X



トップページ最悪板
1002コメント293KB
乙女@牧場物語・ルーンファクトリー愚痴総合★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2017/04/29(土) 19:05:30.90ID:0BIpYq6u0
牧場物語・ルーンファクトリーシリーズの愚痴を語るスレです。
作品やキャラ、スタッフに対して萎え語り、愚痴意見等何でもどうぞ
区別のため乙女@をスレタイに入れています


【注意事項】
・ここは乙女@牧場物語・ルーンファクトリー総合の派生スレになります。
・ここは女性のためのスレの派生スレですので、男アピールは禁止。スルー対象です。
・総合スレ及び関連スレでの女アピールもやめましょう。荒れる元となります。
・ここは愚痴スレです。褒め意見は本スレで、完全にアンチ寄りな意見は該当スレでしましょう。
・他作品のsageやageはスレチです。比較は荒れるのでやめましょう。
・荒らしや鬱陶しい書き込みにはスルー&NG推奨。レスする人も荒らしです。
・次スレ立ては>>970(流れが早い時は>>950)、規制などで立てられない場合はアンカー指定をしましょう。


■前スレ
乙女@牧場物語・ルーンファクトリー愚痴総合 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1465894099/
0161最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 20:51:20.83ID:3bqDoUW70
ルンファク4がサマーセール来るんで買い直すか悩んでるけど、三部やるためにはセルザちゃん可哀想><しなきゃなんないんだよなと思うと萎える
牧物ルンファクどっちにも言えるけど、動作がもっさりなのもどうにかして欲しい
変にウェイトがかかってる動作をリアルでいいとかスローライフでいいとか聞き飽きたわ
0162最低人類0号
垢版 |
2018/07/23(月) 02:05:16.63ID:Es2U8OH40
無免許“シワ取り”処置 ホテルで女性に注射の疑い
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000131626.html

内野由美こと于洪麗容疑者(33)ら中国人の女2人は去年12月と今年1月、医師免許がないにもかかわらず、金沢市のホテルやラウンジで中国人の女性客に対して顔のしわを目立たなくする注射を打った疑いが持たれています。
警察の取り調べに対して于容疑者は容疑を認める一方、もう1人は「身に覚えがない」と否認しています。また、場所を貸したり客を集めたとして、他にも中国人の女2人が逮捕されました。
0163最低人類0号
垢版 |
2018/07/29(日) 17:04:11.37ID:ZXTYX8mi0
ルンファク4買ってみたけどテンポが悪すぎて、すぐ嫌になった。
いろいろ出来る系のゲームこそサクサク感が大事。
ドラゴンが治める町というオタク趣味設定だし、立ち絵が古臭いアニメ風だし、
声優のわざとらしいしゃべりがキモイし、すごいストレス。
主人公が記憶喪失っつっても、どーせドラゴンの町とかいう何でもアリの世界なので
続きが全く気にならない!
0164最低人類0号
垢版 |
2018/08/13(月) 02:39:33.74ID:YLMsgqo50
ルンファク4ははじまりの森設定が嫌だったなー
結局殺してんじゃんって思った
0165最低人類0号
垢版 |
2018/08/18(土) 15:14:40.53ID:MPiYHuZr0
3で故郷に生存連絡入れる風もないし、4も肝心の研究を一緒にしていた組織?は全くガン無視だし
これでシナリオに力入れてるって世評ってことは、他のシリーズは推して知るべしなんだろな
0166最低人類0号
垢版 |
2018/08/19(日) 02:27:18.76ID:ZaXDscMh0
アースマイト一族が軽視されてるな笑
末裔のただ一人生き残りで…とかなら分かるけど
0167最低人類0号
垢版 |
2018/08/19(日) 19:07:59.45ID:7r1kET5t0
3から全体的に出来が悪いしバランスが悪い
自由度が全然ないのにボリュームも数だけで内容が薄い
やり込み要素とかやり込みがほぼないのにやり込ませばかリ
0168最低人類0号
垢版 |
2018/09/04(火) 17:35:20.53ID:ya5UF9CO0
荒島の犬がギャンギャンいきりたっとるわ。ヴァーカ。
誰かあのあほ面した犬畜生に熱湯でもぶっかけてくれや。
自分ではやりません。
0170最低人類0号
垢版 |
2018/10/12(金) 01:13:41.25ID:8Te3Jffj0
立ち会った通訳から発覚…警察官2人が取り調べの際ウソの捜査書類作成し書類送検 愛知(東海テレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181012-00005236-tokaiv-l23

