X



トップページ最悪板
1002コメント385KB
弱虫ペダル漫画・アニメ総合愚痴スレPart1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号垢版2017/12/24(日) 03:17:42.55ID:qVznneAh0
本スレ、SNSなどで言いづらい愚痴を吐き出すスレです。

・アンチスレではありません。アンチコメは専用スレで。
・荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです。
・共感できないレスはスルー。
・愚痴への批判、スレ住人批判は禁止。

次スレは>>970が立ててください。
立てられない場合はレス番を指定してください。
0770最低人類0号垢版2018/01/16(火) 19:39:19.56ID:tEwITi+I0
BANGの足遊推し本当に辛い
三次創作臭がする
0771最低人類0号垢版2018/01/16(火) 23:23:34.67ID:bpJ55d+50
BANGとか呼ばれてたのかwww
あの人の絵全然良くないよね
素人が言うのもなんだけど下手に見える
あの人のかは知らないけどなんか脱いでる特典の絵も気持ち悪くて無理
0772最低人類0号垢版2018/01/16(火) 23:28:07.92ID:jwpfv6XA0
わかる
気持ち悪いし変に乙女向け要素とかいらない
あと塗りとか髪の描き方とか体型とか表情とかだっさいんだよな〜センス古すぎ
0773最低人類0号垢版2018/01/16(火) 23:32:54.93ID:ysTQ8e0D0
>>769
あのポーズは原作で葦木場がよくやってんじゃん
0774最低人類0号垢版2018/01/16(火) 23:39:49.10ID:jPJk1DA70
原作もすごく画力のある方ではないけどあんなに野暮ったくないよ
0775最低人類0号垢版2018/01/16(火) 23:50:52.87ID:f7psjV9w0
原作はデフォルメの味として受け入れられるけど
アニ作画は下手なのに写実的に描こうとして失敗するhtrの特徴をがっつり押さえてるのがいたたまれないんだよな
直視できないバランスの悪さだよ
0776最低人類0号垢版2018/01/17(水) 00:07:57.79ID:IoLPbAQq0
下手なのに、トレースさえもしてないだろうってわかるところが腹立たしい
写実的に描こうとして失敗してるから筋肉が変なことになってるし
体幹も取れないから、奇形になっちゃってるし
原作は贔屓目抜きにして、あれは味の範囲
0777最低人類0号垢版2018/01/17(水) 00:12:10.59ID:IoLPbAQq0
今日ついったで、
編集が作家の才能に乗っかる稼業なのを忘れて
自分もできると勘違いするとグロテスクなことになるって
ツイート読んだけど、作者とBANGの関係もほんとそれ
0778最低人類0号垢版2018/01/17(水) 01:01:12.46ID:+Pc86JKa0
アニメの寸胴体型が許せないわ
黒田のぷるぷる筋肉もキモすぎ
筋肉の柔らかさって感覚的にはフニョって感じなのに光沢も相まって蒟蒻ゼリーみたいだった
0779最低人類0号垢版2018/01/17(水) 01:08:23.28ID:/SI2WQB/0
原作考えればアニメのOPに不満はあんまりない
作画はなんとかならんかな…
0780最低人類0号垢版2018/01/17(水) 01:12:22.81ID:DBGNYI0z0
今アニメでやってる内容あたりまでは原作を楽しんでたのもあって
4期始まって今まで通り自分は好きだった頃が動いてる事を楽しんでる
自分はそう割り切ってるけど今のアニメ内容が連載でやってた頃はしゃぎまくってた人達が
一様にまったく話題にしないのが逆に怖い
ペダル繋がりでペダル話が地雷みたいになってるの草生える
0782最低人類0号垢版2018/01/17(水) 02:14:43.89ID:f242EvjN0
1日目2日目も思うところはあったけど今の展開に比べたら全然可愛いもんだったわ

アニメはマジでキャラデザ変えてくれ
無駄に濃いし下手だしキモイし生理的に無理
金落とさなきゃ1期2期みたいに綺麗にならんのかもしれんけどこんな下手くそに金落とせんぞ
0783最低人類0号垢版2018/01/17(水) 02:57:05.92ID:2v3x21Uf0
BANGは自分で自分の絵見てやばいって思わないのかな
ツイッターのアイコンすら酷い
引退してくれ
0784最低人類0号垢版2018/01/17(水) 03:16:37.58ID:vrzURsBU0
