X



【MTG】MTG Youtuber (配信者) 総合スレッド3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 16:01:16.48ID:tFBFNxnG0
MTGに関係する配信者の総合雑談スレッドです。
現在、対戦・解説・開封・Vtuber等の全ての話題を扱います。

次スレは>>950が立てること。
立たなそうな場合は、それ以降で宣言して立てること。
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 16:03:52.02ID:tFBFNxnG0
主なYouTuber (登録者数順)
4.67万人 トモハッピー : MTG総合。晴れる屋社長
1.61万人 魔希みちる:TCG総合Vtuber
1.47万人 開封大好き:開封系
1.36万人 ローグ : 元々ハースYouTuberでMTGはアリーナから。ガチデッキとネタデッキ半々
1.29万人 行弘賢:現役MPL。配信専門。配信ではファンデッキ多め
1.12万人 coyoMTG:ストーリー解説&開封系。現在活動縮小
1.06万人 トスカ:ネタデッキ専門。視聴者対戦会を定期的に開催
7300人  GonTV:元競技勢。ガチデッキ多め
6700人  常磐ゆい:開封系
6140人  リラちゃんねる:投資系
5800人  こばとん:元競技勢(活動休止中)
5670人  ゆかりザギャザリングpipo:MO勢。ロイド実況。下環境の対戦動画メイン
3660人  ジャストマン:ネタデッキ専門
3340人  ジャスパーch:ガチデッキ&ネタデッキ
3040人  ラウリー:ガチデッキ多め
2500人  UUD Riku:メタ解説専門
2420人  Himote:ネタデッキ専門(活動休止中)
1790人  きりたんぽチャンネル:ネタデッキ系。ロイド実況
1630人  大やけどした節約家:リミテ専門
1330人  カードショップ山本屋:ガチデッキ&ネタデッキ
1240人  ファミコア:ガチデッキ
1240人  けーちん:元晴れる屋ガールズ。今はアーリーアクセスのみ配信
660人  うさぎ小屋おじさん:国内強豪プレイヤー(玉田さん)
594人  ともにゃん:女性配信者
440人  はま企画:はま屋店長。ツイッチ配信がメイン
193人  SakeIzumo:森山さん。team Unite所属(実業団)
0004名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 22:36:53.34ID:kj/bTreY0
最近は低音とAYUTOも見てるわ
0009名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 08:44:08.06ID:wtLkBrWd0
10万だとデュアラン+αくらいがデフォ?
0015名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 11:45:07.71ID:jhrLEEc30
積み上げ価格とはいえシングルの前に相当元取れてたからカーキンやるやんって思ったけどシングル見てやっぱカーキン糞だなと再認識させてくれたな
0021名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 15:26:38.50ID:4LrFWdJe0
青いカード続いて金額的な相場考えてデュアランかなとかワクワクしてたのにグルランの山なんて引いたら建前でも前向きなコメント出来ねーわ
0024名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 17:55:09.18ID:PoGAms5t0
10万の福袋で中身11万とか中身わかってるもん10万勝った方が得じゃね?
0026名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 19:00:09.85ID:PoGAms5t0
イエローサブマリンええやん
0029名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 23:05:05.29ID:iX1FMlGM0
>>16
出てくるコメントがなるほどしかなくてワロタ
0030名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 08:42:46.57ID:vu2tD7Gr0
売れ残りのパックに売れないサプライ突っ込まれて、無駄に価格だけは付いている拡張foilで価格調整される
MTGの福袋には何も期待するな
0031名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 18:54:43.49ID:PJEA5keY0
そういうの入れるのはいいんだけど入れるんだったらアパレルみたいに福袋価格の3倍とか入ってるのにして欲しいよね
売れ残り詰め込んで1.1倍です!とかやってるMTG業界ほんときっしょいわ
0033名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 03:15:40.92ID:V0gVSPbr0
福袋は日本独自の文化だったりする
あと年末年始は中国の旧正月と日本を除けば大抵の国は大人しく家で過ごすパターンが多い
0042名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 19:19:22.86ID:wvX2h25N0
勝率51%あれば時間かければ誰でもミシック行けるゲームだからな
ミシック1桁張り付きとかだとトーク下手でも見る人はいるだろうけど
基本的に動画で登録者稼がないと配信は誰も見に来ないよ
0066名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 01:24:27.35ID:kDtq3GW20
もう身内の馴れ合いみたいな福袋開封はいい加減にして欲しいわ
どんな奴があれ見て喜んでるの?
0071名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 07:23:26.07ID:0snpjZ240
ぶっちゃけMTGの福袋開封動画はつまらない…さすがにともハッピーのは見たけど他は何も見なかったな今年。ここの開封結果見て知ったけどなんで普通の顧客に還元しないで一部のYouTuberだけ美味しい思いするのかわからん。
0072名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 07:29:02.75ID:QzvGGEGG0
>>71
動画見たあほが買うからな
0073名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 07:38:45.23ID:0snpjZ240
>>72
理屈は頭でわかってるんだけどね。どれくらいそういう話があるかわからないけど一般の客より宣伝効果のある人に提供するのがいいのは…やっぱりいい思いはしないな。
0075名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 08:26:48.16ID:pZGHBZ9t0
福袋開封は毎年見るほど面白くない
要は飽きるんだな
Vのファンが他人の開封を見るのは恐らく初めてだろうし
初めてなら楽しめると思う
0077名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 13:10:15.04ID:qTYTx4Z+0
>>74
今は少しは影響あるだろ
昔はゴミのような内容でも自分と仲間内でしかそれを共有出来なかったけどSNSあるから中身の写真をアップしたら探す奴は探すだろうし
0081名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 10:33:48.12ID:mdL3tch70
しかし専用福袋はアドにしないとな。登録者数十万の奴が同接6万集めてアメドリ開けてみろよ、ヒエッヒエッで営業妨害になる
0087名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 00:43:55.10ID:ot+E6Ht90
ヤンとの対談
英宝との不仲説は否定、例の1件ではなくコロナ禍の為撮影していない連絡も取り合う関係
100万×7より1200万の方が圧倒的に効率的、2000万でも買ってた
1200万の中身は個人的に欲しい物は無かったから全て晴れる屋で販売
長谷部がスーツケースを雑に置きそれを叱責するという見え見えの演出も視聴者に伝わっていなかった為改めて説明
0089名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 00:49:08.54ID:VSiFyFKr0
エイホウさんのコレクションはカード以外も凄くて他のコレクターとは上手く棲み分けできると思うし
YouTuber向きな人だからまたトモハッピーとコラボしてほしい
0091名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 07:21:02.93ID:w+jiAxqD0
開封大好きはまだトモハッピーと対等に接しようとしてるけどヤンは命名してくれとか先輩経営者としてアドバイスしてくれとか完全に下になろうとしてるからね
意地悪な部分もあるけどそうなるよとも思うわ
0092名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 08:18:45.58ID:bhvkD5/u0
トモハルは立場の上下を理解しつつ対等に付き合ってほしいタイプで
普段から下手に出られるのは好きではなさそう
かと言って本当に対等にされるのも嫌そう
0093名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 08:28:10.70ID:2sWbk+D/0
ヤンは金儲けしたいってのが前に出過ぎてる、欲しくもないのにP9買ってる所とかな。お前のコレクション見せてみろよ
0094名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 08:28:59.10ID:Xrb5PixU0
大半のYouTuberは金の臭いを隠せてないわ
0102名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 23:38:45.95ID:t/sbcmRm0
時には人に嫌われたり批判されるような事も決断しないといけないのが経営者
他人の顔ばかり気にしてたら社長なんて出来ないよ
0105名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 03:48:42.97ID:Oe2Kp7Fs0
ゆいヤンはトモハッピーと開封大好きブーストがあって数千再生って言うのはなぁ
あの二人がいなきゃよしもんたチャンネルくらいの知名度になってそう
0115名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 19:10:12.06ID:HEnXrm270
>>114
あれ見てホントにマジック好きなのかなって思ってしまった 
好きなら自分がよくやってるスタンダードのデッキのある程度の構成とかよく使われてるカードの能力は知ってておかしくないんじゃなかろうか
0125名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 12:51:00.37ID:wDjyqXm90
よしひろは最初は兼業YouTuberだったんだろうけど
どこかの時点で会社員辞めてる気がするわ
深夜2時3時まで動画撮影しながら会社員は無理だろ

