X



ONEPIECE カードゲーム part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 11:49:16.76ID:/+KuFNl50
ワンピースTCG公式サイト
https://www.onepiece-cardgame.com/

■sage進行&荒らしについてのお願い
・荒らしはスルー 悪質な場合は管理スレまで報告のこと。
・基本はsage進行。E-mail (省略可)の部分に半角英数でsageと入力してから書き込んでください。
(ageは基本的に必要無し。スレが落ちそうなときのみ)
・次スレは>>950の人が立てるのが原則です。立て忘れの無いよう早めの声掛けを。
立てられないなら宣言すること。その場合は>>960>>970辺りでお願いします。
荒らし対策のためにワッチョイを導入しています。
※前スレ
ONEPIECE カードゲーム part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1658119736/

ONEPIECE カードゲーム part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1661691052/
0953名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 00:40:56.15ID:34mHLzty0
>>951
6000円から500円になったSRってなに?
0955名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 01:25:26.21ID:gic8kKzo0
ワンピなんか海外じゃ誰も知らないからこれから伸びることも100%ない
こんなの大枚叩いて買ってた馬鹿は一生養分確定
0956名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 01:35:13.32ID:R5ItA9bD0
全米アニメ興行収入ランキング
1ポケットモンスター ミュウツーの逆襲
2ポケットモンスター ルギア爆誕
3ドラゴンボール超ブロリー
4遊戯王デュエルモンスターズ 光のピラミッド
5借りぐらしのアリエッティ
6ポケットモンスター 結晶塔の帝王 ENTEI
7崖の上のポニョ
8千と千尋の神隠し
9僕のヒーローアカデミア ヒーローズ:ライジング
10デジモンアドベンチャー:ムービー

はい
0957名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 01:39:54.62ID:w2I0YM220
マジでコンテンツとしてもデジモン以下じゃん
0960名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 07:56:03.84ID:3fQtlk1G0
ONEPIECEを神格化し過ぎて草
アメリカに住んでいたことあるが、
アメリカのジャンプではNARUTOが人気で2話連載していたよ
ONEPIECEは流行らそうとしていたが人気無くゴミ
ONEPIECEの人気は国内だけだからあんまりイキらない方がいいと思う
0961名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 08:20:13.77ID:CeI3HqIi0
日本でも若者はもう読んでないよね
0963名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 08:26:05.07ID:9UkyJMvQO
ワンピースカードやってる奴の職業見ると大工やら土方やら
見事に低学歴がなる職種ばっか
通りで買ってる奴チンピラみたいな奴多いなと思ってたは
しかしオタクじゃなくてDQNがトレカを必死に買い集めるって
何かかわいくて笑えるな
0964名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 08:49:51.64ID:YNJnU2rS0
>>955
フランスでだけ少し知名度あるんだけどな
そのフランスですら結局ドラゴボナルトポケモン人気には全く敵わないから泣けるけど
0965名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 08:55:48.51ID:YNJnU2rS0
というか明らかに見えてる地雷でしかも転売嫌いのプレバンなのに頂上決戦で買取始めた店割とあったけど流石にここまで落ちるとは思ってなかったんだろうか
0966名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 09:02:38.95ID:TrOVeEa70
まあナルトも大した事ないけどね
0967名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 09:39:51.93ID:pZ3krnx10
何度も言われてるけど運営のやり方が酷かった
細かいルール裁定決めないままスタート
まだ2弾しかでてないのに限定プロモの嵐
まともに買えてない人もいるのに大会連打
もちろん大会は激レアプロモ有り

そりゃ普通の人なら離れていくよ
0968名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 09:44:46.93ID:O4RGylIt0
いやワンピースもナルトも所詮ヒロアカに負けてるレベルのIPだし……
離れていくというか最初から転売ヤー以外いなかったというかなんというか
0969名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 10:15:56.64ID:w2I0YM220
まあヒロアカの方がまだ面白いしな
0974名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 11:55:40.63ID:gUHyPSY00
映画も特典商法で
興行収入稼いだからな…
ワンピース好きの友人は7?8?回特典が変わるみたいだから
全部もらうために8回くらい映画観たって言ってた
飽きた奴は特典だけもらって帰るせいで
チケットは売れてるのに座席は空席が目立ってたみたい
0976名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 12:52:44.72ID:am+wdjUB0
ファンが何度も観るならまだマシな方で基本は転売ヤーが周回してたんだぞ
0978名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 13:02:34.61ID:hjs+C/NP0
>>956
これ見るとワンピカードなんかに投資()してるやつはノータリンだな
0982名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 15:32:34.63ID:TbrMp9060
ワンピは…!!死んだんだろ!!!?
0983名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 17:14:57.54ID:TEl4t6bw0
そこまでだァア〜〜〜!!!! もうやめましょうよ!!! もうこれ以上買うの!!! やめましょうよ!!! お金がも゛ったいだい!!!!
0984名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 18:45:28.08ID:2djlhuPv0
まあ所詮ワンピースだしなぁ
ドラゴンボールですらドラヒがぼちぼち続いてる程度なのにワンピースが大ブームなんて最初から無理あると思ってたよ
0990名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 23:47:46.79ID:sfrI36H60
ワンピースブーム来年まで続くかな?
0991名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 23:48:03.28ID:sfrI36H60
ヴァンガードのスレから降臨
0992名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 23:48:28.36ID:sfrI36H60
ヴァンガードの方が売れてね?
ワンピース最初だけだったね
0993名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 23:48:59.66ID:sfrI36H60
ヴァンガードがSnowManの次はすとぷりを仲間したよ
0994名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 23:49:18.29ID:sfrI36H60
もうどれだけ色々やってくれるのって感じ
0995名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 23:49:38.43ID:sfrI36H60
最高だぜ、来年の半ばにはデュエマ超えてそう
0996名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 23:49:58.09ID:sfrI36H60
ポケカと遊戯王は3年後には超えたい
0997名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 23:50:11.65ID:sfrI36H60
とりあえずこれだけは言っておく
0998名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 23:50:21.90ID:sfrI36H60
ヴァンガードは!
0999名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 23:50:34.52ID:sfrI36H60
ワンピースカードゲームより!
1000名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 23:50:53.01ID:sfrI36H60
格上だ!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 12時間 1分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況