X



トップページ最悪板
965コメント310KB
【集団いじめ事件】しゃますけ笹尾仲間達を語るスレ [転載禁止]©2ch.net
0001最低人類0号垢版2015/11/17(火) 11:12:59.46ID:xbjDQ+uJ0
こんだけやらかしといて未だまともな謝罪もせず逃げ回っている加害者達とその周辺仲間達の
過去現在今後を見守るスレ
ユダ大募集
当事者たちの行状の思い出話も歓迎
次スレは>>970が立ててください

まとめWiki
http://www27.atwiki.jp/isikarisyuuraku/

前スレ
【石かり集団いじめ事件】しゃますけ笹尾と仲間達を語るスレ【東巻】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1445408965/

・加害者、被害者ともに凸厳禁
・被害者に対してはwikiにある情報以外は話題に出すの全面禁止
・加害者に絡んでいる相手はリンチ事件を知らない、加害者のミスリード被害者、ユダの可能性があるため晒しは慎重に
・加害者の移動先ジャンルを特定出来た場合は無関係の冤罪を生む可能性を考慮し十分観察の上スレで伺いを立ててから
・スクショには必ずアフィ転載禁止の透かしを入れ、画像の転載対策にパス付きのロダを使用すること
・加害者叩きに乗じてジャンル、カプ叩きをするモメサは徹底スルーで
・加害者の趣向、htr、容姿、年齢叩きはモメサを呼ぶので慎重に
0756最低人類0号垢版2016/08/29(月) 17:52:18.78ID:U8wL1Bk40
ミュに居るのか
上で被害者が役者関係者?公式関係者?みたいなリークあったけどさすがに眉唾と思うし
まさかまだ粘着してるってわけじゃないよな
もしまた本垢特定して…って話だったらホラーすぎる
0757最低人類0号垢版2016/08/29(月) 18:02:07.95ID:CfmOfw1d0
それはないと思うよ。元々、色々なことに手出してる(興味が移ったり戻ったり)からね
ミュも原作流れでって感じだったし。あと特定役者推しみたいだから、そこまで居続けないと思う
元ジャンルは一応、刀剣とかには関係ないところではあるし
0758最低人類0号垢版2016/08/30(火) 10:57:45.88ID:Vkaw+UYI0
点火って色々な媒体やジャンルに手を出してどこででも大手に擦り寄ってきたんだろうな
んで今回擦り寄り対象に選んだ、当時大手気取ってた氏んで生き返った人がたまたまいじめ加害者だっただけで自分は悪くないと思ってるんだろうよ
0759最低人類0号垢版2016/08/30(火) 12:58:10.63ID:rSTvkHim0
絡んでる傾向見てるとそれは違うと思う
単にてあたり次第に話してるってだけ
ただ>>755が言うように、いつも草生やしてクソリプしてるから
笹尾の発言にいつも通りお調子よく草生やしてアホな会話してたらその草に引火した
後先考えず頭悪い発言をした結果で自業自得
0760最低人類0号垢版2016/09/03(土) 17:04:47.20ID:m5Kj7OWD0
石狩者のイプに首突っ込んだりしててとてもじゃないが撤退するとは思えないんだよなー
0761最低人類0号垢版2016/09/03(土) 18:31:17.40ID:FNULZDHc0
気になってちょっと見てみたんだけど、オンでは続けるっぽいなぁ…
それかゲストとかで呼ばれたら書くみたいなのは多分、元から可能性としてあったけど
0762最低人類0号垢版2016/09/10(土) 22:39:11.04ID:SxBVDAyy0
天カスのことはいいよ
しゃまどうなってんだよのうのうと活動してんのかよ
0763最低人類0号垢版2016/09/12(月) 00:15:24.53ID:9tkTFGOX0
点火は悪びれずアンソロ原稿してるっぽいし
主催はイジメは誤解で〜って新参に嘘説明した人でしょ?
アンソロ自体は気になるけど、他のイジメメンバーも
混ざってんじゃと気になって若干モヤってる・・・
0764最低人類0号垢版2016/09/12(月) 09:08:38.03ID:/O6lyT6b0
>>その騒動、逆カプの人たちの中では「石かり界隈でのいじめ」として伝わってるっぽいんだけど、
私の認識では「大多数に支持されている物を少数派が口汚く罵った結果、
罵った側が排斥された」わけなので、何がいじめなのか分かんない。強いて言うなら多数派による勧善懲悪じゃない?


