X



トップページ最悪板
1002コメント259KB
ミラクルニキ愚痴スレ9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2018/01/03(水) 20:15:03.62ID:uYK9EBOv0
ミラクルニキの愚痴スレです

本スレやSNSなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のためのスレですご活用下さい。

・愚痴への批判、スレ住人批判は禁止です
・共感できないレスは批判せずスルーしましょう
・最悪板ですがヲチは該当のスレでお願いします
・他作品の話題は禁止です

次スレは>>980が立ててください
※立てられない場合は代役を頼んでください

前スレ
ミラクルニキ愚痴スレ8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1511017870/
0026最低人類0号
垢版 |
2018/01/03(水) 20:31:23.97ID:Kd1i1nNO0
ああっごめんよ!更新してなかった!
スレ立て&保守お疲れ様でした!
0029最低人類0号
垢版 |
2018/01/03(水) 22:02:18.01ID:Ym74ukqr0
天狗復刻にダイヤかかり過ぎってそらイベ中同じくらいダイヤかかったんだから当たり前だろ
乞食ほんま怖い
0030最低人類0号
垢版 |
2018/01/03(水) 22:30:49.53ID:jV3knPMJ0
復刻乞食なあ
イベ開催するたびに復刻ありますかって喚くのがいるが
(安く簡単に入手できる)復刻って意味だろうからな
0031最低人類0号
垢版 |
2018/01/03(水) 22:42:10.87ID:q1kM5ASz0
本家スレで復刻はオススメしないと書込み見たからランイベ以外はコンプしてる
それにしてもガチャいい加減新規でないかな〜48で止まって2ヶ月になるぞ
0032最低人類0号
垢版 |
2018/01/03(水) 22:53:09.58ID:vxu+zqMG0
セルラン低空飛行が続いてるな
人数は何倍も増えてるのに去年の同じ時期と同じランクってどういうことだよ
キッズたちは兔も鹿も魔女も欲しくなかったのか
0033最低人類0号
垢版 |
2018/01/03(水) 23:26:14.23ID:7Mebrrkv0
トムさん
0034最低人類0号
垢版 |
2018/01/03(水) 23:28:13.07ID:6WRQEG/r0
>>31
復刻のほうがダイヤや時間がかかってもデイリーのダイヤちまちま貯めて作れるから
1回のイベで大量にダイヤ砕くのに抵抗ある人には復刻が良いだろうねえ
私はそこまで欲しくないやつはめっちゃ我慢して復刻あればラッキーくらいに思ってる
0035最低人類0号
垢版 |
2018/01/03(水) 23:46:33.07ID:q1kM5ASz0
イベでダイヤ砕きながら復刻作製・購入も…だと追い立てられそうで
唯一好みじゃないと見送った狸で後悔したし
やはり復刻待つよりコンプのが気分的に楽
0036最低人類0号
垢版 |
2018/01/04(木) 00:08:39.75ID:2zBt9xmN0
完全無課金でやってるとチャージコーデがダイヤ売りされるのはすごい嬉しいけどな!