フレックスタイム制の可能性もあるけど
0132名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 22:11:41.77ID:BJUbpuaZ0
自分のチャンネルが急上昇入って以降めちゃくちゃ調子いいからってよしひろのチャンネルと二部構成の動画にしてしかも一部目をよしひろ側チャンネルに譲るとかどんだけ好きなんだよ
0134名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 22:43:29.46ID:wDjyqXm90
推定広告単価0.35円
 ×
広告数控えめにして3回と仮定
 ×
再生数アベレージ12000回前後
 ×
週6投稿と仮定

ざっくり計算で月の収益32.8万円±5万円 ってとこかな
0136名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 22:53:39.23ID:uEppPgkQ0
>>134
これ開封大好き?
これに晴れる屋案件や配信での投げ銭あるからな
ただカード買う費用あるから引いたの売るにしても結局は一般的な30代のリーマンよりも実入りは少なそう
0140名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 00:00:34.65ID:iEmCzAOP0
仮に32万あったとしてそっから税金引かれるし当然ボーナスはないしでまだまだそのへんのリーマン以下やな
よしひろ東京だから東京で比較すると東京都30代男性の平均年収が597万
トモハルレベルまで行けばおいしいけどよしひろレベルの専業は相当きつそう
0141名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 00:09:25.81ID:/cBVZijc0
参考になるかどうか知らんけど、登録者数50万人の頃のもこうの実況が月200〜300万円の収益だったし、

登録者数2.1万人の某ポケモン実況者が
「贅沢しなければギリギリYouTube(の収益)で食っていける」
と発言してたわ
0142名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 10:49:37.10ID:GIcTw24b0
ハッピーってすげー合理主義なだけじゃね?
他人の貰ったパックでシールドさせてもらう立場で
勝者そうどりとか自分1ミリもリスク無い提案中々できないだろw
0143名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 10:55:58.38ID:cwziSE0y0
そうだよ
トモハッピーは経営の天才
MTGで培ったアドを取る思考と戦略性を武器にした経営者
東大卒マッキンゼーよりも経営コンサルの実績がある
0152名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 12:12:01.50ID:Ep+BB2+W0
よしひろが弱いんじゃ…
昨日も配信やってたけど正直えぇ…それピックするぅ?とかこれ絶対勝てたろみたいな展開が多過ぎてイライラして途中で観るのやめたわ
0154名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 14:47:43.01ID:n65wJhEn0
ここ2ヶ月くらいでMTG再開してYouTube見だした。
トモハッピー初見でなんかこの人‥って空気感が動画越しに伝わったけど調べれば調べるほど納得いってワロタ。

トモハッピーは一応見てる。
ヨシヒロはトークスキルあっておもしろい。
常盤なんとかはビジネスMTG見え見えで腹正しい。
リラは動画作り方下手で見にくい。

総じて言えるのがBGMのセンス無さすぎて見てるのダルい。

登録者数は少ないけど、402RADIOは友達を見てる感覚で親しみ持って見れておもしろい。

以上、新参者の感想でした。
0164名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 00:18:18.77ID:jCP1qOYi0
まず基本的によしひろを見てる層はセンスないだろ
カジュアル中のカジュアル層の全てをチャンネルに集めてるのはすごいが
0166名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 03:06:05.77ID:iqUm45uo0
アーリーアクセス権貰っておいて大量の配布ジェムでパック開封して豪遊するとかやってるやつは次回からアクセス権取り上げろ
0167名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 06:22:59.50ID:hzne1DHB0
>>164
遊戯王系チャンネルの中で遊戯王芸人がなぜトップの再生数出してるのは何故か分かる?

薄っぺらいからだよ。

世の中は薄っぺらい方が人気が出るんだよ
0180名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 22:33:14.26ID:Xs+znWnT0
カネハッピー見てると紙やってるだけでまともに感じる
0186名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 13:36:49.03ID:60oAYJWm0
ローグのイキり口調よりは数段マシ
0191名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 00:32:47.78ID:Klawi11z0
いまさら気付いたけど、よしひろの統率者レジェンズのカード100枚紹介する70分動画が
再生回数1万回越えてるのなかなかやべーな

これ半分MTG界の中田敦彦だろ
0192名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 10:02:29.37ID:45j82TLc0
俺の知ってるオススメmtg配信者
トモハッピー:成金
よしひろ:顔w
トスカ:自分の対戦会でウギン使われるとピきる
マキミチル:ボイチェンおじ
ローグ:メンヘラおにいさん
ゴン:貴重な常識人
ジャスパー:ジャストマンタイム
檸檬:陰キャ 陽デッキはいつも愚痴る
0193名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 13:56:27.71ID:TYljEH+C0
なんか新しく自分の強みを持ってて伸びそうなチャンネルいないのかね
上位チャンネルの真似事してても伸びるわけないんだけどな
低音takashiとかはまだ伸びるだろうけど3000人台で止まりそう
0196名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 18:27:47.41ID:QV5V/psn0
俺のオススメは観る専女やね
ほぼリミテッド専門だけど常に喋り続けてるし落ち着いた熟女感が好き
定期的に画面がちらつくのは嫌い
0201名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 11:31:22.19ID:cHZMoWbq0
うーん、よしくんカード説明はすきだけどドラフトだめだな
ピック適当、マナカーブ見ない、ちゃんと読んでないからカード効果把握してない、プレミ大杉
悪い見本くらいにしかならないわ
0202名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 12:29:03.99ID:a3KofeLU0
トモハッピーはマナカーブとかクリーチャーの数とか常に気にしてやってるけどよしひろはその場その場の強そうなカードピックするだけだもんな
0203名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 12:48:52.95ID:1ovWMBtb0
最近更新ないなと思ってたけどジャスパー復帰したんだな
ジャスパーは更新続ければすぐジャストマンは追い抜くと思うから頑張って欲しい
0206名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 19:03:34.37ID:mAZpUNbL0
ドラフト動画なんてテンプレに沿った作業でつまらんし開封大好きは現状の方が動画としては面白い
0211名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 19:01:03.30ID:WLvUS5310
ローグはまじで再生されなくなったね
正直ガチデッキよりネタデッキに特化した方が伸びると思うわ
ガチデッキのクオリティ大抵低いし
0226名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 20:03:08.95ID:CQNIRFMQ0
最近他の人へのつなぎで斉田さんの配信よく見るけどサマラン並みに下手じゃない?
喋りながらにしてもほぼ毎試合とんでもないやばいミスしてる気がする
0228名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 19:19:32.83ID:Bzhq+dye0
コレブー開封で神引きしてる実況者いますか?
見ないようにしたいので
0238134
垢版 |
2021/02/06(土) 16:19:08.15ID:Y10LaF+R0
>>237
儲かるよ>>134これくらいは
0240名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 19:10:24.45ID:9czfGQ5U0
トモハッピーチャンネルの半年ほど前の収益公開動画が、月収約45万で過去2位って言ってたな