仲良かったと言う人のツイート
逆カプのせいなんかよwww逆カプだけじゃなく
他カプから見てもどうみてもいじめでした本当にありがとうございました
0765最低人類0号垢版2016/09/12(月) 09:52:19.80ID:uvQy+A4r0
>>764
ツイ読んできたけどこれ自分はしゃま笹らに感想のお手紙もらえるほどの石狩大手でしたキャハッて言いたいだけなんじゃねーの
少なくとも笹尾は当時大手だった
そのせいか高尚発言多かったけどね

逆カプ云々じゃなくて他人の作品を公開で晒し者にして嘲笑ったのが問題なんだよこいつバカじゃねえの
0766最低人類0号垢版2016/09/12(月) 11:23:41.13ID:uodFG3wl0
同カプから見てもイジメだったよ…
ほんとこういうの肩身狭くなるからやめてほしいわ
0767最低人類0号垢版2016/09/13(火) 06:15:12.36ID:fzZU+oDF0
・二科意思の間ではいじめと言われてるけどあれは大多数による勧善懲悪。
・やった事に関して擁護できるポイントはないけど気持ちは分かった。
・私はいじめ側と仲良かったし感想も差し入れもいっぱい貰ってたし。(要約)

なぜ逆カプのせいにする?これだから石狩はと言って欲しいのか?
頃す犯す名具る発言して謝罪せず逃亡でもいじめではない?
被害者撤退でいじめ側は名前変えて復活してるので勧善懲悪は言えないのでは?

疑問しか出てこないけどこの人のpixiv見たら刀は最高でも3ケタusers
被害者は本垢だと5ケタだし副垢の小説も4ケタ取ってる
いじめ連中と同じく嫉妬だろうなと納得
そろそろアニメやるから万が一にでも戻って来ないように牽制なんじゃね
気持ち分かったけどやった事は悪かったと思いますって言いながら
被害者が見る可能性があるだろう公開ツイでブツブツ…気持ちもやってる事も同じだろ
0769最低人類0号垢版2016/09/16(金) 00:08:00.77ID:SePNypYz0
うわー嫉妬は怖いな最悪

名前は出されなかったけど当時はしゃまの樽でのお仲間達も面白がっててほんと最低だなって思ったな
0771最低人類0号垢版2016/09/16(金) 12:12:54.93ID:iOyFglVT0
類友過ぎるな
一人でもいたらビビるようなキ󾀑ガイが大量に存在するとは
なんか昔前の同人界みたい
言い伝えでしか聞かないような時代の
最近はライトな人多いからこんなトラブル聞かなかったし
0772最低人類0号垢版2016/09/16(金) 16:40:29.07ID:HRNT+AJu0
そういうやつがまだ石狩に居座ってんのが怖い
ここでよく話題になるのは点火くらいだけど他の加害者は本当に石狩にいないの?
まだ潜伏してんじゃないの
0773最低人類0号垢版2016/09/16(金) 21:05:36.86ID:6EC8HsgA0
ほんとそれだね。
点火容認してる訳だし、絶対潜伏してる気がする・・・
0775最低人類0号垢版2016/09/26(月) 12:14:59.51ID:a1ngc9H10
>>770
3人ほど反応してこれ評価してる石狩者どうかしてるってリプしてるよ
スクショにあるよ

