X



トップページ最悪板
1002コメント278KB
【エースリー!】A3! 愚痴スレ15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号 (ワッチョイ b309-2HIz)2017/11/10(金) 20:05:49.26ID:xiHVf3Za0

※前スレ
【エースリー!】A3! 愚痴スレ14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1507822568/

次スレは>>980がお願いします。
立てる際に1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください。

・愚痴への批判禁止、共感できなければスルー
・特定ユーザーやサイトなど、個人のヲチは禁止、ヲチ板ではありません
・キャラに対しての愚痴はアンチスレへ、声優本人や同人についての話題は該当板で
・モメサ、荒らしの書きこみには一切レスしないこと、煽り、叩きは放置
・他のゲームを引き合いに出すのはやめましょう
・スレタイに則さない雑談は本スレへ、他人が吐き出した愚痴の否定はやめましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0017最低人類0号 (アウアウウー Sa23-USiV)2017/11/10(金) 21:13:33.72ID:TblJF/6Wa
保守しながら愚痴
服がダサいのそろそろつらい
変な色や変な柄や変な丈とかじゃなくシンプルでいいから似合うの着せて欲しい…
0018最低人類0号 (ワッチョイW 7f6c-03Gl)2017/11/10(金) 21:31:19.31ID:aZ0VoHfZ0
ほしゅ、スレ立てありがとう
0025最低人類0号 (ワッチョイW 5f87-zF6t)2017/11/10(金) 23:53:07.15ID:LLsfar9N0
>>24
なんども言われてるけどそれやるとボーダーが上がるんだよね
ポイント報酬だけ目当てならいいんだけど上位は自分の首締めることになる
0028最低人類0号 (ワッチョイW 7f84-j2QP)2017/11/11(土) 23:34:05.65ID:HReYSIPY0
高いクオリティの絵やバクステはもはや求めないからせめて見れる絵読める話がほしい
目も当てられないようなのはもう勘弁
0029最低人類0号 (ワッチョイW df7c-4Ksm)2017/11/12(日) 01:09:05.51ID:8OE93rAP0
声優の演技する上でのキャラの組み立てや理解と自分の思うキャラ像が違うだけで声優叩くやつって自己中の極みでしかないまじ不愉快
なんで声優の理解に同意する人もいることに気付けないんだろ
0031最低人類0号 (ワッチョイW 5f87-03Gl)2017/11/12(日) 09:33:22.47ID:Sc+Ed2YX0
>>29
ただでさえ公式ツイに声優出てくるだけでうってなるのにその話題ここで熱く語らないでくれ
中の人なんて居ないって思いたい奴もいるんだよ
0032最低人類0号 (ワッチョイW 7ff6-2dbx)2017/11/12(日) 09:44:34.15ID:IQdELhR/0
>>29
正直万里と至の中の人はちょっとやりすぎだし苦手
咲也の中の人もメインキャラやれて嬉しいのは分かるけど…って感じ
0035最低人類0号 (ワッチョイW df67-cThE)2017/11/12(日) 13:20:51.90ID:lo7Ta9/y0
声優スレあるならそっちでやって欲しい
ゲームの不満だけで十分もやもやしてるから
中の人の話まで知りたくない
0038最低人類0号 (ワッチョイW ff7c-7vCt)2017/11/12(日) 13:54:22.59ID:Eqx+XRen0
そのあとここですんなってバトルになって声優スレが多少の愚痴は引き取る流れになってたよ
そもそも今回は雑誌柿原インタを自分の解釈と違ったから詳細省いて愚痴ったやつがいてそれの反論をここにわざわざ持ってきた話じゃないの
この程度の揉め事なら向こうでやれよ
0039最低人類0号 (ワッチョイW df67-cThE)2017/11/12(日) 13:57:28.96ID:lo7Ta9/y0
>>36
声優スレがどうなってるかはわからないけど
このスレのルールに
>声優本人や同人についての話題は該当板で
って書いてあるからそもそもルール違反では?
それとも声優の愚痴はこのスレでと決まってたのなら
確かに自分がスルーすればいい話だけど
0041最低人類0号 (ワッチョイW 7f09-YMPt)2017/11/12(日) 14:20:47.02ID:ZrI/14rw0
声優愚痴はまとめて向こうでやってね
以下現イベバクステネタバレ






綴ってあんな逐一「っす」て言ってたっけ?
同じライターかもしれないけど一成の今風らしい喋りも妙にくどい
あと天馬の迷子ネタまさか本編もバクステも出てきて流石に飽きたし
十座と天馬で王子と姫はキツい
0042最低人類0号 (アウアウカー Sad3-2dbx)2017/11/12(日) 14:41:44.07ID:xFusDgx4a
一成の若者言葉()微妙に古くない?あんなの使わないし
天馬はもうしょうがないんじゃないの運営のお気に入りだし
0043最低人類0号 (ワッチョイ 7fe8-sJj3)2017/11/12(日) 14:58:54.45ID:x0ZZxzxO0
いわゆる若者言葉って流行り廃りがすさまじく早いんだよな
女子高生に人気の芸人=一発屋って図式が出来上がってるくらいだし

