X



トップページ最悪板
1002コメント218KB
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)450
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号 垢版2017/12/19(火) 20:33:08.34
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

↑スレ立て時に2行以上コピペして書き込んでください


本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK、ヲチでも何でもどうぞ
次スレは>>950が立ててください

前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)449
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1513612732/
未央ちゃん大好き
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0004最低人類0号垢版2017/12/19(火) 20:43:20.50
【真の人気キャラ一覧】
初登場からアンケまで全圏内の神アイドル様(☆付きは全6回圏内)

Cu ☆安部菜々様、☆輿水幸子様、☆双葉杏様
☆島村卯月様 、☆前川みく様、☆五十嵐響子様
一ノ瀬志希様

Co ☆高垣楓様、☆渋谷凛様、☆神崎蘭子様、☆新田美波様
鷺沢文香様、アナスタシア様、森久保乃々様、速水奏様、橘ありす
Pa ☆城ヶ崎美嘉様、☆高森藍子様
星輝子様
0005最低人類0号垢版2017/12/19(火) 20:43:26.39
楓さんは川島さんといるほうが楽しそうだと思う〜
0007最低人類0号垢版2017/12/19(火) 20:44:30.39
メンヘラおばさんより元気な若いお姉さんだよね
0008最低人類0号垢版2017/12/19(火) 20:44:32.11
川島さんは楓さんにちゃんと突っ込んでくれるからすこ😍三船はマグロだからヤ!🐟
0009最低人類0号垢版2017/12/19(火) 20:44:34.09
ストーリーコミュの高垣と三船の絡みは三船の声優ゴミすぎて死ねと思った
0010最低人類0号垢版2017/12/19(火) 20:45:01.20
三船はもう途中から割り入って来たやつにしか見えん
0012最低人類0号垢版2017/12/19(火) 20:45:08.89
音ゲーマスターのワオはスマートライブ全部フルコンしたんやが異端か?
0013最低人類0号垢版2017/12/19(火) 20:45:21.02
川島は空気でもなく人気キャラに寄生してるというのに一向に人気でないのすこ
0014最低人類0号垢版2017/12/19(火) 20:46:07.60
人気キャラに寄生したところで人気でるほうがレアだろ
フレくらい?
0015最低人類0号垢版2017/12/19(火) 20:46:12.89
三船受けのしゅがみゆとかかえみゆとかなんか元気で引っ張ってくれる太陽みたいな人やトップアイドルが自分を求めてる的な女が自己投影してるカプ感すごいんだ😅
0016最低人類0号垢版2017/12/19(火) 20:46:24.58
【ソートで相思相愛のコンビ一覧♥】 
あいゆみ 
あすらん 
ありふみ 
しきフレ 
なおかれ 
響子美穂 
奏周子 
新田ーニャ 
しゅがみん 
しょうこうめ 
有香法子 
栗山千明と水飲み鳥 
ナタライラ 

この子達以外は片想いか寄生となります!
0020最低人類0号垢版2017/12/19(火) 20:47:37.58
かえみずおばさんとおじさんがまた美優さん叩いてる
0023最低人類0号垢版2017/12/19(火) 20:47:59.79
973 最低人類0号[sage] 2017/12/19(火) 20:35:54.86 ID:
>>967
高垣P
1神崎蘭子
2速水奏
3北条加蓮
4鷺沢文香
5一ノ瀬志希
6渋谷凛
7神谷奈緒
8佐久間まゆ
9二宮飛鳥
10佐藤心

声優
キッズ受け
声優
声優
キッズ受け

キッズ受け
キッズ受け
キッズ受け

やっぱ楓P害悪
どっちも要らない説あるぞ
0028最低人類0号垢版2017/12/19(火) 20:50:03.27
川島Pは2位三船にしてるけど三船Pは20位以内に川島いないな
対立煽りは全部三船Pだったのか…
0030最低人類0号垢版2017/12/19(火) 20:50:57.46
にしても声優とキッズ受けでだいたい片付くのがひどいw
0035最低人類0号垢版2017/12/19(火) 20:51:40.03
>>28
担当P本人がやってるならそれ対立煽りじゃなくてただの対立だよね?
0036最低人類0号垢版2017/12/19(火) 20:51:56.04
そりゃ声優有名なやつは声優人気
声優無名はキッズ人気ってことにしてるんだからどちらかで片付くだろ
0038最低人類0号垢版2017/12/19(火) 20:52:18.31
残念ながら志希にゃんチンへ飛鳥くんは老害ウケもいいことが判明してしまったんだ🤗
0042最低人類0号垢版2017/12/19(火) 20:52:48.09
>>33
PCの電源落としてみ?
もっと気持ち悪いのが見えるから🍀
0048最低人類0号垢版2017/12/19(火) 20:54:00.04
>>45
チンチンヘッド嫉妬民哀れなーんだ🤗
アンケ百回読み直してきてどうぞ
0056最低人類0号垢版2017/12/19(火) 20:55:08.18
正直奏Pとか👽のことLiPPSの端にいる名前も忘れた何かくらいにしか思ってないと思ってた
0057最低人類0号垢版2017/12/19(火) 20:55:14.85
昨日もこの時間に「奏は優遇されすぎて不遇!」とかいってたガイジいたよな
0062最低人類0号垢版2017/12/19(火) 20:56:07.60
1位高垣楓
2位島村卯月
3位渋谷凛
4位佐藤心
5位鷺沢文香
6位神谷奈緒
7位神崎蘭子
8位北条加蓮
9位佐久間まゆ
10位高森藍子
11位森久保乃々
12位一ノ瀬志希
13位橘ありす
14位輿水幸子
15位大槻唯
16位前川みく
17位速水奏
18位乙倉悠貴
19位五十嵐響子
20位城ヶ崎美嘉

ここまで人気キャラ
0063最低人類0号垢版2017/12/19(火) 20:56:07.69
奏が高垣に擦り寄ってるとゴマスリに見えるし、それ以外に擦り寄ってるとマウント取ってるようにしか見えない
0065最低人類0号垢版2017/12/19(火) 20:56:12.48
>>40
おまえの1位も法螺貝じゃねえか
っていうか四代目→小早川って圏外だわ
0069最低人類0号垢版2017/12/19(火) 20:57:22.52
輝杏という越境カプが今の流行りだから押さえておくといいぞ😉
0077最低人類0号垢版2017/12/19(火) 20:58:47.33
楓Pからすると
十時島村→並ばれても合わない
👽→いろいろいわく付きなのはちょっと…

でCGつながりで渋谷と並べたいだろうしな
0078最低人類0号垢版2017/12/19(火) 20:58:54.72
あんなに絵文字敵視してた3thPが絵文字使うとか・・・
0082最低人類0号垢版2017/12/19(火) 20:59:43.30
ビッグダディはキッズからどう思われてんの?
0084最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:00:01.22
>>82
子沢山だなぁって思ってる
0090最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:01:31.48
関の声優とツイッターで絡んでる藤原声優は見たくなかったんだ😭
0092最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:02:11.09
縁起悪いからな👽
4って数字もちょっとアレだし
0094最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:02:44.17
売れてない声優ほどTwitterで絡むから・・・
信者は一門一門って持て囃すけど
0098最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:03:16.85
実際歴代CG並べるとビジュアル面で四代目の違和感が凄い
でも来年は本田様が加わるからよかったな四代目
0104最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:04:14.24
愚痴スレミリオンでも逆神やっちゃったしなぁ
0105最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:04:51.21
>>97
キッズと老害どっちもウケてるやつが本当の勝者
チエカスは敗者
0107最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:05:23.86
早見みたいなブサイクでも声豚に人気なんか?
0112最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:06:20.08
高垣P
1神崎蘭子 7位
2速水奏 17位
3北条加蓮 8位
4鷺沢文香 5位
5一ノ瀬志希 12位
6渋谷凛 3位
7神谷奈緒 6位
8佐久間まゆ 9位
9二宮飛鳥 22位
10佐藤心 4位