それを参考にするなら、
よしひろチャンネルの>>134はかなり甘めに見た時の数字じゃね
0246名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 16:57:06.20ID:CC1EKSSY0
よしひろは尺が無駄に長すぎるし品性もないから最近見てないわ
知識も言うほどないし、もっと簡潔的にまとめてから出直してくれ
0250名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 19:16:19.05ID:93lhaQOs0
チー牛とはちょっと違うよね
いつも教室の隅っこで読書してて、
ちょっと弄られるとガチギレするから周りは触れないタイプ
0251名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 20:03:44.15ID:iTzLbfyN0
チー牛って単語久々に聞いたわ
もう誰も使ってないだろ
0252名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 20:13:45.05ID:KHI4Y7AN0
よしひろは陽キャや女子とは縁がないものもオタク仲間と周りの目を気にせず楽しむタイプだろ
教室の隅で1人って感じじゃない
0257名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 16:40:00.12ID:W21xID+10
アニマ(元moon)チャンネル削除したな
0259名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 22:25:24.84ID:Y5FaGKEF0
マンガ買う金あるんなら撮影機材を乞食すんなよと思ってしまう
0260名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 22:28:36.00ID:MX5e6fYe0
6000人くらいはハース時代の登録者
MTGはアリーナから始めたばっかだから単純に下手
今は登録者多いからとりあえず登録しとこうで伸びてる状態
なので登録者数の割に再生回数も少ないし評価も大体低い
0263名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 16:56:15.51ID:6d4V1SEA0
よしくんはちょいちょいカード売ってしまうのな
プレゼントを色々貰っても反応が昔からあんな感じなのが唯一好きになれない部分だわ
0264名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 23:20:30.71ID:7wL46lpv0
オリパ開封の動画上げてる奴は回転資金捻出する為に開封した奴は常に売却してると思った方がいい
まあよしひろは人から貰ったものに対しての感謝の気持ちが全然伝わってこないのはわかる
0271名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 20:22:55.18ID:I+RTm30q0
>>270
脱サラしてまでカドショ始めた○しかじさんの悪口はやめろw
0276名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 23:00:32.08ID:UR8wKpdt0
「元」海外在住ってニコ動時代はトップレベルで好きだったんだけどYouTubeに移動してから全然流行ってなくて悲しい
もっと一人対戦とかやって欲しい
0284名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 23:52:56.85ID:HgdPGD9N0
しがないのファンって一体どういう層なんだ?アラサーなのにアイドルまがいで痛さしか感じないのだが
0286名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 01:19:44.76ID:6FaaJuqB0
>>278
おいおいアニマ(moon)さんの悪口はそれまでだ
0287名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 04:14:43.74ID:mSAfMs4A0
>>284
アラサーなの?
本人この前14歳って言ってたよ?
本人が言うんだから間違えないと思うけど
0289名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 09:56:04.64ID:nzUUs+RQ0
まだ奮闘伝の復活待ってるよマジで
0297名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 07:14:55.51ID:O1cqbDcB0
よしひろはこの企画しばらくやってほしいわ
開封はメシウマのアイヤイヤーが無いといまいちだし、しがない絡みやドラフトだとなんか上から目線感が出ちゃうけど、過去語りは穏やかに笑い飛ばせる
0305名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 11:53:32.26ID:AWIc/F050
河合塾講師の森田鉄矢のチャンネルで東大英語の解答速報の動画が上がってるんだが、ヤンが出ててビックリしたわ
この人なにやってる人なん?
0306名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 12:16:57.02ID:MSI7KwYX0
早稲田大学国際教養学部→ロンドン大学院、エセックス大学院かあ

チャンネル登録者数ではかなり差があるとは言え、よくよしひろと絡めんなあw
0316名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 21:07:47.66ID:l1oHW5Sl0
トモハッピーのポケカ動画
「最近はまってます!」「子供とも遊んでます!」って言ってんのに
ポケモンそのものに対しての興味薄すぎて怖いわ
0318名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 03:58:41.83ID:MYppqRaq0
最近見たmtg動画

トモハッピー 動画が平坦でほんとに社長か?っていう部分が多い
トロピさんはガチ詳しすぎ。ここはスタッフ有能なんだろうなって雰囲気がわかる

mio 「ウヒヒ、勝ちましたね」的な発言がキモイ。プレイングが下手すぎ。
視聴者から貰ったデッキでアリーナやるだけ。
変なデッキで動画上げてるのはいいけど、まじで下手w

トスカ これも流行デッキ使うだけ。ランク戦TIERとかとても無理。
誰でもできる動画の作り方。

ローグ マイナーすぎ、ただの雑談プレイ動画。

配信とか生放送とか見てられんのだが
0320名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 09:05:12.37ID:9ijlnY480
>>317
初代はギリ知ってそうな口ぶりだった

今後商材として扱う可能性あるって言ってんのに
「知らない(チーン)」とか節々に現れるリスペクトのなさが気になる
0324名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 01:00:49.69ID:yOrj7iLm0
MTGのそこら辺のクリーチャーとは比べ物にならないくらい
それぞれがキャラクターとしての訴求力があってファンが愛着持ってるの分かってない感じ
0325名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 01:14:52.07ID:GeleIOlY0
ピカチュウ一匹でMTGのキャラ全員蹴散らせるのに、そのレベルのがリザードンやらミュウツーやらゴロゴロおるからな
もちろん人間キャラも強いし
0326名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 07:26:25.85ID:R/2ft59g0
軽い台本があっり撮影前の打ち合わせはしてるはずなのに誰も意見できないんだろうな
家族以外の身近な人間からまるで愛されてない気がする
0327名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 07:51:17.17ID:pB/PDJrn0
ワンマンは調子のいい時はとことん全能感に浸れるが一度凋落しだしたら一気に下降する
サマハルがそうならないことを心よりお祈りしていますw
0330名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 10:59:09.84ID:yOrj7iLm0
知らない&見たことない高額商品を開封なんてのはYouTuberらしいけど
もしなにかの拍子に燃えようものなら
「MTG国内ショップ最大手の社長」って肩書きもついてくるんだから慎重になれよと
0331名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 12:55:03.97ID:YdS62dbT0
てか今更だけど今回はセカコロにトスカとローグ招待されてないんだな
しがないもどうせ数字取れないし招待要らないと思うが
0334名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 18:17:59.33ID:4G5nJX7M0
ともにゃんと常盤ゆい、どっちが先に言いだしたかわからないけど、ルールスは私が育てた的なことを2人も言ってて女ってこわいなって思ったわ
0341名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 12:29:47.08ID:w0e+sV6k0
低音TAKASHIが好き。
0343名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 14:19:13.82ID:Qr4BtnZg0
シャンダラーやりてーなーと思った。実際持ってたけど理不尽で当時はすぐ止めちゃったから、今なら理不尽さにも耐えられるかもしれない。
0358名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 19:08:57.09ID:kcDFU/8F0
いろんなとこのコメント欄によくいる飛天がきもちわるい
0364名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 09:54:39.39ID:jYU566eP0
そいつら二人はオタク特有の感じではない
全然聞きやすい
むしろわざとトーン上げて明るく振る舞ってるレベルだぞ
すごく社会人的

ザ・カードオタクは井川の喋り
0374名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 03:35:44.25ID:qR7ZDVjS0
>>368
仕事的に色々制約があるから動画で顔出さないんだとさ
職業聞いて納得はしたわ
0380名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 05:47:35.42ID:90YiVNO70
そうだな、インド人だな
0381名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 12:07:08.22ID:aAde1eX+0
日本は偉人茶化しても許されるけど朝青龍がチンギスハンのいたずら書きにブチ切れたように国によってはコーラン焼かれたぐらいのブチギレするからな
0386名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:02:37.60ID:yunbEKAK0
カード名だけで歌う人ってどこに需要あるか知らんがMTG関係のチャンネルじゃトップクラスに再生されてるもんな
MTG関係と言っていいか微妙なところもあるが
0390名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 15:48:49.66ID:lc+BKiKU0
正直歌ってみたって意味繋がってる訳じゃないしだからなんなの?って思ってしまうんだが皆どう楽しんでるの?
こんなに歌詞再現できててすごい!みたいな?
0392名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 17:46:32.13ID:WYqUdATQ0
正直さむい
0398名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 09:09:19.29ID:i3nQo1PP0
よしひろって貰えるものは貰うけど人にはあげたりしなさそうな部分が見えるんだよな
俺はくれとは言ってないでしょ、みたいな
0399名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 09:25:32.98ID:Dk96Xsd00
と言うかじゃあ自分で少しやってみろって
よくあんなマイナーなカードとか出てくると感心する
ウィズダムギルドで知らないの調べるの楽しい
0406名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 13:42:25.98ID:0QOjKsTc0
>>398
くれってアナウンスして貰ってるわけではないんだろうし、貰いものを大切に扱う義理はあるかもしれないけど最終的にどう扱うかは貰った本人が決めたらいいやん

