X



トップページ最悪板
1002コメント221KB
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)488
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号 垢版2018/01/04(木) 19:01:31.16
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

↑スレ立て時に2行以上コピペして書き込んでください

本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK、ヲチでも何でもどうぞ
次スレは>>950が立ててください

前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)487
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1515047524/
みんなだいすき未央ちゃん
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:03:00.63
🐴パカラッパカラッパカラッパカラッ
0014最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:08:41.20
だったらこの未央ちゃん、セクシー担当で人肌脱いでみちゃう!?
0015最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:09:18.26
祝 ・ 本 田 未 央 A V デ ビ ュ ー
0021最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:12:21.72
さぁ2018年こそCG取って心の底から言うぞ〜〜〜〜っ!
「私っ!アイドルやってて良かったっ!!!」
0023最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:12:48.04
475 最低人類0号 (ワッチョイW 4b67-xYw+) sage 2018/01/04(木) 19:04:54.57 ID:CVhFOLI/0
本田の介護で6中オバロ押し付けられた智絵里ほんと可哀想だわ
0024最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:13:11.87
>>21
渋谷がキメセクやりながらそんなセリフ言ってる薄い本見たことあるな
0027最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:15:19.13
持ってくるにしてもTwitterだけにしてくれや
他所を荒らすのはやめろ
0029最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:15:47.35
今年は虹色ドリーマー覇権 そして虹ドリブーストでウサミンがCGを獲る😤
0032最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:16:49.84
介護なら最弱秒数なんか付ける訳ないんだよなあ
0033最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:16:50.59
Twitterは自演しづらいし自爆してくれてもおkだし天然物多くて面白いけど、自演し放題の5chからの貼り付けはあんま面白くないことが多いからなー
0038最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:18:12.00
>>23
でも可哀想なのは事実やん
・誕生日企画を高垣に合わせた為スルーされた智絵カス
・夏曲はデレステでスルー
・1年ぶりの登場はCM曲のオマケ
・新SSRは産廃の6中オバロで糞みたいなセルランを叩き出す
・アンケートは圏外
・新年一発目の新スキルでオバロ死亡
0042最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:19:46.05
運営もアンケ圏外程度の人気しかないって把握してるからスルーしてんだろ
0043最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:20:10.43
一年放置されてるしきにゃんのふぐー話もそろそろすべき😤
0046最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:20:48.22
曲や限定SSRもらっといて不遇不遇しつこすぎるよ緒方P
0050最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:21:38.37
ツイッター無料10連SSR6枚抜きいて草
0055最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:22:57.46
一ノ瀬はハロウィンで出番もらったから不遇じゃない
アンケ圏内なのにデレステでずっと放置されてるフレちゃんこそ真の不遇
0056最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:23:04.85
>>54
B専じゃね?w
0057最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:23:10.23
たまにID有りの方いるけどホンアン必死すぎて草
別に本田好きじゃないしむしろ嫌い寄りだけどあいつら見てると面白いわ
0061最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:24:50.14
そういやスパークルでオバロって死亡なの?
どうせ回復入れるからオバロ全然死んでない気がするんだけど
0063最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:25:05.06
6中オバロがクソなのは確かだけど担当なら活かす艦隊でも組んでやれよ
智絵里Pそういうの好きそうだろ
0066最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:25:32.62
幸子より志希のほうがカワイイ
幸子イキってんじゃねえ
0067最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:26:04.39
🍀は一年放置されて圏内いるしきにゃを見習うべきなのでは?
0069最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:27:40.13
オガチェPはアンケがなかったらまだふぐーふぐー煩かったと思うとアンケ様々だわ
0071最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:28:48.33
🍀は普通に好み分かれるタイプなのに何故あんなにイキってたのか
0075最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:30:21.04
6中はホント何とかしろよとは思う
なんであんな糞秒数つくってんだと
0077最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:30:58.93
幸子って他の子下げないとか担当がよく言ってるけどギャルのことは小馬鹿にしてるよね・・・
0078最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:31:43.73
>>74
煩いけど雑魚の戯言って一蹴出来るじゃん
アンケない頃は人気なのに扱い悪すぎるふぐーふぐーの連呼だったし
0080最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:31:57.74
関Pお前ほたるだけでもうぜーのに松尾まで出してくんな
0081最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:32:38.29
もうどうせ智絵里は何やっても叩かれる
公式本スレ愚痴スレ
ファンやってるのがバカらしい
でもやめられない辺り自分でもズブズブすぎるとは思ってる
0082最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:33:18.46
>>77
というかアニメでもストコミュでも緒方に説教しててキモいんだ😅ブスだから余計に😅
0083最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:33:19.21
オガPは何言われても総選挙平均2位パンチでカウンターしてきたからな
ワンパターン戦法が崩れたら終わりだよ
0086最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:34:00.47
圏外じゃないからアンチは叩きにくいし看板背負ってる割に順位低いから信者はイキれないアンケ結果出した本田未央ちゃん!
0087最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:34:18.90
なんで今回かな子なんだろう
今回である必要全くないよな
ヘイト浴びるだけじゃん
0088最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:34:23.45
6中というか、「わずかな間」がクソすぎる
7高もだし、オルラ8秒もこれだし
0089最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:34:36.31
Cuは大概ウザいくらいに担当がうるさい。最近だと一ノ瀬が目立ってたな。個人的一番うるさいと思うCuは五十嵐だけど、大概うるさくない方がレア
0090最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:34:46.11
まあ正直智絵里が叩かれてるというか智絵里Pがクソうぜぇから叩かれてるんだけどな
智絵里も好きじゃないが
0093最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:34:59.98
>>83
マウントしてた平均2位に殺される気分はどうだったんだろうな
精神崩壊してそうだからガイジになっちゃったのか��
0094最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:35:00.51
>>83
なおセルランとアンケート
0095最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:35:08.95
智絵里ちゃんが煽られてるのは緒方Pがウザすぎたからなんだ😢
そんなウザい奴らにしか好かれない智絵里ちゃんは不遇
0096最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:35:35.91
>>84
三村もアンケ圏外だし総選挙来年落ちそうだしでオワコンじゃないの?
0097最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:35:44.54
茄子のセンタースキルは茄子専用だろうけどアンコールはこれから出てくるよな?声無しで実験した点は評価できる
0101最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:36:33.83
アンケの結果知らないから誰か教えて欲しい
0104最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:37:31.02
アンコって直近のスキル一個だけ微妙に延長するだけって微妙じゃないの
0105最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:37:31.31
逆に誰が圏内はいるんだ
もうオワコンしかおらんやん、、、
0108最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:37:57.73
6中じゃなかったら何秒が良いんだっけ
11中か13高?
0110最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:39:17.09
>>108
秒数は強い順は4高=7中>9中>11中>13高>11高>9高>6中>7高
0111最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:39:21.11
>>95
今デレステスレにも出没してるけどくっそウザいぞ

0288 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-JcOc) 2018/01/04 19:32:29
智絵里はPとの絡みが大きな魅力のキャラなのにデレステだとPと絡まないからパーソナリティーの8割くらいを損してるのに
性能面でも不遇だし温泉復刻とかのゴタゴタがあったりコミュからも1年近く失踪するし

そろそろ何とかしてほしい
0112最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:39:36.59
>>94
アンケは反論の余地もないがあんな性能では一人として引かない
ゴミスペック宛がわれてセルラン煽られるのは納得いかないわ
0113最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:39:48.18
Cuも連続してたけどPa4連って新たな総選挙デバフだったんじゃね
多分これからCoも連続しそうだし
0115最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:42:00.63
80 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f1c-aLhi) sage 2018/01/04(木) 19:13:20.07 ID:z/fezBaC0
いちおつちぇりめりちぇり
残念ながら、デレステ運営は智絵里の事で問い合わせてもテンプレ返答しか返さない智絵里嫌いの運営……もう諦めたよ
https://i.imgur.com/YT3JeE1.png


