X



トップページ最悪板
1002コメント244KB
ツキプロ後続専用愚痴スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号垢版2017/12/29(金) 01:28:38.61ID:ep9l898k0
ツキプロ後続(SQ、ALIVE)専用の愚痴スレです。
ツキウタ、その他ツキプロ作品についての愚痴はこちらで。

ツキプロ総合愚痴スレ Part.9
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/tubo/1513251733

スケステに関してはこちらで、必要があれば向こうの板でスレ立てをお願いします。

ツキステ。 2.5次元ダンスライブ part5
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/drama/1511590219/l50

他作品との比較禁止。
誰かの愚痴に絡むのはほどほどに。共感できない場合はスルーしましょう。
過度なアンチ発言は禁止。
荒らしは徹底スルー。荒らしに構う人も荒らしです。
スレ立てから1時間以内に20レス付かないとDAT落ちするので保守にご協力ください。
次スレは>>980が立ててください。
0221最低人類0号垢版2018/02/07(水) 00:32:21.53ID:iQ0/lo2D0
>>219
買い支えたい気持ちは山々だけどプロアニとかいうゴミに出す金は持ってないよ
少なくとも推しのCDはふじわら脚本でも曲が試聴時点でパッとしなくても買ってる CDがメイン展開だと思ってるからね 
グッズは欲しい人とそうでない人の差が極端だしなんとも言えないけど
ただこのままウタ。に寄生してる云々言われたり(実際そうなのかもしれないけど)設定やキャラがねじ曲がっていくくらいだったらスッパリ終了宣言されたほうがいいくらいには思ってる
長文スマソ
0222最低人類0号垢版2018/02/07(水) 00:36:49.91ID:VqJkuF3L0
やっぱ厳選して少額しか出さずにタダで転がってるものはタダで得るのが本物のファンだよ
ものの価値を正しく吟味する目を持ってる
0223最低人類0号垢版2018/02/07(水) 00:41:28.42ID:5ex1S8Uq0
タダで転がってるものなんてないんだけど
0224最低人類0号垢版2018/02/07(水) 00:43:47.62ID:S/85Pzse0
ツイッターにお金払ってるの?それは盲点
0225最低人類0号垢版2018/02/07(水) 00:47:24.60ID:x729I8gw0
出来の悪いアニメでも応援のために円盤買うって他ジャンルじゃ当たり前のことだけど
納得いくものにしか金出さないキリッって考えの人が大多数なあたり辛いわ…
お金出してるこっちがおかしいみたいな目で見られるし、つーか愚痴りに来たら実際言われてるし
幼い人ばっかりっていうか
0228最低人類0号垢版2018/02/07(水) 00:50:46.31ID:JrWab7+g0
声の大きい人の意見が絶対というわけじゃないから買う人は買うし納得のいかないものはryって人は買わないよ
0229最低人類0号垢版2018/02/07(水) 00:52:48.86ID:5AYj8FLu0
一年前に納得いかないけど応援と思って円盤と有償特典を買った結果本気で後悔したから二度目はないと思わせた公式が悪い
どっちももうCDだけでいい
二期とかいらない
0230最低人類0号垢版2018/02/07(水) 00:54:53.17ID:PFrLFCzl0
愚痴スレですら金出しません出してません宣言が横行してるのやばーい
0231最低人類0号垢版2018/02/07(水) 00:55:45.12ID:lCrgH6yn0
痛いとこ突かれて言い訳に出てきたのはいいけどどんどん墓穴ほってるよ
0233最低人類0号垢版2018/02/07(水) 01:03:41.38ID:5Q8KD0M10
ツイのSSに疑問をもちCDにすら疑問をもち
もはや何が好きなのやら
