X



【ポケカ】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saf7-V+DW [106.129.211.52])垢版2020/12/02(水) 16:18:11.96ID:B7cJ3GnMa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑一行増やして建てよう

こちらのスレはポケモンカードゲームで後々価格が高騰しそうなカードを探して美味しい思いを企んだりするスレです
そして失敗する所詮とらぬ狸の皮算用もよくある話、判断は自己責任で
【ご注意】
このスレはカードの現状の価格を質問するスレではありせまん
何がどう高くなったか、どう安くなったのか、に関する方向でお願いします

※次スレは>>950が立てる、無理なら>>960>>970と以降10刻みで

前スレ


【ポケカ】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ★5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1605923138/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0f0a-r5YC [203.181.23.9])垢版2020/12/03(木) 10:26:48.66ID:ud7SVDgK0
プレミアムトレーナーボックスは何で一撃の方が売れてるの?
0008名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr77-mWFr [126.204.232.177])垢版2020/12/03(木) 10:39:15.45ID:tTTJqxvwr
ルリナセット二万近くいってるのな既に
0010名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdaf-yHc1 [49.98.156.200])垢版2020/12/03(木) 11:24:57.44ID:sI11IOigd
>>8
最近不可解な高騰が多いわ
ルリナBOXなんてオンラインでも発売前くらいまで余裕で予約出来たし一般カードショップでも買えたのに
一昔前の箱なら入手が難しくて新規のコレクターが高値で買ってるってのも分かるがそうじゃないし
再販決まってるのに定価以上で売れてるカナザワセットといい本当に不可解な値段が最近多いな
0011名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr77-mWFr [126.204.232.177])垢版2020/12/03(木) 11:48:49.55ID:tTTJqxvwr
>>10
だから理屈こねて下がるとか言っててもやっぱり分からないよな。俺も金沢セットぶっちゃけかなり購入できたけどそこまで購入しなかったらかなり儲けあってビックリした。ルリナセットとかも親子とかで最近発売知ってほしい人とかが購入してるのかも。まぁ売れそうな物ではあるとは思う
0013名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM1f-aAnJ [36.11.224.204])垢版2020/12/03(木) 13:05:06.44ID:mRBpeHnQM
マナフィとセレビィは早めに揃えてた方がいいだろうな 特にマナフィは非Vの進化デッキには入れたいわ
0016名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr77-mWFr [126.204.232.177])垢版2020/12/03(木) 14:06:06.09ID:tTTJqxvwr
>>15
自称投資家がルリナも金沢も購入??それは違うのではない
0019名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f83-qar1 [49.129.124.225])垢版2020/12/03(木) 16:29:41.20ID:6cECUyqB0
もうトリプルスターターセット流れてんのか
転売屋さんもお仕事早いですねえ
0024名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4bb1-UfJh [126.140.130.16])垢版2020/12/03(木) 17:42:11.44ID:phD6IY/T0
何年か寝かせる前提ならおすすめはリザードン関係かな??
0037名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr77-mWFr [126.204.232.177])垢版2020/12/03(木) 19:56:26.53ID:tTTJqxvwr
金沢再販も2万近く行くかな?
0039名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr77-mWFr [126.204.232.177])垢版2020/12/03(木) 20:03:16.53ID:tTTJqxvwr
>>38
あると思う。てかboxの色が和で本当に綺麗だから売れるのも分かるきがする
0044名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-2ZT7 [126.247.186.228])垢版2020/12/03(木) 21:00:59.86ID:51fOzgbUp
>>41
俺2日目の夜だったけど既になかったわマリィもなかった
馬鹿なんじゃないかと思った
0052名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr77-mWFr [126.204.232.177])垢版2020/12/03(木) 23:25:32.56ID:tTTJqxvwr
金沢ボックスは次も高騰しそう
0058名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd9f-kHXM [49.97.100.156])垢版2020/12/03(木) 23:51:16.95ID:4IwBfIdjd
遊戯王の流れで覚えてるのは今年前半までは4万しなかったカードが
9月上旬に27万まで高騰したり他のそこそこ高かったカードも数倍になり
最後は吊り上げるカードなくなったからか
数百円や四桁前半の枚数大量にあるカードが2万円近くまであがり
そのあたりでバブルが弾けたって感じだった
0059名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr77-mWFr [126.204.232.177])垢版2020/12/03(木) 23:56:42.09ID:tTTJqxvwr
>>56
金沢ボックスとかも自演で購入したりして吊り上げてるてこと?
0062名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-qg9Y [182.251.144.92])垢版2020/12/04(金) 00:00:08.64ID:mOchEz9ea
カナザワセットまだ予約受け付けてるじゃん
もう転売無理やろ
0065名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr77-mWFr [126.204.232.177])垢版2020/12/04(金) 01:48:20.49ID:uT7NZolJr
マリィはほとんどのやつがドヤで下がりまくるとか言われてたな。可愛いは正義。この一言に尽きる
0069名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cfb1-qHDh [60.139.141.177])垢版2020/12/04(金) 07:38:57.46ID:AVexorG80
値下げが止まらないマリィの練習
高騰が止まらないマリィのSR
0070名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr77-mWFr [126.204.232.177])垢版2020/12/04(金) 08:22:46.09ID:uT7NZolJr
Twitter見てたらスロプとかまで今回のシャイニースターのリザードンとかマリィ寝かせる宣言のやつ大量で草 
0071名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM1f-KTeB [36.11.224.72])垢版2020/12/04(金) 08:40:08.04ID:OdsZDND7M
全然リザvmax値下がらないね
0074名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr77-mWFr [126.204.232.177])垢版2020/12/04(金) 10:16:59.57ID:uT7NZolJr
散々ここでシャイニースターは刷りまくりだから遊戯王から来たイナゴザマーで値下がりしまくりと言われてたのにな
0078名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ドコグロ MMff-qar1 [119.241.244.92])垢版2020/12/04(金) 10:27:13.11ID:hV1ou797M
オルジェネなんかタッグサポートがボロボロ出るか、三神SAでも出ないと元取れないのにねー
0081名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0f0a-r5YC [203.181.22.160])垢版2020/12/04(金) 10:45:06.07ID:5Eu1Tx4G0
プロモだったら何でもいい訳ではない
0093名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-qHDh [126.245.88.17])垢版2020/12/04(金) 12:25:36.86ID:kPgZBUFop
地元岡山の田舎のおもちゃ屋に見たことないパッケージのポケカ売ってた。
何十年前のだよw
そんなゴミいらねw
0098名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ afa8-r5YC [183.77.137.91])垢版2020/12/04(金) 14:59:25.44ID:DECpsufH0
淀でシャイニースターV販売再開してもすぐ枯れる
0103名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr77-mWFr [126.204.232.177])垢版2020/12/04(金) 18:30:23.03ID:uT7NZolJr
ルリナセットは今19000近くだけど転売やも購入してるけど寝かせる気なのかな
0117名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa5f-CuR4 [111.239.185.219])垢版2020/12/05(土) 10:28:27.26ID:NFPK1tlEa
表向きには差はないことになってる
0120名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sref-mWFr [126.193.178.91])垢版2020/12/05(土) 11:18:37.20ID:hLG3wlmQr
>>118
確実に転売できるだろうな
0122名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 43b1-m2yY [126.186.213.139])垢版2020/12/05(土) 12:19:23.01ID:Pq5Rcsus0
MTG高騰スレにヘタレが居た


