X



羽田空港 新ルート 騒音問題を考える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 17:12:12.23ID:FMQu1bgf0
あげ
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 17:12:58.22ID:E3x1VVfC0
羽田 騒音で検索。
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/04(金) 15:42:15.57ID:yrvMrz0a0
15:30
ANA90
大井5丁目の真上通過w
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 15:36:09.01ID:4oCoohbj0
【マイトLーヤのTV出演】 『何の情報もないのか』 Wセイブ・ジ・アース″ 『むしろ人類は危ない』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1525571623/l50


GW遊んでる場合か!
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/25(日) 08:00:50.97ID:twY8VyD80
大井町80db‥室内でも60db近いか
60dbの騒音の目安:洗濯機(1m)、掃除機(1m)、トイレ(洗浄音)、時速40キロで走る自動車の内部
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/18(火) 23:00:03.04ID:Ptz5b6vu0
今夜のWBS
テレビ東京
夜11時〜11時58分

番組の見どころ12月18日(火)
訪日外国人客数が18日に3,000万人に達する見通しとなった。
政府は2020年に4,000万人との目標を掲げるが、実現のカギを握るのが羽田空港発着便の新飛行ルート。
その問題点とは。
ほかに、回転すしチェーンの新戦略を取材。
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/23(日) 15:34:15.01ID:VPHJyPnp0
テスト飛行しないのは、寝た子を起こして反対運動に火をつけるとまずいから。
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/23(日) 15:39:30.82ID:VPHJyPnp0
騒音問題も以外にも問題がある。飛行機が都心に墜落する恐れ。
御巣鷹山の墜落は山だったので乗員乗客の犠牲で済んだが
都心に墜落したら何千人何万人と死者が出るだろう。
羽田沖片桐機長逆噴射事件も、羽田沖だったからまだよかったが。
都心で起きたらどうなるか。何千人何万人と死者が出るだろう。
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/23(日) 15:45:36.55ID:VPHJyPnp0
NYの9.11みたいにハイジャクされての自爆テロの恐れもある。
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/23(日) 17:34:03.89ID:VPHJyPnp0
これはもうだめかもしれんね
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/24(月) 14:55:50.99ID:impueGRm0
都心上空で制御不能になったら皇居に
墜落するのが最も犠牲者を減らすことになる。
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/24(月) 22:41:19.23ID:nh06gv2G0
嫌なら引っ越せ
別に今住んでいるところに永住しなきゃいけない義務なんてないんだから
羽田国際化に伴う経済効果を潰すならそれだけの経済効果をもたらす人物なんだよな?
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/25(火) 15:51:55.27ID:8JM9bdld0
まず第一に、人口密集地でもし航空機が墜落するような事故が発生したらどうするのか。機材のトラブルや、積乱雲によるダウンバーストした下降気流も、操縦を困難にすることが
あるが、現代のハイテク機は自動操縦装置のモードの使い方などにミスが起これば、機体
やエンジンに問題がなくても大事故につながる可能性がある。

 1994年4月に名古屋空港
へ進入中に墜落した中華航空機の事故を思い出してほしい。滑走路手前に墜落して264名
の死者を出したこの事故の原因は、パイロットがスラストレバー(推力調整レバー)を保持
していたときに、手が誤ってゴーレバーを動かすボタンを押してしまったことだ。
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/25(火) 15:55:17.45ID:8JM9bdld0
そのことによって機はゴーアラウンドモードに入り急上昇を始めるが、パイロットは天気も
良く目の前に見えている空港に着陸すべく操縦桿を押して降下しようとした。しかし、コンピ
ューターはその力を誤りと判断、さらに急上昇させるべく機首を上げ、最後に失速によって
地面に叩きつけられることになったのである。パイロットと自動操縦装置とのこの闘いは空
港手前の名古屋市上空で始まっていて、最悪人口密集地域に墜落して住民を巻き込む二
次被害を出すところであった。
 この例のように、パイロットの誤操縦で何が起きるかわか
らないのがハイテク機の弱点でもある。国際線で羽田空港にやってくる航空会社のなかに
は、聞いたことのないようなLCCもあり、都心の位置や障害物を熟知していないパイロットも
多数いるだろう。

