X



トップページ最悪板
1002コメント430KB
【マクロス】 キャラ周辺アンチヲチスレ44【総合】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2017/10/11(水) 10:19:29.39ID:Cl2Y9AD+0
ここはマクロス作品に関するスレ(キャラ/キャラアンチ)をヲチして弄る最下層スレです

行き過ぎた叩き、倫理に反した書き込み、
偏狭な解釈や認識をニラニラ笑ってツッコミを入れてください。

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
無理なら指名、踏み逃げなら宣言してから。

前スレ
【マクロス】 キャラ周辺アンチヲチスレ43【フロンティア】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1451582910/

※※ 以下、ヲチルール※※

■ 2ちゃんねる内&したらばヲチの際は必ず証拠のコピペを貼りましょう、捏造を防ぐためです。
   ただし、疑わしきものに関してはいきなり貼らずスレ住人と相談して臨機応変に対応してください
■ 【アンチヲチ】という特性上、sage進行&キャラアンチ厨の荒らしはスルー願います
■  キャラクターの中の人の演技力や歌唱力を話題にするのは禁止
■  議論する気のない荒し・煽りにはレスを返さない、返した人も荒しです
■  快適なヲチライフの為に専ブラ(JaneStyleなど)導入推奨します。NGIDで一発あぼんがおすすめです
■  画像URLはウイルスの可能性もあるので、貼り付ける場合はURLの説明も一緒にお願いします
■  倫理や道徳に反した書き込み自重!痛いアンチと同じことはしてはいけません
■  作品アンチはキャラアンチスレヲチとは関係ないので対象スレへ行くようお願いします
0264最低人類0号
垢版 |
2017/11/09(木) 00:04:19.22ID:Tw6shr8r0
リアルタイムでも情報はクレクレだったんだっけ?
ランアルスレ立てた人も芸の無い保守だったしなー
0265最低人類0号
垢版 |
2017/11/09(木) 07:12:54.96ID:7rUz5/Kv0
>>261
ほんとそれな、て思うんだけどどこでも大体ランカアンチの流れになる不思議
当時を全く知らんのだが当時からこんな風にいがみあってんの?
0266最低人類0号
垢版 |
2017/11/09(木) 07:51:03.66ID:MrRrc33d0
>>265
当時を知らないからそんな風に言えるのでは
ランカアルラン厨シェリルアンチがどれだけ暴れたか…
三角スレでも考察できない色眼鏡全開で語るしアルラン同士でも揉めてた
ランカ単体についてもTV版にいたってはいろんな方面から相当なアンチがいたのにそれは全部シェリル厨だと決め付け被害者面だったんだよ
ランカについて穏やかに語りたいとかはわかるけどアルランについて語らせろはない
妄想でしかないものに周りも付き合えは無理だろう
0267最低人類0号
垢版 |
2017/11/09(木) 08:00:39.18ID:7rUz5/Kv0
だれもアルランについて語らせろとか言ってないのに266の内容が既にランカアンチスレでやれよって感じだと言いたいんだよ
アンチヲチスレといいつつ結局ここもアンチスレじゃん
0268最低人類0号
垢版 |
2017/11/09(木) 08:17:41.61ID:MrRrc33d0
全くもってランカアンチじゃないんだが
むしろどこがアンチ発言になるんだ?
上でアルランに好意的だと〜とかTV版はアルラン〜とかあるじゃないか
公式でないものだから否定されても仕方ないっていう事が言いたいだけだよ
で、どうしてもそういう話がしたいならアルランスレもしくは三角スレですればいいのにどのスレでもそれを許せってのは無理だろ
0269最低人類0号
垢版 |
2017/11/09(木) 08:45:28.83ID:tOQZxeJIO
>>267
ランカアンチと言うよりランカ厨とアルラン厨アンチだと思う
そしてそうなる理由は当時のランカ厨アルラン厨の暴れっぷりが原因ってこと
>>266が言ってる以外にも同人板でアルラン公式でシェリルは性病とか売春婦と吹聴したり
エロパロ板でアルシェリ投下するなアルシェリ作家もアルラン書けと要求したり
マクロスF関係のスレが過疎った原因の殆どがランカ厨アルラン厨なんだよ


今コピペ連投してるのもアルラン仲間で揉めて発狂した元アルラン厨で
映画スレと本スレはどっちもこいつのコピペ荒らしに潰されてる

その上こいつが旧したらばで暴れ回ってた時に他のアルラン住人は
基地害はアルシェリスレに任せて私たちはまったりアルラン萌えしようと話してた
まぁこう言う奴らが今もツイでアルランよこせと言ってるんだろうけどさ
色んな経緯があってランカは好きだけどランカ厨アルラン厨に近付きたくない人はいる
0270最低人類0号
垢版 |
2017/11/09(木) 09:24:43.63ID:avY6e9oG0
ランカ個スレの次スレをワッチョイ付きファンスレで立てれば?他力本願な人が多いな
アルラン語りたいならアルランスレあるし、したらばのブレランスレは平和に進んでるよ
0271最低人類0号
垢版 |
2017/11/09(木) 10:20:18.10ID:loFhiD9g0
ランカアンチスレにファンスレの次スレ立て依頼に来るくらい自分たちでは何もできない集まりだからなあ
0272最低人類0号
垢版 |
2017/11/09(木) 12:09:42.39ID:Hh0q4sPG0
>>267
経緯何も知らないでよく言える
少しは過去ログでも見たら?