642 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2020/12/05(土) 09:43:42.74 ID:iBumYZz60
だれかポケカ高騰スレに「4000円分買ったのだがマリィもリザードンも出なかった。何円ぐらい注ぎ込めば当たるもんなの?」って書いてきてくれない?
あそこIP表示だから書き込みたくても躊躇してしまう
0123名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4773-lBG8 [36.13.121.82])垢版2020/12/05(土) 13:02:57.72ID:RTQP6FEu0
カナザワ売り切れ
0126名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sref-mWFr [126.193.178.91])垢版2020/12/05(土) 13:42:06.11ID:hLG3wlmQr
>>123
金沢次も転売でうまうまだな
0129名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f758-dozL [14.13.132.192])垢版2020/12/05(土) 15:26:11.49ID:kWAYrdfj0
後回しにしてたセブンの映画セット予約忘れた
最悪だ
0158名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 277d-xVM3 [153.206.247.193])垢版2020/12/05(土) 21:29:46.59ID:0a/nDKIN0
シャイニースターV再販してるのになぜかマリィSRが値上がりしてる
0160名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1f76-nHEF [125.203.52.201])垢版2020/12/05(土) 22:04:42.43ID:J1P57TDg0
子供持ちの知人がいることに許せない大きなお友達がいるの面白いな
0180名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 43b1-4tIf [126.74.64.213])垢版2020/12/06(日) 05:06:22.61ID:diuGZp1b0
売り切れて買えなくなったら高騰するのは当たり前の話だよな
需要と供給が追い付いてないだけ
売り切れた物が高騰するのは不可解とか君の意見の方が不可解
0185名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5b58-RKqY [106.72.5.160])垢版2020/12/06(日) 09:36:50.43ID:LNokYB0a0
>>162
そんなフリマで売れてねーじゃん
リスクリワード悪すぎやろ
0186名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5b58-RKqY [106.72.5.160])垢版2020/12/06(日) 09:38:08.49ID:LNokYB0a0
>>184
だからそんなにフリマに出費されてないって笑
0190名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW efa9-jXef [115.162.216.155 [上級国民]])垢版2020/12/06(日) 10:20:10.90ID:IpuHb0f40?2BP(0)

