X



【WS】ヴァイスシュヴァルツ 516【ブシロード】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d3cf-rONL [182.167.130.206])垢版2022/09/11(日) 09:36:04.91ID:dJX9R7540
スレ建ての際、以下を【】抜きで>>1の1行目に入れてください
【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】
Weiβ Schwarz(ヴァイス シュヴァルツ)とは、ブシロード(武士道)発売のトレーディングカードゲームです。
当スレッドはsage推奨です。メール欄に半角で「sage」と入力してください。
▲公式HP
http://ws-tcg.com/

▲前スレ
【WS】ヴァイスシュヴァルツ 515【ブシロード】
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/tcg/1656482320/l50
これ以前の過去スレについてはwiki参照。
【WS】ヴァイスシュヴァルツ 515【ブシロード】
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/tcg/1656482320/l50

コテやテンプレ荒らしを発見したら相手をせずにNG設定や脳内で各自あぼーんしてください。
┣コテ・半コテは 立 入 り 禁止
┣コテ・半コテに 餌 や り 禁止
┣コテ・半コテの 話 題 も 禁止

※原作(アニメ・漫画・ラノベ・ゲーム)の内容についての話は各該当板で。

▲関連サイト/スレッド
ヴァイスシュヴァルツwiki
http://www9.atwiki.jp/ws_wiki/
ヴァイスシュヴァルツしたらば(鯖落ち時の避難所)
http://jbbs.shitarab...me/57489/1392627902/
【WS】ヴァイスシュヴァルツデッキ診断16
http://egg.5ch.net/t....cgi/tcg/1514248281/
【WS】ヴァイスシュヴァルツスカイプスレ
http://egg.2ch.net/t....cgi/tcg/1426459655/

※関連スレを立てる場合、スレタイ先頭に【WS】と入れましょう。
スレタイ末尾に【ブシロード】を入れる必要はありません。

次スレは原則として、>>950を踏んだ人が立てましょう。
スレ立ての意思がない人は950を踏まないよう気を付けて下さい。
スレ立てをする気がない人が故意に950を踏んだ場合、立てられる人がスレ立てを宣言してください。
950を踏んだ人が立てられない場合はその旨を伝えて、それ以降の人が宣言して立てましょう。
950以降はスレ立て宣言・報告を優先し、新スレが立つまでは雑談は控えましょう
次スレが立ったら現行スレは速やかに埋め立てましょう。

荒らしはスルー。
荒らしは相手をしてもらいたくて荒らしているのですから、喜ぶだけです。
荒らしの相手をするのも荒らしです。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-rONL [106.128.36.93])垢版2022/09/13(火) 15:05:01.60ID:xtt/A/Fea
じゃあカードの話しよっか
明日の戦略発表会楽しみだね!俺はプロセカの2弾欲しいなぁ〜
0009名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-fRY8 [126.253.14.190])垢版2022/09/13(火) 15:09:04.88ID:EhL6DmGop
あまり期待しないで待っとくけど流行らない自社コンテンツよりも過去作のカムバックブースターを一気に2、3タイトルぐらいやってくれ
0015名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 19b1-X+FD [60.121.150.149])垢版2022/09/13(火) 16:27:29.15ID:IaarIDK90
>>10
最近は現れてないけど「112.68」とか、前スレの転売ヤーくんも念のため入れておいて損無いんじゃね

>>13
想定する相手にもよるなぁ
パワーライン意識して行くなら8電源で変わらず琴葉と赤イベントで火力ぶっぱだし
逆に柔軟性で言えば8門D/Zealなんだけど、如何せんパワーラインがやっぱ電源相手とかにした時下がるから個人的体感消費が激しい
俺のプレイングが悪いだけだけど、赤はシンプルではあるし殺意に溢れてるが自由度とか柔軟性は低いかも
0020名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-fRY8 [126.253.29.120])垢版2022/09/13(火) 18:16:16.11ID:m7LHXBKSp
何故人はすぐ煽ろうとするのか
0028名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b147-pI9i [202.125.56.252])垢版2022/09/13(火) 20:38:40.73ID:TFYXkhV20
>>18
こマ?
今時ってフィレス入れないもんなの?
0033名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f956-CUdu [118.111.104.64])垢版2022/09/13(火) 23:14:49.13ID:OgjbiBQk0
>>32
かぐやのやつは共鳴で指定されてるからって理由もあるけどそれ抜きでも手札返ってくるフィレスは流石に強いわね

逆に愛梨軸のプロセカは立ち集中をずっと後列に置いておくから役割とコストが被りがちなフィレスを積むくらいなら何か別の仕事するカード積んだほうが良いんだよね
0039名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-Ors1 [126.186.151.181])垢版2022/09/14(水) 04:40:10.61ID:e/DkXhI6p
>>23
まあ事故とは無縁は言い過ぎたかもしれんが良くも悪くも決まった中盤終盤の形作らなきゃならないようなデッキじゃないからとにかく毎ターン殴り抜けることを第一に考えてざっくり回した方が逆にいいかもしらん
優勝者みたいな上手い人はまたもっとちゃんと考えてるんだろうけど
立ち集中に関しては特別ストック溜めなきゃならんわけでもないからデッキの残り方次第で俺はまあまあ積極的に使う
0041名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd73-EzVQ [1.72.4.213])垢版2022/09/14(水) 08:03:56.95ID:7U0FkXRSd
>>31
某まとめブログではヴァンガードが好調だからって言われてたけどその2つが原因かもね
0045名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 19b1-X+FD [60.121.150.149])垢版2022/09/14(水) 11:32:07.81ID:B0I5V6BT0
ユーザーのカムバックを狙うならせっかくのChaosのタイトル達も拾ってあげて欲しい気はするんだよな
とは言ってもヴァイス未参戦のChaosにあったタイトルの悉くは新作無かったり古い作品だが…とは言ってもユーザーが戻るようなのを狙うなら逆にちょっと古いぐらいが良いのだろうか

今更エロゲ系がヴァイスに来るとはおもわないが
0047名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-fRY8 [126.253.27.200])垢版2022/09/14(水) 12:24:42.96ID:qPF1QKUjp
この前のホロライブのうちわの裏に書いてある通り「好き」で遊べるようにカムバックブースター出してやくめでしょ
0048名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-EzVQ [133.106.140.114])垢版2022/09/14(水) 13:39:17.03ID:8WSev2YPM
リバースでホロ出るってことはヴァイスはなしか…残念
0060名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-fRY8 [126.253.16.24])垢版2022/09/14(水) 14:54:31.30ID:KGUms99hp
アズレンとか言うゴ民度作品参戦するのかよ...
まあラブライブ辺りからゴミ増えてたけどさ
0063名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-l0DW [126.254.75.30])垢版2022/09/14(水) 15:07:31.71ID:WUW2Jwo0p
艦これの二の舞ってどんな感じなん?
0068名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd33-Lty2 [49.97.103.204])垢版2022/09/14(水) 15:16:27.18ID:XvECvR/ed
また3ヶ月は我慢の時間だな。しゃーない
0071名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-EzVQ [133.106.140.223])垢版2022/09/14(水) 15:41:22.97ID:VWFuMWm3M
ヴァンガードは嬉しい悲鳴多いのにここは本当の悲鳴が多いなw
0075名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-fRY8 [126.253.9.46])垢版2022/09/14(水) 15:57:47.81ID:wWnosFqxp
>>69
萌え豚系タイトル握ってる奴全員そうでしょ
どいつもこいつも脳味噌亀頭のポコチンネットレスバトラーしかいない
0078名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd33-n1GS [49.98.136.76])垢版2022/09/14(水) 16:06:01.10ID:/A0S5EJ6d
>>76
それとこれとは話が別や
0081名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-fRY8 [126.253.17.82])垢版2022/09/14(水) 16:49:18.85ID:R7ECXxI7p
>>77
仮に若い世代だらけだろうと頭のおかしい基地外ばかりな事には変わらんぞ
作品に罪が無くてもユーザーがゴミばっかだと一気にイメージ悪くなるって太古の昔から言われてるしな
0084名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-EzVQ [133.106.140.160])垢版2022/09/14(水) 17:28:41.11ID:Z3qwfR5XM
>>80
ヴァンガードはコンビニどころかショッピングモールにも置いてないからな
まだマシ
0089名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b147-n1GS [202.125.56.252])垢版2022/09/14(水) 19:03:39.20ID:G2/k4OKK0
>>86
今だったらせめてブルアカ持って来いよ
旬過ぎてからリバースのお下がりでアズレン貰ってもね
0092名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Src5-8ngV [126.157.196.64])垢版2022/09/14(水) 19:42:55.73ID:yYKFJ78or
Dなんて強い以外に取り柄のないタイトルだから規制したらいよいよ存在価値なくなる
0094名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-l0DW [126.254.93.8])垢版2022/09/14(水) 20:03:37.31ID:PLj03jZOp
長らく環境外なんだからサンシャインバンドリ艦これひなろじあたりは全部許してもいいよ
0095名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a958-LsKX [14.13.196.162])垢版2022/09/14(水) 20:11:39.56ID:kMrzgokq0
今からでも考え直して欲しいわ
緊急を要するレベルのカードパワーなんだから明らかに規制対象だと思う
名古屋は規制前だからもう売りはらったやつが多かったからそんなにいなかったんだろうよ
12月まで暴れられるってわかったら絶対これから先の環境酷いことになるよ
マリカ並かそれ以上になる
0097名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-EzVQ [133.106.140.205])垢版2022/09/14(水) 20:16:33.48ID:xGXZyQ7SM
でも実際名古屋大会では大暴れはしてないんやろ?
そりゃ仕方なくね?
0103名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-Keh0 [60.85.51.124])垢版2022/09/15(木) 06:43:19.74ID:G4+NPwwu0
>>95
あの時とは1敗枠の選出方法違うから一概には比べられないってのは置いといても今のDCIDE程度で同じかそれ以上ってのは流石にニセコイの冬バカにしすぎ
最低限全勝枠全部掻っ攫うくらいはいかないとあの終末環境にはほど遠いわ
規制読みうんぬんなんて眉唾もいいところだし
0106名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 19b1-X+FD [60.121.150.149])垢版2022/09/15(木) 08:39:35.77ID:+BVUzF/B0
元々キャラゲーTCGの中ではトップ、くらいの立ち位置だしねぇ
まぁそれでも一定数居るとは感じる、下には全然下がいるというかね

