通勤ラッシュ解決策
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/22(水) 14:00:57ID:FNPE6fQO0

いつまでたっても解決しない通勤ラッシュ問題

はたしてこの原因はどこにあるのだろうか?
そもそも解決する気なんかあるのだろうか?

2005年だったかそのころにできたつくばエクスプレスを取り上げた。
この路線は、もともと常磐新線などど計画されていたとおり
常磐線の混雑率緩和のために作られたものだった。
ところが、いざできてみると、常磐線の混雑率は依然ひどく、ピーク時に比べて
ましにはなったもののとても解決には程遠いものである。

しかも、つくばエクスプレス自体もうすでにひどい混雑率である。
そのせいでつくばエクスプレスをやめてかつての常磐線に切り替える人も多くいる。

つくばエクスプレス(TX)自体は、8両編成にできるようにホームはあらかじめ作っている
らしいが、すでに異常な混雑なのだから8両編成にすべきなのにやろうとしない。
鉄道会社にとって、つめるだけつめて運ぶほうが利益になるからである。


ここで、混雑率を下げる方法をあげると、

1、運行本数をあげる。
2、路線を増やす、複線化など。
3、一列車の車両数を増やす。6両編成→8両編成

まず1から

1は、運行本数を増やすことはできるでしょう。運転手+車両代がとりあえず経費になりますが。
しかし、今現在混雑率が180%とかになっているなかで倍の運行本数をラッシュ帯に埋め込むのは
きびしいのではないでしょうか?

2は、土地の買収など莫大な費用をかけることでできるでしょう。費用だけが問題になりますが、
都心は土地の買収が厳しいので時間がかかってしまうのではないでしょうか?

3は、車両代+ホームの延長費用でしょう。私は、これがもっとも的確だと思います。

車両代は1,2,3すべて共通です。ホームの延長費用ですが、郊外沿線に延びる路線、
たとえばTXの場合、朝の通勤に置いては郊外で乗って都心で降りる使い方がほとんどなので
乗降のもっとも多い駅のみホームを延長すればいいのではないでしょうか?
もちろん延長しないホームでは乗り降りは一部の車両になりますが、もし延長しないホームで乗降する
ならば、あらかじめ乗る車両を決めておかなければなりません。でもたいした手間にはならないはずです。
ただ、延長してないホーム同士の乗り降りの場合、乗った車両で降りることができないかもしれないので
車内を移動するか、延長したホームでいったん車両をうつらなければなりません。
しかしそれもたいした手間だとは思いません。

それよりも安く、通勤ラッシュが解決できるほうがいいとおもいます。

ホーム延長も場所によっては土地の買収、工事でお金かかりそうですが。複線化よりも安いと思います。
とうぜん、できる範囲で1も平行して実施するのは当然でしょう。

上記について、ラッシュを解決する、いい方法があればお願いします。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 07:46:19.46ID:hIrL9qGR0
まあ、ぶっちゃけ自動運転による通勤が一般化されて
JRの売り上げがガタ落ちして初めて対策されるんだろうな
そんときは、手遅れだけど
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 16:26:06.08ID:JBbuKrhq0
閉鎖空間でのクラスタ感染がコロナ感染者を増やす原因となっています。
電車やバスは走行中に少しでも窓が開いていると感染が軽減されます。
コロナ対策窓開け運動に御協力下さい。
0580579
垢版 |
2020/04/29(水) 01:25:50.57ID:iI0Wnhgv0
窓開け運動に御協力いただきまして感謝しております。
この度はフェーズも変わり、新たな提案です。

東京の場合は結局通勤ラッシュが無くなりはじめてから感染拡大が鈍化したから、テレワークと時差通勤を強化していけば、営業再開しても感染押さえつつ徐々に経済回していけると思います。

テレワーク可能な業種は従業員に対して、オフィスの席数は1/5以下にしなければならないとか条例作れば良いと思います。オフィスが減ればそもそもの通勤人数も減らせるのです。