よくもまあこんなはったり言えるね
そもそもこんな品薄のなかで300万も利益が出るレベルを個人が仕入れられるのがまず有り得ない
更にこの短期間で転売価格で全部売るってのが有り得ない

個人で5カートン仕入れて転売してる知り合いいるけどまだ残ってるみたいだし 売れ行きもぼちぼちみたい
出品にかかる手数料と送料踏まえても1箱2000円も利益出てないみたいだから1000箱どころか1500箱以上は売らないと無理でしょう
0199名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0H3f-X8Aa [103.90.16.248])垢版2020/12/06(日) 11:56:40.55ID:SNT6eOnLH
そもそもいくら利益出したとかここで話すようなことじゃないしツイッターにでも呟いとけや
0200名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5b58-RKqY [106.72.5.160])垢版2020/12/06(日) 12:08:06.12ID:LNokYB0a0
ebay見たけどこれ2、3万円抜けたらいい方だろ
0206名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-bTc+ [182.251.253.5])垢版2020/12/06(日) 12:47:31.55ID:E/ZYIwOba
ここまで酷いのは虚言”癖”レベルじゃなくて、パーソナリティ障害とか入ってる可能性あるから気をつけてね
0211名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2f81-kHXM [43.232.227.78])垢版2020/12/06(日) 14:16:24.01ID:BViLPAo30
他のカードスレでも押し入れから某高額カードでてきたとか言って
持ってもいないのにスレ住民嫉妬させようとするやつもいたなー
画像貼らせたら誤魔化すためかガラケーでももっと高画質な画像撮れるわってくらい
画質の低い画像貼って突っ込まれまくって逃げた
0217名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdaf-RKqY [49.98.218.233])垢版2020/12/06(日) 17:32:11.13ID:1dHp8hcTd
細々とした転売長年続けてる方が可哀想だろ
ウーバーイーツの方がましやん
0227名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sref-mWFr [126.193.178.91])垢版2020/12/06(日) 21:38:10.66ID:X/vC/9oMr
金沢ボックス次もボラはなさそう
0233名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bba8-uKYw [160.86.201.151])垢版2020/12/07(月) 07:37:46.47ID:5ff25d170
トレボにデデンネないだろうから、更に高騰するんじゃない?
0234名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cfb1-qHDh [60.139.141.177])垢版2020/12/07(月) 08:38:18.89ID:sOTV652o0
リーリエやらマリィやらのトレーナーSRの高騰てなんでなん?
カードの加工もショボいしサインがある訳でもないし。
ただかわいいから?だけ??

ポケモンてロリコンコンテンツなの?
0237名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ドコグロ MM3f-qar1 [119.240.140.74])垢版2020/12/07(月) 09:50:26.32ID:AtJrmH9GM
サーナイト以外無理だわ
0245名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5b58-RKqY [106.72.5.160])垢版2020/12/07(月) 14:25:57.82ID:Zfj0EZPu0
>>241
>>243
遊戯、ポケカともに初期からやってるけど今年27歳
俺くらいが下限だと思う
0246名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sref-mWFr [126.193.178.91])垢版2020/12/07(月) 14:52:42.86ID:USHWe0IBr
>>240
金沢二万越えってことは再販知らなかったり購入できなかった人も多かったんだろな カワザワbox高値で売れたけど相手の出品見たら普通のお父さんて感じの出品だったわ。
0247名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saaf-Oe0c [106.129.142.87])垢版2020/12/07(月) 14:57:10.26ID:h5KwYGiCa
>>241
10代から20代半ばまでポケカ 含む色んなTCGやってきて、まさに言ってる通り今子供がポケカやり始めてまた一緒にやりはじめた30代だわ
0248名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ afa8-r5YC [183.77.184.75])垢版2020/12/07(月) 15:48:39.74ID:4J48+mHV0
俺のカードをバイイーが落札したから海外に行くのか
0252名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM1f-dozL [36.11.225.153])垢版2020/12/07(月) 16:57:36.45ID:0FPPO6DjM
ムゲンダイナのデッキurで組もうと思てるんやけどムゲンダイナurまだ値下がりしそうかな?
0255名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sref-mWFr [126.193.178.91])垢版2020/12/07(月) 18:06:47.23ID:USHWe0IBr
>>249
だから増産すら知らないとかだろ。一般の奴等毎日ネットいちいち確認で見たりしない奴もいっぱいいるわけで。仕事忙しい奴もいるし
0256名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sref-mWFr [126.193.178.91])垢版2020/12/07(月) 18:08:23.24ID:USHWe0IBr
ルリナセットのが中々高くなっていかないな金沢より。絶対値段上がると思ってるけど金沢boxには全く叶わないな
0266名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM1f-aAnJ [36.11.224.215])垢版2020/12/07(月) 18:57:25.97ID:w8owVCDfM
ひかる系のカード、ゲノセクトやボルケニオンですら1000円超えてるんだね
0267名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sref-mWFr [126.193.178.91])垢版2020/12/07(月) 19:03:49.36ID:USHWe0IBr
>>262
いやメルカリ見ててもポケセンはその時見てない可能性0じゃないし今すぐ欲しいとかもあるんじゃない。今回のは長いこと売り切れなかったけど転売やばかりが購入してる気がする
0270名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdaf-RKqY [49.98.218.89])垢版2020/12/07(月) 19:46:23.12ID:2pUmuYhwd
>>258
ポケモン自体が来年10月で25周年よな?
小学校上がる前からポケモンカードは持ってた
遊戯王は小学生入ってからかな
0271名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cfb1-qHDh [60.139.141.177])垢版2020/12/07(月) 20:12:54.76ID:sOTV652o0
>>270
25年前は中学生くらいか。
何やってたか思い出したら泣けてきたわ…
当時付き合ってた彼女が歴代最高の女だったんだよな。なんで別れたんだろう…
0283名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ afa8-r5YC [183.77.184.217])垢版2020/12/08(火) 11:43:36.51ID:cjODuW8n0
あげようとする必死さだけは伝わってくる
0288名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-bTc+ [182.251.253.7])垢版2020/12/08(火) 13:49:19.39ID:ryzem/MAa
ウルトラサンムーンはやってないから知らんけど、サンムーンだとなんか最後の方にぽっと出てきて終わりじゃなかったっけ?