Lyceeやプレメモが最新こそ最強とか売り方がヴァイスの比じゃないレベルに阿漕だし
Reバースも純粋に何のひねりも無いゲーム性過ぎて面白くもないし
ともなれば好きな版権系で遊べるTCGとしてはヴァイスとか、バンダイに限定するならバトスピあたりぐらいしか選択肢はないも同然な気がする
0108名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-fRY8 [126.247.31.161])垢版2022/09/15(木) 09:08:11.68ID:0iUiSt6Cp
>>107
その中にコレクターとか転売ヤーもかなりいそうだが実際どうなんだ?
0110名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd33-n1GS [49.98.136.11])垢版2022/09/15(木) 11:47:51.16ID:lxvUGyo7d
>>102
シーズンメンテナンスって具体的に何すんの?
0121名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd33-n1GS [49.98.136.11])垢版2022/09/15(木) 18:27:26.53ID:lxvUGyo7d
>>120
ブシロとしてはD4DJとかアサリに客が食いついて欲しかったのに上記に客が食いつかず畳むつもりだったレヴューの映画がヒットしてしまってしゃーなしでパック発売するだけって印象だわ
ぶっちゃけぶっ壊れにする必要は無いけど弱い商品作るメリットって無さそうなんだがな
0123名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd33-n1GS [49.98.136.11])垢版2022/09/15(木) 18:34:55.98ID:lxvUGyo7d
ポートレートブースターのPRの時もそうだけどカードプールがヤバいわけでもないのに元の門対応から本対応に劣化した上色で縛った黄昏イノセンスとか早出しヒールや霞、集中にも謎の青縛り付けてたしレヴューは元々やる気無いんでしょ
0126名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1373-uWem [125.51.181.208])垢版2022/09/15(木) 18:57:39.65ID:AP0z/xbG0
公式デッキレシピに名前載せたい訳じゃないからカードパワー低いのは目を瞑るにしてもカプ毎で扱いの格差デカいのは酷いわ
怨みのレヴューはCX3枠貰って対応CXに描かれてるキャラ逆にするとかエモいことしてるのに
狩りのレヴューは純那の一枚だけで大場の方は皆殺しのレヴューを対応にしたせいで描き下ろしイラストとシチュエーション合ってないし
デザイナーがじゅんななに興味ないのは凄く伝わってくる
0127名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b147-n1GS [202.125.56.252])垢版2022/09/15(木) 19:59:44.00ID:A8zqzj620
>>124
ジョジョの時も思ったけど作品人気あるんならそれなりの強さにするだけでちゃんと売れそうなのにあえて弱くする意味ってあるんかね
単にカードデザイナーがその作品好みじゃないだけ?
0128名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-7lhq [126.1.19.72])垢版2022/09/15(木) 20:18:08.55ID:ODMuVF4R0
私情が入ってそうと言われても仕方ないよね🥺
0129名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 79cf-rONL [182.167.130.206])垢版2022/09/15(木) 20:49:15.07ID:tw7si4h40
ここって絵文字使えたのか😳
ま、去年のホロライブ出したあたりから嫌な予感はしてたし、作品待遇がどうのなんて今更な話題だぞ😁
どれだけ客が離れようが小売が損しようが、ブシロードの利益は出てるから問題はないらしいしね😅
これからも木谷高明、並びにブシロードが忖度したいカバー様やなろう様のような優遇タイトルに付いてこれる奴だけが金出してこのTCGを支えればいいと思うよ😉
0133名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd33-n1GS [49.98.136.11])垢版2022/09/15(木) 21:52:43.90ID:lxvUGyo7d
>>132
正直Dcideのコロコロ入れ替わるギミック初めて読んだ時にスタンド能力の再現これで良かったでは?って思ったわ
0136名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-l0DW [126.254.76.154])垢版2022/09/16(金) 01:12:02.89ID:V305O4jHp
PRに電源あると荒れそうだな
0141名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-fRY8 [126.247.52.169])垢版2022/09/16(金) 12:10:23.67ID:Be1S85b1p
オタクじゃなくてもこの時期に大会行ってる奴とか全員感染してると思って良いだろ
0142名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd33-TRym [49.104.46.24])垢版2022/09/16(金) 12:10:28.67ID:CMrXpRqud
キャラ別4コンでええやってなる
0144名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-fRY8 [126.247.48.209])垢版2022/09/16(金) 12:49:13.50ID:GlX14OkNp
神様ムーブ出来るLV1公開されてやんの
0145名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0H8d-rONL [210.137.33.198])垢版2022/09/16(金) 12:51:22.42ID:4ZGZOwuKH
でも連動先のCXが弱すぎる。今時誰が使うねんこんなもん
0146名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-fRY8 [126.247.48.209])垢版2022/09/16(金) 12:54:40.23ID:GlX14OkNp
神様の空の対応もソウル2なんだが?
0148名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f978-JZJc [118.106.55.215])垢版2022/09/16(金) 13:04:02.48ID:H5zjeO4S0
神様はクラマサーチできたからな
0149名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-l0DW [126.254.91.18])垢版2022/09/16(金) 15:13:57.34ID:4+lfD5T5p
クラマサーチが単純に強かったイメージ
0151名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-l0DW [126.254.75.142])垢版2022/09/16(金) 17:10:16.03ID:ykeiKgbep
水着の五つ子 一花&二乃&三玖&四葉&五月の対応クラマって存在してる?
0155名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd33-0I6l [49.96.32.4])垢版2022/09/16(金) 20:28:52.29ID:jSwNsFh5d
スタァライトハマったから復帰しようと思ったんだけど、これ中々弱い感じですかね?
0159名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b147-pI9i [202.125.56.252])垢版2022/09/16(金) 21:00:15.89ID:WjOG7dcT0
>>157
デアラかぐやとか強過ぎて規制食らったら奴らなんだからRR微妙なのもしゃーないよ
なお冴え
0160名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b147-pI9i [202.125.56.252])垢版2022/09/16(金) 21:01:14.49ID:WjOG7dcT0
>>150
来たらいいね(白目)
0180名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-fRY8 [126.247.32.185])垢版2022/09/16(金) 23:37:07.92ID:VSaW7D60p
簡単にキャラ単に負けて悔しかったのか?www
それとも自分だけ損をしてしまったのか?www
0189名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cd47-IyX0 [202.125.56.252])垢版2022/09/17(土) 00:04:25.42ID:GFJHSET/0
>>163
本当にそうなら追加無くてもいいやん
実際は使ってる人全然いない訳で
0196名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd43-zj8i [49.98.133.165])垢版2022/09/17(土) 16:29:30.26ID:MK4KMRFud
>>190
追加無かったら戦えんわ
対応の型落ち感ハンパない
0199名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cd6c-6Fps [202.229.48.162])垢版2022/09/17(土) 19:10:56.91ID:nEy7lKXx0
お前らDに負けて悔しぃのぉ
0204名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp61-djH3 [126.247.35.167])垢版2022/09/17(土) 22:50:00.21ID:BZY3kLSTp
3連休補正か知らんが変なこどおじ多すぎだろ
0216名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-Trs1 [60.79.185.84])垢版2022/09/18(日) 08:44:53.08ID:pGcidmXI0
Dサイドがこんなに話題になるのなんてヴァイスくらいだろうな
みんな使ってるからまるで人気タイトルかのように錯覚させるのがブシロードの狙い
0222名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd43-6Fps [49.104.46.24])垢版2022/09/18(日) 13:18:44.11ID:fZFEiq2ld
>>217
話題にもなってないよ。そもそもアニメ化したからカード化になった訳じゃないし。アニメ版をモチーフにしてたら蘭堂ではなく赤色が主人公だしね
0226名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp61-djH3 [126.247.21.245])垢版2022/09/18(日) 13:41:48.92ID:lyabnu2Ip
>>224
姉御肌のプリニーと中ボス関連だな
何なら中ボスの本名はバイアスで正体はクリチェフスコイだし
ディスガイアは原作知ってて使ってたけどどうせカムバックも出ないんだろうな
規制もD2も色々とクソだったし最後に出たのは2019年の鳥籠の下位互換イベだし

同じDでもブシ製のDサイドなんたらよりかは知名度あってまだゲームはしてたのにな
0229名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-BIaw [60.85.51.124])垢版2022/09/18(日) 14:56:16.89ID:fC/egtch0
ひなろじ(というか学園長)もDもどう見てもテストプレイ不足の意図しないガバだわ
ていうかDが狙って環境取らせたとしたらデザイナーズ構築ほぼそのままで環境取れることを結果出すまでプレイヤーに気付かせないレベルで狙って仕込んでたわけで普段散々お前らがバカにしてる開発が超有能ってことになるぞ
0231名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e5cf-TA3R [182.165.243.96])垢版2022/09/18(日) 15:55:50.70ID:mOgpDJLf0
各タイトルに定期的に追加あるならまだしもどうしても追加が来るタイトルと1回きりのタイトルに別れてしまうから制作側も大変だろうな
0232名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ゲマー MM93-dr5A [103.90.19.96])垢版2022/09/18(日) 17:20:21.77ID:kiFk2c37M
oh

