X



【広島】[呉市]第11回くらはし遣唐使船まつり[2018/07/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フリーザ ★垢版2018/07/12(木) 00:14:10.68ID:CAP_USER
飛鳥時代から平安時代にかけて唐の文化を日本へと伝えた“遣唐使船”をテーマに、倉橋島で「くらはし遣唐使船まつり」が開催されます。瀬戸内海に浮かぶ倉橋島には「遣唐使船」が復元されており、夕方頃から遣唐使行列や倉橋音頭総踊りなどが繰り広げられます。
フィナーレには、夜空を焦がす3000発の花火も楽しめます(※荒天中止)。特設ステージでのアトラクションや夜店も並ぶほか、当日は造船歴史館が無料公開されます(9:00〜16:30)。※花火終了後に呉駅までの臨時バス運行予定
https://www.jalan.net/jalan/img/3/event/0223/KL/e223006a.jpg


開催期間
2018年7月14日 

開催場所
広島県呉市 桂浜(倉橋島)

交通アクセス
JR呉線「呉駅」からバス「桂浜温泉館」下車

以下ソース:https://www.jalan.net/event/evt_223006/(じゃらん)
0002情報発信元:七七四通信社垢版2018/07/12(木) 00:16:40.33ID:X+JHyY+u
やるの?
0003情報発信元:七七四通信社垢版2018/07/12(木) 00:27:05.55ID:Bdn10bPm
JR呉線が動いとりゃせんのに、どおやって行ったらええんなら?
広島市内から呉まで車で4時間かかるんど
まだ水も無いのに花火打ち上げとる場合か
0004情報発信元:七七四通信社垢版2018/07/12(木) 00:30:52.82ID:hxGjU64m
朝鮮通信使なるものはチョンが作った架空のもの
外様大名の参勤交代行列を景気付ける単なるチンドン屋
0006情報発信元:七七四通信社垢版2018/07/12(木) 13:04:45.10ID:T/qAGgEW
>>1
呉市はおもいっきり注意喚起してたんだよなあ

ttps://www.city.kure.lg.jp/soshiki/31/akusitu.html

で、広島県警はそんな事実は把握してない・・・と早々にデマ認定
ちょっと現場と組織の情報が混乱しとるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況