特典の裸絵上手くも無ければペダル感0でひどいな
ペダル1ミリも知らないけど知人に頼まれたから描いた人の絵かと思った
0785最低人類0号垢版2018/01/17(水) 04:08:40.10ID:1CD9JEEy0
裸色紙ほんと『特典』の意味を考え直したわ
0786最低人類0号垢版2018/01/17(水) 04:22:14.89ID:GvI8I4mo0
>>769
前にも不自然な手のひら真正面絵あったよね
探したら四期制作発表の時の坂道絵だったわ
小学生でちょっと絵の上手い子がこんなの描くイメージ
でも手首この角度には曲がらないの鏡見たらわかるけどな
0787最低人類0号垢版2018/01/17(水) 05:55:14.01ID:xb7eF9Zw0
二日目までは去年の焼き直しかよと散々言われてたけど
バイブとか訳わからんものぶっこまれる今の展開に比べたら焼き直しのほうがまだ良かった
面子が違えば多少は違って読めるし1話で何メートル進んでるんだよって言うもどかしさがつらい
0788最低人類0号垢版2018/01/17(水) 07:33:28.50ID:mIVPsY+b0
散々言われてるけど真波のアホ毛2本嫌だ
3年目があるとしたら真波のアホ毛3本に増えるのかな
0789最低人類0号垢版2018/01/17(水) 09:57:24.21ID:4MHGNij20
絵が全く描けないからキャラデザ非難する意見見てるとこの人たちどれだけ絵がうまい人なんだろうとか考えてしまう
原作は原作アニメはアニメでキャラデザ切り分けて考えられない人多いんかね
自分としては原作の内容が酷くてそっちの方にイラついてるからキャラデザが〜とか言ってらんないわ
0790最低人類0号垢版2018/01/17(水) 10:19:59.88ID:vuRHO9ws0
視聴者側が絵が描ける描けない関係なくね
この時代の他アニメや同じアニメの一期二期と比べてどう見ても下手な上に古臭くてセンスもないからここまで言われてるんだろ
最近の原作がアレな上にアニメまで酷いからダメージ倍増だよ
0791最低人類0号垢版2018/01/17(水) 10:33:18.66ID:xb7eF9Zw0
共感できないならスルーで、って>>1に書いてるよ
0792最低人類0号垢版2018/01/17(水) 11:32:55.39ID:IOVYe6mr0
絵が描ければ絵の良し悪しを判断できるの?
それなら一応絵で生活してるはずなのに自分の絵が一般視聴者の目に耐え得るか
客観的に見るセンスすらない作画の人のことをなんとも思わないのもすごいね

アニメ始まったら普通は盛り上がるはずなのにあの絵じゃ斜陽に向けて追い討ちかけられてる気分
0793最低人類0号垢版2018/01/17(水) 11:43:04.81ID:t+FWjgEM0
アニメ始まったら普通は動いてるキャラが見れるだけで幸せ!って思うはずなんだけどな
あんな絵じゃRTして宣伝する気も起きない
グッズとかも今こそSDキャラの方量産すればいいのにわざわざ頭身一枚絵とか出したがるの何でなの?画力がついてきてないよ
0794最低人類0号垢版2018/01/17(水) 12:48:44.81ID:Kg/jwiFA0
絵が描けない人から下手だなって感じられてしまう方がやばくない?
0795最低人類0号垢版2018/01/17(水) 12:49:12.92ID:/iWL8Jy60
BANG先生以外に受けてくれるメーターがいないだけでしょ
3期の時から予算ないって関係者がツィッターで言ってたじゃん
1、2期の絵も言うほど素晴らしくも思えないけど三次創作臭はあまりしなかったからマシだったよ
0796最低人類0号垢版2018/01/17(水) 15:40:05.10ID:4MHGNij20
ここの米読んで自分がキャラデザの良し悪しに甘いのは相当昔からアニメ見てキャラデザや作画崩壊に慣れてるからと言えばまた自分も昭和アニメ結構見てたけどとか言われそうだけど自分はここに関しての沸点が異常に低いんだとよく分かったわ
0797最低人類0号垢版2018/01/17(水) 15:45:41.77ID:LqOT2Joz0
えーまぁお望み通りのお答えするけどさぁ?
自分もさすがに昭和は知らんけど若くなくて
昔からアニメ観て毎週作監によって絵が全然違うって散々経験してきたけど
キメの版権絵が作品にあってるかあってないかって問題もデカイんじゃないの?今ここで言われてるのは

CLAMP作品とか身体つき特徴的だったりするけど弱ペダも原作は味がある方じゃん
そういう特徴をうまく活かしてもらえないと下手に見えてしまうってことなんじゃない?