あと初期のオフラインイベントは開催時に運営費用持ち出しでやってるとか言ってなかったっけ
0422名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 13:28:26.46ID:hWkmrHJn0
ローグってガチでもないしカジュアルでもないしでどういう層が見てるのか気になる
ローグはカジュアルに振り切ってる方が視聴者多いから割り切った方がいいと思うんだけどなあ
0424名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 01:16:38.11ID:IRJBBj7t0
トリッピーさんの大会遠征動画見てみたら本人も大会参加者も皆いい人そうで楽しそうな大会で
殺伐としたMTGと全然違うんだなって思った
0429名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 22:22:20.82ID:1i6zjyJL0
ヒカルとかもそうだけど動画時間長くなって見なくなった投稿者ほんといっぱいいるなあ
20分とかはギリ大丈夫として1時間とかある動画を誰が最後まで見るのかと
0433名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 07:51:53.40ID:i1auO4NT0
9割の人間はコメントしないからリアルタイム配信もアーカイブも一緒だよ
コメントめっちゃ打つ人なら違うんだろうけど
配信・アーカイブはだらだらながら見するものなのは変わらない
0435名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 00:30:30.99ID:nOfPk4jt0
最近始めたけどトモなんちゃらって人割とイケメンだよね
YouTubeでmtgとかストリクスヘイブン検索すると髭メガネハリポタコスプレおじさんの主張の激しい顔が大量に出てきてゲンナリする
0441名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 10:00:42.72ID:oMOEBf0a0
知識もなくただ開封してるだけで1万再生連発してるぱんなっこ見てると常磐ゆいは選ぶゲーム間違えたなと
ぱんなっこと登録者数対して変わらないのに3千再生前後が当たり前なの酷すぎる
マジックで伸びなさ過ぎて迷走してるし
0445名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 18:22:39.67ID:oMOEBf0a0
ブルナーも海老江もはっきり言って実況下手よね
ブルナーは解説の言葉を繰り返すだけだし海老江は音割れしたでかい声で謎の盛り上げをするだけ
なんだかんだお笑い芸人の人は上手くやってると思う
0453名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 23:05:44.82ID:eiQi8Lfb0
ともはっぴーの動画出てた人のガチ用トレードバインダーとクズカードバインダーの使い分け引いたわ
というかあのともはっぴーも引いてたな
0455名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 23:38:40.54ID:wMDD4jaa0
トレードする気も無い見せびらかすだけの鬱陶しい奴が来た時はゴミカードバインダー見せてガチ目の奴がきたら優良バインダー見せると。
0457名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 07:49:46.69ID:INIdKAQZ0
まぁ、特定の種類コレクターでもなければ相手の数百円のカード100枚とこちらの数万円のカード1枚はトレードしないってことでしょ
わからなくはない
0465名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 23:13:49.37ID:itQAkjoa0
本人が動画に出たいって言ってたとしても、親なら子供の将来のことを考えて動画には出演させないのが普通かと思ってたわ
0467名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 23:50:51.21ID:l96JGVSh0
結局MTGをもっと世に広めたいとかポケカ店出店しますとかイロイロ言ってるけど根底にあるの俺スゴいから俺を見てよ誉めてよの自己顕示欲が強いだけなんだよなぁ
0477名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 09:35:29.48ID:5Jwne+kP0
>>474
何回も前科がある常習犯で調べればいくらでもわかるのにわざわざ動画作って堂々とやってないって言い切るあの姿勢はすごいよな。
0484名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 07:38:55.69ID:GQQMfxer0
マジックはプレイヤー人口少なすぎて無理ゲー
ぱんなっことか見ても分かるけどプレイヤー人口多いやつやる方が圧倒的にいい
MTGは現状トモハルを除いてトップ層で十数万くらいの小遣い稼ぎしかできないからな
0488名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 23:25:42.79ID:9qTLM8OD0
登録者だけ多いMTG好きでもない金の為にやらされてる奴とかが再生数稼ぐために利用してたから、アーリーなくなって正解だな
MTG好きな奴は勝手に配信するし
0489名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 00:10:18.07ID:ROUQEiD60
コミュニティ広めるために活用してくださいって配布されたコード25パック分を全部自分で開けるアホ配信者が出てこないかにやにやして待ってる
0493名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 09:48:49.11ID:SMpQbWRp0
こういう奴アーリーアクセス中止になってなくても少し配信するだけで配信者に配られる報酬目当てなんやろな。こういう奴が多いから中止になったんやろ。
0495名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 11:08:14.76ID:Tr+HAg8F0
>>490
チャンネル登録者も100人くらいで動画も基本2桁再生でも配信者としてこういうの貰えるんだな
俺も適当にチャンネル作って配信者装って今後のパック貰うか
0498名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 20:18:53.27ID:qCTQHcdX0
アリーナの事より仕事でデザインしてる言っといて他社のデザイン物をコラしてアップするとかかなり頭悪そう
0502名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 08:46:36.19ID:hlxwyXXs0
>>501
そのリプ欄にもなんで1コード25パックにしないの?入力面倒なんだけどって奴もいるしそいつ周りはヤベー奴しかいない
少し検索するとフォローRTで配布とかいつの生配信で配りますなんて人もちゃんといるんだけどね
0508名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 14:45:00.84ID:bBqDY48w0
カルドハイムは俺めちゃやり込んだからこれ作業みたいなもんだから、とか言いながら余裕で1-3してたの笑ったわ。赤黒おもっきり空いてるのに自分がやりたい色のカードしか見てなくて全然カードとれてなくて自爆してた。
0511名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 18:16:50.35ID:INV66Vil0
配信者としては黙って黙々とやるわけにはいかないんでしょ
よく1T目に山置くのにどれだけ時間かけるんだよって奴いるけど配信とか見てるとあーこの手札だとーまずこれから入ってーあーだこーだでーとかやってるからな
相手からしてみれば遅延行為してんなよとしか思わんけど
0512名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:06:38.99ID:XGwWr9q50
別にMPLとかでも配信中は喋ってミス多いし全然気にならんけどな
逆にjspみたいに何も対応ないのに優先権持ったままゲーム関係ないことべらべらしゃべって遅延してるのは見ててイラつく
0517名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 02:13:43.61ID:scCh5Ify0
タキニキはリミテ上手いんだけど寒い下ネタをヘラヘラと連発。で、答えるのがめんどくさい質問くるとそんな初歩的なことも言わなあかんのかってネチネチ攻める。ありゃあ視聴者伸びんよ。
0518名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 07:58:30.02ID:DzWplgKK0
MTGYouTuber、もっとストリクスヘイヴンのリミテッドやってよ
発売したばかりだというのにやってる人が少なくてもう見るもんなくなったんだが・・・
0520名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 11:12:04.74ID:a2NSIg/a0
ミスティカルアーカイブにどう考えても禁止待った無しのカード何枚かあるから今のうちのヒステリックで遊んでおかないとだからね
0523名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 15:44:34.56ID:flF8gCnb0
しがない最近動きないね。ヤンと別れた?
0530名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 22:04:10.86ID:+y67l/z90
登録者3桁の配信者がこないだの25パックフォローRTした人に抽選で配る言うから参加したら貰えたわ
登録者少ないし身内に配るだけかと思ってたけどちゃんとやってるんだな
>>501みたいなのもいるのにな
0544名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 00:10:36.79ID:rjQ/DSRN0
元々売名でやってたわけだし、MTGより他のことやった方が再生数を稼げるからな
知らんけど契約期間が満了になったのか事務所が方向性を変えたかあたりじゃないかな
0548名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 02:52:44.58ID:Y73s1UZa0
>>528
マジレスするとMTGのYoutuber界隈は
ともにゃんが実力と解説共に最強だと思ってる
0549名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 02:58:52.30ID:Y73s1UZa0
>>548
俺の狭い観測範囲内でだけども
0551名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 05:44:32.56ID:iqKx4mQ70
6日前に新しいTwitterアカウントつくられてるけど本物なのか?
本物なら本当にmtgやめるんだろうな
mtg嫌々やってたなら悲しいわ
0552名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 06:35:20.34ID:A0plgO6n0
新アカウントの一ツイート目でローアンのコス着てるからMTGから完全に離れるわけではないんじゃない?
開封大好きとのコラボが今後あるのか気になる
0553名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 07:03:30.04ID:7kAZoN420
経緯全く知らんけどあの人って歌手だったのが何がきっかけでMTGyoutuber始めたの?
売名でMTG始めるくらいならTCGだったらポケカとか遊戯王とかやればいいんだろうし
0554名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 07:05:19.00ID:hlJIiUZ00
ポケカや遊戯は若い娘がやってるからな
0557名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 09:07:54.69ID:+37hBkiJ0
やりたくないことやらされた挙句、再生数は全然伸びない上にコメントでにわか売名乙とか罵られるようならそら辞めるわな。
0559名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 09:52:15.49ID:Lti08FPM0
常盤ゆいちゃん好きだけど、よしひろとの絡みが一番面白いからよしひろがサムネにいる時しか見てない
0560名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 11:03:12.45ID:QVpMJSsf0
ヤンに付き合わされたのは間違いないだろうけどボックスとかオリパとか企画とか相当サポートは受けてたからコメントで叩かれてたのは本人のやる気の無さがゆえだと思う
0563名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 11:38:00.41ID:Lti08FPM0
会議室カードゲーム倶楽部なかなかおもしろい
0567名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 12:58:54.85ID:fxNFF1A/0
しがないって自分から何かするって感じじゃなかった
ヤンの金でパックやら剥いたり、よしひろと一緒にがメインだったし
そりゃ再生数なんて伸びないわ
0568名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 18:42:13.21ID:lVoyaD3X0
>>548
ともにゃんは実力はともかく解説はかなり丁寧でいいよね
初心者とかにはすごくオススメできると思う
実績皆無なのが伸びにくいだろうけど
0569名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 19:09:38.55ID:6EyR7gvX0
coyoくらいしか見てないわ
イラストとFT含めてシーン解説してくれるのは意外に知らんこと多くて面白いわ
0571名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 19:34:43.36ID:ORGpJVEl0
coyoはストーリーどこから引用してるのか気になる