しゃまの松アカウントって魚の単語入ってるやつ?
0777最低人類0号垢版2016/09/28(水) 10:37:03.87ID:VGPp0lL70
もしかしてスパーク出るの?顔見にいくわ
0778最低人類0号垢版2016/09/28(水) 18:36:04.12ID:48ARLrAZ0
全て入稿して予算投下しちゃってから晒して欲しいw
0779最低人類0号垢版2016/09/29(木) 22:07:55.18ID:MYDjGIxV0
今回は漫画の人との合同誌らしい
カプは一からとど
0781最低人類0号垢版2016/10/04(火) 07:41:22.47ID:pN384hyb0
ここにある小出しヒントで特定できる
0784最低人類0号垢版2016/10/08(土) 15:55:43.02ID:9f7FamHt0
愚痴スレに笹生の別名義っぽい名前だけの書き込みあったからもしかして別名でまだ石狩居座ってんのかと思った
考えすぎだよな?
0785最低人類0号垢版2016/10/10(月) 11:35:23.08ID:Ue6uCGP70
愚痴スレ辿ってきたが笹尾見つけられなかったorz
本気であんな人復帰されたらたまんないから
0786最低人類0号垢版2016/10/13(木) 14:29:31.37ID:hx+HckTn0
しゃま達がやったのはいじめじゃないと言ってる垢あるな
0787最低人類0号垢版2016/10/13(木) 17:53:23.08ID:tAVCTL2n0
そうだな、いじめなんて生温いものじゃなくてリンチだもんな
0789最低人類0号垢版2016/10/13(木) 20:07:13.61ID:v9QmEhHa0
いじめではなくリンチという意味合いなら詳細は必要ないが
その逆なら御園るしあの下に追加か?

しゃますけ
まつの
佐渡さわ
笹尾
あさくら
町田

市子
天嘉
小柴(カンナ)
御園るしあ

きつねこ
0790最低人類0号垢版2016/10/14(金) 10:05:37.40ID:woHauBf80
その逆
あれはいじめじゃなかったって言ってる石狩者の裏アカがある
表アカが分かればいいんだがなー
0791最低人類0号垢版2016/10/14(金) 10:13:51.54ID:tzphYQiw0
アンソロの主催のこと?
執筆者に天下がいる時点でお察し
0792最低人類0号垢版2016/10/14(金) 12:59:15.92ID:9zi530qE0
誰だよ石狩者だが逆言ってるやつと
関わりたくないから知りたいわ
0793最低人類0号垢版2016/10/14(金) 18:29:21.68ID:euSwmBlK0
rntn騒動の派生でhtk側と対立してる連中の中にはいじめ騒動はきちんと収束したとか言ってる奴もいる
被害者追い出して加害者がのさばってるのにね
0794最低人類0号垢版2016/10/14(金) 19:20:49.95ID:5Ftwow050
>>793
同じくそっちの騒動も追いかけてる身だけどあのレス笑ったわ
集団でサツガイ予告した加害者相手に個人の被害者が泣き寝入りしてくれたから収束扱いになっただけだっつの
どっちがヒドイなんて感覚だけど被害者連合()仲間割れして本物の石狩いじめよりヒドイ><はさすがに笑う
0795最低人類0号垢版2016/10/14(金) 22:34:35.34ID:qP/ml9It0
殺害予告なんてしてたの??
それは第三者が見て通報したんだろうか
0796最低人類0号垢版2016/10/14(金) 22:53:09.55ID:L3fAW0gL0
情報追ってなかったら加害者がのさばってる、つて分からないんじゃないか
名前変えられてたりすると
ここ見てると分かるから助かるけど
0797最低人類0号垢版2016/10/15(土) 01:52:58.63ID:UZux5/O60
melt_d_cの本垢はkiori_tl
kioriはsksm55の石狩友
sksmは逆際オフ会rntnだと知ってて潜り込んだと思う

