X



トップページ最悪板
992コメント1384KB
手P画ドラマ同人周辺雑談スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2016/01/24(日) 20:17:05.08ID:WvDU21ia0
同人、本編、イベントなどの雑談や愚痴吐きはここでどうぞ
ジャンルやカプの現状、今後のジャンル予想、コンの話題、
ツイ支部のオープン腐全般ネタ、同人イベント申し込み・当落・レポ etc

・■■■個人を特定できる形での話題(弗名や「〇〇の主催」など)は厳禁■■■
 同人に関わるサークル・海鮮・オン専・ROMの話題はヲチ板を立てましょう
 同人とは無関係の公式関係者や一般ファンの話題は作品スレ・イ非イ憂スレへ
・苦手な嗜好を愚痴る場合は分別を持った言い方で自己責任で
 ただしその嗜好が好きな「人」について一括りにあれこれ語ると揉めるのでNG (「〇〇が好きな人は××」など)


次のスレ立ては>>980
0002最低人類0号
垢版 |
2016/01/24(日) 20:29:28.25ID:WvDU21ia0
表題の当て字は案があれば変えられたら
さっそく今日は〇と大我ですね
0003最低人類0号
垢版 |
2016/01/24(日) 20:45:36.91ID:v3/O+xnw0
>>1
○と日邑ではww

丸は弟兄かな
組民が戻ってくるって散々騒いでたけど
支部も作品少ないしこのままフェードアウトしそうな気がするわ…
0004最低人類0号
垢版 |
2016/01/24(日) 20:51:54.73ID:v3/O+xnw0
ゴメン途中送信
尾屋方様であと10話引っ張って貰えたら
尾屋方弟だったのになぁ。。。

日邑は支部で流行りそうだけど同人はどうだろう
縞田御大が日邑成功で羨ましいと言ってたけど
信者が愚痴言おうと映像化は作者にとって嬉しいもんだよね
0005最低人類0号
垢版 |
2016/01/24(日) 21:01:54.15ID:V9rxT0aG0
>>1乙です
原作信者はもう内容はさておき
これで新作書いて貰おうって一点にかけてるんじゃないかな
0006最低人類0号
垢版 |
2016/01/24(日) 21:11:37.47ID:v3/O+xnw0
そういえば屠所間戦争の豪華DVD特典に
原作者のコメンタリーと書き下ろし短編付くらしいね
樋村も映画化まで持ってって貰って色々楽しめればいいね

半生スレには信者っぽい人もいたけど
支部を見た限り映像化記念絵も上がってたし
801板のドラマスレでも原作ファンには好感触なんだよね
そりゃ手放しじゃないだろうけど
原作は原作ドラマはドラマの見方をして応援した方が楽しいし徳するのに
0007最低人類0号
垢版 |
2016/01/24(日) 21:46:35.79ID:V6qcSLLT0
御○洗も幸一がイメージじゃないから作者が下ろしたとか
散々噂されたけど実際は視聴率が奮わなくてJが出演拒んだそうだね

樋村drmスレでは変わらずこれじゃない感連呼してる人達が常駐してるけど
半生スレはサークル活動用のスレだから
これから出てくる樋村サークルさんに悪いし
活動の妨げにもなりかねないからさ
半生総合スレで作品ゴニョゴニョ言われちゃうとダメージあると思うんだよね

ここは雑だから多少けなしてもいいと思うけど
0008最低人類0号
垢版 |
2016/01/24(日) 22:15:07.09ID:LI6Esl1w0
>>1
乙。自分は日邑drmスレだけじゃなく関連スレは見てないんだけど、
鍵垢腐のネットワーク内にいるかいないかだけでも
表向きの社交辞令と裏の本音との温度差認識がまるで違うと思う

鍵内の呟きは表に知られる事はないし鍵で愚痴る人は表では愚痴らないから
平和にはやっていけるだろうね。どう文句言ってもdrmは続いてしまうので
完全なる別物と諦めた方がメンタルきつくないってのもある

