27
>>395
2位になるだけなら4回目で猫が既にやってるわ
7年間なにしてたん?
0424最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:55:38.24
>>393
というかデレミリの青と黄色の歌唱力の差に悲しくなる(赤は知らん)
0427最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:56:51.54
ミリオンの黄色は性格悪いらしいが声がかわかわすぎてすこなんだ😍
0429最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:57:22.89
ミナミツボシのほうがいいって言うとあいつら飛んでくるぞ気をつけろ
0437最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:58:51.83
>>430
段々聞いてくうちに悪くないと思ってきたんだ
慣れただけかもしれん
0442最低人類0号垢版2018/04/25(水) 23:59:55.10
>>427
同じショートカットでもあそこまでエロさが違うのは凄いと思った
0443最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:00:14.64
TFはあこがーれたーゆーめのーかいだんをーのところはすこ
0444最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:00:14.63
お前ら歌たくさん知ってるな
ステに実装されてない曲でいい曲あったら教えてほしいんだ🤗
0446最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:00:38.68
happy new yeahの渋谷すこ
「不幸話置いといてー」のとこ癖になる
0450最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:01:08.07
>>440
愚痴スレの新しい仲間もできて嬉しいんだ😊🤝🐦
0454最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:01:43.15
フレしき嫌いだけどとんでいっちゃいたいのだいすこ😚
0455最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:01:44.68
最初は微妙だな今度の曲って奴もプレイしてくうちに段々よく聞こえてくるんだ
でも最近はそもそもイベントやる気起きないんだ
0460最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:02:18.28
>>444
cherry merry cherryだけは聴いておけ
脳が蕩けるくらい素敵な曲だ
0461最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:02:25.44
>>453
18歳にもなってモンブランも知らないとかきゃわわなんど😂😂😂
0462最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:03:02.62
>>453
世間知らずってレベルじゃねーぞ
親はこのガイジずっと監禁しとけよな
0463最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:03:23.52
エボレボの渋谷パート本人のキャラとあってなさすぎてすこ
0464最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:04:00.61
このスレに長くいたせいか最近カロ様好きになりつつある自分がいるわ
0468最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:04:27.40
>>442
戦犯:外ハネ
髪型自体変えない限り二次絵で美化されても抜けないわ
0473最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:05:32.11
>>464
もちろん私も好きですよね!押忍!
0474最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:05:48.39
>>453
空手マシーンとして道場に監禁して育てられたからモンブランなんてものは知らないんだ😭
0475最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:05:53.55
>>425
ミリのセンターはホリプロオデ組とかアニソングランプリ組とかに囲まれててちょっと可哀想なんだ😢
へごは逆に周りがもうちょいアレじゃなければモチベ保てたと思うんだ😞
81繋がりで本田とミリの高坂さん中身交換して欲しいんだ🤫
0477最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:06:25.00
>>466
千早もそうだけどクセが強いから好き嫌いは分かれそう。上手いというか妙な迫力がある
0480最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:07:31.39
スカチケ誰にするかまよまよなんだ😚😚😚
0482最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:07:59.11
>>466
おねしん貼ってやろうか?
あれが歌唱力の差がわかりやすい
0484最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:08:34.22
最終日だぞ

2000位 48440
12万位 7449

スコランアクティブ 268769(満カスまであと10万)
0489最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:09:58.94
ちょっと俺の10万複垢起動させるから待っててくれ
0491最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:10:06.45
>>484
マンカス14万の半分とか本デリカPいなんけ🤔
0492最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:10:15.74
おっさんの裏声っておねシンソロあったっけ?
0494最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:10:42.39
>>475
山崎はるかはハヤテのごとくでゴリ押ししてもらっていっぱい歌ったろ
0498最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:11:37.75
毎度思うけどおねシンってキャラ声で歌うのクッソ難しそうだよね
0499最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:12:05.10
>>496
ちゃんと真乃ちゃんプロデュースしてきてから書き込め😡
0501最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:12:13.08
柚ちゃんが人気ないんじゃなくて謎の中学生が人気ないだけだから
0502最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:12:33.94
とときはもっとハキハキしゃべれ
ロシアと初代はキャラに合わないガイジ喋りで人気を落とした
0505最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:13:34.33
>>494
いっぱい歌えば上手くなる訳じゃないのは姉が証明してるだろ
0506最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:13:35.65
🐦ほわぁ…私はクローバー集め、いいと思います
あっピーちゃんが糞しちゃいました🕊💩