これすごいなまるで狙ったかのようにアンケ上位ばっかだ
一桁は島村以外全員ランクインというやばさ
0114最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:07:16.56
>>112
つか普通にほぼソート高順位メンバーだからな
やっぱアンケのお陰でソートの信憑性上がったわ
0115最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:07:30.08
早見はいつの間にか昔の能登みたいなポジションになってた
0116最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:07:42.23
なんで楓Pは高順位メンバーが好きなんですか?
0120最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:08:56.91
>>113
釘宮馬鹿にすんなよ
ミリシタで全体的に演技劣化してるASで唯一昔より上手くね?ってなってるバケモノだぞ
0121最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:09:12.46
神谷の声優歌下手演技下手モノマネ下手で何が出来るの?お絵描き?
0123最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:09:45.42
相手もそれ相応じゃないと楓さんの相手としてふさわしくないとかなんじゃね?
0125最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:09:48.44
>>121
諸星の声優のおもり
0128最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:10:50.00
にしてもこのデータ見りゃ楓Pは最強厨キッズって納得できるわ
0130最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:11:03.41
>>127
亜美真美の老いは悲しい
売れる売れる言われてたけど思ったより売れなかったし
0131最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:11:16.56
高垣楓Pが楓以外で好きなアイドルランキング作ったらそれが人気順になるんじゃね?
0132最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:11:26.94
個別BNTで音外してるセンター様馬鹿にしてるのか
0134最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:13:03.64
楓キッズって人気だから好きの典型だよな
キモオタの癖にミーハーな奴吐き気するわ
0137最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:14:05.10
本来片桐なんてアイドルとしてのランク的にも身長的にも高垣の視界に入らないはずなんだよな
0138最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:14:17.36
実際どの辺が人気なんだ高垣って
あんま興味ないから駄洒落オッドアイおばさんってイメージしかないわ
0139最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:14:31.95
声豚的には片桐の中身はどうなんだ?
中野には厄介なのがついてるらしいが
0140最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:14:41.47
うちのTLに高垣と赤城大好きとかいうアウトサイダー系声豚最強厨いるんだが
0142最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:16:00.78
>>139
マジモンのゴリ押しすぎて評価できないんだよ
ゴリ押しされる権力の割に代表作が無い
0143最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:17:45.80
そりゃ強いキャラが好きよ
最弱廚になりたくないわ
0144最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:17:54.33
むしろキッズで高垣オッドアイって事知らない奴の方が多そう
0145最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:18:07.85
マス豚に20〜30代が多いから楓が一番チンポにクるんじゃねえの?
0146最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:18:16.17
ウマ娘「は?代表作に超人気のワオがいるんだけど?」
0147最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:18:19.84
クラリスとか最強厨に好かれそうな見た目してるけど実際はそうでもないな
0148最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:18:44.45
SP
ttp://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/sp/765shop/img/cos_topi16.jpg
モバ
ttp://www.4gamer.net/games/148/G014887/20120426019/TN/001.jpg
0149最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:18:51.72
まあ一番人気についてればマウントし放題だから俺TUEEEEEが好きな層には受けるんでないの
0150最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:18:58.02
>>143
緒方Pって別の意味で最弱厨っぽい
0152最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:19:19.13
本音を言うならやっぱ楓Pの他のお気に入りはちょっと露骨すぎるかなって
0153最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:19:27.78
高垣は胸が小さいから好きじゃないんだ
かといって奇形も嫌なんだ
0154最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:19:46.46
人気キャラ推しは人気キャラ担当してる自分は凄い
不人気キャラ推しは不人気キャラ担当してる自分は特殊で凄い
0155最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:19:47.64
>>147
見た目なら茄子イヴが圧倒的だからそれじゃ弱いわ
0156最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:19:58.09
そういやアンケ見たらてっきりこのゲームやってるメイン層は10代〜20代かと思ってたら
30代多かったんだなって
0160最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:20:34.44
なんか勘違いしてるけど大きくないだけで小さくもないんだ😅
0161最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:21:00.29
デレステキッズは普通に系統違う3人を担当ですとか言うからな
0163最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:21:11.63
高垣同人だと巨乳に描かれるけど割と貧乳気味だぞ
0165最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:21:22.56
高垣以外の上位人気の好きなキャラにも高垣入ってることは秘密なんだ
0167最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:21:35.93
>>156
あのアンケートはモバだぞ
サービス開始当初大学生でもアラサーになるぞ
0169最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:21:47.94
>>161
なんか悪いのかそれ?
おんなじようなキャラ三人も好きになるか?
0171最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:22:15.92
結局モバ老害もキッズと好きなキャラ変わらないという
0173最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:22:43.60
片桐の声優ってバンナムのお偉いさんのコネなの?
0175最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:23:00.36
ワボのとぅきなアイドゥルちゃん三人😚
ちえりちゃ🤗
あいこちゃ🤗
ゆみちゃ🤗
0176最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:23:12.70
ここのポチ老害はどんなキャラ三人好きだったらキッズ扱いしないのか逆に気になるわ
0181最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:24:17.19
性格悪くとりあえずキャラ叩きしてそうなPの好きそうなアイドル

緒方
相葉
高森
五十嵐
0184最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:24:39.32
>>177
別に
0185最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:24:49.40
>>177
別に?しきにゃんで抜いて中卒に癒やされて楓さんと一緒に高みを目指したいんやなって思うだけ
0189最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:25:19.28
担当ロリだからロリ以外どうでもいい的な事思ってるガイジおるけど普通に楓さんとか文香も好きだからな
0195最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:26:15.34
ワヌは森久保と茜ちゃんとか普通に好きだから理解できない
別に暗いから明るいから好きになるとかそういうことでもないだろ
キャラなんていろんな要素の複合なんだから
よっぽど表面的に見てない限りはそうならない
0196最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:26:33.91
ロリコンはロリなら全部好きとか思われるのは心外だよな
0198最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:27:07.36
ユニット組んでたらユニットメンバー全員好きになる方が珍しいんだよなぁ
0201最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:27:58.98
でも島村好きなやつと渋谷好きなやつは本田も好きだぞ
0202最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:28:00.57
>>195
ワオもユッコと雪美ちゃんすこだから分かるわ
性格とか年とか属性とかで勝手に区切るなってはなしよな
0203最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:28:10.42
>>198
俺は全員好きになっちゃう方なんだけど博愛タイプのサイコパスかね?
0204最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:28:18.05
むしろロリこそ人気ロリと不人気ロリで分けて人気ロリだけ好きになってそう
0205最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:28:34.27
ユッコちゃん🥄
法子ちゃん🍩
楓さん🍁
これはどや?😉
0207最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:28:41.30
>>203
別にそういう奴がいても良いと思うけど
むしろそれを糾弾するほうがキモい
0208最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:28:54.78
>>201
もしそうなら島村2位渋谷3位からの本田27位は無いんだよなぁ
0209最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:29:03.23
>>201
嘘だぞ
うづりん〜って言って本田は冷やかしモブになるぞ
0212最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:29:26.84
>>205
厚遇キャラが好きなんですね!どれかが一年干されたら担当変えそう
0213最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:29:39.03
>>204
人気ロリって橘、櫻井しかいねーじゃん
次点で市原、赤城ぐらいだし
0214最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:30:08.45
ロリPってむしろだいぶシビアだろ
派閥がすごそう
0215最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:30:19.78
>>199
オシャイケはつまんないからブーブー文句垂れてたのけ?😂
0220最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:31:19.06
そもそも同系統アイドルってどんなのを指すんだよ
普通に可愛い系のCuとかか?
0221最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:32:03.14
俺も今年担当の一人が圏外落ちしたから担当降りたわ
やっぱ担当が不人気だと嫌なんだよね、やる気失せるっつーか
同僚に愛想尽かされないように称号は変えてないけど
0223最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:32:10.69
ロリPは桃華ありす晴的場派、龍崎福山横山千枝派、雪美こずえ派、みりあニナ派とかに大きく分かれてるイメージ
0225最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:32:23.39
>>220
ピンチェ三人担当ですみたいな?でもあれはユニット推し前提だろうしな
0228最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:33:04.03
>>224
すごい性格悪そう
アイドルのことじゃなくてそいつら好きなお前が
0231最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:33:17.25
ふみふみ
ままゆ
ありすちゃ
幸子
莉嘉ちゃ

ワオの担当ちゃん達☺
0237最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:34:02.99
>>232
前者ふたつはまだしも最後のやつは同系統ではねえ
0243最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:34:54.03
>>232
PCSは分からんでもないが
TPとPPって大分違うだろ
主に神谷と高森
0247最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:36:14.01
同系統3人も好きになるくらいならどれか1人に絞ったほうがいいじゃん
0250最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:37:31.66
七海はビジュアルだけなら華はあるからなぁ
デレステのモデルの出来はかなりいいし
0251最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:38:14.99
>>236
担当してるよ
名実共に人気キャラだから担当するモチベが落ちないっつーか
0252最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:38:25.04
浅利も一ノ瀬や佐藤と同期とは思えない不人気
0255最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:39:20.81
渋谷と加蓮はやる気あるギャル系で同系統と言えなくもないけど渋谷はさっぱりしてて加えはべったりだからやっぱ全然別もんだよなあ…
0264最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:40:35.21
他はともかくまいんちゃんは不遇枠です!!!
0277最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:42:48.21
お前ら今日のサプボ予想は出来たのけ?
ワガはU149に先駆けて晴にサプボだと思うんだ😉
0279最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:43:07.84
高垣Pにも買ってもらおうと考えた可能性
なら下手くそ絵師に描かせるなって話だけど
0283最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:43:26.87
>>273
担当者の好みじゃね
一部人気キャラ出す感じ
恐らく運営のゴリ押しとはまた違う気が
0286最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:44:17.91
紗枝様今年もモバステ共々ようお目にかかりましたなあ
0292最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:44:52.60
イベ絵縛りなの?
かえみずなら川島恒常の方が需要あったんじゃないの?
0295最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:45:53.92
>>290
うちは有香はんみたく可愛くなる努力したことないどすえ?
それでもええんやろかぁ〜
0302最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:47:39.49
紗枝はんは他のアイドル相手ならともかくP相手だと一匹の雌になるんだ🤗
0305最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:48:54.40
京都人って例外なくゴミしかいない
小早川塩見佐城
全員死ね
0307最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:49:17.39
今年のCoイラスト評価(暫定)