焦る乞食はもらいが少ない……
0038最低人類0号
垢版 |
2018/01/04(木) 08:08:23.71ID:p7N0bsRw0
ふ、福袋はもう無しですか…
一月にやってくれないと全力出せない
0039最低人類0号
垢版 |
2018/01/04(木) 10:45:45.47ID:BcqhXNXf0
昨日の君の名は見てから本家コラボがくっそうらやましい
無理なのはわかってるけどさー
0040最低人類0号
垢版 |
2018/01/04(木) 18:57:24.40ID:udhu04Lz0
ニキしてる男の人変な人ばっか
0041最低人類0号
垢版 |
2018/01/04(木) 19:52:17.79ID:Hn6Favr00
6章になってから下位6人以外はみんな50万点超え
石割ってるのは2、3人しかいないのに
6章やってない奴一目でわかっていいわ
0042最低人類0号
垢版 |
2018/01/04(木) 20:53:03.01ID:N4rIEXtH0
何その依頼平均値の高いギルド羨ましい
ノルマやランキング高いとこ入っても絶対20万点台の人いるんだよなぁ
0043最低人類0号
垢版 |
2018/01/05(金) 01:05:04.56ID:fvMmh1FS0
うちは常にランキングに入ってるのに10万ちょいの奴が複数名いる
全員レベル50超えてんだから初心者でコーデ揃ってないは通用しないぞ
0044最低人類0号
垢版 |
2018/01/05(金) 01:24:27.30ID:k0uD/2ty0
初心者も空いてたら入れる方針だから依頼するなら点数が低かろうが構わない
でもレベル高め収集数もそれなりで依頼しないギルメンはいらっとする
手を滑らせて切ってもまた募集するの面倒…募集するのにダイヤ500も見直さないかな…
0045最低人類0号
垢版 |
2018/01/05(金) 01:55:39.13ID:kr8b6f320
学会もまだだけどギルド戦来たら大変だな
寄生上等なルールだから今以上に他のギルメンの参加率が気になる
ちゃんと仕切れてるギルドに移籍した方がストレス無くていい
0046最低人類0号
垢版 |
2018/01/05(金) 08:23:13.15ID:M9JmjyQF0
ランイベないから品評会ポチポチ貯める頻度すら下がってきた
学会もギルド戦もいつまでもこないしデイリーマンになりそう
1年経っても来ないとは
0047最低人類0号
垢版 |
2018/01/05(金) 12:05:28.65ID:Twy19k/F0
ギルマス仕切ってくれてるけどメンバーが入らなくて★が上がらない
日に11稼げば低レベル可交流不要で気楽なギルドなのにな
募集してないってことは無さそう
ギルマスが選別してるのかな
0048最低人類0号
垢版 |
2018/01/05(金) 12:35:05.45ID:gm9bNswC0
上位は星3とか4のギルドに行きたがらないし
下位でも欲張るから星5狙ってる
ノルマ毎日11ならノルマ無しギルドかノルマあり星5を探す
星低いノルマありギルドは避けられるかもね
0049最低人類0号
垢版 |
2018/01/05(金) 18:27:10.70ID:ds6Vbm5n0
四神ガチャって中国文化を前面に押し出したクラシックチャイナとモダンチャイナがほとんどだし一般受けしなそう
中華コーデが好きって人そんなに多くないよね
0050最低人類0号
垢版 |
2018/01/05(金) 18:52:05.24ID:iHdIcyFg0
雲上大好きだから雲上dis悲しい
リリスカルファにくらべて人権なさすぎ
0051最低人類0号
垢版 |
2018/01/05(金) 18:55:44.01ID:f0zHXC250
同じ雲上なら中華より馴染みある和装がいいわ
0052最低人類0号
垢版 |
2018/01/05(金) 19:39:43.19ID:AzLlcnit0
>>50
私も雲上大好きだから本スレでもちょいちょい雲上disみたいになるときあってちょっとつらいわ
少しまえだと散々イラネ言われてた竹とか鶴とかけっこう使ってるし竹はステもいいし気に入ってる

雲上に限らずだけどせっかく愚痴スレ本スレとわけてるんだから
○○コーデいらないってのはもうちょっと遠慮してほしいときがある
0054最低人類0号
垢版 |
2018/01/05(金) 20:26:14.20ID:iHdIcyFg0
>>52
そうなんだよね
どんな服でも本スレで延々disするのやめてほしい
なんのための愚痴スレなのか
0055最低人類0号
垢版 |
2018/01/05(金) 20:43:32.14ID:+xNGOc8p0
今回の満天の兎のメイク初見は可愛いと思ったんだけど
取ってじっくり見てみたらなんか微妙…