🍀😨
0509最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:14:36.10
>>502
喋りはそうだろうけど中身もアレやと思うぞあの二人は
もうちょいマイルドにした方がよかった
恵まれたビジュアルから勿体ない
0513最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:15:27.45
智絵里ちゃんのクローバーは犬のおしっこと鳩のフンまみれ😂
0514最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:15:27.49
カリスマはいつまでたってもライブで上手くならんしなあ。台湾ひどかった
0515最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:15:27.76
今のうちに言っておくがときドルイベは今日の14時までだからな
忘れるなよ
0517最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:15:47.73
👽愚痴スレにあたしがでてない〜ん
👽寂しい〜ん
👽人気の源、紗枝はんに慰めてもらう〜ん
0518最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:15:55.21
>>506
真乃ちゃ😍😍😍😍😍
智絵里ちゃんかわいそうに、よしよし…ちゅ😘
0520最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:16:24.56
>>501
まず柚出すって広告嘘松じゃねーか
ジャロに訴えるぞハゲ!PaP!
0522最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:16:51.58
ここに上がってるの聞いてみたけどチェリメリと祈りの花脳みそ溶けそうで良かったんだ🤗
0523最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:17:08.59
おねシンはあの中居君さえ歌うのに苦労した難曲だからなぁ
新人にはキツいだろ
0524最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:17:18.85
>>501
影武者じゃなくて柚が本気出せばこんなもんじゃなかったのにな
0530最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:18:46.32
>>498
最近追加された6回組はそれほど酷くなかったな
0531最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:18:58.19
>>523
うご↑き↓はじーめてるーすこ
0532最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:19:14.12
>>466
渋谷ってキャラが歌唱力あると言われまくってるけど(大体青は歌うまキャラ)
実際聞くと大した事無いって感じ
0533最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:19:16.11
🐦ほわ!?宇宙人さんなんて初めて見ました…ほわ
0537最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:20:33.07
越境地雷なのでやめてください!!
タグ付けしてください!!!!
0538最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:21:09.82
ライト勢はどうか知らんか2000位目指すガチ勢は営業もきっちりこなしてるし
そう考えると2000位ボーダーって7万とするなら前基準でいうと6万くらいかね
0539最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:21:30.73
カロチエくるっぽーのせいで普通に愚痴スレが面白いと感じてしまう自分の糞感性に泣きたくなる
0540最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:21:39.99
なんでアナスタシアの曲は英語多用なんや
お前ロシアびとやろ
0541最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:22:04.65
👄💊🇫🇷💄すこ
🗽📘🌻🌼📱 すこ

👽??ふつう
0549最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:24:44.91
初代
実力でCG 第5回まで圏内

四代目
なんかの間違いでCG いきなり圏外
👽インパクト勝負した〜ん
0556最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:25:24.91
アーニャはマジでおしいわ見た目好きだけど喋ったらなんか違うってなる牛とかもだけどデレの過剰な演技マジでクソそんなとこで個性出すなよ
お前らが無駄にキャラ作ったからだろが
0558最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:26:03.13
いつの間にかオガチエに新たなライバル誕生してる……
0563最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:27:26.75
>>562
甘奈ちゃん😘
0567最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:28:16.90
🐦ほわぁ…私は智絵里さんと仲良くしたいんだけどなぁ…ほわ
0574最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:29:17.39
甜瓜ちゃんのガシャ来たら教えてね😘釈迦はじめるから🤗
0578最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:29:27.20
>>562
めぐる。本田系かと思ったら普通に元気でいい子だった

ハトも見た目はかわいいけど…ハトだからダメ
0579最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:29:59.96
>>530
演技は分からないけど歌唱に関しては全員下手ではないと思う
普通にキャラ声で歌えてるしな
0582最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:30:35.74
そういえばミリシタがニコ超出るらしいけど、多分何かの発表とかあるんだろうと思われる
それでふと気づいたんだが、デレステでこういうイベント出て新展開の発表とかしたのって何時が最後だっけ?VR?
0584最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:31:43.33
>>579
初期のやつらがいかに下手が多かったかって話だわ
だから他に仕事もなく一門一門愚かな一門状態なんだよ
0586最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:33:17.87
🐦ほわぁ…加蓮さんって病気治ってるんですよね…なんでいつまでも病弱ぶってるんだろ…ほわ
0587最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:33:55.86
>>584
流石に7年近く前なんだから新規で取り直しさせてやれよと思うけど、姉とかあんまり変わらんだろうなぁ…
0588最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:34:03.84
めぐるちゃは性格🙆 外見もチェックシャツ以外は🙆だからな
本田の失敗をちゃんと反省して黄色キャラの完成形に仕上げてきた感じ
0589最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:34:07.85
売れるかどうかわからんかった初期ならともかくここ数年で
たまに上手くないの拾ってくるのはどういうことなんだろ
0592最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:35:42.87
>>586
ほわは文頭だけで語尾にはむんがつくんだ😚
これを守ればみんなハトチェになれるんだ🐦
0596最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:36:37.61
Spring Screaming アクティブ集計 4/26
イベントポイント獲得者    373955人, 前日比 +12543人, 前回同日比 -46466人
ハイスコアランキング参加者269186人, 前日比 +16252人, 前回同日比 -67854人

