X



トップページ最悪板
1002コメント346KB
弱虫ペダル漫画・アニメ総合愚痴スレPart2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2018/01/25(木) 23:17:19.55ID:pGDEN4kG0
本スレ、SNSなどで言いづらい愚痴を吐き出すスレです。

・アンチスレではありません。アンチコメは専用スレで。
・荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです。
・共感できないレスはスルー。
・愚痴への批判、スレ住人批判は禁止。

次スレは>>970が立ててください。
立てられない場合はレス番を指定してください。

※前スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1514053062/
0003最低人類0号
垢版 |
2018/01/25(木) 23:20:13.83ID:a8ZTSmbn0
ほしゅほわちょ
0006最低人類0号
垢版 |
2018/01/25(木) 23:36:26.23ID:BJ+9dl+p0
ありがとう
ほぼ一ヶ月でスレ完走か…
0010最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 01:02:52.48ID:XG4INad10
>>1
乙です
めがねいちばのメガネ拭き新しいバージョンなんでああなった…
0013最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 01:11:07.23ID:C1ABRURl0
>>1 おつ 保守
0015最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 01:20:31.97ID:BDk3y3Yz0
このスレのおかげでずっと抱えてたもやもやが明確化できたし
原作の展開にガッカリしてたの自分だけじゃなかったのに気づいてよかったよ
ほしゅ
0018最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 01:48:17.26ID:WdtmMfyz0
保守
このスレでガス抜き出来るのがどれだけありがたいか
ツイッターの同調圧力こえーわ
0019最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 01:55:35.33ID:dil0S3QG0
キービジュ顔で選んだ感ハンパないよな
原作キャラの私物化やめてほしい
0020最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 02:15:17.18ID:G/895coQ0
ほしゅ、SD泉田の顔なんなの?デザイナーがキャラを嫌ってるのかと思うくらいに顔がおかしい
0021最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 02:24:01.72ID:MUsu2xO50
ほしゅおつでした
泉田顔もだけどはぼ裸なのが嫌すぎて
女装もキツイし
0022最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 03:33:04.27ID:WdtmMfyz0
SDはT2を必ずセットにするっていうのを最優先でデザインしていくから周りのキャラに無理が生じるんだろうなと思った>助さん角さん
普通に信号機で水戸黄門なら誰か一人引いた時あと二人も揃えよう!って自然と思えるのに
でもキービジュは手嶋ばっかりでほとんど青八木出てこないというね…何かとキャラ選択のバランスが悪いね
0023最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 03:50:05.10ID:6sMuQLcQ0
泉田の表情と半裸とか女装
制作側の悪ノリが透けて見えてすごく嫌
甥っ子小学男児に説明求められたら困るよ
放課後貸してって言われた時も迷ったのに
0024最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 04:20:13.50ID:GevZ0p5s0
今回のSDデザインしたのは腐女子だろうな
特に真波悠人石垣あたりはこういう需要あんだろ応えたったぜ感ある(個人的に石垣はありがとうだけど)

二頭身のSDに筋肉描くのってグロくなりがちだから極力やめた方がいいのにと前から思ってる
去年のナンジャタウンの力こぶがギリギリセーフかアウトかくらいじゃない?推しの人はその辺の感覚が若干違ってくるかな
0026最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 12:50:07.18ID:GsmsN/dI0
ナンジャア手嶋のティーブレイクほんとお腹いっぱいだよお
0027最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 13:11:06.86ID:r9cvHZGf0
ナンジャのアブSDの方が違和感を感じるし可愛いと思えないんだが
0028最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 13:33:30.54ID:kBsdaZKp0
また手嶋単独で売るのかよ
ティーブレイクうんざり