ランカ厨は昔から他力本願なのは変わらんのな
シェリルやアルシェリスレでバレチェックは当たり前だったし
これだけ言われても個別スレ使わないんだからランカについて他スレで語りたいだけにしか思えないわ
布教はご遠慮ください
0273最低人類0号
垢版 |
2017/11/09(木) 12:16:09.72ID:jeuO/t4Z0
ここはアルランに見えた、でもよく見たらミスリードでアルシェリでも表現されてた。よくできてるな
とかならまだわかるけどアルランに見えた、だからテレビはアルラン。アルトに恋愛感情はあったの一点張りだから論破されるんだよ
それをアルシェリ必死だのランカアンチはこれだからとすり替えが毎回ひどくて笑うしかない
0274最低人類0号
垢版 |
2017/11/09(木) 12:28:54.48ID:MPgV5lLc0
>>261
(公式がミスリードしてたから)アルランに見えても仕方ないよねで語る内容もミスリードの手法についてなら何度か話題にはなってたような
△スレで嫌がられるのは(アルランにはならなかったけどアルトもランカに恋愛として好意を抱いたことがあったから)アルランと誤解されるよねの場合
0275最低人類0号
垢版 |
2017/11/09(木) 12:48:17.15ID:YddU6x9M0
>>274
そうそう
アルランに見えた騙されたみたいなのは受け入れられてるけど
アルトはランカにも恋愛感情があっただとかアニメはアルランだったとかいう主張は否定される
もちろんソースありでなのにアルシェリコワイとか少しくらい希望持ったっていいじゃんとか考察スレに何しにきたの?みたいなのが多かったからね
0276最低人類0号
垢版 |
2017/11/09(木) 17:25:23.18ID:AE7DHBnp0
シェリルは白人だからワキガってのもあったな
0277最低人類0号
垢版 |
2017/11/10(金) 19:45:36.86ID:hXMhUGAf0
週末だからかランカスレが埋められたけど、ランアルスレとかランカアンチスレとか活性化するのかあるいは誰かがランカスレ立て直すのかさて
0278最低人類0号
垢版 |
2017/11/10(金) 19:47:13.36ID:p7r79O0P0
ランカスレ埋められたから誰か立てて
0279最低人類0号
垢版 |
2017/11/10(金) 19:48:35.24ID:bf4p0IGh0
臭う
http://hissi.org/read.php/anime2/20171110/dU0xQlhiVVkw.html

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe0-Ud84)[sage]:2017/11/10(金) 16:39:02.85 ID:uM1BXbUY0
>>368
Fの劇場版なんてパラレルワールドだし
何も決着ついてない( ゚д゚)ポカーンな結末だし
もし引っ張ったんだとしても意味なかったよね
0280最低人類0号
垢版 |
2017/11/10(金) 20:01:56.77ID:hXMhUGAf0
>>278
言ってるそばからお前という奴は……
欲しい人が自分で立てたまえ

>>279
アルトは劇場版で決着つける為にTV本編では引っ張られただけだし二股違うぞって書き込みに対しての
>何も決着ついてない
だからまあ正体見たりだよなあ
0281最低人類0号
垢版 |
2017/11/10(金) 20:25:05.06ID:xzfkciOL0
したらばにあったよランカスレ