オフィス席数5分の1運動に御協力ください!
0581ワシもひろゆき
垢版 |
2020/07/18(土) 11:46:16.36ID:sZlHvfQE0
>>568
ゼロから作る路線の場合、最初から2階建て車両前提でホームも2階建にする案があるが
なぜそうしなかったのかと言えば、2階ホームと車両の隙間から落ちて人が死んだらどうするんだ!
この問題が解決出来ないからじゃないだろうか?
0583ワシもひろゆき
垢版 |
2021/11/13(土) 12:56:34.31ID:cZtGDUKZ0
>>575
だが誰かが決断すれば急に動き出すのが日本人だ。
定期券が割安なJRは定期券の値上げ
JR以外は定期券も普通運賃もそれなりの値上げ
同時に安いオフピーク定期のセットで!
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 17:33:44.67ID:ReR20r6J0
京浜東北根岸線・中央総武緩行線・埼京線・京葉線でサハを抜いてサロを組み込み
普通車の混雑を激化させればそれに耐えられない人は地方に転職すると思う。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 04:37:22.58ID:Kh5QcG290
開かずの踏切って、たまにTVのワイドショーで取り上げられるけど、ひどい所だと1時間で45分間も閉まっているらしい。何故こんなことが許されているのか疑問に思う。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 18:43:17.49ID:khv5iXyp0
ちびまる子ちゃん ⇒ サザエさん【わが家の司会者/磯野家、よーいドン!/通勤悲喜こもごも】2
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 18:45:49.30ID:DRaSejNk0
京浜東北根岸線・中央総武緩行線・埼京線・京葉線でサハを抜いてサロを組み込み
普通車の混雑を激化させればそれに耐えられない人は地方に転職すると思う。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:49:25.59ID:LDmKrQ090
環7の内側に流入するクルマから車種を問わず一律千円徴収
首都高は車種走行距離に関わらず二千円均一に

路線バスは飛躍的に輸送力が向上する。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 14:26:23.93ID:eYa39y7u0
京浜東北根岸線・中央総武緩行線・埼京線・京葉線でサハを抜いてサロを組み込み
普通車の混雑を激化させればそれに耐えられない人は地方に転職すると思う。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 11:21:14.98ID:/TAm38mA0
銀座線を浅草から吉原・三ノ輪・田端新町・王子・西巣鴨・上池袋・池袋・落合南長崎
中野・笹塚・代々木上原を経て三軒茶屋に延伸させる。
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 11:56:20.04ID:OSyYPBU40
中央省庁を横浜・川崎・相模原・千葉・さいたま・水戸・宇都宮・前橋に分散させる。
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 11:04:42.28ID:nZKcnabU0
環7の内側に流入するクルマから車種を問わず一律千円徴収
首都高は車種走行距離に関わらず二千円均一に

路線バスは飛躍的に輸送力が向上する。

都電のネットワークも復活させる。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 07:39:18.05ID:bjbbOmSt0
京浜東北根岸線・中央総武緩行線・埼京線・京葉線でサハを抜いてサロを組み込み
普通車の混雑を激化させればそれに耐えられない人は地方に転職すると思う。
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 07:37:14.47ID:LQkUCnxT0
銀座線を浅草から吉原・三ノ輪・田端新町・王子・西巣鴨・上池袋・池袋・落合南長崎
中野・笹塚・代々木上原を経て渋谷に延伸させ環状線にする。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/11(木) 18:41:24.66ID:rd2Fgx9Y0
中央省庁を横浜・川崎・相模原・千葉・さいたま・水戸・宇都宮・前橋に分散させる。
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 12:34:15.38ID:ZSEE7aeS0
環7の内側に流入するクルマから車種を問わず一律千円徴収
首都高は車種走行距離に関わらず二千円均一に

路線バスは飛躍的に輸送力が向上する。

都電のネットワークも復活させる。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 18:46:08.03ID:0BnBZIsW0
京浜東北根岸線・中央総武緩行線・埼京線・京葉線でサハを抜いてサロを組み込み
普通車の混雑を激化させればそれに耐えられない人は地方に転職すると思う。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/17(水) 23:06:11.52ID:Sl392Y2O0
銀座線を浅草から吉原・三ノ輪・田端新町・王子・西巣鴨・上池袋・池袋・落合南長崎
中野・笹塚・代々木上原を経て渋谷に延伸させ環状線にする。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/19(金) 22:31:56.47ID:2hdoDfB60
中央省庁を横浜・川崎・相模原・千葉・さいたま・水戸・宇都宮・前橋に分散させる。
大手町・丸の内・有楽町で法人税を引き上げる。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 10:27:23.99ID:rrIaOkyx0
環7の内側に流入するクルマから車種を問わず一律千円徴収
首都高は車種走行距離に関わらず二千円均一に