0234最低人類0号垢版2018/02/07(水) 01:18:10.20ID:n1X7a4790
>>233
ツイのSSはCDとキャラ違うと思う時あるないか志季とか
ふじわら脚本のCDつまらない
0235最低人類0号垢版2018/02/07(水) 01:20:11.60ID:HTOwdXga0
金出すのはにわかってすごい発言だ
こんなのと同じ扱いされたくない
0237最低人類0号垢版2018/02/07(水) 01:26:30.72ID:iQ0/lo2D0
すごく今更だけど>>214で買うのはにわかって書いたのはプロアニ円盤のことだし自分の周りにCDは買わないけどグッズとプロアニ円盤は買うっていう個人的に理解しづらい人がいたからなんだこいつって思って愚痴っただけ
かなり言い訳じみてるけど一応弁解しておくわ
0238最低人類0号垢版2018/02/07(水) 01:30:21.30ID:mmwRTR7M0
>>230
ファンスレじゃないから
>>233
どっちのことを言ってるのか分からないんだけど
元々のキャラや設定が好き
それがズレてたら疑問に思う
それはどの作品でも同じだと思うけどここじゃ異物だとしたら怖い
0240最低人類0号垢版2018/02/07(水) 05:20:04.82ID:Q5tcPmH+0
好きなのだけ買うからそこそこは売れる
逆に言えばそこそこしか出ない
アニメいらないのも単純に喜んでても金出す価値あると思わないってのは多数の本音
続編ないならまだしも続編あるのに買われないのはその結果
0241最低人類0号垢版2018/02/07(水) 05:22:09.66ID:Q5tcPmH+0
>>210
黒だからシックかと思ったけど虫と言われると蟻かGにしか見えない…
0242最低人類0号垢版2018/02/07(水) 08:32:55.76ID:XtoKhZLw0
むしろ続編決まってるから、出来の悪いアニメにお金出す必要性が見えないんだよなぁ
推しがジャケットの巻は買うけど
0243最低人類0号垢版2018/02/07(水) 08:33:50.74ID:0wsjWZ1j0
金出してないやつに愚痴られたくねえわ
最もらしい理由つけてるけど好きなコンテンツに投資もできない貧乏なだけでしょ
だから寄生厨とか呼ばれんだよ
0244最低人類0号垢版2018/02/07(水) 08:40:49.28ID:XtoKhZLw0
後続は後続で一緒くたにされても困るんだけどな
推しユニット、推しキャラ不在の他ユニット担当回の円盤は好きなものでもなんでもないよ
0245最低人類0号垢版2018/02/07(水) 08:41:52.88ID:LjdWF8gu0
納得のいく=無料であることなんでCDも買ってない
一人一種類買ってみんなで貸し借りしてる
0246最低人類0号垢版2018/02/07(水) 09:14:32.01ID:UROF834u0
金も出さないたかり乞食はファンでもなんでもないな
口閉じてろ
0247最低人類0号垢版2018/02/07(水) 09:16:42.57ID:zyI+5oye0
>>243
寄生虫よばわりされる度にヒス起こしてる厨よく見かけるけど
実際こんなに寄生虫の集まりだとは思いもしなかったわ
文字通り寄生虫じゃん
0248最低人類0号垢版2018/02/07(水) 09:17:31.25ID:4Cgwz/FF0
金出さない発言してるのにウタ。ヲタに寄生言われたら愚痴るって……
そこそこすら売れてないから売上も順位出ないで無かった扱いなんでしょ
こういうリアと一緒にされたくないわ
0249最低人類0号垢版2018/02/07(水) 09:35:01.73ID:Pt6XF60j0
なんかあっちに報告目当てで極端なレスしてるのいそう
0250最低人類0号垢版2018/02/07(水) 09:36:01.78ID:Pt6XF60j0
と思ってあっち見たら案の定だったわ
0251最低人類0号垢版2018/02/07(水) 09:36:46.00ID:Kho+JoCN0
そもそも金払ってもいない実害を被ってない乞食がなんで愚痴ってるの?