最近の泉田の作画悪意を感じるんだが
ミニキャラは可愛く描いてほしいよ
0029最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 13:41:29.10ID:dfa9H6Un0
今回のナンジャと太秦は描いたの同じ人間じゃね?
特にナンジャは泉田悪化小鞠も相変わらずひどい去年いた段竹達クビでわりと脇役組好きな自分は行く理由がなくなってしまった
0030最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 14:09:25.75ID:y6qAt2MF0
前スレ999
原作しっかり読んでたら黒田と悠人を組ませて前面に出すって発想をまず思いつかないと思う…
去年のナンジャも泉田の一人称がオレになってて途中で修正入ったはず
0031最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 14:43:36.79ID:8Pe7YL1Y0
行ってグッズ買ったところでどうせ全部手嶋ペダルの資金になるだけだしなあ
4期は1日目ゴールから2日目の話でそこまで手嶋成分濃くないはずなのにこの扱いなんだから
資金集まって5期(3日目)までやることになったら完全に主人公交代だよ
3日目のスプリンターたちが落ちていくところは凄く好きだけど
デスゲーム()と山岳が酷すぎてもうアニメ化してほしくない
0032最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 14:52:21.18ID:noUGZsAZ0
太秦といいナンジャといいアブのミニキャラは悪意があるとしか思えない
キービジュがアレだからミニキャラにかけてる部分あるのにさすがにかわいそう

しかし去年の旧三年いなかったナンジャはガラガラだったけど大丈夫なのかね
その去年より今確実に人いなくなってるし今期のアニメで盛り上がってる気もしないんだけど
0033最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 15:43:24.01ID:RNZbAW+p0
和泉田好きな人の大半はああいう和泉田は求めてないだろうに
アニメ関連のものはほとんどがスタッフが少ない脳でこんなんでいいだろって考えたテンプレ化で吐き気がする
0034最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 16:06:11.52ID:Imm5wozN0
>>30
999書いてから思ったけど坂道と悠人のクライマー対決風、手嶋と黒田の司令塔つながり
みたいなイメージでこの四人の面子だったのかな
それにしてもわかりにくいって言うかバランス悪い
0035最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 16:12:37.38ID:XDakpSPP0
手嶋がまともに司令塔やってくれたらきっと今でも楽しめてただろうな
0036最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 16:37:15.99ID:U95z36YF0
三期前のミニキャラはみんな可愛くてグッズとしても出来良かったのに
何故ネタに走ってしまうのか
0037最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 17:46:23.82ID:afbgoEBy0
小鞠もせっかくの公式キツネ耳なのに2年連続変顔は悪意ありすぎ
普段は性癖完全に包み隠してはんなりしてるからいいんじゃないか
ファンがこれ引き当てて喜ぶと思う?買い集めると思う?アニメの2日目スプリントもただただ気持ち悪いだけになるんじゃないかと不安になってきた
0038最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 22:04:03.84ID:jMGgiexY0
T2推してそれで売れるならいいよ
でも全然じゃないかグッズも同人イベントすら
いつまでこんな馬鹿気た事続ける気なんだろ
0039980
垢版 |
2018/01/26(金) 22:12:50.16ID:reMgQYBC0
T2ていうか手嶋な
3期から必ず手嶋が前面に出てきて画面叩き割りたい
0040最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 22:18:43.79ID:GZYYczWq0
ナンジャ真波坂道のプロローグで吊って中身は手嶋いろは押しが見えてなえた
坂道弁当よく見たら手嶋の介護場面
4期始まったらましになるかと思ったらそんな事なかったな…推しは応援したいから地元に来た時まったり買う
0041最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 22:58:20.24ID:SK+wvfcd0
いろは坂からして、どこを興奮すればいいのか分からなかったんだよな。
勝ったからって総合優勝にたいしてプラスのポイントがつく訳じゃないし、
それまでくどくど弱いの凡人のと、
自分を低く見積もるようなアピールしてきたから、
負けた所で”天才相手にこんだけ出来れば凡人凄〜い”
って方向に持っていくんだろうと思って醒めた目で見てた。
0042最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 23:17:01.10ID:LMqK9Vn20
いろは坂なんて全然名勝負じゃないし今やってる山岳なんてひどすぎて気が遠くなる
とにかく手嶋の凡人努力アピールうざすぎるので1ページでもはやく消えてほしい
手嶋にかかると全員才能溢れる天才さまにされちゃうからな
努力なしにあの舞台に立ってるキャラなんていないっての