 このような事情も考慮して、世界の大空港は人口密集地域を避け、郊外
に設置されているところが多い。

ニュースサイトで読む: https://biz-journal.jp/2018/08/post_24289_2.html
Copyright c Business Journal All Rights Reserved.
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/25(火) 16:01:16.60ID:8JM9bdld0
そして、最後の課題は騒音問題である。新ルートでは、新宿、渋谷あたりで上空600メート
ル、品川区では上空300メートルの高さで飛ぶ関係で、地上での騒音はおよそ80デシベル
と公表されている。それは地下鉄の車内で窓を開けて走っているときに聞こえる音量と同レ
ベルといわれている。

 しかし、実際の運航ではこれを超える騒音が発生する。その理由は
次の通りだ。航空機が進入時に風の変化などで速度が減ったりすると、パイロットはエンジ
ンの出力を瞬間上げたりするのが通常であり、当然のことながらそのときにはさらに騒音
値は跳ね上がることになる。

 新ルートの下には住宅や学校が密集しており生活に支障が
出ないとはいえず、不動産価値の下落も心配されている。そのため本当にどれくらいの騒
音になるのか、一度実機を飛ばして実験をすればいいのだが、この住民側の要望に国交
省は応えず、2020年にぶっつけ本番で実施しようとしているようである。私が想像するに、
実験を兼ねて実機を飛ばせてみると、予想もしない騒音値が検出されるのを恐れているか
らとしか思えない。

ニュースサイトで読む: https://biz-journal.jp/2018/08/post_24289_3.html
Copyright c Business Journal All Rights Reserved.
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/25(火) 17:37:14.19ID:EiCE/vBG0
品川区の航路真下に住むものですが、怖すぎる。150m級の高層マンション一杯建ってるけど、本当に大丈夫?学校も一杯あるのに。
うちもタワマン、子供もいるので本当に他人事ではない
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/26(水) 10:03:59.48ID:i7Tm5pOm0
全日空61便ハイジャック事件
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/26(水) 10:05:12.76ID:i7Tm5pOm0
ご意見は03-5253-8721 
0025 【犬】 【321円】 垢版2019/01/01(火) 15:54:39.20ID:VtOIH0nP0
テスト飛行しろ
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/09(水) 00:27:24.78ID:hw+odLPu0
>>22
大丈夫な筈が無い。
タワマンは上層階ほど危険になるし騒音も酷い。
当然落下物もある。
落下物は避けようが無いし、無くすのは不可能。
水素ステーションに直撃したら、原爆並みの大惨事に。
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/11(金) 22:03:23.97ID:4Clrkmum0
>>27
どうしたらええのん。地元の自民の都議に言ったけど、難しい問題ですが、国がすすめてることですからね、安全性は僕たちも見張りますから!とか言って取り合ってもらえない。自分だって品川区に自宅あるだろうに。
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/19(土) 18:39:25.69ID:NRDaKxws0
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/08(金) 13:49:18.31ID:tNB37yoN0
>>22
自分は子供の頃から品川区でしたが
昭和から平成初めの頃まではかなり間近に飛んでましたよ
着陸は人間の運転ですから
時たま迷ったのか?いつもと違うコースでくる飛行機が怖いと思います
ただ当時自分は小学生で怖いって言うよりもワクワクしながらベランダで見てた思い出があります
二階建ての厠の一軒家でしたが
わかるんですよ もう1分ほどでいつもと違うデッカイのが真上に来るってね
もう昔の香港みたいなドデカいのが真上に飛んでるんですけど
飛行機って言うより戦艦が真上を通る感じだったですね
たぶん?当時のジャンボ機だと思いますが
今は高層ビルやマンションでもう少し高く飛ぶと思いますが
高層マンションの人はちょっと心配ですね
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/09(土) 19:28:39.25ID:Y7nZtW600
>>31
当時の人たちも騒音への不満の声はよく聞きましたね
ただ自分は産まれたときからこの音がありましたので
逆に心地よかった記憶はあります
学校帰りすぐ家で昼寝してましたし
逆に飛行機の音が心地よく眠りを誘ってくるんですよ
遠くの親戚の同年代の子達も夏休みとか遊びに来るとかなり喜んでましたね