アニメなら動いてるから多少流せても版権はそうはいかないし
0798最低人類0号垢版2018/01/17(水) 15:47:38.41ID:f2mu1EyI0
自分がスレに合わないなって自覚あるなら変な書き込みしてイキってないで黙って出て行った方がいいんじゃない?
>>796のためにも
0799最低人類0号垢版2018/01/17(水) 16:58:21.74ID:f5TVHCzp0
>>796愚痴スレの絡みスレでも作ってそこでやれ

方針吟詠あたりがBANG絵だったら良かったのにな
キャラデザ酷すぎて炎上するとこ見たかった炎上じゃなくお通夜かもしれないけど
0800最低人類0号垢版2018/01/17(水) 17:07:03.65ID:rpiY/eNS0
気にならない人は推しの顔がマシな方なんだろう羨ましい
0801最低人類0号垢版2018/01/17(水) 17:50:33.17ID:LIJeOZLQ0
とりあえずNGにしとけば無問題
共感できない愚痴はスルーっていうのに愚痴に愚痴言うのはないわ

アニメ黒田の太もも気持ち悪
原作もっといい感じだったよね…なにあれ
0802最低人類0号垢版2018/01/17(水) 17:59:29.35ID:0VOySNua0
今やってる某アニメみたいに元々絵が濃い作品なら分かるんだけど
1期2期とあっさり目の絵だったのにいきなり濃くされてもな
アニメで動いてれば多少はマシでもここぞという時の一枚絵だったり特典だったりがbangの絵は致命的
新世代推しで周りは盛り上がってるから声を大にして言えないけど本当に推しの顔が無理すぎる
bangは今すぐ引退してほしい
0803最低人類0号垢版2018/01/17(水) 19:10:14.32ID:g0iV3d+v0
確かにツールドのキービジュも微妙…どうしても坂道の手に目がいってしまう
0804最低人類0号垢版2018/01/17(水) 19:45:40.76ID:7DNt2ZpM0
アニメは動いてるしキャラによってはいい作画もちょいちょいあると思う
特典や宣伝に使われる一枚絵が酷いのが問題だよなあ…
特に口横の汚いシワは銅橋だけなら老け顔って事で分からなくもないけど坂道や鳴子にまでわざわざ描くのは理由をききたい
0805最低人類0号垢版2018/01/17(水) 20:15:29.16ID:CeQVKCDj0
手嶋とか鏑木はもとから顔があっさりめだからか比較的マシに見える
推しは特典にもならないけどかえって良かったのかな…
0806最低人類0号垢版2018/01/17(水) 20:28:43.40ID:z7kPi/0/0
アニメの銅橋謎のシワだ余計な線多いんだよな
色も濃いしエグい
改めて原作見たらすげー格好良かった
決してイケメンキャラじゃあないけど
0807最低人類0号垢版2018/01/17(水) 22:22:22.13ID:OOR1pkuY0
明日はまた豊島ageageかな
十周年記念回まで豊島豊島豊島やってそうでほんとうんざり
0808最低人類0号垢版2018/01/17(水) 23:01:50.59ID:IoLPbAQq0
今度のbang製円盤特典のポスター?
原作無視の創作絵なのにうんざりだよ
さかみちの襟足の長さとかポーズの取り方とか
それに制作一押しの豊島でさえ髪の色変えてどうするのよ
0809最低人類0号垢版2018/01/17(水) 23:22:55.78ID:sLdkr/VG0
2期までの絵で前年より少しだけ精悍になった真波やトゲトゲ泉田やモブ顔脱却した金髪青八木を見たかったなあ…とつくづく思う
0810最低人類0号垢版2018/01/17(水) 23:29:37.17ID:R4nQPSu10
キービジュでここまで凹むと思ってなかった
あのキービジュの円盤もグッズも気持ち悪いからお金落とす気になれない
制作側はもっと人選考えた方がいい
あんな見てて不安になる絵を手元に置きたくないよ
0811最低人類0号垢版2018/01/18(木) 00:48:41.81ID:KAQwWsyS0
御堂筋ファンはどう思ってるかわからないんだけど
あの絵でマシなキャラって目とかが元々死んでる
御堂筋くらいじゃないの?