ttps://twitter.com/kiori_tl/status/751183847769772032
ttp://twitter.com/sksm55/status/751379845477572608
0798最低人類0号垢版2016/10/15(土) 02:11:43.25ID:/3Uy7V/p0
つまらん
こっちのいじめを否定してる訳じゃなくてrntn騒動のほうじゃねぇか
ここを騒動の仮拠点にすんなよ
したらばもこっちくんな
くせえ
0799最低人類0号垢版2016/10/15(土) 02:23:13.19ID:mHgowCpB0
>>797
はいはいよちよち〜
rntnこんなことしてないで原稿やりなよ
表紙描いてもらったストックまだたくさんあるんでしょ?もったいないよ
0800最低人類0号垢版2016/10/15(土) 08:46:29.31ID:ePpEOX1r0
さすがにこのスレで捏造イジメの方と取り違えさせようとするのは無理があるぞ
0801最低人類0号垢版2016/10/15(土) 08:54:08.12ID:ePpEOX1r0
ああごめん誤読してた
別に取り違えさせようとしたわけじゃないね
でもイジメの否定はしてないな
斜め読みしすぎでは
0803最低人類0号垢版2016/10/15(土) 18:01:03.39ID:6sveOeos0
>>789
1対6が1対10になり更に1対11
加害者と加害者側に立った奴等合計11人は自らが原因で生涯他人に目を付けられる.ことになったな
同じジャンルカプ勘弁って人間もいるし基本延々動向はヲチされるよね
0804最低人類0号垢版2016/10/16(日) 00:22:18.76ID:BZKLXRFJ0
イベントに出れば顔も見られて覚えられるんだから
HN変えてジャンルに戻ってきてもバレるとか頭にないんだろうか
0806最低人類0号垢版2016/10/16(日) 18:57:29.08ID:eKV3Cqo+0
反省なんかしてないでしょ
他はどうか知らないけどしゃまは運が悪かったって言ってたらしいから
0807最低人類0号垢版2016/10/21(金) 11:25:26.05ID:GmxXbZT60
点火が垢年内で消す発言チラチラしてんだけど
鍵垢の方ではどうしてんだかわかる人いる?
0808最低人類0号垢版2016/10/22(土) 11:40:50.81ID:ChKiDMHN0
点火は奈良創作がメインになったっぽい
0810最低人類0号垢版2016/10/22(土) 21:14:46.58ID:ChKiDMHN0
うっわ笹尾のあんまんツイがrtで回ってきた
まだ居たのかって思ったら明日普通にティア出るのか
0811最低人類0号垢版2016/10/31(月) 12:40:56.56ID:A5rxsEzp0
点火入ってるだけでアンソロ買うのすごい抵抗ある
0812最低人類0号垢版2016/11/01(火) 01:06:04.34ID:wLDttMkS0
点火が分からない
クレクレですまんがヒントとか無い?
移動住みはともかく活動中なら知っときたい
NGならスルーしてくれ
0813最低人類0号垢版2016/11/01(火) 02:47:53.95ID:yIiFLGQX0
>>812
石狩悪魔アンソロの執筆者
7月に委託の情報だけで絞れない?
0814最低人類0号垢版2016/11/01(火) 06:30:13.98ID:Th0UlGyk0
主催も点火と分かってて声掛けてるからな・・・
RTくるたびすごくもやもやする
0815最低人類0号垢版2016/11/01(火) 06:39:24.08ID:A0UXJyBB0
それなんだよなー
知らなかった、ならまだ仕方ないかなーって思うんだがモヤる
0816最低人類0号垢版2016/11/01(火) 10:23:36.86ID:o6/RHBRi0
点火は鍵無し垢は年内で終了させるらしいけど現時点で鍵付き垢も持ってるしまた名前変えた鍵無し垢でも作って潜伏するつもりだろ
大手の太鼓持ちして築き上げた()石狩での地位捨てるとは思えない