でも大人になって
今あの音が耐えれるか?っと聞かれれば絶対に無理ですね
一度静かな環境が当たり前になった今は絶対ストレスに変わると思います
しかも一時間に40機は昔との圧倒的な運航機数の違いに想像できません
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 02:31:21.06ID:39E/6Cvq0
何で東京の西側を飛行することにしたの?
東側の物件は安いが液状化や地震の影響が不安、西側は高くても安心だと思ってたのに新ルートが実施されたらどこも駄目になる
外国人が増えるのも一時的だと思うので2020年の間だけにしてほしい、ずっと続いたら嫌だよー!
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 07:43:28.65ID:+4jf5boM0
航空法の高さ制限も加わるだろうな。
品川から大森海岸辺りは、マジで飛行機が高層マンションやらビルにぶつかる可能性すらあるからな。
むちゃくちゃやってくれるよな。
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 08:08:56.53ID:sAxlFdDc0
スマホのGoogleアースで滑走路後ろから線を伸ばして測定しました。
滑走路の長さは3キロでしたので測定表示の数字よりマイナス3キロとして見てください

A滑走路羽田まで7キロ
天王洲アイル辺りです
https://i.imgur.com/q1GXjEA.jpg

A滑走路羽田まで10キロ
白金台辺りの高層マンションですかね?
https://i.imgur.com/ld9PPpI.jpg

A滑走路羽田まで12キロ
画面左りは六本木ヒルズが見えますね
https://i.imgur.com/OJJG3QP.jpg

実際のコースとズレはあると思いますのであくまでも予想参考程度で見てください
↓滑走路後ろから2Dで線を伸ばしてその場所を3Dで見た感じです
https://i.imgur.com/gqHdRKt.jpg
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 08:19:50.22ID:sAxlFdDc0
続いて羽田まで7キロ地点の大崎です
山手線の車庫も見えますね
車両越えると大井町です
手前は五反田周辺の高層マンションが沢山並ぶエリアでもあります
https://i.imgur.com/EpW9GI7.jpg
https://i.imgur.com/O2g8z70.jpg

羽田まで10キロ地点の恵比寿辺りです
左のビルが恵比寿ガーデンプレイス辺りです
https://i.imgur.com/HAl159M.jpg

羽田まで約15キロくらいでしょうか?
新宿辺りです
代々木公園が見えますね
代々木公園越えると渋谷辺りを飛ぶ感じになるんでしょうね
https://i.imgur.com/7NAbxaD.jpg

あくまでもGoogleアースのスマホから線を引いて
素人なりに検討してみた感じですので
実際とは上空飛ぶエリアとズレがあると思います
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 09:28:22.92ID:oNnXF3T50
>>34
高層マンションや自治体からの反対には対処しないのかな?
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/16(土) 02:43:20.86ID:W7+kp0Yo0
金さえ儲かれば、住民のことなどどうでもいいんでしょう。
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/16(土) 19:23:04.41ID:YyA3RZqy0
福岡や伊丹見てれば、慣れれば大したことないw
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/17(日) 07:34:21.86ID:OQLT/jOw0
福岡なんてレベルじゃないわ。
高さ制限もろくにしてないところに突っ込んでいくんだから。
事故を起こしてくれといわんばかりの愚策。
どこの馬鹿が決めたんだよ!!
0041杉並一郎垢版2019/02/19(火) 13:50:00.88ID:swfDeUl/0
2月18日夜9時以降は、前日までとは違って静かだった。何かあったのかな。杉並区在住です。
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/26(火) 21:43:57.45ID:irKdoUfm0
反対意見が少ないのは何でなの?
70デシベルなどの騒音が常時発生することになっても気にならない人が多いの?
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/01(金) 18:11:52.65ID:mB1fygGD0
めっちゃ反対だよ。でも国が周知しないようにしている以上、個人ができることはなにもない…
Twitterでも全然話題になってないし
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/05(火) 18:27:27.41ID:s+lkYJFJ0
これは 「都心に普天間の状況をつくる」 のと同じこと。
残念ながら一般人の署名やデモでは政府は動かない。
政府が怖いのは選挙に影響すること。
統一地方選・参院選で都心通過の飛行ルートに賛成する候補者は落選させよう
まずは、賛成の候補者には票を入れない運動を展開するべき
区の議会で反対決議をしてもらえば状況が変わる可能性はある
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/07(木) 23:16:02.69ID:lGyaCDAA0
376 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/08/07(木) 16:55:22.88 ID:iNXMMKSy0
すいません
本日唯一の肉親の父親が出産状態にあると病院から連絡を受けました
実家は和歌山なのですが
現在ミシシッピで日雇い派遣をしておりますが
所持金が200円しかありません
父の出産の際に立会いたいので
必ず来週倍にして返すので交通費10万円貸してくれませんか
切実なお願いです