0812最低人類0号垢版2018/01/18(木) 00:49:31.66ID:ElBbXhRn0
本誌は頑張って読んでるけど、円盤のBOXやっぱり買う気になれない
でも、密林のレビュー欄って一般読者の目に触れる効果高いから
思い切って密林で買って、そこに
ここに書いてるようなキャラデザへの不満とか
豊島アゲによるストーリー破綻の嘆きを真面目に書くといいのかも
0814最低人類0号垢版2018/01/18(木) 01:18:59.31ID:Y4yFHoTi0
>>806
銅橋のイケメンじゃないけどたまにチラッと格好良いところが好き
なのであのアニメの銅橋もどきは本当勘弁してほしい
イケメンキャラじゃないからって雑にデザインされた感じがしてならないよ
0815最低人類0号垢版2018/01/18(木) 01:35:44.45ID:4WTUzCpS0
>>813
2月10、11に東京お台場のシクロクロス東京で、
例年通りチャリティーサコッシュサイン会やるだろうから、
直前まで引っ張るつもりなんだろうなと思ってる。
0817最低人類0号垢版2018/01/18(木) 10:02:11.68ID:OwkKy+zT0
葦木場は逆走という黒歴史をもっていて、手嶋とのお互いの立場の違いを理解してるとしながら、何で今の展開にしちゃったんだろう?
作者も編集も誰も疑問に感じないのかな?
0818最低人類0号垢版2018/01/18(木) 10:31:13.38ID:Q25WpXej0
>>816
東堂はボイスドラマの一枚絵で目に勝手にハイライト入れられてたじゃんキラキラお目目が好きなのかもね

そういうことするから嫌い
0819最低人類0号垢版2018/01/18(木) 10:41:47.28ID:7jHyxES30
本編はどこまで葦木場を暴落させれば気が済むのかと
0820最低人類0号垢版2018/01/18(木) 10:53:27.03ID:2/2+m0/z0
葦木場好きでずっと箱学も応援してたけど
好きだった葦木場は存在してなかった
再会してからの流れ気持ち悪かった
自分が箱学の人質に取られてるみたいな思考つらい
0821最低人類0号垢版2018/01/18(木) 11:08:40.82ID:OwkKy+zT0
これで旧3年生達がこの勝負を絶賛でもしたら本当に無理なんだが
これ関連で旧3年生が出てこないことを祈る
0822最低人類0号垢版2018/01/18(木) 11:23:03.98ID:8gjCRcXy0
山の上で待機している総北卒業生は絶賛するだろうな

ってか最後のゴールの方が大事なのに、山にいる卒業生達はゴール見る気ないのか?3日目の山岳勝負なんてなんでわざわざ観にきてんの
0823最低人類0号垢版2018/01/18(木) 12:05:28.63ID:fNvXgwES0
原作者には感謝するわ
手嶋はともかく葦木場は好きだったけど
そんなに勝負したいなら2人セットで地獄へ落ちてそこで永遠に走ってればいい
と思えるほどもっと好きになれた。ありがとう

しかもとっとと終わってほしいのにここで休載とかね
せめて勝負終わらせてから休載しろ。どんだけ長引かせたいの
いい加減にしろや
0824最低人類0号垢版2018/01/18(木) 12:57:59.97ID:BTTLZmnX0
作者や編集はアシテシ?が東堂巻島並みに人気出ると思ってんのかな?同程度の力関係で初めて成り立つ関係であり東堂も最終日巻島にどけって言って前に出たり1年目最終日みんな優勝だけ見て走ってたのに
むしろみんな早くこの山岳賞終わって欲しいと思ってるよ
0825最低人類0号垢版2018/01/18(木) 13:20:48.49ID:KmrISg8F0
巻島と東堂だって最終日ゴール前に個人の因縁やってたら嫌がられるよね
最終日で、しかもチームのために我慢しない巻島と誰も止めなかった東堂みたいなものでしょ今のこれ
何で巻島と東堂は人気があって今の手嶋と葦木場にはげんなりしてる人多いのか作者も編集もきちんと考えてみてほしい
0826最低人類0号垢版2018/01/18(木) 14:00:05.03ID:ZazowYcZ0
1年目は今泉がさらっと通ってっただけの3日目山岳リザルトがここまで延びるとは思ってませんでした
一回と言わずに休載していいから休みの間にしっかり話を練り直してほしい
作者自転車業界にまだチヤホヤされてるけどもう長く持たんでこれ
0827最低人類0号垢版2018/01/18(木) 14:35:18.34ID:irFGYQQQ0
個人レースでやるならともかくチームレースの全国大会それも最終盤でこんなことをやるなんて
今までに描いてきた単行本数十巻分のキャラ達の想い全てを無にする愚行だよ
作者はそんな簡単な事にも気づかないくらい手嶋に病的な自己投影してるのか、分かった上で腐女子へのピンポイント媚びを優先してるのか…

飛翔よりはるかに読者の少ない雑誌でお世辞にも今風とは言えない絵柄なのになぜ老若男女問わず人気が出て腐女子までついたのか
『面白い漫画だから』以外の何物でもないのに
0828最低人類0号垢版2018/01/18(木) 20:05:21.28ID:FoFlL7R40
あまりの展開に辛くなって今年に入ってから本誌買えなくなっちゃったんだけど、やっぱりまだ山岳やってるんだな…
悪夢のようなこの展開一刻もはやく終わってほしい
言われてるとおりチームレースの全国大会それも最終盤で正気の沙汰とは思えない
しかもやっているのは片や主将で片やエース
ふたりともチームに対して責任があるはずなのに、なんでこのふたりは個人的なもので走ってるんだ?