使い勝手が思ってた以上によくないし取らなきゃよかった
0056最低人類0号
垢版 |
2018/01/05(金) 20:43:48.14ID:HuFxLa1Y0
チャイナ服嫌いじゃないけど似たようなシルエットばかりで見分けつかない
華ロリとか胸元セパレートみたいなアレンジ系の方が日本人ウケ良さそうだけど
あっちではそういうのダメなんかな
0057最低人類0号
垢版 |
2018/01/05(金) 20:51:46.83ID:e+m4Nn1v0
雲上自体は割と好きだけど色とかシルエットが似たりよったりになるのが嫌
色んなバリエーション増やしてほしい
0058最低人類0号
垢版 |
2018/01/05(金) 21:08:23.74ID:nYNHaiYD0
>>55
ステ的にはいいから兎は当たりの方だと思うよ
何もないのに小ンプの為に取らざるを得ない奴ではないから
0059最低人類0号
垢版 |
2018/01/05(金) 22:11:20.46ID:KU5xl63I0
面倒なおばさんが好きな国→リリスカルファ
0060最低人類0号
垢版 |
2018/01/05(金) 23:20:57.91ID:+xNGOc8p0
>>58
ステのこと頭になかった
確かにステがいいなら多少見た目が好みじゃなくても使いどころはあるよね
教えてくれてありがとう
0063最低人類0号
垢版 |
2018/01/06(土) 13:31:58.01ID:xZ2rHmke0
ギルド高得点のステージになるまで張り付いてる人怖い…
春くらいから続けてるって聞いたけど毎日毎日疲れないのかな?
ダイヤ一回砕くだけで4位以内入れるのにそんなに貧しいの
0064最低人類0号
垢版 |
2018/01/06(土) 14:34:05.35ID:nyYkB6nH0
銀杏の簪って名前が臭そうで嫌
0065最低人類0号
垢版 |
2018/01/06(土) 15:45:27.86ID:Hlo0QWoI0
>>63
ダイヤ砕いて上位になりたいんじゃなくて点数で競うところに意義があると思ってるんじゃないかな?
自分はステージ変わるの待ってるの面倒だからすぐやっちゃうけど気持ちはなんか分かる
唯一の対戦要素というかゲーム要素というか
コロッセオとかは知らない人だし名前も載らないからやりがいない
0066最低人類0号
垢版 |
2018/01/06(土) 17:53:31.54ID:gY24Ozvk0
メンテナンスの時間バカじゃねえの
体力60の補填はメンテナンスのお詫びとは別途で配布されるよな?
0067最低人類0号
垢版 |
2018/01/06(土) 18:05:15.55ID:t2yviadB0
えー40も余分にもらってさらにダイヤもついてるのに?
まあその時間しかプレイできない人にはつらいか
しかしなんでまた真っ昼間にメンテなんだろな
0068最低人類0号
垢版 |
2018/01/06(土) 18:47:52.49ID:termPmiu0
真っ昼間のメンテのせいで無料の周期がズレるなぁ
0069最低人類0号
垢版 |
2018/01/07(日) 04:15:08.78ID:wCjajG+D0
1位ミッションあるから1章ほとんど1位になってる人とか見るともにょる・・・
廃課金なんだろうけど他の人のために開けといてやれよといっても僻みになるんだろうな
0070最低人類0号
垢版 |
2018/01/07(日) 04:44:24.65ID:SAt8seQz0
そういう人はTwitterで「これだけのステージで1位取れました!」ってやってるから他人のことなんか1ミリも考えないよ
0071最低人類0号
垢版 |
2018/01/07(日) 07:20:26.34ID:2CQNEEtF0
本スレ定期的にローゼンメイデン?の話したがるオタク沸くのなんなんだ
ローゼン知らねえしニキスレで盛り上がらないでくれ
0072最低人類0号
垢版 |
2018/01/07(日) 09:46:16.96ID:Yse2pTzT0
プリ級4日連続ドロップ0のアイテムあって草
あと3ヶ月くらいでマリオネット完成すると思ってたけどまだ時間かかりそう
0073最低人類0号
垢版 |
2018/01/07(日) 10:03:39.28ID:nXFVTq7W0
アイテム説明でいちいちポポsageすんの何なんだすっげえ不快
0074最低人類0号
垢版 |
2018/01/07(日) 13:42:57.19ID:xyuBvBlt0
ポポかわいくていい子なのにね
0075最低人類0号
垢版 |
2018/01/07(日) 14:29:15.26ID:Rw7kCxJ70
アメリカ版の新イベの金のかけ方日本版とは比べ物にならんな
専用マップってことはイベ用のシナリオ書いて立ち絵も合わせてクイズも新しく20個くらい作るだろ?
