X



トップページ最悪板
1002コメント210KB
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)491
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号 垢版2018/01/05(金) 19:07:46.14
!extend:none:none:1000:512

!extend:none:none:1000:512
↑スレ立て時に2行以上コピペして書き込んでください

本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK、ヲチでも何でもどうぞ
次スレは>>950が立ててください

前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)490
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1515090170/
未央ちゃんだいすき
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0004最低人類0号垢版2018/01/05(金) 19:09:12.90
【真の人気キャラ一覧】
初登場からアンケまで全圏内の神アイドル様(☆付きは全6回圏内)

Cu ☆安部菜々様、☆輿水幸子様、☆双葉杏様
☆島村卯月様 、☆前川みく様、☆五十嵐響子様
一ノ瀬志希様

Co ☆高垣楓様、☆渋谷凛様、☆神崎蘭子様、☆新田美波様
鷺沢文香様、アナスタシア様、森久保乃々様、速水奏様、橘ありすちゃん
Pa ☆城ヶ崎美嘉様、☆高森藍子様
星輝子様、本田未央様

今後この子達を叩く者は嫉妬と見なされます
0012最低人類0号垢版2018/01/05(金) 19:33:09.64
本P乙
宝くじ様に次ぐアイドル楓様だって恒常で出たんだからオワミンが先に限定2枚目とかあり得ないわー
0017最低人類0号垢版2018/01/05(金) 19:37:59.99
オワミンPも緒方Pみたいに現実が受け入れられないのか
可哀想に
0019最低人類0号垢版2018/01/05(金) 19:40:27.80
後発の佐藤が同じタイプのウサミンにもっと受ける設定やら改良加えてるんだから比較して良くなってるのは当然だろ
ほんと鷺沢Pといい後発担当は初期アイドルdisしかしないガイジばっかだな
0021最低人類0号垢版2018/01/05(金) 19:43:46.09
もっと受ける設定とか結果論でしかない
佐藤が追加された当時も、アンケが出る前のここでも出落ちキャラ、一発ネタキャラって認識だったのに
人気あるってわかってから後発だから当たり前とかいう言い訳並べてんの恥ずかし過ぎ
0024最低人類0号垢版2018/01/05(金) 19:44:51.33
オワミン頼子池袋「後発がウケるのは当たり前」
社長「おっそうだな」
0026最低人類0号垢版2018/01/05(金) 19:46:53.59
ウサミンはともかく池袋と古澤とか元から無人気のくせに奪われた奪われたうるせーからな
0030最低人類0号垢版2018/01/05(金) 19:52:31.46
>>28
デレステのガチャじゃなくてキャラの人気だけじゃなくて衣装の出来も大事だから人気は測れないぞ
0032最低人類0号垢版2018/01/05(金) 19:53:10.74
ミス
×デレステのガチャじゃなくて
○デレステのガチャじゃ
0042最低人類0号垢版2018/01/05(金) 20:01:58.80
愚痴スレが推すのはほたほただけだぞ
0044最低人類0号垢版2018/01/05(金) 20:02:52.94
>>34
3Dモデル踊らせるのがメインのゲームで何言ってんの?ゾンビ大槻アンチこえ〜
0046最低人類0号垢版2018/01/05(金) 20:04:24.23
>>44
あのさぁ…人気さえあれば衣装ゴミでも回るって今までのガチャ見てればわかるやろ…
0047最低人類0号垢版2018/01/05(金) 20:04:44.96
かなかなが名誉愚痴スレアイドルに選ばれたのを見ていきなり横からポジションを掠め取った糞辛気臭黒づくめ死神女大嫌い…
0048最低人類0号垢版2018/01/05(金) 20:05:07.44
第7回からは30位までを圏内とすればいい
これで中堅担当のやつも本気だすだろ
0049最低人類0号垢版2018/01/05(金) 20:06:16.61
神衣装の三好がモブライン作っちゃったもんね
0050最低人類0号垢版2018/01/05(金) 20:07:21.65
>>48
アンケにいるなら本気出す必要ないよ
圏内だろうが圏外だろうが出番は運営様の言うとおりなんだから
0051最低人類0号垢版2018/01/05(金) 20:07:22.60
>>48
圏内のメリットと圏外のデメリットが明確でなかったら意味ないな
去年のCuは酷かった
0053最低人類0号垢版2018/01/05(金) 20:08:09.89
未央ちゃんが悲劇のダサ衣装を与えられた事実を無視してマウント取りまくってたちえりって本当にクズだよな
0054最低人類0号垢版2018/01/05(金) 20:09:10.62
圏外が強SRバンバンもらってるのに総選挙頑張る意味なんかねーわ
0056最低人類0号垢版2018/01/05(金) 20:10:07.48
まあ本当に人気あるキャラは俺ら愚痴スレ民が頑張るまでもなく全圏内ですし
0057最低人類0号垢版2018/01/05(金) 20:11:59.97
モブ共が紛れ始めた総選挙で声付きが50位以内にいれば十分だと思うけど厳しいなあ😫
0058最低人類0号垢版2018/01/05(金) 20:12:46.08
相葉とか梅とかそこらへんじゃね
0059最低人類0号垢版2018/01/05(金) 20:12:59.78
全圏内様にも喧嘩売ってる愚痴スレ民見るの僻み丸出しの小物っぷりが面白くてすこ
0062最低人類0号垢版2018/01/05(金) 20:16:58.47
ほたるがもし入ってきて殊更にageられ始めたら笑う
0063最低人類0号垢版2018/01/05(金) 20:17:10.11
イブぐらいじゃね
0069最低人類0号垢版2018/01/05(金) 20:19:04.31
>>67
全くない
三年前くらいからゴリ押してるけど一向に目が出ないあたり今年も無理だろう
0070最低人類0号垢版2018/01/05(金) 20:19:40.04
>>65
荒木喜多見は他の援護に回るから落ちる
関は議論するまでもなく落ちる
村上は票田がわからんからなんとも
藤原はぎりぎり引っかかるかガチャブ
0073最低人類0号垢版2018/01/05(金) 20:20:54.27
>>69
声が付けばまた変わりそうだが
0075最低人類0号垢版2018/01/05(金) 20:21:23.49
師匠とかいう奴に声ついても一瞬で忘れ去られたな
0078最低人類0号垢版2018/01/05(金) 20:23:28.61
荒木は松本に票寄せて自滅しそうなもんだがなあ
0079最低人類0号垢版2018/01/05(金) 20:23:37.66
和久井と池袋は次回圏内に入るのか
輝子小梅二宮は残れるのか
これが楽しみだわ
0082最低人類0号垢版2018/01/05(金) 20:25:20.23
>>77
人気キャラがママとありすしかいないんだ😂
0083最低人類0号垢版2018/01/05(金) 20:26:28.67
荒木担当が今更ブルナポにすがろうとするかね?
0084最低人類0号垢版2018/01/05(金) 20:27:01.24
縋るというかブルナポも好きって層は多いと思うぞ
0087最低人類0号垢版2018/01/05(金) 20:29:19.27
おっさんの裏声は常に下品だな
ママを見習ってほしい
0089最低人類0号垢版2018/01/05(金) 20:32:20.77
>>77
こんなにロリがいるのに晴ちんいなくて辛いんだ😢
マーチングのユニットのメンバーの集まりだから仕方がないけど
0090最低人類0号垢版2018/01/05(金) 20:33:14.76
>>77
ワアはゆあちゃんと雪美ちゃんとありすちゃんと千枝ちゃんとめあいーちゃんがしゅきなんだ😍😍😍
0099最低人類0号垢版2018/01/05(金) 20:41:08.84
ちづちづは美人だけど独り言からの「…はっ!!今の聞かれて!?」がワンパターン過ぎて声付いたら蘭子の心の声並にウザそう
0101最低人類0号垢版2018/01/05(金) 20:42:56.16
>>96
ブルナポっていう担当の活躍の場がほしいって需要はあってもブルナポメンバー自体は互いに要らないって思われてたろ
前者はデレステのせいで皆欲しがってるし後者は日菜子Pのあれな
0104最低人類0号垢版2018/01/05(金) 20:45:06.72
デレってデコキャラ好きだよね
結構な数いるよな
0105最低人類0号垢版2018/01/05(金) 20:46:31.40
>>96
川島票って初回以外圏内に入れる力もない癖にそんなもん役に立たないだろ😅
0106最低人類0号垢版2018/01/05(金) 20:46:44.25
ワオがストーカーしてたフォロアーさんが愚痴垢作ってたお😭
マンみたいなことしてて引いてるんだ😅😅😅
0111最低人類0号垢版2018/01/05(金) 20:48:33.92
>>79
てるこ>小梅>飛鳥の順で圏内残留の可能性ある
てるこが5回目ギリだったのは森久保支援もあったみたいだし
蘭子からの支援票がなくなる飛鳥は危ない
0116最低人類0号垢版2018/01/05(金) 20:50:23.90
なんだかんだ言っても上がってくるやつがいなきゃ圏外に落ちることはないでしょ
0119最低人類0号垢版2018/01/05(金) 20:51:50.72
>>116
そうは言っても藤原他前回声帯獲得組の順位下げは約束されたようなもんだし
0122最低人類0号垢版2018/01/05(金) 20:54:17.26
肇ちゃんが今年圏内なのかかけようぜ!!
負けた奴は中野でオナニーな
0125最低人類0号垢版2018/01/05(金) 20:54:52.19
あれだけ人気あるはずの佐藤ですら圏外に飛んでるから選挙はよくわからないね
0131最低人類0号垢版2018/01/05(金) 20:57:00.86
次の選挙で奈緒ちゃんを10位以内に入れたい😭
0132最低人類0号垢版2018/01/05(金) 20:57:29.97
現状、圏内に踏みとどまったところでメリットなんてほとんどないしなぁ
それでも圏内に残してやりたいってやつが今どれだけ生き残ってるかにかかってるな
0133最低人類0号垢版2018/01/05(金) 20:57:34.24
>>122
ボイス選挙化する前から30位より下にはなってないから50人には残るだろ
0136最低人類0号垢版2018/01/05(金) 20:59:22.24
圏内返り咲きできそうなのって佐藤くらいかな
0140最低人類0号垢版2018/01/05(金) 21:01:00.79
他の奴に声つけにいこうとかいう甘い考えは捨てた
担当一本で入れるだけ
0145最低人類0号垢版2018/01/05(金) 21:04:33.47
505 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-XDi8) sage 2018/01/05(金) 21:03:48.88 ID:HIgBPF5Zd
主人公かどうかはともかくとして声がついた関ちゃんからは次世代を担えるだけの力をひしひしと感じる
0148最低人類0号垢版2018/01/05(金) 21:06:52.65
圏内キープしたところで優先的に出番が来るわけでもSSR貰えるわけでも強スキル貰えるわけでもない
圏外だろうと運営の寵愛枠なら出番貰えるしSSRも貰えるしプリンセスといった強スキル貰える
馬鹿馬鹿しくてやってられんだろうよ
0149最低人類0号垢版2018/01/05(金) 21:06:55.99
>>145
次世代を担わせようっていう気配ならひしひしと感じるぞ😅
0152最低人類0号垢版2018/01/05(金) 21:08:07.81
>>150
前にここのバカが上田24コス特訓前の体のラインがどうとか抜かしてたぞw
0153最低人類0号垢版2018/01/05(金) 21:08:28.87
>>148
圏内っていう何の報酬も設定されてないところに勝手に価値を見出して走り出すのほんとアスペオタクって感じがするよな…
0156最低人類0号垢版2018/01/05(金) 21:09:49.15
圏外に落ちたってリスクらしいリスクはないからね
だから声付け選挙に走るわけかな
0157最低人類0号垢版2018/01/05(金) 21:10:58.02
>>156
まあそうだろうね
運営もそれに乗っかる
ある程度の操作はするけどって感じ
0159最低人類0号垢版2018/01/05(金) 21:17:59.39
この子にこれだけ金を出す人間がいるんですよってアピール
オタコンテンツなんてだいたいこれで持ってるようなもんだろ
0160最低人類0号垢版2018/01/05(金) 21:19:08.55
属性3位以内狙うの厳しくても大して興味ないモブに票入れるくらいならダメ元で担当に入れるよ
0161最低人類0号垢版2018/01/05(金) 21:19:14.01
圏内だから出番が保証されるわけでもないし、逆もまた然りなんだ🤓
0162最低人類0号垢版2018/01/05(金) 21:20:07.16
そろそろ声なしブーストが意味なくなってくると思う
もうゴミしか残ってないんだもん
0163最低人類0号垢版2018/01/05(金) 21:21:16.74
担当の出番を守るために新規ボイスを阻止する運動が起こる
0164最低人類0号垢版2018/01/05(金) 21:22:19.36
>>163
担当と関わりのあるアイドルにボイスが付くことによって逆に出番が増える場合もある
0165最低人類0号垢版2018/01/05(金) 21:23:11.99
担当そっちのけで声無しから自分の中で一番マシなの選んで票注ぎ込む層が理解出来ん
俺の力で声ついたって思いたい勢なんかな
0171最低人類0号垢版2018/01/05(金) 21:24:30.23
>>164
そう思って入れて成功したやついるか?
しゅがみんとかがそうだったとしたら人気吸われて終わった悲劇
0172最低人類0号垢版2018/01/05(金) 21:25:18.86
>>162,163
Paの目ぼしい候補がフィリピン人とヤク中と特撮バカしか居ない時点でもうアレ
互助会効果もどこまで続くか
0175最低人類0号垢版2018/01/05(金) 21:26:04.62
フリスクぐらいじゃね
ユニット知名度があってブーストてきそうなの
0178最低人類0号垢版2018/01/05(金) 21:26:24.75
>>165
声付きにとっての選挙ってもはや属性3位入らなきゃ圏外と同義だし
しかも声付きは担当外のやつに担当を応援してもらうにはエサがない
0179最低人類0号垢版2018/01/05(金) 21:26:27.65
黒ボビーは6回の順位から考えると声付き候補扱いするのも厳しくないか?
0180最低人類0号垢版2018/01/05(金) 21:26:42.76
>>174
ほんこれ
イベで組まされて責任取らされて笑いものとかやられたら悲惨だわ
0182最低人類0号垢版2018/01/05(金) 21:27:00.99
>>177
でも実際荒木には私達が声付けたみたいに振る舞ってるじゃん
0183最低人類0号垢版2018/01/05(金) 21:27:25.43
>>165
繋がり求めてか選挙圏内にかすらない不人気担当か
あとは全員に声ついてほし〜とか非現実的なこと考えてるライト層なんだろうな
0187最低人類0号垢版2018/01/05(金) 21:28:08.95
声付きですらゴミだらけなのにゴミ増やしてどうすんや
0188最低人類0号垢版2018/01/05(金) 21:28:16.24
>>178
圏外の不人気雑魚と圏内が同義はないわ
ここ程でなくても選挙はツイもざわつくし影響ある
0192最低人類0号垢版2018/01/05(金) 21:29:26.79
>>182
ここで恨み節してる1人だろ
衣装にも文句言ったが顔が原因だったやつ
0193最低人類0号垢版2018/01/05(金) 21:29:47.27
>>182
その荒木は虹ドリに乗り換えられた上、グラスフルワールドとかいう隔離部屋に押し込まれた今の気分を是非聞かせて欲しい
0196最低人類0号垢版2018/01/05(金) 21:30:45.46
別に総選挙やアンケで結果出そうが出せなかろうが
全ては運営のゴリさじ加減で決まるし三属性の扱いが不公平になることもないからな
言ってて空しくなってきた
0197最低人類0号垢版2018/01/05(金) 21:31:01.82
村上も誰が押し上げたのか謎だわ
村上に声ついて得するキャラなんて1〜2人だろ
0198最低人類0号垢版2018/01/05(金) 21:31:03.45
>>191
処刑されたのって数人やん…どっちも圏内はほとんど同じ面子なんだが
0199最低人類0号垢版2018/01/05(金) 21:32:01.34
>>193
上条Pじゃないぞ?
グラスフルワールドは好きだぞネタとして
0202最低人類0号垢版2018/01/05(金) 21:32:58.55
Paは頑張らなくても出番もらえるから適当に声つけに行ってるよな
0205最低人類0号垢版2018/01/05(金) 21:33:53.68
>>201
それ言ったら声ついたやつら今年声つくやつらみんな純粋に人気あるから
0206最低人類0号垢版2018/01/05(金) 21:34:47.05
総選挙は初回以外圏外
ソートに至っては中野や片桐以下でもCoの顔の一人として扱ってもらってる川島も大概だよなー
中野はプリンセス下駄ありそうとはいえ
0207最低人類0号垢版2018/01/05(金) 21:36:18.91
こんな歪みきったコンテンツで金出して選挙ガチってるやつらって本気で池沼だろ
0208最低人類0号垢版2018/01/05(金) 21:38:07.02
プリンセス下駄なんてもんがあるなら姫川牛が雑魚すぎだろ
スキルで人気に影響はこいつらが論破していく
0209最低人類0号垢版2018/01/05(金) 21:38:36.31
>>201
ソート初動も時間経ってからのやつも荒木喜多見藤原にボロ負けしてたろ
0210最低人類0号垢版2018/01/05(金) 21:39:26.49
>>175
まず全員に声帯なんて無理な話だし
工藤に全振りするかぴにゃキチに全振りするかのどちらかだろう