お金出してないなら何の痛手もないじゃん
0252最低人類0号垢版2018/02/07(水) 09:37:15.93ID:Szat/eRL0
QUELLの花鳥風月ジャケット出てるね
描き下ろしジャケットって書いてたくせにあれってスケパの柄だよな…
0253最低人類0号垢版2018/02/07(水) 09:38:20.50ID:uChHGxHY0
>>249
都合の悪いことはみーんな他人のせい
おめでたい思考回路してんな
0254最低人類0号垢版2018/02/07(水) 09:42:14.57ID:SjrWvE920
なんのために住み分けしたんだってくらいあっちの住人多いな
0255最低人類0号垢版2018/02/07(水) 09:53:08.61ID:Szat/eRL0
CDもプロアニ円盤も買ってる上で書くけど、ウタの住民が受けてる仕打ち見ると、欲しいと思わないものにまでコンテンツのためにお金は出せないって自然な判断な気がするけどな
後続売れないのはそういう地盤もあるんじゃないの
0257最低人類0号垢版2018/02/07(水) 12:46:32.21ID:zLwYwNfo0
後続ファンがあっちに書いたらキレるくせにこっち覗いた上に釣られてるウタモンペって本当に頭悪いんだな
0258最低人類0号垢版2018/02/07(水) 12:47:49.67ID:j/b1m/lt0
金出さない人の言い訳見苦しいからやめてよ
納得したものとか後悔とかそう思わせる公式が悪いとか地盤とか全部他人のせいかよ
0259最低人類0号垢版2018/02/07(水) 12:57:57.89ID:RAQJa9hy0
>>247
ほんとに
好きなコンテンツに〜って言ったら「推しが出てないところは好きなコンテンツじゃないから一緒にされても困る」だって
頭おかしいよね
0260最低人類0号垢版2018/02/07(水) 13:27:14.82ID:V+Lg8aP80
あっちの住人多すぎだろ
なんの為にスレ分けしたんだよ
0261最低人類0号垢版2018/02/07(水) 13:40:31.92ID:Ib79APo40
ウタ。ファンは後続に金落としてくれるんですかね…
そんな人もままいるけど基本的に興味ないものには落とさないでしょ
買いたいグッズだって選ぶもの
0262最低人類0号垢版2018/02/07(水) 13:46:35.25ID:8d9hwXsu0
>>252

☆発売日決定@☆
3/23(金)発売予定
QUELL 花鳥風月「花」編
出演:久我壱星(CV:仲村宗悟)
価格:1500円+税
壱星ソロ曲+オフボーカル収録

・描き下ろしジャケットイラスト柄 缶バッジ2個付
・ブックレット6P(書き下ろしSS付)


描き下ろしジャケットって言ってるね
和装好きだから新規絵楽しみにしてたんだけどな
0263最低人類0号垢版2018/02/07(水) 14:35:06.64ID:N3LrKJV70
>>261
後続だってウタ。に金落とさないでしょ
そんな人もままいると思うけど
基本的にはそんなのはどこでもいっしょ
(そんなことしか言えない方がおかしい)
ウタ。は後続に金落とさなくても流れてる可能性はある
儲けてなくても赤字じゃなければいいけど二期できるほど売り上げないのは事実
グッズCDは売れるとでも思ってなければやってらんない
0264最低人類0号垢版2018/02/07(水) 16:44:39.94ID:+3d8pXgz0
後続推し叩いても人離れるだけで、ウタ寄生が変わるわけでもないのにね
コンテンツのために買えっていうなら、同じツキプロなんだし後続やバズロック、リコグリ、劇アルも買ってるんだよね
ALIVEとSQどっちも買えっていう人が後続とウタで都合よく分別してるのおかしいし
プロアニにはグラビもプロセラも出てるからね
後輩ユニット支える気もない偉そうな先輩ユニットファンとかただの老害でしょ
0265最低人類0号垢版2018/02/07(水) 16:54:18.49ID:n1X7a4790
>>261
民度低すぎて引く
>>264
混ぜるなはお互い様だと思う
支える気もないが先輩を邪魔者扱いもお互い様
0266最低人類0号垢版2018/02/07(水) 17:10:11.20ID:dAw8hQa20
243、249だからあっちのスレ住人じゃないですけど
金出してる後続ファンです

>>261
なんでウタファンに出してもらおうとしてるの?