全然キャラの印象残らなかった
0289名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr1f-mWFr [126.255.80.197])垢版2020/12/08(火) 14:32:24.70ID:JQitZv74r
金沢は再販もあるのに高騰しまくりでルリナboxは高騰率がそこまでじゃないのは何故なんだろ?
0293名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM1f-dozL [36.11.229.209])垢版2020/12/08(火) 15:24:50.24ID:+doioC+kM
まだ空取引とか言ってるやついるの?相場上げるために数千円の手数料をメルカリに寄付する転売屋が本気でいると思ってんの?
0294名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0H3f-X8Aa [103.90.18.96])垢版2020/12/08(火) 15:27:18.97ID:Vy29veLLH
複数枚欲しいんだから再販しても1限じゃ相場変わらんよな
0295名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ afa8-r5YC [183.77.134.5])垢版2020/12/08(火) 15:47:21.19ID:pIcme1zI0
カナザワの勢いに乗って25日のクロバットVも高騰するのか
0296名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr1f-mWFr [126.255.80.197])垢版2020/12/08(火) 15:49:04.30ID:JQitZv74r
>>291
いやそれはないって本当に
0304名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr1f-mWFr [126.255.80.197])垢版2020/12/08(火) 18:07:44.18ID:JQitZv74r
>>303
ポケセンて複垢厳しいんじゃないの?
0306名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 57c0-dozL [217.178.131.65])垢版2020/12/08(火) 19:01:15.88ID:aOvw0YxI0
>>302
メルカリ前提で話してるが空取引やとsold out後キャンセルしたら商品非公開なるんやで。
適当な事ばっか言ってんな〜
少なくとも一か月くらいsold outが履歴として残ってんのは実際に取引されてるからな
0308名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-bTc+ [182.251.253.17])垢版2020/12/08(火) 19:22:54.94ID:ACUDG5Ica
>>306
エアプか?
相場動かすためのトリガーにするだけだから1週間もソールドアウト装えれば十分なんだよなあ
0310名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 17b1-dozL [126.241.236.232])垢版2020/12/08(火) 20:03:08.28ID:9sFYOEjI0
前にセブンイレブンプロモのピカチュウ大量に売ってたやつ今確認したらsoldになってたやつほぼ消えてて残ってるの3つだけだったよ
0314名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr1f-mWFr [126.255.80.197])垢版2020/12/08(火) 20:46:36.15ID:JQitZv74r
そういえばセブンイレブンの限定の奴て高く売れそうじゃない?
0315名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1fa2-dozL [61.115.240.16])垢版2020/12/08(火) 21:01:45.25ID:bZUBv0j80
実際自分も便乗して売れたから全然いいんですけどね、本当にやってる人いるんだな〜って思って
0321sage (ワッチョイW 1f11-Moe1 [59.169.207.183])垢版2020/12/08(火) 23:27:15.73ID:kn5kPt+/0
いやどう考えてもあのピカチュウのプロモだろw
シャイニースターそんなに良いか?
他のパックよりはマシだが
0339名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 79b1-392t [60.139.141.177])垢版2020/12/09(水) 07:31:54.93ID:98if8/HX0
>>337
我慢できないんだろうな。
公式の画像で抜くのと実物のカードにぶっかけるのとじゃ快感が違うから仕方ねぇか。
0340名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd33-5K8T [49.98.156.142])垢版2020/12/09(水) 07:42:51.59ID:iW7KjeGXd
シャイニーのリザードンやマリィはオクやメルカリとかよりカードショップで買った方が安いな
ショップまわってみたがリザもマリィも在庫豊富だったし在庫量多いせいか買取もかなり落ちてた
年末年始はカード価格が上がるのが常だから価格上昇は分かるんだけどオクやメルカリで高値で買ってる人らはショップとか行けない層の人なのかな?
0341名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM25-F+cC [36.11.224.187])垢版2020/12/09(水) 08:15:52.50ID:gjaXWSQhM
>>338
きっと下がるさ(願望)
0346名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sra5-L/1r [126.255.80.197])垢版2020/12/09(水) 13:33:27.28ID:+eblruiUr
金沢再販確定でも2万越えてるのか。再販も確実に高いだろうな
0357名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sra5-L/1r [126.255.80.197])垢版2020/12/09(水) 15:59:29.53ID:+eblruiUr
>>356
じゃあ二月のは定価割れで買えると?
0380sage (アウアウウー Safd-DoKj [106.132.85.164])垢版2020/12/09(水) 19:47:10.43ID:cDJrWob7a
リザードンの再配布も、今回即完売したカナザワの再販分も次生産あるか分からないんだからとりあえず買っておけば良いのにな
結局行動した人の勝ち
0384名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 79b1-392t [60.139.141.177])垢版2020/12/09(水) 20:41:24.28ID:98if8/HX0
アセロラSR再録してくれ!