こわ😂
0116最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:42:02.12
他スレからとってくると自演臭ハンパないんだよなぁ……
ヒからソースとってきて。いくらでも転がってるでしょ?
0117最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:42:02.41
>>110
ありがと
これなら11中で良かった気がするのになんでよりにもよって6中とか出してきたんだ
0120最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:42:17.46
セルランは周りに左右され過ぎるから余程でなければ気にしなくて良いぞ
0121最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:42:19.53
ライフスパークル追加で限定のオバロが産廃化して恒常のコンセや4高スコアボが理想編成入りするの?やばくね
0123最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:43:32.09
>>115
限定楓様だしてでも欲しい
神ドレス😂
0124最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:43:35.64
>>115
ほれやっぱモンペだから運営が干してるんだよ
下手に出番与えてもどうせ文句しか言わないだろうし
0125最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:43:41.86
信者スレから持ってこられると自演なのかガチガイジなのかわかんなくて怖いんだ😅
0126最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:44:06.78
>>123
トレード機能ができればの話だが
0128最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:45:12.02
>>117
智絵カスというより元々Cuの上位キャラが軒並み6中になってる
トリコロールも幸子ウサミンで被ってるし
言うなればCuが弱くてCoが全色唯一の4高トリコロール楓とオバロ7中飛鳥とかでスコア的には優遇されてる
0129最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:45:31.50
>>121
コンセがオバロに勝つことはない(6中以外)
元々4秒がオバロに勝つことは曲次第であった
つまり特に変わらんのだ6中がゴミな事実も
0130最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:46:05.20
>>122
興味ないキャラにんなめんどいことするくらいなら脳内で自演認定のがめんどくさくなくて良いわ。すまんの
0132最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:46:35.55
>>121
グルーヴなら有用だけど通常ライブならどっちでも好きな方にしろって感じになるんじゃない?
グレ以上絶対出せるマンならスパークルでフルコン安定しないよならオバロでって風に
0133最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:47:36.84
>>124
おかげさまでこの年末年始は一円も課金しなかった
干されるなら金かからないからいいやって開き直ってる
0134最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:47:44.63
Cuトリコはマジでなんなんだろうな
秒数一緒にするとは思わなかったわ
0135最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:48:59.56
こういう不満取り除くためにスキルの取り外し実装すりゃいいのに
0136最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:49:32.90
特技格差がシャレにならんから、キャラゲーとしても終わってるんだよな
0137最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:49:38.02
一応一年間運営も出番あげようと頑張ったんじゃね
その結果が特に何もなく平凡に終わる相葉コミュしかなかったんだろ
つーか曲貰ってコラボしてとかわりと出番あるよな
0138最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:50:19.16
特技格差で使わせて不人気強引に使わせようとしてるのがわりとミエミエだからここ一年はホントイライラが貯まってる
0140最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:50:48.11
奈緒ちゃんPが一番気楽だぞ😉 出番の多さ安定してるし他のPから僻まれにくいし
0142最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:51:29.33
かこさまだせば誰だってRT負けるだろ
親方人気ないのは事実だけどこんなんで不人気煽りされんのはなあ
二推しだから
0143最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:51:38.19
>>138
スコア稼げればファン数も増えるけど、その編成が不人気ばかりとか冗談きついわ
下手したら12神が入る始末だしな
0145最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:51:45.07
>>141
おまえが俺のドッカンテーブルに一生乗ったままなのを期待してるよ
0146最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:52:48.88
まーモバでは人気あると言ってもデレステでの声なしはお察しだから無料10連介護は妥当でしょ
0147最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:53:40.79
スキルで介護して釣るならスキル付け替え分離機能くらいつけろよって本気で思う
0148最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:53:42.60
>>140
眉毛今年出まくってたのにあんまり叩かれないの不思議だよな 
0149最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:53:56.76
🍆は良い声優見つかって今後推していきたいんじゃね
運営的に良い声優かユーザー的に良い声優かは知らんが
0150最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:54:06.70
>>142
今の今まで選挙で声も付かない雑魚に負ける総選挙平均二位の雑魚w
0152最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:54:49.66
前スレでアクティブ50万超えたって言ってたけど、行ってないよね?
0153最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:55:02.97
>>144
次が出たら島村みたいに理想編成に二枚入ってくるかも
島村島村中野中野他みたいな
0155最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:55:16.00
>>148
あんま主張してこないからじゃない?
TFはやる気あんのかおめー的に叩かれてたけど
0156最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:55:42.30
眉毛はいじられポジだからじゃね
だいたい叩かれるのは誰かを踏み台にするタイプだから
あの銀魂腐女子みたいなのだけ苦手だけど
0158最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:56:26.21
なんで実際に不遇の智絵里が不遇って愚痴ったらいけないの?
意味不明
0159最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:56:52.69
まゆげは渋谷と北条の陰に隠れてるから叩かれにくい
0160最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:57:10.26
神谷は渋谷と北条の陰に隠れてるから叩かれにくい
0162最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:57:38.98
そんなにスキルみてガチャ回すか?
みんなどんだけ性能厨なんだよ
0164最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:57:45.56
>>158
ここで言ったって叩かれるだけ
やりたければ専用スレでも立てて
0165最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:57:57.60
送れなかったからわざわざ文変えたのに送れてるじゃん○ね
0167最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:58:04.60
智絵里は妥当、むしろ優遇のレベルなのにうぜぇ
0170最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:58:59.75
>>158
智絵里より一ノ瀬とかのほうがぶっちゃけ不遇じゃない?
智絵里がそこまで不遇のイメージないけど
0171最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:59:08.25
季節曲表題としんげきも貰ってて何が不遇だと
0172最低人類0号垢版2018/01/04(木) 19:59:23.06
なんかオガチェアンチが強引に話題引っ付けてきて存在自体がウザくなってきた。オガチェ自体はネタとして秀逸なんだからもう少しバランスとって上手く扱ってやれと言いたい
0174最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:00:26.49
>>158
本気で言ってるんか?
このスレはアイドルとPをぶっ叩くことで快感を得るガイジが集うスレだぞ
0177最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:01:46.21
>>170
一ノ瀬は一年目に暴れまわってたからな。月間はある意味伝説やった
二年目大人しいのは完全に同意。そろそろ暴れまわってネタになってほしい
0178最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:02:03.66
本スレでまーたオガチェの不遇アピールが叩かれててこいつら学ばないなって感じ
0180最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:02:36.62
みんなも今井加奈ちゃんのいまいちモデルを直してくれるようお願いして?
0182最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:03:09.86
最初は智絵里可哀想だなと思ってたけど最近はゴリ押し以外全体的に不遇気味だからウザくなってきたわ
0183最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:03:15.75
>>177
というか一年目に一ノ瀬より出てた加えやら星が二年目に普通にたくさん出番もらってるから普通に不遇寄りだと思うんだよね
明らかに収録偏ってただけだし
0184最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:03:23.51
優遇されてる連中が喚くほど
コンテンツ中身が薄っぺらいんだろ
0186最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:03:56.21
どうせ理想揃わないし性能とか全く拘ってないんだ😭
ていうかワオは今回のマスプラレベルならフルコンできるくらいの腕やがお前らポチ老多いし大半はどうせ無理やろ?☺
こんなに性能性能いる奴がいるのはおかしいんだ😅
0187最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:04:41.12
>>183
加えは一ノ瀬より月間やっててあれだからな
シナリオは同情するけど確かに出過ぎではある

でも叩くにしてもあんま隙がないから出番くらいしかないのがな
0190最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:05:42.93
これは間違いなく伝説

9月3日 ストーリー 凛
9月3日 ストーリー 莉嘉
10月9日 モバSR [トゥルーフレーズ]
11月
12月14日 ストーリー 美嘉
1月
2月18日 イベント曲 オルゴールの小箱
3月11日 デレSSR [煌めきのひととき]
4月8日 ストーリー 奏
4月25日 モバSR [シンデレラドリーム]
5月28日 ストーリー 奈緒
6月30日 イベント新曲 Love∞Destiny
7月8日 ストーリー 加蓮
7月31日 モバSR [きらめく夏色]
8月31日 イベント新曲 BEYOND THE STARLIGHT
9月30日 イベント曲 STORY
10月31日 デレSSR [ソング・フォー・ライフ〕
11月
12月9日 モバSR テンダークリスタル
1月
2月1日 SM08発売 +BEYOND THE STARLIGHT
ソロ新曲 +ソロ
3月31日 デレSSR[サークル☆オブ☆フレンズ]城ヶ崎莉嘉 写りこみ
4月
5月
6月6日 火曜シンデレラシアター[加蓮の微熱]
6月14日 モバSR[淡彩のしずく]
0194最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:06:44.35
>>186
智絵里担当はポチ老だからオバロみたいなデメリットあるの使いこなせないんだ😭
0196最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:07:12.48
>>186
性能が良いのと悪いの引いたら大抵性能いい方使うだろ?
つまりそういうことよ。好きでもないキャラたまたま引かせて性能で使わせる方策を何とかしろと言いたい
0201最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:09:51.06
アンコールとかいう糞スキル🍆以外につけるなよカス
0203最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:11:59.57
キャラゲーなのに特技格差やばすぎだろ
コンボナ並みにトリコロやオバロをほぼ1周させろよ
プリンセス貰ったやつ一覧の不人気率やばすぎ
0204最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:12:57.52
オガチェさん三週目入ってるのに不遇とは恐れ入るわ
0205最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:12:59.80
センターで使っても大したもの落ちないしお茄子のスキル振られると結構キツいものがあるな
0206最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:13:04.91
キャラゲーなのにスキル格差が酷くていじれない
キャラゲーなのに人気キャラの出番が少ない
キャラゲーなのにコミュが雑
0209最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:14:02.92
まあそうだけどね引くけどね
思うところはあるよね
0211最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:14:14.23
アンコール運ゲーでしょ?
残りの編成どうすんのプリンスキブコンボナスコア?
0213最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:14:54.44
特技格差は諦めるしかない
同じ枚数限定引いてても特技強いのとカス引くんじゃ全く違うしおかげでスコアは伸びないけどそれも自己満だしもういいわ
だけどなせめて衣装やイラストの出来の良さはある程度統一しろゴミカス運営
0214最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:15:33.98
>>210
過剰反応ウッザ
現実社会でいじめられてばっかだからなんかトラウマがあるんだろうな
0215最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:15:43.78
>>204
本スレはガチのヤツな気がするが
ここではむしろ自演で話題撒いてるヤツのが多い気がする
0216最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:16:19.57
>>213
これなー
どうせスコアタなんかできないから性能はそんなに気にしてないけど声無しにあきらかに担当寄り手の込んだ衣装渡されるとやりきれない気持ちになるわ
0217最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:16:40.06
秒数弄るアイテムくれないかなあ
減らすのは無理でも増やすのはええやろそれならCuの6中だらけもどうにかなるしさ
0219最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:16:42.48
>>214
それよくテンプレのように使われてるけどデレステコミュは割と普通にいじめ横行してると思うんだが🙄
今の時代いじめだと被害者が言ったらいじめになるし老害かな?🙄
0220最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:17:22.31
まぁプリンセス以外のスキルセンターにしないし・・・
0226最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:18:40.54
ワオの担当はコミュは当たりしかないからそこは全然文句ないんだ🙆
0229最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:19:28.33
>>226
ワアの担当もキャラ崩壊はしてないからまあええやの精神で見守ってる😅
0232最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:20:00.09
>>219
ワオは老害じゃないけど
「今の時代いじめだと被害者が言ったらいじめ」
このシステムだけは糞😱😱😱
アスペ〜ンないじめられっ子量産システム😭
0234最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:20:58.45
>>232
ワオお前にいじめられたからママに言いつけて教育委員会に通報するからな😡😡
0235最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:21:30.33
久しぶりにデレステスレ覗いたら声無しPが調子に乗ってた
てか雰囲気変わってたな
0237最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:22:37.49
向上心が無いというか自分に自信がなくて変化を怖がってる感じだったのでセーフ
0238最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:23:17.38
デレステスレってなんだ?
本スレのことか?
いかないから全然わからない😅
0239最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:23:40.71
ぶっちゃけデブナスなんかどうでもいい