愛知県警春日井署の警察官2人が取り調べの際にウソの捜査書類を作成するなどしたとして11日、書類送検されました。

 書類送検されたのは、春日井署警備課の男性警部補(47)と男性巡査部長(36)2人です。

 2人は今年4月、フィリピン国籍の男(36)を不法残留の疑いで現行犯逮捕しましたが、別の容疑で逮捕したように装うため捜査書類を破棄し、ウソの書類を作成した虚偽有印公文書作成の疑いなどが持たれています。

 取り調べに立ち会っていた通訳が「書類を破ったことに問題はないか」と愛知県警に相談したことで発覚しました。

 2人は「手続きを誤ったと思いやってしまった」などと、容疑を認めています。

 また、愛知県警は11日付で警部補を「戒告」、巡査部長を「本部長訓戒」の処分としました。
0172最低人類0号
垢版 |
2018/11/16(金) 01:16:39.04ID:gL26+kfW0
ここで同じ内容を何度も書き込んでも改善はしない。
何度も書けば書くほどまた別のストレスがたまる。
まぁ書いているだけで少しでも気が済むのなら別だけど、
相手の住所を全てさらしてみなよ。
結果的に自分の住所がばれるのが怖いのならば、
まだ我慢の限界に達していないんじゃないかな。
俺なんか限界点通り越して人生狂わされたから住所と
動画をさらしてやったわ。
もう自分の住んでるとこ知られたくらいで
この先に人生が変わるよりも、
クソ犬バカ飼い主に狂わされた
俺の人生の方が比重が大きい。
自分が被害者だってことが大事なんだよ。
自分が狂う前にさらしてしまえ。
仮に自分が行ける距離ならば、
動画を撮って自分が公開してあげますよ。
0173最低人類0号
垢版 |
2018/12/05(水) 13:35:51.45ID:RB+WbaRl0
無駄吠え犬の観察記録をつけてる
今日もこの時間に吼え始めた
メモ帳や手書きなんだけどいいアプリないかな
アプリを起動すると
吼える、大きく吼える、走り回っている、大きな音を出している
とかのボタンがあって日付時間とともに記録されるといいな
あと音声記録ボタンもあるといい
0174最低人類0号
垢版 |
2018/12/24(月) 00:17:17.04ID:5i9xDakx0
今日も朝から糞小型犬が煩い糞飼い主共々死ね
0175最低人類0号
垢版 |
2019/01/19(土) 19:23:38.48ID:niRkRoyq0
ルデゥスの黒肌ポリゴンも立ち絵と違いすぎてかりんとうが寝たり歩いたりしてるみたいで気持ち悪い