桃井?誰それ
0213最低人類0号垢版2018/01/05(金) 21:41:34.70
>>207
モバマスは無課金でデレステのみ課金してるワガが大正義でええか?🙋
0214最低人類0号垢版2018/01/05(金) 21:42:47.44
>>208
そいつらはスキルで介護出来る程の人気も無かったからダメだっただけだ🤓
はい、論破です😤
0220最低人類0号垢版2018/01/05(金) 21:44:48.02
強スキルで人気でた説は姫川牛十時が惨めすぎるからやめろ
十時とか森久保佐藤と同じくアンケ直前だからな…
0221最低人類0号垢版2018/01/05(金) 21:45:38.10
姫川も大概ゴミだが牛に至っては十二神将の半数には負けてたからなぁ
0224最低人類0号垢版2018/01/05(金) 21:47:14.39
やきう民に持ち上げられてただけの奴が姫川村上
飽きられたらポイ
0225最低人類0号垢版2018/01/05(金) 21:47:53.66
やきう民は阪神ファンっぽい難波も持ち上げてやれよ
0227最低人類0号垢版2018/01/05(金) 21:48:52.38
元からそこそこ出番のあって見知ったキャラと最近露出多くなったキャラじゃ強スキル貰っても効果が違うだろ
最近気になるキャラだったらアンケの形式では選ばれやすいだろうし
0230最低人類0号垢版2018/01/05(金) 21:51:28.32
第1回シンデレラガール選抜総選挙
2012/7/18〜7/26