ただ3枚目限定解禁で目障りな鷺沢神谷神崎北条が雁首揃えて死んだことが何より嬉しい
6中オバロと松永大和桐生の性奴隷好きな方選んでいいぞ
どっちもフェス限には勝てないけどな

逆に小梅飛鳥辺りはフェス入り濃厚になったなおめでとう
0240最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:23:43.37
>>233
凛加えは戦闘民族で自分と人種が違うからいつか置いていかれるんじゃないかと怯えてたんだぞ 
0241最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:23:53.95
>>235
声なしPが調子にのってることよりサプボ圏外雑魚が3週目まだとか調子に乗ってのたまってる方がウザすぎる
0242最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:24:17.71
まあ茄子に関しちゃ新田鷺沢三船あたりから票流れ込んで声つくのがほぼ固いだろうしな
あの手のキャラ好きな奴って、大体二番手三番手も似たり寄ったりのところ推してるし
0243最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:24:47.91
というか楽しみたいとか言ってた加えが同じこと言ってた眉毛にブチ切れるゴミっぷり晒してただけだし眉毛はノーダメ
0244最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:25:07.40
まあ明らかに4000台の頃とは変わってるよ
自分が見てたのはそのくらいの頃だった
0245最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:25:16.22
デレステの主要なスレは多分4つ
スマホゲー板?のデレステスレ
携帯ゲーム板のモバマススレ
オープン携帯ゲーム板のモバマススレ
そして虹裏のモバマススレなんだ😇
0246最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:25:28.35
声無し担当に同レベルだと言われて調子乗る材料にされてる茄子さん不憫😂
0248最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:25:52.19
>>237
眉毛は加え攻撃してないしな 加えは眉毛渋谷両方に噛みついててドン引きしたわ
0249最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:26:35.18
>>241
まぁそういうこと言えるのが信者スレの良いとこなんだ😇
俺は気に食わないから見なくなったけど
0251最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:27:07.32
まあ茄子なんぞ最初から超優遇キャラではあるんだけどな
年1だけど確実に強いSRもらってた時点で
0252最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:27:16.71
モバマススレなんか無職雑談スレじゃねーか
モバはおろかデレステの話すらあんましてないじゃん
0254最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:28:14.91
モバ本スレはここより言論統制敷かれた厳しい世界なんだ😭
適当にキモオタおっさんが下ネタぶっぱなしてるだけのように見えてそうじゃないところが怖いんだ😭
0257最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:29:09.03
>>248
愚痴スレ民が追い求める加えそのものだったのに愚痴スレ民すら若干引いてて草生えた
0258最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:30:12.08
加えはすべてが自分中心だからね
気に食わないことはブーメランだろうと噛み付くよ
0262最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:31:08.36
愚痴スレの求める加えはただ性格が悪い加えだろ
あんな熱血女はお呼びじゃ無いんだ😡
0265最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:31:57.77
本気で殴り合いしたらカロより智絵里ちゃの方が強いと思います������
0266最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:31:58.84
>>256
デレステスレのみりあなりきりおっさんが駐屯してるのほんとすき
0268最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:32:03.08
カロチエ、まゆりーなが見れるマスカレ再登板希望
0269最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:32:27.95
無料で茄子引けたら3日くらい運営信者になるね😙
0274最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:34:30.15
>>265
加えやられそうになったらいきなり咳き込み出して倒れたふりするから悪いの全部智絵里になるよ😆
0276最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:35:55.57
智絵里はカッターナイフ持ち歩いてそうで怖い
0279最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:36:19.44
TFのカロちゃん別に嫌いじゃないんだ
あれが本当の加えかどうかは別にして生き急いでる感じすこ
0283最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:37:27.21
んなわけねーだろ
0288最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:38:17.38
落ちるとしても超低確率だろ
ぴにゃでもガシャチケ落ちたのなんて1回しか見たことない
0291最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:39:02.80
茄子☆20でのドロップが見たいから誰か試して☆
0300最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:41:36.38
お茄子センターに置くと何の補整もかからないから
ファン数ガタ減りするしちょっとやそっとのドロップじゃ割に合わない
0303最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:42:01.41
枠はキャラバンしか通用しないのでは?
泥率は☆20で5倍だっけ?
0305最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:42:36.96
>>300
ルームアイテムって即落ちする?
1回まわるだけで落ちてくれるならやらんでもない
0308最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:43:11.64
運営のユーザーいじめのセンスには脱帽なんだ😋
0313最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:44:36.30
>>309
これ見る限りあの炎上も確信犯というか想定内だったんやろなって
0316最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:45:03.20
今回も全回収しなきゃならないからレズまゆもそのうち貰うよ
0318最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:45:42.86
「座席の取得に失敗しました」
あっ、はい
もういいや
0319最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:45:49.03
>>307
茄子Pに限らずCoのああいうタイプのアイドルのPは性格悪い奴多いと思う
0326最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:47:26.02
しかし人気キャラの3周目+残ってる奴の2周目なら分かるけど
もう大して人気もない三村の3周目と声無の限定とか流石に予想つかん
というか何がしたいのか分からん
0327最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:47:41.14
Fairy taleでつむつむに負けてる片割れの恵美ちゃん純粋に下手じゃん
0328最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:47:54.77
ミリ興味ないけど生歌のクオリティこのくらいだったらデレのライブ行ってたかもしれん
0330最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:48:51.51
>>324
後任も何もアレはバンナム辞めてサイゲに行ったわけで

表向きは関わってないように見せかけてるけど、案外ずぶずぶに関わってるんじゃう?少なくともゲームの差配に関しては
0331最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:48:51.71
別に茄子の限定自体は別にいいんだけど残りの2周目以下の雑魚が騒ぎ出してるのがなあ
まあ残りの二週目も雑魚だけど
0332最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:49:11.90
>>324
イメージというか人格が変わっとるやん
所詮人形やから性格なんて適当やでって意味なんやろうけど
0336最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:50:16.55
ライブなんてひとつも興味なかったけど近所でやるとなると途端に興味わいてきたんだ😁
0338最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:50:22.98
>>331
茄子最強厨が騒いでるのがうんざり
お前今や荒木や関以下だぞ
0339最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:50:25.52
性格どころか年齢設定とかもガバガバだからな
どうしようもない
0341最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:51:48.60
上条はアンケートの後ろの方に名前が出てくりゃまだ芽もあったんだろうけどな
0344最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:52:03.16
いつも荒木関だけが槍玉に挙げられるけど村上も大概だよね
0347最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:53:13.31
村上はキャラ自体嫌いだから出てこないでほしい
0348最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:53:49.20
藤原がアンケートにいなかったのびっくりしたわ
あんだけ総選挙圏内連発売りにしてたのに
0349最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:55:00.42
まあ関はともかく荒木を馬鹿にできるような立場じゃないのは確か
ぶち抜かれたわけだし
0350最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:55:07.46
>>347
あの893何が良いのか理解できん
あれに票入れた奴は何考えてたのか
0351最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:55:26.19
だから肇ちゃんに声がやっとついたって安堵して成仏したって言ってるでしょ
もう恥恥Pは残ってないのさ
0352最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:55:40.47
荒木と藤原なら藤原の方が顔良いと思うんだがなあ…
0353最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:56:25.56
>>348
緒方や小日向や四代目や白坂まで圏外になるアンケにようやく声付いた藤原が入るわけねえじゃん
0355最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:56:33.34
荒カス肇にも茄子にも顔面偏差値で負けてる癖に生意気だわ
0356最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:56:37.16
>>324
競合コンテンツなかった時代は飽きられないようにって意味で良いけど
これからはアイドルゲー自体の競争と他ジャンルとの削り合いで
嫌われた時点で切られていくから時代には合わなくなっていく
0359最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:57:50.53
肇かわいそう
もっと評価されても良いと思ってたのになあ
0360最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:57:52.82
>>348
印象薄すぎる上に、まともに勝負できそうなところは似たようなキャラと食い合うという状況じゃあな

まあ藤原は、新田鷺沢三船の後ろ、四番手を茄子と争ってる感じ
0361最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:58:14.31
>>350
それ
ニッチすぎる上に顔もブスだし年齢も幼いってどの層に需要あるんだろうって そんなこと言い出したらわけわからん奴いっぱいいるけど
0362最低人類0号垢版2018/01/04(木) 20:58:38.63
それこそ加えくらいでしょ
何しても人気落ちないキャラって
あとは一回でもヘマしたらアウト
0366最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:00:04.61
ヘマかました佐久間さんは人気上がってるんですが
0368最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:00:24.67
>>307
死ねクソガイジ
0369最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:00:29.59
>>350
結局姫川会だろ、その辺は