該当スレで煩い人もいるかもしれないけど、我慢してる人もたくさんいるし
荒らしも嫌だけど支部や801板のレス程度で原作ファンに好感触とまとめられるのも
本音ツイ読んでると結構辛いな

書き捨てごめんなさい
0009最低人類0号
垢版 |
2016/01/24(日) 22:23:15.80ID:V6qcSLLT0
分かるよ
自分も自ジャンルの某キャラ大嫌いで市ねと思ってるけど
自分の発言でそれを好きな人の邪魔したくないから黙ってるもん
大人げないのは嫌だしそのせいで好きキャラがdisられても嫌だしさ
そういうのあるよね
0010最低人類0号
垢版 |
2016/01/24(日) 22:37:41.76ID:4vrl6KoL0
まあ表で愚痴ると敵を増やすだけだから
ここで思う存分愚痴るとええよ…

自分は才糖日邑好きだけど気持ちは分かる
0011最低人類0号
垢版 |
2016/01/24(日) 23:22:05.52ID:zvtiOx4y0
ごめん空気を読まずにdrm日邑大好き
京都最高才糖さんも耶麻咲さんも絵になる

書きたいけど都市は高いよ
豚半生は東京6月きて
0012最低人類0号
垢版 |
2016/01/24(日) 23:33:46.33ID:VD9EecuI0
○に参入したいけれど古参とその取り巻きが怖くて参入できないマン
ひょっとしなくても年齢層高い?
0013最低人類0号
垢版 |
2016/01/24(日) 23:41:24.16ID:zvtiOx4y0
鯛我古参まだ生きてたの?去年ので息してないと思ってたw

半生は姥様ジャンルだから無いようで古参文化あるよね
距離感なくていきなり作品交換に誘われて驚愕した
自分はilには絶対に近づきたくない
0014最低人類0号
垢版 |
2016/01/25(月) 00:00:42.49ID:uluzs6P60
>>13
前の鯛我でチベットスナギツネ顔になってた姥様達が前作disりながら大ハッスル()してるよ
年齢層が高い分高尚様や史実厨も多そうだね
0015最低人類0号
垢版 |
2016/01/25(月) 00:09:07.73ID:V2+rmX8A0
ヤベーチベットスナギツネめっちゃ笑ったわ…

古参の多いジャンルでは
・ツイッター厳禁
・イベントでは売り子連れてって会話に入って来ないでオーラを出す
・ぼっちなら眼鏡かけて常に文庫を読み私語厳禁
・ずっと敬語で薄い反応 かな
隙を見せたらマウントアフターに誘われてしまう
0016最低人類0号
垢版 |
2016/01/25(月) 00:13:43.74ID:uluzs6P60
>>15
d

それ何て狩場ですかw隙を見せたら捕食されちゃうんですねこわい><
0017最低人類0号
垢版 |
2016/01/25(月) 00:20:46.30ID:V2+rmX8A0
>>16ごめん自分が気をつけてることww

ちょっと仲良くなれそうな人と話してたら
いきなり割り込まれてアフターに連れて行かれそうになった自分の話する?
ちなみに後日古参から私さんが書いてる連載の続き書きたいメールが来ました
あいつら○の山賊より恐いでェ…!
0018最低人類0号
垢版 |
2016/01/25(月) 00:41:39.69ID:1YUUQBzr0
若い子の多いジャンルの方がドライだったりするよね
姥様の方が仕事も家庭も忙しいのにマウント取りたがるのはなんでだろ
0019最低人類0号
垢版 |
2016/01/25(月) 00:55:41.62ID:uluzs6P60
>>17
続き書きたいってマジかw
人の作品横取りは斜め上すぎるw山賊よりタチワルイ