関西地方への台風14号の接近に関しまして、参加者の皆様の安全確保から、「第7回 ホビステ×ブシロード グランドチャンピオンシップ」9月19日(月・祝)のプログラムであるバンドリーグ!とタイトルカップを開催中止とさせていただきます。
発表が開催直前となりましたことを深くお詫び申し上げます。
0233名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-djH3 [126.74.104.69])垢版2022/09/18(日) 17:22:18.76ID:IoA8P+FI0
1回切りしか出せないタイトルはカムバックでせめて○○互換ぐらい定期的に刷れよと思うけどそもそも1回しか出せないなら最初から出すなよとも思う
0242名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f558-E+l9 [14.9.91.96])垢版2022/09/18(日) 21:11:43.84ID:ZgYBY4Uu0
人気タイトルなら
最強の50枚揃えてはい完成とっぷてぃあー残りのカードは二束三文のゴミねーて売り方より
タイトル内バランスを意識して複数デッキ作らせるようにしむけた方が売上上がるだろうから
その結果お前らに不遇不遇言われても売る側は変える気ないと思うよ
0243名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e5cf-TA3R [182.165.243.96])垢版2022/09/18(日) 22:55:58.60ID:mOgpDJLf0
複数デッキ作れるよう仕向けられたfgo・・・
0251名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 35cf-ClxZ [180.144.67.78])垢版2022/09/19(月) 07:38:16.81ID:c9vzHofX0
艦これは全て許してくれれば今でも戦える
0254名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-djH3 [126.167.33.235])垢版2022/09/19(月) 12:08:48.84ID:IsaDc3Vip
ここの連中なら次はピクサー弱い弱いって言うぞ
0255名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cd47-IyX0 [202.125.56.252])垢版2022/09/19(月) 12:10:32.99ID:yx+jYjIa0
>>253
でも優勝したのってペコ詰めなんやろ?
0257名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-djH3 [126.167.33.235])垢版2022/09/19(月) 12:20:02.92ID:IsaDc3Vip
まあ過去タイトルの追加やらカムバックで喜ぶのは艦これに限った話じゃ無いだろうな
0278名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-Trs1 [60.117.225.183])垢版2022/09/20(火) 23:00:35.31ID:xe6yXZ/a0
リバースのせいで残りカスみたいなタイトルばかり配られるから早く逝ってくれないかな
やってる奴ほぼいないし時間の問題だとは思うけど
0281名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 83f4-H5Op [101.1.224.109])垢版2022/09/20(火) 23:30:25.42ID:+ILRKU5/0
地区大会の参加者が東京以外100人切るTCGが来年も生き残れるとは思えないしな
0282名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e5cf-s53i [182.167.130.206])垢版2022/09/21(水) 00:39:21.13ID:BXhR8YdM0
ヴァイスは何持ってきても性能でユーザー煽れば売り上げ出せるって経験したブシロードだから仮にReバース無くせばヴァイスの参戦がまともになるとは到底思えんな
とは言ってもあっちのプロデューサーはちゃんと生配信にも出てるし、たまに配信で大会のデッキ解説もしてるから試しにプロデューサーのトレードはやって欲しいと思うわ
0284名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd03-zj8i [1.75.242.135])垢版2022/09/21(水) 09:11:48.38ID:fhQZvoKnd
>>282
それでもReバースで発表されてるタイトルがこっちに来るだけでも全然違うわ
0289名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd43-H5Op [49.98.157.204])垢版2022/09/21(水) 10:57:15.49ID:/PPcS9zQd
ブシロードのカードゲームで1番人気あるのってどれ?
やっぱりヴァンガード?
転職サイトにもあのヴァンガードのブシロードって書いてあるし
0296名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e5cf-s53i [182.167.130.206])垢版2022/09/21(水) 12:26:35.26ID:BXhR8YdM0
>>294
それアサリファンからも不思議がられるけど、ゲームはまぁクソゲーだからそこはともかく、そもそもブシロコンテンツにしてはリアルイベントの頻度は少ないし、楽曲のレーベルもブシミュじゃないし、なんなら最近は映画以外全然新曲とか出ないから売り上げ自体は低くてもおかしくないのよ
0300名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 35bb-o9JY [180.24.102.4])垢版2022/09/21(水) 13:59:26.57ID:FqovRh4u0
>>299
カード番号から残りのRRは青のレベル0~1が確定。
おそらくすでに公開されたレベ1応援のひかり集中か、フカ次郎真矢と思われる。
0301名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 35bb-o9JY [180.24.102.4])垢版2022/09/21(水) 14:01:06.59ID:FqovRh4u0
>>300
失礼、レベル1以上応援のひかり集中です。
0302名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd03-zj8i [1.75.242.135])垢版2022/09/21(水) 14:02:16.22ID:fhQZvoKnd
>>298
言うほど凶悪か?
弱くは無いかな程度になっただけだと思うわ
0305名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd03-zj8i [1.75.242.135])垢版2022/09/21(水) 14:21:43.14ID:fhQZvoKnd
>>304 
作品畳みたいレヴューを弱く
推したいアサリやDを強くって考えればまあ
0310名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロリ Sp61-ClxZ [126.205.136.102])垢版2022/09/21(水) 18:34:46.08ID:AlL88HQLp
互換元にしたがってコモンに隼鷹アンコに菱餅と暁ぐらい来ればワンチャン
0315名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e5cf-s53i [182.167.130.206])垢版2022/09/21(水) 22:10:45.80ID:BXhR8YdM0
>>313
実際問題一昨年はSAOグリデアラかぐやがいて、去年はアサリシンフォ五等分ホロとか色々いてしまいにゃ12月にあのスパスタが産まれたし、そこらへんと比較すると今年は何かと地味すぎる。クソクソ言われてるトロメラぐらいしか目立ってるタイトルがおらんもん
0321名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cd47-IyX0 [202.125.56.252])垢版2022/09/22(木) 07:10:29.64ID:tvtuTMfJ0
>>313
凶悪なんて言ってんの君だけだよ
愛城の詰めって2点-3点を3回だから宝鐘マリンとかハツネとかと同じ普通レベルの詰めだよ
デアラの時崎くらいやってから凶悪って言ってくれ
0323名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e5cf-s53i [182.167.130.206])垢版2022/09/22(木) 08:46:56.38ID:jEHPfvir0
11月以降組みたいタイトルなさすぎるから試しに発売予定のコンテンツ履修しようかなと思ったけど、やっぱり天スラが安定?
D4DJはアニメ1シーズンだけで音楽コンテンツだからとっつきやすそうだけど、いくらブシロコンテンツと言えどゲームがヒットしてないから追加弾出るかわからんし
0326名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c5b1-v9KA [60.121.150.149])垢版2022/09/22(木) 11:26:41.65ID:SqhQoZJy0
堅実≠強くない

だからな、コスパの高さは確かに評価点にはなりうるけどもさ
0328名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd03-zj8i [1.75.245.137])垢版2022/09/22(木) 12:12:45.67ID:rpDlq49Yd
>>322
弱いなんて一言も言ってないのにレッテル貼りやめてくれない?
君が凶悪な詰めって言うから凶悪って言うほどか?って言っただけなんだが
0331名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd03-zj8i [1.75.245.137])垢版2022/09/22(木) 12:29:15.86ID:rpDlq49Yd
>>330
君本当のアホか?
凶悪って言うんなら時崎くらいぶっ飛んでから言えよって言っただけでレヴューに刷れなんて一言も言ってないだろ
0337名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac9-s53i [106.128.38.33])垢版2022/09/22(木) 12:56:09.77ID:7GSINX2ca
>>336
スタァライトの話?そもそもクライマックスは全部判定してるよ
で、電源は双葉はんのあれ1枚だけ
0343名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-Trs1 [60.115.223.122])垢版2022/09/22(木) 19:30:25.93ID:IOPazZ8n0
あんま自社タイトルばかり強くするとユーザーから不満が出ると思ったんじゃない?
レビューを弱くしといて代わりにD4DJあたりをぶっ壊れとして出すんだろうな
0347名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e5cf-s53i [182.167.130.206])垢版2022/09/22(木) 22:31:15.49ID:jEHPfvir0
>>346
あんなに企業丸ごとでんほんほしてたホロライブであの気合の入りようならその通りでしょ。つうか性能で盛ればパックが売れるなんてつい最近でもデアラで大いに学習したし、ブシロードみたいなそこそこにパワーある企業がそんな事も把握できてない訳ないじゃん。君こそ流石に舐めすぎや
0350名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0576-Jx7p [220.220.151.71])垢版2022/09/23(金) 00:51:48.23ID:pWnPPK280
SAO強そう
イノセンスでやるのキツそうだから門の1対応も見えてほしいな
0351名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6556-g+6N [118.111.104.64])垢版2022/09/23(金) 04:58:09.19ID:4ypTVzXB0
>>350
イノセンスってかなり高性能な1対応だと思ってるからきついとは感じんな、行きのパワーがもっと欲しいってことなら分かるけどパワー面と手札補強面と山調整面を総合してあれ超える1対応ってもはや壊れだからね

しかも今回の追加のおかげでデッキ内ほぼアニバで統一出来るだろうし
0354名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 35cf-ClxZ [180.144.67.78])垢版2022/09/23(金) 08:34:42.02ID:OO3egKyC0
対面毎回初風いるんじゃね
0369名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e5cf-s53i [182.167.130.206])垢版2022/09/23(金) 11:39:52.02ID:s7DV//nf0
スプリガン雑魚扱いは流石に笑うわ。対応CXも強くて、リバース取らずとも山掘りながら手札増やせる連動で、しかもあんなにアニバパックで便利パーツ刷りまくってたからアニバしか拾えないことに対しても特に問題なかったし
本当にSAOのアニバ出てた頃にヴァイスやってたんか?
0375名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e5cf-s53i [182.167.130.206])垢版2022/09/23(金) 15:07:39.07ID:s7DV//nf0
>>372
元より1シナの話してたからその1シナの話したかっただけなんだけど、名前そっちやったな
SAOは漢字でもないカタカナネーム多いからややこしいわ
0379名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0576-Jx7p [220.220.151.71])垢版2022/09/23(金) 17:30:41.25ID:pWnPPK280
何でも拾えるって言うけどイベント邪魔になるし今でも強いは流石に言い過ぎだと思うんだけど・・・
本当に今頃のヴァイスやってんのか?
0382名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac9-s53i [106.128.39.115])垢版2022/09/23(金) 18:44:43.87ID:AVc7zc/Oa
神琳互換使うならイベントの採用がノイズになるのはわからんでもないけど流石に1シナの回収程度でイベントがノイズって。普通に回してて余程事故らん限りはロクに回収先がないって事もないと思うが
つうか他タイトルの門1シナが不甲斐なさすぎるから未だにイノセンスが強い部類なんだけどな。虹ヶ咲のエマになるとそりゃ強いとは思うけど
0383名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd03-xDWn [1.72.3.211])垢版2022/09/23(金) 18:58:28.23ID:8NVAEYRJd
黄昏のイノセンス、落下しないで0を拾う選択肢があるからかなり使いやすい連動であることは間違いないんだけど、それでもイベントが引っかかって1以上を回収できる可能性が下がるのは確かにアンシナなんだよな
1周目は気にならないかもしれないけど、2週目以降でイノセンスさえ回収出来ればいいってときの落下ではめちゃくちゃイベント邪魔になりそう
0392名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b7b1-Kdsd [60.121.150.149])垢版2022/09/24(土) 12:03:39.18ID:FCoCHBjA0
そういや今日はラブライブの発売日でもあるんだよな
0帯とかはちょくちょく汎用性高いの見えてるし好きなキャラの光物と汎用は買っておくかな
0396名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b7b1-Kdsd [60.121.150.149])垢版2022/09/24(土) 13:05:03.73ID:FCoCHBjA0
>>395
そうなのか、むしろオタク的には活発で元気系のキャラってあんま人気にならない印象強くて
りなりーとか、あと昨今の優しい系女子の人気から歩夢とかの人気のが高い物だと最初は思ってたよ

せつ菜はもう外見もだけど明るくて活発でそれでいてまっすぐで、しかもダンスでの挙動の多さも良いんだ…
問題は今回のは愛を持ってもせつ菜単のデッキに入れる枠あるか怪しいこと
0403名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-91Gk [106.131.103.150])垢版2022/09/24(土) 17:56:08.94ID:H1erP+gza
Fateとかスターウォーズあたりとなの硬派というかかっこいい系のタイトルやエクブが好きな友達がいるんだが未だにサイコパスやカナン、ブラックロックシューターを改良すると意気込んだり取り出されるとどう反応すればいいのかわからない
あとテラフォーマーズとか、たまに日常(なの軸)使ってくる
まあ友達自身は楽しんでるみたいだしカードパワー不足承知でプレイングや可能な限り今取れる最善の構築を模索してるからそれはそれでいいんだろうけど