路線バスは飛躍的に輸送力が向上する。

都電のネットワークも復活させる。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 07:46:39.28ID:s2ZqOXOl0
京浜東北根岸線・中央総武緩行線・埼京線・京葉線でサハを抜いてサロを組み込み
普通車の混雑を激化させればそれに耐えられない人は地方に転職すると思う。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 18:33:06.24ID:l7qvwV/D0
銀座線を浅草から吉原・三ノ輪・田端新町・王子・西巣鴨・上池袋・池袋・落合南長崎
中野・笹塚・代々木上原を経て渋谷に延伸させ環状線にする。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 12:15:18.98ID:fDHD/Mfp0
中央省庁を横浜・川崎・相模原・千葉・さいたま・水戸・宇都宮・前橋に分散させる。
大手町・丸の内・有楽町で法人税を引き上げる。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 11:45:00.68ID:ho/wMUJ20
環7の内側に流入するクルマから車種を問わず一律千円徴収
首都高は車種走行距離に関わらず二千円均一に

路線バスは飛躍的に輸送力が向上する。

都電のネットワークも復活させる。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 20:49:13.75ID:uUam5+nP0
京浜東北根岸線・中央総武緩行線・埼京線・京葉線でサハを抜いてサロを組み込み
普通車の混雑を激化させればそれに耐えられない人は地方に転職すると思う。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 12:10:16.92ID:FHe3V2Pc0
銀座線を浅草から吉原・三ノ輪・田端新町・王子・西巣鴨・上池袋・池袋・落合南長崎
中野・笹塚・代々木上原を経て渋谷に延伸させ環状線にする。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 08:59:13.88ID:ntP8kuku0
中央省庁を横浜・川崎・相模原・千葉・さいたま・水戸・宇都宮・前橋に分散させる。
大手町・丸の内・有楽町で法人税を引き上げる。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 12:43:09.18ID:Q8ZQePQm0
環7の内側に流入するクルマから車種を問わず一律千円徴収
首都高は車種走行距離に関わらず二千円均一に

路線バスは飛躍的に輸送力が向上する。

都電のネットワークも復活させる。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 12:11:29.09ID:RaRcM6+50
京浜東北根岸線・中央総武緩行線・埼京線・京葉線でサハを抜いてサロを組み込み
普通車の混雑を激化させればそれに耐えられない人は地方に転職すると思う。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 18:25:34.04ID:IxJuYp8C0
銀座線を浅草から吉原・三ノ輪・田端新町・王子・西巣鴨・上池袋・池袋・落合南長崎
中野・笹塚・代々木上原を経て渋谷に延伸させ環状線にする。
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 18:18:42.93ID:HgVzAlBN0
環7の内側に流入するクルマから車種を問わず一律千円徴収
首都高は車種走行距離に関わらず二千円均一に

路線バスは飛躍的に輸送力が向上する。

都電のネットワークも復活させる。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 07:24:08.31ID:X9rFiMQ30
銀座線を浅草から吉原・三ノ輪・田端新町・王子・西巣鴨・上池袋・池袋・落合南長崎
中野・笹塚・代々木上原を経て渋谷に延伸させ環状線にする。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 18:02:29.34ID:3LuciyAu0
環7の内側に流入するクルマから車種を問わず一律千円徴収
首都高は車種走行距離に関わらず二千円均一に

路線バスは飛躍的に輸送力が向上する。

都電のネットワークも復活させる。
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/23(日) 08:47:32.84ID:TW67TjaW0
銀座線を浅草から吉原・三ノ輪・田端新町・王子・西巣鴨・上池袋・池袋・落合南長崎
中野・笹塚・代々木上原を経て渋谷に延伸させ環状線にする。
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 18:24:57.35ID:0mEyDYLX0
環7の内側に流入するクルマから車種を問わず一律千円徴収
首都高は車種走行距離に関わらず二千円均一に

路線バスは飛躍的に輸送力が向上する。

都電のネットワークも復活させる。
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 14:58:36.56ID:Bsb0MYCB0
通勤ラッシュアワーに乳母車は超迷惑
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 13:29:08.25ID:8X27JU2R0
通勤ラッシュアワーにデブは超迷惑
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 10:32:22.66ID:nrl2TTBh0
銀座線を浅草から吉原・三ノ輪・田端新町・王子・西巣鴨・上池袋・池袋・落合南長崎
中野・笹塚・代々木上原を経て渋谷に延伸させ環状線にする。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 09:12:44.79ID:zTWTwQe10
環7の内側に流入するクルマから車種を問わず一律千円徴収
首都高は車種走行距離に関わらず二千円均一に

路線バスは飛躍的に輸送力が向上する。

都電のネットワークも復活させる。
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 09:39:17.00ID:/Yg5DQU90
京急の品川から京急蒲田と京急川崎から金沢八景の複々線化
小田急の登戸から新百合ヶ丘までの複々線連続立体化を国家
事業として一日も早く完成させて欲しい。