参考:満開スマイル最終日前日比(今イベが1日短いため)
イベポ -62655人
スコア -84349人

※前回イベントはキラッ!満開スマイル
0600最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:37:20.37
>>592
真乃ちゃんはほわほわうるさいけどむんはそんなにいわない😡
0602最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:38:12.36
>>600
ほわ……?😳🐦
0604最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:38:16.01
🎤🚧🚲🎸🔫
不良債権を固めて消化した名采配
0608最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:38:55.82
>>596
営業があるのになんてザマだよ
オワアアアアアアアアアア😭
0612最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:39:46.65
ほわほわうるせー鳥インフルにかかってしまえ
0613最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:40:00.11
>>606
🐦ほわっ…ピーちゃんそれゴミじゃないから突いちゃダメだよぉ
0622最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:42:33.14
みんなgowやってるからほわステ触れないんだよ
0623最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:42:52.30
>>621
むしろ爆エブに混ぜて消化すればよくね?
爆笑恥ヤクザメガネで
0625最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:43:12.67
Paはステ込みでも必要無いって選挙中間で証明されたばっかりだろ
0626最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:43:20.25
本田とめぐるちゃんのトレードはよ
0628最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:44:02.87
途中からラララララしか言わなくなる糞曲が悪い
0629最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:44:03.99
>>597
これ見るとアニマスがクール最下位だって言ってるけど、実際はどうだったの?
時代的によく売れた方だったと思ってたけど認識違いか?
0630最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:44:53.99
本田がめぐるだったらPaもこんな惨状にはならなかっただろうなー😗
0632最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:45:43.68
>>628
視聴の時はみんないい曲だって言ってたんだ😡
最後にあんな長いらららがあるなんて聞いてないんだ😡
0636最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:46:37.58
Paの互助会精神がPaというブランドを徹底的に破壊したわ
アホ乙😇
0639最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:47:31.80
>>631
ただ事実を書いてくれればいいよ
セルラン至上主義のこのスレでアニメの評価をするなら円盤至上主義に他ならないでしょ?
円盤が売れたのか売れてないのか、それだけが問題だよ
0640最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:47:37.29
声付けてはポイ捨てして勝手に死んだPaとかいうゴミ共
0641最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:47:49.39
大半はプレイしてないからイントロもラーラーも知らないぞ
0642最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:47:52.92
シャニマスが死んでも
デレの構造的問題は解決しない
0643最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:48:15.48
>>625
ステ込みでもというかステキッズに相手されてないとトドメさされたな
0646最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:49:42.26
>>617
pa自体明らかな色物枠だけど何人かがPaっぽくない奴らが上位に来る時点でね
0652最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:50:40.25
>>644
ここだって最終的なアプリの評価はセルラン至上主義だわ何言ってんだ?
アクティブだとかボーダーはイベとかメンツの評価基準であって、アプリには関連しない
0654最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:51:03.37
10万人以上が営業か通常楽曲数回やってイベ曲に興味を示していないのもすごい
0655最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:51:15.18
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)713
0657最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:51:55.53
売り上げ詳しいひとがいるようだが春CDって売れたん?
0659最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:52:20.07
ほわとかむんっとかハトまみれとかホワチェ完全に愚痴スレのアイドルになる為に産まれてきたような存在じゃん…
0660最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:52:39.17
🤪🐦むんむんむん、ほわほわのむんwww
0662最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:53:19.35
ゲーム立ち上げたらブスが出てきて頑張ってプレイしたらこのブスあげますって言われてやる?
普通はやらないよ
0664最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:53:45.04
クソイベに参加しないだけならまだいいがそれが続くと人が離れて結果ガシャも回らなくなるという負のスパイラル
0665最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:54:06.30
>>656
アイドルマスター BD・DVD
01巻 *6,321
02巻 *7,627
03巻 *7,827
04巻 *8,089
05巻 11,211
06巻 *7,806
07巻 *8,090
08巻 *8,153
09巻 *9,009