12/08/19 05:56投稿
サンキューユッキ
0231最低人類0号垢版2018/01/05(金) 21:52:51.73
>>227
つまり見知られてんのに人気ないキャラどうやっても無理なオワコン
強スキル無駄だったな
0235最低人類0号垢版2018/01/05(金) 21:54:09.08
いやもうマジでPaイベントはいいだろ……
せめて人気どころで固めろ
0239最低人類0号垢版2018/01/05(金) 21:55:36.36
>わかった片桐混ぜてあと適当に誰かな
村上と向井でも入れとけ
0240最低人類0号垢版2018/01/05(金) 21:56:23.20
Paイベが完全に死神と化しているのが洒落になんねー
0242最低人類0号垢版2018/01/05(金) 21:56:39.92
Paの人気どころって本田高森姉の三人から取ることになるぞ
どうあっても不人気が混ざるしほぼポジパじゃん
0244最低人類0号垢版2018/01/05(金) 21:57:03.92
宝くじ込みで最低ボーダー叩き出した盛り下げ隊の皆さん半端ねっす
0248最低人類0号垢版2018/01/05(金) 21:58:27.09
Paなんて物がある限りは嫌でもイベント回って来るんだよ
0249最低人類0号垢版2018/01/05(金) 21:59:23.58
そういえばデレステで木村が大人しいな
いつから出てない?
0250最低人類0号垢版2018/01/05(金) 21:59:35.64
Paが嫌われる理由として空気がイベント汚すからって所でかいと思う
0251最低人類0号垢版2018/01/05(金) 21:59:48.16
属性差をもっとつけろCoCuとCoPaを交互に月末やれ
0252最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:00:21.75
一回プレイでもらえる宝くじなんだから12万ボーダーには変わらないんだ
アクティブならともかく
0253最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:00:28.64
そろそろ木村とか向井とかうぜーの出される頃かー
上田もぶっこんでひとまとめにして我慢タイムみたいのにしろ
0257最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:01:34.19
純Paユニットでポジパの次にマシといえるユニットって何になるの?
時期のおかげでボーダーまともだった城ヶ崎姉妹ユニットも例のアンケじゃ影も形もなかったよね?
0259最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:01:40.50
木村のイベントはだりなつやってから何も無し
0260最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:01:44.49
Paから枠取る限りどうしてもうぜえのが混ざるシステム
0264最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:03:35.42
今後4高ライフスパークルに同属性4高オルラが出たら編成入りしますか?
0265最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:03:37.68
ドリフのチームぜんぜん勝てない死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0266最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:03:52.08
木村も浮いてる奴じゃん…絡める奴が狭すぎというか来ないで欲しい
0267最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:03:58.74
>>263
そうなのか
じゃああのこっそり追加曲に参加するやつ得だな
0271最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:06:40.02
Pa枠でイベントして欲しいユニとかある?
ワオはないんだ😅
0272最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:07:12.23
>>267
あれアニメ曲だぞ
アニメや円盤曲で出番貰えたお気に入りたちが得だって意味ならそうだけど
0278最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:09:04.24
>>271
ユニはないしPaだけで5人いいキャラ探すのすら無理なんだ😭
毎回Paは一人誰か寄生させるだけで他はCuCoでイベやろう
0279最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:10:00.87
>>273
Paは姉にあげるから新属性Hotを立ち上げよう
本田リーダーで所属は姉以外の旧Pa全員
0280最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:10:02.96
Paイベの平均上位数字まとめたら大きく水あけてそうだわ
0281最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:10:06.43
腐ったミカン理論で一つが駄目だと他の属性にも伝播しちまうな
Paは本当にテコ入れしないと不味い
0283最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:10:53.39
盛り下げ隊でやらかしたのをどんだけ運営が危機感持って見てるか
0286最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:11:39.64
今のCuもよっぽど毒だけどな
まともなのはCoだけ
0287最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:11:48.37
>>283
宝くじと10連効果で戻ってきたアクティブ見てもう忘れてると思うわ
0289最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:11:59.96
>>272
太鼓の歌とかはアニメじゃないよな?
地味に追加される曲の規則性がわからん
0292最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:13:03.96
運営の気まぐれ
コミュ作りたくないけど曲増やしたいときに追加
0298最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:16:25.28
ヘレンとかいう意味不明な女ただの一度も面白いと思ったことないんやが異端か?
0299最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:16:28.90
>>289
太鼓は太鼓の曲をカバーしてるだけ
あとはグラブル曲もカバーでマニーで買うような曲はアニメかな
最近追加されてるのはアニメの二期曲
0302最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:17:07.24
ヘレンはおもしろーいすごーいと言わなくちゃいけない義務があるようだからな
0305最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:18:54.52
デレステから始めたキッズだからヘレンがなぜ一部ユーザーから特別視されてるのか全然わからん
0306最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:19:27.76
季節曲に手を出してやり始めちまったらもう引っこみつかんやろ
0309最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:20:47.08
コミュがぶっ飛んでてバズってたけどアイドルとして好きってPはいないだろうな
0310最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:20:51.21
ソロ曲はストーリー二週目で出すんかね?結構たまってるけど
0311最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:21:01.13
まともな面子で季節曲を組んで売りに出してたらここまでの悲劇にはならんかったんだろうけどな
もう何もかもが手遅れ
0312最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:21:40.83
松永ソロとかいうゴミもまだ残ってるんだよなぁ
とんでもない話だよ
0314最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:22:05.03
秋風は曲が最高にいい
MVの出来も良かった
問題点はひとつしかなかった
0315最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:23:11.06
季節曲はどれも要介護がいるのがなぁ
Paなんて悲惨すぎ
0317最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:24:41.03
>>311
そこそこどの曲も人気キャラいるのに
ハロウィン以外は一番人気キャラのいない曲ばかりイベントしたよな
わざとかと思うレベル
0319最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:25:19.94
飽きたとか慣れたとかお前らヘレンネタで笑ったことがありそうな口ぶりだな😅マジカヨ
0320最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:25:32.32
属性バランス公平にしてるのが不公平なんだよな
Paで16人もマシな奴出せるかって
0321最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:26:43.68
Paはどうしようもねえなマジで
更に二人も増えたんだぞどう責任取るんだよ
0323最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:27:47.11
Cuには特大のゴリゴミがいるからな
Paのゴリゴミはそれを凌駕してるのがいるが
0327最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:29:26.25
そもそも属性ごとに陣営別れて三つ巴の戦いしてるわけでもねぇのにバランスもクソもあるか
仮に今年1年Paの追加一切無しだとしても全員同じ環境なんだから平等だし是非ともそうしてくれ
0328最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:30:41.97
楽曲選挙ですらPaは求められてないんだから存在がいらない
0329最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:31:11.31
ゴリ押しが当たり前のように横行してる時点で平等もへったくれもねぇだろ
属性毎でどうにかするより先に個人レベルでの出番を見直せってんだよ
0330最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:31:52.98
たしかにPaが絶滅しても誰も不利になったりしないんだよなぁ😅
不人気は消えていいぞ😩
0332最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:33:34.18
今年から方針変えた可能性はあるだろ
デレのイベもモバもアンケ人気キャラ使ってる
三村以外
0333最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:34:12.74
属性バランスは崩さないけどキャラの偏りは思いっきりあるのが歪なんだよな
0336最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:35:40.74
1こいかぜ
2S(mile)ING!
3秘密のトワレ
4Hotel Moonside
5Never say Never
6ヴィーナスシンドローム
7共鳴世界の存在論
8あんずのうた
9エブリデイドリーム
10 2nd side