姥対策参考になるー
ぶっちゃけ変なのには塩対応が一番効くよね
マウント怖いよ
0021最低人類0号
垢版 |
2016/01/25(月) 01:30:26.94ID:1YUUQBzr0
続き書きたいの変則技?か
○さんの作品に影響受けて〜と○さんの作品片っ端からユルパクして
○さん沈黙させたアラフォー古参知ってる
注意したけど「だって彼女の話好きすぎて!」と反省する気なし
大きいジャンルならヲチスレでフルボッコだけど半生だから
ちなみにまだいる
0022最低人類0号
垢版 |
2016/01/25(月) 01:46:38.91ID:1YUUQBzr0
半生など流動少ないジャンルの姥様は老害化しすぎて妖怪レベルだよね…
0023最低人類0号
垢版 |
2016/01/25(月) 01:55:26.94ID:KdYatQ280
半生って流動少ないかな?
何にでも飛びついて無理に盛り上がり擬態する175の方が多いと思う
175しながらでも無自覚姥にはなれるからね
0024最低人類0号
垢版 |
2016/01/25(月) 05:28:15.39ID:gzIE5Nn90
175姥w
空気読まず一人ではしゃいでる性悪馬鹿丸出しな175姥最悪やん
雑談にすらなってねー
0025最低人類0号
垢版 |
2016/01/25(月) 07:19:16.66ID:W6g8cJRV0
175でも半生界隈から出ようとしないじゃん
作品は変わっても半生に居続けるの多いよ
0026最低人類0号
垢版 |
2016/01/25(月) 07:37:53.60ID:pAnPNp/N0
>>21の物件は無自覚というより確信犯じゃないの
好きと言ってればゆるパクしても許されると思ってる年季の入ったクズ臭がする
今同人全体で大手や古参がピコに目を付けてゆるパクして
ネーム切る必要なくて楽みたいなケース増えてるらしいよ
0027最低人類0号
垢版 |
2016/01/25(月) 08:40:11.29ID:d056wmt50
イジメのイジメてないです弄りですwwと似てるな
被るのは誰にでもあるけど狭いジャンルで後追いばかりされると
相手にはオマージュ()でもなんでもなくただの嫌がらせにしかならないのに

若い子ならまだ経験値少ないから許せるけど
古参姥様だと自分の欲望満たしたくて自制できず暴れてるから
余計気持ち悪くて関わりたくないのに寄ってくるんだよね
アンソロもアフターもお前とは興味ねーよ…
0028最低人類0号
垢版 |
2016/01/25(月) 13:34:05.20ID:/jYVkP5P0
牛もそうだけど最終回から三ヶ月で頒布数大きく落ちるよね
シリーズ化された作品や上手い人は息が長いけど
だから半生好きは175する運命ではあるんだけど
回遊する先がいつも半生だから価値観がちょっと変になってる人も多いような

少し大きめのジャンルから来たから人間関係が煩雑でびっくりした
作品買ったらもうお友達みたいなノリで距離感縮められて
ローラーしてただけで作風好きじゃないから困りますとは言えない
0029最低人類0号
垢版 |
2016/01/25(月) 15:50:30.30ID:z7efHsNS0
>最終回から三ヶ月で頒布数大きく落ちるよね

最終回の次のイベントでは数出るけど
その次のイベントから急に捌けなくなる

自分がパッとしないからかもしれんが
0031最低人類0号
垢版 |
2016/01/26(火) 00:17:51.47ID:wYqHbqdN0
>>28
そうなんだよね

人数が少ないから覚えられて
どこを買う買わないでケンが立つから
ROM専の友達に通販代行頼んでる
0032最低人類0号
垢版 |
2016/01/26(火) 12:02:26.37ID:+jh1s3Ae0
>>30
要約すると
>>22半生は流動少ない
>>23半生は175ばかりでしょ?
>>25作品は175しても半生には居続けるから流動少ないって意味じゃ?