今んとこ閑古鳥だけどさあどうなることか…
0282最低人類0号
垢版 |
2017/11/10(金) 22:36:29.54ID:hXMhUGAf0
>>281
ブレランスレが思いのほか和みモードだった
ランカ単体でスレってなくない?
0283最低人類0号
垢版 |
2017/11/11(土) 09:07:24.34ID:yZLentWJ0
>>282
いや、ランカで検索したら普通に出てきたけど…
0284最低人類0号
垢版 |
2017/11/11(土) 10:12:29.40ID:3CKpM8gQ0
別口でアルラン専用したらばあるからそれのことかと思った
そっちはまともそうな人が立てた感じはするんだけど積極的に誘導かけるつもりはないらしくて全然動いてない
0285最低人類0号
垢版 |
2017/11/11(土) 19:51:23.97ID:l1foClTN0
>>283
いくつもあるんだな、したらば
マクロスF避難所だけかと思った
0286最低人類0号
垢版 |
2017/11/13(月) 23:20:35.99ID:zBqBa+T/0
マクロスFの本スレってのは、懐かしアニメ平成板のでいいんだろうか
何か暴れてる人がいるんだけど……
0287最低人類0号
垢版 |
2017/11/13(月) 23:54:49.59ID:0jW+ICzZ0
>>286
そうだよ
IPまで晒されるとこ
ブレラとランカが兄妹じゃない言うてる人の読解力は笑えるが草生やして煽ってる方もヤバいな
0288最低人類0号
垢版 |
2017/11/14(火) 00:21:30.14ID:uZ1YEhDq0
煽ってるのはあれランカアンチなんだろうな
ここまでアンチが根強く居着いてるのも流石邪神様といったところか
リアルタイムは知らないんだけど、遅れて通して観てもランカの描写には疑問に思うところが多かった
リアルタイムでは音楽だけ追ってたんだけど、シェリルsageの悪名高きライナーノーツにはドン引きしてたし、それで本編観て怒りすら覚えたわー
0289最低人類0号
垢版 |
2017/11/14(火) 07:29:35.65ID:QSbzn1uy0
昔ざ○こたんとレスバトル(笑)したことあるわ
相変わらず設定歪めとるなー
その時はルカがランカの記憶喪失を知ってるってこと忘れてたわ確か
3話ガーって言うけど5話の地下バジュラ研究施設にオズマたちが集められた時、その場に117調査船団の生き残りも集められてたのを忘れてるんだろうな
0290最低人類0号
垢版 |
2017/11/14(火) 08:14:26.66ID:uZ1YEhDq0
ブレラとランカが実の兄妹じゃない妄想の果てがクリソツのサイボーグ設定なのかね
お話としての整合性とか説得力を捨ててまでしがみつきたいのか
そもそもの一部の同人界隈への反応にしたってブレラ爆散万歳発言には引くし、ファンは不愉快になって当然だよな
0291最低人類0号
垢版 |
2017/11/14(火) 08:48:34.43ID:gbFICl2T0
一つの描写で自分の脳内設定拡げるだけ拡げてそれが解らんのかと言われてもな
行間と脳内いっしょくたにすんなと
フォールドキャンセラーってなんだよ
0293最低人類0号
垢版 |
2017/11/16(木) 18:41:34.23ID:cB5OfUdt0
臭っ
906 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM21-0FK/ [106.139.7.234]) sage 2017/11/16(木) 18:37:38.37 ID:IYAuxMu6M
主目的はΔの映画の宣伝なんだからΔ推しで当然でしょ
そろそろランカメインのイベントがあっても良いと思うけど
シェリルは散々優遇されてきたんだからそろそろ干されていいと思うけど
0294最低人類0号
垢版 |
2017/11/16(木) 19:24:42.25ID:JwIJu0BO0
そろそろランカメインのイベントがあっても、てところは同意なんだがな
まあ誕生日が大々的に企画されてるから、それを待てって気もするな今となっては
シェリルが優遇とか何処に目をつけてんのかと
0295最低人類0号
垢版 |
2017/11/16(木) 21:30:01.60ID:MYuSFZiM0
ランカ厨はシェリル優遇されてる!っていうし
シェリル厨はランカ優遇されてる!っていうもんだ
どっちも十分プッシュされてるよ
0297最低人類0号
垢版 |
2017/11/16(木) 21:34:59.32ID:cB5OfUdt0
こいつら今まで何を見てきたのだろうか

974 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-mRgU [122.134.117.27]) 2017/11/16(木) 21:23:16.80 ID:nfyFBJxN0
シェリルだけイベント多いのに誕生日イベントやらないだけでゴネが出るってさすが人気のFですわ

971 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7563-OnN+ [114.191.45.163]) sage 2017/11/16(木) 21:19:07.23 ID:Umnghljm0
シェリルの誕生日イベントないだけでなんでこんなに荒れてんだよ
ホントにF厨シェリル推しはゴミクズしかいねーな
フレイヤも石配っただけでバースデーイベントなんてなかっただろ
かわいい水着イベントに射手座も来てて2回もイベント来てるのに
運営には毅然とした態度で相手にしないでほしいいわ

983 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd8e-fsv0 [182.165.37.142]) sage 2017/11/16(木) 21:28:16.88 ID:DvgEatyG0
シェリル扱い悪いって言うけどイベント2回やって衣装も多いし十分な扱いじゃね?
0298最低人類0号
垢版 |
2017/11/16(木) 21:56:15.10ID:Pk+jEYMt0
>>297
Δやランカのプレート枚数やイベ数は見えないのか?w
Δなんてとんでも数だよね
毎回イベ曲にもなってるしまたΔだし
なのにシェリル優遇って理解に苦しむ
まぁアンチなんだろうけど
0299最低人類0号
垢版 |
2017/11/16(木) 22:08:17.26ID:fQrJ4jcf0
シェリルの誕生日ないだけでって言うけど今までの歌姫は誕生日の時期に称号イベあるんだよな
美雲もミンメイもフレイアもその流れでシェリルがなかったら文句出るのはある意味当然じゃないのか
0300最低人類0号
垢版 |
2017/11/16(木) 22:16:35.84ID:957Nwi790
プレート絵の手抜きっぷり一覧見たことないんだろな
アンチ尻尾出すぎ
0301最低人類0号
垢版 |
2017/11/17(金) 17:43:29.27ID:oaV4G3xH0
130 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-30Oo [182.251.241.47]) 2017/11/17(金) 16:25:23.22 ID:V5a6Q6UJa
運営に
誕生日はシェリルイベントだと思ってたのにだの
まだデルタイベントかだの
必死に貯めた石を誕生日に回すつもりだったのにだの
ゴージャスのときにあれだけ人を集めた特別なシェリルを特別扱いしないなんておかしいだの
アンインスコしますだの課金しませんだの