今やればRadio happyは入れそう
0338最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:36:40.94
スキブ1周したら新スキルフェス限で中野片桐
はたしてCoだけで介護できるのか
0340最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:37:02.65
>>335
馴れ馴れしく膝に手置かれてドン引きしてるのにユニットメンバーだから強く言えないほたほたちゃん可愛いんだ😍😍😍
0341最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:37:11.94
限定はもう諦めたけど流石にフェスに残飯はまだ出さんだろ……と思いたい
0343最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:38:39.19
声なし限定が絶対ないと言ってたここの意見など信用しない
どうせ寵愛枠しか活躍できないゲーム
0344最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:38:44.47
限限送りも今のとこ人気ないキャラだから人気キャラの処遇がわからんよな
Coの詰まってる3枚目がどうされるのか
0348最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:39:38.87
>>342
世間ではCoが多いがここは無課金乞食アカウント晒す頭PaPと声無し不人気担当が多い
0349最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:39:52.20
Coも順次3枚目出るだろ
無料10連中に配るのは勿体無いし正月だから茄子でいいやって判断では
0350最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:39:58.50
>>336
ほんと意味わからん選挙だったな
普通に人気選挙にして1位の曲歌ってるやつとモバ選挙1位がデュエットでよかったんじゃない
0352最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:40:16.94
介護に使えるやつらはそういう風に使われるんだろうな
0354最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:40:46.94
>>341
月末が現状だと微妙だしゴリ枠をフェス限にするかもな
ただ、フェス限の特技が月末新特技を活かすものに変わるとかなったら月末にゴリ枠とかなるけど
0356最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:41:45.24
今期のおすすめアニメ教えて!
観るかどうかはわからないけど調べる
0359最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:42:41.87
ちょっと時間あけてリロードしたけど、木村がジョニスタのコミュに出てたの覚えてない人ばかりで草生えた
忘れたい気持ちもわからんでもないけどな
0360最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:43:23.66
>>358
Cuの人気キャラがアンケ30位にも入らないってPaよりCu人気ないやん
0361最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:44:33.18
>>347
さっきゴキパCo、ラブデス、薄荷の加えセトリと当たったわ
今年もやらかしてくれるかな
0362最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:45:03.03
回復もらってるのはあやしいかな
だから多田は限限で来そう
向井は恒常きたばっかだしないかな橘もしばらくは来ないだろうし日野はB自体こなさそう
0363最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:45:30.19
この調子でSSR4周目とかいつ来るんだろうね
0364最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:45:36.54
今んとこフェスに関してはあからさまになんでこいつが!?ってのはないからな
島村幸子安部チンヘあん
渋谷高垣四代目前川アーニャ
本田姉大槻十時きら
ってそれなりに人気ある奴なりCGなりが選ばれてる
大槻と一人フェスチンヘがんんんん?ってくらいで
0365最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:47:03.68
>>364
どうでもいいけど、みくと奏の属性逆
0366最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:47:53.80
奈緒ちゃんの三周目はクープリだと嬉しいんだ😆
0367最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:47:54.73
>>363
流石にもう当分は来ないだろ
残ってる人気キャラの3周目のが先だろうし
あとは微妙なキャラの2周目がどういうペースになるのか
水本とか松永とか喜多見とかあの辺
0369最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:48:45.46
>>364
現在の人気的にはきらり四代目十時が一番不相応なんだよな
まぁでもめちゃくちゃ場違いってのはさすがにいないし
今後もフェスは人気キャラ入れて欲しい
0370最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:49:39.83
ようやく3枚目貰えると思ったらプリンセスじゃなくてスパークルやアンコールだったらガッカリだな
プリンセスで散々インフレさせて微妙な奴らに配った後にこれってふざけてんのか
0371最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:49:59.45
サプボ全圏外のゴミクズとかをフェス限に入れてきたら本気で見限るかなぁ
0374最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:51:29.43
スキブ3枚目でゴミ3人同時消化ならええやん引かずにすむ
0375最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:51:38.32
まあ流石にフェス限はまだアンケ圏内クラス持ってくるだろう
ここに中野や片桐ぶち込んでくるようならいよいよ終わりだわ
0377最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:53:02.19
>>370
プリもNG持ってたらどうせセンターに出来ないんだがな
ステ差ありすぎる
ライパでも弱いしスキブも一属性ずつあったらいらんしスキル迷走してる
0378最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:53:41.88
>>370
スキルの付け替えを本当に導入してくれないかなぁ
キャラゲーなんだから好きな子をセンターにさせてくれ
0379最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:53:56.66
無料10連外しすぎてなんも面白くない
どうしたら出るんだ
0380最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:54:52.15
スキルの付け替えもそうだがキャラの衣装付け替えも実装して欲しいわ
0382最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:55:46.72
>>380
サイズ調整とか無理じゃないかなぁ
面白いとは思うけど
0383最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:56:23.99
>>375
フェス限2〜3枚体制なら、例えば蘭子あたりに中野片桐とかを介護させる未来が見えるわ
あんきらのセット売りは2枚3枚にする布石だろうし
0384最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:56:38.93
スキル付け替えも衣装も天井まで回したら出来るようにすればいいのにな
それなら不人気でも衣装だけで回るし運営も儲かる
0386最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:58:07.08
SSR3枚目待ちながら、ワクワクどころか絶望感持ってそうなPもいそうだな
0387最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:58:59.05
>>375
すでに圏外十時で一人フェスとか無謀なことしてるしきらりも圏外だし無理だな
0388最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:59:14.02
>>382
いやそうじゃなくて限定のスキル使いたいけど衣装は恒常のが好きとかそういう場合にね
0389最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:59:51.49
スキル付け替え機能なんてついたら人気キャラには露骨に糞スキル押し付けられるだろうしそれはそれで嫌だけどな
0390最低人類0号垢版2018/01/05(金) 22:59:51.72
>>386
月末のプリン枠無くなるのならこれからの人はあんまり嬉しくないよね
0391最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:00:22.52
>>388
は?MV見ればいいだろ
プレイしながらそんなに後ろ見てるのかよ
0392最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:01:26.82
そんな中一人だけプリンセスとスキブ貰ってる優遇過ぎて不遇なチンヘ
0393最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:01:46.49
>>387
運営は未だにきらりを戦力と思ってんじゃないのかな
でなきゃモバで1番手なんぞにしない
キノコの方がまだまともなんでないの
0395最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:02:34.41
あなる シンデレラガールズ - Google 検索
ttps://www.google.co.jp/search?q=%E3%81%82%E3%81%AA%E3%82%8B+%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%83%87%E3%83%AC%E3%83%A9%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%BA&tbm=isch
0396最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:02:44.97
フェス限待ちだけど、フェス限では来ないだろうと悟ってるんだ😇
0398最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:03:13.22
優遇すぎて不遇という名言

運営の過度の贔屓とか、そのキャラのPも困惑しちゃうと思うんだがな。要らぬヘイトも招きかねないし
0399最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:03:49.25
>>392
プリンはゴミステゴミ秒だがな
NGプリン、スキブ一周目、フェスコンボナ特に高垣が強い
0400最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:03:56.60
ワオの担当はフェス限できそうなんだ
ちな藍子
0401最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:03:57.55
流石に6年もやってるから人気キャラも段々世代交代してるよな
Paは賞味期限短いの知ってたけどCuもアンケで割とその辺がはっきりと
0402最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:04:22.58
この時間に引くと絶対出るって時間はあるよな
俺はそれを知ってる
でもお前らには絶対に教えない
0403最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:05:03.39
>>400
っていうかもう目ぼしいの高森くらいしか残ってないしな
あとは法螺貝ときのこ…?
0405最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:05:57.85
プリンセス
キュート→乙倉輿水中野島村
クール→渋谷塩見森久保速水
パッション→姫川及川佐藤市原本田

パッションだけ1人多いからまだ終わりじゃないだろ
0409最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:06:33.79
>>403
両圏内のきのこだろ
屁こきも選挙では圏外とんだから怪しい
0410最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:06:56.53
スキルの付け替え出来たらどうでもいいののファン稼がなくてもいいしな
0411最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:07:21.29
キノコは実力的にはいいかもだけど衣装どうすんの
もうネタ切れでしょ
0413最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:07:43.94
 ,x芳~ ⌒ヽ
 Kノ |_|_|_|__|   アンケ圏内のわたくしにひれ伏すのでして!!
 ::| |ー ‐||__   
  l. レト‐fゞ(仁ノ
. // ト-个トー'′
((x/√介|
0414最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:07:55.17
フェス限定ならまずは星からじゃね
とは言ってもハピガイジだの大槻だのフェス限なっとるからもうよくわからんが
0415最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:07:55.50
両方圏内って言っても総選挙もアンケもギリギリだからなあ★
それでも残ってる面子じゃ2番手3番手だけど
0416最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:08:31.51
MV映えする子は強いよね
今もモバだけって人はそんなにいないだろうし
特に新規でモバだけとかいるのかな?
0417最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:08:31.59
芳乃はクソ譜面イベで12万位は1枚取り超えてたし、2000位は6桁でかなり良かったけど、今のアクティブ数で上位やらせたらどうなるんだろうね
0418最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:08:49.82
びっくりするほど人材がねーなPa
ローテ無視してもええやろ
0420最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:09:57.89
フェス限片桐を震えて待てよテメーら
この運営はそういう事やるぞ
0421最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:09:58.23
十時がやってる時点でPaは誰が来ても文句は言えない
現実的には十時って元CGってだけの完全なオワコンだし
0422最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:10:16.90
Cuもヤバイけどな
Paと違ってイチャモンつけるほどでもないけど誰来てもお前かよ感あるわ
0424最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:11:07.56
フェス片桐の生け贄に誰ぞ人気どころつけるから問題ない
0427最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:11:52.17
運営はデレステの寿命伸ばしたいのか死に急いでるのかよくわからんわ
新スキルも苦肉の策っぽいけどそれ使えるスキル?だしさ
その上不人気ゴリ押ししてユーザー離れさせてるし
0429最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:12:19.48
>>421
全フェスでも一番不人気なのに一人フェスとか十時のゴリ度がおかしいな
他は全圏内様かどっちか入ってんのに
0430最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:12:29.85
>>421
ソートや選挙で見れば同じくオワコンの諸星の方がマシなレベルで終わってるからなぁ
0431最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:12:54.97
加えなら片桐の介護ヨユーだろ
加え狙いの奴が片桐出ればまた回させることもできるで
0433最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:13:45.09
次のフェスはCuVo、CoDa、PaViだとすると
キュート→一ノ瀬志希
クール→神崎蘭子
パッション→高森藍子