そもそも手嶋ってどんな努力してたのか真剣にわかんないんだけどわかる人いたら教えてほしい
0043最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 23:45:06.99ID:XikDQTgD0
アンサイクロペディアのパーマ先輩のとこに
歴史的メアリースーと書かれる日も近いな
楽しみ
0044最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 23:53:24.30ID:/G+BqX3G0
>>42
大好きなカラオケ我慢した、ぐらいしか思い浮かばない
自主練描写もちょっとあった気がするけど
今泉や鳴子に比べたら全然やってないように見える
0045最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 01:08:42.75ID:m3s2QG/X0
一応裏門坂部活後に登ってた描写と一年目IH後に鳴子がメッチャ練習してる足やんけとは言ってたけど、何でだか努力してる感が伝わってこないんだよな
手嶋さんは努力してるって周りにも何度も言わせてるのにさ
杉元の方がよっぽど努力してそうだ
0046最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 02:43:25.20ID:t2g8Kdig0
アニメも手嶋が居なければ楽しい、どうしてこう嫌いになってしまったんだろうか、そんな自分にもショック
0047最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 02:47:57.36ID:t2g8Kdig0
チーム二人だったのに、青柳を捨ててアシキバとずっと仲良くしてるし、推しキャラではないけどあおやぎが本当に不憫でしたがない。
0048最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 03:50:21.35ID:SMSuYgJ50
最近の青山羊推しはビーナに熱を上げてる印象
あんな扱いで未だにT2推してるのなんか原作未読か豊島厨かサイコパスだろ
0049最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 04:54:20.28ID:+I5L4jMW0
>>45
裏門坂登ってたのは巻島に登れって言われたからで自発的な努力じゃないように見えるんだよなあ
言い方悪くなっちゃうけど他人に言われたから仕方なくやりました、みたいな

他の人たちの努力は誰に言われたからってのじゃなくてただ自分が速くなりたい勝ちたいっていうのが伝わるけど
手嶋からそういうのが全然伝わらないから手嶋の努力っていうのが薄っぺらく感じるのかな
杉元は自分から今泉に頼んで練習見てもらってたから努力の描写に違和感ないのかも
巻島に言われたから登ったんじゃなくてあのとき自分から巻島に自分から登るって宣言していれば
もう少し手嶋の努力っていうのが受け入れられたのかもしれない
まあ手嶋の場合努力どうこうだけじゃなくておかしな描写まだたくさんあるけどさ……

インハイ後にめっちゃ練習してる足になってるっていうのも
それまでは練習してなかったってこと?だったらレギュラー争い負けて当然じゃない?
って当時もちょっと引っかかったワードだったなあ
金城も一年生たちがインハイに行ってる間に二人は練習していた、みたいなこと言ってたけど
インハイってそんな楽なことやってるわけじゃないはずなのにまるで遊んでいたかのような言い種だなって
思えばあの頃から違和感はちょこちょこあった
0050最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 12:20:54.60ID:84pZm3Tp0
合宿で今泉鳴子が、
自分から鉄下駄ホイール履いてきたところに、
努力を自分だけの売りにする豊島が、
どんな特別なハンデを自分に課すかと思ったら、
相方をアシストとして利用しない。
だった時は呆れた。
しかもそれがIHでは全く活かされてないっていう。
0051最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 15:00:09.72ID:m3s2QG/X0
青八木に頼りきって挙げ句の果てには潰すからな…
0052最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 18:51:54.74ID:fKNZTYws0
来月10周年で作者ブログで盛り上がりますみたいに事言ってたけど手嶋ペダルが10月から始まって早4ヶ月まさかここまで長くなるとは思わなかった
来週で山岳の決着つきますように…
10周年記念は主人公のペダルが見たいんだよ
0053最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 19:16:26.26ID:GC7WEWyP0
今の調子だと十周年も手嶋やってるっていうか、十周年にあわせて手嶋の山岳引き伸ばしてる気がする
どうせそのタイミングで人気投票で手嶋がダントツ一位になって、今のクソみたいな山岳が名シーンになるんでしょ
0054最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 19:25:05.79ID:j7gcSJKs0
10月以降の手嶋劇場で人激減したっつーのにな
0055最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 19:55:35.13ID:m3s2QG/X0
まだこれから推しの出番があるかもと耐えてるけど、他に好きなジャンルあったらとっくに移ってたな
ツイッターでは明らか本誌について沈黙する人が増えてるし、この先アニメで3日目やったらもっと人減りそう
0056最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 19:58:01.49ID:YYktZe8d0
十月からだったんだね
流石にそろそろ我慢の限界っ!て皆が思ってるのも既に通り越してしまった感じ
本スレがもうなんか変な感じになっちゃってて本格的にやばいと思う
0057最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 22:20:58.54ID:VCAu75dY0
>>52
表紙だけ小野田ドーンで中身は手嶋名シーン集になりそう
まあ小野田活躍してないから仕方ないけど
手嶋ペダルなのにとりあえず表紙に小野田出しとけばいいだろって感じの扱いで泣ける
0058最低人類0号
垢版 |
2018/01/28(日) 00:02:05.30ID:5KjnwP7K0
去年の秋以降ピタリと感想呟かなくなったからね。
ワンドロもないし、支部にも作品UPされなくなったし。
ああ、ヤバイなぁと思ってた。表立って言えないけど。
小野田くんが手嶋さんのオマケ扱いで辛い。
0059最低人類0号
垢版 |
2018/01/28(日) 00:11:57.22ID:eVkPJ0cW0
SDは腐女子が描いた方がまだキャラクターを知ってる分愛着ないキャラでもマシそうと思えるくらい出来が悪いな。
0060最低人類0号
垢版 |
2018/01/28(日) 00:17:22.38ID:bJvpTyiJ0
現二年推しで来年に期待してる身には今の迷走状態ほんとつらい
手縞劇場とかのせいで読者のテンション下がりジャンル低迷とか
そりゃ手縞が憎くもなるわ本当に
0061最低人類0号
垢版 |
2018/01/28(日) 00:31:04.50ID:eAqHIfpi0
太秦のキービジュなんで手嶋の羽織だけ破けてんの?公式気持ち悪いー知ってたけど