377 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/08/07(木) 16:59:34.28 ID:iNXMMKSy0
今80円になりました


378 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/08/07(木) 17:05:12.48 ID:mTSKgmiAm
>>377
ジュース飲んでんじゃねーよハゲ
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/21(木) 01:44:50.99ID:QsZaNd5v0
福岡や伊丹みたいにすぐ慣れるわ
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 13:23:54.44ID:D78pDsKP0
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/02(金) 21:31:55.80ID:UOmBug4p0
羽田空港に着陸後の機内でCAにわいせつか、男逮捕
8/2(金) 13:48配信 TBS News i

羽田空港に着陸した飛行機の機内で20代の客室乗務員にわいせつな行為をしたとして、愛媛県の会社員の男が警視庁に逮捕されました。
「白石容疑者が捜査員に連行されて行きます」(記者)

強制わいせつの疑いで逮捕されたのは、愛媛県の伯方島に住む造船会社社員・白石治彦容疑者(35)です。

白石容疑者は今年5月22日の午後7時すぎ、羽田空港に着陸した飛行機の機内で、20代の客室乗務員の胸や下半身を触るなどした疑いがもたれています。
警視庁によりますと、白石容疑者は他の乗客が飛行機から降りた後に体調不良を訴え、
トイレの前で薬を渡そうとした客室乗務員に「不倫とか興味ない?」と声をかけました。
そして無理やりわいせつな行為をした後、「誰にも言わないでね」と口止めしたということです。

「そんなに行動的ではなかったので、意外だなというのが正直な印象」(白石容疑者勤務先 造船会社社長)
白石容疑者は容疑を認め、「荷物を棚に入れる姿が好きで欲情が抑えきれなかった」
「去年にも別の航空会社の機内でお尻を触ったことがある」と供述しているということで、警視庁は余罪についても調べる方針です。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190802-00000043-jnn-soci
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/22(日) 14:55:52.09ID:InsNOH4y0
>>40
国土交通省

>>39
国交省のウェブサイトの決まり文句のようにそういう人たちがいるよねw
でも空港ありきの場所に住宅がワサワサ増えて騒音と共存してきた福岡や伊丹とは違うからなあ
江戸時代から繁栄してきた多くの人々が住む東京上空にいきなり航空機が頻繁に飛び交うように
なるなんて住民にとっては今でも有り得ないことだろ
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/25(水) 14:43:08.26ID:ytxoagUG0
着地もさることながら離陸の方が騒音はデカいのにあまり話題になってないよね
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/26(木) 22:53:17.04ID:axu83Cnz0
wikipedia 飛行機雲 気象への影響の観測