キスモーションもお尻を上げるのでムードぶち壊しでなんか冷めた…
0176最低人類0号
垢版 |
2019/02/16(土) 14:17:36.90ID:4BB+JPHi0
セルザ厨がまたぎゃあぎゃあうるさい
どうせはしもとの俺嫁ロリだから今回も結婚ないだろ
あったらあったでひいきのひきたおしでドン引き
0178最低人類0号
垢版 |
2019/02/17(日) 15:51:42.99ID:DPDPGNZY0
みつともいまいち
発売日に買ったがまだ一年目秋
その間にスタバレはやりこんだしはじ大も2週目終わるし
先にドラえもんもクリアしそうな予感しかしない
いつ面白くなるの
0179最低人類0号
垢版 |
2019/02/18(月) 22:53:41.00ID:HslxU90E0
ふたごの村より出来が悪いRF4の+αは絶賛する時点で
おかしなユーザーばかりなんだな
0180最低人類0号
垢版 |
2019/02/19(火) 09:43:05.74ID:HZ8xTQ1R0
ルンファク4はだいぶやったから買わんな〜ソフトあるし
0181最低人類0号
垢版 |
2019/02/19(火) 10:20:14.95ID:HZ8xTQ1R0
何か他の場所ではみんな不満撒き散らしてるけど
だいぶ前からつな天からの牧場物語はオワコンだなあと内心思ってたから色々新しい試みするのはいいと思うよ
本当につまらんかったから
スタバレやドラえもんなどで刺激受けたらいいと思ってる
0182最低人類0号
垢版 |
2019/02/19(火) 10:46:21.70ID:QeafsgtZ0
毎度びっみょーなUIとグラだったからのび太はいい意味で驚いた
バンナムなのはともかくブラウニー開発だしはしもと率いるマーベラス&フリューよりはマシじゃね
こだわりあって何度も突っ返すとか言ってるわりにあの歩行グラと立ち絵でGOサイン出す奴だし
最初は1マスずつのお世話っぽいとこものび太は高評価
簡易化しすぎて4マスワンセット収穫とかつまんなかった
恋愛はもちろん期待してる部分だけど他の部分雑でいいわけじゃない
0183最低人類0号
垢版 |
2019/02/20(水) 23:41:29.08ID:+GwfZLhg0
直して欲しい改良してほしいとこはそこじゃないってのばっかなんだよね
長時間プレイさせるためにわざと不便にしてる説信じそうなくらい
みつさとはホントゲーム内立ち絵が無理
0184最低人類0号
垢版 |
2019/02/22(金) 02:05:52.96ID:5lIXAIwt0
いちいち動作がもっさりしてるしイベントのテンポ悪いのも強制ワープもどれだけ言われても直らなかったし
そりゃスタバレも売れるわ
0185最低人類0号
垢版 |
2019/02/23(土) 08:31:22.43ID:DpZ8OUYJ0
最近の牧場物語の出来見てもう足洗うつもりでいたけれど
ドラえもんは普通に農作業部分楽しめそうな気がしなくもないし
開発してる会社違うんだっけ?そちらに期待してもう一作だけ買ってみようかな
しかしタイミング良すぎ
0186最低人類0号
垢版 |
2019/02/23(土) 19:04:29.65ID:nz7lIU840
ええー…ドラえもん…?
と思ってたけどPV見たら普通に良さそう
でもやるとしたら本体から買わないといけないんだよな
スイッチとDS比べちゃ駄目だと思いつつもこのクオリティで本家やりたい…
システム面はさすがにプレイしないと比べられないしね
0187最低人類0号
垢版 |
2019/02/24(日) 12:06:13.90ID:afr9IuFZ0
買わないけど出来は今までで一番良さそうだよね
ただドラえもんのゲームって全然売れてないから収益見込めるかどうかは謎だけど
0188最低人類0号
垢版 |
2019/02/25(月) 23:11:28.79ID:f9ZDnF530
ドラえもん鉱山が潜るタイプだと大喜びする
某芸人が言ってたけど、ゲームとは苦労すること苦労がゲームだと言っててその通りだと思う
何でも簡略化したら、そのゲームは面白いとは思わない。牧場物語はしたくない苦労はさせるけど、したいとこは簡略化するズレかたがストレス
やったなかでの理想はわくアニあれが一番バランスいい
わくアニは牧場物語の産みの親の作だから当然だろうけど、牧場物語としてのコンセプトもちゃんとしてる気がする
0190最低人類0号
垢版 |
2019/02/26(火) 19:04:43.96ID:XMGrLs1f0
キールと付き合う人いるのかよ
10歳くらいにしか見えないわ
シスコン過ぎてあの姉弟は一線越えてそう
0191最低人類0号
垢版 |
2019/02/26(火) 21:29:55.99ID:nnkZ8UJo0
なんか妙にキール推ししてくる人見るけど乙女板の闇を感じる
0192最低人類0号
垢版 |
2019/02/26(火) 22:28:39.54ID:Fp3bGhi70
ロリショタに人気なのかな?
おっさん枠欲しかったな
0193最低人類0号
垢版 |
2019/02/27(水) 00:13:09.40ID:7QZFeN8G0
ショタとおっさんは大半は枠つぶしてる感じしかしない
つな天は珍しく産廃キャラじゃなくて良かったけどあれがギリギリだわ
ショタとおっさん入れるくらいならまともな容姿した青年キャラ入れてほしい
欲しい人には悪いけど大概不人気で需要ないからいらん特にショタ
0194最低人類0号
垢版 |
2019/02/27(水) 00:18:32.58ID:nxTADncV0
おじさまなら自分的にはありだけどおっさんはイラネ
ショタは論外
0195最低人類0号
垢版 |
2019/02/27(水) 00:22:45.82ID:nwMVqzJW0
ショタってそんなに人気なのか
まぁキールは気持ち悪いと思った
0196最低人類0号
垢版 |
2019/02/27(水) 00:23:41.16ID:JnRjNdWL0
結婚できないけどヴォルカノン良かったなー
0197最低人類0号
垢版 |
2019/02/27(水) 13:06:49.59ID:po3Hd2KN0
バドが好きだったわ