主催が別の人にいじめ事件の存在否定する説明してるの見てから同人誌の作り方とか通販の仕方とかのRT見るのさえ嫌になった
アンソロの宣伝は言わずもがな
0817最低人類0号垢版2016/11/01(火) 16:36:28.02ID:LxVj3AMi0
>>813
トンクス
委託は知らなかったが年内活動停止で多分分かった
支部垢も新しめのやつか
0818最低人類0号垢版2016/11/02(水) 06:13:38.23ID:X3ojbvOs0
点火は鍵無し垢で奈良創作もやってるけど、鍵の方ではおでんと前田で何か書いてるみたいだし、
とうらぶで同人やめる気は結局ないみたいね。
元からの鍵付の方では話題にしてるっぽいから、名義また変えるにしても残るんじゃないかねー。
0820最低人類0号垢版2016/11/06(日) 00:23:39.56ID:dnr3WtCr0
アンソロのRT回って来るたび色々モヤって不愉快になる
何より点火の名前が表紙汚してるわ
0822最低人類0号垢版2016/11/09(水) 18:42:18.62ID:KhphRB5e0
点火たん垢消し早めるの?
ここ見てる?見てるならよく恥ずかしげもなく続けてられるねとお声掛けしたいわ
0823最低人類0号垢版2016/11/09(水) 23:14:41.35ID:zf8cJguP0
それな
でも恥がまーるでないから名前変えても「点火です〜」って
言いながら石狩者と繋がってたよね!
まるで悪びれてないから見てて反吐が出たよ点火たん
0824最低人類0号垢版2016/11/10(木) 06:29:03.77ID:dVpfcdKm0
それならずっとbioに書いといてほしかったわ
知らずにつながったから垢消し早よしてや
0825最低人類0号垢版2016/11/10(木) 13:27:48.95ID:M2nNiRQ70
どーせまた名前変えてすぐ戻ってくんだろ
期間限定です辞めますって言ってチヤホヤされたいだけ
0826最低人類0号垢版2016/11/10(木) 15:58:49.73ID:3Pm6a6Dt0
点火はここ見てるって前に言ってた
石狩者やめる気はさらさらないだろうし、別CPで書いてるみたいだから、
名前変えてやるか、身内だけに向けてやるかじゃないかね
まぁ、どのみち承認欲求強いから、名前変えてやるんだろうけど
0827最低人類0号垢版2016/11/12(土) 18:45:30.65ID:QF4AIIRj0
確かに点火はやらかしたけど
それ以前にガチで嫌われてるんだなw
0828最低人類0号垢版2016/11/21(月) 16:17:21.72ID:y6v9sRsJ0
点火垢消えた?
どっかに潜んでそうだな
またアンソロ主催にすり寄りにしてる可能性有るからな
0829最低人類0号垢版2016/11/21(月) 17:12:17.70ID:xZOTPO920
>>828
検索しても見られないみたいだね
垢消すとこうなるのかな
アンソロ主催以外にも大手に片っ端から擦り寄りツイするから別垢できたらすぐわかると思うよ
0830最低人類0号垢版2016/11/22(火) 19:54:26.90ID:++qvxvLM0
奈良創作の方の垢、鍵かけたわね
やっぱりここ見てるのねー
0831最低人類0号垢版2016/11/23(水) 22:25:08.57ID:JgA2Cm7Q0
点火は全然懲りてないよ
前にさぎょいぷ一緒になった事あるけど普通に同カプ者ディスってたし
騒動の結構後だけど、さらっと言っててびっくりしたから記憶に残ってる
この人悪口という意識なくてそゆこと言う人間なんだなと分かった