わざわざ突撃したりタグつけて呟く連中の民度がやばい
Fってもう結構前だからファンも成人がおおいはずだよな

145 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-UdvT [182.251.250.45]) 2017/11/17(金) 17:25:16.94 ID:maOoCV1pa
まだシェリルの誕生日に何も無いと決まったわけじゃないのにただでさえ歌姫の数が多いから
仕方ないのにΔ優遇だのΔよりシェリルの方が稼げるだのΔsageしてるシェリル厨
0302最低人類0号
垢版 |
2017/11/17(金) 18:12:20.53ID:NSC/YIrl0
>>301
それだけ期待してたファンが厳然として多いってことなのに何を言ってるんだろう
そしてタグ少し辿ってみたけど、ほとんどはイベントお疲れ的なツイートでシェリル誕スルーに対する怒りはチラホラだったのだが
民度とか使ってみたかっただけなんじゃね?
まあタイミングにもよるのかな
0303最低人類0号
垢版 |
2017/11/17(金) 19:20:10.42ID:cSGq6cvx0
>>301
この話題昨日で終わってたのに蒸し返してシェリル厨叩きたいだけじゃね?
シェリルアンチの凸はスルーな時点でお察し
シェリルのイベ続いたときにもブーブー言ってたのいたがそれはなかったことになってるしね
0304最低人類0号
垢版 |
2017/11/17(金) 19:54:00.37ID:oaV4G3xH0
やたらシェリル敵視なのは前から常駐してるよな
0305最低人類0号
垢版 |
2017/11/17(金) 22:35:25.21ID:lq21KnFu0
アウアウカーw
口調のおかしい末尾aって前は差スレによく乗り込んでたよ
最近静かになったと思ってたけど暴れる場所変えたんだな
タグの話も前にランカ厨がアルランに配慮しろってハッシュタグ付きツイートしてたことのオウム返しにしか見えんわ
0306最低人類0号
垢版 |
2017/11/17(金) 23:37:58.58ID:iVpv3Yt+0
公式にはあり得ない捏造アルランくれって吠えるより、バースデーイベント無いのかよって嘆く方がごく当たり前だと思うがなあ
満を持してのランカイベントが歌マク最後のイベントにならなきゃ良いが……
0307最低人類0号
垢版 |
2017/11/18(土) 00:09:03.57ID:5x8VJJW90
ソシャゲなんぞある日突然終わる可能性があり来年やる補償もないのにな
特にやらかし多い歌マクでは期待をしようにもry
0308最低人類0号
垢版 |
2017/11/20(月) 23:14:40.41ID:H/fn68hU0
201 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/11/20(月) 21:51:09.36 ID:KUsE+kaldHAPPY
大小垂れ流しの寝たきりカタワより、可愛くて健康なランカの方がいい

575 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-BKPG [1.66.103.251]) sage 2017/11/20(月) 22:03:17.74 ID:7ndiz4qVd
シェリルってドブネズミのような底辺乞食からやっと這い上がったと思ったら
ラストは男と死に別れ、寝たきり廃人なんて最悪の負け組ヒロイン


風俗とか口汚い言葉をよく使っていたが相変わらず人間性を疑う
0309最低人類0号
垢版 |
2017/11/21(火) 16:52:03.87ID:ekGvnX9nO
スレチで悪いけど、最近、吐き気がするほど嫌いな信者アンチスレでFEの新作のセリカ叩いてエフィageしてる奴見かけるけど、こいつの叩き方が前に暴れてたシェリルアンチと叩き方がそっくりなんだよね
最初にシェリル(セリカ)をdisって後からちょっとランカ(エフィ)をageるというので毎回同じ事書いてる感じとか似てて同じ奴だと思えた
0310最低人類0号
垢版 |
2017/11/22(水) 12:15:04.99ID:sMg4nQHe0
厨のメンタリティが似るのかはたまた同一人物なのか……
普通にシネシネも言ってるみたいだけど
0311最低人類0号
垢版 |
2017/11/23(木) 13:08:47.53ID:6oR4AQu80
歌マクのauの奴毎回ヲチした内容をスレに報告するのは何なんシェリルの印象操作でもしたいのか
ここにヲチスレがあるんだからこっちを使えばいいのに
0312最低人類0号
垢版 |
2017/11/23(木) 13:12:35.24ID:hA8xEyKd0
見事にauだなw>>301