ショタやおっさんは手軽にキャラづけできて便利なんだろうけど幼ければ、または歳とってればいいってもんじゃ無いから結果微妙になる気がする
0198最低人類0号
垢版 |
2019/02/28(木) 04:14:07.97ID:MQrPjVWX0
乙女板だから仕方ないのかもしれんが婿に対してガチ恋してるんじゃないかと思うくらい嫁キャラの接触嫌うのにドン引きする
現実のヤンデレもメンヘラもキモイだけじゃ
0199最低人類0号
垢版 |
2019/02/28(木) 07:38:29.38ID:RiZc81CJ0
絵柄のせいもあるけどキールは完全に子供にしか見えないよね
あれと子作りとか無理すぎる
三つ里のワンタタンも個人的にはあり得ない
あの被り物からしてまず気持ち悪い
舌しまえ
0200最低人類0号
垢版 |
2019/02/28(木) 20:15:57.02ID:Wlm3KVqh0
>>198
親しい女キャラいたり、会話でそのキャラの話でると焼きもちとか悲しいってのが理解出来ない
たまにゾッとする
0201最低人類0号
垢版 |
2019/03/02(土) 03:31:52.30ID:BAgg8UCO0
>>198
どのレスだよそんな奴いねーじゃん
何が見えてんのおばあちゃん
0202最低人類0号
垢版 |
2019/03/11(月) 00:06:12.36ID:K1SYSSPI0
みつ里の立ち絵差し替えパッチはよくれ
それ以外は我慢できる内容なんだ
トンガリ宇宙人じゃない医者と結婚したいんだ
0203最低人類0号
垢版 |
2019/04/06(土) 12:28:14.01ID:L8jmKB610
ぶっちゃけみつ里面白くない気がするわはじ大とかコロステわくアニとか面白かった
みつ里の眼鏡は人体実験するし立ち絵だけではないおかしさを感じる
0204最低人類0号
垢版 |
2019/04/06(土) 16:10:44.73ID:MMRNhP2x0
みつ里は牧場経営要素がRF3と4と同じぐらい薄いし意味がない
みつ里はテキスト量が増えたけど種類が減ったから意味ない
RF3と4はテキスト量が大幅に減った代わりにボイスが増えた
0205最低人類0号
垢版 |
2019/04/06(土) 17:50:53.24ID:L8jmKB610
牧場経営要素が薄い
ルンファク4物足りない理由わかった
0206最低人類0号
垢版 |
2019/04/06(土) 20:41:54.33ID:d0o58+eJ0
みつ里色んなところで高評価なの見るけどそうでもないな
無駄な動きでもっさりは相変わらずだし主人公は大根足
その前や前の前が酷かったからマシになっただけとしか思えない
0207最低人類0号
垢版 |
2019/04/07(日) 09:50:35.40ID:moOQvaZn0
恋愛要素目的で牧場物語やってのび太叩きしてるコメ見て思ったね
乙女ゲーでもやってなって
乙女ゲーだって昔はゲーム性あっての恋愛だったのに
こいつらの要望聞くうちにテキスト読むのがメインになって結果つまらなくなったのに
牧場物語も簡略化で同じ道辿ってるように見えるんだわ
0208最低人類0号
垢版 |
2019/04/07(日) 14:24:16.26ID:WzrP/ZEQ0
カルピスの原液一滴をずっと水で薄め続けている感じ