って流れだから>>25>>28は言ってることは同じだと思う
0033最低人類0号
垢版 |
2016/01/26(火) 13:12:18.03ID:9vVqMxY00
ゆうちゃんの案内きてた
il37SP
啓示4SP

ilは前シーズンの展開で
離脱者が多かったからなぁ
0034最低人類0号
垢版 |
2016/01/26(火) 13:51:02.10ID:E3Xar3GR0
あまり言うと
荒れるかもしれないけど…

ちゃんねる全滅とか
散々disられたから溜飲が下がった
0035最低人類0号
垢版 |
2016/01/26(火) 15:51:08.67ID:Er6s68EN0
disりはdisりを呼ぶから気を付けたほうが

でも邦イベ安定されてきて良かったね
100切るかと思ってたから
120も集まるなんてビックリだ
0036最低人類0号
垢版 |
2016/01/26(火) 20:22:47.33ID:YbXM4VKn0
disと感じるほどの土着連帯愛とかないなあ
でもマウント大好きで根が好戦的な人が多いよね腐って…
0037最低人類0号
垢版 |
2016/01/26(火) 21:52:02.42ID:KV9yj2Zu0
2月の被りが確定した時の
啓示者装ったil者ぽい
赤豚がずらせ書き込みはすごかった


あのノリのサークルがいるなら
ぜひ末永くilイベを開いてもらい
優ちゃんでお願いしたい
0038最低人類0号
垢版 |
2016/01/26(火) 21:54:27.11ID:KV9yj2Zu0
×優ちゃんでお願いしたい
○ilは優ちゃんでお願いしたい です
0039最低人類0号
垢版 |
2016/01/27(水) 00:59:26.03ID:egxF89Rl0
ilの展開がこのまま不調だと半生分布図も変わるかな

今はシリーズがないから大我浅銅鑼が強くなりそう
0040最低人類0号
垢版 |
2016/01/27(水) 01:22:04.67ID:2n3QpzMP0
いつか自分も行く道だから無闇な婆連呼は引くけど
ilは完全に老害ジャンルだから永遠に貴方で隔離して欲しい
同人長い人が支部で複数がっつり通販したり商業の丸パク本だして平気で頒布続けたり
プロフや作品で嫌いなキャラはっきりdisったり拷問する
マジ基地魑魅魍魎はびこる高齢ジャンルだよ…
でも去年からがくんと参加サークル減ってるので自滅するのかも
0041最低人類0号
垢版 |
2016/01/27(水) 02:12:44.77ID:/2B0G0YE0
ヲチスレの住人たちもいなくなったねぇil
0042最低人類0号
垢版 |
2016/01/27(水) 15:07:09.73ID:egxF89Rl0
ilヲチログ見返してみたけど大型弗様多いね

ilから来る人は仲良しマウントしたがるけど
小規模ジャンルで固まられると風通し悪くなってな
交流売りしたいのかなあ
祐ちゃんに継続開催して引き留めて貰いたい
0043最低人類0号
垢版 |
2016/01/27(水) 16:24:54.78ID:jEWxWCy90
ilはオhルのでもういいわー
江州のアレな人たちもなかなか…
0044最低人類0号
垢版 |
2016/01/27(水) 16:32:31.43ID:d/2KEhxf0
あれな人って?
円盤特典の動画を違法に貼ってた人?
0046最低人類0号
垢版 |
2016/01/27(水) 23:03:36.77ID:SODf06AR0
今期は日邑山寝子不裸蛇と
創作しやすいdrmが揃ってるのに動き少ないね
やはり続編か原作でもないと難しいのかな