まだそれなりの勢力あるかはわからんけど
0371最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:00:44.85
肇ちゃは意識高い系なんだ
ひなちゃは同士なんだ🤗
0372最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:01:09.33
>>366
それは客層が入れ替わったからやん
ヤンデレまゆはもういないんだよ
0374最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:02:00.28
今回もし小日向でも同じような感じだったのかな
0377最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:03:54.58
6回組って割りと半端に地力のある連中だったからか、担当もそこそこ調子乗ってるし反発も他より強いよな
0380最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:04:42.82
>>377
藤原喜多見だけ
0383最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:05:24.03
>>377
どう頑張ってもキッズ受けしないし担当も中身もキチまみれだから干され続けて欲しい
0385最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:06:04.22
荒木Pは出口調査の人とびばえっち先生ぐらいしかわからぬ
0386最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:06:33.13
>>379
大人しいか?って思ったけど6回の中なら確かに一番マシなのかも
それでもアレだけど
0390最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:07:48.68
喜多見周りは選挙の時にとんでもないガイジ芸してただろ
0393最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:08:36.39
>>379
大人しいまでとは言わんが
他Pからの支援を受けてるってわきまえてる人もいるからな
0394最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:08:48.78
荒木上条は担当P重なってるヤツ多いだろ
だからどっちかが上がればどっちかが落ちる

おそらくこの連中次は八神あたりに行くだろうから、多分票落とすと思うよ
0397最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:09:44.54
鷺沢は不滅の人気だぞ
てかさっさと茄子に声つけろよ
0398最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:09:52.89
荒木は虹色ドリーマーっていい強介護ユニットゲットしてるぞ 巴は他のロリと絡めるしレッドベリィズもある
他の奴らも早く寄生先探せ
0399最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:10:17.69
>>394
上条主体なら知らんが荒木主体なら次は荒木か松本に票持っていく気がするけどなあ
0403最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:11:00.65
今セルラン3位かなかなか売れてるやん
0405最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:11:27.10
寵愛とかはおいておいて、真面目にやべぇのはフリスク箱売りしかしてこなかった喜多見だよな
今更他との関係作ったところで薄っぺらさは拭えないし
0409最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:11:41.59
喜多見Pって総選挙の時とかSSRなかなか出ない時とかに暴れまくってたのが
凄すぎて霞んでるだけで厄介Pなのは変わらんわ
0414最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:12:09.87
>>400
村上は向井と組んで隔離して欲しい
本物の893にビビるイキリDQNとか面白いやろ
0416最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:12:57.52
上条勢力は自分達の影響力を高く見積もりすぎ
0417最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:13:30.36
>>405
喜多見は劣化ちゃんみおであり劣化フレカスだからな 喜多見の役割はその二人で足りてるんだわ
0418最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:13:36.41
>>412
おんなじようなキャラで絡むのはオススメできないんだ😰
ユッズの方が比較的まともな性格だから無個性化するぞ
0419最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:13:48.39
ロリと村上ってどう考えても相性悪そう
関であれとか櫻井やおっさんの裏声あたりと絡んでもブチ切れ必至
0420最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:14:09.03
藤原→鷺沢
荒木→神谷、安部
村上→ロリ、川島
関→?
喜多見→?
0423最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:15:09.24
>>418
むしろ無個性化こそ望むところじゃないか?
変に盛られた結果がイベント時の本田フレデリカ化だったわけだし
0424最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:15:25.21
関はゴリ押し枠だから擦り寄り先は新しく作るんだぞ
0426最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:15:32.52
藤原とフミカスどう考えてもそんなに会話続かないし相性も良くないだろ…
そんなところに擦り寄ってもマジで旨味ないぞ
フミカスはソロでも十分だし
0427最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:15:51.51
>>405
選挙直前くらいから乙倉・藤原・喜多見ともう一人で何とかウインドカラーズってのを推してた感じするけどな

ただ、これ、「もう一人」が結構厄介が多いのがなあ…原田だけど
0431最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:16:17.99
>>419
櫻井や関はヤバイけど雑に扱って良いキャラと組ませればダイジョーブ
0432最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:16:29.15
183人もいるのにピンとくるやつ1人もいないgmゲー
0434最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:16:46.12
ふみカスが駄目なら屁と組むか
なんかあっただろ
0436最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:16:59.59
ここで、ミリオンの青の中身捨てた運営無能と言われていた理由がわかった
なるほど無能だわ
0439最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:17:55.07
関の移住先によってはガールズビーネクストステップPブチ切れそう
0440最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:17:55.14
212 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-jEmF [1.75.209.43])[sage] 2018/01/04(木) 21:03:01.63 ID:25D4pKLYd
>>209
かな子Pじゃないけど今回の衣装ドストライクだったから出るまで廻したわ

ミリオンの爆死スレだよね?
0446最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:19:11.59
幸子とふみふみだけは特にゴリ押しされてない人気キャラだからすこ
ルナショは奇妙だったから除く
0450最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:19:52.38
0円でやってるから
カネ落とす奴の気がしれない
0456最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:20:51.03
運営が切り捨てたユニット一覧
ブルーナポレオン
サイバーグラス
フリルドスクエア
ガールズビーネクストステップ

運営を許すな
0457最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:21:10.51
フリスク、ガルズビはどっちか押したらどっちか放置するよな
んで、残された方の一部がぶちギレそう
0458最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:21:15.89
>>451
いままでが干されすぎていきなりあんな
ことされて流石に腹が立った
0460最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:21:34.70
ときめきアイドル出る前に機種変したいんやが
端末代は2万以下で頼むわ
見繕ってくれ
0466最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:22:19.67
幸子はちゃんと野球小早川隔離しとけよ
他所にまで持ち出すな
0467最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:22:58.77
>>456
ポチマスでは余裕でこれからも展開が続くんやが?
切り捨てられたとは何のことなんだ🤔
0469最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:23:06.77
>>456
フリスク存続
ブルナポ微妙
GBNS解散
サイバーグラス既に解散済み
0470最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:23:17.22
>>426
マウント取らずに藤原のキャラをしっかり立ててくれてなおかつ話を作りやすい人気キャラ
うーんまゆげ!!
0472最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:23:59.54
>>458
だからなに?お前は芸人枠だからイベントぶち壊すくらいなら芸人と一生一緒にいろ
0473最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:24:17.95
ブルナポ、フリスクはまだ生きてる気がする
ガルズビはどうなんだろ?最近なんかあったっけ?
0474最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:24:25.36
藤原は木村川島でも付けときゃいいんちゃう?
0475最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:24:48.20
幸子が干されてたとかいつの話だよ
早々に恒常フェスもらってたじゃねーか
0476最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:24:58.51
どのアイドルもそれぞれにに魅力的だけど、第2回以降ずっと圏内を維持してる日菜子が南条に負けるようなことがあればさすがに運営を呪うと思う
そもそもシンデレラ声優が74人いて、平均順位40位未満の日菜子がそこに入ってないというのが理解できん
0481最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:26:59.00
柚ちゃんにリードしてもらう肇ちゃん良いですわゾ〜〜😤😤😤
でもあんまりにも最近一緒だったし2018年のイベントで共演することはもう無いかな
0482最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:27:06.58
>>476
日菜子アンケートの後半のやつに名前出てたっけ?

出てなきゃそれがすべてでしょ
0483最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:27:27.22
万人受けしてるってアンケでも分かったしな
眉毛便利キャラで生き延びれるわ
0488最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:30:03.51
日菜子は担当が大人しすぎんだよなぁ
今の時代ちょっとは暴れないと知名度も上がらない
0489最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:30:40.04
眉毛は🍀ともコネあるから🍀Pはこれからは眉毛に擦り寄ると良いよ
0494最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:33:02.72
シャイニングゴッドチェリーは推される可能性0%だけど飛び道具ツッコミ天使でバランスが良くてメンツは「完璧」なんだ😘
0496最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:33:46.90
このへんにぃ〜😄
旨いラーメン🍜🍥屋の屋台🚙来てるらしいっすよ😁
0498最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:34:23.38
( ・ิω・ิ)最近トライアドと虹色ばっかだからなー
0501最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:36:38.25
皆さんシャイニングゴッドチェリーをすこってください🙇🙇🙇
0502最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:37:57.82
奈緒と智絵里が絡んだらカロが腹を立てて智絵里いじめがますます激しくなってしまう
0503最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:37:58.18
眉毛もきのこも本命ユニットあるし詰んでね?
0506最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:38:25.17
眉毛さんは運営推しアイドルをヨイショする要員だと思うから、多分智絵里キノコをどうのこうのするとは思えんな
0510最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:39:20.35
鷹富士とかアホかよ
なんで声なしモブが特別扱いされてるんだよ
0511最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:39:44.72
>>510
本田より回るから
0519最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:42:57.36
まああの手のCoアイドルはガシャは回るからな、ガシャは
0520最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:43:01.24
>>437
多数の乗客たちがこの子はレズなんだなあとおもっただろうね
0521最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:43:08.47
>>514
人気でなさそう
0524最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:43:16.49
知名度のあるユニットに所属してもどうにもならんケースもあるって
4代目が体を張って教えてくれたんだ🙍 結局は自力が重要なんだ👊😉
0528最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:44:13.70
圏内なら何で未だに声帯実装されてないんですかねぇ…えぇ
0530最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:44:17.64
>>523
出番ほぼ年一なのにどこが?
アホなレスするならせめてゴリ押しって言えるほどのソース持って来いよエアプ
0532最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:44:53.29
茄子は初期からcmあるキャラだったら藍子ぐらいの人気あったんだろうな
0535最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:45:08.15
TP以外にろくなユニットのない北条さんと組めばいいよね
0540最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:46:08.63
茄子は出番ほぼ年1だけど次期が決まってる上に大体強SRやん