アイドルマスター G4U
01巻 通常版アイマス2と合算のため計測不能
02巻 16,069
03巻 26,453
04巻 22,433
05巻 20,030
06巻 20,181
07巻 19,834
08巻 19,133
09巻 17,849
0667最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:54:56.58
>>666
めっちゃおもろい子やん
ぜひデレステ世界に遊びにおいで😋
0668最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:54:58.41
>>664
月末Paガチャを回さない奴は逮捕よ!👮♀
0672最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:56:05.91
>>665
じゃあBD・DVDの数字だけでいいんだけど、この数字ってクール最下位なの?
0676最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:56:56.21
むしろカロチエを釈迦に送り込めばデレステやる理由がなくなって幸せ
0678最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:57:04.38
限定片桐が来ることは避けられないとして誰が介護するの?
0682最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:57:42.87
今限定待ちの列に並んでる中でも片桐一番いらないレベルかもしれん
0683最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:57:51.10
月末藍子くるとかいうやついるけど2回も月末限定するやつとかおるか?🤔
0684最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:58:06.79
>>676
カロが行ったら愚痴言って来る審査員をマジで訴えかねないぞ
0686最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:58:15.29
釈迦の話ばっかしてないでときドルの話もしてよね😡
0687最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:58:15.42
>>671
基本こういう媚びたような語尾大っ嫌いなんだけどホワチェはなぜかすこれる😍
0692最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:59:07.96
🐦アイドルって可愛くない人でもなれるんですね…ほわぁ
0694最低人類0号垢版2018/04/26(木) 00:59:47.81
🐦 ほわ…愚痴スレの皆さんも、ピーちゃんが好きなんですね……ほわわ…

🍀🍟🐸👽👘🥋👮♀……
0701最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:00:56.92
>>657

アイマス
400/27867 ジョニ
544/25193 桜
1490/18485 0451
4954/20556 春 2万突破!
22451 ANS
0702最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:00:59.97
>>681
こういうアホって何故か人に聞くことを自分で調べてるうちに入れないよな
0713最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:02:40.59
ここってデレ信の765アンチおるよな
ちょくちょく見るわ
0715最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:03:22.31
やっぱCPって未だに特別扱いされてんだな
聖域すぎるわ
0718最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:03:48.90
paイベとかもはや誰がやってもこうなる
マジで周りのぺーもイベの話よりも釈迦の話してんもん
0721最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:04:30.57
>>709
無個性ダブルリボン
ガイジ
ガンバリマスロボ
馬鹿
ガイジは愛ちゃんだけだな
0722最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:04:43.30
お前らが中野とか6回組に文句言うから原点回帰やぞ
0723最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:04:57.35
真乃ちゃん普段は敬語だし、だよ、とか喋り方するのに審査員が褒めた時にやりきったわ!って女言葉になるの面白い
0725最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:05:27.10
この感じだと藍子より妹の可能性の方があるか
0727最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:06:12.06
>>718
おっ本田F擁護か?
あいにくあいつほどひどいボーダー出す奴は少数だろ
0732最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:07:00.12
🐦ほわぁ…

🍀😣🔪 みんなこの鳩ガオジさんを追い出しましょう
0733最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:07:04.61
>>725
りかちゃ割とすこだけどこのタイミングでそうなったらとりあえず戦犯扱いせざるを得ない
0734最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:07:06.83
>>724
こんなとこにそんな原理主義者みたいな奴いないよ
いたら頭おかしい奴なんだ😅
0736最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:07:23.26
>>723
やりきったよ!じゃなかったけ?😅
0737最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:08:01.30
🍀えっブーストもらわないと10位にも入れないんですかっ
0738最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:08:04.83
NWの赤はどうだっけと思ったけど
ブサイクってこと以外何の知識もなかった
0740最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:08:32.79
Pa中間圏内組は誰きても喜多見よりはマシになるな
ここからさらに冷えるとわからんが
0742最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:08:40.43
>>736
やりきったわにしか聞こえない
ワオの耳がガオジなのかも😨
0744最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:09:36.53
>>741
デレマスの邪魔になってるのは9割方内部のキャラなんだけどな…
0747最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:10:31.97
>>738
脳みその容量少なそうだからガイジレベルは高そうなんだ😊
0757最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:13:16.48
>>754
もう描いてるのか��

������
0758最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:13:38.60
霧子ちゃんを担当する為に事務所辞めるねって智絵里ちゃんに言いたい
0759最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:13:59.91
一応絡み合ったカロチエはともかくハトチエがもうあるのは草
0762最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:14:43.55
よく見たら緒方の髪型クソだな
0763最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:16:19.98
普通ならハトムラの発想になる
これは名誉愚痴スレ民
0764最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:16:25.79
>>762
あなたみたいなオタク受けの髪型ですっ😣🍀
0765最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:17:08.55
真乃ちゃ本当に可愛くてドキドキしてくる��
0768最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:17:24.43
🐦ほわわっ…いまどきツインテールの人なんているんですね…
0770最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:18:18.86
月末未央ちゃんじゃなくても藍子の後ろに未央ちゃん置いときゃブーストかかるんだな
そういうことやったんか
0771最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:18:47.61
南条Pの悪行
・輝子より南条の方が順位上だった。松田(輝子の声優)は南条にこそ相応しい声優だった発言
・5thライブ会場で仮面ライダーコスプレ撮影会
・台湾ライブ会場でビルドのベルト鳴らしながら「南条光に投票お願いしまーす」
・武内くんの炎上に便乗して女さん叩き
・ミリオンの曲の歌詞を使って南条の総選挙宣伝
・気に入らない南条アンチに殺害予告
・暗黙の了解を破りTwitterに南条総選挙広告載せてバランスブレイカー
・特撮番組放送中に実況タグに南条の宣伝混入
・特撮作品との雑コラ宣伝画像作りまくって関係ない特撮ファンを苛つかせる