98 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-WGOs [182.251.241.39]) sage 2017/11/23(木) 12:16:56.06 ID:EXa6wmlva
運営のゲームの日ツイート&イラストに
シェリルの誕生日だろ馬鹿って突撃してるやつは何がほしいんだ
おめでとうツイートも誕生石ももうもらってるだろうに
描き下ろしイラストシェリルじゃないから気に入らないとかいう理由なんか?
ちんすこうも凸ってるし本当にファンじゃなくて厨は害悪

104 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa9-l8kX [106.139.13.76]) sage2017/11/23(木) 13:03:58.81 ID:0ObN7Ve5M
ヲタが煩いからってそれに負けてシェリル優遇って流れだけはやめてほしいな
ゴネて暴れる人はむしろ制裁として冷遇されるすべきだよ
0313最低人類0号
垢版 |
2017/11/23(木) 13:28:36.41ID:e+nTvMEm0
>>312
冷遇されるべきという発想がヤバイな
印象操作だろうね
シェリルアンチなんだろうけど必死だなぁ
オチここでやってほしい
0314最低人類0号
垢版 |
2017/11/23(木) 13:34:52.85ID:6oR4AQu80
>>312
そうそうこれこれ
毎回ちょっと痛いシェリル厨が来るとお前のIPは覚えてるとかいうキモい事言う人と同じだと思われる
もはやこいつの方がキモい
0315最低人類0号
垢版 |
2017/11/24(金) 20:59:57.71ID:J5xnSIeT0
ランカ厨ェ

25: (ガラプー KKdf-hBnB [D0T0qDa]) 2016/06/04(土)23:36 ID:HSccNhjFK
ランカはこの世に舞い降りた最後の天使(エンジェル)

70(ガラプー KKab-Lvrx [D0T0qDa])2016/08/17(水) 08:10:28 ID:2VP+lUFzK
ランカは未知の才能を持つ大変素晴らしい女性だ
俺はそんな彼女を正しく評価しているよ

405 (ガラプー KK17-NT07 [D0T0qDa]) 2017/09/20(水) 18:02:04.38 ID:PtkJw26XK
【ランカを応援する人の特徴】
1.器が大きい
2.穏やかな心を持っている
3.気さく
4.優しい心を持っている
5.人気者
6.頼りにされることが多い
7.自分をしっかり持っている

582 (ガラプー KK69-i+bB [D0T0qDa]) 2017/11/24(金) 20:17:19.82 ID:IqRlP3gaK
ピンクババアが勝手に自滅しただけ
ウンコ垂れ流しの植物人間エンドなんて最悪の扱いだな
0316最低人類0号
垢版 |
2017/11/24(金) 21:18:24.26ID:uSV7nCYG0
>>315
キモいw
……いやキモいわー
器が大きくて穏やかで優しい人がババアだのウンコだの……
0317最低人類0号
垢版 |
2017/11/24(金) 22:38:40.78ID:J5xnSIeT0
>>312
そしていつものauランカ厨

373 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa9-l8kX [106.139.10.186]) 2017/11/24(金)22:32:19.64ID:/7LcQmM7M
シェリルイベントからもサヨナラしてほしい
ランカが冷遇されて可哀想
0318最低人類0号
垢版 |
2017/11/24(金) 23:19:39.44ID:T6AsyisT0
正直メインイベントまだなのにまたシェリルがピックアップされて不憫ではあるわ
でも作中でランカの見せ場が少ないのが悪いだけでシェリルは何も悪くない
ランカのイベントするとしたら放課後オーバーフロウか既存曲だけど星間ぐらい?
0319最低人類0号
垢版 |
2017/11/24(金) 23:23:41.49ID:J5xnSIeT0
虹色クマクマや恋犬もあるだろ
0320最低人類0号
垢版 |
2017/11/24(金) 23:51:20.67ID:uSV7nCYG0
虹クマはともかく、恋犬で何処を歌姫モードにするというのか
一応戦闘シーンに流れてた気はするけど、そこまで印象深くないだろ
0321最低人類0号
垢版 |
2017/11/25(土) 00:38:44.46ID:jxb8/je60
>>320
それ、なんつーか締まりが無いんだよな
あとはおっぱいマイスターのランカver.もあったか