0267最低人類0号垢版2018/02/07(水) 17:11:42.80ID:9BcuFY4t0
>>264
寄生は否定しない時点で支える気がないだけで支えられてる
しかもプロアニはゲストでしかないし逆に言えば撒き餌
老害から独立出来ない、パラサイトを脱却できない限り変わらない
独立採算取れてれば多少の異物ならそんなに文句言わないし言われないガラス
愚痴はともかく棚上げしてるの幼稚でみっともない
0268最低人類0号垢版2018/02/07(水) 18:37:32.04ID:V+Lg8aP80
アニメイトオンラインショップランキング
プロアニ円盤
デイリー 二巻と三巻が同率29位
ウィークリー 二巻が40位 
マンスリー 二巻が35位
あとALP summerの円盤がマンスリー49位
https://www.animate-onlineshop.jp/sphone/ranking/# 
売上はどうなることやら
0269最低人類0号垢版2018/02/07(水) 18:56:32.43ID:N3LrKJV70
扱ってるショップは少ないしキャパが広いとはいえイベチケ優先付けてそれか…
0270最低人類0号垢版2018/02/07(水) 19:04:44.35ID:SoFxHJ0D0
ムービックアニメイト専売の他の円盤はそれより遙かに売れてるんだから
取扱店の少なさなんて言い訳にもならん
0271最低人類0号垢版2018/02/07(水) 19:09:39.79ID:UhBQIC2T0
キャパがどうだろうと売れっ子声優ライブ先行つけてこれってのが
同クールの他作は1万越えてるのに
0272最低人類0号垢版2018/02/07(水) 19:49:58.79ID:n1X7a4790
後続ファン()が金出す価値ないって言ってるから当然
これはモンペも老害も関係ない
通常巻が下がらないことを望むだけ
でも全部ウタ。のせいにする輩のツケなら救いようがない
0273最低人類0号垢版2018/02/07(水) 20:58:06.50ID:pHOECBqR0
売れっ子声優いるけど、他の作品にもたくさん出てるしシリアルつき円盤大量だから
そっち優先なんだろうな、声豚は
それに缶バッジや直筆目当てに買った人からシリアルだけ譲ってもらったりするから、声豚も作品推しもどっちも金落とすって売り方にできてないんだろ
0274最低人類0号垢版2018/02/08(木) 01:00:29.01ID:jfezUFYl0
みんなでとか糞
そんな作品に金流れると考える馬鹿らしくなる
0275最低人類0号垢版2018/02/08(木) 18:10:30.74ID:XGDBiIOO0
ツキパラまた昂輝ガチャかよ
そろそろイベント報酬にしてくれよ
0276最低人類0号垢版2018/02/08(木) 22:20:33.57ID:ldhDZuej0
遂に恐れていたウタと後続ごちゃまぜガチャ来ちゃったか
0278最低人類0号垢版2018/02/09(金) 00:33:29.55ID:4YnFCv7s0
ごちゃまぜガチャなんて今さら
ウタと混ぜなくても後続はSoilds贔屓になるんだからどうでもいい
0279最低人類0号垢版2018/02/10(土) 12:11:53.52ID:YBi27UHq0
>>262
書き下ろしたのは缶バッチのイラストってことでしょ
ソリも早々に花鳥風月のジャケ絵は全て見せてたからここは同じ流れ

サマーカーニバルのTシャツ衣装のセンスが…
これならアレンジ無しのTシャツ着てたほうがマシ
0280最低人類0号垢版2018/02/11(日) 17:50:51.54ID:HzV6DPCB0
衣装のダサさはどうにかして欲しいね
新規絵出ても前とたいして変わらないから微妙になってきた
0281最低人類0号垢版2018/02/12(月) 03:01:49.17ID:254BWMJG0
おつきみくじ売れてないね