これでええやん
0434最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:14:14.83
とときん踊らせると凄く可愛いと思うんだけどなぁ😗
0437最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:14:27.37
人気キャラの抱き合わせにハズレ仕込むほど効果が出るマジック
嫁渋谷で思い知った
0438最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:14:37.67
仁奈がいるからロリフェス限CuCoもありそうだけどね
そうするとママと橘しかいなくね?ってなるなあ
0440最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:15:19.65
アンケの直前に一人フェスやっておいてまさか結果にかすりもしないとは思わなかったわ
0443最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:16:08.21
>>434
顔でかくて斜視っぽいモデル可愛くないんだ😭
声もねとねとなんだ😭
0444最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:16:40.81
運営のロリコン具合見てるとあながちない話でもないと思うなぁ
0445最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:16:59.84
片桐の限定避けられないなら頼むからどうでもいいのと抱き合わせて欲しい
0446最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:17:05.31
見た目とおっぱいは最高なのに
天然キャラとかもう流行らんか
0447最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:17:30.97
>>435
キュートは他に中野、クールは他に新田二宮、パッションは他に相葉姫川ぐらいだからなー
0450最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:17:53.63
不人気介護は諦めるから介護士は強スキルにしてくれ
0452最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:18:23.00
ねとねとデブねとねとドナゴリ久保
今見ると凄いユニットだわ
0453最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:18:31.28
今更になってデレステのCDはパート分けがアプリと違うこと思い出して、「彼氏できた記念日」を誰が歌うか不安すぎる。今回のユニット担当が2人もいる……
最悪自殺しかねない……
0454最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:18:57.84
>>440
優遇スキルと嫉妬で叩かれてんのと全く同じのもらってんのにな
同じ無料期間だった佐藤森久保とのアンケの明暗がやばい
0457最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:19:54.75
かな子のカバーする不思議なピーチパイの「恋は初めてじゃないけど〜」っていう歌詞といい、Happy New Yeah!の「彼氏できた記念日」といい、かな子が彼氏いることを仄めかすメッセージが多すぎる。美嘉より経験豊富そう
0458最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:20:02.49
本田が何言ったって草生えてるだけだからダメージ受けないだろ
0459最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:20:14.05
十時のやばい点は、強SR枚数もイベ上位回数も多めなのに人気の低下に歯止めがかからないところ
0460最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:20:41.14
ハッピーニューイエーの「彼氏できた記念日」をかな子が歌ってるのに本当に涙が出るから早くCD出してパート変えてほしい
0462最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:20:45.35
片桐介護は鷺沢じゃないの?
確実に回るでしょこれなら例えハズレが片桐でも
0465最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:21:21.06
そういえばツインテールってみんなアンケで死んでない?
0467最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:22:26.52
彼氏できたw記w念日www
カレシデキタキネンビー
好きなほう選べ
0471最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:23:58.67
次の限定はバレンタインでPaCoだとするとPaプリ片桐早苗、Coオバロ鷺沢とかかね

Coのバランスオバロだけまだ来てないし茄子のスキルのために後回しにされた可能性が高いだろうな
0472最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:24:00.51
>>466
あいつ人気出た(と言われてる)カード全部髪下ろしてんじゃん
あいつは範囲外
0473最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:24:02.14
島村がかな子パート歌って死人がいっぱい出ますように
0480最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:25:49.37
蘭子はフェス濃厚、文香加蓮奈緒は限定濃厚だろうな
0481最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:25:53.64
未央ちゃんは彼氏どころか弟ともやってんだから今更
0484最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:26:27.07
本田のハバグッナイで笑わない奴だけ三村に石投げろ
0487最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:27:05.31
ユニット曲の歌詞くらいで何キレてんだよ
どんだけ純情なんだよ
0490最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:27:18.81
>>478
違うけどなんでもかんでも本田を汚れ役や盾にするやつらが嫌いなだけだよ
0491最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:27:26.48
>>476
ちゃん未央しか愛せなくなったPかい?
0493最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:27:50.39
イリュージョニスタ本田以外だいすこだからほんとつらい
0496最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:28:57.04
>>490
クラスの明るい人気者にそういった話がまったくない方が不自然ではないだろうか🤔
0500最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:30:52.54
>>495
散々言われてきただろうが、NG込みユニットだとNGセンター率高杉なのがねえ
センター張ってないのジュエ1やTPくらいか?
0501最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:31:01.56
茄子が限定来たことで日菜子の限定の可能性も出てきたんだよなぁ
向井の2周目が来たことで日菜子が1番2周目来てない事になったし
次のバレンタインは日菜子1番手のアンコール濃厚では?
0503最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:31:45.30
ふみなみ
さちまゆ

はぁん最高かよ〜😍🤗🙏

本田「ハバグッナイwww」

🙄
0504最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:31:48.04
ワオは別に担当が彼氏出来た記念日言ってても全然いいけど
何がダメなの?
0510最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:32:43.15
ワオはキャラによる
かなかなが彼氏できた記念日とか言ってたら傷つく😢
0511最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:33:27.60
2番の歌詞で子供出来た記念日とかだったらどうなるのっと
0512最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:33:27.76
>>508
一人足引っ張るのが多いよな
ビヨスタは三人も引っ張ってるが
0513最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:33:34.66
全員アンケ圏内のデレステユニットっておりゅ?
0516最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:34:15.84
>>497
ラブデス理論とかいうアンチが一人負けした論争
0519最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:34:50.93
オールアンケ圏内とかこだわってんの愚痴スレ民くらいだしな
一番このコンテンツ関わっててストレス溜めてそうだな禿げるぞ?
0522最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:35:22.82
アイドルソングなんて大体恋愛曲だろうになんでそんなに…
0524最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:35:27.21
イリュージョニスタもセンター陣取ってハバグッナイじゃなければ本田いたところでそんな気にせんのだが
NG優遇は出番だけにしてくれや
0525最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:35:30.81
>>513
イリュージョニスタくらい?
他は一人だめだったりして惜しいユニットがおおい
0527最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:35:37.08
ラブデスは二人の人気コンビと3人のバックダンサーで成り立ってるから実質全圏内
0529最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:36:06.24
>>511
ワソは子作りエアプやがどうやってわかるんや🤔
やった日覚えるんか?検査して知った時点の日なんか?😎
0530最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:36:06.53
繊細(笑)な陰キャのくせに妙に攻撃的だからタチ悪いわPさんは
0531最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:36:12.39
ピュアガチ恋P厄介すぎるだろ
歌詞でショック受けるなんて全く考えなかったわ
0534最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:36:27.79
5人中4人は圏内ってユニットはそこそこあるんだがな
0535最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:36:45.25
>>525
アインフィリアリップスカエルラが一人惜しい
他にも一人無理なのが多そう
0537最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:36:51.42
>>513
ユニットも圏内だとトラプリアンデスしゅがみんラブライカあたりか
0539最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:37:09.35
デレステコミュってなんでこんなにダブスタ多いんだろ?
0540最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:37:18.75
イリュージョニスタ叩いてんのは池沼ホンアンだけ
0543最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:37:38.25
CuPはガチ恋ガイジ多すぎる
ラブデスでも何故かキレてる奴いたし
0545最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:37:51.30
叩かれ慣れてるはずのホンシンさんはすぐムキになるから面倒臭い
0547最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:38:05.82
声ついててアンケ圏外なんて腐るほどいるのに=知恵カスに直結する愚痴スレ民怖だ😱
ワオの担当は何しても圏内だけど余っ程嫌いなアイドルと組まない限り寛容な心で受け入れるぞ😆見習えや😆
0550最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:38:38.23
>>545
ホンアンの擬態
そんなことも見抜けないホンアンはやはり池沼
0551最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:38:42.42
なんで唯一CGの栄冠を勝ち取った4代目様がリップスでもカエルラでも足引っ張ってんですかねえ……
0552最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:39:04.48
ラブライカってユニット自体も圏内だったよな
ラブライカは愚痴スレ公認神ユニットな
0554最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:39:30.31
>>542
��アタシにも分からない それじゃダメかな


��気楽に行こうよ
0555最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:39:32.04
>>547
緒方P総選挙2位でマウントとってアンケ発狂してここにいる証明してるアホだからな
0558最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:39:56.40
余裕って必要だな
これがないと何も楽しめないわ