なおそれに対して俺もまあまあ最近のタイトル使ってるが負かされる模様
俺もプレイングもっと気をつけないとだな…
0404名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 07cf-ZzAl [182.167.130.206])垢版2022/09/24(土) 19:01:10.27ID:vqGojiQ50
プリコネ自体がもうここ2年ぐらいで人気落ちまくりだしな。相変わらず初動だけは良くてすぐゲームバランスぶっ壊してくるサイゲクオリティらしさ全開よ
0407名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8376-i8Eu [114.187.233.253])垢版2022/09/24(土) 22:26:57.06ID:yjEzBeZ80
最近はマイオナは勿論の事、好きなタイトルを煮詰めるって人も極端に話聞かなくなったし
そういうのもう時代遅れなんだろうなぁとしみじみ感じる

今ミリマスを煮詰めてる人の考察聞けるとこって知らない?
知見を広くしたいから時代遅れだとしてもなんとかして見つけたい
昔はアイマス専スレあって大分助かったんだがなぁ…
0408名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-FxaY [126.167.44.203])垢版2022/09/24(土) 22:35:10.89ID:Lny37VoDp
「好き」で遊べるNo.1キャラクターTCGとかホロライブのカードのうちわに書くなら毎回戦略発表会でカムバックブースター3タイトルくらい発表してくれ

ルール自体は良いのにマイオナどころか「好き」ですら遊べないぞ
0409名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd42-NC9P [49.96.40.46])垢版2022/09/24(土) 23:04:39.42ID:B/iuEmEEd
>>407
時代遅れというか昔と比較して1年での発売数が倍以上になってるから煮詰めてる最中に欲しいものがでてしまう割合が多くなってるから仕方ない面もあると思う

煮詰めるほどはいってないけど自分ミリマス(とアイマス)は今も調整してるから相談にのるくらいなら出来るよ
0413名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4756-NC9P [118.111.104.64])垢版2022/09/25(日) 00:15:13.12ID:9jp7EFEZ0
>>411
8電源は俺もちょっと悩んでる、海美と琴葉の組み合わせで回してるんだけど勝つときと負けるときの状況が両極端なんだよね、勝つときはたとえ返しで盤面全滅してても手札ストック両方潤沢で赤イベント打って未来の1バーン飛ばすくらいのリソース確保出来るんだけど負けるときはほんとに何も出来ずに負ける、勝てるときは0レベ歌織さんがいい仕事してること多いから常にその動き狙えるように意識してみるべきかもしれんな

今は8チョイスと8門にパーツ貸してて8電源はちょっとお休み中だけど8チョイスは荒削りながら悪くない仕上がりかな
0434名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 472e-d4Qe [118.237.162.96])垢版2022/09/26(月) 19:52:57.71ID:GH0ND6560
エンタープライズ、TDにしか入ってないのか
0440名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-udwC [126.233.106.64])垢版2022/09/26(月) 21:07:48.26ID:IpTiQxwVp
全開徐した艦これなら普通に勝ちそう
0446名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-91Gk [106.131.104.70])垢版2022/09/27(火) 06:18:49.56ID:F4YzdgXPa
決してやれなくない、割と無理のない範囲のもので尚且つ盤面維持も出来て山堀アド稼ぎ出来るのならそれは別に弱いとは言わないと思うな
強いかどうかは人それぞれかもだが、弱いと切り捨てるような0か1かでしか物を見ない見方は良くないよ
我々の頭は柔軟なんだからそんな二進数みたいな思考しなくていいのよ
0448名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2f58-Ndg9 [14.13.196.162])垢版2022/09/27(火) 09:01:58.40ID:jWGgrLOP0
>>446
弱いとは言ってない
現状考えられうるカードでほぼ毎回実現可能かどうか考えたら厳しいと判断しただけ

>>447
キャラ単の皮を被ったルールブレイカーだよ
ぶっちゃけ二乃よりやってることエグいからさっさと結果残して消えて欲しいわ
手札分他より有利立ててやることも環境上位やからな
0454名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b7b1-Kdsd [60.121.150.149])垢版2022/09/27(火) 12:10:39.52ID:NHauNJ690
俺は別にホロライブ信者ってわけではないけど客観的に見てもホロライブってオタウケしてて実際人気はある方のコンテンツだと思うからトロメラとそこで並べるの何か違うと思う

トロメラも人気が無いから強さでブーストってのは商業的観点で見ればまぁわかんなくもない、その分ヘイトを買いやすいのも事実ではあるけど
物事はどうあれある程度でもフラットな目で見るのが良いぞ
0457名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MM3b-Ndg9 [202.214.231.99])垢版2022/09/27(火) 12:26:08.85ID:qHka9r56M
引退ガイジも時々湧くよな
引退すりゃいい問題じゃねーんだよ
今公開されてるレビュみたいな明らかにデバフされてるタイトルと優遇されてるタイトルがあるのが問題なんだろ
今日の早出し見てみろよマヤ見てこんなん見たら吐くわ
露骨にタイトル差つけるのやめろや
0459名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-FxaY [126.167.35.230])垢版2022/09/27(火) 12:59:29.08ID:HJfpJyarp
おい誰か今日のトイ・ストーリーの公開について何か言えよ
0460名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM4e-ZzAl [133.83.2.147])垢版2022/09/27(火) 13:06:32.87ID:BX0wXT1FM
ヴァンガードの18クランも管理できなかったブシロードと遊宝洞だし、1年間における20タイトル?ぐらいの管理もできなくて当然よ
だからせめて待遇格差つけるなら現代のアニメゲームファンに需要あるタイトル優先で優遇しろよって話になるんだよね

あと早出しの真矢ってなに?
0466名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd62-dUOU [1.75.248.9])垢版2022/09/28(水) 00:59:00.78ID:GJkCWPSrd
現実では周りみんな年下ばっかで相手にされてないんだろ?
だけどさ、お前の周りに人が寄りつかないのは、癌のせいじゃなくて
腐ったお前の性格が皆に嫌われてるからなんだよ
5ちゃんのノリをTwitterに持ち出す空気の読めなさも直した方がいいぞ?
あとな、ちょっと色気出して「昼飯」とか言ってカップ麺パシャってイイね0とか哀れすぎて泣けてくるから今後一切やめてくれよ
0481名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd62-FNMN [1.66.105.74])垢版2022/09/29(木) 08:44:04.76ID:FQ1mKe+od
クソゲー😭
0494名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 07cf-ZzAl [182.167.130.206])垢版2022/09/30(金) 19:55:01.60ID:SRvp1xRd0
>>492
でも企業としての売り方は正しいってヴァイススレの有識者はみんなブシロードを肯定してたけど?
0496名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MM47-mcO/ [150.66.95.193])垢版2022/09/30(金) 21:03:22.29ID:WEqvT6pFM
ブシロードはdサイドのギミックが強いと思わず剃ってるからこるこら強タイトルにしたいタイトルには採用されるやろね
0497名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MM47-mcO/ [150.66.95.193])垢版2022/09/30(金) 21:03:51.82ID:WEqvT6pFM
こるから→これから
0504名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-FxaY [126.167.42.187])垢版2022/09/30(金) 22:38:15.57ID:pPot/Hcyp
ロストディケイドよりも早く死んだトロメラとか言うオワコンより初年度タイトルのカムバックブースターでぶっ壊れ一歩手前レベルの物刷った方が売れそう
0507名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b3cf-0+Ej [180.144.67.78])垢版2022/10/01(土) 02:34:03.87ID:VVfrFb3i0
カムバックと同時期に最低限のパーツをTDで出せば問題ないな艦これの暁絵違いTDで出したみたいに
0508名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-zjA/ [126.167.38.189])垢版2022/10/01(土) 07:33:51.62ID:sqtHCOG7p
>>506
作品特徴で統一するとか殆どのテキストを刷り直し上方修正した上でバランスに合わせて過去の有用カードもついでに再録するだけだぞ

どうせ最初期のカードなんぞ殆どインフレについて行けんから誰も使わないだろうし無問題だぞ
0509名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd5f-iAOE [1.75.241.131])垢版2022/10/01(土) 09:34:39.08ID:vpFzYJBtd
>>508
逆にインフレしたことで昔のカードが使われることもあるから誰も使わないだろうし無問題なんて楽観的な考えは捨てた方が良いと思うよ
例えば光景互換とか昔は見向きもされなかったけど今はタイトルにあればほぼ必ず入れるようなカードじゃん?
そういうカードが再録漏れたりして変に高騰したりすると新規が入りづらくなるからね
0511名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9387-hXXO [118.14.107.55])垢版2022/10/01(土) 12:58:57.36ID:CcLBvt450
とは言っても販売ペース緩やかだった初期の頃から今までタイトル格差なかった時期なんて存在しないからな、TCGである以上強弱が出るのは避けられないよ
まぁ発売後二度と強化なんてこない事の方が多いこのゲームで弱いタイトルに割り当てられたらその時点で終わりだから文句言いたくなる気持ちはわかるけど
0512名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-zjA/ [126.167.44.157])垢版2022/10/01(土) 13:22:48.28ID:WXq3Yhhsp
>>509
上方修正でインフレしたから一部の昔のテキストが使われるかどうかはプールによるとしか言えんと思う。
再録めぐみんみたいに特徴噛み合わないみたいな事やらかす会社だから出来るか分からんけどキャラは全部上方修正してイベントは全部再録しとけとしか言えん。まあ飛天無双斬とかディスペル・マジックみたいなのが暴れたらどうせ制限行きだろうけど。

幾ら昔のチートカードだったとは言え超魔王ラハールとか中ボスとかどうせ修正後のパックの特徴と噛み合わないだろうし入れる人いないだろうね。
0517名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-0+Ej [126.157.57.167])垢版2022/10/02(日) 14:20:16.66ID:4Slc69Ipp
キャラ単もそこそこ推してくれてるし簡単にでもキャラ単デッキのルールや選抜設定してほしい
0519名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 53b1-naIW [60.121.150.149])垢版2022/10/02(日) 17:48:07.47ID:fJ4oKUIc0
キャラ単って趣味デッキとしてはアリなんだけど普通にネオスタン構築で時にキャラ単推奨されると何かモヤる気持ちあるんだがわかるだろうか
その作品が好きで組んでるのにキャラ単になってると作品デッキ感薄れるというか

勿論色の兼ね合いとかカードパワーの兼ね合いでキャラに偏りが発生する場合は仕方ないとは感じるんだが
0520名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa97-o2Ek [106.131.104.26])垢版2022/10/02(日) 17:54:54.26ID:emvJneQQa
昨今のユーザーの傾向的に作品が好きって気持ち以上に特定のキャラが好きって気持ちのが優先しがちだからじゃね