続くかどうかは知らないが数年後に一成のセリフ見ると悲しい気持ちになるだろうな
0044最低人類0号 (ワッチョイW ff67-3dgH)2017/11/13(月) 06:46:59.14ID:wXTVC9Me0
一成がチャラくなるために昔覚えたんなら古くてもと思ったけど現在進行形でそういうノリの人と絡んでそうなのにいつまでも若干時代遅れの若者言葉使ってんの違和感あるわ
単にライターの知識の問題かね
0045最低人類0号 (ワッチョイW 7ff2-WWgg)2017/11/13(月) 17:40:07.66ID:4p0xw1Ys0
一成にマ?って連発させてるけどこれネットスラングだからリアルでは使わないんだよね
一成って例えば2ちゃん用語をリアルで喋っちゃうような痛いオタクみたいな設定だったっけと思った
ライターがネットで調べた若者言葉を連発させることでしか一成らしさを表現出来ない浅い人なんだなと
0048最低人類0号 (アウアウカー Sad3-mbKR)2017/11/13(月) 18:21:35.99ID:tDD1jnH5a
マ?ってアーケードの音ゲーしてる人がよく言うイメージあるわツイッターとかで
一成みたいなキャラが連発するようなイメージはないなぁ……
0051最低人類0号 (アウアウカー Sad3-YMPt)2017/11/13(月) 18:51:03.09ID:ehqzapDYa
バイブスも古すぎて二度見レベル
なんなら至の禿同とかGJ(ジージェイ)も驚いた
オタの自覚あるけどリアルにこんなの口に出したことない
0057最低人類0号 (ワッチョイWW 5f6c-FTJ6)2017/11/14(火) 13:43:55.14ID:bPmQMqOl0
ググプレの投票で一位になって絵アドもピックアップも色んなツギハギがこのままで良しって流れになるの一番怖い…無料石無駄に配らなくていいからRのぴっくあっぷなんとかしてくれでないならRのために何連もするの虚しいわ
0063最低人類0号 (ワッチョイWW 5f6c-FTJ6)2017/11/14(火) 20:30:11.91ID:bPmQMqOl0
別ゲで同じネタみたからどうしても比べてしまう…あっちは運営がダメだったけどピックアップは仕事してたし絵はいいんだよな…
0067最低人類0号 (ワッチョイWW 7f84-ZunE)2017/11/14(火) 20:54:30.37ID:abYuAzpG0
顔面崩壊と顔面コピペとどっちがいいかって言われたらまだコピペのほうが…
と思ったけどその2択しかない時点で間違ってるわな
0070最低人類0号 (ワッチョイW 7f6c-WmMD)2017/11/15(水) 01:28:20.35ID:2IEfSTkN0
素人のファンアートじゃないんだからもっと凝った構図描けないのかって毎回イライラする
手も下手すぎるし全部ひどい
0076最低人類0号 (アウアウカー Sad3-WWgg)2017/11/15(水) 12:36:44.76ID:tq35sOgLa
ドッカンの件アカウント毎にガチャの確率を変えてたんだね
高ランクまたは重課金に旬が来にくいのは気のせいではない可能性もあるということか
0080最低人類0号 (ワッチョイW df67-cThE)2017/11/15(水) 13:37:53.79ID:How0G1TA0
他ゲーって言ってもこの件は
ソシャゲのガチャってどこも似たような操作されてると
皆薄々思ってる事で
A3も決して例外じゃない
0082最低人類0号 (スップ Sd9f-EiTs)2017/11/15(水) 14:05:50.57ID:In2iNIEDd
勝手な自分ルールに草
他ゲーを引き合いに出すなってテンプレに書いてあるだろガチャ確率操作の話でも同じ、違うスレでやってくれ
0086最低人類0号 (バットンキン MMdf-d3O9)2017/11/15(水) 14:12:30.36ID:+e0lxffWM
毎回必ず旬当ててるファミ通とか10連で8枚だした奴とか
100連以上回さないと旬SSR出ないのが続いてるからサブ垢特定されてんな
0087最低人類0号 (ササクッテロラ Sp33-7vCt)2017/11/15(水) 14:14:14.22ID:wsG6kKHkp
他ゲーで不正があった→事実だがスレチ
A3も怪しい!→証拠はない
だからここで話してもおかしくない!→それが通じるなら他のゲームに絡めた別話題もできるわけで更に無法地帯になる
0091最低人類0号 (バットンキン MMdf-d3O9)2017/11/15(水) 14:19:46.87ID:+e0lxffWM
200連でSSR4枚って確率もおかしくね...
0094最低人類0号 (ワッチョイW 5f87-u7Av)2017/11/15(水) 14:53:19.78ID:kJo4glTI0
始めた頃は推しが複数いたんだけどガチャ出ないから推しの人数減らしていって最終的に最推し1人になった
組公演のRだけでも有償10連確定とかにして欲しい
0097最低人類0号 (ブーイモ MM83-3OMu)2017/11/15(水) 16:28:26.62ID:gWKiTfy6M
自分の見るソシャゲスレ今全部その話で持ちきりだけどね
ここは秒速で規制入るんだねさすがだなぁ(棒)
0098最低人類0号 (ササクッテロロ Sp33-WWgg)2017/11/15(水) 16:32:15.94ID:d+DjXVNBp
それなりに課金してきたから課金テーブルを用意されてるとしか思えない限定ガチャの結果だった

放置したら他の人の課金額が上回ってテーブルランク下がったりするんだろうか…
あまりにも悲しいからアンストしたよ
しばらく離れる
0100最低人類0号 (ブーイモ MM83-3OMu)2017/11/15(水) 16:37:56.18ID:gWKiTfy6M
テーブル分けて確率下げるんじゃなくそもそも出ないようにしちゃえってのがすごいよなぁ
推しSSR求めて入ってないガチャ何百連するみたいな奴が何千何万と生まれるわけか
複数PUで明らかに片方しか出ないとかも0%だから当たり前だったってオチ
一定数しか絶対所持出来ないので運営も大安心だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況