今回のイベもシェリルだったら歌マク辞めるってツイートしてるランカファンがチラホラ
衣装のガチャは前半シェリル後半ランカでイベントストーリーはランカメインの可能性もあるが…さてどうなるか
0322最低人類0号
垢版 |
2017/11/25(土) 00:49:25.66ID:rtosFE410
ツイッターでランカ厨がシェリルイベならムカつくから100位以内に入ってシェリルファン落とすとかシェリルキラーとか言ってるのみてドン引き
絡んでるフォロワーにシェリルファンいるのに
0323最低人類0号
垢版 |
2017/11/25(土) 00:53:06.62ID:6Rx7daWM0
ランカ厨が辞めたところで歌マクは痛くもかゆくもないだろうな
誰も見てないとこに向かってシェリルで稼いだ金を使ってひたすらランカを推すだけの簡単なお仕事
シェリル厨はなんだかんだ金は出すから操縦大変だねー
0324最低人類0号
垢版 |
2017/11/25(土) 00:54:48.04ID:idATnvNS0
ランカは本物のセレブでありレディ。
ブランド好きの中身の無いセレブもどきとは違う。
内側から品が溢れ出る。
0326最低人類0号
垢版 |
2017/11/25(土) 01:11:17.69ID:6Rx7daWM0
憂さ晴らしでも頑張ってイベ上位にいけばシェリルのためになっちゃうのに健気なアホだなw
0327最低人類0号
垢版 |
2017/11/25(土) 01:46:02.51ID:6Eh4pih20
>>321
おっぱい@Formoは要らない……
ただでさえわたパイがオリジナルのミンメイバージョン未実装なせいで、ランカには強奪の誹りが免れないというのに
でもあの渾身のストリートライブシーンは使いたがっててもおかしくはないが……
シェリルバージョン実装後で公開処刑とかやめてやれってとこもあるけど
0328最低人類0号
垢版 |
2017/11/25(土) 08:09:46.74ID:6TuKZaZi0
449名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/25(土) 01:44:52.65ID:Cz0XWy0G
幕F金髪信者

10年経っても緑の事が大嫌いなのは分かったから民名や婆娑羅見れーぬを緑叩きのダシにするのをやめてくれ迷惑過ぎる
アプリの方でも金髪優遇しろ人気あるんだから優遇されて当然だと暴れ回りまくりで兎に角ウザい
最新作の出るたキャラが優先されるのは当たり前なのに文句付けててアホかと思う
やたらと女性からの支持を自慢してたけど女信者が多いとこんなモンスター集団になるんだなというのがよく分かる

458名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/25(土) 04:15:45.13 ID:8QOTUc1/
歌幕金髪信者

最新作のヒロインと同じくらい衣装多いしわりと優遇されてる方なのにバースデーイベントないだけで
暴れて不遇だの緑が優遇されてるだの金髪の扱いを少しでも悪くすると運営は緑信者ってくっそうぜええ
なんでもかんでも緑信者にしすぎだろ
人気あるから暴れて当然だと思ってるか知らないけど邪魔なので大人しくしててくれ


糞クッテロ連投
452 名無しさん@どーでもいいことだが。 2017/11/25(土) 03:23:00.56 ID:GtuqTYKJ
うわ大量殺人鬼厨がいる
あいもあいもであれだけ人死なせておいて何一つ反省せず最後まで恋愛脳丸出しの緑虫を支持しているし厨ってやっぱり頭がおかしいんだろうな

454 名無しさん@どーでもいいことだが。 2017/11/25(土) 03:44:54.43 ID:ASwsjRq9
緑虫を嫌うのは正常な人間である証だろ殺人鬼を好きなんて普通ありえないからな
しかも一度も謝罪してないからなあの被害者面した基地外殺人鬼は

459 名無しさん@どーでもいいことだが。 2017/11/25(土) 04:22:15.56 ID:GtuqTYKJ
殺人鬼の緑虫は死刑にすべきじゃないの?
あれだけ人死なせておいてなかったことにしちゃうの?
0329最低人類0号
垢版 |
2017/11/25(土) 08:11:01.43ID:6TuKZaZi0
460 名無しさん@どーでもいいことだが。 2017/11/25(土) 04:28:12.73 ID:k/iqK6kb
幕F緑虫信者

大量殺人鬼の厨になるような連中は碌でもないのは分かっていた
病気が移るから近寄らないでほしい

461 名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/25(土) 04:41:41.56 ID:P1ruKBmb
蟲死ね


そして現れるどっちもどっち厨
464 名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2017/11/25(土) 06:48:10.76 ID:IxJUX3en
膜F金髪、緑の両方の信者

端からみたらどっちもうざい
この手の厨って必ずどっちか好きなんだろう?だから本当に気持ち悪い…


歌マクスレで糞クッテロがシェリルの名前出してランカsageしているからシェリル厨とか言われているが
そういう場でわざわざ好きキャラの名前出して他sageしたら好きキャラにヘイトが溜まる事普通ならわかるよな?
シェリル厨というよりシェリルアンチやFアンチに思える
0330最低人類0号
垢版 |
2017/11/25(土) 08:30:07.98ID:/4JLoQBM0
どっちもどっちにもっていきたいんだろ
場違いに暴れて否定が入ったらどっちもどっち
いつものことよ
0331最低人類0号
垢版 |
2017/11/25(土) 08:40:10.28ID:Sz/sg1xG0
ミンメイやバサミレをランカ叩きの道具にしてたのかーへー見たことないから知らないわー
本当にそんなシェリル厨居るのか疑わしいけど
印象的に他キャラをsageて推しキャラ萌えするのは公式を代表とするランカ派なんだけど
目立つからと言われればそうかもしれない