命乞い楓○
ルナショ小梅×
ノクターン川島×
のぶ代アナスタシア×
リトルリドル小梅○
双翼蘭子×
イリュージョニスタ文香△
TF加え×
0316最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:51:21.63
雪美は最高じゃん
マウント取れるしぐいぐい押せばヤらせてくれそうだし
0318最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:52:02.55
ノクターンからおかしくなったんだぞ
ちょうど新年度あたりじゃないっけ
0319最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:52:17.85
雪美ちゃんの家もとても京都人の誇りが感じられない洋館なのでセーフ
0330最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:54:24.11
>>322
変身後も人気高いし何より腐人気の高さで二種ってのは昔からパターンだったからな
飛影の場合変身後は黒歴史だし
邪眼バージョンとかはたまにあるけど
0342最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:58:46.05
Paアタポンで姫川片桐難波という地獄の面子やるくらいならEDメンバーの方がまだマシだな
高森がスパロボの方出てるから連続になっちまうけど
0343最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:59:05.79
どうせ結城だけでヴァリサには付けてくれないんだろうな
0344最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:59:16.86
これは結城出る流れか
まさか的場はないだろうな………
0346最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:59:27.11
>>337
オリジナルじゃないけどこの前もロリオンリー回やらなかった?
しねやロリコン運営
0347最低人類0号垢版2017/12/19(火) 21:59:30.90
佐藤上位大槻下位にすればよかったのに
そっちのほうが楽しそうなイベだったなあ
0351最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:00:10.20
流石にまだ結城は来ないだろ
漫画の方で先に出すでしょ普通
0352最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:00:55.57
的場だろこずえだろ雪美だろからの南条という一番最悪のパターンって知ってる
0354最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:02:10.14
的場が来なきゃ誰でもいい
ロリに外人がいないからメアリー喋れや
0355最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:02:40.01
的場がどや顔でテーブルマナーを橘に教えるオリ回とかならもう耐えられない
0357最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:02:47.04
>>352
南条ってどうせ選挙で声付くだろうからサプボで処理して選挙関連曲ハブいて欲しい
0360最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:03:55.30
サプボが曲貰えないってどうしてそんなことが言える
0361最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:04:02.07
勘の良いワピは気づいてしまったんだ🤓
マナーの指南役として西園寺に声が付くんだ😲
0362最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:04:20.25
最悪のパターンを想定してるだけだぞ
そら来ないのが一番の理想
0363最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:04:24.95
サプボするなら次のしんげき3期だろ
棟方の分で期待を込めて買う信者増えるんだし
0367最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:05:32.83
的場だったら真面目にやばくない?
短期間に爆弾ぶっこみすぎでしょ
0368最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:05:52.49
>>359
でもさー、CuにだけサプボがあってCoとPaにサプボが無いのは不公平じゃない?
0371最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:06:14.37
ここまでコンテンツを腐らせてきた運営の考えは誰にもわからない
0375最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:07:08.13
>>367
まとめて来た方がある意味楽とも言える
忘れた頃に投下されるとダメージでかいでしょ
0379最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:08:35.48
ワドはしんげきの曲すこだからしんげきの曲をイベントでやるまではデレステは続けるぞ😤
早くサンフラワーとディンドンダンをデレステに実装して欲しいんだ🤗
0380最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:08:51.04
お前ら師匠嫌いすぎ
担当の胸揉んであげるんだから感謝しろ
0382最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:09:31.45
既存の曲でイベントやるのってメンバーは分かってて面白くないし新曲出るペースも遅くなるし
いいことないわ
総選挙曲だけでいい
0383最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:09:39.59
LMBGにもU149にも出られないこずえちゃん可哀想なんだ😭
0387最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:10:32.39
別に棟方好きでも嫌いでもないけど
ボイスはいらね
0388最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:10:53.55
現場のおっさん共がアイドルにセクハラしたときの声録画したいからわざわざ棟方に声付けたんだろ
0389最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:11:13.65
サプボ増えたらまた気合い入った声帯選んでゴリッゴリに押し出すんだろうなぁ
ほんとしねばいいのに
0392最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:11:52.71
属性別声付き人数なんて運営が気にしてるわけないじゃん
0393最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:12:32.81
未来から来たけど次週でこずこずとくるくるにサプボだぞ
0396最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:13:14.94
エチュードはねっとりフリックがある
実装前でもわかることなんだな
0397最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:13:19.46
今サプボが来るとしたら、まあヴァリサだろうな
それ以外だと、小春くらいかな
0399最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:14:58.03
ワオはヴァリサ嫌いじゃないからオッケーやで🤗
はるりさとももぺあべりー楽しみなんじゃ😍😍
0400最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:15:12.80
>>388
全部の台詞見てるわけじゃないから真偽は分からんが
一時期のデレステのPのセクハラに対する反応に憤って苦情出した奴がいたからそういう路線の台詞が無くなっていったって聞いたが
0404最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:16:52.41
435 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-qRT3)[sage] 2017/12/19(火) 22:15:19.56 ID:tkE5/2id0

天使モチーフは良いものだ
キューピッドって天使に含まれるのかな
http://imas.gamedbs.jp/cg/image_sp/card/l_noframe/10875d59874eee26445bc19096dacae9.jpg
http://imas.gamedbs.jp/cg/image_sp/card/l_noframe/a24f4f0b64dc8a0a51198ed9932b8a5a.jpg
http://imas.gamedbs.jp/cg/image_sp/card/l_noframe/265938c96a3a1d74ccbc5cc7577fa546.jpg
http://imas.gamedbs.jp/cg/image_sp/card/l_noframe/d1052359816fb13ba2b87fc90abccf00.jpg
http://imas.gamedbs.jp/cg/image_sp/card/l/057fbfa6eb12d147fe311a18fd6d712d.jpg


信者スレ民さんひどくない?
巧妙ないじめですよこれは
0405最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:16:56.72
ガチャブ圏外から数ヵ月後にSSRからの約半年後にサプボなんてもう特別階級の人間だな
0407最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:17:01.90
覚悟はしてても痛いものは痛いし嫌なものは嫌なんだ
0408最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:17:02.62
別にヴァリサは嫌いじゃないけどロリこれ以上いらねーんだよ
人気を考えれば5人でも多いのに
0409最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:17:18.70
>>402
苦情出したって言ってるやつはいたよ
ただセクハラ自体が嫌ってやつから好きだけど選択肢もなく勝手にセクハラしてることだけが嫌ってやつまで色々だった
そして実際減ってるから後は推測だな
0410最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:17:46.13
逆に一番声付けて欲しくない奴想定しとけばダメージも少ないはず
0411最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:18:12.53
エチュードも満カスもどうせオリメン以外が歌うんだろ?
0413最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:18:38.76
>>404
クソ作画のまゆぶち込んでいじめてんのかと思ったらガチのいじめで草
0417最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:19:50.85
>>404
佐久間人気キャラなのにこの作画はいじめなんだ😭😭😭😭😭
0418最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:19:53.00
やっぱビジュアルは素晴らしいな緒方
なんでこれで圏外に落ちぶれてしまったのか
0419最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:19:53.32
>>410
ワドはデレアニに上田と難破にサプボだけは絶対嫌で一応万一の為にサプボ想定してたが大ダメージだったぞ😅
0421最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:20:17.16
そもそも棟方って今までちゃんと誰か胸揉んだことあんの?
0423最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:20:48.89
>>411
多分イベなしでマニー販売だと思う
もう新曲むりくぼするならやるかも知れんが
0425最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:21:10.37
素晴らしいか?昆虫みたいな髪型にしか見えない
0429最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:22:22.08
サンフラワーはオリメン歌唱でイベントやるんだ
0430最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:22:31.87
信者スレさんで棟方の絡む相手の話が出て押し付け合いしてて笑ったんだ��
みんな担当は揉まれたくないんだな、ってレスにそらそうよってあって草だった��
0431最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:22:35.61
満カスイベントはママにとっての優しい世界になりそうなイベントなんだからイベントやって優しい世界を見せてよ😭
0434最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:24:30.60
えっ、でも「大きさに貴賎はない」って愛海言ってたぞ
0436最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:24:59.60
>>431
棟方関小早川あたりが強奪しに来てお前が唯一のオリメンだから安心しろ
0437最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:25:51.98
棟方に櫻井のを揉ませてギスギスコミュにしよう☺��
0441最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:26:21.76
銀のイルカととんでいっちゃいたいののマニー売りまだなんけ?
0442最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:26:41.46
>>431
卯月まゆ杏小日向櫻井だから
圏外どうし小日向と慣れ合うんだな😏
0445最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:28:10.09
>>438
愛海エアプだけど「口ではそういいつつも…」みたいなキャラだったのか
ロリや貧乳担当は狙われなくて胸を撫で下ろしてるだろうけど愛海はそういう信念のないキャラになってるのは担当にとってアリなんだろうか
0447最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:29:06.69
桃華に狼藉働いたらボディガードや使用人が跳んできたりしないのか
0450最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:29:51.20
25話までで出た回数(モバ限定のアニメ含む)
9回 凛、未央
8回 卯月、美嘉、杏
7回 きらり
6回 奈緒
5回 まゆ、小梅、文香、蘭子、春菜、瑞樹
4回 みく、拓海、友紀、裕子、輝子、志希、周子、莉嘉、紗枝、かな子、美優、楓
3回 法子、フレデリカ、奏、加蓮、桃華、李衣菜、みりあ、ありす、悠貴、美穂、アナスタシア、智絵里、愛梨、藍子、茜、菜々
2回 薫、飛鳥、亜季、涼、夕美、あやめ、響子、心、美玲、幸子、早苗、夏樹、仁奈、裕美、巴、柚、笑美、比奈、肇、雫、乃々
1回 美波、珠美、歌鈴、唯、芳乃、鈴帆、里奈、ゆかり、有香、千枝、愛海