「今年の勝敗は三年の責任なんだ」って出水田が玄田に言うシーン好きだったから余計にわからないよ作者や編集の考えが
目先だけの「熱さ」を求めすぎなんじゃないの 素人だってゴール前はゴールだけを見るもんだってわかるよ
てゆか作者だって53巻の時点までわかってたんじゃないの 冠城と堂橋のスプリントなんだったんだよ

去年はアンケにそういう感想書き続けてたんだけど買うのも嫌になってしまったのでぼやかせて
十周年にあわせて決着つけようって魂胆だろうけどもはや祝う気持ちもなくなってきた
アニメもキャラデザはともかくそれなりに楽しみにしてたのに、こんなクソみたいな展開が待ってると思うと心がまったく弾まない…
0829最低人類0号垢版2018/01/18(木) 21:55:10.27ID:wEAq3wIM0
ファンブックの作者インタで鏑木vs銅橋戦で努力してる銅橋が勝たないと云々ってのを見て
誰より努力してる手嶋()が勝たないとファンは納得しないと本気で思ってるんだろうな…と鼻で笑った
0830最低人類0号垢版2018/01/18(木) 22:48:55.58ID:DQR2twuZ0
同橋の箱学が毎日どれだけ練習してるかか知ってるか、選抜がどれだけ過酷が知ってるかってセリフ好き
トミーも似たようなこと言ってたけどああいう風にさらっと言って想像させてくれるくらいのがいい
0831最低人類0号垢版2018/01/18(木) 23:49:35.29ID:4WTUzCpS0
2日目の手嶋の無能な働き者ぶりと、
そんな手嶋の体面を保つために他をもっと無能にするなんて言う展開に辟易して、
読むの止めようかと悩んだけど、
福富が泉田に言った、「お前の努力は誰も誉めない」
で、色々と留飲が下がったんだ。
その、泉田の主将更迭問題や、葦木場と悠人のエピソードで、
才能があるからって、簡単に欲しいもの手に入れて楽して得して生きてる訳じゃない。
才能がある人間にはある人間なりの苦労や試練があるって思っててくれたんだって、
それで読み続けたんだけど、
結局手嶋の努力だけが素晴らしい正しい努力で、他はどうでもよかったんだな。
0832最低人類0号垢版2018/01/18(木) 23:59:37.66ID:+jLFy5190
原作追わなくてもいいかなって気持ちになっててチャンピ読むのやめたしコミックスは52巻から買っても読んでない
手嶋劇場が終わったら読もうと思う
こんな形で萎えてくとは思ってなかった
0833最低人類0号垢版2018/01/19(金) 00:00:36.44ID:pjSio7qn0
どうして豊島と足牙だけこんなに長くやるのか分からない 和泉田のときはあんなにさっくり終わらせたのに…むしろあれくらいで良かったのかもしれないってこの惨状見て思ってるけど
0834最低人類0号垢版2018/01/19(金) 00:12:57.82ID:zxPcg7K+0
作者月産量の割に休載少ない方だよね
ノリノリで描いてると思ってたけど本当に行き詰まり引き伸ばしだったのか?と思った
まあ本当のところは読者にはわからないんですがね
0835最低人類0号垢版2018/01/19(金) 00:13:59.41ID:34hD60d40
長くすればするほど面白くなくなる典型だね
書き手は丁寧な描写のつもりでも想像で補える部分は削った方が良いという
手嶋はすべて長いから食わされすぎてオエッてなる
0836最低人類0号垢版2018/01/19(金) 00:39:16.79ID:5kVcFhTJ0
短い時間で落ちていった泉田の方がよっぽど胸に響くものがあったわ
前日夜のミーティングからの山まで残っての活躍は去年からの積み重ねが凄く活きてたし
ミーティングを踏まえて銅橋が1人で山の前まで引いて落ちていくのを見てたのかとか
幼馴染の黒田がここで泉田に役割を果たさせて別れるんだとか色々考えられたし
0837最低人類0号垢版2018/01/19(金) 00:49:21.96ID:m9IfPubP0