アニメの時はそれなりに出たと思うけどもうグッズ買う人少ないの
0282最低人類0号垢版2018/02/12(月) 10:00:15.94ID:sVqUJ54H0
ツキプロショップで在庫切らさずに売ってたらもっと売れてたのにね
0283最低人類0号垢版2018/02/12(月) 10:29:36.30ID:4iNHmmWJ0
あれだけポチ袋多いと引くのちょっとリスキーだよね
0284最低人類0号垢版2018/02/12(月) 10:44:34.95ID:254BWMJG0
くじは確かに当たり外れあると思う
でもふじわら(グッズ担当)がツキウタ。グッズはかなり強気な数でもほぼ完売って以前言ってた
実際くじでも完売してたから
ツキプロ後続はくじ以外の祭り(百鬼夜行等)は完売したのかな……。
0285最低人類0号垢版2018/02/12(月) 13:30:55.21ID:az1wvRVe0
ALIVEの脚本をふじわらが書き始めたのって何巻からだろう
三巻あたりからかな
0286最低人類0号垢版2018/02/12(月) 16:00:13.35ID:3ISrSvyb0
建前上は1stの4巻まではりりかだけどふじわらがどこまで口出しや改悪をしてるかはわかんないもんな
0287最低人類0号垢版2018/02/12(月) 16:06:21.07ID:3ISrSvyb0
思えば涼太の衛いじりが加速しはじめたのって1stの3巻からだったね…自分で言っておいてあれだけどちょっと邪推してしまう
0288最低人類0号垢版2018/02/13(火) 23:02:45.55ID:8L2duX4r0
Solidsだけ曲出し過ぎだろ
他の3グループの倍近く出してるんじゃないか
後続全体で足並み揃える気もなく、スケア内でさえも足並み揃える気も無いとかさあ
ふじわらババアほんと辞めろ
0289最低人類0号垢版2018/02/14(水) 00:05:00.01ID:bQTXs0CQ0
ガチ後続のQUELLの曲数がSolidSと並ぶとALIVEのオタクから顰蹙買いそう
0290最低人類0号垢版2018/02/14(水) 20:37:12.44ID:iBmMxD9O0
SolidSは最初からソロでも推してくウタ。みたいな感じあったけどALIVEはユニソン主体だったから
曲数に差がでるのはまぁ仕方ないのかなっておもえるけど
せめてCD枚数くらいは合わせてほしい
ソリはドラマCD3枚出てるのにALIVEは各2枚だし
ユニットソングシリーズもソリは3枚ALIVEは各1枚
最低限そこは足並み揃えてほしい
0291最低人類0号垢版2018/02/14(水) 20:40:13.37ID:NMpWII3U0
買ってALIVEの方が人気なことを示さないと
0293最低人類0号垢版2018/02/14(水) 21:46:32.82ID:Fd7PKEGO0
グッズはALIVEというかGrowthが早々に売りきれるよね
0294最低人類0号垢版2018/02/14(水) 21:50:42.63ID:PYHLo/7j0
そもそもの製造数が少ないんだろうね
0295最低人類0号垢版2018/02/15(木) 20:31:00.18ID:phQ602pE0
せっかくスレを分けたのにこっちで後続関連の愚痴言っても結局あっちの住人が茶々入れにくるから結局愚痴が言えない
叩くなら後続じゃなくてヘタクソな采配しか振れないふじわらを叩けよ 
0296最低人類0号垢版2018/02/15(木) 20:47:27.60ID:A1tOd9it0
スルーすればいいだけ
他シリーズのファン煽っても良いことないよ
0298最低人類0号垢版2018/02/16(金) 20:47:45.20ID:TZEMuu/K0
ALIVEそのうちコンテンツ展開終わりそうだと思ってる
0300最低人類0号垢版2018/02/21(水) 00:32:05.39ID:n+oucfNj0
アニプロの円盤って結局枚数出たの?