あとSDキャラT2の間に坂道が違和感ありまくり
散々言われてるけどそこは信号機にしとけよ
0062最低人類0号
垢版 |
2018/01/28(日) 09:02:46.52ID:MGppRJOG0
こんなに急激に盛り下がったジャンル見たの初めて
0063最低人類0号
垢版 |
2018/01/28(日) 13:22:58.92ID:UlNsIwOy0
まともに不満漏らしてる人やアンチすら消えたら本当に終了だろうね
本スレが既に半分そんな感じだけど
0064最低人類0号
垢版 |
2018/01/28(日) 16:01:27.23ID:0uFC4+HN0
手嶋の努力アピから反感買ってたのに軌道修正するどころか更に畳み掛けてくるんだから
もう誰も修正不可能になったのをやっと理解しただけな気がする
目が覚めたっていうか
0065最低人類0号
垢版 |
2018/01/28(日) 18:08:22.65ID:MC5Hif6d0
デスゲームは手嶋が青八木に迷惑をかけまくり、ひとりで株を下げていただけだったからまだ我慢できた
でも今の山岳は全キャラ総出で手嶋を持ち上げる展開で、こんなのついてこられるの手嶋信者だけだよね
手嶋が最後信号機をアシストして役割を達成して落ちていってくれればな…それを期待していたのに十月から始まった手嶋劇場がまだ終わらない
しかも箱学エースはあんな状態で、チームに不誠実過ぎて今やってるアニメも冷めた目で見てしまう
0066最低人類0号
垢版 |
2018/01/28(日) 22:39:59.22ID:5z+NdGcR0
デスゲームも身を呈して集団抑えたことになってるから手嶋自身は持ち上げられてるんだけど
謝りもせず戻ってきてちょっとデスゲームをな、でみんな白けないのが不思議だったわ
0067最低人類0号
垢版 |
2018/01/29(月) 02:32:29.69ID:fWVp38lv0
好きなのに面白くないって思うこの状況がつらい
嫌いになりたくないのに
0068最低人類0号
垢版 |
2018/01/29(月) 02:45:24.16ID:90VyyScu0
自分の好きなキャラは卒業済で被害受けてないから
まだまだ二次やってたいけどあまりに周囲が盛り下がりすぎ
0069最低人類0号
垢版 |
2018/01/29(月) 03:06:36.12ID:g9lX1T6q0
今期のアニメ見てみたら面白かった。手嶋まだ目立ってないし鳴子だからか?今の漫画の展開聞くと呆れるし熱い戦いとはいえない楽しんで読む読者とか居んの?
0070最低人類0号
垢版 |
2018/01/29(月) 03:07:25.24ID:fWVp38lv0
今、支部チェックしたら、また好きな作家さんが
2月で最後の参加表明してた
つらすぎ
0071最低人類0号
垢版 |
2018/01/29(月) 03:20:22.11ID:g9lX1T6q0
自分の推しキャラが居るから作品の事嫌いになったら駄目なんだろうけど、グッズの絵も微妙で漫画の展開も悪いと自然と作品も作者の事も好きではなくなる。あれだけの人気も過去の物、悲しいけどこれからどんどん落ちていくんだろうなペダルは
0072最低人類0号
垢版 |
2018/01/29(月) 06:36:03.47ID:gwI9YO7G0
チャインポ仕入てるコンビ二減りすぎて立ち読みすら困難になってきた
0073最低人類0号
垢版 |
2018/01/29(月) 06:37:22.71ID:cF/un/DQ0
そりゃ立ち読みで済まして買わないから仕入れてくれなくなったんだろ
0074最低人類0号
垢版 |
2018/01/29(月) 06:38:49.38ID:niTAtgej0
ちょっと離れると言うか休んで三年目が始まった頃にまた読み始めようかなと思ってる
単行本ももう55巻から暫く抜けててもいいかなと言う気持ち
三年目がなかったらどうしようとも思うけど今の展開は正直苦行でしかないわ
0075最低人類0号
垢版 |
2018/01/29(月) 08:21:24.24ID:gwI9YO7G0
駄目になった漫画を楽しく読むコツは信者になる事しかない