牧場物語みつ里やルーンファクトリー3や4は評価が高いように見えるだけで実際は低い
そして、それらが好きな奴は乙女ゲーやギャルゲーみたいな他ゲーとして楽しんでいるだけなのに
他ゲーは牧場経営がないからダメみたいな言い訳をする(それら自体は無いに等しいのに)
0209最低人類0号
垢版 |
2019/04/07(日) 14:34:55.77ID:tklv6cxH0
何をうだうだ言ったところでドラえもんコラボのゲームなんか売れない
恋愛求める女ユーザーより男ユーザーのほうがそもそもの数が多いんだから
0210最低人類0号
垢版 |
2019/04/07(日) 18:54:43.85ID:moOQvaZn0
ドラえもんのコラボがいい悪いって問題ではないんだけどね
0211最低人類0号
垢版 |
2019/04/07(日) 20:43:25.25ID:BPVhPX3y0
ギャルゲー乙女ゲー好き層を無視した結果がドラえもんなんだろうし
願ったりかなったりでよかったじゃん?
0212最低人類0号
垢版 |
2019/04/08(月) 21:24:55.30ID:G9Ca59020
RF4SPの放送の最後のどうだったかのアンケートは不正あり
0213最低人類0号
垢版 |
2019/04/09(火) 20:37:05.79ID:c/IGYOIc0
>>211
良かったとかそういう問題ではない
今の牧場物語は恋愛要素でお茶濁して誤魔化してるだけ面白くないそれを面白いと有り難がってるのが恋愛ゲー層でしょ
恋愛要素はいらないとは言っていないよ
スタバレの人が理想の牧場物語作ったでしょああいう面白いのがドラえもんでやれればと期待してる
まあ面白くなかったらショックだけど