アセロラがかわいくてかわいくてたまらんのじゃ
アセロラ後2年くらいしたら本当においしろそつえり
0386名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sra5-L/1r [126.255.80.197])垢版2020/12/09(水) 23:43:00.81ID:+eblruiUr
>>383 それはないわ
0394名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sra5-L/1r [126.200.116.79])垢版2020/12/10(木) 16:50:14.65ID:k4/ukEHor
金沢box支払い忘れてた 絶対儲かるのにやらかした
0406名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd33-02wW [49.104.16.207])垢版2020/12/10(木) 22:54:37.07ID:VMEyQ73qd
冬のボーナスで当選通知付リザードン買うやつ沢山いるな
上がるだろうし今のうちに買っておけよ
0412名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0H63-mhnV [103.140.113.237])垢版2020/12/11(金) 01:10:37.30ID:MOrHHU1DH
マリィの練習はイラストアド無いから再販分で暴落しそう。
0414名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e9b1-t19O [126.12.126.9])垢版2020/12/11(金) 09:46:34.15ID:y9Vud7K80
マリィの練習3個だけとはいえ6600円で捌けたから美味しかったわ
店舗在庫さえあればもっと回収出来たのに少ねえんだよ
0415名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d158-s9qI [106.72.5.160])垢版2020/12/11(金) 10:22:35.70ID:4IwQbOg/0
>>414
単純に疑問なんだけどそれくらいの鞘抜きしかできないならバイトした方がマシだろ
0416名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 79b1-392t [60.139.141.177])垢版2020/12/11(金) 10:30:00.02ID:CVFGXv1k0
>>412
マリィ狂信者のロリコン魂舐めんなよ。
0422名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0958-Fg2O [14.11.129.192])垢版2020/12/11(金) 18:17:50.29ID:CoTkRzfi0
ポケカで相手の手札弄れるカードはそうは無いから
手札補充の効果も加味するとSクラスのカードだぞ
レギュレーション落ちするまでずっと一線級間違いなし
0431sage (ワッチョイW 1311-DoKj [59.169.207.183])垢版2020/12/11(金) 21:43:45.57ID:f50m+K8C0
SRは値段高いし、カット中に折れる可能性あるからデッキには入れたく無いってやつ結構いるぞ
0432名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sra5-L/1r [126.133.215.155])垢版2020/12/12(土) 08:23:37.84ID:iHDAVA4Rr
何で金沢は高いままでルリナセットはそこまであがってないの?
0437名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (デーンチッW c9e8-zTIJ [180.196.180.72])垢版2020/12/12(土) 13:31:39.18ID:E3Gult1o01212
>>436
暴落したってマ?
0444名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (デーンチッ Sae3-3BBd [111.239.185.57])垢版2020/12/12(土) 16:40:44.85ID:8Z1hqmata1212
伝説の鼓動のマリィセットですら大して上がってないのにルリナが上がるわけない
0452名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ab4f-JbDs [49.242.131.179])垢版2020/12/13(日) 08:58:36.22ID:qXR0dRDz0
>>440
コンビニでは見ないな
0453名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0958-Vs3D [14.8.24.33])垢版2020/12/13(日) 10:52:42.53ID:b9GGVinA0
リザードンvmax ssr2万切らないな
0455名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM25-zTIJ [36.11.229.55])垢版2020/12/13(日) 13:46:44.12ID:O4pz8Ys8M
果たしてリザードンは値下がるのだろうか
0469名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd33-5K8T [49.98.141.82])垢版2020/12/14(月) 11:41:09.53ID:4b4Ru3V0d
カードショップが出す今年の年末年始の福袋はかなり混沌としてそうだな
値段釣吊り上がって固定在庫になりつつあるXYトレーナーSRやシャイニー高額買取で在庫がダブついてるリザvmax、リザv、マリィ辺りを高額福袋と称してブチ込んで来そうな気がするぜ
0472名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spa5-Fg2O [126.233.153.232])垢版2020/12/14(月) 16:49:10.83ID:G8OZtYvEp
自分の近所じゃオカルトマニアもサナも全然見かけないんだけど
在庫あるところにはダブつくくらい余ってるのか
0479名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Safd-CfvY [106.129.210.67])垢版2020/12/14(月) 20:20:20.75ID:RPnHUuN4a
福袋はまともな店なら買取金額分くらいは入ってる所多いから買うの悪くない