4期は荒北スペバ卒業生入りボイドラ新規収録で結局人気キャラを財布にするしかない状態
これでお金落としても5期はデスゲーム(笑)葦木場バイブ戦になると思ったらほんとばからしくなる
0838最低人類0号垢版2018/01/19(金) 01:07:12.68ID:EO+zmmN70
泉田は最高だったと思う
レースのスピード感とか潔さとか感じられたしキャラの魅力も出てたよね すっごい感動した
未だに面白い作品なのにな 本当に勿体ない
0839最低人類0号垢版2018/01/19(金) 01:09:31.49ID:S4CKuUai0
スペバイ描き下ろし読みたくてずっと買ってたけど今回は迷ってる
BOXなのがあこぎすぎるし腐狙いすぎなのが見え見えでいやらしい
映画観に来てたようなローディっぽい男子高校生とか絶対買わないだろ
あきたもとーほーもマーケティング考えたほうがいいよ
0840最低人類0号垢版2018/01/19(金) 01:47:50.54ID:uRejdCxS0
スプリンター達の散り際はどれも短いけど締めるとこは締めてたし想像の余地も残ってよかったと思う
手嶋関連だけは頭に浮かんだことを0から100まで一つ残らず描いてる印象
作者が手嶋にのめり込みすぎて明らかに客観性無くしてる所に引くわ…呉南戦といい今といい、チーム戦の順位に全く関係ない場面で延々回想やっても面白い訳がない
0841最低人類0号垢版2018/01/19(金) 03:29:54.23ID:bm+gpTsQ0
キャラソンはいずれ配信かアルバム入りがあるだろうしスペバもいつかは単行本化するよね
BOXは特別先行配信と思って単体の発売を大人しく待つよ
汗水垂らして稼いだ金は推しに貢ぎたいのであって手嶋コール制作資金には絶対したくない
0842最低人類0号垢版2018/01/19(金) 06:51:48.46ID:L8+kl/dZ0
一年目の巻島東堂の回想も、箱学の三年生四人の回想も、大したページ数ないけど、印象的だったし想像の余地もあってとてもよかった
手嶋と葦木場の回想は明らかに「十周年記念には手嶋を描きたい! 読者からも大人気の手嶋が紙面を飾るなんて最高でしょう!」ってだらだら引き延ばして、二年目で描かれてきた回想とか絆とかをすべて台無しにしている感じ
三日目の山で勝負なんて無意味だと思うけど、勝負するにせよ回想なんかしないでお互いに自分の立場に徹して、一言か二言、過去のことに言及するだけでよかった
四期の特典ではT2や箱学クライマーの四人も推してるけどはっきり言って今のこの展開みたらいらないだろ
青八木は手嶋にとってただの都合のいい踏み台だったし、葦木場は最終日のこの局面で純ちゃんで頭がいっぱいで箱学のことなんてどうでもいいんだから
0843最低人類0号垢版2018/01/19(金) 08:25:17.69ID:UN8kHyjf0
>>842
そうだねむしろ豊嶋がらみの回想は内容薄し多すぎたり重複してそうでインパクトなくなっちゃったかも
青山羊なんてもう豊嶋の中では用済みなんだろうなと思うとコイツらの絆って何だったんだ

こんなでも豊嶋そのまま優勝獲っちゃえとかアニメのEDヴォーカルは豊嶋にするべきとか言ってるファンが居るのを見ると本当げんなりするわ
0844最低人類0号垢版2018/01/19(金) 09:42:25.07ID:8CXBhtrf0
盛大な皮肉に聞こえるよ
このまま手嶋が優勝とって早く2年目終わって欲しい、もうこの話はどう弄っても回復不能だと思える
0845最低人類0号垢版2018/01/19(金) 10:30:21.27ID:aArNhD2F0
だよね
二年目はもうどうあっても修復不可能なんだからこのまま手嶋が優勝でいいしEDも手嶋がボーカルやってまたキャラソン3枚出して総集編のキービジュ飾ればいいとも思うよ
そしたら未練なくこの作品から離れられる
今後は手嶋ファンが他の数十人のキャラのファンの分も公式を支えてあげればいいよねぇ?