半生豚が年3回東京になるだけでも増えると思うんだ
豚頑張ってくれ
0047最低人類0号
垢版 |
2016/01/27(水) 23:19:32.20ID:A8TTypj30
煽りじゃなく素朴な疑問
いっとき増えても必ず減るを短いサイクルで繰り返すだけなのに
そんなに頭数が重要なんでしょうか
0048最低人類0号
垢版 |
2016/01/28(木) 00:12:10.35ID:q4pc/SSJ0
二次から来た人とかはサイクル短いのに慣れてないじゃないの?
牛にしろ洋にしろジャンル:半生って世界だけど
伝王くらいから半生の人はすぐ次の作品に行っちゃう愛がないムキーってレス
見かけるようになったしなあ
元々流行った瞬間的にぱっと盛り上がってあとはまったりで黒字も厳しい
好き者以外耐えられないジャンルなんだよ
赤豚がちゃんねる始めたこと自体奇跡だしw
0049最低人類0号
垢版 |
2016/01/28(木) 00:25:23.18ID:pjfcMq8I0
>いっとき増えても必ず減るを短いサイクルで繰り返すだけなのに
今は他のジャンルもサイクル早くてアニメ終了後半年と言われてるから
どうせ増えても減るみたいに悲観的には思ってない

>そんなに頭数が重要なんでしょうか
色んな作家の色んなdrm萌作品を読んでみたい
サークル数を頭数()とは思ってない
0050最低人類0号
垢版 |
2016/01/28(木) 00:46:44.85ID:U4X3ftwL0
黒字が難しいからこそ
都市より安価なちゃんねる様々なのでは?
なお有ちゃん()

返信も今は三毛より出るから
三毛スルーの牛サークルも多いよ
煮詰まったvvsmばかりになってもキツイし
気軽に本出せる環境が整うとうれしい
0051最低人類0号
垢版 |
2016/01/28(木) 01:07:53.50ID:8f5bxSOM0
嵌ってる時に自カプ自ジャンル増えてとは思うけど
無関係な半生自体に増えろとか頑張れとかは思わんなあ
やはりいまいち理解できない心理
0052最低人類0号
垢版 |
2016/01/28(木) 01:31:41.80ID:U4X3ftwL0
物の見方は人それぞれだから
自分も>>51みたいに考えないし
煽りじゃないけど>>51ちとウザいなw
0053最低人類0号
垢版 |
2016/01/28(木) 01:42:20.54ID:hA7ulUmM0
香ばしいアテクシ臭
お前の心理など知ったこっちゃない

ところで半生スレの
ilアゲカキコミが痛々しい…
ここで悪口言いすぎたせいで
il婆がアップ始めたみたい
0054最低人類0号
垢版 |
2016/01/28(木) 01:57:47.29ID:Z5230uFq0
半生やってく上でのお約束厳守の気持ちはあるけど
半生を増殖させる使命感や連帯感は自分はないよ
0055最低人類0号
垢版 |
2016/01/28(木) 02:07:16.89ID:pjfcMq8I0
>無関係な半生自体に増えろとか頑張れとかは思わんなあ

頑張ってくれの主語は「豚」じゃね?「>豚頑張ってくれ」
増えるのは半生じゃなく邦人口じゃね?
「>半生豚が年3回東京になるだけでも増えると思うんだ 」
分からないのは>>51の読解力が低いからじゃね?
0056最低人類0号
垢版 |
2016/01/28(木) 02:12:37.05ID:pjfcMq8I0
>使命感や連帯感

>>54が思い込んでるだけじゃね?

ただ単に同人誌読みたいから増えろ連呼してるだけとも取れるよね?

というか>>54がないからどうだって言うの?

ふーんあっそとしか思わないし、延々絡んでないで

チラ裏か絡みにでも書けばいいんじゃない?

(読解力がアレな人相手なので改行してかいた)
0057最低人類0号
垢版 |
2016/01/28(木) 02:20:00.96ID:Z5230uFq0
ふーんあっそで流せばいいところを必死にありがとうw
0058最低人類0号
垢版 |
2016/01/28(木) 02:21:38.99ID:pjfcMq8I0
>>57同人関連のスレに顔出す前に国語の勉強やり直したほうがいいと思うよ^^
0059最低人類0号
垢版 |
2016/01/28(木) 02:26:49.83ID:mO5IINMG0
カッカした言い合い草w

