X



【映画】 ちゃらんぽ島(ランド)の冒険 [劇場公開日 2017年4月22日] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2017/04/21(金) 20:27:00.53ID:CAP_USER
解説
若手アニメーター等の人材育成を目的とする文化庁委託事業「あにめたまご2017」で製作された4作品のうちの1作。
動物たちが暮らす南の島を舞台に、不思議な卵を生むバオバブの樹を巡って子どもたちが繰り広げる大冒険を描いた。
南の海の果てにある島「ちゃらんぽランド」。島の中心に立つ巨大なバオバブの樹からは毎日たくさんの卵が産まれ、その中から生活に必要な食べ物や衣類などが何でも手に入る。
おかげで島民たちはちゃらんぽらんな暮らしを送るようになったが、最近は中身の入っていない卵が増え、不安が広がっていた。ある晩、美しい光と轟音とともに、
バオバブの樹から不思議な模様の卵が産まれる。村長のぽんちょは、その卵を見つけなければならないと島民たちに訴える。やがて、島の子どもたちが森の中で卵を発見するが……。

http://eiga.com/movie/85844/
0003情報発信元:七七四通信社垢版2017/04/22(土) 02:33:03.91ID:3uYhVTOQ
ちんぽぶらぶランド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況