って勝手な偏見抱いてるけどどうなんだろう
主人公とヒロインでちゃんと枚数や役割分担しながらデッキに組み込んで構築出来てるのFateやSAOとかは印象あるが大抵の場合ほとんどがヒロイン側に偏ってる気はする
0526名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウウィフW FF97-o2Ek [106.154.183.90])垢版2022/10/02(日) 19:38:04.94ID:z4IQb+zRF
しかもユージオやヒースクリフも入るもんな
ハーレムだけど割と男が話の主体としてガッツリ関わってるな
逆にハーレムハーレムしてる作品はそもそも男少ない、居ても戦ったりメイン張るのはヒロインで男は形式上いるとかモブの噛ませ扱いとかみたいなのだったりね
0543名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 93cf-LoSy [182.167.130.206])垢版2022/10/03(月) 18:41:32.85ID:mpFHQ8vP0
>>542
どうせ泣いても笑っても12月で規制だろ。どう考えてもこいつらが環境トップだし
0546名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-0+Ej [126.157.59.255])垢版2022/10/03(月) 19:13:16.62ID:HxsCtGx0p
五等分は結局どれが暴れてるの?
0549名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd5f-hXXO [49.104.13.8])垢版2022/10/03(月) 19:56:14.19ID:rAgoLUswd
>>547
枠埋めバニラのデュランダルは論外だし、前列でオズマとかクランとかのパイロットが戦ってる中後ろにポツンといるミシェル機は絵面的に微妙
後列のカナリアがケーニッヒモンスターをサポートするのは好きだったけど肝心のケーニッヒモンスターがクソ弱い
マジで何だったんだろうなあれ
0550名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd5f-z20m [49.106.206.30])垢版2022/10/03(月) 20:42:36.50ID:HhH5dqDLd
>>546
ニ乃と五月
0551名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM77-fusf [36.11.225.175])垢版2022/10/03(月) 21:38:32.70ID:/dtDhuL1M
五等分強すぎる
0554名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-99Yg [60.115.216.136])垢版2022/10/03(月) 23:36:24.11ID:9TQQpo560
Dサイドのソシャゲサ終してて草
ほんとに人気なかったんだな
0558名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-zjA/ [126.167.47.148])垢版2022/10/04(火) 09:56:48.17ID:u2lG9wMhp
Dサイドに使った金でカムバックブースターを出せば救えたタイトルはどれ位ありましたか...?
0562名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-zjA/ [126.167.34.97])垢版2022/10/04(火) 12:54:58.99ID:o7jkTG0np
とあるギルクラ辺りがPR数枚貰っただけで環境に上がった前例があるんだから流石に0は無いだろう
新しい絵探してカード作る訳でも無いんだしその気があれば全カード刷り直せるだろうし

まあブシがその気にならなさそうだけど
0566名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-zjA/ [126.167.38.84])垢版2022/10/04(火) 13:56:36.07ID:XK8PgACxp
>>564
パワーアップセットが利益出せなかったのは肝心のメインパーツの再録どころかパックが再販された訳でも無いから供給が少なかったのもありそう
0568名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b3cf-i60+ [180.144.67.78])垢版2022/10/04(火) 14:58:57.99ID:G2lTQtAS0
カムバックに加え全部絵を簡素化した当時の優勝デッキを販売すれば売れるんじゃね
それに新規のサインと光り物ぐらい当たりとして入れれば新規ファンも旧ファンも文句言わんだろ
0576名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-zjA/ [126.167.40.202])垢版2022/10/04(火) 19:04:30.72ID:o7UXcWiLp
クロニクルセットみたいに受注生産のみで販売すれば良いんじゃね
0578名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd5f-bZaQ [1.66.105.74])垢版2022/10/04(火) 20:07:42.73ID:puzH2Fynd
今ネットアバターのパーツクソ下落してて安いから組め
0583名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 93cf-LoSy [182.167.130.206])垢版2022/10/05(水) 09:25:26.26ID:b7nRlaxv0
>>577
アンケートなんてやってたの?
ブシモのゲームならよくアンケやってるけどブシロのTCGでアンケートなんてやってた記憶が全然ないわ
0585名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-zjA/ [126.167.38.183])垢版2022/10/05(水) 12:53:31.18ID:uAarxScep
最近はアンケートあるのか知らんけど一応戦略発表会の後だったり気が向いたらお問い合わせに旧作救済系の要望ぶち込んでるわ何もしないよりはマシだし

まあ自分一人どころか仮にこのスレの全員でお問い合わせに意見入れたとしても全体の一握り以下でしか無いから叶う訳無いだろうけど
0600名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 93cf-LoSy [182.167.130.206])垢版2022/10/06(木) 20:00:18.08ID:9Roq+4Pd0
>>599
いや初弾の頃は別に強くもないでしょ。今で言うプロセカや東リベみたいになんとかTwitterで検索かけてやっと話題見かける程度かそれ以下でしかなかったし
で、環境に入り込んでた8電源に関しても1弾のカードなんてTDの三玖とコスト0メタの二乃とおまもりぐらいしか入ってなかったし
0605名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-fusf [27.85.206.182])垢版2022/10/06(木) 23:29:53.09ID:96Dj/0vOa
追加弾出た途端に意味なくなる選抜制限ってやる意味あるの?
0608名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-i60+ [126.157.60.50])垢版2022/10/07(金) 22:42:04.41ID:XNm4yOjZp
出てないタイトル嘆くならわかるけど
出るんだから買えばいいのでは?
0612名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1bc9-HBBc [222.6.53.186])垢版2022/10/08(土) 01:10:57.94ID:tkTRZlRM0
まるで今は少年漫画ではないような
0613名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 53b1-y5eP [60.121.150.149])垢版2022/10/08(土) 03:48:13.78ID:OgXydfVL0
女に人気が強いってだけで男でもそれらの作品好きとか見てたって層はいるだろう、テニプリとか世代のやつはテニス部希望者も多かったし
うたプリでさえ何なら主人公ちゃんが可愛いのもあってそれに価値感じて見てた層もいるし
俺のようにアイマス好きでMマスも追ってるのもいる
0624名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-skRC [126.167.47.13])垢版2022/10/08(土) 10:57:02.79ID:jdmCh0Bkp
正直言うとテキストはもう少し読みやすいように改行したり省いたり出来ない物かと思う事はある

どうせネオスとタイトル単しか主流じゃないんだから《作品特徴》のキャラがいるならとかいらんだろうに
0625名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5758-XObm [106.72.36.130])垢版2022/10/08(土) 20:17:24.82ID:SRkH7+9Q0
このすば追加欲しいんだけど、ソシャゲの絵使えばブースター作れんかな
0626名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-PQg+ [126.157.49.178])垢版2022/10/09(日) 00:27:21.70ID:EP1SFQCgp
おそ松さんも当時実写サインでもつけりゃもっと剥かれてそうだよな
0630名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdb2-iIWw [183.74.192.5])垢版2022/10/09(日) 20:48:53.11ID:IKLmda54d
今さらですまんけど、大正浪漫ってcxめくっても手札を捨てるテキストは実行するんでいいんだよね?
0634名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c7cf-PQg+ [112.71.255.179])垢版2022/10/09(日) 23:51:13.54ID:2u9BBkMz0
女声優は分からんけどおそ松さんの声優がおそ松コスしてサインまでつけたら腐女子お金落としてそう
0643名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd5a-r7+S [49.106.215.7])垢版2022/10/11(火) 08:12:11.47ID:gky1Bzzed
五等分は好きだけど規制かけたのに追加で結局環境トップって調整は好きじゃないわ
今まで環境トップの追加は抑えめって印象だったのに
0644名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2b58-kHT+ [14.9.91.96])垢版2022/10/11(火) 08:24:47.12ID:wbHSN2OM0
環境気にしてヴァイスやってんなら黙って環境タイトル握っとけ
何年も前から環境いるのに握ってない方が悪い
どうせD五等分を環境から消した所で次の環境タイトルを叩くだけなんだから
お前が環境から消えて身内プレイでチャプチャプした方が健全やぞ
0646名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-skRC [126.167.36.108])垢版2022/10/11(火) 08:35:08.01ID:MDgzIdx5p
>>642
こう言う奴ってマイナーだろうが環境トップ作品に毎回イライラしてそう
0650名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-PQg+ [126.157.53.23])垢版2022/10/11(火) 08:50:06.80ID:FaiHf7C2p
もうバンドリもサンシャインもひなろじも艦これも許してもええやろしばらく上位で見てなんだから
0651名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 53b1-y5eP [60.121.150.149])垢版2022/10/11(火) 09:08:46.60ID:VEzAuGby0
なんか環境トップにヘイト感じまくるプレイヤーが声デカくしてるみたいだけどさ
確かにタイトルによって多少の性能差が出るのはもうヴァイスはいつものかもだが、キャンセル運だなんだが絡むから勝敗に「絶対」は無く古いタイトルだろうと遊べてしまうというゲームである以上
本気で取り組むのは良いとしても時に割り切るのも大切だと思うよ
俺自身もニジガクやアイマス、ミリマス、音楽DCなど環境トップという程ではないタイトル使ってる身だし長年強化貰えなかった経験あるし気持ちがわからないとは言わない
でもいつまでも上ばかりみたって青天井だ

脳死でやれという意味では無く、どんな完璧なプレイングをもってしても運でひっくり返ることもあるゲームだと認識したうえで気軽に楽しもうよ
好きなタイトルが強化貰えず自分の関心の無いタイトルが強化貰うこともあるだろうが、最早仕方ないことだし
待ってりゃ案外SWやミリオンのように忘れた頃に強化貰えるなんてこともあるかもだしな
0652名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sab7-hgv/ [106.128.36.215])垢版2022/10/11(火) 09:22:42.30ID:PFcbRHhDa
言うて五等分が強かった時期なんてトータルで数えたら1年もないからデアラどころかかぐやよりも短いっしょ。2弾目きた時でもそのデアラやかぐやが電源構築として強かったからさほど注目されてなかったし、五等分自体がやっと頭角表したのは去年の12月の規制あってからだろうし
0659名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-skRC [126.167.33.237])垢版2022/10/11(火) 16:02:12.82ID:KHX7VuG3p
3連休終わっちゃってイライラしてる変なのがいますね
0662名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-skRC [126.167.41.19])垢版2022/10/11(火) 18:08:02.42ID:gziS4tdnp
今度はピクサーとか他の新弾にヘイト行ってそいつらと拮抗して追加が一生出ない上に自社忖度バリアまで持ったDサイドは許されたりとか有り得そう
0665名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-PQg+ [126.157.51.100])垢版2022/10/11(火) 18:29:40.68ID:fx0DmueXp
追加で調整ってインフレさせろって事?
0667名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-skRC [126.167.43.178])垢版2022/10/11(火) 19:08:50.10ID:KGKiFo30p
ヴァイス初年度に参戦したディスガイアとかゼロ魔みたいに長い事音沙汰無しだったり1回しかパック来てないようなドマイナー作品は別に刷り直しカムバックで規制一歩手前レベルまでインフレしても良いよ
0669名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-skRC [126.167.39.150])垢版2022/10/11(火) 19:32:57.96ID:cToW4YAbp
>>668
でも強かったら買うんだろ?
強ければ売れるのは前々から証明されてるけど知名度の無いディーサイドは強いだけで売れちゃったからねぇ