でも時々>>30とか読解壊滅的なのがいるよね
自覚してすぐ引っ込んでくれるとありがたいけど

>>53 ilvvsmに火を付けてしまったか
0060最低人類0号
垢版 |
2016/01/28(木) 02:27:32.27ID:Z5230uFq0
邦人口の増加をそこまで切実に願う熱意がすごいね
別に意見は自由でしょ?平行線と思えばスルーすれば
0061最低人類0号
垢版 |
2016/01/28(木) 02:37:21.15ID:DBnJDIqi0
>>60の文章の読み方が
普通の人より劣っているのではと指摘されているんだけど…
ilか日邑関連の荒らしさんかなそれとも話題に出てた絵酢?

>>46
豚に頑張って欲しいねー
ilの存続のために有にも頑張ってほしいw
日邑本欲しいな
0062最低人類0号
垢版 |
2016/01/28(木) 03:06:49.73ID:Z5230uFq0
>>61
どれも違うよ
界隈の同人知識量が足りないのと熱意に差がありすぎて
ここのノリについていけないのはわかったかも
水さしちゃってごめんなさいね
0063最低人類0号
垢版 |
2016/01/28(木) 09:45:27.32ID:cIl4J5vA0
暇なvvsmもいるもんだね
でも様子見て変な相手ならスルーも覚えなきゃね

日邑少し目にする様になってきた
自分は書かないけど読みたい
流行ってほしい
0066最低人類0号
垢版 |
2016/01/31(日) 00:32:14.89ID:WdX/Hs2k0
本スレで絡んでるのはやはりil婆なのかな
いつもゴミついてるよね
怖…
0067最低人類0号
垢版 |
2016/01/31(日) 01:09:14.08ID:n12Vf8Qu0
誰もilだと言ってないのに…あーあ
0068最低人類0号
垢版 |
2016/02/01(月) 00:01:52.52ID:+ZVE4Tj30
本スレのゴミ有は蛇(兼?)ヲタ?
雑の四方山話を真に受けて本スレに貼る奴が悪いんだけど

[転載禁止] 【ドラマ】半ナマ同人総合 PART6【映画】©2ch.net
659 :名無しさん@どーでもいいことだが。[sage]:2016/01/31(日) 00:14:45.59 ID:pdIA3gTf
今回のちゃんねるは新規どこだろ。
買い専の本音16 [転載禁止]©2ch.net
747 :名無しさん@どーでもいいことだが。[sage]:2016/01/31(日) 00:18:47.14 ID:pdIA3gTf
ハリポタは弁護士の妻かなんかからのタレコミだから違う
買い専の本音16 [転載禁止]©2ch.net
750 :名無しさん@どーでもいいことだが。[sage]:2016/01/31(日) 00:28:08.39 ID:pdIA3gTf
>>749
年齢変える=年齢操作って捉えてるんだろうね
チラシの裏@同人板899枚目©2ch.net
742 : 【大吉】 [sage]:2016/01/31(日) 00:32:28.36 ID:pdIA3gTf
同人運
同人友達をやめるとき@98 [無断転載禁止]©2ch.net
164 :名無しさん@どーでもいいことだが。[sage]:2016/01/31(日) 03:11:53.28 ID:pdIA3gTf
オタク以前の問題でしょ
北側同人@マターリ談義パート15
409 :北側[sage]:2016/01/31(日) 13:16:29.18 ID:pdIA3gTf
そろそろ大阪考えないといけないけど部数読めなくて困る
北側同人@マターリ談義パート15
413 :北側[sage]:2016/01/31(日) 14:51:08.71 ID:pdIA3gTf
他所と違って公開アンケもできないからな〜
0069最低人類0号
垢版 |
2016/02/01(月) 00:26:53.34ID:4AwaoU+N0
四方山話じゃないでしょ
リンクしてるんだから少数内輪の井戸端で済むわけがない
あっちこっちに筒抜けなんだよ
0070最低人類0号
垢版 |
2016/02/01(月) 00:56:12.30ID:mNW5gPqK0
ここは最悪板の雑スレだから仕方ない