プロモーション映像にまゆ、美玲、輝子、乃々
0451最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:29:59.31
>>438
しんげきで狙ってた上条と藤原の胸は大きくないし...
0453最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:30:35.41
しんげきのED曲ってあの絵柄+2次元の嘘があるからデレステのモデルでED再現しても微妙なことになりそう
一応1期の曲はライブでやった振り付けが存在してるけどね
0454最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:30:42.12
つーか棟方自体は山に登ろうとしてでも声無しのあの二人に阻止されるのが受けてるのに
棟方だけ声つけられて果たして止められるのか止めてられたとして面白いのかという
0457最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:32:11.06
NGとあんきらは特権階級だな
それでも一期に比べれば大分マシか
0458最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:32:43.06
個別モーションできるようになったしちょっとは見栄えよくなるかもよ?
まあどうせ1年は待つよ
0459最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:32:45.06
>>438
やわらかそうなアイドルに巨乳じゃないフレデリカ選んでたけどな
0460最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:33:24.83
優遇ってレベルでもないんだろうけどユッコや紗枝はんが微妙に多いのが気になる愚痴スレ脳
0461最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:33:39.38
向井の漫画に棟方出して一生出番与え続けて他では冷遇してほしい
0462最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:33:48.69
ワオの担当メイン回一度もなしでフィニッシュ確定なんだ😭😭😭
0463最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:33:49.86
>>458
スノーラブのイシツブテ藍子パートとか唇を寄せ合うところとかデレステで再現するならどうなるんだろう
0464最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:33:51.06
桃華「いやーっ!!何するんですの!?」

棟方「成長途中のお山を堪能しようと思って…お嬢様には刺激が強すぎたかな?」

紗枝「あらあら大声あげてはしたないなぁ…桃華はん?楽屋では静かにするべきどすえ?」

拓海「うるせえんだよ桃華!ギャーギャー騒ぐな!」

加蓮「はぁ…桃華は大声出せていいよね。アタシが小さい頃は、病院は静かにしてなきゃいけないから騒ぎたくても騒げなかったんだよ」

桃華「Pちゃま…助けてくださいまし…」

つかさ「お前さ、もうプロなんだからすぐ大人に頼ろうとするのやめろよ。それ単なる甘えだからさ。自分で乗り越えてこそアイドルなんじゃね?」

桃華「…」
0469最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:35:50.44
>>462
しんげき真面目に見てねえから誰だかわかんねえや
二期でまだ出てない声有いるの?
0470最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:35:51.32
棟方ってらんまに出てくるエロじじいみたいだな
0474最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:37:02.69
ビーシュをあれだけしつこく推しまくってるのに結城だけ先に声つくのは妙だと思ってたんだ
来週に的場と同時に喋らせるのが本当のサプボだと思ってそうな運営を見ることになりそう
0480最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:38:17.37
いじめられる側に原因がある
悪いのは子カエル
0483最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:39:06.23
楽屋は休みたかったり集中して台本読んでるアイドルもいるんだからうるさくするのは良くないよ
0485最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:39:22.91
アンケの順位を題材にしてそれで卯月まゆ杏に圏外煽りでいじめられるコッヒとママを見たいんだ😍😍😍😍😍
0486最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:39:25.88
しんげきEDの季節を巡る旅もこれで終わりなんだ😢
0487最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:39:44.27
>>459
あれは謎だったな
フレの胸を狙うのは別におかしくないけど柔らかそうっていうなら他にももっと選択肢があったと思うのだが
0494最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:41:40.36
島村「この中にアンケ圏外のアイドルがいまーすwww」

島村「そーれーはw」

まゆ「…」チラッ
杏「…」チラッ

桃華「うっ…」

小日向「あっ、あー!私のことだよね?もう卯月ちゃんったらきつーw」

島村「そうだよお荷物」

小日向「えっ」
0496最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:41:58.14
そういや選挙期間中アイドル紹介なんてものもあったな
それに対しての愚痴スレの反応ってどんなもんだっけ?
0500最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:42:45.43
棟方のセクハラを咎めず被害者の桃華を責め立てるssを面白がるなんて最低のスレですね
さすがセクハラ大国日本です
ジャッポス死ね
0501最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:43:04.08
クリスマストークバトル回の劇場をアニメでやってつかさとクラリスと清美にサプボで盛り上がるところが見たかった
0502最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:44:03.03
>>493
>>495
フレも貧乳ではないし柔らかくなさそうとは思わないけどもっと柔らかそうな胸を持つアイドルなら他にいると思ったので

>>490
やっぱりこっちが理由な気がするな
0503最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:44:19.87
カエルが人間にいじられてても何も言わないだろ?それと同じ
0504最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:44:32.19
>>496
藍子と本田がお互い無視しあってる
日野はポジパにすり寄ってる
PCS不仲説
棟方のにフレカスがいるのおかしいだろ
美優未央キテル…
年下に頼ろうとする三船きもい
0505最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:45:04.88
そのころからサプボ計画あってフレと絡ませる下準備してたんじゃないの?
0507最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:45:42.33
717 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2017/10/29(日) 22:32:51.82
一ノ瀬「ほら、美味しい美味しいしきにゃん特製ピザだよ〜」
櫻井「辛っ!?こんな辛いもの食べられませんわ!」
向井「あ!?てめえ食いもん粗末にすんじゃねえよ!」
櫻井「ひっ!」
小早川「桃華はんは世間知らずやさかい、うちらがちゃんと教えたらなあきまへんなあ」
社長「大体さ、何勘違いしてんのか知らねえけど、偉いのはお前の親であってお前自身は何も偉くないからな?そこんとこわかっとけよ?」
櫻井「Pちゃま助けて…」
北条「『ちゃま』って何?もう12歳でしょ?ちゃんと喋りなよ。そういうのイライラする」
0508最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:46:28.26
あのアイドル紹介は皆均等に指名されてたのかな?
作るのしんどそう
0510最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:46:35.16
一ノ瀬「ほら、美味しい美味しいしきにゃん特製ピザだよ〜」
櫻井「辛っ!?こんな辛いもの食べられませんわ!」
向井「あ!?てめえ食いもん粗末にすんじゃねえよ!」
櫻井「ひっ!」
小早川「桃華はんは世間知らずやさかい、うちらがちゃんと教えたらなあきまへんなあ」
社長「大体さ、何勘違いしてんのか知らねえけど、偉いのはお前の親であってお前自身は何も偉くないからな?そこんとこわかっとけよ?」
櫻井「Pちゃま助けて…」
北条「『ちゃま』って何?もう12歳でしょ?ちゃんと喋りなよ。そういうのイライラする」
0513最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:47:14.53
棟方のあれは触らせてくれそうな人選んだらああなったんだろう
0514最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:47:22.86
加え様社長の言葉使いはスルーなんですかい?
0516最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:47:55.81
タバスコピザは公式でいじめやってるのが末恐ろしい
0517最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:47:59.40
一ノ瀬「ほら、美味しい美味しいしきにゃん特製ピザだよ〜」
櫻井「まあ!美味しいですわ!」
向井「へへ、ほっぺにチーズついてるぜ。とってやるよ」
櫻井「あっありがとうございます」
小早川「桃華はんも拓海はんもかあいらしいなあ、姉妹みたいやわぁ」
社長「桃華、そういう風にいつも素直にいればPも喜ぶんじゃね?」
櫻井「Pちゃま…そ、そうかしら…」
北条「『ちゃま』って何?もう12歳でしょ?ちゃんと喋りなよ。そういうのイライラする」
0523最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:49:10.65
加えは意地悪さがいいのに、担当は加蓮はあんなこと言わないとか言うのがな
0524最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:49:36.33
中野と加えは日本神話におけるイザナミとイザナギみたいなもん
0526最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:50:01.63
桃華ちゃまのコミュまとめ😋

1
P「かわいいなあふひひ」
桃華「気持ち悪いですわ…」
2
桃華「叱られましたわ」
P「ほーんで?頑張れよ」
3
カメラマン「背伸びとかいらねーから!子どもは子どもらしくしろ」
桃華「なんですの!」
カメラマン「何その態度?ふざけてんの?」
桃華「ご、ごめんなさい…」
4
桃華「今日は輝かしいデビューですわ!」
P「あっ桃華の初仕事前座だから」
桃華「それでも頑張ります!」
ファン「あれ誰?みーちゃん出してよ!」
桃華「……」