メイトの予約ランキング位で枚数全然わかんないんだけど
0301最低人類0号垢版2018/02/21(水) 08:32:03.30ID:9S+RCrkV0
ALIVE3周年なのに公式動かなかったね
予想はしてたけど悲しいしやっぱり期待しちゃダメなんだな
0302最低人類0号垢版2018/02/21(水) 13:40:28.31ID:h96VmNr+0
アニメ新規だけどせめて3周年のお知らせはしてよ
0304最低人類0号垢版2018/02/22(木) 14:26:43.59ID:RibEiGQI0
ツキパラまたSolidsとか隠す気もないね
0306最低人類0号垢版2018/02/23(金) 13:17:31.70ID:oEhl3Qh50
新シリーズもうライブやんの?ALIVEがますます冷遇されるな
0307最低人類0号垢版2018/02/23(金) 14:47:49.96ID:fNzmN+XP0
>>303
わかる普通にいらない
雑誌の書き下ろしも恥ずかしいからやめて欲しいい
0308最低人類0号垢版2018/02/23(金) 18:47:47.84ID:vqR9g12k0
ALIVEで一番人気って誰なの?本スレないからここで聞くわ
0311最低人類0号垢版2018/02/23(金) 21:22:35.01ID:CTm+AiML0
水滴wwwww
0313最低人類0号垢版2018/02/25(日) 11:36:25.13ID:jfezUFYl0
1日店長のレポが上がってるんだけど何でやってるのがSOARAの望(沢城千春)なの
おかしなことして遅刻したキャラなのに
だからかもしれなけどにこやかというよりただ大口開けて笑ってる人を選ぶのはわざとなの
0314最低人類0号垢版2018/02/25(日) 14:07:23.31ID:A97LTQkm0
ALIVE3周年なのに公式動かなかったね
予想はしてたけど悲しいしやっぱり期待しちゃダメなんだな
0315最低人類0号垢版2018/02/25(日) 22:28:49.62ID:/rCU7qLF0
バズロック動くしそろそろALIVEだけコンテンツ終了を覚悟した方が良さそうだね
来年はまだCD出るからいいけど再来年の五周年が際どい
0316最低人類0号垢版2018/02/26(月) 03:31:05.67ID:ORSe2UCt0
QUELL推しだけどSQも来年はステだけになりそうで心配
0317最低人類0号垢版2018/02/27(火) 22:32:08.61ID:/h/NMRKv0
アニメ続編はバズロ推していく感じかな?
0318最低人類0号垢版2018/03/04(日) 11:24:33.88ID:6RaJSLn40
結構前スレだけど涼太の声が変わってきたのは共感出来るし声優が別ジャンルでもそれやらかしてるから涼太推しはこれからも間が空く度に変わるって思った方がいい
0319最低人類0号垢版2018/03/05(月) 13:56:59.40ID:MAdxFxpw0
バズロもこっちでいいの?
立ち絵は好きなのにCDジャケの顔アップ見るとうわってなる
0320最低人類0号垢版2018/03/05(月) 15:46:15.73ID:whk6NfNo0
ただたんに写真撮っただけかもしれないけどステの志季役レンタルコーナーっぽい所で写メってるのああいうのってCD貰えたりしないのか
0321最低人類0号垢版2018/03/05(月) 22:14:41.49ID:7D9u3OYn0
バズロ本格的に始まったからALIVEとSQの展開終了が怖い
じょんもツキプロ以外の仕事受け始めたし
今回発表されたRE:STARTとドラマCDで最後になるかも知れないし今のうちから覚悟決めとこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況