>同人、本編、イベントなどの雑談や愚痴吐きはここでどうぞ
ジャンルやカプの現状、今後のジャンル予想、コンの話題、
ツイ支部のオープン腐全般ネタ、同人イベント申し込み・当落・レポ etc

・■■■個人を特定できる形での話題(弗名や「〇〇の主催」など)は厳禁■■■
0071最低人類0号
垢版 |
2016/02/01(月) 01:38:37.29ID:RwEtqeqT0
1000SP近くあるシ羊に比べて
150弱の邦でジャンル名出して雑は嫌がらせレベルだと思う

でも本スレで鯛我や樋村の雑したがった馬鹿が多かったからここが立てられたんでしょ
自分のジャンルだけ雑対象外になる訳ないから自業自得だね
本スレでやるよりは少しはマシだから我慢するんだね
0072最低人類0号
垢版 |
2016/02/01(月) 18:48:21.14ID:OsINW2po0
>>71
煙草と薄い本片手に元ヤン()の小汚いおはさんが
吐き捨てるように言い捨てた感じで再生された
0073最低人類0号
垢版 |
2016/02/02(火) 00:23:30.58ID:pjD2Ssqw0
こうなるから極力ヲチも雑も立ててこなかったのに
本スレで雑がしたいと固執してた人達は予想してなかったのかな
0074最低人類0号
垢版 |
2016/02/02(火) 04:34:11.26ID:tkYAXI040
ここの某ジャンル厨ならとっくに逆ヲチされてる
0076最低人類0号
垢版 |
2016/02/02(火) 13:11:37.44ID:N7C+etaj0
妙なゴミつける荒らしは蛇兼ヲタだから他にも色々紛れてそう
日邑関連で分かった様なこと言ってた婆達もこの荒れようで反省したんじゃない?

日邑は801板でも勝手にスレ立てられて粘着されてるから
ここができ隔離されてよかった
0077最低人類0号
垢版 |
2016/02/02(火) 14:00:38.68ID:G6+vPWnW0
自覚無さそうだから勘違いしてても仕方がないけど
顰蹙買ってヲチられてるのはゴミ付きとやらの方じゃなくここの日邑者だからね
0078最低人類0号
垢版 |
2016/02/02(火) 14:48:29.53ID:Xh3LLElr0
なんだやっぱり日邑原作厨が騒いでたの
日邑なんてまだ支部にも人イナだからここにはこないよw

若い層は特ににちゃん見ないサークルも多いからここで叩いても牽制にならないよ
そのうち火が付いてオフも盛り上がるか
多美王みたいにオンでのみ盛り上がるか
どちらか
0079最低人類0号
垢版 |
2016/02/02(火) 15:08:52.22ID:bUhuBSkn0
>>78
「ここ」で日邑好きは(原作もドラマ)も叩かれてないでしょ

他所の話は「ここで他ジャンル婆pgrしてた日邑待機組」の事だからもうここは関係ないよ
0080最低人類0号
垢版 |
2016/02/02(火) 15:44:40.56ID:Xh3LLElr0
今期drmの話をするだけで
変な茶々を入れるのが沸いてくるから
過敏になった原作厨が徘徊してる気もする

ilは本スレでも度々苦情が入るからここでも話題にはなるよね
0081最低人類0号
垢版 |
2016/02/02(火) 15:56:48.91ID:OO97yL2x0
レス番が若いうちなら
数日書き込みがなければ勝手に落ちるのに
スレ伸ばしてるよね
0083最低人類0号
垢版 |
2016/02/02(火) 23:30:33.08ID:VHILMfwp0
日邑原作厨工作員さんチーーッス!
0084最低人類0号
垢版 |
2016/02/02(火) 23:44:36.30ID:MYgoiMeb0
よく分からないけどこの流れなら
日邑原作厨を敵視=日邑待機組=日邑drm厨←ヲチラレ
これで合ってるのかな

探すわ
0085最低人類0号
垢版 |
2016/02/02(火) 23:55:33.61ID:4zHi7NS20
801板で散々暴れて住人に止められたのに
勝手に日邑スレ立ててたアンチdrm派もいたから
多少厨認定されても仕方がないんじゃない?