0846最低人類0号垢版2018/01/19(金) 10:57:07.83ID:bOPnjr5a0
手嶋リタイア後は嘘のように面白いゴール争いしてくれる可能性もまだ10%くらいはあると信じてるけど今週号見るに葦木場はもう修正不可能だ
体力残っていたとしても作者が手嶋ごとリタイアさせるわこれ
こんな事やるならもう最初から純ちゃん以外何も見えないキャラにしておいてほしかった
箱根学園の先輩とも同期とも後輩とも何一つ関わり持たないでほしかった
エースナンバー背負わせた箱学の人間全員が馬鹿みたいじゃないか
0847最低人類0号垢版2018/01/19(金) 10:59:05.45ID:GfsrRqNo0
2年目も手嶋が絡んでる以外のところは面白かったしスペバイも普通に面白い
まだ面白い話は書けるんだから要するに手嶋がいなくなればいいだけの話なんだよなぁ
早く手嶋劇場終わらせてくれ
0848最低人類0号垢版2018/01/19(金) 11:14:59.23ID:oS0vzL050
>>846
が刺さりすぎて死んだ
だましだまし読んでたけどやっぱりだめだ
泉田がはっきりと感じてた絆とは何だったのか
0849最低人類0号垢版2018/01/19(金) 11:53:17.27ID:Olzcq9690
葦木場が1日目のゴール争いと2日目の回想(泉田主将就任と悠人入学直後)で
インハイ中に徐々に積み上げてきたものがここまで崩壊してしまってるのが凄い
いろは坂も丸ごとなかったことにしたいくらい嫌なんだけど
真波は回想が委員長と東堂だっただけでもマシだった気すらしてくる
少なくとも「お前大事なレース中に何してるの?」とは思わなかった
0850最低人類0号垢版2018/01/19(金) 12:36:14.84ID:UN8kHyjf0
>>846
自分はその10%をまだ期待しちゃってるよ
推しはことごとくリタイアしたけどやっぱりメインの二年生たちの去年からの因縁とかは気になるしちゃんと描いてほしいな〜
0851最低人類0号垢版2018/01/19(金) 14:36:38.71ID:o26YqNfx0
>>829
銅橋VSは鏑木は銅橋の方が努力してるから銅橋が勝ったってことは
一年目でいうと
田所VS鳴子VS泉田は田所が一番努力していて
東堂VS巻島は東堂の方が努力していて
御堂筋VS新開は御堂筋の方が努力していて
福富VS金城VS御堂筋は福富が一番努力していて
荒北VS待宮は荒北の方が努力していて
小野田VS真波は小野田の方が努力していた
ってことかーなるほどなー
0852最低人類0号垢版2018/01/19(金) 16:11:44.04ID:uRejdCxS0
鏑木はまだ一年生だし自分の脚質すら分かってない状態なんだから努力云々差し引いても負けて当然ではあった
むしろそんな鏑木に才能も努力もチームに恩を返したい思いも十分備わってる銅橋が負けちゃいけなかった
読者としてとても納得いく判断だったと思うよ 2年目も手嶋関連以外はあまり理不尽なく楽しく読んできたから3日目の展開がほんと不思議
0853最低人類0号垢版2018/01/19(金) 16:27:57.11ID:S4CKuUai0
銅橋鏑木は面白かったよ
一応エーススプリンター?の青山羊じゃなく1年が発射されるのも
いろいろ考えれば納得いく背景あったし
でも広島辺りからだんだん怪しくなってきたんだ
設定煮詰めれてないっていうか行き当たりばったりっていうか
0854最低人類0号垢版2018/01/19(金) 17:53:22.62ID:PJ5PvpHd0
1期2期もアニメは観ていたけど3期から填まったので、インハイ前までは普通に面白かったと思うんだよね
0855最低人類0号垢版2018/01/19(金) 18:14:26.91ID:8CXBhtrf0
杉本とか古河戦よかったよね
ただパーマ対肩幅は今にして思えば崩壊の序曲だった気もする
0856最低人類0号垢版2018/01/19(金) 18:15:54.69ID:KkGgXMTB0
こんなスレあったの知らなかった
アニメ公式は手嶋のホモと箱学で何とか盛り上げたいんだなって印象
クライマー()縛りのグッズも奇形だらけで見てて不安になるし
キャラ推しで媚びたいならまともに絵が描ける人連れて来いよ
東宝の特典はいかつい顔した誰これキャラばっかりな上に何故か手嶋
雨の日も風の日も頑張ってたのはお前だけじゃねーよ
話の内容的にOPで手嶋が出しゃばる意味わかんねーし
EDはきったない手抜き線画にしか見えないんだよスライドショーの方がマシ
わりと楽しみにしてた話が今後も全部あの汚い奇形作画なんだと思うとがっかり