アメリカのような航空交通の需要が大きな地域では、飛行機雲が気象にも影響しているとの仮説が以前からあった。
すなわち日中は太陽光を、夜は地表からの熱放射を遮るというものである。
この仮説を検証する機会が2001年9月11日に訪れた。
アメリカ同時多発テロ事件後、3日間にわたりアメリカ全土における航空機の飛行が禁止されたことで、飛行機雲がない状態では昼夜の温度差が約1℃増加したとの観測結果が得られた。
飛行機雲が地球薄暮化における大きな要因であるとの説が唱えられている。
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/27(金) 08:31:17.89ID:xDuF+O2Z0
今日も16Rのローパス進入3本チェックスター8がやっていた。
9月に入って三日間隔ぐらいでチェックスターがローパスしている。
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/28(土) 06:22:30.25ID:CJNoqqO40
今日もお勤めご苦労様。
チェックスター8。16Rライトブレイク・ビフォアー・3マイル。始まった。
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/28(土) 22:41:17.68ID:78ikURAo0
16R着陸。窓の外を見ると水平よりやや上を降下する。小型ジェットのエンジン音もしっかり聞こえる。
737降りてきたら寝ていられずたたき起こされるわ。LH?BA?、辞めてー。たかだか5便増しかできないのに。
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/29(日) 00:07:14.40ID:DBTg5UN20
中野です。
昨夜は真上を飛んでる感じでなんども目が覚めました。
沖縄、ゴメンと正直思った。
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/29(日) 07:23:30.22ID:AXdLHecv0
>>59
いや、夜は新ルート飛行はやってないでしょ
中野あたりで夜間に聞こえるなら九州行きルートの響音ぐらいじゃね?
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/29(日) 23:25:55.76ID:S08jXhiF0
今日も7時過ぎに滑走路に現れたんで今から1時間飛行テストかと思ったら
北に移動していった
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/29(日) 23:42:14.20ID:S08jXhiF0
>>58
確かにそうなんだけど・・・
現在、その悲惨な目に遭ってるのが千葉市の大宮ICの近隣住民だよ
南風時期は早朝6時〜夜の11時まで北から南から無数に大型航空機が飛んできて
大宮ICの上空でターンして羽田に向かうからたまったもんじゃないって
窓を開けておくとテレビの音もろくに聞えなくなるっていうのを最近知った

それを聞いたら15時半あたりから18時半ぐらいの短時間はマシな方かと思うようになった
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/30(月) 09:37:12.51ID:bqwlHj0q0
>>62
5,000ftぐらいでそうなんだ。建物がコンクリートで音を反射するらか
余計うるさいんだな。
中野駅、渋谷駅、目黒駅上空は大宮ICよりうるさくなるんだね。
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/30(月) 16:26:43.18ID:QtUC9nz40
>>62
現在の南風悪天候ルートが江戸川区の
篠崎、一之江、西葛西を通過する

悪天候ってのがくせ者で、台風とかじゃなく単なる視界不良
つまり、雨天時や東京湾に低い雲がある時
5月後半から9月初めまで南風が吹くので雨天時は、ほぼこのルートになる

江戸川区民は新ルート大賛成で恒久化してほしいと思ってるだろうね
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/30(月) 22:20:13.26ID:0YPo6X7L0
騒音で迷惑かける自治体に交付金出せばいいのにね。安全優先って言って、実は長距離路線の瓶詰めの酒が
割れないように大きく旋回するんだから、迷惑被る住民へ協力金が適当じゃないかな?国内線でもトリプル7
はうるさい。自分たちの利益が優先の航空会社。地元に貢献して欲しいよね。
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/01(火) 01:34:03.05ID:GBXjifOO0
>>63
8年前は確か千葉のターン区域も3000ft位だったんじゃないかな
それも初めは他の千葉市内上空だったのに騒音の苦情が多いからと
比較的人口密度の少ない今の区域に突然変更されたとか・・・酷い話だ
東京よりも遥かに静かな住宅街だから余計に轟音も響くだろうね
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/01(火) 01:42:28.92ID:GBXjifOO0
千葉大宮IC上空のピーク時ってマジで大型機が南北から集結してきて
数珠つなぎになって羽田に向かってる
ちょっとは他コースに分散させればいいのに・・・・
でも浦安のディズニーランド上空はアメ様から飛ばすなって言われてるとか
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/02(水) 07:33:06.57ID:u80LHfqI0
今日もチェックスター12が16Rにレベル0を5本目
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/02(水) 08:23:56.19ID:nxmBzl4G0
ほとんどが自治体への約束高度よりも低く飛んでるのは何故?
高度から降りるのは難しいからとかなんとか結局は低空飛行のまま直進させようとする意図?