出番年1がレアの連中も山のようにいたわけで、それ考えたら茄子は昔から運営から推されてるんだよな
0541最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:46:28.05
>>538
モノクロームリリィに智絵里を放り込んでストレスで死なそう
まぁ可愛がられんだろうけど
0543最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:46:46.59
🍆さっきから1000マニーしか落とさんのやが
この役立たずどうすればいいの?
0547最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:47:10.12
>>528
これ
そういや声帯争奪選挙も下の順位にどんどん付与されてるけど一向に放置されてるのは草
0552最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:48:02.25
>>543
1000マニーでもチリも積もれば山となるだから使っておけばいいんじゃないかな
0554最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:48:47.15
そもそも佐久間ってブスで性格最悪なのに何でこんなに受けてるのか
0561最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:50:16.74
佐久間ディスってるのって少人数で延々とやってて虚しくないのかな
五十嵐Pとか常駐しているフシあるし大方その辺なんだろうけど
0562最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:50:23.96
茄子に声つかんのは見た目キャラ被り多いのと、声付けたところで使い物にならないからでしょ

日菜子は知らん
0563最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:50:41.06
>>555
そらそうよ
NTR好きが推してるキャラだから
ヤリ捨ててちょうど良い
桜庭がそうしたように
0565最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:51:19.50
ちんくるの広告にインディヴィ3人まとめてきてたぞ
緒方はきのこ諦めてね
0566最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:51:31.83
>>562
喜多はあのクスリ常用してそうな性格じゃPa互助会の力を持ってしても厳しいだろ
フィリピン人辺りに抜かれる
0573最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:53:33.02
>>562
六回組だって声付いたところでほとんど使い物にならんのばっかだぞ
0574最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:53:46.68
佐久間はブスなのに人気あってすごいと思うで()
0578最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:54:12.27
>>562
日菜子は横の繋がりも弱いし6回目組と同じ道を歩みそう
妄想とか自己完結系で大人しい部類という感じだし
0580最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:54:15.94
>>558
現在8/8で1000マニーやぞ
ぴにゃのがよっぽどええもの落ちるわ
0582最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:54:48.27
>>566
セクハラならオチ要員にもなるけどヤク中はシャレにならないからな
0585最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:55:13.30
茄子の方はスキルあんま使えないっぽいしなあ
チアーの威力が分かれば回るんじゃね?
いうほどかな子の方も使えるスキルなのかあやしいけど
0586最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:55:20.91
>>573
総選挙で声つくアイドルなんざ、みんなそんなのばかりだし

そのくせ人気だけはあるから(特に鷺沢あたり)、俺が運営ならホント頭抱えたくなるような状況
0587最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:55:54.45
>>561
愚痴スレ民すら少ないしここで圏内様がdisられてんのは全部少数派の嫉妬私怨
本当に人気ないやつだけはツイでも叩かれてしまうが
0588最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:56:12.21
>>585
一応ポテ振り直したらプリ編成の理論値突破したみたい
つっても少しだから引く意味あるのかどうか
0589最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:56:14.95
>>584
押し倉見ててもそれは思うな
あいつも元々横の繋がり希薄な方だったけど
0592最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:56:52.91
乙倉低い低い言われまくったからか新録のたびに声のトーン上げてるけど
低い奴が無理に出してる高い声にしかなってないのがきっつ
0593最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:57:21.67
横のつながりといえば、最近茄子Pが妙に姫川原田にすり寄ってるイメージ
0594最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:57:24.88
>>588
誰のかわりに入れることになるん?
プリ二枚目枠の森久保のとこか?
0595最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:57:38.20
>>586
総選挙で声付いて認知度集金力共に人気って言えるの割と少なくね?
フミカス佐久間、あと星一ノ瀬ゴリ久保よしのが入るくらいだろ
0597最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:57:43.95
>>586
って言ってもサプボのゴリ押しも大して使えるキャラいなくて持て余してるじゃん
0598最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:57:53.05
>>588
ティアラとかクッソ集めにくいのにそこまでしてやる価値があるのか
行く行くはこの特技もオワコンになるだろうしな
0599最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:57:58.06
ハロウィン乙倉の滑舌キモいから嫌い
みんなひて仮装ひてちょっとドキドキひちゃうねに聞こえる
0601最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:58:11.72
>>586
キャラの出番少なくても中の人がライブ来なくても
担当がガンガン金落としてくれる鷺沢なんて運営からすりゃ最高じゃん
0602最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:58:40.33
鷹富士死ねよ援護してる馬鹿も死ね
普段は馬鹿にしてるポチマスで援護が笑えるわ
てかそれ以前の問題ってのもわかってない時点で頭おかしいけどな
0604最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:59:15.89
>>600
茄子かと思った…茄子のスキルはあかんのか
Cuは誰の変わり?
0605最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:59:29.33
デレステスレで茄子さんこんな人気あったっけって疑問持たれてて草
0606最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:59:30.69
そもそも振り直しノーコストにしろっつうの
ポテ解放にあんだけアイテムつぎ込んでなんで振り直しでまたつぎ込まなくちゃいけねえんだよ
だったらスキルの付け替えとかもうちょい自由にやらせろ
0607最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:59:34.01
>>592
それ以上に相変わらず句読点がダメ過ぎ
あと中の人が乙倉ちゃんとか言ってる時点で終わってる
0608最低人類0号垢版2018/01/04(木) 21:59:36.52
6回組だけ異常に敵視してるのって鷹富士Pなのか
0610最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:00:10.05
>>605
そんなに人気あるなら去年か一昨年に声付いてるよって言ってやれ
0614最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:00:36.31
乙倉はデブキャラみたいな声だよな
歌声がかな子みたいでそもそも声が合ってない
0615最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:02:05.53
声が付こうとキッズ人気を感じないビッグダディに負けた高冨士に果たしてキッズ人気はあるのか
0616最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:02:20.69
デブみたいに性格が良いならまだ救いもあるけど
佐久間の性格って喪女みたいだしほんと終わってる
0617最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:02:22.83
>>601
まあガチャ要員と考えるならこれほど楽なキャラないと思うけどな>鷺沢

ただ、イベントに出すとなると途端に面倒になるし、まして歌わせたらライブとかの兼ね合いがホント面倒だと思うよ
0618最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:02:39.42
亜美真美の下田もだけど
地声低めの奴が喉めいっぱいすぼめてひり出す高音は聴くにたえん
聴いてるこっちが息苦しくなったような気になる
0619最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:02:51.03
見た目も性格も別に面白みのあるキャラでもないしなあ
正月キャラって特徴だけ
0621最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:03:29.75
そういや乙倉人気は解明できたん?
アンケはいいけどアクティブとボーダーは振るわないとかなんなん?
佐藤も似たようなことになりそうだけど
0622最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:03:34.76
高→低の調整はわりかし楽だけど
低→高の調整は難しいからなあ
0623最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:03:43.45
デレステとモバマスでは金の搾り取り方が違うからな
モバは完全にアイドル=カネ
0625最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:04:30.63
>>617
ライブ来ても曲的には絶対盛り上がらないからなぁ
盛り上がる曲歌うキャラじゃないのがライブコスパ悪いし中の人も出たくなさそう
0627最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:04:41.55
765おじいちゃんがなぜか発狂するコピペ

鳥羽
アイマスの魅力は生き生きとしたキャラにあると思っているので、とにかくキャラに対する理解が大切だと思いました。

一通りゲームをプレイするというレベルではなく、全キャラの言い回しや芝居感に至るまで、把握する必要がありと考えたんです。

そこでバンナムさんに許可をいただき、ゲーム「1」「2」両方の全キャラのコミュ動画(ゲーム内でのPとアイドルの会話)と

楽曲やドラマCDなどを僕の方でまとめて、主要スタッフの方々に『すべて目を通して下さい』とお渡ししました。
0628最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:04:53.42
ネタキャラなのにうっかり人気出て扱い困ってるだけだよね
0629最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:05:20.87
>>626
2番目3番目くらいに好きならイベントはやるしガシャも回すよね
0630最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:06:03.19
>>621
ソートの1位表の少なさじゃないの
積極的に支持する人が少ないという事だし、所詮はカードスキルに介護されていただけの見せかけの人気にすぎなかった
アンケートじゃ、順位点みたいな重み付けとかないからな
0633最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:06:42.22
>>625
中の人出たくない以前に映像に残ると権利関係がめんどくさいんだろ
0634最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:07:28.85
ぶっちゃけ乙倉は小日向みたいな声を予想してたし
そういう声ならもう少し人気あったと思うわ
0637最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:08:08.63
ソートは当時プリンセススキブって強スキル貰ってた奴は多少下駄履いてるんじゃないの
0639最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:08:19.34
まあ要はなんだかんだ言いながら信者にも選挙盲信民は多いってことよ
0640最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:08:22.75
>>630
スキル介護だけで人気出るわけないだろ
いいスキルで圏外のやつ多すぎる
0642最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:08:38.29
顔文字って声帯実装時はそんな忙しくなかったん?
0643最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:08:46.96
茄子はなんでいかにもヲタ受けしそうな黒髪ボブ巨乳の清純派っぽいキャラにしちゃったのかね
あれだと新田三船鷺沢辺りとダブるんだから扱い面倒になるのは目に見えてたと思うんだけどな
0646最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:10:36.64
180人もいりゃ多少のキャラ被りはあるだろ
つーかそれ被ってるか?
0647最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:10:54.31
>>631
アニメ アイドルマスター
プロデューサー 鳥羽洋典 国崎久徳 山口泰広 植村俊一