ディーサイドなんたらは多分知名度だけならギガントシューターとかうーさーよりも無いんじゃねえの
0673名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-skRC [126.167.35.78])垢版2022/10/11(火) 20:17:46.69ID:EPxJppK7p
新弾出る度に壊れて規制されるのは作品が古いか新しいかに限った話じゃないし昔からそうだと思うんですけど
0674名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM16-+wQr [133.106.48.18])垢版2022/10/11(火) 21:08:46.50ID:SnLMx9P/M
強ければ買う、それはそう
問題は古いタイトルでそれやってもシングルでしか揃える手段ないからブシロードが儲かんないし、古すぎてシングルもろくにないから結局ショップも言うほど儲かんないこと
昔からやっててカード資産腐らせてる古参しか得しないのよね
0680名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-hgv/ [182.167.130.206])垢版2022/10/11(火) 23:42:30.45ID:XL4xak7y0
2年以上明けて追加弾出すなら前弾のRR全部別名で再録するとかしてくれればいいのにな。本当にブシロードって気の利いた開発してくれた覚えが一切ない
0683名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-skRC [126.167.34.246])垢版2022/10/12(水) 06:14:01.49ID:fm0C9PMNp
なんかちょくちょくブシ信者か自社作品がヒットしなくて癇癪起こしてる社員がいるっぽいがロスディケとかトロメラみたいに1から何十億も莫大なコスト掛けた割にすぐ権利売り渡したりサ終した知名度0の下手な自社作品なんかよりは一回権利取った大昔の化石タイトルリメイクした方が低コストでメリットありそうだし売れそう(笑)

テキストの情けなさからしてレヴューもさっさと切ってD4DJに力入れたいんだろうなw
0687名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdfa-kKoG [1.75.8.17])垢版2022/10/12(水) 08:10:49.07ID:tQtdc/k+d
ここっていつ見ても喧嘩と煽りあいしかしてないのな
0698名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-skRC [126.167.41.246])垢版2022/10/12(水) 17:57:20.62ID:hDaUXd1lp
>>697
上方修正も何も無い謎再販ならあったけど追加系は無いね
0700名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-skRC [126.167.32.0])垢版2022/10/12(水) 18:52:05.42ID:H0zZN9RFp
対ブラウ戦だとWS側がCXがデッキから何枚か抜かれた状態で戦わされるとか聞いた気がするけどこれガチならWS側の古いタイトルがソウル2連打してくるブラウ初期参戦組より弱くなるんじゃね説無い?

減らされたCXの分の枚数がどうなるのかも気になるけど
0710名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-skRC [126.167.32.178])垢版2022/10/12(水) 22:19:49.85ID:XLrObdjLp
5chのそれもTCGスレで頭と性格の良し悪し云々言っちゃうお前も頭悪いわ
0713名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdb2-7PJ6 [183.74.204.110])垢版2022/10/13(木) 01:36:09.10ID:Lq3eNltsd
劇場版レヴュースタァライトでこのゲーム始めようと思ってるんですが、過去にあったアニメ版とソシャゲ版のカードも組み合わせてデッキを作る方が強かったりするんでしょうか?
後、このシリーズはどれぐらい強いとかありますか?
0718名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-hgv/ [182.167.130.206])垢版2022/10/13(木) 07:37:25.79ID:oYX2Xy+A0
>>713
普通に弱いんでソシャゲの方に金回した方がいいです。あっちの方が星翔のキャラならカード枚数も多いし
0722名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-skRC [126.167.43.166])垢版2022/10/13(木) 09:00:45.86ID:iG9JPmDwp
でもここの連中が散々弱いだのゴミだの言ってたプロセカは結果残しちゃったんですよね
0726名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdfa-kKoG [1.75.8.17])垢版2022/10/13(木) 12:19:19.24ID:G7n5IYZXd
>>722
君前にレヴューの詰め凶悪とか騒いでたやつか
0727名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdfa-W9do [1.66.101.3])垢版2022/10/13(木) 12:24:16.86ID:RCQ8/Cehd
>>722
プロセカはディーサイドみたいに誰が使ってもある程度の結果を残せるタイトルじゃなくて、使い手の強さがダイレクトに反映される難しいタイトルだからね
強い人が使わないと強くないタイトルである以上、弱い人の声が大きい場所だと弱いだのゴミだの廃材アートだの言われちゃうんだよ
0728名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-skRC [126.167.39.226])垢版2022/10/13(木) 12:56:03.01ID:Y7Gamnusp
>>726
悪いが人違いだわ
レヴュー出てた頃ヴァイス離れてたから初弾のプールすら知らんわ
0734名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-skRC [126.167.33.61])垢版2022/10/13(木) 16:47:06.44ID:hW9Pwkonp
声の大きいだけの弱い奴が図星付かれたのか知らんけど急にIDとワッチョイに論点逸らしするのは流石に芝生えるわ
時間置いて書き込んだら勝手に変わってる物なんぞ一々知るか

どしたん話聞こか?
ここで大口叩いといてプロセカと東リベに負けたからビキビキしてるのか?
0738名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f747-KDk6 [202.125.56.252])垢版2022/10/13(木) 21:29:16.20ID:g7v74eeR0
二言目三言目には人格否定や煽りいれる奴はいつもの荒らしだから放置な
0742名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 53b1-y5eP [60.121.150.149])垢版2022/10/14(金) 00:00:10.99ID:/pdfXghQ0
大会はともかくとして試合単位で見れば勝てる時は10年以上前のタイトルが現代タイトルに勝つこともありえなくはない
性能とか使い手以前に、勝てる時は勝てるし負ける時は負ける
そうやって割り切っていこうよ

運で勝って実力で負けるってある意味本当にWSをうまく捉えた言葉ではあると思う
0745名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdfa-u4Wl [1.66.98.90])垢版2022/10/14(金) 00:22:33.24ID:22A98vVTd
逆逆w煽りかw
0757名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 17c1-hiHs [118.241.201.176])垢版2022/10/15(土) 10:27:25.82ID:QCivMiyW0
ぶっちゃけるとアニバーサリーという形で単体作品の強化出来るんじゃないかな
完結した鍵作品だってその形でやるならジョジョやクレしんだってできるやろ
0758名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-cd4a [106.128.36.237])垢版2022/10/15(土) 10:49:07.88ID:lA9U69N3a
ほんとKeyだのSAOだの使い古したようなタイトルにばかり無理くり理由つけて追加弾続々と出すのクソよな
Keyなんて次のシーズンにヘブバンも控えてるし、そもそもkey総じて好きなようなファンが三十超えたおっさんしかいないだろうになんで今更パック生み出したのやら
0760名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-8rb2 [60.121.150.149])垢版2022/10/15(土) 11:40:48.53ID:58wFCm/S0
俺は鍵正直好きじゃないけどヴァイスのプレイ層考えるとまぁそっちターゲッティングした方が金になるんだろうな
若い奴よか金はあるだろうし、そもそもの年齢層まぁまぁ高いし

今のアラサーあたりでも少なかれ時期的にCLANNADとかは割と触れてそう
そのちょい後にABやアニメリトバスもあったし
0762名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-Cue+ [126.167.34.67])垢版2022/10/15(土) 12:49:44.70ID:K5C+VHf4p
>>757
仮に強化来たら来たで嬉しいけどやろうと思えば特徴枠3つあるんだしアニバーサリーとかいう使い回し特徴よりなるべく作品への没入感とかがあるから作品特徴入れて欲しいとは思う
0764名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd3f-LxC7 [1.72.0.148])垢版2022/10/15(土) 16:45:10.73ID:SEmsKCEVd
ヴァイスシュヴァルツありがとうパックはいつ出るんですかってブシロードに問い合わせたらそれは鍵アニバのことですって返答が返ってくるくらい鍵はヴァイスに貢献してるみたいだからな
ブシロードが感謝のあまり専用パックまで出した唯一のタイトル
0766名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-bu34 [126.157.63.73])垢版2022/10/15(土) 19:25:31.92ID:5opagNjKp
古いやつの追加待ってるけど別に新規に文句言ってないぞ
環境タイトルや選抜かけたばかりの奴の追加には文句言ってるけど
0768名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-Cue+ [126.167.37.109])垢版2022/10/15(土) 19:40:20.61ID:zj3rdg2Up
流行りもしない自社作品連打されたり自社作品の追加のペースが余りにも早いと流石にげんなりするけど他TCGに関わりの無い完全新規とか既存の古いタイトルの追加が自分の興味無い物だからと言って文句垂れる程ではないよ