指名手配されて逃げたドビンとリリアナの話とかこれからやるもんだって思ってたけどとっくに終わってたの知らんかったわ
0573名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 19:41:03.35ID:ORGpJVEl0
流石にそれは分かるw
0575名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 20:00:09.00ID:ORGpJVEl0
まぁ普通のよくある転職って気がする
0577名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 20:06:18.48ID:ORGpJVEl0
いやなんで俺が転職先知ってると思うんだよww
0579名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 22:16:30.12ID:LuxBAOdP0
ヤソと男女関係で揉めたとしか思えない
0580名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 22:48:27.72ID:FQD5QlfE0
>>574
俺的に今でもやってないに等しいと思うけどな
アリーナも全然、知識も全然で動画にしてもヤンとかよしひろに介護して貰わなきゃ成り立ってないし
0583名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 01:16:15.01ID:c94eHsJa0
女性少ないから詳しくなれば伸びるかもしれないが
カードが好きじゃないならキツいだけだろうね
カードやるならポケカのがマシだしな
なによりそこまで可愛くないし
0586名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 12:05:12.81ID:W031Wm/f0
タレントとしては売れにくそうなルックスだよな
オーラがないというか退屈な感じ
無理してMTGやってたんなら好きな事をやった方がいいと思う
花の命は短い
0593名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 11:41:21.50ID:2fKsa0YC0
単にしがないが登録者数に対して再生数が少なすぎるだけなんだよな
トスカGonローグあたりは月15万前後収益あるはず
ジャストマンが大爆死してるから次点で低音たかしとかだろうな
0602名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 12:33:19.07ID:SXMQ/d2V0
視聴者にパックたかるのくせに電車乗ってマック食いに行くとかツイートしてるの見るとほんと馬鹿にしてんのかと思う
0604名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 14:11:06.98ID:4Y3MqbMA0
よしひろリミテ生配信してたから見たらめちゃ下手くそだった。よくあんなんでミシックいったよな、半分も勝ってなさそうだったけど。
0606名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 14:18:07.67ID:x3QwPV/n0
下手でもミシック行くこと自体は簡単だからな
ピックさえ間違えなければプレイングが多少下手でも余裕でミシックなれる
0608名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 15:26:27.93ID:928KFSZp0
よしひろは中ランク帯とは言えカルドのドラフトで7勝到達何度かしてるしそこまで下手とは思わんが
賢ちゃんとかと比べるのは流石に酷
0609名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 15:34:34.74ID:928KFSZp0
とりあえずのレア取り
レアと同じカラーのカード取り
使われて強かったカード取り

小学生ピックしてた頃から言えば間違いなく強くなってる
潜入してたドラフト会で相当揉まれたんだろか
0610名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 16:44:22.01ID:P/24mqQl0
まあよしひろの腕なんかどうでもいいけど、何回かやってて7勝できるなんて誰でもできるやろ。
その7勝含めてトータルの勝率低いならそれは下手くそやろ。
0611名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 03:16:49.18ID:e26KsmlY0
>>568
実力ないんか…
勝ち動画しか上げてないから勝率は知らんし、初心者視点じゃガバプレイなのかもわからんわ。
解説もプレイもテンポがいいから強そうに見えたけど
0612名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 10:35:46.58ID:YCDvbAwl0
うまく行ったゲームしか採用していないのと、たまにプレイングがおかしいところあるけど、MTGYouTuberの中ではマシな方かと
0616名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 19:40:32.05ID:9Z09KG9Z0
そもそもローグ自体がランクで当たったデッキを目コピして動画化してるのに自分のデッキです!とか言ってたらそら低評価まみれになるよ
0617名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 19:48:51.37ID:BMFfXPkH0
MPLとかのプロ配信はプレイングの勉強にもなるし見るのは分かるんだが、ここらの底辺ゴミようつーばーの配信見て何になるの?
0623名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 07:06:29.06ID:UJeiHsQO0
どうも◯◯です今日は◯◯を使っていきますこのデッキは…よろしくお願いしますこの手札だとスムーズに動けそうですねおお!ここでこれは偉いこれで勝ちですね
デッキ紹介してる人はみんなこれのイメージしかないから概要のデッキリスト見れば目的達成しちゃうからな
0624名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 09:16:00.20ID:bP1807GT0
あとはそのデッキ内容に興味あるかどうかよなあ
ドラゴンの接近デッキ使って、きちんと才能の試験で打ち消し喰らう玉田さんはエンターテイメントよくわかってると思った
0626名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 15:32:23.75ID:Q3eRS+KL0
玉田さんは日選優勝から視聴者倍増してるんだけどな、元の数が少なすぎて倍増したところで感あるけど
あとやっぱり常連がコメントで馴れ合うから新規は入りにくいかもね
プレイヤーとしても配信者としてもいい人だと思うからもっと評価されて欲しいが
0633名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 13:04:08.23ID:+zrX/mYW0
一切数字取れないのに公式に呼ばれる常磐ゆいとかいう謎の存在
数字取れない岩しょーとかもずっと使ってたし運営下手なんだろうな
0643名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 12:12:36.84ID:bNXPcmyn0
どう考えてもおっさんなんだよなぁ・・・
たまに古い話をしてくるしどんなに若かったとしても20代後半はいってるかと
0644名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 13:21:30.78ID:besXq2UY0
おっさんがミチル式で頑張る、うふふとか喋らせてるところにおっさんが今日もミチルちゃんかわいいねとか書き込んでるところを想像するとやばいな。
0647名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 15:18:43.03ID:ZOFFlQdt0
紙のアリーナやらんけどフォイルのせいでコレブーの価値落ちてたんだな
同じように印刷すればいいのに脳ミソウィザーズなんだろうか
0653名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 14:10:13.15ID:ZYkO32Up0
セカコロまたやるのな

1回からずっと招待されてる人と招待されてない人は何基準なのかね?

まあ、断ったのかもしれんけど
0654名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 15:19:53.96ID:q5JvH3tB0
招待枠の意味わかってんのかな?って感じだな
訳わからねえ奴を招待されても何の徳にもならないだろ
泡沫配信者は実力で上がってきて、どうぞって感じ
0655名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 17:39:35.59ID:gDqdERbm0
https://www.youtube.com/watch?v=Vmpgh5UA7_E
よしひろが久しぶりにお気持ち系の動画出してんじゃん
上のfoilとかの話もこれのことか?
0657名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 22:20:03.19ID:JOgcxkta0
配信者の大半たいして上手くないからフラストレーション溜まるな
漢字読み間違えたりテキスト解釈間違えたりするのもかなりイラッとくる
0658名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 23:14:59.51ID:XL6A93/y0
配信者より実績あるやつだけ文句言える
MPLだろうが殿堂だろうが配信中はミス多いし慣れないデッキだと解釈間違いも多い
0678名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 22:29:11.09ID:jTtnqtb+0
まともな感性してたらローグなんて名乗らないよな
検索のノイズにしかならない一般名詞を使い続けるセンスよ
ハース出身らしいけどアレは色マナの代わりにクラス制で、ローグもそこ由来か?
煙たがられてたと思うぞ