明日また
志希カスフレカス「ほーらタバスコピザだよ〜」
桃華「頑張って食べますわ!!」
五十嵐中野「うふふ」
こうしてタバスコピザを涙目で食べることができた桃華は大人になった(胸糞あらすじ)

ストーリーコミュ
P「化学反応最高ー!というわけでヤンキー出すから」
桃華「えっ仕方ないですわね…でも私の舞台にふさわしい行儀を身につけていただきますわ!」
拓海「あ?テメェふざけてんのかよオイ」
桃華(マジ泣き)
0527最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:50:24.98
>>489
生意気な口調ではあったけど
こいつこんな古い町の頑固職人みたいな口調じゃなかったろ
0528最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:50:31.25
>>523
そうか?むしろデレステでの性悪っぷりが話題になるたびに「加蓮は元々こういう奴」って擁護を見かけるが
0531最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:50:46.32
Pと他のアイドルに対してではがらっと態度が変わるのが加えクオリティ
0533最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:51:27.81
俺が2chのアイマス関係スレ覗いて攻撃的だなと思ったのは加え蓮Pだけ
0535最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:51:51.69
カロ、紗枝の共通点

歌上手い
見た目いい
性格悪い
Pにはデレデレ

紗枝が人気ないの納得いかん
0536最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:51:57.36
頼子「あなた…こんな夜遅くまでどこ行ってたんですか…?」

吉岡「うるせーっすねぇどこでもいいじゃないすか」

頼子「…」

吉岡「風呂入ってきます、ジャケット洗っておいてくださいっす」

頼子「あ…はい」

頼子(これ…ハンバーグの匂い?まさか…)

由愛「お母さん…お父さん帰ってきたの…?」

頼子「起こしちゃった…?ごめんね…」
頼子「お父さんお仕事で忙しいんだって…由愛のために頑張ってるのよ。感謝しなきゃね……」

由愛「お母さん…?なんで泣いてるの…?」
0538最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:51:59.08
>>523
きっつい性格なのにPラブなのが人気なんじゃないの?って端からそう見えるんだけど担当P的には違うのかね
0545最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:53:00.49
>>535
多分リアルな京都人の性悪さを思い起こして生理的に無理って人が少なからずいるんじゃね?
特に関西在住のPで
0547最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:53:24.38
>>526
カエルが傲慢すぎるカスなのが悪い
やっぱ思い上がったお嬢さんじゃないか!
0551最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:54:15.38
まあ単純に加え様はTPがでかい
なんせ最強属性Coの看板ユニット様だし
0557最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:55:03.44
>>548
それ、「ねっとに洗脳されてる」言うんちゃいます〜?
ねっとばかりしてはるとありすはんみたいになってしまいますえ〜?
0563最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:56:10.96
社長ってあの見た目もらっててガチ不人気だから言ってることが更に痛さましてる上に説得力ゼロで可哀想
0568最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:56:39.47
ラブデスはカロまゆ期待してたのにだりまゆかよ
だりまゆは期待してないわー
0575最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:57:47.99
ラブデスでもっとカロチェやっとけばよかったのに
0579最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:58:50.45
加蓮(これだけ突き放してればいざアタシがいなくなっても智絵里は平気だよね…)

智絵里「平気じゃないですよ…」

加蓮「えっ…」

智絵里「加蓮ちゃんが平気じゃないじゃないですか!そうやって1人ぼっちで!寂しい思いして!加蓮ちゃんはどうするんですか!」

加蓮「智絵里…」

智絵里「加蓮ちゃん、私何度突き放されても構いません!加蓮ちゃんとお友達になりたいです…!」

加蓮「……智絵里のバカ…!なんで!なんでそんなこと言うのよ……!」

ぎゅっ

智絵里「加蓮ちゃん……お友達になりましょう」

加蓮「うん…!」

かれちえHAPPY END
0582最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:59:10.09
>>577
ぼく百合豚まゆPこれに発狂してた意味さっぱり分からない😭
0584最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:59:19.73
早く346から出てってお偉いさんのちんぽ咥えてトップアイドルやっとけ
0585最低人類0号垢版2017/12/19(火) 22:59:23.77
デレステは事務所名は346だけどアニメと同じ出来事が起きたわけではないと思ってる
0594最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:00:46.85
カレンちゃんはクズだから智絵里が引き取って
0595最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:00:51.20
>>585
美波とふみふみはデレステでも倒れたことになってたよね確か
0597最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:01:19.24
奈緒が虹色で仲良くしてて、殺伐とするTPが見たい
0598最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:01:37.16
>>592
あぁ 百合豚まゆP だと思ったわ誤解させる書き方した上にアスペ呼ばわりとかお前クズすぎ死ねよ百合豚カス
0599最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:01:38.64
乃々ちゃとの新婚生活SS

乃々「おかえりなさいなんですけど…ご飯は出来てますけど…」

乃々「まさかもりくぼが結婚することになるなんて…まかふしぎぃ…」

ぼく「もう森久保じゃないだろ」

乃々「あうぅ…///」
0600最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:01:44.62
デレステ民だけどアニメつまらなさすぎて5話で切った😄👍
0604最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:02:17.98
社長は社内でウザがられてる企画マンの意識高いハゲを元ネタにした内輪向けキャラクター
ハゲの言葉を美少女の言葉に変換して苦痛を和らげるというコンセプトで作られた

という今考えた嘘
0605最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:02:20.10
>>597
加えだってギャル組と仲良くしてるし凛だってNGがあるんだから奈緒にだけ文句言ってたら不公平じゃない?
0607最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:02:36.45
>>598
知恵遅れは言い訳も長いんだな
素直に謝ることもできない
まぁ知恵遅れだから仕方ないか😅😅😅😅
0613最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:03:50.85
ここのキモオタおっさんって知能レベル小学生じゃん何この流れ
0614最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:03:52.93
社長のコミュ3、ルー大柴かなんかかと思ったわ。
ひたすら不快感しかない
0617最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:04:16.43
>>611
エアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアツプ
0618最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:04:19.14
>>610
ファァァァァwwwwww
国語力のない知恵遅れがなんか言ってる😅
0620最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:04:31.93
低学歴って単語使って学歴コンプ捻らせてる奴に限って低学歴なんだよなぁ
0621最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:04:33.80
>>582
男に迫られたら浮気しちゃいそうなイメージ付いただけでクソ
一途で売ってるキャラなのに酷いや
0624最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:04:56.99
百合豚って現実社会だと生き辛そうね
あり得ない組み合わせでしか興奮できないから
0625最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:05:06.66
>>621
迫ってるのは女ですが?
だりーって男なの?ちんこついてんの?
0627最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:05:18.08
桃華「柿の種...ですの?わたくし果物をいただく時には種は捨ててしまいますの」
P「そうじゃないんだママ。柿の種っていうのは昔から庶民に愛されてきた伝統的な餅菓子なんだ」
ママ「あらそうでしたの。そういうことでしたらわたくしも是非一度食べてみたいですわね」
P「じゃぁ手を出して」
ママ「こうですの?」
P「そう、あぁ、いいよママのちっちゃい手可愛いよ、あぁいくいく、出すよママ、手に出すよ、手に出す!いくっ!孕め!!!!うっふぅ...」
ママ「プロデューサーちゃま...これはカキの種じゃなくてガキの種ですの...」
こんな日常を私は送りたい
0629最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:05:31.21
>>618
国語力????????????
語彙力の間違いじゃなくて?w読める?
ごいりょくっていうんだよ!いみがわからなかったら、おうちのひとによんでもらってね!
0630最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:05:31.72
ワポが渾身のネタレスを披露したのにゴミ猿どもの喧嘩で流されてしまって今年一番悲しい出来事なんだ😭😭😭😭
0632最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:06:03.50
渾身のネタレスがつまらなかったんだろどんまい
0636最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:06:34.27
なんで愚痴スレって瞬間的にしょぼい荒れ方すんの
0638最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:06:40.09
>>624
百合豚以外でもこういう二次の豚は妄想で生きてんだよ?
百合豚も君も同じ穴の狢なんですよぉ…
0646最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:07:47.42
運営さんがサプボしてくれないからこんな惨状になってしまったんだ😭😭😭
0648最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:07:59.25
ノーマルでも百合でも担当がそれなりに理解できる筋書きで活躍してればなんでもいい
0649最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:07:59.40
運営にいじめられすぎて頭おかしくなってるのかな?
可哀想
0650最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:08:05.12
>>629
語彙力とはなんか違うくないか?
文のつなぎ目が知恵遅れのお前にはわかってなかっただけで語彙力とは違うような
0654最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:09:33.50
統合失調症をたくさん生み出したシンデレラ運営はなんらかの償いをすべき
0655最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:09:34.61
ほらな?
ワイが自演やめると露骨にスレのスピード落ちるだろ��
0657最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:10:13.29
そんなこと言われましても...
最初から自演なんかしなければいい話では?
0659最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:11:10.88
五十嵐vs椎名のバトル度々開催されるけどどっちもブスってのが悲しい
0662最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:12:11.54
そもそも五十嵐の圧勝だしバトルも糞もねえわ
0663最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:12:22.02
〇〇のせいで愚痴スレが変わったって何回言うんだよ
0666最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:12:50.88
この流れでもSSR出てないアイドルの担当って...
0668最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:13:20.95
��←クラリス
��←特攻隊長
��←みおちゃん
0669最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:13:45.21
アンケ気にしすぎだろw
人権もクソも何が出る度に嬉々として叩いてる愚痴スレなんだからどのアイドル担当も人権ねえよ
0675最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:15:44.27
��←ゆかりちゃん
��←カリスマJKアイドル
0678最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:16:09.83
アニメとデレステは同じ場所が舞台
これだけで発狂できる奴がいるんだな
0681最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:16:42.57
>>669
つかそれまでマウント取ってたのがアンケでひっくり返された層でしょ
まあ大体絞れるよね
0685最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:17:23.16
>>671
中野がどんなダサい服着てきても2人は何も指摘してくれないのな
0688最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:18:01.43
みくにゃん担当のボクが言えることじゃないかも知れないが中野有香ちゃん優遇され過ぎじゃないか?センター多いし、総選挙でも圏外なんだよね…?純粋にここまで推される理由がわからないんだけど