98位辺りに隔離しておいた方が平和やぞ
0773最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:19:26.81
釈迦はやらないけどほわちゃんは見たいからどんどん貼ってね
0775最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:20:04.67
>5thライブ会場で仮面ライダーコスプレ撮影会
ここだけ他と違ってすごいガイジ臭がする
0778最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:20:33.73
なんで南条はここまでガイジを引きつけてしまうん?
0780最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:21:42.41
ここまで一瞬して愚痴スレ民に認められる🐦は光るものを感じる
トップアイドルの器だわむん
0781最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:21:48.38
緒方のツインテールはぶっと過ぎてクワガタに見えんだよ
0782最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:22:04.00
>>779
コンボイ司令官かな?😅
0783最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:22:21.81
ハトチェさんは鳩臭いから嫌いです…お花の香りがする女の子の方がいいと思いますっ
0784最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:22:49.48
釈迦はやくやりたいのにまだリセマラ終わらないから始められないんだ😭
0787最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:24:48.49
>>784
🐦ほわ…リセマラなんてしてる、貧乏人さんはちょっと………ほわわ…
0789最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:25:46.65
>>784
端末2台使ってでもとりあえず進めるんだ😱
乗り遅れても知らんぞ😎
0794最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:27:27.11
>>788
これがPaのあるべき姿なんだ😍
0797最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:29:33.07
>>788
本田なら、
・ここでウザいニックネームが入る
・ウザいいじりが入る
・そして多分相手をかわいいとか褒めない
本田検定2級だとこんな感じ
0799最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:29:50.67
Paに必要なのはカリスマ性ってはっきりわかんだね
デレには庶民やら偽カリスマやらキチガイやらブサイクしかおらん
0801最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:30:05.70
デレの不人気ユニット言うても多すぎて誰も意見合わなそう
0802最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:31:00.39
>>787
もー怒った😠
三人のSSR引いたら始めるつもりやったけどお前以外の二人のSSR引いたら始めるわ😁
シネブスガイジ🖕😗🖕
0808最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:32:18.98
>>797
旧本田なら芝居がかった変な口調でいじり出すな
新本田は別もんだわ
0810最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:32:39.82
>>797
うんうん!緊張しているほわちゃんも実に見応えがありますなぁ〜!
🐦………
0813最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:33:03.22
>>800
それで周りとコミュニケーション取れるんだから天才だよこの子☺
0815最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:33:33.32
>>810
あああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!! (ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!)
0822最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:35:44.86
本田の変なあだ名嫌い
初対面でいきなりあんなんされたらぶっ飛ばしたくなる
0824最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:36:50.23
陰キャの考えたクソみたいな陽キャをすこれる人はいったいなにものなんだ
0826最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:37:10.72
> ・そして多分相手をかわいいとか褒めない
ここ細かいけど本当にこれ
仮に褒めたとしても茶化さないと褒めれない>>810みたいに
本田検定準二級くれ
0834最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:39:38.22
維持費かかるからむりー
この低予算ゲーで金取れたら最高じゃん
0837最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:40:45.37
>>832
デレの前のモバみたいなもんだと思ってやっておくんだ☺
コマュがこのライターなら期待できるんだ☺
0839最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:41:22.36
誰だよイリュージョニスタイベに本田呼んだの…
あの偽リア充のせいでパーティーひえひえじゃねーか
0840最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:41:29.54
くさベぇなんてあだ名は鷺沢にあげてワカちゃんにしたらいいよ
鷺沢には俺から言っとくからよ
0844最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:43:55.18
陰キャは暗いだけだけど偽リア充はウザ絡みしてくるんだぞ
0846最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:45:36.41
釈迦やってないけど釈迦の黄色って本田よりミリの黄色に近いんじゃね?
サボりぐせが無ければサボらない翼
つかやっぱ本田だけ異色だろ
0848最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:47:56.54
よく分からんけどミリの黄色とめぐるちゃんを一緒にしてはいけないことだけはわかる
0850最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:48:53.79
めぐるはオタクが嫌わないギリギリのラインの陽キャって感じ
0851最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:50:20.32
結論から言うと釈迦のキャラは全ての面でデレステのごみ共を上回っているな
0852最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:50:38.45
めぐるちゃは積極的で人懐っこいけど遠慮や配慮も備えてるから
嫌な馴れ馴れしさがないし、この良い子だなぁって好感が持てるんだ😚
0853最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:51:08.15
オタクがギリギリ嫌うラインの陽キャってどの辺だ
0854最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:51:45.78
>>839
エバモアやビヨスタでも分かってる事だけど、記念曲のPa枠ホントに人居ないんだよな
作品の顔で出せるレベルがマジで居ない
だから本田みたいな異物が混ざる
0856最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:52:01.21
フジリナぐらいになるとうるせえお前ちょっと黙ってろってなるかな…
0860最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:55:03.13
>>853
うーん、デレでそれっぽいの思いつかんけど相葉とかギリギリじゃね?
0861最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:55:09.44
>>854
今回の中間とアンケソートチョコで1回でもTOP10に入ってるのが、本田、高森、佐藤しかいない時点で
0862最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:55:58.57
>>861
佐藤も記念に出てきてほしくはねえし高森はPaっぽくないし…
姉しかおらんやんけ
0864最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:56:36.26
むしろ空気読めるって点でめぐるちゃが1番陽キャの気がするんだけど
0866最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:57:41.26
>>859
作品の顔に相応しいかは置いておいてもジョニスタには合ってたかもな
新田鷺沢十時で女子大生組だし
0867最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:57:50.30
釈迦はユーザーに極力不快感を与えないようにキャラクターを作ってきた感はあるんだ😶
Pへの喋り方とか接し方にかなり気を使ってテキスト書いてる
0870最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:58:51.16
デレステも最近は反省してるんですけどテキスト自体読まれてない感があって終わってる
0871最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:59:10.46
愚痴スレエアプですまんがチョコってなんでしょうか🙋
0873最低人類0号垢版2018/04/26(木) 01:59:48.28
>>846
釈迦の方は知らんけど黄は大体美少女でスタイル良くてやる気ない設定だけど
本田様はやる気あるしそれに加えて成績も運動神経も抜群で皆を引っ張って行くリーダー気質の人気者なんだから
凄いお方なんだぞ😚
0874最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:00:17.12
>>864
常識プラスして黄色ペンキ被った陽キャ本田とかデレの本田に勝ち目無いじゃん…
0880最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:03:59.57
>>873
勘違いリーダー気質要らねーし、従来の黄色組にあるのはスター性と才能で本田には一番それがねーよ
0882最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:06:10.68
めぐるちゃんならイベント8回出ててもふざけんな死ね程度の感想で済むのに
0883最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:06:49.86
本田の失敗を生かして作られたのが、めぐるちゃんなんだからとっとと釈迦に行けばいいんだ😂
0885最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:07:39.74
>>873
一応マジでこういう設定なんだよな本田
恐ろしいキメラっぷりである
0886最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:09:10.32
黄色枠というが本田の場合765でいう美希ではなく双子枠なんだろ
0887最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:09:37.81
学習能力があるならステの失敗をステで生かしてく頂戴よね😡
0888最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:09:39.33
設定キメラなんだっけ本田
0890最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:10:33.60
双子の悪い所の抽出物って感じだな、本田って
0892最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:11:25.36
その本田以下がうじゃうじゃいるコンテンツやで
0893最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:11:27.21
>>886
見た目は覚醒美希と思ったけどチョンマゲなしのアミだったか
0895最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:12:24.16
本田は声付き阻止してくれてる時点で他の雑魚Paキャラよりは好きだよ
0896最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:12:37.97
デレマスなんか始めるんじゃなかったと今更ながら思っとるわ
もう不快感の方がでかくなってきたわほんまアホらしい
0898最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:15:07.33
森久保嫌いだけど釈迦の双子売りは割とすこれる
フォロー役が最初からいるかいないかで全然違うな
0900最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:16:44.93
2000位 50386
10000位 29723