MTGで言えばボロスとかゴルガリって名乗ってるのと同じ様なもの
0679名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 22:32:59.01ID:jTtnqtb+0
MTGでもローグは既に2つ意味があるし
意表をついて勝つ様なメタ外のデッキを意味するローグデッキと、クリーチャータイプのローグ
後者はならず者という訳語が存在するとは言え
0682名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 23:09:22.59ID:AOzv0Hrj0
コピペデッキ紹介動画はまあ需要あるからいいんだけど、
なぜか起源主張したり、動画のおかげで広まったってなってるのがきつい
0683名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 01:11:02.52ID:hIWaCwt+0
ヤソが木村一基はなんか妙にしっくり来て草。ケンちゃんはハッシーかな。
サトレイは…誰かぴったりはまる若手棋士がいそうだが。
0698名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 19:03:03.24ID:pHPs3gkD0
常盤はアイドル(笑)のときのファンよりMTGでできたファンのほうが多いから
それ逃したくないからMTGを捨てきれないんだろうな
0702名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:19:26.85ID:pHPs3gkD0
コロナのなかとりあえずMTGでファン集めてライブに集客とかやればよかったのに
我慢できんかったのかね。

ぶっちゃけヤン金持ちだろうし常盤レベルを拾ってデビューさせてくれる事務所なんかないだろ
0704名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:57:16.94ID:Dg/UgAZf0
東京ってそれこそ常磐程度の最下層レベルのアイドル腐るほどいるんやで
そのどれもが聞いたこともない自称事務所に所属している自称地下アイドル
0710名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 07:25:32.70ID:IvQ1hGPJ0
爆発域でなんとかカウンター取り除いてコスト0で撃てば土地も壊せるぜ!って土地以外のパーマネントを…って説明を拡大してる状態でしてたのは笑った
0716名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 08:13:15.94ID:wQtpytW90
陰キャの中では感じいい方やろ
0720名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 14:26:39.80ID:hXbAnj+00
知らん人だから見に行ったらターン終了は特に気にならなかったけどマウス音?なのかずっとカコカコ音なっててうるさかった
0729名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 01:30:39.44ID:JEvjARkJ0
最初だけ見てみたけど安物のピンマイク買ったんだな
ピンマイクでも5000円も出せばまともなの買えるのにどんだけケチってんだ
0731名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 23:17:30.60ID:sbALQLUf0
>>730
なんだかんだ言って裏方で功労者だからな
ウィザーズのOBでもあるし
チョンボするか、ルールやガチ環境が分かる後釜が来ない限りは変わらんよ
0732名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 23:35:32.72ID:bUR09dI10
ブルナーさん好きだけどなぁ。面白いし聞き取りやすいし。何が不満なの?なんならブルナーさん以外の解説の時のが聞いてらんないんだけど俺だけ??
0735名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 00:35:14.88ID:7vV1sZeB0
相方がプロの喋りならいいけど実際はまともな解説が出来てるとは言いがたいファンを釣ってるだけのオタクが相方
しかも悪いことにブルナーもそのオタクに喋りが引っ張られて喋りがぐずぐずになりがちってのが良くないことかな

今回の海老江さんとかは喋りが上手い訳じゃないけど言葉がまともだからこなれてくれば期待できるかもね
0737名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 07:42:49.60ID:130Lstkq0
ブルナーって瀬畑意識しすぎてただのうぜぇBBAになってるんだよな
実況の質にしても解説の言葉を繰り返すだけで全然実況になってないし
0739名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 09:38:15.77ID:gwdeNH5K0
まぁオタク受けはしなそうだよね。普通に優秀だと思うけど。
0740名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 10:12:07.45ID:9NC9jXSn0
強そうで割と好きだけどな
オタク受けしなさそうなのは分かる
てか実況なんてプロ以外の話は聞き流すもんじゃないの?
0742名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 10:46:15.41ID:s550F/dv0
ブルナーは無駄に喋りすぎなんよ。石川さんがマジで聞き上手。解説がいるんだから解説に気持ちよくしゃべってもらったらいいんよ。
0746名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 13:14:18.44ID:af8LEV8/0
将棋は聞き手と解説じゃなかったかな?
実況とは求められてる役割が違うと思う

ブルナーさんは「陽」のタイプの実況なので「静」の解説とは合うんじゃないかな
ヤソさんとか津村さんとか
0751名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 22:03:57.96ID:oaoZTrTB0
>>685
低い立場のタレントが会社抜けたり元社長にそういう対応したりするのってよっぽどじゃないか。ヤソサイコパスか。何があったかヤソ側じゃなく常盤側の話が聞きたい
0756名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 08:15:51.82ID:mjx/jGQw0
よしひろさんとセットのしがないさんは面白いんだけど、単独だとMTGに関する内容が薄いんだよね

晴れる屋に就活するとか…?
店員兼動画要員ならプラスの方が大きそう
0760名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 10:26:37.98ID:q9QVg1or0
いろんな人がいいねしたりリプしたりしてTwitterでたまに見かけるなあと思った人が配信者でチャンネル見に行くと登録者100人再生数20回とかでみんなTwitterでは絡むけど動画まで見ようという人は少ないんだなとおもった
0761名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 12:34:15.57ID:3taIy4Bz0
誰だったか忘れたんだが、とあるカードゲーム系YouTuberが言ってたけど

Twitterやるけども意地でもYouTube見ないっていう層と
YouTube見るけど意地でもTwitterやらないっていう層がかなり存在しているんだと。
0771名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 00:14:14.36ID:PliR4rGd0
ブルナーの公式放送見てるけどテンションが変に高くてキツイわ
ノリもよく分からん感じで空回ってる感あるけど見てる人は気にならんのかな
0773名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 10:17:08.07ID:G/rOul4k0
ブルナーさんはハーフだかアメリカ育ちっぽいからああいう感じでしょ。
むちゃくちゃ仕事できるオーラあっていいけどな
純粋にカードゲ−ムとして見たら辛いだろうけど
0777名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 11:38:23.93ID:0LzZatsk0
ローグ、上手い下手はともかく個性出そうとして鉄板のリストから数枚意味不明な変更を加えるのはやめた方がいいと思う
0779名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 12:01:22.88ID:0y3uLIm00
>>777
コピーデッキにゴミみたいなカード入れて弱体化させて「俺が作ったデッキです!」が常套手段だからなw

>>778
月初めにとった最高順位書いてるやつが月末1位取るわけない

というか強い!って言ってる人ってミシックとかナンバーが強いと思ってる初心者なんだろうな
ミシック一桁常連のCrokeyzは競技でまくってるけど実績皆無のただのストリーマーだし、
プロはラダーが意味ないことが分かってるからラダーで調整しないからゴールドとかプラチナの人も多いってことを知らなそう
ミシックは勝率50%あれば誰でも行けるしミシック二桁もガチデッキずっと回してれば誰でも行ける
月末1位とかは勝率9割近く必要だからまた別物だけど
ローグに関しては明らかに酷いプレイが多すぎて下手な配信者として有名なんやで
0780名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 12:25:40.42ID:XkCv2ilP0
強いって言うならせめて招待制大会でトップ8くらいの実績は無いと話にもならんよな それでも前の紙のGPのトップ8より評価は低いんだし
公式配信で触れられた事も無いからローグが誰か全く知らんわ
0782名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 14:51:30.36ID:RnnEhXin0
こんにちは◯◯です今日のデッキはー対戦の方をどうぞこのハンドだとーお!これは偉い!これで勝ちですねなデッキ紹介動画って対戦部分見てる人どれくらいいるんだろうな
0790名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 23:51:38.30ID:x03/hKa30
>>788
知識も無いし知識つける気もないんだから頼るしかないだろうなぁ
0791名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 00:07:07.45ID:34GPwmuI0
そもそもだけどBOX開封でしか再生数取れないって終わってるな
しかもBOXでも同じくらいの登録者いる人と比べると再生数すげー少ないし
0792名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 00:39:10.71ID:rvgDlvdh0
いつだったかアリーナ配信やった時にブロンズでだめだこりゃとは思ったがいつまで経っても知識付けないしプレイもしないよな
0793名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 00:48:55.24ID:Irk+zvSz0
プレイに興味なくても問題ないと思うが
0797名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 19:40:32.07ID:Ps83xIKF0
晴れる屋とズブズブの関係なのに一般人とかいうのやめてくれませんかね
0803名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 20:46:30.21ID:z3GYi65+0
名前出さないけどシールド戦の動画見たけどストリクスヘイヴンのカード知らないとかじゃなくてMTG先週から始めましたみたいなプレイングだな
紙触る機会がないのはしょうがないけどアリーナくらいやってMTGの基本くらいは覚えたかと思ってた
0807名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 02:07:42.62ID:ghMtPakA0
結局よしひろに介護されながら開封にしても対戦にしてもやってるからな
全然MTGが好きって感じがしないし無理してやらないで耳かき動画とかやってればいいんじゃない?
0808名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 03:19:41.05ID:hZOAJH/j0
実力期待して見るプレイヤーでも無いしその辺は気にならない
ルールに不安があるなら紙じゃなくてアリーナでやった方がいいとは思うが
0810名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 07:21:18.94ID:duQSp/Ma0
しがないさん、ソーサリー打てるタイミングを最近まで分かってなかったからね…アリーナだと不正なタイミングでソーサリー打てないから覚えにくい