寧ろ久々の追加とかカムバック来たらおめでとうって言いたい位だわ
0769名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 172e-a39c [118.237.162.96])垢版2022/10/15(土) 19:40:49.01ID:GboDA+m10
若年層はスマホゲーに課金しまくってるからカードを買う金が無いしな
0775名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 17cf-cd4a [182.167.130.206])垢版2022/10/16(日) 00:11:00.77ID:GTzVaw1l0
>>773
そりゃこのカードの入ってたパック何年前だと思ってんだよ。それでいきなり今になって要求されてもな
何も知らんのなら口開かんほうがええぞ
0783名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffca-wkrK [153.246.205.65])垢版2022/10/16(日) 12:03:48.61ID:iYhtY8Ro0
1ターン目後攻からの指トン長考する奴って何考えてんだろ
0784名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9fc8-bu34 [203.133.216.101])垢版2022/10/16(日) 12:28:49.95ID:gIH7LjaB0
そういう意識高い系と対面するの疲れるわこういう奴に限って宣言の声小さいし予想外の打点通ったりすると不機嫌になる
0785名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f7cf-cd4a [58.70.242.22])垢版2022/10/16(日) 12:54:57.77ID:JbYtL0s70
>>783
何と対戦しててそういうの見かけたの?
0787名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f767-b/lz [90.149.91.180])垢版2022/10/16(日) 17:10:30.41ID:zlEKGtaB0
正直ちいかわはどうなん?
0790名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f767-b/lz [90.149.91.180])垢版2022/10/16(日) 22:38:20.63ID:zlEKGtaB0
値段あがんのかな?
0793名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f767-Op/U [90.149.91.180])垢版2022/10/17(月) 04:54:57.30ID:6fnZdlyi0
ちいかわのspとかボックスにプレミアつく?って話じゃない?
0797名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd3f-ZokV [1.75.8.250])垢版2022/10/17(月) 12:14:16.61ID:Bq/NENvId
>>775
そいつスタァライトの話題全部噛み付いてくるアンチだから関わらん方がいいぞ
0798名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-Cue+ [126.35.195.102])垢版2022/10/17(月) 12:54:08.23ID:g3tK4NhYp
ピクサーまだリスト出てないなら山田あくあ級のコモンが残っている可能性が微レ存
0800名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-cd4a [133.83.2.147])垢版2022/10/17(月) 13:27:00.80ID:6K9lEl3sM
>>797
へぇ。スタァライト程度でアンチ湧くもんなんか
普段どんなコンテンツ追っかけてたらそんな頭になるんだか
0804名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-cd4a [106.128.38.227])垢版2022/10/17(月) 16:27:33.33ID:8MJxg/qRa
とは言えあの2/2まひるのまんまみたいなのをRで刷る余裕あるなら既存ネームの再録に枠回してくれと思ったわ。スタァライトに関してはRですら変なカード多すぎるわ
0806名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd3f-LxC7 [1.66.103.71])垢版2022/10/17(月) 17:01:53.74ID:xA1YuFPgd
こうなるから過去タイトルに追加出すのは面倒なんだよな
再録と追加の両方やらないとユーザーは満足してくれないし、不満を持ったユーザーは周りに毒吐くだけの害悪になり果てるから結局どこにも迷惑しかかかってない
そりゃブシロードも過去タイトルなんか放ったらかして新規タイトルをどんどん追加するわ
0809名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-bu34 [126.157.48.174])垢版2022/10/17(月) 18:58:17.56ID:VANILfcVp
ストック貯める東リベ苦手なんだけど光景ないタイトルってどう戦ってる?
0814名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-b/lz [106.130.158.238])垢版2022/10/17(月) 19:44:14.15ID:Aur2atuZa
格ゲーだと今はギルティとかブレイブルーあたりのアークの作品あたりのがヴァイス層はウケそう
女はエロいし男は厨二臭いし

ただキズナイーバーは某所でイーバーガイジってのが出てたことを除けばあんま語られてた印象無いな…
その中だとデビサバだけはまぁアトラス作品てのもあってブランドパワーで知名度はマシな立場だと思ってはいる
偏見だけど
0823名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-hiHs [126.158.47.180])垢版2022/10/18(火) 13:58:13.21ID:r2j3vtCPp
刺激的絶命拳がカード化されたら買うわ
0824名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-Cue+ [126.35.217.60])垢版2022/10/18(火) 17:30:17.67ID:MKYW8QT4p
ピクサーのリスト来てるが何か言う事ありそう?
0839名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f7cf-cd4a [58.70.242.22])垢版2022/10/19(水) 11:40:44.29ID:DGl0PAwf0
>>838
Dっつうかゾンサガの方がそれっぽいわ
マジで詰めの一発屋だったからな
0844名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bfcf-bu34 [119.230.90.131])垢版2022/10/19(水) 14:12:38.37ID:2Nz/kuiS0
圧縮デッキ流行ったらまた使われるんじゃね
0847名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d758-7iBv [14.9.91.96])垢版2022/10/19(水) 19:23:56.36ID:NcUDqW6e0
すまん「詰めが派手」てどういう事や?
例えばミリマスの「覚醒プリンセスから琴葉に繋いで殺意マシマシ」とかを派手って言うなら分かるんだけど
ゾンサガとかピクサーとか別にそこまで殺意が高いわけじゃないのに派手って言われても??としかならんのだが
0848名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sdbf-gIWT [49.106.217.130])垢版2022/10/19(水) 20:47:41.71ID:DhnMyhF+d
>>847
ピクサーはちゃんと見てないからわからんけどゾンサガは“理想的に並べられるなら”詰め性能は高いほうだと思うぞ、ただPRが追加された状態でも完璧に並べるの楽じゃないから対戦した際の感想だと詰め性能そこそこくらいになりそうだけど

ミリマスの覚醒プリンセスからの琴葉は比較的安定するからな、まぁこっちも琴葉飛んでくるって分かったら面開けて対策されるけど
0852名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd3f-LxC7 [1.75.243.57])垢版2022/10/19(水) 21:27:09.41ID:+NBPe4gLd
>>847
ダメージキャンセルを許さずに詰め切れる可能性が高いところが派手と言われる理由じゃないかな
少し前からインフレが進んでどのタイトルも固い山を作りやすくなったし、派手の基準がダメージを何回飛ばせるかより相手のクロック置き場に何枚のカードを叩き込めるかに変わってきたように思う
0856名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-JA02 [106.180.0.234])垢版2022/10/20(木) 12:12:23.69ID:JMXojU/Ba
詰めのための準備で劣勢になってるだけだからそこまで運ゲーってわけじゃないぞアレ
本体と対応、ハンドコスト、ストックと管理しないとダメなの多いから
むしろ上手い下手がハッキリ分かるタイプのタイトル

問題はそれさえできれば相手を選ばずやることほとんど一緒だから使ってて飽きてくるところ
0860名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 17cf-cd4a [182.167.130.206])垢版2022/10/21(金) 00:17:13.01ID:qsoXr2+a0
もうこの際RRの種類自体少なくしてくんねぇかな。最近10種のパックでも半分ぐらいハズレアみたいなの多すぎるわ
0863名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-Cue+ [126.35.208.153])垢版2022/10/21(金) 12:15:28.72ID:XzSsEBXyp
ここに来てクレしんのゲームのバナー告知が公式にあるが果たして追加フラグかただの思わせぶりか
0867名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-8rb2 [60.121.150.149])垢版2022/10/21(金) 17:53:48.08ID:9gTUN7M/0
箱PRの種類が多すぎってのは確かにそうだなぁ
ミリオンとかホロみたくCRのフルフレーム版とか、イラスト違い共通効果とかなら良いんだけどもね

昔は箱PRなんて多くて5種類とかだったけど現状はメインキャラ全員分あったりするのは流石にちょっとなんとかしてほしい
0871名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-bu34 [126.157.54.210])垢版2022/10/21(金) 18:34:43.16ID:BUASsqMdp
箱PRはR以下の光らしたカード封入する方が賢いと思うわ
0875名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-Cue+ [126.35.230.12])垢版2022/10/21(金) 22:22:27.51ID:Ur+DXgolp
DC5のグリザイアのソウル2ぶっぱ互換みたいなプロモって実質参戦告知かな
0879名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2d56-pYg+ [118.111.104.64])垢版2022/10/22(土) 00:13:58.92ID:WSRIbG570
>>878
DC5が過去のDCシリーズに混ぜれるとしてもタイトル区分のルールは追加されるよ、ルール追加で同じタイトル扱いにしないと混ぜれなくなるからね

まぁ単独タイトルって書き方は誤解をうむ書き方だったな、DC4名義でブースターが出てないDC4はゲームのほうにPRが入ってなかったからPRが入ってるDC5は何かしら追加する意志があると言いたかったんだが勘違いさせてしまったな、その点は悪かった
0881名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spc9-nn8W [126.35.213.218])垢版2022/10/22(土) 07:36:45.02ID:stjUjmW0p
人工呼吸器の例えで言うならリトバスとクラナド辺りもそれに当たるのかね

誰も使わない爆死確定のクロニクルセット出した上で新規絵PR刷れるだけの余力あるなら既存絵の強カード再録して弱カード全部刷り直ししたカムバックの方がまだ全然マシな売り上げだっただろうな
0885名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 63c8-adCq [203.133.216.101])垢版2022/10/22(土) 13:04:04.89ID:LtUjzH3d0
鍵など?
0887名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e3a1-HQ97 [125.207.28.106])垢版2022/10/22(土) 13:32:46.00ID:nou8MM460
ダ・カーポはわかるけどなんでオワコンタイトルを墓から掘り起こしたり今期微妙になしそうなチェンソーマンを引っ張って来るのは辛抱ならん
なんならReバースプロデューサーと取り替えて欲しい
Reバースプロデューサーは本当の意味での新規タイトルを獲得するのは長けている
0890名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spc9-adCq [126.157.62.17])垢版2022/10/22(土) 14:53:47.59ID:tnhElUiHp
追加でてない奴の半分以上は続編続刊周年のどれかに該当してそう
0894名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spc9-nn8W [126.35.251.231])垢版2022/10/22(土) 15:44:56.67ID:3kaNgVFYp
>>889
ごめんここで言った15周年ってヴァイスの15周年の事だわ
一応こっちも3作品あるとは言えどっちにしろKOFには遠く及ばないが

何かその内格ゲーオールスターズ(仮称)みたいなのでまとめて出して来たり...流石に無いか
0895名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0db1-d25p [60.121.150.149])垢版2022/10/22(土) 15:48:03.62ID:F3Juzjma0
>>893
まぁ実際ミリオンで来てるから然程気にしてない、強いて言えばまぁ単体ブースター欲しいっちゃ欲しいけどね
ただKOFにしろアイマスにしろそれ以外にも同じ境遇のタイトルっていっぱいあると思うんだ

マクロスだって劇場版終わった後に短編いくつかあったりΔもあったし
Δ参戦して買う程かと言われたらあれだが
0896名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウアー Sacb-9wgc [27.85.206.176])垢版2022/10/22(土) 15:59:40.25ID:kkh76u+fa
Dと5等分ばっかで草
0900名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bbcf-adCq [119.230.90.131])垢版2022/10/22(土) 17:06:21.32ID:clZw5B6V0
今禁止選抜全解除したとしたら何が天下取れるの?それでもDと五等分が頭一つ抜けてる?
0903名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0db1-d25p [60.121.150.149])垢版2022/10/22(土) 19:25:32.19ID:F3Juzjma0
逆張りで叩くだけなら老害だなと思うけど好みに合わないんじゃしょうがないみたいな感じ
だからワシは素直に好きなタイトルを味が一切しなくなるまで回し続けて時折気が向いた時になんか買う

けどヴァイスはシステムのおかげで一切味がしなくなるってこと意外とないからキャラゲーとしてはよくやってると思う
0905名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa11-Wl/v [106.128.36.29])垢版2022/10/22(土) 19:37:18.91ID:WQjZ8EXBa
いや、なろうの中でも人気作があるのはわかるよ。でもリゼロや転スラ以降でヒット作に恵まれてるか?
ヴァイスで新規参戦決まってるアニメも真面目に今まで話題になった所見かけた覚えないんだけど。防降りや無職みたいになんでもかんでも持ってきていいもんでもないでしょ
0906名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0db1-d25p [60.121.150.149])垢版2022/10/22(土) 19:44:02.15ID:F3Juzjma0
俺なろうは好きじゃない方だけど無職はなろうの中じゃ人気な方とはよく聞く
防振りってデアラみたく海外人気高いんだっけ?