ただまあ入荷や買い取りしすぎだとか、旬過ぎて落ち目で在庫過多とかそんなのばっか入ってるけど

今年は12月25日にクロバット発売して市場にシャイニー関連の在庫が溢れかえるの目に見えてるから、そのへんがつめこまれるんだろうなあ
0488名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-W2Dn [111.239.184.46])垢版2020/12/15(火) 00:05:07.66ID:8as3EZR3a
シャイニー以外の拡張パック買うぐらいならオリパ買った方が実はマシなんだよね
ネットオリパは論外だけど
0489名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0958-3tvF [14.13.132.192])垢版2020/12/15(火) 01:14:03.35ID:jLELnD+d0
ネット福袋最強なんだよなあ
0493名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd33-5K8T [49.98.144.96])垢版2020/12/15(火) 10:40:50.41ID:E8Fbqc+Sd
ネットオリパもエグくなってきてるよな
一昔前は数百円〜高くても5千円とかがほとんどだったのに最近だと数万〜数十万円のオリパも多数あるしハズレたら万越えの損するのばかり
その上オリパ屋は当たり抜いたり身内回しでボロ儲けしてるし
明らかに詐欺られてる購入者も「次回はアド取りたい」とか「なんとか耐えました」とか言って現実逃避してオリパ屋批判しないんだからオリパ屋は笑い止まらんやろうな
0503名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd33-5K8T [49.98.144.96])垢版2020/12/15(火) 13:37:43.63ID:E8Fbqc+Sd
ポケセンって何で今でも実パックを陳列して売ってるんだろう?
デパートやコンビニとかでさえダミーパック吊り下げの販売方式が主流になってきてるんだから同じようにすれば良いのに
実際問題ポケセンでサーチしてる集団とかが結構話題になってるんだから対策して欲しいね
0508名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 79b1-392t [60.139.141.177])垢版2020/12/15(火) 17:26:59.23ID:77ZI7n9d0
>>493
高額な金を使ってくれるYouTuberには接待オリパ送って当たるよ!てアピールしたりな。
マジでオリパ屋って潰れて欲しい
0512名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1312-zeBl [123.103.173.135])垢版2020/12/15(火) 20:37:04.83ID:ayP+y4yk0
最近ポケカ始めたんだけど、今売るならウルトラシャイニー1択なの?
友達にボルテッカーもオススメされたんだけど
0519sage (ワッチョイW 1311-DoKj [59.169.207.183])垢版2020/12/15(火) 22:53:58.22ID:RWnvzmq10
確実に利益出るの分かってたし、あれだけ受付期間長かったのに買わなかった人いる?
0520名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sda2-wlyy [49.98.149.177])垢版2020/12/16(水) 00:20:57.25ID:c8a5ATgyd
リザードン争奪戦も明日で終わりだな
0521名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 46c0-Gz4g [103.2.250.145])垢版2020/12/16(水) 01:21:27.06ID:sDqxqBF10
ふくよかミュージシャンって値段上がりそう?
売ってるとこにはまだ売ってるんだが
0532名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 46c0-Gz4g [103.2.250.145])垢版2020/12/16(水) 13:14:39.84ID:sDqxqBF10
KONAMIは商品企画は鳴かず飛ばす、生産ラインも少ない
もうガチャ商売はほぼソシャゲに切り替えたんだろう

それに比べてここ1,2年の株ポケは全盛期のKONAMIくらいカードゲームにやる気出してる
0539名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4281-eNQ1 [43.232.225.214])垢版2020/12/16(水) 14:17:33.54ID:OnThYA7W0
>>538
転売としての話ならそうだけど
今はなしてるのはTCGのメーカー売上の話でしょ
記念品限定品は基本毎年売り切れてるから増産しないなら
いくら人気あっても売上貢献はたかが知れてるしね
レギュラーボックスだとか増産しまくれるのが売れてくれないとだが
ポケカは増産できる商品が売れてるから強い
0540名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0576-x/3u [114.188.138.97])垢版2020/12/16(水) 14:35:06.72ID:NuhEL+uR0
三大TCG全部やってる俺の意見な
ポケカ、今年はブーム凄すぎるけどいかんせん流行ったのが遅い。シャイニーが夏とかだったらワンチャン2020年1位の売上狙えたかもしれんけど売上は来年度に持ち越されると思う
遊戯王、ゴミパック連発だけど元々の客層が文句言いながらとりあえず買う信者ばっかだから多分今年も1位
デュエマ、新シリーズ始まったから様子見の無難な一年。元のプレイヤー多いから多分2位
0541名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0d74-0BY/ [112.138.3.244])垢版2020/12/16(水) 15:07:36.83ID:t2cqXWgI0
>>540
いやポケカブームは一昨年起きたブームが方が続いてるだけで今年起きたものでは無い