細かいルール周はMTGwikiちまちま読むか、紙で逐次指摘してもらって覚えるしか無い
0814名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 09:31:47.14ID:ghMtPakA0
最初は誰だってわからないしそれはわかる
でも1年以上スタンのカードすら覚えない、ルールはソーサリーもわからない普通の状況のコンバットのセオリーもわからない
さすがに安西先生もまるで成長していないとブチギレるレベル
0818名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 13:51:29.28ID:jtVivwrp0
>>815
コメント欄でも指摘されてるな
一向に上手くならないっすねってコメントに対してアリーナ頑張ります!みたいな返信してるけどそれはモバイル版から始めたレベルの人が言う台詞なんだよね
0824名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 11:30:43.85ID:77HiKK4q0
顔出しなしでデッキ紹介してる人たちよりは好きだよ
ただ1年以上?取り扱ってて初手8枚持ってたり召喚酔い忘れてたりソーサリーがいつ使えるかわからないレベルなのはやる気がなさすぎる
0825名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 11:59:16.44ID:YAfx7vdy0
ここで散々言われてるが、常盤ってマジックの事なんてどうでもいいからな
歌でもマジックでも何でも良いから自分が売れれば、使える道具は何でもいいって感じ
0826名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 12:07:21.04ID:lJchp2sk0
けーちんはよかったな
0833名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 21:21:36.16ID:UotRrb490
何があったん?誰か教えて
0838名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 09:54:56.42ID:zQaZh0vR0
若い娘はポケカや遊戯やっててちやほされるからな
mtgやってるやつはおばさんだろ
0842名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 07:17:09.97ID:0ZLz78Ke0
他のDCGで古くからあった文化と言いたかった
アリーナは指名対戦やフレンド対戦の実装が遅かったし、仕様も煩わしかったりでユーザーに優しくないね
0852名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 09:56:01.10ID:cYRcc/iO0
>>849
tubeで毎週だと
ジャストマンが土曜日に大会開いて実況してるよ
不定期なら「まじすと」の総合配信。
0853名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 11:03:06.52ID:Zr0sfyi70
常盤急ににわか知識で棒読みヒストリック禁止改訂について語り出したけど裏にアドバイスしてる奴いるな。どっか所属したのか
0855名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 11:49:16.58ID:frGd96Kl0
>>852
すまん↑の番号間違えた
0856名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 12:20:09.14ID:bla1OOhq0
ここ見てるだろうけどパック独り占めの人Twitterに乳写真あげてるじゃん
それでもチャンネル登録150人いかないのはかわいそう
0864名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 07:22:49.85ID:b8ZDjRXT0
散々絶賛してた奴もいたが大して可愛くなくね?
リアルでカードショップにいたら掃き溜めに鶴みたいになるかもしれんが
0881名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 21:24:03.33ID:gx1mW8PJ0
そこまでしないと女性プレイヤーは増えないからな
0884名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 08:57:49.88ID:NE/JM+cN0
ともにゃんはちやほやされたそうな感もなくガチっぽくて印象良いけど低評価なんか
0887名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 12:09:33.84ID:BdhEvOeF0
開封大好きはたまたま運がなかっただけだし
しがないはここ1年で成長速度がすごい
もうスタンはマスターしてる

ローなんとかはしらん
0889名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 12:21:42.67ID:HLUnpORv0
召喚酔いを知らなくてもスタンはマスターできるって事だな
ソーサリーがいつ使えるかわからなかったみたいなこともここで見たけどどの動画か気になる
0890名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 12:39:47.84ID:8iuEkUo70
よしひろはこの前のドラフトチャレンジでもドラフト券稼ぐっていってタコ負けしてたな。自分では上手いと思ってる奴の典型。
0891名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 12:53:05.19ID:3DkRO4vL0
しがないはカードの知識とプレイングとプレイする時間と情報収集する能力が足りない
つまり何もかもやってないし持ってない
0892名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 12:58:13.20ID:ih09XR160
よしひろばガチ勢じゃないしサマハルもそこには期待してないだろ。MTG動画勢でサマハルが声かけてやるぐらいエンタメとしては力がある。 サマハルはMTG系なら零細だろうが声かければ出てくれるが逆はない。
0895名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 16:18:06.62ID:NE/JM+cN0
プレイにガチを求めすぎだとは思う
0897名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 20:24:03.52ID:RmY5bfyp0
よしひろは生配信でもない時に日本語テキストちゃんと理解できていない時点でお察しかと
0898名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 23:38:12.68ID:HLUnpORv0
>>896
好意的に見てソーサリーの使えるタイミングを知らなかったんじゃなくてインスタントだと勘違いしてたーだとしても何故+1/+1カウンター乗せて格闘しようとしたかがわからんな
0902名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 19:22:27.58ID:3XBiNyet0
いや俺も無理だわ
実力がどうとかじゃないし完全に偏見なんだが
男の趣味に顔面晒して入ってくる女に対して嫌悪感覚える
本当に申し訳ないがただの差別なんだ
0905名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 22:04:58.59ID:XZ7nBeKP0
>>904
マシとか言いつつちゃっかり画像保存してるの可愛いな
0907名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 04:17:15.79ID:9c+tB9Yy0
899だが、見れるって人もいるんだな。常盤ゆいは見てるうちに慣れたからそのうち慣れるだろうか・・・。
よしひろとトモハッピーはむしろ好きだからそこに出てこられるとなぁ。
0910名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 13:21:15.28ID:jVl0HSvW0
グロレベルのブスがTwitterでスレ晒してて草
0914名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 17:13:20.31ID:N1KyKsPX0
>>904
誰やこれ?いらんのやったら貰っていくわ
乳でかくてええやん顔も悪くない
0916名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 18:54:33.85ID:2KL6/DYX0
ともにゃんって結局他の人がやったことを1〜2ヶ月遅れでやってるだけだからな
もっと自分だけの強みを出さないと3000~4000人で止まると思うよ
0918名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 19:29:24.94ID:6zBgFD6b0
MTGで伸ばすのは厳しそうだよな
トモハッピークラスの1000万の福袋買ったとかやらんと
アリーナ勢は何処かで見たデッキ紹介して紙勢は最新box開封するだけだもん
0920名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 19:37:36.72ID:2KL6/DYX0
このuraraってのもリプ欄にいるえりってのも超痛いよね
自分のこと超かわいいと思ってるらしいw
ツイッターにいるMTG界隈の女って承認欲求高すぎるやつが多すぎて一般女プレイヤーがかわいそうだわ
0923名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 19:50:03.10ID:7FzJZI1v0
何を聖人気取ってるんだろ
批判レスを抽出して擁護レスはまとめない辺りが嫌いだ
偏った情報を飲み込んでウンコ出してるんだろうなぁ
0924名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 20:13:12.89ID:+FenJ5470
まあお前らが開発したわけじゃなしよく分からん唾つけマウント取られてもなあ…
0925名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 20:31:37.25ID:+FenJ5470
たとえコピーデッキの紹介だとしてもともにゃんは珍しくプレイで頑張ってくれている貴重な存在なので、男多めの趣味に性のコンテンツを持ち込んでくるノイズ女を駆逐すると言う意味でも頑張ってほしい
0928名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 02:25:43.47ID:aHa2w/iy0
ともにゃんからしたら2ちゃんでの評価を晒されるのって
ボットン便所の中のうんこを
「ほら!あなたが作った料理から出来たうんこだよ!見て!」
ってみんなの前にわざわざ出されるって事だよね
見せられた本人は余計なダメージ食らうしやってる事は実質アンチだろそいつ
0939名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 20:56:58.74ID:QwbiJCPY0
ジャストマンのnote全部読んだ。
ここでヘラヘラ陰口叩いてる何者にもなれない貴方達よりよっぽどMTGに貢献してると思ったよ。
0941名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 21:18:59.46ID:t3HiCFzK0
ご本人様きたやん
0943名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 21:24:48.79ID:jpofE6MW0
>これが功を奏し今の一万再生連発の再生数に戻ってこれました

