X



【愛媛】[内子町]いかざき大凧合戦[2018/05/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フリーザ ★
垢版 |
2018/05/03(木) 01:49:36.53ID:CAP_USER
町の中央を流れる小田川をはさんで二手に分かれ、数百もの凧を大空に舞い上げる。糸に付けた「ガガり」という刃物で相手の糸を切り合う伝承行事。また、1年間に誕生した子どもの名前を出世凧という大凧に書き入れ、健やかな成長を願って大空高く上げる初節句行事のほか、凧おどりや大凧出世太鼓の披露もあり、多くの人で賑わう。JR内子駅から無料バスが運行される。
http://www.rurubu.com/event/images/eventimage/P12404M.jpg

会場: 豊秋河原
.住所: 愛媛県喜多郡内子町 .
公共交通:JR内子駅→車5分
車:松山道内子五十崎ICから国道56号経由3km5分
.駐車場:あり
1500台、無料
.料金:見学無料(凧合戦参加、凧あげ体験は1000円)
以下ソース:http://www.rurubu.com/event/detail.aspx?ID=12404(るるぶ.com)
0002情報発信元:七七四通信社
垢版 |
2018/05/19(土) 10:27:18.62ID:sbmaMBTw
失われた20年あるいは30年といわれるように、日本が長い停滞から抜け出せないのは、なぜなのか。
「国体化」した対米従属が社会をむしばんでいるからだ。世界に類を見ない歪な形で、つまりその支配の事実を否認しつつ対米従属をしていることが、
社会を腐らせた。米国に妄想を抱きつつ。米国は日本を愛しているとの妄想に戦後日本の体制は依存している。
それは、言葉遣いに端的に表れる。代表的なのがトモダチ作戦や思いやり予算。情緒的な言葉遣いが日米関係の公的な場でも多用される。
日米関係は特別であり、打算的な関係で仲よくしているのではなく、真の友情に基づいているとのイメージをまき散らす。
「米国崇拝」と「天皇崇敬」に相似性がある。「戦前の国体」における天皇と臣民の関係に、日米関係が似てきた。
大日本帝国においては、神の子孫である天皇が国民を赤子として慈しみ、愛してくれている、
何とありがたいことか、だから天皇陛下のために死ぬのは当然であり、日本人の幸福だ、という
「世界観」が国民に強制されていた。それが「戦前の国体=天皇」から「戦後の国体=米国」へ移行した。
「戦前の国体」は1945年の敗戦で壊されながらも、米国を頂点にする「戦後の国体」として再建された。
日本は米国の懐に抱かれているというイメージが形作られ、世界に類を見ない日本の対米従属の特殊性が生まれた。
愛されているという妄想に基づいて米国に従属している国は日本以外にない。好んで従属ほかの国は遺憾なことだと感じ、
少しでも自由になりたいという意思を持っている。ところが、平均的な日本人にはそういう認識も意思も皆無だ。
昨年末に訪日したプーチン大統領にもズバリ言われている。独立国でありたいという意思ぐらいは持っているのかと。
意思さえもないのではないか。そういう国とは領土問題などまじめに交渉できない、と彼は示唆した。
0003情報発信元:七七四通信社
垢版 |
2018/06/05(火) 14:52:35.49ID:0J+y1Y6A
「美女4000人を抱いた男」の怪死は、和歌山県警が殺人容疑で捜査を開始。その渦中で故人の
「女性タレントとの交際リスト」を追うメディアもある。5月24日の夜、和歌山県田辺市の自宅で金融・
不動産関連会社社長の野崎幸助さんが倒れているのが見つかり、行政解剖の結果、多量の覚せい剤成分を検出。
不自然な点が多々あることから、県警は家宅捜索を始め、関係者の事情聴取や尿検査も行っている。
野崎さんはデートクラブ通いなどでの多数の美女との交際を公言する資産家として、その半生を記した著書がメディアでも取り上げられ
「紀州のドンファン」と呼ばれた。芸能関係者の間では、野崎さんの交際相手には多数の女性タレントがいたと以前からウワサになっており、