FF外失礼します 有香ちゃんはストーリーで採用されやすい性格であるからと言う物もあると思います
最近はキャラも空手ではなくて可愛くなりたい普通の女の子になりつつある?って感じですしボケも突っ込みもできるキャラですからね・・・使いやすいんだと思います。
まぁヘイトもたまるんでもうちょっと考えて欲しかったかなとも思いますねー
あ、あと総選挙は人気不人気関係ないらしいですよー ボイスついたらいいやってなってしまうらしいです。
木村夏樹さんも今のところ圏外らしいですし 長文すみません(T_T)

これほんとすこ
0691最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:18:09.85
>>681
全てで圏内のアイドル担当してるとそんなに小さな争いしてて楽しいのかなって思うんだ😌
もっとみんな穏やかに生きればいいのに😌
0693最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:18:52.24
>>682
あいつがカフェとか行く玉か?
まぁそれ言ったら奈緒とりーなも違和感あるが
0694最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:19:02.35
緒方アンチの粘着力はすげえわ
緒方P死んでも死体蹴りしてるし余っ程緒方P恨んでたんだな そこまで行くと怖いけど
0701最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:20:35.93
>>694
被害妄想やめろってw
別に恨んでないよwオモチャにしてるだけだってw
0703最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:20:59.18
>>693
全部智絵里の口から出任せだぞ
名前挙げても怒られないやつばっか
0705最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:21:24.87
ちえりりーな奈緒でユニットを組むべきなんだ😡
0706最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:21:45.89
>>701
被害妄想も何も緒方P嫌いだし担当でもないぞ
そうやって認定していつまでも粘着してるの緒方P嫌いな俺でも引くわ 何かに対してそこまで固執したこともないし
0712最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:22:56.80
愚痴スレでくだらない正義感を発揮するのキモイし緒方Pってことにしとこ…
0713最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:23:04.77
わかる
智絵里ちゃんに対する執着異常だよね
よっぽど総選挙でコケにされてたの悔しかったのかなぁ
0714最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:23:24.17
だから緒方はどうでもいいんだよ
悲劇の主人公気取ってんじゃねえぞボケ
0716最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:24:15.80
このスレにいるやつ全員消したらこのコンテンツも世界も少しだけ良くなりそう
0718最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:24:31.09
クソみたいに雑な連投で荒らされるときっていつもCuが標的だな
0722最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:25:10.96
オガチェPはわざわざここ覗いてんの?
マゾなの?緒方なの?
0723最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:25:12.38
強いて言うなら智絵里Pは孤高だから
単独で生きていけるものだけが智絵里Pとなる
0724最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:25:16.75
もしやCuアンチ愚痴スレ民のりっすんちゃんが来てる👀
0726最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:25:24.10
興味もない緒方でスレが毎日埋められるのが迷惑なんだけどこれアンチのふりした担当なんじゃないかと思えてくる
0728最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:26:13.92
そういやチンヘって武内と絡みあったんだな・・・。
これもう来年歌うんじゃねーの
0729最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:26:31.46
ワオが智絵里ちゃだいすこなのは誰にも変えられないぞ😤
0734最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:27:25.82
小日向PがおがたPに扮してたのは前になんJで見た
0736最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:28:03.69
緒方の魅力は人気だけだったから普通に最近はゴミだと思うようになってきた
愚痴スレのステマのお陰です
0737最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:28:04.72
ゲームの緒方も加えもどうでもいいけどここで見るカロチエは好きだぞ
0738最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:28:12.25
結局CuP内の争いなのか
あいつらまとめて消えねえかな
ゴリ押しで消えればいいのに陰湿すぎんだよ
0739最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:28:22.78
>>728
ごめんアニメから入ったキッズだけど武内とチンヘってそれカリ高チンヘじゃないの?
0740最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:28:44.11
緒方はdisとはいえ話題になるだけマシかもよ
なあフジモン
0742最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:29:01.91
Cuのゴリ押しといえばみくにゃんだな
Cuはまゆと杏以外いらねーわ
0745最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:29:10.18
どこがいいのか自分にはよくわかんないけど人気はあるから一目置いてるみたいなキャラいるよね…
0746最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:29:28.77
緒方Pに叩かれたのを根に持ってるのはどいつだよ
0749最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:29:41.31
>>740
横ハゲのことなのかビッグダディのことなのかはっきりしろ無能
0754最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:30:44.34
>>746
誰かの担当を根に持つのはいいんだけどそれってTwitterとかで叩かれたから根に持ってるの?
0756最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:30:51.93
「始めたての時ガチャで偶然引いてからこの子の事が気になって今では担当アイドルです!」のパターン結構あると思うんです。
アンケートの担当アイドルの項目に智絵里が50位以上に入らなかった理由にそれもあるのかなと。あの子現時点恒常ガチャでSRどころかRすら無いんですよ
0760最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:31:29.31
個人的な好き嫌いでいるいらないの線引きなんてするだけ不毛なんだから
やはり圏外キャラはいらないってことでいいんだ
0761最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:32:07.48
その通り
そして智絵里は圏外になってしまったんだ
0762最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:32:12.48
加え様はマジで人気ある理由がわからないけど人気だからすげえなって思ってる 面白いし加え様さま
0764最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:32:45.48
前川はユニットに入らないで
歌声浮きすぎなんだよ
0765最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:33:00.05
みんな忘れてたのになぜ今更智絵里の話題
好きなの
0768最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:33:11.35
しっかしホンシンにマウント取ってたオガシンを抹殺したタイミングは最高でしたね!
0774最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:34:23.03
あれ本来27位は智絵里だったんだよな
それなのにちえアンの運営が本田にすり替えた
0776最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:34:45.03
もうどうでもいいよホンダも緒方もクズだし消えて
0779最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:35:16.75
>>768
介護役とか嫌なんですけどおって言ってたらされる側だったからね
どんな顔になったのか見てみたかったね
0783最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:35:49.54
てかなんで緒方アンチってこんなに豊富に緒方の画像持ってんの?気持ち悪い
0784最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:36:03.08
総選挙で爆上げなんだが?
せいぜい今のうちに笑っておけよ愚民
0797最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:39:06.29
>>793
五十嵐さまはアンケ19位の一流アイドルでいらっしゃる
次に間違えたら命はないものと思え
0799最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:39:36.41
響子めっちゃ好きになれそうなのに顔だけが絶妙に好きになれない ブスだとも思わないけど何かが違うその違和感を直してくれ
0802最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:41:12.98
響子はエロゲキャラのデレマス版みたいな感じだからそんなに好きになれない
0803最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:41:39.42
智絵里ちゃん嫌いって人の気持ちがわからない
オタクやめたほうがいいんじゃないの?
0805最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:42:04.72
オガシンはIDありに行きなって
わざわざここに居座って文句言うとか…
0806最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:42:09.84
チンヘ様で埋まろうが加え様で埋まろうがそんなことはないのに
なんで緒方が叩かれるときだけ緒方興味ないアンチしつこいっていう奴が現れるの?
0808最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:42:46.74
智絵里は天使で人気も高いから当然
アンチが糾弾されるのは存在が罪だから
0811最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:43:24.60
こんなとこであからさまに緒方擁護入れてんのアンチのリードだから もういいよ緒方死ねば解決だし死ね
0814最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:44:37.27
>>805
確かに緒方関連は迷惑だが愚痴スレなのにそれ言い出すのは草生える ここも本スレと変わんねえな
0816最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:45:19.03
>>813
圧倒的に社長のが可愛いのに人気ないとか...
てか限定に全く劣らない衣装までもらって不人気死ねよ
0817最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:45:43.92
そうなんだ…知らなかった