住民への説明会も「録音禁止」とかなんだか怪しいんだよね
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/03(木) 18:31:36.40ID:mT3b/gJ20
新着陸ルートへの区域別住民説明会はあったけど
新離陸ルートへの住民説明会が一切ないのってどうよ

離陸時の方が遥かに騒音は大きいからあえてやらないのか
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/03(木) 21:46:22.55ID:ttpFDO6w0
 住民説明会だろ。説明なんだよ官僚の考えたことを押しつけるための説明会。2018年の説明会において、ここでは意見を聞く場ではないと
冒頭言ってなかったか?
 今現在は、これまでの活動を”対話”と言ってすり替える後出しじゃんけん。勉強会でもなく意見を伺うでも無く、一人ひとりの安心して過ごせる人権を
考えている公務員とは思えない。担当公務員自信の出世心が活動に現れているのが良く分かる。一方的な説明会の場でバレているんじゃないかな?
 また明日も6:00からチェックスター飛ばすんか?夏期南風時は海風が涼しいから窓を開けているんだよ。セスナ 525C型機のローアプローチは
うるさいんいんだよ。居酒屋タクシーで毎日数万かけて帰宅する公務員に分かるんかい?
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/04(金) 11:40:56.83ID:2Yqk9x9S0
>>71
6時半ごろ空港をウロチョロしてたけど悪天候のため中止。
しかし悪天候だからこそテスト飛行しないとマズイのに何やってんだかな

どんな気分で飛行してるんだか知らないがやたらクルクル飛行ルートはずれた所を
小回り旋回繰り返したり千葉の房総半島クルリと一周飛行して羽田に戻るとか意味あんの?
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/04(金) 22:43:44.19ID:GcI/b1Ez0
>>72
中止して、新潟に向かって金沢に向かって名古屋に帰っていった。2時間の上空散歩。
こいつら公務員、なんぼ金使うねん。まっすぐ帰れば30分、プライベートジェットのごとく
日本海を回って2時間。地上では居酒屋タクシーでご帰宅。
上空では監査も入らんから無秩序なことが容易に分かる。
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/04(金) 23:10:18.30ID:y+ateKUU0
>>74
9月の3連休の時なんか7時15分に早々と切り上げたかと思ったらそのまま函館直行。
機体は函館空港に置いたまま3時間放置。その間に乗ってた人たちは函館で何やってたんだろうねえ
テスト機には10人位乗れるんだよね?連休中に誰を乗せて北海道まで行ったのやら。

その後は列島の太平洋側をくるくる大回りした後に列島の中央をゆっーくりと南下しながらやーっと
夕方に中部空港に帰還だもんね。嵐が来る前のとっても天気の良い1日でした
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/04(金) 23:10:59.45ID:/PMDW2lk0
>>69
羽田管制聞いていると鴨川を入ってくると7,000ftを指示、カイホの場合は
4,000ftを指示している。そこから先は管制官はほぼ指示無し、有るとしたら
進行速度を落とさせる命令ぐらい。
国土交通省は、そこから先は高さを指示していない、航空会社が勝手に低空飛行
しているってのが言い訳。フライト計画を事前に受けてから飛行許可与えている
お役所なんだから、保身で証拠を残さないように航空管制で言わない努力なんだ
ろうね。こちらは安全を軽んじている気持ちからの対応だろうね。
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/05(土) 06:28:06.60ID:Kc7q/qUW0
チェックスター10。今日も6:00から16R進入開始。160ktsでローアプローチ。
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/05(土) 06:52:13.18ID:ZdolarFv0
こんな静かな晴天の土日に飛んで住民叩き起こすなら
なんで昨日みたいな絶好の悪天候にテスト回避するかね
まさか悪天候の日は乗客満載した大型航空機でぶっつけ本番?
南風だってもうそろそろ北風に変わるからテストの機会もないだろに
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/06(日) 06:27:06.66ID:vNAAyL9b0
飛び立った・・・今日もやるんかい(-_-)
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/06(日) 06:53:06.53ID:vNAAyL9b0
テスト区域の中をヘリが5機も飛んでるけど雲も低い中で衝突しない?
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/07(月) 08:37:26.91ID:8GfF9rYS0
今日も検査終了。30分でセントレア到着
16R進入、鮫洲上空700ftは低いね〜
16L進入、八潮上空500ft低い。小型ジェットでも音で起きるな。
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/12(土) 14:19:01.13ID:y3oPq0Ha0
毎朝うるさいチェックスター。今日は羽田から柏崎、能登半島を回って何処へ
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/13(日) 20:23:17.89ID:OT3DI/xo0
KE710/Boeing 747-4B5
34Rから飛ぶんか。うるさい。
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/15(火) 12:53:53.42ID:cIBSHXsJ0
反対意見が増えたら中止になるかな?無理かな…
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/16(水) 06:58:08.20ID:Q+aCIurN0
チェックスター12ローアプローチ開始
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/17(木) 06:26:20.15ID:2w15du250
16L 1mile西シフト ローアプローチ。400ft/140kts。雷かと思った。
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/17(木) 08:37:46.83ID:2w15du250
本日もチェックスター12、16R/16Lローアプローチ検査ご苦労様です。
https://www.flightradar24.com/2019-10-15/21:32/12x/35.59,139.42/10