逆にあれば何でも嗤って見ていられる
0559最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:40:05.31
🍀なんでこんなことになっちゃったんですか…?
0563最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:40:53.14
余裕作るために適度に愚痴スレで発散してるんじゃねーの?
なんで愚痴スレにいて余裕ないのよ
0565最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:41:04.55
選挙もアンケも全圏内のがんばりマッシュルームに乞うご期待なんだ👍😋
0566最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:41:10.64
運営が、矛盾のないようにモバマスのセリフを全部見ているとか言ってて粗が出まくりなのがね
佐久間ってPであるかどうかが問題なのであって、シチュ萌えのタイプじゃないぞ
それ以前に、渋谷の犬も猫も好きを完全に見落としちゃってるからなあ
0569最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:41:39.42
ξʆζ¬᷄˷¬᷅ƫ <りんののを推すべきなんですけど…
0570最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:41:47.31
キャラゲーでキャラが食い違ってたら何の意味もないじゃん
0571最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:41:47.80
最初から島村が歌っておけばよかったんや
もっと派手に荒れただろうし
0572最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:41:53.03
初回圏外とか一番どうでもいいわ
頑なにテンプレに入ってるあれも初回圏外以後エース組を抜きたいだけ
0574最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:42:02.23
��を不人気扱いするのいい加減やめーや
一回圏外かましただけでそれ以外は全圏外やぞ
0575最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:42:07.05
ワオには喧嘩じゃなくてイチャついてるように見えるんだ😍
0578最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:42:39.15
キャラ多すぎて把握出来なくなってるのが最高に草
佐久間とかはキャラ改変だから意図してやったとしか思えないけど実際人気上がってるしあれは成功じゃね?
0579最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:42:47.58
>>563
愚痴スレで好き勝手他キャラ叩いてるやつが褒めたキャラを貶して
そいつが発狂するのが面白いんだ🤣
0581最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:42:56.47
加え様余裕ぶっこいてるけどTP最下位だかんな?
0582最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:43:07.17
>>555
チエアンはなんでも緒方Pに見えるのか😫
ただの病気なんだ😱
0585最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:43:32.80
加蓮様叩くと智絵里に被害が行くのでやめてほしい😫
0589最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:44:47.42
本田様然り緒方然りこんだけ熱心なアンチ飼えるのはむしろ才能なんだ😁
0590最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:44:48.38
>>578
上がってねぇよ
単純にデレステでPの数そのものが増えただけだろ
0591最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:45:17.05
>>578
言うてもモバでは路線変わってないからなあ
デレステでも1コマが元々のキャラ付けなんだし
0592最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:45:25.90
四代目緒方白坂あたりはアンケ35位以内にはいると思うんだが
ソート的に
0593最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:45:38.16
>>582
ビヨスタにいてアンケだけ圏外でムキになって反論するってもう答えだからな
一人しかいない
0594最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:46:11.46
>>590
でも落ちてないし数字じゃあがってんじゃん
全体のP数増えた理論でいっても人気ガタ落ちしてる奴もいる中で上がってんだからキャラ改変成功してんじゃん ヤンデレまゆすこりたいならモバにしがみついてろ
0595最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:46:33.42
愚痴スレ民がカロハスを煽る

カロハスがちえりでストレスを解消する

ちえりが愚痴スレ民を煽動する

愚痴スレ民がカロハスを煽る
0596最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:46:44.29
ヤンデレすらキャラ付け嫌がってなかったっけ?
0602最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:48:13.51
自分の都合のいいものを盲信するのが愚痴スレ民じゃん
殆どのPがそうだと思うけどw
0603最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:48:17.46
ヤンデレ=刃物、血

みたいなのだと拒否られるだろうね
0604最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:48:36.02
チエカスはカロに殴りかかっても勝てんのかなしいやろ・・・
0605最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:48:52.40
鷹富士引いたから今日の無料でデブ引けますように☺
0608最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:49:24.94
>>602
言うなれば隔離スレだからなあ
本スレ民が出張してくることもあるっぽいけど
0610最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:50:20.42
本スレの隔離度も大概やけどな
ここと民度は同じや
0611最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:50:27.53
まゆの順位はアニバアイプロのおかげなのにデレステの影響だと思ってるガイジいるよな
0612最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:50:28.74
>>602
どっちも圏内が正義やぞ
どっちか漏れてるやつが数少ない愚痴スレ古参にいるから必死になるのいる
0613最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:51:43.85
>>611
いい加減諦めたら?
運営は今後もバリバリレズ路線でいくつもりだろうし
0616最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:52:40.01
本スレゲームの話出来ないから愚痴スレの方がマシ
0617最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:52:44.12
>>613
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
0618最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:52:50.01
自分は悪くない、悪いのはアイツといってぶっ叩くアンチさんを見ていると、
いつか犯罪を犯すんじゃないかと思ってワクワクする
0619最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:52:50.85
唐突に佐久間壁ドンの画像貼るとか、いつもの佐久間アンチが来たんだなって思った
全然効果ないのにやってて虚しくならないの?
0620最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:52:54.82
運営はキャラつまらなくする天才なんだ😊😊😊
0626最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:54:15.93
いっそ、佐久間まゆアンチスレでも立ててそっちでやればいいんでない?
ここでは中野片桐チンヘの次くらいに不評くさいし
0629最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:54:53.21
>>621
割としてるよ
そして本スレはゲームの話しててもエロ話に飲まれるからな
ゴリラじゃなくて猿の巣窟だぞあそこは
0632最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:55:29.02
SSR出てもかぶる確率高くなってワクワクできないんだ😢
0633最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:55:35.15
>>618
わかる
ここの少数しかいない意見が真実と本気で思い込んでる危ないのいるし
精神おかしい発狂者の観察を楽しむスレなんだ😂
0635最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:56:26.11
>>619
効果を期待して愚痴スレに貼るかよw
ただの愚痴のネタだぞ?
もしかして効いてる?
0636最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:56:29.09
>>626
佐久間なんて大して叩かれてるうちにも入ってないのに何言ってんだ?
佐久間叩かれて都合悪いことでもあるのか?
0639最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:56:43.16
みんなに片桐と難波と中野と松永が当たりますように…🙏
0641最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:57:44.33
アイドルに対して過保護なのがムカつくわ
もっとビシバシ指導させろ
嫌いなキャラをしごかせろ
0642最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:57:46.83
デレステでミリシタのような被り救済入れるのって難しいのかね
ただの色違いでもああいう使い方できる方がまだガシャ引く気も起きるんやが
0647最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:58:26.77
中野以外出てないワオはまだいい方だったんやな😭
0648最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:58:51.83
片桐だかはマジでテンション下がるから来ないでほしい
それ以外なら我慢できる
0651最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:59:18.11
>>642
絶対それ系の意見いっぱい届いてるはずだけど頑なにしないよね
やりだしたらいよいよピンチかなとも思うけど
つかさっさとやれ
0652最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:59:28.75
佐久間が客からブスって言われるコミュが見たい
目が気持ち悪いじゃんあいつ
0653最低人類0号垢版2018/01/05(金) 23:59:33.82
奈緒ちゃんを現在のキャラにしたのは運営の神采配なんだ😄
0654最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:00:21.51
中野と片桐は今のところ避け続けとるワオもドキドキするで
0659最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:01:10.01
難波は回復でPaスタメン貼ってたからファン数無駄に多くてポテ振って協力でも強かったよ
嬉しいのか悲しいのかよくわからなくなった
0663最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:02:40.89
いうてキャラ自体はそんなでもないわ
中野も片桐も単品では好きな部類や
ガチで嫌いなのは亀頭木村
0665最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:02:59.80
>>651
いい部分は積極的にぱくって欲しいのにな
まじで被っても萎えるだけだし
0671最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:04:27.37
佐久間の3Dかなりいいと思う
イラストがブサイクなの多すぎるから3D可愛くてよかったな
0672最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:04:38.85
色違いはお手軽でガラッと雰囲気変わるから運営的にも得ありそうなのにな
0677最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:05:02.08
同じSSRを複数所持することで見た目が変わるだの性能に影響するだのそういうのは好きじゃないな
シンプルにティアラと変換でいい
0684最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:06:20.83
引いただけで片桐P呼ばわりは流石に草
絶対出て欲しくない😭
0686最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:06:30.79
>>671
可愛くはないな
森久保や幸子と同じで個性的な顔でも人気ある枠
0690最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:07:11.41
早苗は持ってるから要らないけど中野なら普通に欲しい
0692最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:07:16.65
>>686
あの3Dで可愛くないと思うのはそもそも佐久間の顔が好きじゃないんだと思うわ
0695最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:07:44.71
キャラゲーなんだから衣装変わるのが一番だわ
さっさとよこせ
0698最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:08:29.71
ティアラ不足してるけど別にスコアタガオジじゃないからどうでもいい
そもそもちゃんと解放してねえわ
0699最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:08:43.91
>>692
可愛かったり美形だったりする顔ではないのは誰から見てもわかるだろ
0700最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:08:48.52