牧物はゲーム内容が薄くなり始めてるからそろそろそれに気づかないとヤバいでしょという個人的意見
0214最低人類0号
垢版 |
2019/04/09(火) 21:47:32.63ID:V/28citE0
恋愛要素も内容が薄くなってる
0215最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 07:16:06.50ID:fR/5Ia6O0
もっとサクサク作業させてほしいしもたもた意味のわからないジェスチャーでイベント長引かせるのやめてほしいわ
開発者の自己満足じゃん
0216最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 07:55:56.29ID:kcZt90tr0
分かる
女神ちゃまに貢ぎ物した時とかいちいち無駄な動き見せられてうんざりした
0217最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 16:03:21.92ID:Fq5C4sWx0
帰るべき要素だらけを放置したRF4の移植+αは絶賛しておいて
変えてはいけないところを変えずに出したふたごの村+αは貶し続ける
0218最低人類0号
垢版 |
2019/04/18(木) 16:48:55.53ID:LWHxIu860
結婚候補の「主人公の婚活のためにキラキラ系美男美女を揃えて移住させました」感にうんざり
かといってイロモノは本当にイロモノだし
0219最低人類0号
垢版 |
2019/04/19(金) 07:24:35.60ID:7PoNEvK/0
落差が激しいよね
ワンタタンとかいい加減にしろと思った
好きな人には悪いけどあれが結婚候補とか冗談でしょ?
被り物ってだけでも無理なのにあの犬の顔気持ち悪い
0220最低人類0号
垢版 |
2019/07/04(木) 18:07:30.64ID:ZICx981T0
かといって婿候補が既に子供いそうなおっさん、浮気癖のある無職チャラ男、綺麗なチンクルだけだったシリーズに戻るのも地獄だ
0221最低人類0号
垢版 |
2019/07/04(木) 20:08:54.44ID:k4duVs8+0
本家のほうがコラボよりグラの質低いの恥ずかしくないのか…
0222最低人類0号
垢版 |
2019/07/04(木) 22:58:32.23ID:So5FEENZ0
コラボどころか3DSよりグラ悪いという
もうGCレベルじゃん
0223最低人類0号
垢版 |
2019/07/05(金) 19:36:58.61ID:RIQTw+Ov0
コラボはプロデューサーの謝罪と感謝つきでアプデ頻繁にしてる
本家はレーガバグを仕様と言い切って直さないししんまいモードを時間経ってから付ける
何なんだこれ本家()
0224最低人類0号
垢版 |
2019/07/05(金) 23:53:53.65ID:uhXUrttd0
何度も購入してアンケート送ってきたけど未だにユーザー舐めきってるんだからどんな要望出しても改善なんてする気ないんだなってやっとわかったわ
結局買わないのが一番
0225最低人類0号
垢版 |
2019/07/06(土) 11:58:09.25ID:HZ7WlOqe0
マベは主人公不遇で公式贔屓NPCの独壇場になるストーリーのゲームが多い気がする
主力の男性向けくノ一ゲームすら長い間主人公いじめしててファンがやめろと言っても長い間面白がって続けた前科があるから基本ファンの要望は聞かない会社
グラフィックも操作性も悪ければストーリーも不快すぎるってゲームの意味ある?
他社が関わってるドラえもんの牧場物語の方が家族愛ストーリーで良かった
0226最低人類0号
垢版 |
2019/07/06(土) 15:25:28.61ID:1OJzncUv0
リメイクはまあいいとしてもドラえもんのほうがグラフィックずっと良いってどういうことなんだろう…
せめてドラえもんのグラフィックでちゃんとリメイク作ってほしい
新作作らず手抜きリメイクとかマジでやる気ないの
0227最低人類0号
垢版 |
2019/07/06(土) 15:33:03.81ID:hD7q0kga0
ドラえもんのは開発会社が違うから出来たのであってマベそのものにはあれ位の開発力は期待出来ない
プロデューサーのはしもとだって気に入らない意見は潰して幼女趣味優先するような奴なんでしょ
0228最低人類0号
垢版 |
2019/07/06(土) 16:11:47.32ID:Adya4kdU0
switchであのクオリティはヤバいと思わなかったんだろうか
3DSで出そうとしたけど間に合わなかったのかと思ったけど3DSでもあのグラはない