そしてシェリルファンとしては優遇しろなんて思ってない、ただ平等に公平にして欲しい
むしろ優遇しろって暴れるというが、優遇されてるのに気付かず冷遇されてる、シェリル優遇されててずるいって暴れるのはランカ派だよなー
0333最低人類0号
垢版 |
2017/11/25(土) 09:04:29.67ID:oIaK7a6X0
>>331
シェリルファンとしてはとかここでは個人の感想いらんから
0334最低人類0号
垢版 |
2017/11/25(土) 14:23:26.20ID:UQoJPrGr0
正直ここランカ厨兼シェリルアンチヲチスレにでも改名したら良いと思う
主なヲチ対象は今やシェリルアンチやアルラン厨だしたまにランカアンチの話題出ても興味無いのか特に盛り上がらんし
それでキャラ周辺を名乗られんの何かな〜と思うんだよね

と叩かれる覚悟で言ってみた
0335最低人類0号
垢版 |
2017/11/25(土) 14:50:18.66ID:vYZLZUtG0
でもΔ関連でも面白いのいるからFだけにするのもなあ
0336最低人類0号
垢版 |
2017/11/25(土) 18:52:59.34ID:Bj/nV7580
>>334
それならキャラ周辺厨ヲチでもよくね?
何故ランカアンチにだけこだわる?
今むしろ痛いのはシェリルアンチのランカ厨なんだし
マクロス総合で良いと思うけど
0337最低人類0号
垢版 |
2017/11/25(土) 18:57:08.31ID:Zcvo8xLT0
シェリルアンチばっかりずるい!ランカアンチも平等に取り上げてほしい!とかじゃないの
ランカアンチで話題続くくらい強烈で面白いのっていたっけか
0338最低人類0号
垢版 |
2017/11/25(土) 20:28:29.71ID:UQoJPrGr0
やっぱり>>337みたいに捉える人いたか…言葉は気を付けたつもりだけどどうせランカ厨なんだろってことにされるんだね
変える必要性がないというなら別にいいよ疑問に思ってたことを言ってみただけだから
0339最低人類0号
垢版 |
2017/11/25(土) 20:32:16.24ID:6Rx7daWM0
いや普通に痛いランカアンチのシェリル厨いたら話題に出してヲチればいい話なんだよなあ
言葉は悪いが勝手に被害者ヅラするのはよくない
0340最低人類0号
垢版 |
2017/11/25(土) 20:37:37.32ID:jxb8/je60
自分が話題を拾ってくればすべて解決!
0341最低人類0号
垢版 |
2017/11/25(土) 23:15:11.12ID:Y7JcpIg+0
話題を拾ってきても最後にはランカ厨の方がもっとひどいって結果になるのがな
>>334の言いたいことはよく分かる
スレタイが「キャラ周辺」だから正直すごーくもやもやする
0342最低人類0号
垢版 |
2017/11/25(土) 23:16:59.59ID:6TuKZaZi0
だったらこなきゃいいだろ自分の好みじゃなきゃごちゃごちゃ文句だけ言うとか餓鬼かよ
ここは誰の掲示板でもねんだよ
0343最低人類0号
垢版 |
2017/11/26(日) 00:01:37.72ID:UHrrghdT0
>>341
結局自分の思う通りにシェリル厨も叩いてくれなきゃダメだって言いたい?
キャラ周辺なんだから、シェリルでもランカでもフレイアでもカナメでも厨ヲチしたらいいじゃん
より痛いとか酷いのが居ればそりゃそういう結論になるだろうよ
0344最低人類0号
垢版 |
2017/11/26(日) 00:05:39.52ID:UJoR7uXo0
もやもやするなら話題提供してくれよ
ランカ厨をヲチってるのがシェリル厨だけとでも思ってるのかね
話題提供もせずに文句だけ言うのはああ今までどおりのいつものランカ厨シェリルアンチのやり方だなとしか思えんわ
0345最低人類0号
垢版 |
2017/11/26(日) 00:16:34.45ID:SCOQsIUr0
というかちょっと前にランカスレのランカアンチヲチられてただろ
0346最低人類0号
垢版 |
2017/11/26(日) 00:46:51.20ID:DgQLSVOP0
>>345
あれは無かったことになってんのかね
あの筋金入りのランカアンチ、何回スレ立てても来て潰してやるとか言うてたような
本スレにもまだいるみたいだけど、何つーか妙な関西弁口調が気になる
0347最低人類0号
垢版 |
2017/11/26(日) 01:08:17.71ID:UJoR7uXo0
みてみてランカアンチはこんなにキチガイですよ!怖いよね!というパフォーマンス
よくやるわ
0348最低人類0号
垢版 |
2017/11/26(日) 08:32:25.09ID:CPiaS0Gr0
モヤるのは勝手だけど単純にランカアンチやシェリル厨はそこまで面白くないんだってば
アースカラーたんや座談会ライターみたいなぶっ飛んだのいれば面白いのにな
なんていうかランカアンチには斜め上っぷりが足りない
0349最低人類0号
垢版 |
2017/11/26(日) 10:45:40.71ID:SuVrXNf30
アースカラーたんツイッターにいるよね
0350最低人類0号
垢版 |
2017/11/26(日) 12:43:00.34ID:MW8L8K/20
ざ◯ばーさんもツイッターにいるね
アースカラーたん見た時はネタじゃなかったんだと感動したわ