0857最低人類0号垢版2018/01/19(金) 18:53:51.49ID:S4CKuUai0
本誌IH、鳴子とスカシの場面も良かったよ
待ってたのこれだって思ったもん
でもあれが盛り上がり最後だったのかもしれん
0858最低人類0号垢版2018/01/19(金) 19:12:58.65ID:Qqu4l1K00
2日目の今泉と鳴子のシーンは良かったよな
今泉を信じる鳴子に、そんな鳴子からバトンを受け取ってエースモードになる今泉
ちょっと前まで今泉はポキってただけに、やたらカッコいい演出で追い付いた時はテンションあがったわ
0859最低人類0号垢版2018/01/19(金) 19:20:28.32ID:PJ5PvpHd0
3日目青八木脱落からの鏑木引きも良かったよ
鏑木の成長がみられて、それに対する信号機の粋な先輩対応、坂道も先輩としての精神的な成長が表現されていた
0860最低人類0号垢版2018/01/19(金) 19:29:41.16ID:eXsvBXM40
想い出を語るスレみたいになってて笑う
スプリント戦は三日ともいいよね
0861最低人類0号垢版2018/01/19(金) 19:49:55.98ID:syFyarns0
努力してる人って本人の振る舞いとかでさりげなくわかるもんじゃん
あいつは努力してるって人の言葉で言わせて一番の努力家認定じゃ読者置いてきぼりになるに決まってる
どのキャラも努力の描き方うまいと思うのに何で手嶋だけ努力の表現下手なんだろう
0862最低人類0号垢版2018/01/19(金) 19:50:05.71ID:pFeZK3fp0
手嶋が関わっていない所の方が熱い展開多く感じるからやっぱり今の状態って不自然過ぎるんだな
1年目の卑屈で性格悪くてそれでも頑張ってやろうって手嶋の方が格好良かったし良キャラに見えた
0863最低人類0号垢版2018/01/19(金) 20:11:24.51ID:S4CKuUai0
豊島の努力も、レース進行もそうだけど、
相手選手とかモブに語らせて終了みたいなシーン増えてたから
やっぱり昔より作りが雑、手抜きになってると思う
でもまだ作者には期待してるから、休載してしっかり立て直して欲しい
0864最低人類0号垢版2018/01/19(金) 20:13:21.35ID:nOimnRts0
なんかもうこんなのに負けた鳴子や御堂筋が哀れだわ
ホントは純ちゃんと走りたかったけどしょうがなく箱学エースとしての仕事やってる奴に負けたと知ったら自殺するんじゃない?
0865最低人類0号垢版2018/01/19(金) 20:34:03.46ID:XG/7ynMd0
葦木場は策士手嶋が箱学に送り込んだスパイだったんだよ
0866最低人類0号垢版2018/01/19(金) 21:25:28.10ID:IgMfUn410
もう策士の手嶋なんてどこにもいないんだよ…
本当に何でちゃんとした策士設定にしなかったのか
何で周りのキャラ狂わせてまで手嶋をageるのか理解できない
0867最低人類0号垢版2018/01/19(金) 21:31:33.51ID:Otmw5DTY0
作者の頭脳では一年目と同等以上の策が書けなかったからだろうなあ
アイデアも枯渇して一年目の焼き直しばかりだし
トラブルとかイレギュラーとかなくていいから
新生総北と新生箱学ならではの二年目が見たかったよ
0868最低人類0号垢版2018/01/19(金) 22:12:45.84ID:pjSio7qn0
そらみんなソシャゲ行くわなって展開で辛いよ どうにか盛り返してほしい、あとこれ以上豊島劇場にキャラが巻き込まれませんように…
0869最低人類0号垢版2018/01/19(金) 22:34:15.21ID:ICKfta7m0
二日目で悠人にちぎられた時みたいに、二年目の手嶋は凡人の立場から見た驚き役であり解説役でいて欲しかった。
見せ場が無くてもいざという時みんなのメンタルを支えたり手嶋のサポートのおかげで他のメンバーが派手に活躍出来たりとか…
策が練れなくてもそういう地味な役回りでいてくれれば応援したくなったしウザキャラにならなかったのに
なんであんなメアリースー臭のするキャラになっちゃったの
0870最低人類0号垢版2018/01/19(金) 23:22:32.32ID:S4CKuUai0
推しが豊島劇場にいいように使われてて人質取られてる気分で辛い
これから山岳ゴールで旧3年が小出しにされるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況