現実:直近30本で1万再生越えは1本のみ
0944名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 21:29:01.28ID:jpofE6MW0
>>942
全て同意。伸びしろ皆無だろうね
一生4000人台で止まってる理由を理解できてない
今の上位勢とかみんな一切伸び悩んでないからな
2年もやって4000人でずっと止まってる理由を考えた方がいい
0946名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 21:51:03.35ID:/g54MKr10
頑張ってるのは伝わるし、MTG界隈では成功してる部類だと思う。ただ最近のサムネがなんとなくクリックする気が起きない
0954名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 08:15:31.82ID:ieVgm65S0
てか業界トップが1.3万人ってトスカがトップっていう認識なんだな
よしひろとかトモハルはアリーナじゃないからともかくローグくんはやっぱり再生数少ないから下に見られてるんだなぁ
0955名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 11:50:57.41ID:j1zt7tQi0
この人がこのデッキ使ったらまあこんな感じになるよねってのが
見る前からわかるようになっちゃったから
ただの対戦動画だとみる気しなくなっちゃったな
0956名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 12:15:08.48ID:tOU7Kph90
アリーナ動画は全く見ないな スタンは見飽きた動きしかないしヒストリックとか欠片も興味ないし
外人のレガシーかヴィンテージ動画くらいかなあ
0958名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 17:32:51.62ID:tpvL0uGQ0
Jマン、普通にネタOPからデッキ紹介してるときは好きだった。
配信始めてから見なくなったなぁ。。
0959名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 18:13:42.65ID:x3QapnDo0
スパイクデッキはgon見て
ティミーデッキはアグロスペース見て
ジョニーデッキはきりたんアリーナ見て
ドラフトは投資家見てる
0961名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 00:46:52.54ID:vOJAhuAe0
動画映えしないゲームのほうが大多数だし
個人でリーグ回して見どころあるゲームだけを動画化ってやり方だと
頻度増やすのは難しそうだねえ
0965名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 12:56:34.46ID:3bLcJqn50
下環境の知識0だからモダン動画出せば荒れるのは分かる
しかしMOはデッキ作るのに金かかるしヒストリック以上に再生回数伸びないと思うけどこれからも動画出すのかね
0966名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 18:50:31.76ID:ww42aXhF0
この2021年にMO参入するとはな
ローグはHS出身でBo1キッズがメインだから紙やらMOで
視聴者のパイを広げたいんだろうがMOや下環境の層が見るとは思わないな
0969名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 23:20:51.34ID:vORgynU00
MOはめっちゃ金がかかるんだから視聴者数とかだけのためにやるわけないだろ。
単純に下環境で遊びたくてMO始めたついでに動画にしてるだけだよ。なにもおかしなことじゃない。
0970名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 12:49:36.18ID:dpwHlBnJ0
主なYouTuber (登録者数順)
6.48万人 トモハッピー : MTG総合。晴れる屋社長。晴れる屋近況報告。現役MPL八十岡翔太との対戦やポケカ開封等も
2.74万人 魔希みちる:TCG総合Vtuber
1.80万人 開封大好きよしひろ:開封系。サブチャンネルでMTGA配信。
1.64万人 ローグ : 元々ハースYouTuberでMTGはアリーナから。ガチデッキとネタデッキ半々
1.42万人 coyoMTG:ストーリー解説&開封系。
1.38万人 行弘賢:現役MPL。配信専門。配信ではファンデッキ多め
1.37万人 トスカ式ゲームライフ:ネタデッキ専門。視聴者対戦会を定期的に開催
9560人  GonTV:元競技勢。ガチデッキ多め
8470人  常磐ゆい:開封系
6810人  リラちゃんねる:投資系
6580人  pipo:MO実況。ロイド実況ゆかりザギャリング。下環境の対戦動画メイン
5570人  大やけどした節約家:リミテ配信。アリーナスケジュール紹介
5310人  こばとん:元競技勢
4600人  ジャストマン:ネタデッキ専門
4300人 低音TAKASHI:アリーナ配信。ネタデッキ紹介
3010人  ジャスパーch:ガチデッキ&ネタデッキ
3120人  ラウリー:ガチデッキ多め
2860人  ともにゃん:アリーナ実況。
2370人  UUD Riku:メタ解説と開封系
2200人  きりたんぽチャンネル:ネタデッキ系。ロイド実況
2060人  カードショップ山本屋:ガチデッキ&ネタデッキ
1670人  ファミコア:ガチデッキ
1420人 冬宮みはる :ロイド実況。MO配信。vintage世界4位
1320人  T Ryoichi:アリーナ配信。日本選手権2020Final優勝。玉田さん
510人  はま企画:はま屋店長。ツイッチ配信がメイン
485人  森山真秀の鮭くれーぷチャンネル:アリーナ配信。team Unite所属(実業団)


そろそろ次スレなので更新、1年ほど更新ない人は消去
晴れる屋やBIGMAGIC等の公式チャンネルは除外
しんがパレードみっちー(登録者数1.59)はMTGYouTuberと言えるか意見が別れそうなので一旦番外扱い
0971名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 23:12:29.72ID:AMfyns+y0
こんな上位20位にも入らないゆーとかいう動画見たら、ガチのナルシーボイスやってて
キモかったw ローグみたいなデッキ紹介かと思ったらトンデモだなあれも
あと常盤ゆいは「諦める」という言葉をヤソから学んだ方がいいと思う
ボックス開封はどうせハレルヤがただでくれてるんだろ?
0975名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 13:10:08.43ID:dCYVDo8A0
区別つかないようにしたくても技術的にできないからだぞ
もっと言うとWotCは自社製品が区別つく状態になってることに最近まで気づいてなかったぞ
0977名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 15:37:08.69ID:iNovi9Y20
5万のボックス買える財力あるなら2万のモニターおねだりすんなよ
ほんと乞食根性丸出しだな
0978名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 16:27:08.63ID:WJfmZy930
しかも、視聴者から貰ったボックス開封してゴミだ塩だ言ってたんだろ?あいつマジでカスだわ 人間性を疑うな
絶対に動画は見ないし通報とか出来るんなら通報したいわほんと
0980名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 16:49:12.16ID:TmqVaqsO0
ガイジやろ、あれ
0983名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 00:07:50.10ID:NVexxz6c0
よしひろとにかく髭をそれな。ヲタ特有の雰囲気は消えないんだから
せめてそういうとこやれ。信者から送られた米でご飯食べてるとか
そんな哀れな人生楽しいか?
昔のニコ生にもそんなアホいたけど、みんな死んでるぞまじで
0984名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 17:16:30.20ID:hc+j3W6S0
アグロスペースメタデッキにキレ散らかして痴ほう症で嫌がらせするとか言ってたけど
見てるだけで頭おかしくなりそうな黒単コントロールばっか作ってる奴が言えたことなのか・・・
0987名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 19:35:54.26ID:NVexxz6c0
おっさん「ポーカー教えたるわ、安くな」
若い女「教えてください!稼ぎたいです!」
おっさん「ならわかるな?」
若い女「それは嫌です」
おっさん「じゃあこれ請求書な(高い)」

どうせこんなんだろw読まないでもわかるわw
0989名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 00:28:44.75ID:cvu+1rVC0
>>僕はマネージャーとして撮影に同行したり、撮影場所の予約や支払いをしていました

もてないおっさんが勘違いしてこういうことするから問題になるんだよねーw
昔の同人ヲタの世界みたいなことやってるアホってまだいるんだなー
で、ストーカー的になって結局切られて終わりなんだよねー
未練たらしく長文書いても相手も世間も読まないのにねーw
0990名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 01:02:06.22ID:S98PFwe50
モリカツの人間性とか知らんけど、「争いは同じレベルの者同士でしか発生しない」案件なんだろうな
女も女で相当痛そう
リプライとかで女にどしたん?話聞こか?的なノリで絡んできてる輩が最もキッショい
0992名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 01:23:45.10ID:zJegrlxV0
よしひろの「【神回】『宝石の睡蓮』は買った方が安い」のサムネが無限プールしててうける
マジで違和感ないw
0995名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 10:03:17.83ID:DzIBSo4f0
アグロスペース面白いじゃん
プレイングもまともになってきた気がするし
前は先行一ターン目のメインでギルドの処罰者置いてたりした気がする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 173日 4時間 6分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況