ちなみに今年の上半期は客層の性質上遊戯王デュエマと比較してポケカの売上めちゃめちゃ落ちてたから
その時と比較すればブームに見えるかもしれない(実際は去年一昨年レベルに回復した感じ)

遊戯王に関してはリンクショックの後だいぶゴミになってデュエマやブーム後ポケカに抜かれてたけど、その後の方針見直しで懐古プレイヤー取り戻してからは今年含めて首位に戻ってる感じや

一応上から順に遊戯DMポケカとはなるけど4位以降が桁違いに売上規模小さいことも考えると、売上規模ほぼ同じこの3種類は同率一位みたいなもんやな
0545名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-o020 [126.168.193.255])垢版2020/12/16(水) 15:48:16.38ID:edX6pF8v0
参考までに


2019年4月〜2020年3月
年間TCG売り上げ(メディアクリエイトより)と、前年期比

遊戯王  314.94億  9%↑
デュエマ 288.44億  24%↑
ポケカ  192.27億  32%↑
ヴァイス ※62.99億  7%↑
バトスピ ※53.34億  25%↑
MTG   ※46.99億  29%↑
ヴァンガ ※42.22億  20%↓
バディF  ※20.31億  43%↓
ウィクロス   ※18.34億  38%↑
0549名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa89-ii06 [182.251.253.13])垢版2020/12/16(水) 16:12:37.39ID:FLuLB4IWa
三強とそれ以外の差がすげえな
0561名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW fe83-6EhN [49.129.124.225])垢版2020/12/16(水) 21:07:47.57ID:PFlweBY40
サイトウはエネ以外トラッシュなのが弱すぎる
下振れたら山上5枚ただただトラッシュって笑
0571名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sda2-wlyy [49.98.149.177])垢版2020/12/17(木) 01:36:38.03ID:CUhfNh7pd
リザードンは何でもやべぇんだな
0575名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd02-p2Ii [1.66.102.12])垢版2020/12/17(木) 16:02:30.33ID:Aavyicdud
アホみたいな値段変動でコレクターもプレイヤーも疲弊したな
元気なのは転売屋とかオリパ屋ばかり
年末年始でショップは価格落としたくないから福袋とか売り終わるまでな値段維持するだろうが
1月終わりからは値崩れ起きるかもしれないな
0576名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0Ha2-jE51 [49.98.94.16])垢版2020/12/17(木) 16:19:57.26ID:XBwfoAxIH
そりゃコロナで皆金がなくて、なけなしの貯金削ってポケカや遊戯王に上がりそうなカードに金をつぎ込んてただけだからな
ずっと高騰が続くわけないだろ
皆もう金がないんだよ
投資バブルが始まる前に過去のカード握ってた連中の一人勝ちだろ
0581名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-c2tR [126.156.92.178])垢版2020/12/17(木) 23:35:22.94ID:m+Ny2VPRp
最近ポケカ始めたんですが、カナザワのピカチュウが欲しいのですが、高いです。
また再販されるのですかね?
0583名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sda2-wlyy [49.98.149.177])垢版2020/12/18(金) 00:06:04.41ID:7IRSGOILd
ラッシュのリザードンhr売れたな
0618名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa45-xzhP [106.128.143.114])垢版2020/12/19(土) 10:36:18.33ID:YJOu0/W+a
>>616
ぶっちゃけ落ち着くならコレクションしてる人間からすればそれはそれでありがたいんだけどな
集めやすくなるし
0626名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sda2-jE51 [49.98.94.16])垢版2020/12/19(土) 12:18:02.37ID:WzsFatwFd
全然盛り上がらなくていいから
ポケカはコレクターの為に作ってる訳じゃないからな
散々言われてる事だけど
株ポケは買い占め・転売させたくないから、そもそも遊戯王と同じ価値観で動くと失敗する
遊戯王で集まってる連中は大抵転売目的で動いてる奴らだしな
0640名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 46c0-Gz4g [103.2.250.145])垢版2020/12/19(土) 21:49:56.05ID:U++QcWvD0
なおポケセンオンラインではリザードンプロモ対象拡張パック伝説の鼓動・仰天のボルテッカー・シールドが売り切れている模様
慌てて買っても刷るだけだと思うけど
0652名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ドコグロ MM16-6EhN [125.196.230.51])垢版2020/12/20(日) 13:24:25.96ID:3AViiMoOM
クロバットbox予約し損ねてやっちまったと思ったらまさかのゴミ化とはな
0657名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd02-p2Ii [1.66.103.120])垢版2020/12/20(日) 15:59:23.81ID:l2CnSUizd
>>655
今のポケカ運営だと転売屋にはリスクしかないからな
シャイニー、カナザワbox、マリィの練習も即増産だしプロモリザも再配布連発だしな
遊戯王はニュースにもなるくらいの品切れなのに運営は沈黙するだけだしカードショップまで入荷した箱を転売価格で売り出す始末だし
0665名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1256-h1cm [133.207.9.0])垢版2020/12/21(月) 00:55:01.26ID:rweJ3tuk0
楽魔界でピカチュウのプロモ軒並み刈り取られてるけどなんかあったけ
0675名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ドコグロ MM16-6EhN [125.193.35.32])垢版2020/12/21(月) 19:29:28.14ID:VR0f5e1JM
言うほどジラーチGX上がるか?と思ったけどあれRRはエフィデオのスターターでしか手に入らんのか
0677名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa8a-y9R5 [111.239.184.144])垢版2020/12/22(火) 00:38:55.77ID:wvCVWjcOa
実際にデッキに採用されるかどうかは関係ないぞ
多くの人が「強そう」と思ったら上がる、ただそれだけ
もちろん短期で落ちるけどな
0681名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr11-b+AH [126.204.252.158])垢版2020/12/22(火) 11:18:32.12ID:n2Csyinwr
まるのみされたピカチュウ3個セットで29000越えてるじゃん。値下げ合戦とか言ってたのにあてにならないなここも
0685名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr11-b+AH [126.204.252.158])垢版2020/12/22(火) 12:50:33.77ID:n2Csyinwr
>>682
は?どこが?自分の気に入らない値段や理解できない値段は全部吊り上げとか
0694名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr11-b+AH [126.204.252.158])垢版2020/12/22(火) 15:52:32.12ID:n2Csyinwr
>>689
何か毎回こういう奴いるけど実際転売屋じゃない人が購入してくるぞ。後は
バイイーとか
0695名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sda2-p2Ii [49.98.8.108])垢版2020/12/22(火) 16:06:54.23ID:FHgPt61Nd
最近のカードは流通量は多そうなのに初動価格が大きいから寝かせても旨みなさそうだけどどうなんだろ?
カナザワboxやまるのみピカチュウとかも流通量結構ありそうだしシャイニーで高騰取引されてるリザードンvmaxやマリィだって初動高値だけど流通量は歴代パックでも上位に入りそうだから昔のカードのような爆発力ないと感じるんだが
0696名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4281-eNQ1 [43.232.225.214])垢版2020/12/22(火) 17:06:49.00ID:lGaA8dsb0
>>695
シャイニースターは普通に考えたら市販パックで今回いつも以上の量が剥かれ
さらに再販決定の今も予約可能な状況と大きく上がる要素は少ないね
ただリザードン人気で持ってても悪いことはないだろうけど