初めてみた時10年以上前の旧シリーズの画像使ったのか?と思ったレベル
0229最低人類0号
垢版 |
2019/07/06(土) 18:40:09.14ID:g71FkyF10
グラが微妙でも操作性やUI、ゲームシステムが良ければ目をつぶる(逆もあり)
最悪どっちも駄目でもシナリオ引いてはキャラ良きゃ楽しめる方なんだけど、キャラも自分はみつさとでアタリがなかった
女主人公じゃない恋愛ないとか除けば農奴ゲーとしてはのび太のが楽しかったよ
ルンファクのリメイクもHD化とか謳いながら、一部素材が明らかに解像度足りてなくてノイズ出てる
圧縮前の素材がないんだろうけど、全部って訳じゃないんだから作り直して良かったじゃん
本家も派生もコラボ未満すぎで笑えない
0230最低人類0号
垢版 |
2019/07/06(土) 21:04:24.07ID:rT99b7uO0
何年もこのシリーズ作り続けてる割りに成長遅すぎる
操作性悪いし移動がいまだにもっさり気味なんだよ
0231最低人類0号
垢版 |
2019/07/18(木) 00:01:33.53ID:eZhPprPt0
新作はスマホアプリなのか?
10年以上前のゲーム以下のグラとか
0232最低人類0号
垢版 |
2019/07/18(木) 13:14:06.52ID:TQOQrP6h0
新作出してくれるだけでありがたいって層がいるみたいだし勘違いしたんだろう
0233最低人類0号
垢版 |
2019/07/21(日) 20:14:57.14ID:GpzXValX0
ルンファク4spとかいうもともとが手抜きゲーなのに
絶賛している奴がいるんだから勘違いもするよな
0234最低人類0号
垢版 |
2019/07/23(火) 21:24:24.22ID:05Zp26nd0
今後ずっとリメイク無双の予感
ルンファクの新作も全く情報ないし
0235最低人類0号
垢版 |
2019/07/24(水) 15:08:18.31ID:fA9hAS2w0
ルンファ5は4s発売日の生放送で情報出ると聞いた覚えがある
そもそも発売来年以降みたいだし何とも
0236最低人類0号
垢版 |
2019/07/26(金) 01:35:21.21ID:X2JkHz3S0
イライザのクエが終わらないバグに出くわしたんだが、絶対直す気ないだろなこの会社
0237最低人類0号
垢版 |
2019/08/02(金) 23:04:23.84ID:LEsEg7j20
考えてたよりいい移植だなと思ってたら、本スレ見る限りどうもはしもとの会社じゃないところがメインで頑張ってたっぽい?
やっぱりな…って思っちゃったよ
0238最低人類0号
垢版 |
2019/08/03(土) 06:11:12.15ID:fs/G3vrO0
製作者がリメイクだと言っているものはプレイヤーが移植だといい
リメイクだと言っていないものはリメイクだと言い続けて迷惑な奴らだこと
0239最低人類0号
垢版 |
2019/08/04(日) 22:39:17.59ID:bP6jkQt/0
2部まではセルザ好きだったのに3部本当にクソだわ
本スレのセルザ助けてからじゃないと結婚したくない><で倍プッシュ
0240最低人類0号
垢版 |
2019/08/04(日) 23:16:59.05ID:n8eOIH740
本スレはキャラスレにも行かない調教された信者の集まりだから仕方がない
ルンファク4は3部はおまけだと言う割にずーっとプロデューサーの嫁のセルザを何が何でも助けろと煽ってくる宗教ストーリーだよ
0241最低人類0号
垢版 |
2019/08/07(水) 21:00:18.19ID:6bsE27u60
エピローグ(3部言われているもの)だから本編とは違う時間軸
おまけとして復活しただけだったのに信者とかが本編扱いしたせいで
制作関係者までもが勘違いな扱いをした
(人間姿は漫画を描いた人が出して欲しいと言ったせい)
0242最低人類0号
垢版 |
2019/08/08(木) 19:43:51.92ID:jo2ij9C30
インタビューではしもとがマスターアップ直前にねじ込んだと発言してるんで二人が癌だな
0243最低人類0号
垢版 |
2019/08/18(日) 14:31:56.00ID:T+7tPnzt0
なんつーかRF4って完全なハッピーエンドじゃないよな
セルザが消えてもまた次の風幻龍が産まれるんでしょ
そりゃ友達を死なせたくないのはわかるよ
でも、人間だっていつかは死ぬんだしさぁ
それを周りの人のエゴで守り人まで作って長生きさせて、挙句セルザに寂しい思いさせてさ
それに主人公だって結局記憶戻らないけど、絶対故郷に心配して待ってる人がいると思うんだよ