対して今までやった日本オリイベはクリスマスイベをベースに画像差し替えて少しいじっただけのとガチャの2パターンのみ
少し前に日本人みたいだった登場人物の名前を向こう仕様に突然変更したし
1番売り上げがいい海外版だから開発資金も豊富そうで羨ましい
ユーザーの希望も色々聞いてくれるしレスポンスも速いしなー
0076最低人類0号
垢版 |
2018/01/07(日) 15:03:17.79ID:37ifZy3Y0
アメリカ版って撤退間近って言われてた気がしたけど
持ち直したの?
0077最低人類0号
垢版 |
2018/01/07(日) 15:09:42.32ID:AmAPxcMd0
チャージメインにして売り上げいいが
肌の問題はちょっとミスると大炎上するからひやひやする
0078最低人類0号
垢版 |
2018/01/07(日) 15:37:01.58ID:2CQNEEtF0
アメリカ版はフランス語にも対応してなかなか売上良いらしい、日本超えだっけか
ただ日本並みにダイヤの値段高いし、チャージコーデやたら連発されてるイメージ。
前々からfb見てるとアメリカ版スタッフ有能に見えるから羨ましいのはわかる
0079最低人類0号
垢版 |
2018/01/07(日) 16:34:44.82ID:pGgyLcnE0
日本ユーザーは何やっても文句
文句言う奴に別の奴が文句
で面倒臭がられてんだろうなと思う
0080最低人類0号
垢版 |
2018/01/07(日) 16:46:08.80ID:2CQNEEtF0
>>79
確かにそれは分かる
この前は日章旗問題もあったし本当に面倒に思ってそう
0081最低人類0号
垢版 |
2018/01/07(日) 16:56:14.63ID:EB0OTugR0
日章旗は騒いでたの日本人じゃないじゃん
0082最低人類0号
垢版 |
2018/01/07(日) 16:58:01.63ID:/LD/Mt970
旗のあれは日本ユーザーが発端じゃないけど
色々ごっちゃにしてない?
0083最低人類0号
垢版 |
2018/01/07(日) 17:02:21.05ID:lEqnDroS0
文句は本家の方がすごいよ
ランイベもそれで立ち消えになったし
日本ユーザーはここでぐちぐち言うだけで
公式に凸もSNSで大騒ぎもしない
0084最低人類0号
垢版 |
2018/01/07(日) 18:55:01.46ID:JeQgjcB/0
新し目の重いイベばかりで物欲抑えられてきた
最近のやつケバくてあんま可愛くない
0085最低人類0号
垢版 |
2018/01/07(日) 19:54:26.76ID:uiw2ioWn0
文句いってサービスが良くなるなら言うべきだよ
無課金はしらんけど課金してる人は客なんだから黙ってるといいように搾取されるだけでしょ
こっちはプリ級二倍もないし舐められてると思う
0086最低人類0号
垢版 |
2018/01/07(日) 21:08:39.51ID:Y4MPhHc60
むしろ日本は文句言わないから舐められてるよね
0087最低人類0号
垢版 |
2018/01/07(日) 21:40:50.28ID:cG8cjN4X0
文句言ったら運営目線で文句を批判されるか嫌ならやめたら?って言われるし信者めんどい
他のゲームが新年で色々還元してくれてるのにニキは福袋(しかも国旗不適切発言)じゃ萎えるわ
キャラゲーじゃないからユーザーウザくてもキャラ好きだから続けようって気になれないしモチベ下がりまくってる
0088最低人類0号
垢版 |
2018/01/07(日) 22:18:09.72ID:Sl450/KK0
課金する側からしたら気持ちよくお金出させて欲しいのに、おま国対応されるとモチベ下がるよね
こっちは無課金でもクイッククリア出来るんだから日本だって優遇されてるって信者が騒ぐけど
VIP制度もプリ級二倍も無いし、イベントによってはダイヤとスタコとコインの配布量を本国よりカットされて見えないように損させてる