京成の京成小岩から京成津田沼までの複々線化も。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 14:18:57.47ID:Jy1SuS020
東京の固定資産税を2倍にする

オフィス値上げ

オフィスが地方移転
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/17(日) 09:29:22.12ID:CwYHaF1L0
都心5区の法人税引き上げ
千代田・中央・港・渋谷・新宿
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/22(金) 08:39:55.05ID:SrsMYioM0
銀座線を浅草から吉原・三ノ輪・田端新町・王子・西巣鴨・上池袋・池袋・落合南長崎
中野・笹塚・代々木上原を経て渋谷に延伸させ環状線にする。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 17:22:12.27ID:RUg8D9EG0
環7の内側に流入するクルマから車種を問わず一律千円徴収
首都高は車種走行距離に関わらず二千円均一に

路線バスは飛躍的に輸送力が向上する。

都電のネットワークも復活させる。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 10:39:39.56ID:xtbQTzKU0
中央省庁を横浜・川崎・相模原・千葉・さいたま・水戸・宇都宮・前橋に分散させる。
千代田・中央・港・渋谷・新宿で法人税の引き上げ。
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/07(火) 09:02:39.89ID:cuGEVtvU0
中央省庁を横浜・川崎・相模原・千葉・さいたま・水戸・宇都宮・前橋に分散させる。
千代田・中央・港・渋谷・新宿で法人税の引き上げ。
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/19(日) 10:32:54.76ID:1KgwTp9G0
中央省庁を横浜・川崎・相模原・千葉・さいたま・水戸・宇都宮・前橋に分散させる。
千代田・中央・港・渋谷・新宿で法人税の引き上げ。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 06:35:37.64ID:62yAWeAg0
まぁ、無理だね。
・コロナ禍で通勤ラッシュの解決策が解ってしまった
・混雑緩和するので値上げしていいか?と聞いたら、混雑は我慢するので値上げは勘弁して欲しいという、貧困層が増えた
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 17:48:31.54ID:nsI1ZFDl0
中央省庁を横浜・川崎・相模原・千葉・さいたま・水戸・宇都宮・前橋に分散させる。
千代田・中央・港・渋谷・新宿で法人税の引き上げ。
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:52:33.23ID:A9vxjTVc0
23区にある都営住宅を全てタワマン並みの大きさにすればJR私鉄の混雑は大幅に緩和される。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 21:16:44.18ID:6CSYVCtK0
京成小岩から京成津田沼と京急川崎から金沢文庫の複々線化が必要。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 20:34:32.33ID:sGkOWhC/0
中央省庁を横浜・川崎・相模原・千葉・さいたま・水戸・宇都宮・前橋に分散させる。
千代田・中央・港・渋谷・新宿で法人税の引き上げ。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 09:51:28.44ID:sH45qCyF0
中央省庁を横浜・川崎・相模原・千葉・さいたま・水戸・宇都宮・前橋に分散させる。
千代田・中央・港・渋谷・新宿で法人税の引き上げ。
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 10:24:54.66ID:+5lmv2Bc0
環7の内側に流入するクルマから車種を問わず一律千円徴収
首都高は車種走行距離に関わらず二千円均一に