全然差ねーやん2000位もホワああああああ
0901最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:16:59.57
ゴリ久保はちんたらガオジ喋りするからクッソ嫌い
0902最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:17:43.19
もうクソザコイベント今終わらせていいぞ
誰も怒らんやろ
0903最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:17:55.93
ゴリ久保はマジで嫌なら実家でも森でも帰れよってなる
0906最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:26:16.62
>>896
アホはお前やで😀
その不愉快なもんに時間を使うと決めたのはお前や
お前の自業自得やぞ😀
0907最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:26:58.68
少しずつ担当嫌いになれるように努力するぞ😢
嫌いになれれば離れられるような気がするんだ😐
0908最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:27:19.71
>>905
すき��
0910最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:27:43.72
>>904
ポチマスアイドルの強化版みたいなやつばっかだな…
膨大なビッグデータ活用して研究したんか
0911最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:28:20.43
釈迦は何とかして初代っぽいゲーム作ろうとしてんのよーわかるわ
0912最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:29:08.77
>>893
亜美真美がウザいのは子供だからで許せても本田がウザいのは許せん
無印亜美真美枠ならJSに戻ってからアイドルやり直せ
柚もJCになったし今更実はJSでしたでも問題ないだろ
0913最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:30:08.83
>>907
765時代リストラ食らって音出された事あった時はキャラ嫌いになれたら呪縛から離れられたからマジでそれがええぞ
0916最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:32:42.39
>>914
モバマスっちゅう新しい所やったからなあw
今度もまた同じ過ち繰り返してる気がするがな
0917最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:32:46.10
ゴリ久保はワンパすぎだし別に森に帰ろうがアイドルやめようがどうでもいいのにこっちが無理やりアイドルさせてる体なのがムカつく
あと声キモい歌声もっとキモい
0918最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:33:52.15
ほいほい乗り換えできる奴は羨ましいわ・・・
0919最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:35:12.72
ダメやと思ったら乗り換え検討するのがまだ建設的やぞ
0921最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:37:24.06
あっちこっち飛び回るキッズが正しいような気すらしてくる
0922最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:38:10.82
たかがゲームを辞めるという行動すら自分で決められない
責任を持ちたくない
まさにニートのそれや😅
0923最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:38:55.27
俺はモバマスとデレステやめれたらソシャゲ卒業だわ
0924最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:38:59.48
こんなとこに来てもまだ義理堅く票集めしてるのはまあただのアホやろな
0925最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:40:09.81
俺は潰れるまで辞める気はないぞ
担当出た時以外全く興味持たない状態を辞めてないと言うなら
0928最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:40:47.92
むしろこんなところに来て愚痴ってまでたいしてプレイしてないってなんなんだ?
0929最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:41:49.42
🐦ほわ…乗り換え先ならシャニマスがいいと思いますよ…ほわわ
0930最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:42:34.65
ワヮはここで名前の出るときドル→ミリ→釈迦とやって、デレミリ釈迦に落ち着いたんだ😄ときドルはない🙅
0931最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:42:35.50
ワオはもうプレイもしとらんな
ムカつきがまだ晴れとらんからとにかくただぶっ叩きにきてるだけなんやと思う
0932最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:42:48.46
🍀騙されちゃダメですっ
私と一緒に死んでくださいっ
0933最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:43:08.79
ときドルはブルマとか言ってんのが気持ち悪い
0937最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:44:17.74
>>928
炎上コンテンツ見てて面白いぞ
そういう楽しみ方に既にシフトしてる
0939最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:44:55.59
よだれガオジとか頭おかしいからな
不快の塊をよく作れたもんやと思う
0941最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:45:23.43
MV鑑賞ゲームから運営鑑賞ゲームに進化したんだ😃
0943最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:46:26.84
運営が下手打つ時が一番大喜びするからなお前ら😉
0944最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:46:53.19
>>940
ウマも楽しければすこる😄でも大コケしてここで煽る方が楽しいかなって😍
0945最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:46:57.45
ワオは担当だけは好きなんだ😭
担当の出番の時はプレイするしそれ以外はどうでもいいんだ😭
0949最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:48:18.52
運営を眺めて喜ぶワオたちは運営Pだったんだ😱
0951最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:48:54.93