セルザが消えたらもう風幻龍が生まれない
みたいなストーリーにしてくれたら良かったのに

なんで開発はわざわざモヤるストーリーにしたんだろうとは思う
0244最低人類0号
垢版 |
2019/08/18(日) 17:28:34.81ID:dGvEz0Ek0
開発者はストーリーの整合性考えてないと思うよ
ストーリーは適当で十分 自分達の嫁キャラ推して萌え豚を騙せればそれでOK
これまでを見ても女性ファンの事は男が好きなんだろ?出してやったぞ買えよとしか思ってない

数年前にRF4が発売されて少し経った後に愚痴・不満スレが出来てて内容もセルザ教に洗脳されるストーリーとか操作し辛いとかほぼ同じ
移植版だからストーリー変わってないし同じ不満点が出るのも当然だとしか思えない
0245最低人類0号
垢版 |
2019/08/21(水) 20:33:01.03ID:KfLZ82e+0
はしもとがストーリーもキャラも無理矢理でも見せたい人だから自由度がなくなる
0246最低人類0号
垢版 |
2019/08/30(金) 21:26:49.37ID:SVIf4EdM0
未だにミネなかのカッパとかやワンライの婿があれにされたの和田のせいにしてる奴いるんだ
0248最低人類0号
垢版 |
2019/08/31(土) 09:26:36.05ID:z0cCfcTf0
買わなきゃ次回作が出ないって人は再会レベルの次回作出されるてもいいのかね
0249最低人類0号
垢版 |
2019/08/31(土) 11:47:32.69ID:jD06koiIO
4spやってるんだけど何で主人公そこまでセルザ助けたいってなってんのかイマイチわかんない
0251最低人類0号
垢版 |
2019/08/31(土) 16:38:45.60ID:zUx2N9hW0
RF4がはしもとの嫁を接待するゲームだから
0252最低人類0号
垢版 |
2019/09/01(日) 10:23:09.22ID:4cbi44X10
ほんと誰かパクって欲しい
日本のメーカーが
0253最低人類0号
垢版 |
2019/09/01(日) 11:45:29.83ID:C2J8oV8n0
海外だとキャラデザが合わない事多いからね
ほんと十年以上もゲーム作ってる会社とは思えない出来だ…
0254最低人類0号
垢版 |
2019/09/10(火) 16:57:29.24ID:KKSC7Xjq0
4SPは効率の悪いプレイを強要するゲームだな
0255最低人類0号
垢版 |
2019/09/18(水) 22:38:46.69ID:ezPuR8oP0
かわいい嫁1人に色物婿3人ってクソすぎ
リメイクだから候補はそのままってのはわかってるけど
ワンタタンに続きこれって間違いなく女ユーザー舐めてんだろ
0256最低人類0号
垢版 |
2019/09/18(水) 22:51:27.05ID:wJgSVB4P0
わざわざイロモノ婿3人分の婿用シナリオと差分絵作るくらいなら
無難な婿一人の方が嬉しいわ
どんだけイケメン嫌いなんだろう
0258最低人類0号
垢版 |
2019/09/19(木) 03:28:45.85ID:LWE+wB4z0
糞みたいなグラと安っぽいBGM、微妙なリメイク絵も我慢してたけどさすがに購入見送るわ
資金は面白そうな他ゲーに使う
ほんとに十年以上もゲーム開発してたとは思えない馬鹿にすんな
0259最低人類0号
垢版 |
2019/09/19(木) 09:49:53.92ID:lKS1ZV7A0
嫁候補では絶対やらないくせにってのがまた腹立つんだよな
本スレで嫁が色物でも怒らないなんでキレるのかわからないみたいなこと
言ってる人いたけど経験してから同じ事言えって突っ込みたかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況