ランカ厨はアルシェリが地雷故に映画観てない人がいて、TVと映画で対比して演出されたシーンなんかを知らないから結果的に理解が足りず斜め上の考察をしちゃう厨が出てくるんじゃなかろうか
こないだもシェリルの誕生日に長々とランカを選ばないから劇場版見てない、TV版はシェリルを選んでない的なことを語ってる人がいて生温かい目でヲチさせてもらったわ
0351最低人類0号
垢版 |
2017/11/26(日) 23:35:53.98ID:IQpo5eoF0
シェリルファンみんながそうとは思わないけど、ランカスレでずっとシェリルageランカsageしてるのが数人いて、シェリル厨ランカアンチ感は否めなかったよ
好き嫌いはしょうがないとして棲み分け出来ない奴はシェリルファンにもランカファンにも迷惑でしかないんだよな
ネットですらも居場所がない基地外はマジでいなくなってほしい
>>347
いやランカスレにいたランカアンチはまじで基地外ばかりだったけど
0352最低人類0号
垢版 |
2017/11/26(日) 23:45:02.39ID:lZfb8sPq0
信者ぶってスレチなアゲ発言続けてるようなのはたいていいつものコピぺ奴なんで…
0353最低人類0号
垢版 |
2017/11/26(日) 23:48:50.07ID:USptlD1i0
ランカ厨には散々迷惑かけられたからランカスレが荒れてると聞いてもザマァとしか思わない
したらばアルランスレで荒らしはシェリルファンの管理人に任せておけばいいと言ってたの忘れない
0354最低人類0号
垢版 |
2017/11/26(日) 23:50:17.51ID:d4L3lf8q0
ランカアンチのシェリル厨の話題持ってこいって言われたから頑張ったんだろうけどここでファン活動されても困る
0355最低人類0号
垢版 |
2017/11/26(日) 23:59:35.03ID:IQpo5eoF0
なるほど
353みたいな奴の発言拾ってこればいいんだね
0356最低人類0号
垢版 |
2017/11/27(月) 00:03:00.72ID:1BHOA+Wh0
やばいランカファンって自業自得だったりブーメランすぎて笑えない
普通のランカファンがかわいそう
0357最低人類0号
垢版 |
2017/11/27(月) 00:09:14.63ID:ubVLY1gA0
大体においてランカ厨やアルラン厨はマクロス関連のあちこちのスレで、隙あらばTVアルトはシェリル選んでないとか本編の歪んだ印象操作をしてるからなあ
その度に速攻で訂正されてるけど
シェリルageランカsageが気に入らん言うても、散々ランカ厨がこれもあちこちでシェリルsageのランカageやらかしてるから霞むし、そもそも公式が最大のランカ厨というね
そしてランカ厨がシェリルファンを装ってやらかすのももう知れ渡ってるんだし、それでシェリル厨がどうこう言われてもって感じ
0358最低人類0号
垢版 |
2017/11/27(月) 00:22:19.21ID:nY2we0YZ0
シェリル厨もランカ厨も過激で怖いわ
Δアンチスレもシェリル厨臭いし
あんなにギスギスしながらで楽しいのかね
自分だったらもう足洗って違うもの楽しむけどなwww
0360最低人類0号
垢版 |
2017/11/27(月) 00:48:27.12ID:ubVLY1gA0
Δアンチスレの何処がシェリル厨……?
ってもしかしておしゃマクのシェリルばかり売り切れてるとかの話題?
あれは確かにシェリルすげえもあるけど、むしろ単にΔの在庫処分笑ってるだろ
0361最低人類0号
垢版 |
2017/11/27(月) 01:01:29.71ID:OnH4JVmL0
△は売れ残りという事実を述べてるだけだろ
そして安定のどっちの厨アンチも痛いでまとめようとするのもいつも通りすぎる
どんだけ必死だよw
0362最低人類0号
垢版 |
2017/11/27(月) 09:01:47.04ID:9gACIKHP0
シェリル厨もみんなで叩いて欲しいって願望がみえすぎ
あとシェリル厨とFスレ潰したコピペ厨が別ってことくらいわからないのか?あいつは元々アルラン厨なんだけど
ランカスレも大半がいつもの嵐だろ?それの大半が本物のシェリルファンに見えるなら立派なランカ厨だよ
自分の希望通りのスレの雰囲気にならないからってモヤモヤするのは勝手だけど文句つける前に話題出せばいい
それに対して反応が薄いなら内容も薄いってだけなんじゃないの?
ランカ厨やシェリルアンチが話題になるのは本編の内容無視して自分の願望を吹聴したりアンチ活動したりするからじゃないのかな
個人的に母は占い師も強烈だったw
0364最低人類0号
垢版 |
2017/11/27(月) 13:59:33.14ID:9gACIKHP0
>>363
母は占い師でその母がアルランって言ったからアルランって人
それもアースカラーたんだっけ?
もううろ覚えだけど面白かったなぁと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況