国土交通省の説明会では左右と上下のオフセット進入なんて説明無かった。
あんなちっこいジェット機が低空で進入してくるとドッカーンと雷みたいな音になる
トリプルなんて降りてきた時には、未知との遭遇の巨大UFOみたいに全天を覆い
隠してバズーカ−砲サウンド。大井、品川に住む、大田市場、豊洲市場、夜勤労働者の
安眠は無いだろうね。
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/17(木) 08:47:57.74ID:XbeEnOVF0
被災地の方まで飛ばなくなったから小旋回繰り返して余計うるさいんだけど
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/17(木) 08:59:36.85ID:9B+iUfyv0
>>89
>左右と上下のオフセット進入なんて説明無かった。
>あんなちっこいジェット機が低空で進入してくるとドッカーンと雷みたいな音になる
>トリプルなんて降りてきた時には、未知との遭遇の巨大UFOみたいに全天を覆い
>隠してバズーカ−砲サウンド

素人にもわかりやすくその方式と状況を解説してください_(._.)_
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/18(金) 09:23:14.71ID:nDynz8X30
本日早朝はチェックスターは飛ばなかったね。
昨日の早朝後に関東上空を検査していたんだ。
https://www.flightradar24.com/2019-10-16/02:56/12x/C25C/227d9146
木更津上空のちっこいC25Cをクリックすると飛行経路が見えるよ。
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 19:02:13.68ID:4r2sThN50
金土日と試験飛行なし、静かな朝でした・・・

さすがにまだ行方不明者もいるし復旧の目途も立たない被災地に配慮したんですかね
河川の氾濫は国交省絡みの災害だし木曜日に派手に低空飛行したことでクレームが殺到したかな
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/21(月) 00:15:09.98ID:mGOOfLzr0
>>94
 北からの着陸は方針は上からの決定だから、安全を確認する検査は事故が無いように
クレーム合っても実施するだろうね。
 昨年やらかした AF293 /AFR293 Air Franceは、航路を改善して横須賀まで南下して
から北上してるけど、なんでC滑走路から北に飛ばすのよ。毎晩深夜うるさい。D滑走路
から飛ばせよ。規範主義の国土交通省の公務員。
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/21(月) 00:42:06.47ID:fwDiHgBE0
>>95
フランクフルト行きNH203 /全日空も同じ。客、航空会社、住人の幸福度を最大にする思考に疑義を感じる
機長と運航責任者の倫理観だよな〜。トリプル7はどの航空会社でも常にうるさいコースで飛ぶ。機長は楽しいんだろうなw
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/21(月) 07:06:16.46ID:5HBArq6C0
>>95
「こんな事態に自粛しろ!」ってな批判は国交省の方に行くから休止してるんじゃね?
今日もないみたいよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/21(月) 13:08:07.90ID:flfDEbsH0
今日から明後日あたりまで警視庁や消防庁のヘリが飛びまくるから
当分は飛行テストはないだろう
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/23(水) 10:04:36.04ID:jKTPY52B0
 C滑走路から北に飛び立つ時滑走路に南端のC1から滑走始めるんじゃな
くて、途中のC4Bから滑走している。C1とC4Bの距離はやく800m。住宅
街に約800m近づいて飛び立っている。早朝からこんな飛行させて騒音対
策してると言えるのかよ国土交通省。北から着陸する新ルートで、着地点
を都心から遠くに設定するって言っているが、C4Bから滑走開始させてい
るだから、着陸地点は元の場所に現場が戻すんだろうな。
 最初は口だけ良いこと言って、導入したらば徐々にもとどおり。国土交
通省が福祉の最大化を目指しているのなら、第三者の監視機関が必要だっ
てことだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況