面白くないのに買ってる一生懸命な私にひたる。
ちょっと距離をおいてるけど未練のある私に酔う。
この辺はまだまだ信者で嘆きは茶番のうち
0077最低人類0号
垢版 |
2018/01/29(月) 09:54:11.92ID:niTAtgej0
>>75
それさえも楽しめ
って事ですね?成る程!


難度高えぇ〜信者試すにも程があるよ
推しをどうこうとは言わない、整合性のある展開をどうか
0078最低人類0号
垢版 |
2018/01/29(月) 11:34:52.85ID:yxcGbwbt0
立ち読みで済ます人間が偉そうに語るんじゃねーよ
金払いたくないなら読まずにペダルから離れてくれない?
0079最低人類0号
垢版 |
2018/01/29(月) 11:46:19.30ID:1pXq0w6F0
へんなのに絡まなくていいよ
NGすれば見れないし

早く3年目にならないかな
なってもOBとして手嶋絡ませてくるなら地獄だな
0080最低人類0号
垢版 |
2018/01/29(月) 11:52:28.33ID:gaw4JpTY0
このスレ本当に今の担当に読んでほしいわ
0081最低人類0号
垢版 |
2018/01/29(月) 12:20:32.43ID:DNsjjc+60
前スレの原作への嘆きの数々ほんとにすごかったもんな…
手嶋が関わるといかにストーリーが歪んでぐちゃぐちゃになるかがよく分かったし立て続けの「弱ペダを嫌いになりたくない」が胸に来る
担当やアニメ制作班が読んだらどう思うだろうな
0082最低人類0号
垢版 |
2018/01/29(月) 12:48:08.07ID:TfSsUJs30
もう新規ファンの獲得とか狙ってないんだろうね
手嶋ファンだけ残ればいいやって考えてるとしか思えない
そうじゃないとしたら物凄い無能か、ファンが舐められてるかだ
0083最低人類0号
垢版 |
2018/01/29(月) 13:09:29.65ID:zHP+x68x0
円盤セット売りを考えると5期アニメは難しいからコラボ乱発で残ってる人から絞りとろうとしてるのかな
新生のみのナンジャもショートストーリーに洋南入れてきたりしてるし
0084最低人類0号
垢版 |
2018/01/29(月) 13:20:56.69ID:QuMm2W290
ファンが舐められてるのは強く感じる
0085最低人類0号
垢版 |
2018/01/29(月) 14:57:06.37ID:D0mFydMn0
京都コラボポスター作画良いのに手嶋のせいで嫌な気持ちになる
0086最低人類0号
垢版 |
2018/01/29(月) 16:52:38.24ID:xDIPJD7S0
本誌バレやばすぎてまたこのスレが進みそう
0087最低人類0号
垢版 |
2018/01/29(月) 17:06:59.57ID:VFKX3oa/0
これで作者も気が済んでマトモな展開描いてくれる事を切に願うよ
0088最低人類0号
垢版 |
2018/01/29(月) 17:26:38.14ID:fWVp38lv0
作家インタで、ツールとかのレースはダイジェストでしか観てないって言ってて、
その時は、忙しいでしょうがくれぐれもお体お大事に…としか思わなかったけど
今は、暫く休載して、現実のレースの駆け引きとか楽しさ感じたり
行き当たりばったりじゃないストーリー練った方がいいんじゃないかって思う
自分のトレーニング、レースをあれだけやって、連載はやっぱ無理だよ
0089最低人類0号