劇場版 アイドルマスター
プロデューサー 坂上陽三 鳥羽洋典 山口泰広 柏谷智浩

アニメ アイドルマスターシンデレラガールズ
プロデューサー 鳥羽洋典 番正絵里子 柏谷智浩 彌富健一

アニメ アイドルマスター sidem
プロデューサー 鳥羽洋典 小野靖 木皿陽平 福島一恵 植月幹夫
0650最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:11:26.89
茄子はなんで圏内常連になれるほどの人気があるのかわからない
別に見た目も言うほど良くもないし、性格、キャラクターも面白味がない
唯一あるのは何やっても幸運で成功するってだけのゴミ
0652最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:12:02.89
>>646
新田と三船は被りまくりと思うがこの二人と茄子は全く被ってないと思う
0657最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:13:02.98
>>642
実装時期云々じゃなく本人の映像が残ってしまうと顔文字じゃなくて「女優の市道真央」名義になっちゃうんだよ
レッスンの拘束時間とかが女優扱いになるから高くなるんだよ
0658最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:13:20.24
無計画・無軌道を標榜してた人が製作者にいたコンテンツなんですが
0660最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:14:17.44
まあアイドルで空手っていうキャラ付けよりは幸運女のが受けるだろ
0667最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:16:26.60
なーに組む相手がいなかったらまたNG様のおまけになればいいんだ🙃
0670最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:17:39.57
>>657
そういうことだったんか
ニコ生とかはでてたけどセーフなの?
0676最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:18:26.50
選挙実績はオール圏内だけど、季節キャラの縛りがあるから声付けた後の展開に難があるとかじゃないの
それを払拭するためなのか、正月以外でもカードを出すようになったけど
0682最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:20:15.03
>>670
ニコ生は映像には残らないというか映像が商業ベースじゃないだろ
だからアニメイベントとかに顔出しは出てるけど、それがソフト化されるライブとかは基本的にダメっぽい
0684最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:20:51.69
>>665
あの時期の声優決めた人が、「声優」だけじゃなくて、それ以外の活動もできる「タレント」を欲しがってたのかもな

しかし起用してみたら契約の壁があってむしろ外仕事ができなかったとかじゃね?
0687最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:22:05.41
>>661
同期の姫川がガチのローカルアイドル出身だし割とイロモノ経歴で選んだ疑惑
0689最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:22:14.59
>>666
仮に5人ユニット2周目があったとして、自分が運営ならコイツらの運用で頭抱えると思う
0690最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:22:36.67
まぁライブに来ない売れっ子使った結果
元から人気の鷺沢が更にここまで稼げるキャラになったわけで
0692最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:23:05.09
>>682
昔戦隊モノに出てた人なのは知ってたけどそんなややこしかったんだ
そりゃライブ出るわけないわ
人気曲歌ってないことがせめてもの救いだな
0693最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:23:20.17
>>665
声優で売れるまでは関西ローカルで仕事してたからじゃね?
事務所の契約上は女優だし
0694最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:23:34.79
この名義別の理由を憶測で言うと仮に女優として売れた場合に出演料交渉の際、価値が値上がり市道真央名義のままだと声優として出演する時の出演料が高騰してオファーが来ない恐れがある。
それを避けるために女優名義は「市道真央」、声優名義は「M・A・O」と言う使い分けをして出演作品を増やしていこうとする狙いがあると予測する。

こういう憶測もあったけど納得してしまった顔文字としてしか契約してなさそうだ
0696最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:24:25.31
細かいツッコミだけど、姫川の中身はローカルアイドルではなくローカルタレントだぞ
0697最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:24:29.36
ウマって何匹いんの?
こいつら何割がシンデレラ声優なん?
0698最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:25:03.97
>>692
そもそもそんなに歌上手くないしな

ヴァルキュリアなんぞオリジナルメンバーよりもライブの即席メンバーの方が上手いことの方が多いし
0699最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:25:33.55
ラブライブで小宮は別名義じゃないあたりそれが正解だろ
0700最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:26:59.90
>>694
ほとんど機会ないとは言えライブにも出てるし特番にも顔出してるけどな
ライブやイベント前提のアイマスで顔文字としてしか契約してないってなんやねん
0701最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:27:21.86
>>694
憶測というか有名な話だぞ
特にギャラがワード単位エロゲとかその傾向強いから売れっ子ほど複数名義持ってるし
0703最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:28:38.09
>>700
キャラオーディションを受ける際に、イベやライブで歌って踊る事がありますとか言われなかったのかな
0706最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:29:25.54
鷹富士援護勢は人気も課金力もあるって言ってるけど未だに声がついてないってことは多くのユーザーから関以下のゴミクズと思われてるの自覚した方がいいぞ
0708最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:30:53.13
>>702
リンク貼り付ける親切さに草
こっちのママだけでなく、向こうのママもいるんだな
0709最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:31:09.24
CoとCuを一緒にするな😡
荒木比奈以下といえ😡
0710最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:31:30.85
まあ茄子は好きな奴が少数いて、そいつらが金バンバン使ってるけど、浮動票は全く集められてないって感じだな
0711最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:31:33.74
難波は中の人そこそこ上手いのにキャラでdisられてるのに笑う
漫才コンビなんで声つけたか不明だわ
0717最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:34:01.95
>>715
別に本田しか出ないわけじゃないのにな
0718最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:34:17.19
pixiv 2017-05-01から2018-01-04

関裕美 288件

白石紬 509件
0719最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:34:17.75
>>707
まぁ一応選挙で声帯勝ち取ったわけだしな

乙倉早坂があの位置からゲットもあれだが
棟方なんぞにまで付いたいまではそれも霞むか
0721最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:34:52.16
ライブに出ないが人気最上位の鷺沢とライブ常連のくせに不人気の姫川
同期で声がついたのになぜここまで差がついたのか
0723最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:35:04.58
>>711
中身中心に見るの少数の声豚だけだからな
ほとんどの人キャラにしか興味ない
0728最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:36:36.32
皆コマンドーとかプレデターとかイレイザーとかコナンザバーバリアンが好きだって言ったじゃないですかァーっ
0731最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:36:56.53
>>703
伝えてはいるけどオファーかけてないだけだろ
かけると金かかるし出演交渉の段階で予定抑えようにもデレトップの売れっ子だぞ
東山みたいに自発的に開けない限り出演交渉終わった段階じゃ仕事入ってるわ
0732最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:37:00.55
アイドルマスター シンデレラガールズ G4U
島村卯月 渋谷凛 本田未央 緒方智絵里 双葉杏 神崎蘭子 アナスタシア 城ヶ崎美嘉 城ヶ崎莉嘉 高垣楓(Vol.9 モブ)
0733最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:37:41.45
愛美マジで自分でギター弾きながらライブ参加してんのかよ
0734最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:37:54.76
アニメ声付きは優遇されまくってる割にゴミクズみたいな人気しかいねーわ
0735最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:37:59.92
>>724
お船とか戦車とかが話題だったからでしょ、あの時期

その後炎陣に来たのも謎だったが
0737最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:38:13.12
次のCo上位とか楓、茄子、加蓮or文香になるんじゃないの
去年、肇のみならず荒木にまであっさり抜かれた所を見ると加蓮文香の壁はそこまででもない気がする
楓は地盤が違うから何だかんだで入るだろ
加蓮は総選挙曲経験ない分、浮動票いきやすい?
0738最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:38:30.63
>>721
見た目がいいかキャラが飛び抜けてないとデレステで新規掴めないから
普通のキャラは伸びない
0740最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:39:47.98
Coはトップ3上から加え高垣神谷になると予想
茄子は一歩及ばずで新規ボイスは無し
0742最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:40:37.37
>>724
確かにすべての中で一番意味わからなかった
今も何故かわからない
0743最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:40:54.05
>>737
藤原と荒木は今回浮動票がくっそ強かったからなあ
これがどこに行くか
0744最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:41:03.41
>>736
昔のイメージをよく守ってるけどどんどん時代に合わなくなってきてるなあ…
0747最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:42:02.45
>>745
半端にイイ子ちゃんやってるのがあかんのやぞ
ガイジを極めろ
0748最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:42:20.24
>>741
支援票とかバカにできんからな
関がここ2回で初圏内→Cu2位とか誰も予想してなかったと思うぞ
0750最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:42:55.02
PS3
  主メモリ: 256MB
  VRAM: 256MB