しゃまはまだ末にいるの?
0833最低人類0号垢版2016/11/25(金) 19:02:07.70ID:+QUj2qAF0
>>831
悪口言うくらいなら石狩から撤退してくれって思う
同カプとして迷惑
0834最低人類0号垢版2016/11/26(土) 17:16:19.90ID:vd0Mkizl0
被害者の人の新垢が流れてきてびっくりした
交流も浮上も更にひかえめになってたけどしゃまの新垢よりずっとフォロワーやふぁぼりつあるからいっそ憐れになる
どういう思考回路で自分を正当化してるのか 二次萌ツイよりも絶対ふぁぼつくから語って欲しい
0835最低人類0号垢版2016/12/02(金) 07:10:02.27ID:JgIJc35n0
捏造いじめの方に利用されたのが腹立つ
0836最低人類0号垢版2016/12/02(金) 20:52:10.61ID:Ht+D8Rz80
本物のいじめに発展させた奴がこっちくるな
0837最低人類0号垢版2016/12/03(土) 00:10:37.24ID:OIf+VWED0
捏造はあくまで捏造、専スレへどうぞ
0838最低人類0号垢版2016/12/03(土) 07:32:55.91ID:9Iz354cW0
住所と電話番号晒しまで発生してる時点で本物のいじめですよ
0839最低人類0号垢版2016/12/03(土) 08:41:07.86ID:OIf+VWED0
うん、自分で晒した電話番号や住所は自分で削除してね
このスレには関係ないから専スレへどうぞ
0840最低人類0号垢版2016/12/03(土) 11:19:54.48ID:YGhs0hr+0
ここ見てる人が後発捏造自演知らないと思ってんの?
ただでさえしゃま笹尾たちのせいで肩身狭かったのにカプに砂かけしたバカ
専スレに帰ってどうぞ
0841最低人類0号垢版2016/12/03(土) 19:18:51.57ID:93XtQmuv0
肩身狭くしているのは石狩者の自業自得だろ
被害者ぶるなよ
0842最低人類0号垢版2016/12/03(土) 21:55:48.90ID:vQ9m26de0
本当にCP括り好きだよね
おかえり下さい
0844最低人類0号垢版2016/12/26(月) 00:58:29.79ID:zsYUai+z0
いるよ〜
加害者たちがやらかさないかずうっと見てるからね
忘れられた、清算できたと思うなよ
0846最低人類0号垢版2016/12/30(金) 02:54:54.11ID:yco9VAKj0
定期的に覗きに来てるよ
笹尾の広告がたまにチラついて胸糞は変わらず
0848最低人類0号垢版2017/02/25(土) 10:38:36.97ID:JxYZscBE0
あの人今FGOに夢中みたいだね 垢3つも行き来きしてるけど相変わらず気持ち悪い
0849最低人類0号垢版2017/02/25(土) 13:14:50.95ID:VyqwX3Kc0
相変わらずゲームやらないではしゃいでるのかしら
0851最低人類0号垢版2017/02/25(土) 19:21:38.64ID:UlN8wr+q0
まあ笛糸なら歴戦のオタクばっかだしリテラシー高そうだから
揉め事起したのもすぐ分かるだろうしスルーされて害なさそう
0853最低人類0号垢版2017/02/26(日) 11:11:11.15ID:F0CJim6m0
魚みたいなのと厨二病こじらせたような名前でやってる
0854最低人類0号垢版2017/03/05(日) 04:48:11.36ID:gAuAWZT40
点火は古代史オフ楽しそうだな
せっかくだし転職祝いしてもらいな
0855最低人類0号垢版2017/03/05(日) 15:19:40.33ID:ntxBO5Ew0
下虐事件からここ知ったけどこっちは頃す丘す発言出てるのに警察沙汰なってないのか
加害者側に商業もいたっぽいのになんで?
0856最低人類0号垢版2017/03/10(金) 11:34:37.89ID:YDqdgDCc0
被害者さんがジャンルに迷惑かけたくないと穏便に済ます為最低限のやり取りだけして自分が居なくなる方向を選んだからでは?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況