垢版 |
2018/01/29(月) 17:53:27.41ID:QuMm2W290
連載、月チャンもあるじゃん?
でもスペアの方は普通に面白いし、作者も楽しく描いてる感じだしやっぱりインハイの豊島だけがおかしいのはなんなんだろう
0090最低人類0号
垢版 |
2018/01/29(月) 18:03:36.58ID:fWVp38lv0
別チャンは月イチだから、ゆっくり考える時間があるんじゃないのかなあ
描き込みも丁寧な気がするし
0091最低人類0号
垢版 |
2018/01/29(月) 18:50:44.28ID:8U2YSdP+0
本格的に離れた方がいい気がしてきた
新生の最推しは一年生だから来年戻ってきた方がいいな
戻る気になるかわからんけど
0092最低人類0号
垢版 |
2018/01/29(月) 18:53:37.62ID:4XeEaOv00
時間があるって言うより元々学園ラブコメみたいなの描いてる方が性に合うんだろあの人
本編はただのネタギレ

アニメもOBで釣ろうと必死だしまだこの変の話なら幾らでも他のキャラで盛り上げられるのに何なんだろう
過去の人気にあぐらかいて今ある素材で盛り上げる気がまるで無いんだな
0093最低人類0号
垢版 |
2018/01/29(月) 19:04:43.13ID:VaGfaZ9v0
盛り上げようとしてるけど迷走中なだけだと思う
2年目は坂道今泉鳴子真波御堂筋を軸にしてやるべきだったと思う
押しは今の3年と1年だけど、そこがぶれちゃいけなかったと思ってる
0094最低人類0号
垢版 |
2018/01/29(月) 19:06:49.70ID:ZPr4d6aZ0
>>86
むしろちょっとだけ安心した自分がいる
2月で10周年記念ならあと一ヶ月丸々山岳に費やす可能性も考えてたから
やっぱり原作が一番だからだんだんまともな流れに戻っていってくれるといいな…
0095最低人類0号
垢版 |
2018/01/29(月) 19:15:00.74ID:6YDQn3Hn0
グッズは常にランダム且つ単価も種類も年々増えていく悪循環
円盤に至ってはアニメ本編に出番すらない荒北スペバ狙いでBOX販促とかますます萎える
貴重な新規は度重なるコラボラッシュに早くも疲れ気味の人多いし本当に公式は商売下手すぎるわ
0096最低人類0号
垢版 |
2018/01/29(月) 19:19:09.75ID:RjDfIJLN0
本誌バレ匂わすとかタヒんだら?
0097最低人類0号
垢版 |
2018/01/29(月) 19:24:00.09ID:g9UXuLtC0
三大糞対決

いろは坂
デスゲーム
三日目山岳
0098最低人類0号
垢版 |
2018/01/29(月) 19:38:14.64ID:VaGfaZ9v0
デスゲームは対広島ポッと出だから内容はともかくいいとして、いろは坂と3日目山岳は箱学エースとの対決だからなぁ
もう箱学弱いとしか思えない
0100最低人類0号
垢版 |
2018/01/29(月) 19:51:17.89ID:TNuZ6Agc0
デスゲームでスタミナ切れ間近の手嶋と温存されてた箱学エースが競ってる時点で箱学弱すぎて弱すぎて
決着なんて予想してたけどとりあえず葦木場はどの面下げてチームに戻るつもりなんだろうか
もうコース逆走して消えた方がいいんじゃないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況