iPhone 5s
  1024 MB
0751最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:42:58.29
よくウマの擬人化?の画像貼るやつはなんなの?
0752最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:43:00.26
>>706
運営の誰一人お気に入りにしてる奴が居ないのか
一部のキャラみたいに贔屓なし介護なし声無し持ち歌なしの時点できついのに
1年に1回しか出せない色物系、ハードルが高すぎる・・・そもそも単価高いエロゲ
でもないのに何処の誰が1年に1回しかだせないキャラの仕事なんか受けてくれるってんだ
0754最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:43:13.23
高垣鷺沢北条に鷹富士含むボイスなしアイドルがどれだけせまれるかになるのか
ボイスなしブーストは馬鹿にならんから読めんな
0756最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:43:37.42
浮動票は強いぞ
次もツイッター連携出口調査があれば勝ち馬に乗りたい奴を取り込むために声無しP大暴れや
0759最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:44:07.46
どれだけ頑張ってもナスビにはボイスは付かないって散々言われてるでしょ
0760最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:44:17.42
>>745
確かにキャラ濃いだけではあかんかったキャラいるな…
アンケ見ると基本見た目いいキャラが伸びて
あとは佐久間幸子森久保みたいなネタキャラも人気出る感じと思ったが難しい
0761最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:44:24.57
茄子が「実力で声もぎ取ってくださ〜い決まりですから〜w」みたいな扱いな一方で
晴ごときがしれっと声帯ゲットだからな
0762最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:44:56.35
あんまり暴れすぎると本田の二の舞になりそう
0764最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:45:00.75
茄子って何が人気なのか全然わからないんだよな
運がいいところがいいの?
0766最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:45:33.53
支持層言ったら鷺沢新田三船あたりの票が茄子に流れてもおかしくないだろ
この4人の担当層は結構だぶってると思うし
0767最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:45:56.92
>>759
法螺貝も失速感あったけどあれより更に難しいよな
どんな声来ても想像と違うってなりそう
0769最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:46:17.70
中二おばさん44位だぞ
なら茄子雪見マキノに入れたほうが堅実だわ
0770最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:46:40.95
晴ちんこはボイスドラマ要員なら容認できるけど歌唱に参加し始めだしたら激おこ不可避
0772最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:47:01.54
>>769
雪見に付いたらごめんネタが大量発生しそう
0773最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:47:05.59
>>761
晴のはサイゲがサッカー(サガン鳥栖)の営業のために声付けたかったのが本音だと思うし
0774最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:47:11.37
浮動票は藤原喜多見悲願のボイス勢と荒木まだついてなかったの勢が多かった印象
0776最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:47:32.37
>>765
そいつに入れるなら別の上位Co声無しに集まると思うで
中2コンビは自力圏内でいっぱいいっぱいだから介護は期待できないし
0778最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:48:13.74
>>766
鷺沢→9割形鷺沢で他に流れるのは1割以下
新田→8割形新田、1割以下露助に流出
三船→6割形三船、3割以上他に流出
せいぜいこんなとこだろ
0781最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:48:52.89
今年の声付きはいきなり圏外に飛ぶのはやめてくれよ
せめて1年は持たせろ
0782最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:49:17.01
茄子は今回のSSR化で支持層増やしそうな感じするがなあ
ああいうキャラまんさん好きそうだし
0783最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:49:19.92
はるりさ()は運営のプランにがっちり組み込まれてる
VIPアイドル様だからずるいとか言うだけ不毛だぞ
0786最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:49:33.85
>>776
中二コンビって二人が好きなの多いだけでおばさんに思い入れある人全くいないだろ
0790最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:50:04.51
茄子は「この子は人気ですよーもう少し票数があれば上位当選確実ですよー課金して下さいねー でも絶対ボイスを付けるつもりは無いけどね💖」っていうポジションでしょ
0791最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:50:19.67
>>781
第5回組は総選挙圏外もいたけど全員アンケ圏内だからセーフだよな
0797最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:51:36.34
女性人気は格好いい可愛い共感できるのどれかに合致したキャラだぞ
0798最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:51:40.08
>>790
恥恥がATM卒業しちゃったからね
茄子はこのまま生殺し続けるやろ
0799最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:52:08.41
ロリは人気ないけど声はでかいよな
0803最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:53:06.25
あのロリ漫画の企画が立ち上がった時点で
声つけはもう決まってただろうしな
あとは既に決まってる計画が実行されてくだけっていう
0804最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:53:25.24
>>766
新田も三船も他人に票回す余裕ないだろ
票が流れるとしたら高垣から
0805最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:53:46.35
茄子こそ男受けしかしてないキャラ筆頭でしょ
最強厨まんさんは楓にいくわ
0807最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:54:14.94
モバマス終焉編のシナリオ
・ナスビにボイスが付く
・ホンディがシンデレラガールになる

あとは?
0810最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:55:02.34
>>782
人気あろうが課金力あろうが
1年に片手で数えられる回数しかギャラ発生しない上ソシャゲ出演の屑銭
まともな声優なら蹴られるわこんなふざけた依頼、ネットで名乗ってるだけの
「自称声優」が集まればましなほう
0812最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:55:47.93
>>807
来年本田がCGになるぞ
運営様が介護して安倍を削ってくるぞ
0815最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:55:59.37
>>807
本田がシンデレラを終わらせた、とか言われるだろうから本田アニバから無理やり1年は続けると思うぞ
0817最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:57:47.73
一応10年は持たせるんじゃない?
デレステは諸々の維持費やばそうだけどポチならなんとか誤魔化せるやろ
0818最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:58:00.30
>>810
話の流れが全く読めんがこのアスペは何を言っとるんや?🤔
0819最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:58:12.36
茄子の声帯とか井上喜久子あたりでもいいんでないの
井上はこの前はGF仮のイベントに出てたようだし、ソシャゲのイベNGではないはず
ステージも、サクラ大戦とかで経験積んでいるだろうし
0822最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:58:53.78
熊の漫画が終わったら死ぬ寸前ってことだろ
0824最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:59:25.80
前川P穴Pににゃんにゃんにゃんって望まれてるんか?中二Pの心の拠り所ってイメージしかない
0825最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:59:31.45
ぶっちゃけ前川とかおばさん眼中にないだろうし今年も無理だろう
0826最低人類0号垢版2018/01/04(木) 22:59:32.25
ライブさせたいからもうババアは呼ばないでしょ
既にやばめなのがいるのにこれ以上増えてもだし
0828最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:00:01.79
茄子の声優は17歳の娘でもいいぞ
イベントのたびに出禁になるかもだが
0829最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:00:08.60
>>818
声付きになってもお正月しか出番がないと思ってる精神障害者やぞ
触るな
0832最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:00:33.56
茄子の使い方はホントよくわからんのよねえ…

人気を基準に声付けてるなら声付けりゃいいのにそうはしない
声付けたくないならここでSSR出して人気にする必要ないのにそれはやる

声付けるならさっさと声付ける、つけないなら使い道ないんだから干すしかないのにそれはしないわけで
0833最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:00:58.58
にゃんにゃんにゃん言ってるのやっぱおぼさんP?
前川もボビーもユニットなくても平気っぽいしさ
0836最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:01:25.65
どうせ年一しか登場しないなら般若クラスでも持って来い
0848最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:04:58.43
>>839
モバの方は声無し救済する場所だしまぁいいでしょ
0850最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:06:34.02
まあどの声なしから救済するかで問題になるだろうけどな

多分アンケートのユニットの奴とかも反映されてるだろうし
0851最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:07:08.21
>>839
こいつら1まとめにして1キャラで処理でも良かったんじゃねえの
0856最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:09:03.91
>>851
確かに運動好きな奴と応援する奴と運動好きな奴?
違いがよくわからんな
0857最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:09:14.53
リフレッシュルームもいいけど、アイドルトーク復活もやって欲しいぞ
0859最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:10:08.97
デレステのCMめっちゃやるな
どんだけばらまいてるんや
0860最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:11:11.90
中居との契約も切れたし今度は量で消費税対策でしょ
0862最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:12:22.55
>>856
脇林さんは斉藤真鍋愛野あたりではなく、姫川のが方向性あってるかもな
昼はチアー部、夜は野球観戦とかで
0863最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:12:40.25
アイドルトークは第三弾ぐらいで一旦実装されたのに消えたのが草だった
なんだったんや・・・?
0867最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:15:28.64
日菜子みたいな古参キャラからマキノしきにゃんよしのんといった人気後発キャラにすらアイドルトークないんだ😭
0868最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:15:56.03
Paのスポーツ系ってキャラ被りどころの問題じゃない位ひどい粗製乱造だわ
そりゃ人気出ねえよ
5,6人くらいひとまとめにできんじゃねーの
0871最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:16:58.26
>>856
なんかのイベントのユニットだしそこらへんはあんまり考えてないでしょ
0872最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:17:04.40
まあダンス系・スポーツ系はアンケート見る限りもう2人くらいは声付けそうな雰囲気だけどな
一人は世界レベルだろうけどw
0873最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:17:12.57
キャラ作りすぎなんだよな
不人気底辺担当が邪悪な害悪Pになってしまうんだから半分くらいリストラしたらいいのに
そしたら邪悪なやつらは成仏するし人数少なくなった方が出番回しやすい
0874最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:17:28.10
アニメサプボという巨大な負の遺産が
出るたびにユーザーを振り落とし続けてるのに
更に師匠とかいう誰得レベルのモブに今更声つけて
何かの実験でもしてるのかと
0875最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:17:41.04
何かに困るとマリンスポーツに逃げる運営の引き出しの少なさほんとすこ
0877最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:19:35.86
Paのスポーツ系ってそんなにいたっけ
斉藤、真鍋、若林、小松、北川、愛野、西島と、姫川くらい?
多すぎだな
0878最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:19:47.00
フィジカル系は日野と姫川ですら苦戦してんのに
0880最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:20:15.83
キャラ被りしててもCuの正統派にはそれなりに需要あるけどPaのスポーツ雑魚とか本当に枠の無駄としか言えん存在だからな
0883最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:21:58.39
日野がPaの体力系全ての上位互換だからどうしようもねえ
そういう風なキャラにした運営を恨め
0884最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:22:33.46
アニメサプボに専用曲をあげる暴挙はやめて欲しい
適当に既存曲に詰め込んで処分しとけや
0886最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:23:25.66
スポーツ系とかジャンル多すぎな上に北川と乙倉(陸上)、水木と小松(ダンス)で被ってるんだよな
0887最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:23:37.78
上位互換の日野がもはやガチ不人気だから笑えない
0888最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:23:50.26
まあダンスで被るのはわからんでもないけどさあ
0889最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:24:12.73
ヲタ受けするキャラは粗製乱造してもパイがデカイがからそれなりに売上叩き出せるけど
スポーツ系は基本ヲタ受けあまりよくないからなあ
それでいて脇役で回せるわけでもないから使い勝手が悪くなる
0893最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:24:33.57
ヘレンを忘れるな
まぁあれはダンスキャラっていうかコメディアンだけど
0894最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:24:54.01
Paの運動キャラはただたんに可愛くないだけ
上位互換あるなしとかじゃなくて普通にモブだから人気ないの
0896最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:25:16.53
完全に不人気救済枠になってるなリフレッシュ
0899最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:26:34.79
ソシャゲ黎明期に誕生したゲームですもん
キャラ数水増しはその時期のソシャゲにありがちだったようだし一人一人が薄くなって、キャラというより属性の擬人化みたいなものになるからな
0900最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:26:35.40
>>897
やっぱまとめなきゃ
0901最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:26:47.15
まあアンケートのスポーツ得意で1位取るのはさすがだなとは思ったけどな、日野は