それでいて一周年は福袋は好きなコーデ選べないし、最後まで金出さないと日本オリジナルコーデあげなーいだからな
太陽を発表から二時間で沈めるとかも含めてどんだけ日本舐めてんだよって思った
0089最低人類0号
垢版 |
2018/01/07(日) 22:23:39.10ID:pGgyLcnE0
>>87
それが言いたかった
文句言うな!嫌なら止めろ乞食!っていうユーザーが居るから運営も要求が良く分からなくて面倒臭いのかなって
0090最低人類0号
垢版 |
2018/01/07(日) 22:28:25.33ID:LLkWhUyJ0
運営は日本面倒臭がってるというより日本舐めてるって方がしっくりくる
今までのあれやこれで
0091最低人類0号
垢版 |
2018/01/07(日) 23:04:06.81ID:4lzerN980
>>71
ローゼンの話題出す奴だいたい一人だし同一人物じゃないかなと思う
というかあの帽子ローゼンに限らず服の造形としてはその1種なのに
馬鹿の一つ覚えでローゼンローゼン言ってるのが腹立つわ
0092最低人類0号
垢版 |
2018/01/07(日) 23:31:46.61ID:+iFt+Dn90
文句言ってもいいけどモチベないしイベもスルーしてるとか集める意味見出せなくなってきたとかそろそろ潮時かなとか言い出す奴には辞めろ以外何を言えと言うのか
0094最低人類0号
垢版 |
2018/01/07(日) 23:38:44.69ID:AmAPxcMd0
プリ2倍やモモの目標コーデやスタコ2倍やステラ占いツイッターでがんがん言ってくしかねえな
0095最低人類0号
垢版 |
2018/01/07(日) 23:41:37.58ID:NzUiWW7o0
ローゼン好きじゃないけど毎回ありがち擁護するのもうっとうしい
金髪ロール赤ボンネットトランクのコンボで言われてんだろ
シナモンもどきの前科もあるし全く意識してないわけないわ
0096最低人類0号
垢版 |
2018/01/07(日) 23:54:20.21ID:tJdxBRYO0
着せ替えゲームでアニメキャラ意識したような服ってよくあるけどな
0097最低人類0号
垢版 |
2018/01/08(月) 00:03:17.83ID:IxEvVmry0
正直既存のアニメを意識してるからなんだって感じなんだが
話題ひっぱりすぎてうざい
0098最低人類0号
垢版 |
2018/01/08(月) 01:18:52.60ID:vMbimdSz0
サンリオなら分かるが誰も知らんようなアニメ意識してるわけないだろ
0099最低人類0号
垢版 |
2018/01/08(月) 01:28:46.66ID:9tjnN1I90
ギルド1年経ったけど最初の挨拶以外はずっと無言だった人がやめちゃった
最後も無言脱退だったけど約束の星を10以上入れてってくれた
休みなく毎日高得点でありがたい人だったし今まで1年間ありがとうって言いたいけどその場所もないし
長くやってる人がどんどんいなくなるなぁ...
0100最低人類0号
垢版 |
2018/01/08(月) 06:06:59.72ID:tFIWjA3j0
>>99
うちのギルマスはノルマ未達成者を毎週切ってくれてそれはすごく有り難くて良いのだけど、それまで高得点だった人が切られるとちょっと寂しいよね
そしていまだに20、30万点代のメンバー(レベル、収集数は高いから更新しないだけ、新章やらないだけ)に限って毎週ノルマだけは達成してるからしぶとく残ってて、なんだかなぁ…
点数ノルマはないし、ギルマスも新章やるように呼びかけない無言ギルドだから誰も悪くないんだけどね
最終的にそういう人しか残らないのかなぁと思うと、次は点数ノルマもあるところに入りたいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況