ワイはときドルがぶっちぎり1位
次点でミリシタやなあ
その次がシャニマスで最後がデレ捨て
0952最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:49:11.66
ソシャゲなんてガチャ引かなくなったら終わりよ
ガチャのことだけ考えてる時が一番楽しい時期だから
0953最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:49:12.17
担当はまだすこやがそれ例外はみんな死んでほしいと思っとるぞ
0954最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:49:42.46
乗り換えるにしても宣言して自分を追い込まなきゃいいのよ
とりあえずやっておいて流行ったのを確認してから高レベルアカウントサッと出して
実はブーム来ると思って前からやりこんでたんだよねって言う
ちなみにときドルは闇に葬られる模様
0955最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:50:08.23
まあこれだけの介護でこんな糞記録ってのはとんでもない事なんやがなイベント
次も冷やしてくるのが楽しみや
0956最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:51:12.07
とりあえず信者がみんな不幸になって欲しいって位なんだ😉
0957最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:51:27.13
本物の柚ちゃんが出てれば18000は余裕やったんやが
0960最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:51:54.35
>>954
愚痴スレ民が叩くものは伸びる法則
マジでときドル始めるか
0961最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:52:51.16
ウマええやん
デレステにトドメ刺してくれるなら大歓迎やぞ
やる気はせんけどな
0962最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:52:57.36
最近の運営のやる気の無さはあれでしょ
もうユーザーの期待には応えられないし応えるつもりもないから嫌ならやめろってことでしょ
未だに期待してる層に諦めて貰う段階に入ったんだよ
0964最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:53:17.36
キャラデザがブスすぎてウマは無理
0965最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:53:44.96
わいはときドルに移住考えとるで
ウマは耳が気になって仕方ないけどすこな子がいたらやるわ
0967最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:54:04.16
ときドルって楽しみ方わかんない……強いカード手に入れて何すんの?😲お着替たくさんできるけど、それだけ?
0968最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:54:46.44
南条も南条ぺーも大嫌いやがおもっくそデレステを冷やす原因になることを期待してる
イベ新記録作れると思うわ所詮声付け遊びやってるじじいどもの所業やし
0969最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:55:01.46
お前らって散々デレステ終われとか文句言うくせに
他コンテンツにマウント取られると徹底的に粘着して叩くよね
0971最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:55:58.16
夏にかけてクソイベラッシュ確定してるから思い切り煽って遊ぶんだ😃
0973最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:56:15.34
>>969
ここにいる人はむしろ嬉々として煽るような気がするんだ😃
0975最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:56:52.03
デレステに歪んだ愛情を持ったヤンデレが集まるスレだからな
0976最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:56:58.83
営業がじわじわ効いてきてるぞこれ
15時にはフロストと1600程度の差だったのが0時で2200になってる
14000いくかもな
0977最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:57:16.51
むしろがんがんマウント取られたい
釈迦には期待してたんだマジで
まあ選挙の話題をTwitterから消し飛ばしたのは受けたが
0978最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:58:04.18
担当をないがしろにしたデレステさんが自滅して落ちていくところを見たい
0979最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:58:07.03
来年の今ごろにはときドルがトップを走ってるから今のうちにときドルに移住しよう
0981最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:58:18.36
>>967
付き合い始めの男女のようなプラトニックな関係を楽しめるアプリやで
ゴールはメロディアスライブで1番のアイドルに育て上げること
0982最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:58:42.11
他ゲーならこうなのにステは〜って愚痴ばっかじゃないか?
擁護できるとこないし・・
0983最低人類0号垢版2018/04/26(木) 02:58:45.71
れいとうぱんち越える逸材やとは思うんやがなあ
0984最低人類0号垢版2018/04/26(木) 03:00:13.50
まあ作業時間的な壁はあるから13000台かそこらか?
0987最低人類0号垢版2018/04/26(木) 03:01:00.32
しかし2000位は言い訳できない低さ
営業さえなければ神ボーダーだったが
0990最低人類0号垢版2018/04/26(木) 03:03:29.93
営業介護つけて選挙期間でもこの程度ってあたりは希望が見える
選挙後どうなるかに期待が出来る流れ
0991最低人類0号垢版2018/04/26(木) 03:03:54.77
非公式の数字でひたすら殴られたんだが!?
ソートは公式なのでしょうか
0993最低人類0号垢版2018/04/26(木) 03:05:23.95
殴る道具に使っていいのは選挙とアンケの数字やと思っとるわ
0994最低人類0号垢版2018/04/26(木) 03:05:30.39
つーか桜の風やんの確定?
面子微妙だから2人増やしたほうがいいんじゃないかな
0996最低人類0号垢版2018/04/26(木) 03:06:13.00
春Cuってくれたら神なんやがなぁw
トリプルゴミキャラのイベント
0997最低人類0号垢版2018/04/26(木) 03:06:43.96
ふえぇ…くりゅみがおばかだから次スレがみつからないよぉ…
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 55分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況