衣装を餌にすることをもっと早くからやっとけば
手抜きの露骨さに気付かれてもう手遅れやが
0702最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:09:14.61
佐久間の限定SSR特訓前絵の顔がすこ
他の絵ブスすぎる
0703最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:09:24.32
共通衣装の色変えはもうやらんのか?
アクロスの青とか欲しいわ
0706最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:10:14.34
全部100以上ストックあるとかレベル300までやってるの?
0712最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:11:39.72
>>706
こんな糞スレでグチグチ言いながらイベ走りまくってる養分いるんだな驚き
0713最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:11:58.40
販売衣装限られた奴しか着れないのに安っぽいのが糞
0717最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:13:03.94
>>712
イベ報酬まで毎回とるレベルでやってたらそのくらいはいくやろ
0718最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:14:05.57
5-10-10で開放せずにバランスで開放してんじゃない?
0719最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:14:43.16
デブの誕生日にデブ引いた幸運野郎はいないのけ?
0726最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:16:52.42
Groove全然やってないわイベントいつまでだっけ
0728最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:17:25.88
>>718
わいは特化10、2番目10、苦手3、ライフ2やな
実はSSRはライフの伸びが一番でかい
回復SSRとオールラウンダーはライフ10、特化10、2番目5で振ってる
0741最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:22:10.96
After20引くほどつまんねーわ
さっさと早苗さん出せよ
0742最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:22:18.69
無料で結構SSR出るけど短期間で増えすぎると餌が足りなくなるんだよなぁ
0743最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:22:35.85
ほたほた取ると雪美も欲しくなるんじゃないの?
0745最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:22:41.10
ライフにちょっと振るとライパで競り勝つのは内緒やで
0750最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:25:11.43
>>744
エアプの無課金乞食が少人数で話ループしてるだけやぞ
その少人数の中には声豚とミリカスがいてデレステだけ好きな人はいない模様
0751最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:25:35.73
こう振っときゃ間違いねえぞみたいな指標ないの?
失敗を恐れてマックス振れない😭
0752最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:26:13.96
やっぱりかえみずなんだよなぁ
かえみゆ派は悔い改めて
0753最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:26:14.50
>>750
最近モチベ落ちてガチガチにはやってないがワオは課金しまくってるしエアプじゃない😡
0754最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:27:40.28
封筒が白→刺繍に変わる演出で被りが出た時のガッカリ感とかひどいな
ロード入ったのは、未入手のSRだったというオチだし
因みに被りは桃華でしかも3枚目
0759最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:28:48.28
なんで持ってない恒常まだいるのに被りまくるのか😂
0760最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:29:10.00
ママの恒常クソすぎるだろ
かといって限定引くほど好きじゃない
0761最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:29:18.38
×デレステだけ好き
○シンデレラが好き
だろ
モバマス軽視すんな
0763最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:29:51.10
>>754
今日それだったよ
ロード見ないからドキドキだったのにガッカリ😖
0769最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:31:18.10
>>761
デレって打とうとしたら変換でデレステになってたんやすまんな
0770最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:31:19.39
ロードくらいドキドキ楽しみたいから定期的にキャッシュクリアするワオをみならえ😙
0772最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:31:42.27
ライフ2振りは影響あるの?
素直に10、10、5で良くない?
0774最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:31:53.18
>>636の後に怒涛の佐久間叩きでなんか笑う
しかも大半が嫉妬だからなあ
0775最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:31:54.12
明日さっさと無料スカってライラさんスカウトしたいんだ😆
0776最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:32:20.34
>>772
ライパで効果あるらしいが
ライパそこまで重視もしてないんだよなぁ
0778最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:32:44.24
酒漫画のおかげでおでんコロッケとエビ天が食いたくなったんだ😡😡😡💢
0779最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:32:48.12
>>774
ここで叩かれないキャラは不人気な
人気キャラは嫉妬で叩かれるから
0782最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:33:47.17
協力終わってない奴はハズレ恒常にライフ振ってリーダー枠作っとけ
ティアラ勿体ないなら7か8で十分
0785最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:34:39.36
>>781
そりゃあ愛に飢えてる人よ
ヤンデレとヤンデレは惹かれあうものさ
0789最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:35:50.74
これまではスコアに関与しなかったライフに振るのはリスキーすぎるよな。特技がオワコンになってアイテムが無駄になるかも知れないのに、劇的に変化するとかでもないし
あと回復系の特技も組み合わせる必要もあって、枠を自動的2つ使うのもきついのではないのかと
0794最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:37:57.75
かな子のポテ振りは迷ってるんだよね
1周目限定は持ってないし、素直にライフに振っていいものか・・・
0799最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:39:35.01
ミリライブのニコ生見て不覚にも泣いてしまったワアに一言
0801最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:40:38.50
スパークルがどうなるかだなあ
かな子なら@も回復だしライフ10でも構わないだろうけど
0803最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:41:41.52
イベ報酬全部持ってるからライパなんて必要ないんだ😪
0804最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:42:00.28
>>799
ワオもよく知らんでずっと流してたけど可愛い子多いなと思った
ゆきこ様とか言われてたのが一番かわいかったで
0805最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:42:31.97
>>802
やっぱ「武道館」って目標初めから立てた上で武道館決定は泣いてしまったわ
ただそれがゴールでそれ以降一歩も進んでないからミリオンはカスなんだが
0806最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:42:35.03
システムを変に複雑にしちゃうと、敷居が上がるというかわかりやすさがなくなるなんて危険性はないものかねえ
0808最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:43:21.00
>>804
ゆきよってこっちで言う姉枠だぞ
Fairytaleでつむつむにマウント取られてた
0809最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:44:24.12
シンデレラの目標ってなんだ?
武道館定めたミリオンは武道館行ってサ終したけど
それが嫌だから立ててないとか?
0814最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:45:25.44
>>803
スタラン上げたい子いないの?
0815最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:45:26.83
シンデレラはいかに長く息して金巻き上げるかだぞ
それ以上でもそれ以下でもない
0816最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:46:20.58
ミリの話題ちょっとでも出ると発狂するのやめんか?
0818最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:47:19.52
デブちょっと欲しいから明日の無償で出てくれんかな
0819最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:47:20.97
ミリ上げいうか「ゴールまでたどり着いてもらい泣きした。でもあいつらゴールで止まってるからクズ」って話でキレるのはすごい
0823最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:48:34.88
ミリオンの話題きても話わかんないし、流れがわからないコピペ貼られるからあんまりやって欲しくないな
0824最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:48:47.02
ミドリムシって一瞬何のことか考えてしまった
ちひろか。わかりにくい呼び方を平気で使うとかやめてほしいぞ
0825最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:49:53.49
下手すりゃ今日明日がミリオン含めた765の命日になる可能性あるんだしちょっとは許してやれよと思わなくはない
0827最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:50:34.45
>>823
逃げてきてコピペ貼る陰キャここでもスルーされてて草
こっちでミリの話したいやつがあっちにいって援護すりゃええと思うんや
0828最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:51:48.54
>>825
今そんな状況なの?
0829最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:52:08.83
ちゃんと探せばミリでも好きな子できそうやけどな
絵が受け付けないから入っていけんのや
0837最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:54:18.25
ヤク中はマジでわからんわ
普通かんなちゃんだと思うじゃん
0838最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:54:34.83
>>829
ワオも絵が無理
絵がそのままモデルになってるからモデルも出来悪くて可哀想
0849最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:57:45.99
>>844
またわかりにくい呼び名を増やさないでくれ
誰のこと?
0850最低人類0号垢版2018/01/06(土) 00:58:03.96
意味のわからないアダ名をつけるのはやめろ
本田以下かよ
0858最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:03:10.43
ネグレクトガイジのようなわかりやすい呼び方をしろ
0859最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:03:53.48
>>853
自分でもそう思ってしまった
皆すぐ変な呼び名つくってキャラdisするからさ
0864最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:05:22.48
臆病ワオ😣地震に耐えながらミリシタフルコンする💪😭
0865最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:05:32.62
765ASはコロムビアからCD出てる以上デレのCDにも影響出るからCD出すならランティスあたりでやって欲しい
0866最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:05:45.31
チンヘは誰がどう見てもチンヘ以外に表現のしようがなかったからしかたねーわ
0868最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:06:01.43
早速宝刀がわからない
0870最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:06:33.55
>>856
+往生際も悪い
本当に嫌ならさっさとこんなコンテンツから離れればいいのにここで傷を舐めあってコンテンツにしがみ付いてる
0871最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:06:41.15
753名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2018/01/06(土) 00:42:05.400
アイフォンのセルラン
4  デレステ
12 スクフェス
15 バンドリ
54 うたぷり
83 Mステ
101 ミリオン←歌姫千早www