ある芸能記者は「有名なグラビアアイドルや、人気グループのメンバーがいた」と話している。「そこで本人に確認しようと、
昨年、野崎さんに聞いたら、出会った女性のことは実によく覚えている人で、あっさり認めていたのですが、
他にも多数のタレントの名前がボンボン出てきたんです。これはオフレコかと思ったら『どうせ書くなら、
ちゃんとやろう。1週間で人が忘れちゃうような記事じゃなくて』と逆提案されたんですよ。後で有名人女性のリストや写真を送ると言われたんですが、
連絡がありませんでした。ご本人が公開を了承していたので、生前にリストを手に入れておきたかったですね」
野崎さんは2年前、「フライデー」で「和歌山の絶倫富豪が9頭身ボクサー『高野人母美と親密交際』を告白」と題した記事で、
ボクシングの女子選手でモデルの高野と交際していたことを告白。野崎さんは実名こそ名乗っていなかったが、
文中の男性はほぼ野崎さんとわかるような内容で、高野とは所属していたデートクラブを通じて出会い、
資金援助をしていたと明かした。男女関係こそ明言しなかったが、「モデルさんは収入が少なく、
デートクラブで稼がざるを得ない」という話もしてした。モデルボクサーとして話題を振りまいていた高野はその後、
所属ジムとの引退トラブルなどもあって、最近はすっかりその名前も聞かなくなっているが、
現役時代にデートクラブが“本業”だったとは、振り返ってみても驚くべきことだ。こうした暴露話も二度と聞けなくなってしまったわけだ。「野崎さんが使っていたデートクラブは『タレントも在籍、美人しかいない』
0004情報発信元:七七四通信社
垢版 |
2018/06/27(水) 16:43:49.63ID:6WhFgTkU
福田がセクハラを否定し続けたのは、大臣の麻生や財務官僚の驕りから来る横暴だとみる向きもある。
が、その実、「あるものをない」と無理やり否定する。それは、安倍政権に共通した失敗の連鎖でもある。
この間、国会で野党の追及の矢面に立ってきた矢野は1985年4月、一橋大経済学部を卒業して大蔵省入りした。
1996年の主税局調査課長補佐就任を皮切りに、もっぱら主税畑を歩んできたエリート財務官僚だ。
同期入省組には、ともに東大法学部卒業で国税庁次長の藤井健志や大臣官房総括審議官の可部哲生がいて、
省内では1985年入省3羽ガラスと呼ばれてきた。半面、東大法学部出身で、大学時代や公務員試験の成績がトップクラスでないと事務次官レースには乗れない財務省にあって、
一橋大出身の矢野は3番手と目されてきた。次官レースでは、自民党政調会長の岸田文雄の妹と結婚した可部が半馬身リードし、
主計局と主税局の両方の要職をこなしてきた藤井と競り合ってきたとされる。主計にあらずんば人にあらず、
といわれてきた財務省で、主税畑の矢野は、2人の後塵を拝してきた。だが、安倍政権下で、そんな次官レースの様相が一変した。
その要因が内閣人事局を牛耳る官房長官の菅の威光だという。財務省主計畑の中堅幹部が、
次のように解説してくれた。「3番手の矢野さんを引き上げたのが、官房長官秘書官として仕えた菅さんなのは間違いありません。
矢野さんは、第二次安倍政権の発足以降、首相の政務秘書官である今井尚哉さんなどにも真っ向から意見を言ってきた。
官邸内では、菅さんと今井さんのさや当てがあり、菅さんは矢野さんを頼もしく感じたのではないでしょうか。
大臣官房審議官としても昨年の森友国会を乗り切った。その論功行賞で、官房長に抜擢されたのだと思います」
矢野は主税畑が長く、財務省内で保守本流とされる主計畑でもない。そのため大臣官房審議官のあとは、
国税庁次長ポストに就くと目され、同期の藤井の官房長就任が有力視されていたが、それが逆の人事となる。
矢野はそこから、可部や藤井を抜いて1985年入省組事務次官レースのトップに躍り出た。
そうして、森友問題やセクハラ事件の矢面に立った。順当にいけば、次の次の事務次官候補でもあった。
が、念を押すまでもなくいまやその評判はがた落ちだ。完全に次官レースから脱落したと言わざるを得ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況