協力ライブをやってて思ったのですけど「よろしおす」とは京言葉で「良いですね」の意味です。「よろしく」という意味ではありません。けどみんな紗枝のスタンプ使ってくれるの嬉しいから「よろしく」で良いよみんな使って僕も使います(情緒不安定
0819最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:45:59.46
フレちゃんが大人気アイドルだって証明されたしここでいつまでも叩いてたカス老害達は謝罪の一つでもしたんですか?
0820最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:46:05.37
>>806
本田が叩かれるときもしつこいって言われるぞ
要は行き過ぎなんだよわかれよ
0822最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:46:31.93
>>815
なんでその4人を比較に出したんですか?なんかムカつきますね…
0825最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:47:41.37
>>820
行き過ぎた私怨叩きはどこいっても迷惑だよな
それ言うと担当認定して暴れるからどうにもならないけど素直に病院行ってほしいわ
0826最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:47:48.17
緒方とか小日向Pって若くて可愛い乙倉に乗り換えちゃったの?
0827最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:47:51.05
>>817
つーかいい加減スタンプ増やせよ
担当のまだないんだよ
スマートライブとか糞みたいなの追加するくらいなら協力充実させろ
0828最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:47:55.36
見た目は可愛くない、3Dモデルもブス、性格は悪い、でも人気は高い
加えを崇め奉れ
0829最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:48:09.50
フレカス大槻佐藤乙倉屁あたりは何か他にも結果出さないと叩き続けるぞ😤
0830最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:48:40.92
>>817
いや京都人が使うといい度胸してますなあみたいな意味になる
放置してるやつに使うのがいい
0831最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:48:50.82
佐藤様はこれからの死んだシンデレラを担ってく主人公アイドルなんだが?
0836最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:49:41.59
やっぱ顔も可愛くて人気のない小早川様がナンバーワンだわ
0839最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:50:23.69
アンケで大人気って証明されたアイドル達は次の総選挙いいとこ行くよね 楽しみ
0840最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:50:54.51
ホンアンとホンアンアンの戦いを持ち出すのは草
緒方なんか全然そんなレベルじゃねーだろ
カロの半分も遊ばれてないのに
0841最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:50:57.01
愚痴スレで擁護なんかしたら荒らし?にエサを与えるだけなのにそれもわからずに擁護する馬鹿者
気に入らない流れなら素直にスレ閉じろよ
0845最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:52:03.66
>>841
なんか君って書いてあることをそのまま受け取っちゃう純粋な心を持ってるんだね
0846最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:52:05.10
社長と財前は悪役路線突っ走ってくれれば割りとすきだよ
0848最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:52:28.38
>>842
おまえこそ愚痴スレエアプだろ
一年出番なくても遊ばれ続けたのが加え様だぞ
0849最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:52:28.86
>>841
愚痴スレだし荒らしってことも無いと思うがなんだろうな
やっぱり他人を不愉快にするつもりで書きこむのはちょっと違う気がするが
0851最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:52:40.17
>>839
結構差が出来そうだけどね
それこそ加えとかはどっちも同じくらいの順位っぽいけど
0855最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:53:25.15
>>847
このメンツでまずCuに目がいくのがやばいわ
もうこのコンテンツ死ねよ
0857最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:53:47.63
ここは成りすましと成りすましが無益な戦いを長きに渡り繰り広げる悲しいスレなんだ😢
0859最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:54:18.26
このスレはなんの生産性もないループ芸だからな純粋な愚痴は語れないし 悲しいんだ😢
0861最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:54:43.52
>>847
総選挙だとちえりななあんず響子の順なのにアンケだと響子ななあんずちえりになる
つまりアンケはクソかつガバガバ
こんなの信じてる奴は頭おかしい
0863最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:54:51.77
諸星きらり様は総選挙オール圏内だもん😡
Paの中では大健闘なんですけど😡
0865最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:55:18.31
>>855
なんでCuに目がいっちゃダメなの??返答次第ではちえりんチョップですよ
0866最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:55:30.04
Paの廃棄物っぷりが本当酷い
この属性にアタポン枠やるの無駄だろマジでさあ
0868最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:55:38.22
アンケでは意外とPaも良かったのにね
やっぱりPaの人選って闇だわ
0869最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:55:41.84
>>862
こんなとこで純粋な愚痴語ってると思ってるなら頭おかしいんだ😫
0870最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:55:50.37
>>847
これ一番かわいいの牛じゃね?三船は誰?になってるし
あと全員微妙
0871最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:56:03.10
Paってゲーム外の催し7人くらいで回してるだろ
0873最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:56:24.74
>>864
こんだけ出番貰ってるのに人気がまるでないのもある意味凄いんだ
出番のたびに株下げてんのか??
0874最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:56:26.26
>>828
見た目可愛くない、3Dモデルもかなりブスだけど性格良いからアンケで加え様より上に行った奈緒ちゃんをすこりまくれ😆
0877最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:57:07.61
片桐早苗は顔と体型がまず気持ち悪い上にババアだから本気で不快
0883最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:58:03.55
及川顔は可愛いじゃん
体型が奇形だし声が論外だけど
0885最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:58:18.48
この流れからもちえアンってクズだな〜ってわかる
0887最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:59:18.75
あの気持ち悪いおさげおろせよないい加減
あとバブルキャラもやめろ
元警官の下品な世代かすってる程度なのに謎バブルキャラとかよくこんなクソキャラ生み出せたよな
0888最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:59:37.44
どうせなら上位片桐にして阿鼻叫喚になりゃいいのに
姫川にして逃げるのがせこいわー
そのくせ難波にはカード譲らんし
出番とカードだけきちっと貰うのが本当寄生
0889最低人類0号垢版2017/12/19(火) 23:59:52.20
片桐謎の属性てんこ盛りでキャラ作りに才能を感じる
0890最低人類0号垢版2017/12/20(水) 00:00:37.80
>>864
エアプだったら申し訳ないんだけど、もしかしてあの声優になってからSR増えた?
0891最低人類0号垢版2017/12/20(水) 00:01:15.62
おっぱい星人の自分にとって及川は声以外は完璧
ただ公式絵はもうちょいやわらかそうなおっぱいに描いてほしいけど
0896最低人類0号垢版2017/12/20(水) 00:02:52.59
牛は乳でかくてもあの頭悪そうな喋りが無理
片桐は奇形と性格で無理
0898最低人類0号垢版2017/12/20(水) 00:02:54.86
何かあるたび人気不人気でマウントとってユーザーが遊んでる間にもどこでも結果出せない不人気がトップアイドル待遇爆走中のシンデレラさんすこ😍
0899最低人類0号垢版2017/12/20(水) 00:03:03.70
片桐の弾除けにされるユッキが可哀想なんだ😭😭😭
選挙もアンケも圏外とはいえ、そこ迄酷い扱い受けなきゃいけないキャラじゃないぞ😤
0901最低人類0号垢版2017/12/20(水) 00:03:11.86
>>891
俺も巨乳好きだけど正直性格がすこれんな
セリフがもう痛いまである
0903最低人類0号垢版2017/12/20(水) 00:04:31.87
ゲームどころか愚痴スレまでつまらなくなってきた
0904最低人類0号垢版2017/12/20(水) 00:04:56.75
セリフの端々に入ってるわざとらしい牛要素をすこれ
0905最低人類0号垢版2017/12/20(水) 00:05:01.55
おっぱい鷺沢は残り44か
ペースとしちゃどんなもんなんだこれ
0906最低人類0号垢版2017/12/20(水) 00:05:04.92
サイゲは神バハの頃からあえてストレス与えるのを戦略だと思ってるからな
次イベとガシャを豪華に見せる為の仕掛けや
0909最低人類0号垢版2017/12/20(水) 00:05:13.82
りっすんちゃん、反省する

