X



【福島】[会津若松市]白虎隊墓前祭(9月)[2018/09/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フリーザ ★
垢版 |
2018/09/19(水) 01:08:09.39ID:CAP_USER
幕末、旧幕府勢力の中で戦い抜いた白虎隊の霊を慰めるため、毎年4月24日と9月24日に、飯盛山の白虎隊士墓前で墓前祭が行われます。当日は会津高校の生徒による「白虎隊剣舞」が奉納されます。
https://www.jalan.net/jalan/img/1/event/0221/KL/e221020a.jpg


開催期間
2018年9月24日  10:30〜(墓前祭が1時間程度、剣舞奉納が20分程度)

開催場所
福島県会津若松市 飯盛山白虎隊士墓前

交通アクセス
JR磐越西線「会津若松駅」からまちなか周遊バスあかべぇ「飯盛山下」〜徒歩5分

主催
公益財団法人会津弔霊義会

料金
見学無料

以下ソース:https://www.jalan.net/event/evt_221020/(じゃらん)
0377情報発信元:七七四通信社
垢版 |
2018/12/14(金) 17:25:57.67ID:CdmmvfKP
ようやく意見が一致したようだ。
白虎隊が勇敢に戦ったソースは、そう、無い。無いのだ。

× 戦い抜いた
◎ 逃げ抜いた
0378情報発信元:七七四通信社
垢版 |
2018/12/15(土) 02:27:27.68ID:lHDQbhyY
>>376
照会まだー?
0379情報発信元:七七四通信社
垢版 |
2018/12/15(土) 20:56:25.25ID:tPvWi1JQ
ワロタwwwwwwwwwwwwwww
白虎隊の墓は数を増やしていたwwwwww

>飯盛山に墓がある19人の氏名
>明治17年に16人の墓が造られ
>のち23年に19人の墓となる

本当ウケるわwwwwwwwwwwww
んで、飯盛山で自刃した本当の人数は6人なわけだろ?wwwwww

>白虎隊隊士の切腹は20人ではなく6人!
>会津歴史研究会会長の井上昌威氏の
>研究により20人切腹19名死亡の
>嘘が覆りました。
>勘違い切腹も嘘です。
>飯沼貞吉の回顧録に
>勘違い切腹は出てきません。
>そうなると疑問視されるのは
>飯盛山にある 隊士19人の墓ですよねw

悲劇をでっち上げ観光化に繋げたいの
バレバレじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0383情報発信元:七七四通信社
垢版 |
2018/12/16(日) 03:15:02.42ID:iQAURv+M
自刃は19人なのに
16の墓しか作らないなんて。。。

3人生き返ったのですか?w
0384情報発信元:七七四通信社
垢版 |
2018/12/16(日) 23:14:17.02ID:JtMgV4VW
つか6人死んだのに他の14人勝手に殺すなよ会津プロパガンダwwwwww
0385情報発信元:七七四通信社
垢版 |
2018/12/17(月) 16:52:42.08ID:lZfoCXiN
死んでもらわなきゃ困る!って事か
0386情報発信元:七七四通信社
垢版 |
2018/12/18(火) 13:52:06.05ID:9m4ng7da
会津若松から萩に姉妹都市申し込んで
パヨクの会津プロパガンダ終わらせるしかない
0387情報発信元:七七四通信社
垢版 |
2018/12/18(火) 22:23:45.18ID:TQI+vlD6
あらぬ嘘で長州をディスり続けたことの謝罪もしないとね。
0388情報発信元:七七四通信社
垢版 |
2018/12/18(火) 23:19:32.93ID:v7YDP7x7
会津は北越に謝罪したのか?
やたら長州を目の敵にしてるが
0389情報発信元:七七四通信社
垢版 |
2018/12/18(火) 23:43:48.99ID:QIx5etHB
な過酷なハンデを課しても
0390情報発信元:七七四通信社
垢版 |
2018/12/19(水) 14:44:29.27ID:obBdmxFx
会津は北越だけじゃなく北関東、東北、道南でも蛮行三昧だし
北海道、新潟を外国に売ろうとした売国奴だよ。
0391情報発信元:七七四通信社
垢版 |
2018/12/19(水) 21:48:16.94ID:dUZh2ow8
これから一歩一歩着実に、真実の会津を広めていかないといけないね。
本当は、悲劇のヒーローでも何でもない。

庶民に一揆でタコ殴りにされて滅亡するくらい、
藩内全域で恨まれていた。
0392情報発信元:七七四通信社
垢版 |
2018/12/21(金) 14:35:04.52ID:zpfYW0IA
応援したい幕末の藩の1位は会津
会津被害者ビジネスに騙されてる人はまだまだたくさんいる
0393情報発信元:七七四通信社
垢版 |
2018/12/21(金) 18:41:30.70ID:i8rrq3sh
☆ 改憲しましょう。『憲法改正國民投票法』、でググってみて
ください。国会の改憲発議はすでに可能です。平和は勝ち取るものです。
拡散も含め、ぜひよろしくお願い致します。☆
0394情報発信元:七七四通信社
垢版 |
2018/12/22(土) 00:25:31.93ID:EzjyrrN0
韓国の従軍慰安婦も30年以上かかってこの有様なので、
会津の捏造の周知も結構時間かかるでしょうね。
まぁ、粘り強くいきましょう。
0395情報発信元:七七四通信社
垢版 |
2018/12/22(土) 21:41:39.02ID:gXlm864s
「よく知らないけど日本が悪い」って感じで
「よく知らないけど会津可哀想」って感じなんだろうな
0396情報発信元:七七四通信社
垢版 |
2018/12/22(土) 22:32:59.29ID:FjfbvVzr
会津プロパガンダ
0397情報発信元:七七四通信社
垢版 |
2018/12/23(日) 16:55:56.44ID:t9CNqGYw
嘘がバレた白虎隊をまだ被害者ビジネスに使うのか?
0398情報発信元:七七四通信社
垢版 |
2018/12/24(月) 12:42:06.57ID:eh0S5bi0
逃げて、逃げて、逃げ回る。
団体行動は苦手で、すぐ散り散りになったり、群れからはぐれたり。
これが、白虎隊の本当の姿です。

史実に基づいて、ヘタレキャラに変更していきましょう。
0399情報発信元:七七四通信社
垢版 |
2018/12/24(月) 23:25:29.99ID:QZJc5qY2
会津プロパガンダ
0400情報発信元:七七四通信社
垢版 |
2018/12/26(水) 14:28:08.74ID:DKdo4gMt
会津は美化し過ぎなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況