圏外 モバマス
見当たらない ホモ
0874最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:07:24.25
うどん屋はすこれる
ビッグダディはすこれない
0875最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:07:34.63
おばさんの漫画これどうするの?
最近のじゃ断トツに面白くないけど
0876最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:07:38.66
>>870
負け組の溜まり場なのにマウントとるの大好きという謎の集団なんだよな
集団と言っても過疎スレだが
0877最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:07:40.75
ここでたまに貼られる、亀頭から何か吹き出しているように見えるのって何のMVよ?
0878最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:08:49.08
このスレに常駐にしてミリカスさんのためにもちひろは本気でミリシタ殺してやったほうがいいわ
0879最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:08:53.40
恥恥が一番すこ
アンケとイベとカウントダウンでやらかしたしぴったり
まあカウントダウンだけは被害者だけど
0880最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:08:57.78
>>873
そうだったのか
由来がわからん
0883最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:12:21.56
>>876
このくらいの速度があれば少なくとも「過疎」ではないんだ😅
0884最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:12:52.05
>>880
2月ごろに高垣信者のガチ中坊(今になって考えると100パー高垣のイナゴデレステキッズ)が大暴れした時に「伝説の宝刀」言い出した
んで、8末に別の高垣信者が暴れて宝刀呼ばわりが定着?した
ただしアンケートで高垣が勝利者すぎて廃れた
0885最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:13:41.84
総選挙5回組は全員すこ🤗なのに6回組は誰一人すこれないんやが…😨
0890最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:15:11.82
フジモンは藤本が他にいる以上流行らないからやめろ😅
本田様命名のはじはじをすこっていけ😘
0891最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:15:18.29
>>884
丁寧にありがとね
0894最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:16:32.48
>>888
アンケ後だけは多かったな
正常な者からこなくなるからいつメンクズしか残らなかったんだ😤
0895最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:16:38.61
前に貼られたスレ人数わかるやつ、誰か貼れる?
0896最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:17:45.26
>>657
羨ましい
こっちは一昨日に続いてまた及川…
こんな短い期間でダブるなんて😖
0897最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:18:38.13
多分3桁いったのは秋風告知と棟方サプボぐらいじゃね
0901最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:19:22.82
おっデブの誕生日か
養豚場の仲間も喜んでるぞ
0903最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:20:31.40
アニメでサプボがありそうでなかった都ちゃの誕生日も祝うんだ🕵??
0904最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:21:31.85
師匠も声つけたんだからイベントに出してやればいいのにな
0907最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:22:19.10
ひっそりと忘れ去られる探偵😭
デバフにはお世話になったなあ
0910最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:22:53.12
高校生以下でテレビもあまり見ないならビッグダディ自体を知らなくてもおかしくはないのでは?🤔
0912最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:24:59.45
デブの誕生日にデブ引くとか運命感じるわ
だからって担当にはなりませんが😅
0913最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:27:59.21
>>912
この前のフェスで、893の誕生日に893を引いた俺はどうすれば…
0916最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:29:28.26
うどん屋呼ばわりとかないのか
ちょっと前まではいた気もするが
0923最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:36:01.31
このスレ30人はロム専おるで
一時期は本スレとどっこいレベル
今は全盛期の1/3やな
絵文字ガイジが居座って人が減った
0924最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:37:14.24
エモガイもそうだけどミリアンチもひどかっただろ
「ミリ」って文字見た瞬間噛み付いてきて話題ストップするんだし
0925最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:38:16.05
全盛期っていつだよ
俺は去年の9月によそのスレにURL貼られてるの見て来た
0926最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:38:47.40
9割がデレに関係ないミリの話するんだから仕方ないんじゃないの?
0928最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:39:43.88
>>925
ラブデス辺りから加速した記憶
それまでは勢い3桁のスレだった
0929最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:39:58.83
>>923
こんな糞の掃き溜めにずっといたら精神崩壊するからな
ワオは発狂するやつ見るの楽しみで来たのに減ってしまったわ
もう同じ話ループさせるミリガオジしかおらん
普通にミリ雑談スレとして立てた方がスムーズに話題が進むだろう
0931最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:41:16.00
単純に「自分のできる話以外叩く奴」が常駐してるのが問題だろ
ミリ然り声優然りお遊戯会然り
0932最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:42:09.28
>>926
デレステのP排除に嫌悪感があって
ミリの方はちゃんと二人三脚のアイマスしてるから
自然とミリの方がって論調になる
でもキャラデザがアレなので他所探してる状態
0933最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:42:27.18
俺は8月半ばに5thSSA初日のゴミ具合愚痴りにきてからだけどそん時は4000とかいってたよね
0934最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:42:30.41
速度だけなら中野動画あたり
質については個人差があるから言わない
0938最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:44:50.45
>>936
あれは割とすんなり終わったような
またサプボか的な
0939最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:45:27.49
ワオもかな子引いたけど恒常だし3枚目だしなんなん?
それよりロードなし白封筒から刺繍演出やめて
これも3回目やで��
0940最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:45:38.58
そもそもミリの話題がダメな理由ってなんだ?
爆死スレはミリ叩くためにデレ持ち上げてるけど同じ手法こっちで使ったらいかんのか?
0941最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:45:46.93
>>931
その話題出し始めるやつも同じ止めるやつも同じ
少人数でループしてて両方無意味なのにやめない猿
0942最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:45:48.19
>>933
その頃はクソコミュ連発で辟易した奴らが
2周年見て辞めるかどうかで盛り上がってた
0943最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:45:50.36
ID出ないスレでROM専とか勿体無いんだ😤
自由に色んなこと書き込むんだ😘
0946最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:47:11.36
>>940
比較ならいいんじゃないの
最近はデレにまったく関係ないミリの話するやつが多すぎる
0949最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:48:06.19
>>940
普通にミリ大好きスレを建てろよ
普通は差ありすぎて相手にもしてないし爆死スレも見てない
0950最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:48:13.26
>>946
比較するたびミリアンチ湧いてくるだろ
もうミリの話そのものが害悪
0951最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:48:24.35
>>940
ミリの良いところを例に出してデレの愚痴言うのはええやろ
ミリのキャラで盛り上がるのはスレチや
掃き溜めやから何話してもええけどな
0952最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:49:13.78
流石にこの流れ末期すぎない?
ASおばさんの卒業ライブに合わせてこのスレも閉じるの?
0953最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:49:40.68
>>945
ないんだ😭
負け組が私怨で思い通りにならないことを喚いてるだけなんだ😭
0955最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:50:16.17
>>944
アンケート発表時の勢いの印象が自分の中で強すぎたわ
0956最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:50:26.32
ミリは興味ないのに居座るからいやなんだよ
デレで興味ない話してても別にデレの愚痴スレなんだから勝手にやればだけど
0959最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:51:42.50
>>956
一時期スクショ貼ってステマも酷かったしな
絵がブスだからマイナスの宣伝だったが
0961最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:51:45.79
正直にゲロるけど、
ミリシタ始めた理由が「デレ楽しんでた時期の感覚思い出したい」
なんだよな。結局無理だったけど
0962最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:51:51.94
>>952
卒業するんか?
CSゲー中途半端やん
実際引退するなら765最終作で煽るから
まだなさそうやけど
0964最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:52:56.96
>>952
愚痴スレ消えて皆がまた純粋に楽しめるようになるならそれでいいんじゃない
そんなことにはならないんだろうけどさ
0965最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:52:59.16
ワオはこのスレを知ってからデレマスをもっと楽しめるようになったぞ😎
ずっと苦手なキャラがいる罪悪感に苦しめられてたんだ😭
でも担当だけ見てればいいとこのスレが教えてくれたんだ😇
0967最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:53:34.71
ときめきアイドルは俺好みっぽいから
それでたらこの掃き溜めともバイバイやな
0968最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:53:36.21
何も話題ないからくだらん話ループの過疎スレなのにスムーズに次スレたてるやつでてくる闇
ぶっちゃけもういらんやろ
0971最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:54:13.94
>>962
中村と今井の不仲説も出てきてるし、下田おばさん結婚した今がAS閉じる絶好の機会やろ
0973最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:54:18.51
>>939
上で桃華3枚目引いたと書いたワオにはその気持ちよくわかるで
ちな2枚目も、今回のフェス中の無料10連で引いたやつや
0976最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:55:35.86
>>968
サイゲはウマ仕込んでてデレステ手抜きになってくから
こっから愚痴スレは盛り上がりそう
0977最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:55:41.81
ミリがデレと比較するのもおこがましい雑魚なの事実じゃん
なぜそれのアンチが居着いてるのかが謎
0978最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:56:32.05
>>968
本当にいらなくなったら自然消滅するから大丈夫
0981最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:57:31.94
佐藤グルーヴは及第点でいいけど
問題は次のアタポンだな全体かCuか
新ユニットきそうな気もするけどな
不良債権になったけど6回組と幸子蘭子も消費しないとだし
0983最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:58:36.48
>>977
良いところ悪いところはあるぞ
本スレと違ってゲーム部分で比較する奴多いから
キャラデザ至上主義者だとデレ一択で終わりだろうが
0984最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:58:40.99
夏休み冬休みはガオジの湧く時期だけど、最近はそれすらないしコンテンツに見切りつけたのもいるんでないの
0986最低人類0号垢版2018/01/06(土) 01:59:15.22
>>979
アンケ付近と比べたらダメだって
0988最低人類0号垢版2018/01/06(土) 02:00:10.56
糞ゴミスレ牛耳ってるの本田Pって本田Pほんとろくな奴おらんな
本田はここ以外でもアンチ多すぎて糞なのにPまで糞で可哀想
0989最低人類0号垢版2018/01/06(土) 02:00:14.94
>>979
1ヶ月前はサプボ関連か
誰が乳揉みガイジに揉みしだかれるかで激おこやったしなぁ
0990最低人類0号垢版2018/01/06(土) 02:00:17.32
1ヶ月前ならそりゃ盛り上がるでしょ
件の6回組イベントだし
0991最低人類0号垢版2018/01/06(土) 02:01:16.00
>>980
サ終したミリオンのライブ見てちょっと考えてしまってな
結局何をやりたいのか何を目指してるのかがわからなくなってる
0992最低人類0号垢版2018/01/06(土) 02:03:15.84
【PSP】THE IDOLM@STER アイドルマスターSP 138週目
172 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2009/07/19(日) 18:37:21 ID:DL/FVMYn0
千早の中の人とアイマスのディレクターが
リアルでアイマスのアイドルとPの関係って本当?

186 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2009/07/19(日) 19:07:34 ID:Gu4fItfH0
>>172
本当だけど声優オタが暴れるからその話題は出さないほうがいいよ
https://jfk.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1247841745/172-n
0993最低人類0号垢版2018/01/06(土) 02:03:27.27
プロデューサーとしてアイドルを指導しつつ
惚れられてイチャイチャしたいだけやで
異性の家庭教師と生徒の関係が理想やね
0995最低人類0号垢版2018/01/06(土) 02:04:08.76
ジャイロ動画も全然伸びてないしいよいよ終わりが近づいてる
0996最低人類0号垢版2018/01/06(土) 02:04:22.14
本来自分が楽しめたらそれでいいはずなのにな
0997最低人類0号垢版2018/01/06(土) 02:04:32.28
デレがこの先生きのこるにはガチで不人気リストラするしかないでしょ
0998最低人類0号垢版2018/01/06(土) 02:05:19.18
>>996
なんでこんな惨状なのに盛り上がってるのか不思議でここ来てるのが本音
0999最低人類0号垢版2018/01/06(土) 02:05:26.20
imgurの閲覧数
ミリシタ爆死スレ > デレステ本スレ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 57分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況