路線バスは飛躍的に輸送力が向上する。

都電のネットワークも復活させる。
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 10:38:56.68ID:eIAQRNDA0
(Part1of5)
N-Boxでドライブをしていたら、オラついた顔のベルファイア(ノーマルw)に煽られた。
減速して抜かせてあげたが、今度は前方の高齢者プリウスを執拗に煽り始めた。
ジジイ気付いていないのか、道を譲る気配なし。
俺ですら煽りたくなる程の低速フラフラ運転だった。
(続く)
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 10:40:47.02ID:eIAQRNDA0
(Part2of5)
煽り屋はしびれを切らして、一気に加速して抜いていったが、その瞬間に何を思ったのか、
プリウスが大きく舵を切って、華麗なサイドアタックを喰らわせて、
2台共々田んぼに転がり落ちていった。煽り屋ベルファイアは2回転転がって、
仰向けになって静止した。
大変な事故だ!
(続く)
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 12:31:31.19ID:eIAQRNDA0
(Part3of5)
見捨てておけばいいのに、お人好しな俺は路肩に車を停めて様子を見に行った。
ジジイもひっくり返ったプリウスから這い出てきて、
なぜか手には大きなスパナを持っていた。
フラついた足取りでジジイはベルファイアへ・・・どう見ても救出する様子には見えなかった。
やがて、ベルファイアの中から悲鳴が聞こえてきた。
ただ事ではない事件が発生したので、俺はその場でK札に通報した。
俺は田んぼに入りたくなかったので、路肩でK札の到着を待っていた。
ベルファイアの中からは男女の悲鳴が続く。
(続く)
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 13:12:41.11ID:eIAQRNDA0
(Part4of5)
気の遠くなるような時間が経って、
K札が到着し、田んぼの連中を連れ出してきた。
正確には、煽り屋を救出していた。
ヤンキー風の男は額と鼻、耳、口から流血しており、鼻は明らかに折れていた。
ブツブツ不平を言う度に開く口からは、歯が何本か欠損しているのが見て取れた。
腫れ上がって裂けた唇も見るからに痛々しい。片目も瞼が腫れてほとんど塞がっていた。
片耳は潰れていて、そこが一番痛むのか押さえた手を離さない。
女の方も顔中に何発も痛々しいアザができており、ジジイの本気度が窺えた。
K札の尋問に対し、ジジイは何も覚えていないと主張すると、そのまま歩いてどこかに
立ち去ってしまった。
ジジイは見逃されて、何故か俺がヤンキーカップルと共に当事者扱いされて、
徹底的に証言を求められた。
(続く)
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 13:16:30.53ID:eIAQRNDA0
(Part5of5)
俺は遠目でしか見ていなかったので詳しい状況は分からないのに、
ジジイがどこを何発叩いたのか、まるで俺がやったかのように厳しく尋問された。
そんなのヤンキーが答えろよ!と思ったが、言質を取るために俺の証言も
必要との事だった。
救急車も呼んでもらえないヤンキーはふてくされて、俺までジジイの側の人間と見なしているし、
最高に胸糞の悪い体験だった。
俺がK札を呼ばなかったら、ジジイはそのヤンキーどもの息の根を止めていたぞ!?2人とも!
それでいてジジイは無罪放免とは恐ろしい。

それ以来、俺はベルファイア煽り車よりも、高齢者プリウスの方が怖くなった。
(完結)
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 12:52:12.62ID:wV3yn1oI0
中央省庁を横浜・川崎・相模原・千葉・さいたま・水戸・宇都宮・前橋に分散させる。
千代田・中央・港・渋谷・新宿で法人税の引き上げ。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:28:45.60ID:Z6797JAN0
環7の内側に流入するクルマから車種を問わず一律千円徴収
首都高は車種走行距離に関わらず二千円均一に

路線バスは飛躍的に輸送力が向上する。

都電のネットワークも復活させる。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 05:29:25.37ID:55YiOfpt0
中央省庁を横浜・川崎・相模原・千葉・さいたま・水戸・宇都宮・前橋に分散させる。
千代田・中央・港・渋谷・新宿で法人税の引き上げ。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 15:05:31.14ID:yV8BwV6f0
環7の内側に流入するクルマから車種を問わず一律千円徴収
首都高は車種走行距離に関わらず二千円均一に

路線バスは渋滞がなくなって飛躍的に輸送力が向上する。

都電のネットワークも復活させる。
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 00:38:31.40ID:hTP475F30
中央省庁を横浜・川崎・相模原・千葉・さいたま・水戸・宇都宮・前橋に分散させる。
千代田・中央・港・渋谷・新宿で法人税の引き上げ。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 12:44:15.10ID:WkkD/qwE0
環7の内側に流入するクルマから車種を問わず一律千円徴収
首都高は車種走行距離に関わらず二千円均一に

路線バスは渋滞がなくなって飛躍的に輸送力が向上する。

都電のネットワークも復活させる。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 07:46:46.46ID:HeUsHI9g0
中央省庁を横浜・川崎・相模原・千葉・さいたま・水戸・宇都宮・前橋に分散させる。
千代田・中央・港・渋谷・新宿で法人税の引き上げ。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 15:11:35.09ID:EmWmWAJq0
山手線&メトロに戻ったがギュウギュウですわ
んな中で自分のスマホスペース確保で周りをグイグイ押してくるおかしな方多数
常磐線は余裕あって良かった
0655名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/04/23(火) 08:13:18.98ID:nZKN0glU0
環7の内側に流入するクルマから車種を問わず一律千円徴収
首都高は車種走行距離に関わらず二千円均一に

路線バスは渋滞がなくなって飛躍的に輸送力が向上する。

都電のネットワークも復活させる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況