つか日邑の話題にかじりついて戦ってる人がいて草生えるけど
あれだけ組再来と言われた○はこの先どうなるか聞きたい
出戻りさんは多いのかな?
0086最低人類0号
垢版 |
2016/02/03(水) 00:06:20.20ID:yVBz8B4q0
荒らされた801板でも落ち着きを取り戻してるから
drmアンチにとってはここが最後の砦なのかもw
構ったら何処まででも沸いてくるからスルー推奨

>>85組再来するならするでその光景を眺めてみたいけど
不発な気がしないでもない
英四里役次第かな
0087最低人類0号
垢版 |
2016/02/03(水) 00:14:33.62ID:gjGJLPXb0
801板はどのdrmでもレスが続くとすぐ追い出すのが昔から常住してて
日邑に特化したケースじゃないしジャンル粘着ともまた違うんじゃないの
観察板が愛でてる踊り子さんは801避難所からスレ立てした香ばしい人と
ここで他ジャンルディスってたアレな人だよ

○は歴ヲタが盛り上がってるみたいだから硬派畑の作家は押さえた模様
腐的にはまだわからないけど不発かもね
0088最低人類0号
垢版 |
2016/02/03(水) 00:26:27.09ID:yVBz8B4q0
>ここで他ジャンルディスってたアレな人だよ
ilも大雅も大昔から基地で有名だから
残念だけどここがある限りdisられ続けると思うよ
参考までtp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1393427988/l50

書き込み止めればすぐに落ちそうだけど
我慢できなくて乗り込んでくるから無理だね
0089最低人類0号
垢版 |
2016/02/03(水) 00:33:52.69ID:gjGJLPXb0
>>88
ここでディスしたきゃ続けても全然構わないと思う
0090最低人類0号
垢版 |
2016/02/03(水) 00:50:05.19ID:jA3XTghB0
週末のオンリーが終わったら前回と同じくまたilが本スレで暴れる
諌められる→ここで笑われる→日邑の奴らガーの流れじゃない?

日邑は流行らせたくないアンチが便乗して叩いてると思う
まあここで騒ごうが波がくれば爆発的に広がるもんだけど
0091最低人類0号
垢版 |
2016/02/03(水) 01:09:04.36ID:4yPQTsFY0
ヲチャやアンチを生み出す最大の要因は敵か味方かで二極脳な人の痛すぎる言動であって
対立構造だけではないからややこしい
弗本人以外にはイミフだろうけどそれ位は頭に入れておいた方が雑談もしやすいと思われ
0092最低人類0号
垢版 |
2016/02/03(水) 01:23:01.00ID:8fqKbCsr0
今度は不裸蛇射流でも褒めつつ噂してみたらどうだろうか
同じ流れになるか実験してみたい
0093最低人類0号
垢版 |
2016/02/03(水) 01:57:04.01ID:CFJNH3we0
実験の為に他ジャンルを犠牲にする宣言ですか?
0094最低人類0号
垢版 |
2016/02/03(水) 08:34:01.85ID:N/AwMPhs0
暴れてるのはどう見ても日邑アンチとil基地とやじ馬みたいだから大丈夫

ここは維持して本スレに変なのが沸いたら誘導して緩く雑すればいい
0100最低人類0号
垢版 |
2016/02/14(日) 23:05:53.92ID:Rw+JLtud0
○は支部では氾濫してもオフには出てこなそう
逆に日邑は音利で数出てたけどアンチがいるからオンの宣伝は見かけないね
日邑と耶麻根古は春が勝負かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況