あのアンケートで名前残せなかったランカーもそれなりにいるわけでね
0902最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:26:53.57
>>894
せめてもう少し可愛くデザインしてあげればいいのにって奴が多い
作る側も数合わせで人気出そうとははなから思ってなさそう
0904最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:27:25.30
フリスクは不人気じゃないのにリフレッシュにいるんですけど…^^;
0906最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:27:55.96
オタク系も多くない?って思ったけどその他の部分でだいぶ差別化されてたわ
0908最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:28:19.22
>>901
マネージャーだからそんなスポーツ得意というイメージはないけどなぁ
体力はありそうだが
0909最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:28:21.90
そんなキャラでも少ないながらも担当ついてしまったし
今さらなかったですとは出来ないんだから割と負担よね
0910最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:28:52.75
俺は早くリフレッシュルームでグラスフルワールドが見たいんだよ
心ゆくまで眼鏡談義してほしい
0911最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:28:53.41
スポーツ系は人気がないから出番もないで掘り下げようがない
0913最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:29:07.81
>>905
ユニット7位だぞ
これより上はNG系とLiPPSとインディヴィジュアルズしかいない
0914最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:29:16.35
>>904
景気づけの第一弾に選ばれたんだから一応需要は見込まれてるんだろう
0915最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:30:01.01
そこら辺の絶望的な担当はもうどうしようもないってわかってんじゃないの
0917最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:30:28.77
>>911
こうやって詰んでしまってるキャラはひっそりと再登場なしにして良いのに変に律儀なんだよなぁ・・
結局扱い悪いって文句言われるわけだけど
0919最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:30:51.59
リフレッシュで先がありそうなユニットはニュージェネ、セクギャル、インディビ、羽衣小町ぐらいか
フリスクは声ないしな
0920最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:30:57.63
>>904
あのアンケしか頼るがないフリスクの現状
0923最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:31:25.34
>>909
松原とか正直もういいだろって思うけどね
運営も困ってんじゃん
0924最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:31:26.24
ユニット応援してくれる人までいるなんて恵まれてるやん
愚痴スレ民だけど
0926最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:31:43.76
フリスクはフリスクとしてしか需要ないからなぁ
0928最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:32:06.81
>>918
愚痴スレ民はゲテモノ好きだから仕方ない
声優だと唐揚げガイジと関ガイジが人気あるっぽいしな
0929最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:32:47.86
IDなし愚痴スレはグラスフルワールドを応援しています
0930最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:33:05.95
だれも語らないNW
運営に見捨てられた哀れなユニットだったな
0932最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:33:11.09
北川はコンタクトにしようとしていた裏切り眼鏡だろ
池袋あたりと交換してやれよ
0933最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:33:20.22
目的が上条の追い込みやろお前ら残酷すぎるわ
0934最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:33:21.01
>>920
7位フリスク8位ウンコだし、既存のユニット自体ごく一部を除いて大して望まれていないのかもな
0935最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:33:35.83
上条に嫌がらせをしたい一心で推されるグラスフルワールド
そこでもメガネ押し過ぎて腫れ物扱いされて欲しい
0936最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:33:40.33
毎日グラスフルワールド画像貼られるのなんてここぐらい
0937最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:33:49.77
現時点で上位・ガチャSRがない声なしは相当キツい状況だろ
めぼしいところは大体経験してると思うし
0939最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:34:16.52
>>930
大石でようやく三流
残り二人は五流ってレベルだからしょうがない
0940最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:34:29.50
逆張りの天才愚痴スレ民に目をつけられたら…
0941最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:35:07.36
春菜なめんなよ裏切り者の糞オタ支援してなきゃ圏内余裕だからな
0942最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:35:45.49
>>937
そいつらに限らず大抵の声なしに上がり目なんて全くないだろ
そういう意味ではみんな平等に無価値だと思う
0944最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:35:58.76
アンケートのスポーツ万能ランキング観たけど8割Paやね
0945最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:36:23.44
>>930
キャラデザ適当にやりすぎたんや
あんなもん無理に決まってるし
0947最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:36:45.17
>>940
心配ぇすんな!グラスフルワールド「運営推し」のユニットだ!
0948最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:36:48.60
>>930
Coがそこそこマシってだけで他二人が人気出るわけねえデザインすぎる
0949最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:37:05.26
>>942
荒木なんかはランクインするまで強SRなかったんじゃなかったっけ
0952最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:37:32.98
デコガイジ人気の中の人人気なんか
初めて見た時泣きそうで無理矢理出されてるとかあって草生えたわ
0957最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:38:36.70
茄子は声付いたら藤原と組んで黒髪地味ーズとかやりゃいいよ
0961最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:39:11.01
>>949
R化が遅かったとか聞いたことある
だから不人気なんだろうと思ってたし今の状況がわけわからん
0962最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:39:31.60
>>949
そんな訳ない
ちゃんと調べろや
0963最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:39:47.47
NWって唯一マシな泉も結局水着SRが輝いてただけなんだよな
0965最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:40:26.01
>>961
確かR再登場が2番目に遅かったんだっけな
1番はなぞなぞおばさん
どこで伸びたんだろうな
0966最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:40:39.43
上条の友達が欲しいって絶対荒木と組んでデレステ出番欲しいって意味だろうに何故か歪めて願いを叶える運営
0970最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:42:02.93
>>964
新しいタイプのガイジだな
いろんなタイプの仲間がいるからゆっくりしてけや
0972最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:42:20.03
デレステのメモリアルコミュをもっとハイペースにしてくれたら全部解決する気がするんだがなぁ
声なんかポポポでいいし
0973最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:42:22.57
荒木は神谷安倍と仲良くなりだしたからな
メガネなんて踏み台でしかないわ
0974最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:42:36.50
>>962
いや、合ってるぞ
荒木のはじめての強SRは21コスこころペイントで2015/09みたいよ
0975最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:42:37.77
でも大石のあのケツはそれだけの価値があるケツだった
0976最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:42:40.07
>>966
せっかく荒木はストーリー回せるキャラなのにメガネの相手させるのももったいないかなって
0977最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:42:52.77
ソート
大石 77位
土屋 129位
村松 162位
こんなもんどうしろと
0978最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:43:27.68
>>974
そっちかよ
上位にランクインと思ったわ
0979最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:43:36.28
荒木は自己評価低いから適当にその辺のキャラさすさすしてくれそう
0982最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:44:14.95
>>977
大石は声ついてもおかしくないレベルなんだな…ユニットが足引っ張ってるケースか
0984最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:44:30.62
>>973
踏み台にしようとしてた相手に踏み台にされてたとは憐れだな…
0985最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:44:34.29
大石のケツの相場が780とかやばいな
特訓後も650で悪くないし
0987最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:45:06.13
NWとかウンコ並に一般人じゃん…
花が無いもんなこいつら
THEモブって感じの顔してる
0988最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:45:28.40
昔のSRは回らなかったやつほど希少価値出てるから
相場は特に関係ない
0989最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:45:29.77
つーか荒木の人気で出したのってアイプロの後じゃないの
0990最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:45:38.82
ミリオンほとんどわからないのに全部見てにわか知識を仕入れてしまった
0991最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:45:52.48
大石も可愛いモブでしかないからな
土屋はモブオブモブ
村松は可愛くないモブ
0992最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:46:00.66
眼鏡の話よりオタク話の方が広がるやろ
Pもオタクなんだしちょうどいいんだよ
0993最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:46:05.97
いずみんはJCの癖して制服の胸元が緩いやろ!!
0994最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:46:25.48
荒木は眼鏡と絡んでた頃完全にバーターだったなあ
0997最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:46:58.09
土屋>村松だったのか
てか村松やばくね?
ほぼ間中じゃん
0999最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:47:27.33
やっぱりメガネは拘束具でしかない
1000最低人類0号垢版2018/01/04(木) 23:47:30.41
スレのケツ間近でにわかに存在感を放ち始める大石泉(ケツドル)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 45分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況