自分も公式にリプ送るのはもう辞めた。
なんか、超恥ずかしいわ
0910最低人類0号垢版2017/12/20(水) 00:05:41.12
仮に片桐上位だと二枚目だぞ?
そもそもこのメンバーでイベントやるのが無理だが
0911最低人類0号垢版2017/12/20(水) 00:05:58.26
>>894
集金できるのに広く受けてないってことがわかるのが総選挙とアンケートの結果じゃないの?
0912最低人類0号垢版2017/12/20(水) 00:06:21.05
>>901
無理に牛や牧場に例えたりとかはちょっと気になるところはあるかも
こういう例えは他のアイドルにも見られるけど
0917最低人類0号垢版2017/12/20(水) 00:13:20.57
>>902
ワオは気に食わなくてもPの金払いが良いカロハスは認めてる😤
0919最低人類0号垢版2017/12/20(水) 00:23:12.37
止まるんじゃねぇぞ…
▏n
█▏ 、⺍
█▏ ⺰ʷʷィ
█◣▄██◣
◥██████▋
 ◥████ █▎
  ███▉ █▎
 ◢████◣⌠ₘ℩
  ██◥█◣\≫
  ██ ◥█◣
  █▉  █▊
  █▊  █▊
  █▊  █▋
   █▏  █▙
   █
0924最低人類0号垢版2017/12/20(水) 00:37:38.35
小早川様可愛い言われるけど言うほどか?
あの目気持ち悪い
0925最低人類0号垢版2017/12/20(水) 00:41:00.60
ブスだとは思わないけどしきりにかわいいかわいい言われるほどでもない
0927最低人類0号垢版2017/12/20(水) 00:43:18.32
CuアンチPaPの愚痴スレ民とか愚痴スレ民として素質が溢れすぎてる
0928最低人類0号垢版2017/12/20(水) 00:43:43.47
本当に可愛かったらもっと人気出てるだろ?
つまりそういうことだ
0929最低人類0号垢版2017/12/20(水) 00:44:27.86
可愛さは顔だけに宿らないはっきりわかんだね…
0931最低人類0号垢版2017/12/20(水) 00:47:57.04
大体いつもイラアド高いからより可愛く見えちゃうんだね紗枝はん
0932最低人類0号垢版2017/12/20(水) 00:48:31.18
https://i.imgur.com/cYY5SKs.jpg
https://i.imgur.com/Ys3fshr.png
https://i.imgur.com/wTxxjnx.png
https://i.imgur.com/ElQOb21.png
https://i.imgur.com/JKsszn0.png
https://i.imgur.com/EDv2SOn.png
https://i.imgur.com/VHBduKm.png
https://i.imgur.com/nZvclEX.png
https://i.imgur.com/ZST2yF4.png
https://i.imgur.com/gdK499E.png
https://i.imgur.com/KuQx7ll.png
https://i.imgur.com/eNhMDJu.png
ここ数日でだいぶ株上げてるからな
俺も好きになった
0933最低人類0号垢版2017/12/20(水) 00:49:31.92
>>921
ちゃんとアンケ上位様が無様晒したら追い詰めてくで
そこは愚痴スレを信じろ〜
0937最低人類0号垢版2017/12/20(水) 00:52:44.80
臭べぇ、北条には及ばないにせよ十分空が射程範囲の回転率じゃん
0945最低人類0号垢版2017/12/20(水) 03:08:53.80
フリルドスクエア四人を崖から突き落とし、下に降りて死体と残骸をかき集めたら火を付け少し鑑賞してからその場を去りたい
0946最低人類0号垢版2017/12/20(水) 03:13:11.36
今回の乃々ちゃん微妙に声が可愛くなかったような気がするな🤔
0948最低人類0号垢版2017/12/20(水) 03:13:54.11
なんだそれクオリティ低すぎて評価する気にもならんわ
何にも思いつかないなら少し休め
0955最低人類0号垢版2017/12/20(水) 04:53:42.45
みなさんおはようございます
僭越ながらスレ立てさせていただきました
それはそうと今日からイベントですね
みなさん頑張って走りましょう
走ってください
走って

アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)451
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1513713149/
0957最低人類0号垢版2017/12/20(水) 07:13:52.82
今日からしばらく協力ライブ禁止期間か
面倒だな、このゲーム
0960最低人類0号垢版2017/12/20(水) 08:12:42.70
一年半前にやっても盛り上がらなさそうなイベを中野ショック後にやるんだからすごいわ
0961最低人類0号垢版2017/12/20(水) 08:19:10.61
今回の冬曲冷めきってるな
ボーダーもそんな高くなさそうだし
かと言って中野ショックみたいなド級の祭りになりそうもない
0962最低人類0号垢版2017/12/20(水) 08:22:50.22
オール圏外中野の12314砲には流石に勝てんだろう
14000pt前後と予言しておこう
0963最低人類0号垢版2017/12/20(水) 08:38:54.35
12314はpt稼ぎやすいグルーヴだからなぁ
ウンコイベの後は最低ボーダー塗り替えるために爆笑エブリデイやるかもって言われてたけどそこまでやらなくても更新しそうなほどコンテンツ自体が盛り下がるとは
0964最低人類0号垢版2017/12/20(水) 08:46:54.84
今日はイベント開始日なのに過疎りすぎでは?
みんなイベント走るための準備をしてるのか?
0965最低人類0号垢版2017/12/20(水) 09:05:51.22
みんな怒ったり嘆いたりする気力も無くしちゃったんだ
0967最低人類0号垢版2017/12/20(水) 09:19:35.79
アタポンはデイリーミッションだけやると何ptになるの?
そんくらいじゃね(適当)
0968最低人類0号垢版2017/12/20(水) 09:25:19.34
おはようセルラン

スクフェス18位





デレステ64位

バンドリ68位
0970最低人類0号垢版2017/12/20(水) 09:26:13.05
デレステのイベントが需要のないクソババアでユーザーも死んで行く
0971最低人類0号垢版2017/12/20(水) 09:32:09.94
アイマスは死んだ方が良い
デレステのせいで無駄に被害者が増えてしまった
0973最低人類0号垢版2017/12/20(水) 09:35:38.87
クラリスを信じろ
トレンド1位と神衣装を信じろ
0974最低人類0号垢版2017/12/20(水) 09:42:44.69
ツイッターのやつらなんて口だけエアプばっかだからな
可愛い、欲しい、走らなきゃ、ボーダーヤバそう、早くこい、担当のガチャがイベ怖い
こう言うこといっといて課金しないし無料石も貯めとかないしイベも走らない
0976最低人類0号垢版2017/12/20(水) 10:06:27.39
>>968
ひっく!
これからもこんなのばっか増えるんだろうな
やったー○○きたー!ってとりあえず喜んだふりはするけど回さない
0977最低人類0号垢版2017/12/20(水) 10:10:12.58
みんな運営より教会に課金してるんだな
いい心掛けだ
0978最低人類0号垢版2017/12/20(水) 10:10:46.72
恒常はもうどうでもいいから限定に不人気持ってくるのやめろって
0979最低人類0号垢版2017/12/20(水) 10:11:59.96
不人気ならせめて限定にしてやろうというサイゲ様の温情だぞ
0980最低人類0号垢版2017/12/20(水) 10:12:51.14
自分の担当がどういう経緯で声がついて、今までどういう扱いをされてきたのか知らん奴がアニメサプボ連中は特に多いよな
全て運営から与えられてるから選挙で少なからず他担当からも支えられてる自覚が無いんだよ
0981最低人類0号垢版2017/12/20(水) 10:18:23.70
いい加減恒常の枠減らしたらいいのに
恒常更新される度に萎える
0982最低人類0号垢版2017/12/20(水) 10:18:49.70
サプボ害悪だしどうせこれ以上声つき増やしても扱いきれないだろうしサプボやめていいよ
0983最低人類0号垢版2017/12/20(水) 10:19:57.90
そんなんアニメサプボに限らずゴリ押し連中は大概そう
0985最低人類0号垢版2017/12/20(水) 10:24:40.80
CINDERELLA MASTER 初期の10人は選挙前

1弾 声優発表2012年3月23日 発売 2012年4月18日
 001 渋谷凛 002 双葉杏 003 三村かな子 004 高垣楓 005 城ヶ崎莉嘉

2弾 声優発表2012年7月6日 発売 2012年8月8日
 006 神崎蘭子 007 前川みく 008 諸星きらり 009 城ヶ崎美嘉 010 島村卯月


第1回シンデレラガール選抜総選挙
 2012年7月18日 〜2012年7月26日
0986最低人類0号垢版2017/12/20(水) 10:34:42.09
★120000位ボーダー
あんきら(7日) 20052 双葉杏
ルナショ(8日) 20150 白坂小梅
ポジパ(9日) 20022 本田未央
アンサー(8日) 17994 早坂美玲
ノクターン(8日) 15659 川島瑞樹
セクギル(10日) 19150 堀裕子
YesPartyTime(8日)18264 櫻井桃華
メロウ(8日)14872 椎名法子
ダークイルミネイト(7日) 18904 神崎蘭子
【ここから18000ptで1枚】
ファミリアツイン(8日) 18726 城ヶ崎美嘉
ハロウィン(8日) 16829 乙倉悠貴
トラプリ(8日) 18150 北条加蓮
雪空プレシャス(?日) 姫川友紀

★2000位ボーダー
あんきら(7日) 91619 双葉杏
ルナショ(8日) 103834 白坂小梅
ポジパ(9日) 87731 本田未央
アンサー(8日) 77131 早坂美玲
ノクターン(8日) 64224 川島瑞樹
セクギル(10日) 85036 堀裕子
YesPartyTime(8日) 102781 櫻井桃華
メロウ(8日) 70863 椎名法子
ダークイルミネイト(7日) 156206 神崎蘭子
ファミリアツイン(8日) 114084 城ヶ崎美嘉
ハロウィン(8日) 89011 乙倉悠貴
トラプリ(8日) 193847 北条加蓮
雪空プレシャス(?日) 姫川友紀
0988最低人類0号垢版2017/12/20(水) 11:07:28.87
ノクターン瑞樹の楓が美しかったら、ボーダー変わっていたろうな
0989最低人類0号垢版2017/12/20(水) 11:21:34.64
こうして見ると川島堀椎名と低ボーダー続きの中で櫻井は健闘してるんだな
0991最低人類0号垢版2017/12/20(水) 11:26:05.97
アンケに逆らうな真の人気投票のアンケを崇拝しろ
CD売れなくてもガチャ回らなくてもイベボーダー低くても真実の人気がある30人は神である
我々アンケ教こそ至高の存在なのです
0992最低人類0号垢版2017/12/20(水) 11:26:50.08
川島はメロウのおかげでワースト女王を回避してるから足を向けて寝れないぞ
0993最低人類0号垢版2017/12/20(水) 11:28:06.27
>>990
序盤は💩並みのスローペースだったし
最後は流石に上がったが
0994最低人類0号垢版2017/12/20(水) 11:30:05.14
放置艦隊が出回ったあとなのに2000位も低いし乙倉はエアプに人気なだけだな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 4分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況