まぁでも一時期のラノベアニメと同じなのよ、というかなろう自体ハーレム系ラノベ溢れまくった2000年代のあの流れの延長線上にあるからある種同一の存在とも言えるが
数打てば度合いはともかく多少はヒットするだろうという感じ
0909名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0db1-d25p [60.121.150.149])垢版2022/10/22(土) 19:58:34.59ID:F3Juzjma0
実際近年はピクサーやマーベル、東リベスタウォのカムバックなんて意外なものもあったし
それこそミリオンも3年ぶりの追加、順調に勢力伸ばしてたホロライブ参戦、などなどもあったり
そこそこの頻度で追加貰ってる作品も割とほとんどはまぁ人気の傾向からして、自分の好みというフィルターを除いて見れば納得いく作品が多い気がする
だいぶの頻度で貰ってるSAOでさえ、「まぁSAOだしな」って自分が使うわけでもないにしても人気の規模見ると納得はしちゃうよ

あんまり主観的な見方しちゃうと色々目に付くしフラットな視点を持つのは大事だ
0910名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spc9-nn8W [126.35.217.74])垢版2022/10/22(土) 19:58:59.20ID:TAccKJAep
海外人気も高そうなスタウォマーベルピクサーも海外で参戦させてないっぽいのも謎
反対に日本でも人気高そうなバットマン七つの大罪進撃の追加その他勢が海外限定なの何かちぐはぐ感あるような気がする

別にロスディケとかDみたいに自社タイトルで参戦枠潰したりすぐサ終しなければ何が来ても文句は言わないからたまには古いタイトルのカムバックとか海外限定系のタイトルもくれって思う
0914名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spc9-nn8W [126.35.236.232])垢版2022/10/22(土) 20:23:43.49ID:qc260PMop
アドベンチャータイムは来たら自分も喜ぶ
何か忘れたけどブシ関係者がモブサイコ100のサインを自慢してたツイートあったけど正直海外タイトル認知してるなら早く参戦させてくれと思う

ニセコイのまりかだって海外版はテキストが大人しくなってるし海外タイトルが日本環境で弱いなら刷り直しでもして参戦させてくれと思う
0916名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 356c-llFL [202.229.48.162])垢版2022/10/22(土) 21:28:44.95ID:OsIO/Ak30
五等分が多いのは安くて強くて簡単だからだろ
0919名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spc9-nn8W [126.35.251.159])垢版2022/10/22(土) 22:29:39.45ID:WOh1DdkVp
昔っから知名度0でも強ければ売れるからなぁ
0923名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW adcf-Wl/v [182.167.130.206])垢版2022/10/22(土) 23:01:04.85ID:PNChjjW90
>>922
それってヴァイスが売れるために参戦させてるわけではなくて社内政治として利用してるだけって認めてるじゃん。君こそそれでええんかいな
というか元より参戦バリエーションがおかしいって話があがってる最中に横から慈善事業じゃないからちゃんと選別してるというその返しが間違ってるし。誰かが温情で無理矢理参戦させてるなんて話した?
0927名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spc9-nn8W [126.35.196.162])垢版2022/10/23(日) 00:33:16.30ID:RMZuZ9xXp
>>924
テキストさえちゃんと修正してくれれば後は何でも良いかな
実際アプデしてくれるだけでも相当マシだし増してやスタウォがアプデに追加まで来るとか誰が予想しただろうね

箔押し系や新規絵を用意してくれるのはそれはそれで嬉しいけど微妙なタイトルにそこまでして元が取れなかったら本末転倒だしねぇ
0943名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW adcf-Wl/v [182.167.130.206])垢版2022/10/23(日) 18:47:05.20ID:ASM21Arj0
>>942
スタァライトはアニメ以外にろくに展開がないだけにしてもバンドリはもうコンテンツ自体に嫌悪感を抱くようなやらかしやってもうてるのがな。個人的にはモルフォニカの特別アニメの出来は良かったと思うけど
0945名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bbcf-adCq [119.230.90.131])垢版2022/10/23(日) 19:16:40.72ID:30ydIT2K0
アニメ以外にろくに展開がない?
0949名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bb11-kBSc [119.171.99.101])垢版2022/10/23(日) 21:10:27.08ID:N0qXgL3J0
バンドリのリアルライブやるバンドって一部外部の声優居るものの殆どが響声優だからブシとしては世代交代して降ろしたくないんだろうなぁ
後はミルキィどころかブロッコリー時代のギャラクシーエンジェルの頃から世代交代悉く失敗してるから若干トラウマになってそう
0954名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0db1-d25p [60.121.150.149])垢版2022/10/24(月) 06:28:25.30ID:KXJgdZWu0
今にして思えばそういやそもそもモバマスの時点でアニマス放送中の時期で、ガチャの目玉も招待報酬もその他諸々も765が最初の1年近くはかなり出ずっぱりだったしな
そこから追加が無くなってデレにバトンタッチはいえ765のブーストありきみたいな部分はあったかも知れない
今はもう完全にデレはデレで確立されてるけども

しかしまぁそれはそれとしてもデレステでデレも追加あげてほしいわ
割と来れば買うんだが
0956名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0db1-d25p [60.121.150.149])垢版2022/10/24(月) 07:01:51.08ID:KXJgdZWu0
アニメ追加がアレって話なので、まぁ…それだとパンチ弱いんだよね
しかもロリ組だもんなぁ…いやロリ組好きな人もいるのはわかるしありすやみりあ可愛いけどね
可愛いけど可愛いだけというかロリなのがなぁ…

逆にマガジンでやってた早苗さんとか拓海のやつならPも良いキャラだったし買ったんだが
0961名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spc9-nn8W [126.35.230.211])垢版2022/10/24(月) 08:50:25.85ID:UKh8MMMYp
紙束遊びでくそどうでもいい事で煽ってる奴の方が笑える
0967名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-Wl/v [133.83.2.121])垢版2022/10/24(月) 12:59:36.51ID:FRTI9h8JM
>>966
たまにまともなの出してくれるやん。ごちうさの原作イラストとか五等分のEDイラストとか。あとソシャゲ原作ならカードイラストそのまんま持ってきてるし
立ち絵が多いってそれシャニマスだけとちゃう?
0972名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spc9-adCq [126.157.52.26])垢版2022/10/24(月) 19:07:43.77ID:EbS5HB8Jp
それはTCGしてる時点で誰も無地使えないじゃん
0973名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spc9-nn8W [126.35.218.193])垢版2022/10/24(月) 19:51:12.28ID:asIDBW86p
>>970
どしたん?何か嫌な事でもあったか自称健常者の豚さん?w
0983名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW adcf-Wl/v [182.167.130.206])垢版2022/10/24(月) 22:31:14.95ID:1k0QQU+50
>>981
なんで俺の立場が必要になるんですかねぇ❓
じゃあヴァイスユーザーなんて100%がブシロードより偉くないんだから何がなんでも批判しちゃダメだね
0987名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3547-93ew [202.125.56.252])垢版2022/10/25(火) 07:00:30.47ID:I5d+Qktb0
この前出たRRの神楽ひかりがTD産の綾波の完全劣化なの草
0988名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spc9-nn8W [126.35.248.183])垢版2022/10/25(火) 07:20:56.07ID:Y208Yd+np
つぎすれたててやくめでしょ
0990名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdc3-55+h [1.75.10.206])垢版2022/10/25(火) 07:58:34.15ID:YIXYZS8pd
不満不平しか言わない奴もどうかと思うけどブシロ批判するな嫌なら辞めろしか言わない奴も大概だよな
MTG遊戯王ポケカデュエマ辺りの大手TCGですら運営やぶっ壊れカード、リミットレギュレーションとかで不満や批判されてるのにヴァイスはそんなに至高の完成度を誇るTCGだったんか?
0991名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW adcf-Wl/v [182.167.130.206])垢版2022/10/25(火) 08:39:39.73ID:u+JLdJlv0
>>990
知らね。何故かブシロコンテンツでもここだけは肯定ペンギンがたくさんいるし
まぁこのTCGってキャラゲーみたいなもんだから、自分の好きなタイトルが強くて満足してる所に批判話が出てくると気持ち良くないんだろ
0995名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa11-6AD9 [106.146.25.168])垢版2022/10/25(火) 12:31:00.45ID:yUMZsV4Ca
次スレ立てられる人マジで立ててくれ


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際、以下を【】抜きで>>1の1行目に入れてください
【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】
Weiβ Schwarz(ヴァイス シュヴァルツ)とは、ブシロード(武士道)発売のトレーディングカードゲームです。
当スレッドはsage推奨です。メール欄に半角で「sage」と入力してください。
▲公式HP
http://ws-tcg.com/

▲前スレ
【WS】ヴァイスシュヴァルツ 516【ブシロード】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1662856564/

これ以前の過去スレについてはwiki参照。

コテやテンプレ荒らしを発見したら相手をせずにNG設定や脳内で各自あぼーんしてください。
┣コテ・半コテは 立 入 り 禁止
┣コテ・半コテに 餌 や り 禁止
┣コテ・半コテの 話 題 も 禁止

※原作(アニメ・漫画・ラノベ・ゲーム)の内容についての話は各該当板で。

▲関連サイト/スレッド
ヴァイスシュヴァルツwiki
http://www9.atwiki.jp/ws_wiki/
ヴァイスシュヴァルツしたらば(鯖落ち時の避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57489/1392627902/
【WS】ヴァイスシュヴァルツデッキ診断16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1514248281/
【WS】ヴァイスシュヴァルツスカイプスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1426459655/

※関連スレを立てる場合、スレタイ先頭に【WS】と入れましょう。
スレタイ末尾に【ブシロード】を入れる必要はありません。

次スレは原則として、>>950を踏んだ人が立てましょう。
スレ立ての意思がない人は950を踏まないよう気を付けて下さい。
スレ立てをする気がない人が故意に950を踏んだ場合、立てられる人がスレ立てを宣言してください。
950を踏んだ人が立てられない場合はその旨を伝えて、それ以降の人が宣言して立てましょう。
950以降はスレ立て宣言・報告を優先し、新スレが立つまでは雑談は控えましょう
次スレが立ったら現行スレは速やかに埋め立てましょう。

荒らしはスルー。
荒らしは相手をしてもらいたくて荒らしているのですから、喜ぶだけです。
荒らしの相手をするのも荒らしです。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0999名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW adcf-Wl/v [182.167.130.206])垢版2022/10/25(火) 21:25:30.34ID:u+JLdJlv0
ありがとう。お前とセックスしたいわ
1000名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spc9-nn8W [126.35.202.130])垢版2022/10/25(火) 21:42:33.38ID:SgvkRyokp
1000ならKDNは解雇
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 12時間 6分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況