カナザワやまるピカはこの後さらに増産されるかどうかって感じかね
0697名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6ec0-Gz4g [217.178.27.199])垢版2020/12/22(火) 17:10:49.24ID:49+NXmfc0
岡崎体育CDプロモ、四角に折り目つくレベルで爪でがっちり挟まってて笑えん
四角から力かかってるせいでカード全体もちょっと曲がってるし
これが株ポケなりの転売対策ですか
0701名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6ec0-Gz4g [217.178.27.199])垢版2020/12/22(火) 17:32:06.95ID:49+NXmfc0
あばれるくんが相手を笑わせないとドローできないのに対して、
岡崎体育はドローできるし、歌えるんだよなぁ

ネタプロモなのにちゃんと使える岡崎体育は神
0708名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d8bf-VgwP [153.166.250.206])垢版2020/12/23(水) 00:07:53.66ID:9ZK6DCBs0
ただ正直どの層がまるのみ買ってんのかわかんねんだよな
ピカプロモガチ勢はとっくに予約してただろうし、全てのピカプロモ揃えようとするととんでもない金がかかるのを知ってる奴はそもそも買わないし
ボス、ポンチョほど上がるわけないから今が1番高値だろうし

ポケセンピカチュウはプロモ収集の入口として集めやすいからカナザワとかは集めてる奴多いけど
0715名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd70-7POK [49.98.8.108])垢版2020/12/23(水) 08:59:30.63ID:d2sZ47Jxd
このスレの住人なら欲しい奴はまるのみ押さえてるだろから買い煽りしても無駄なのにな
予約も余裕があったしスレでも予約期間中に何度も話題出てたし
今買うにしても高騰した現状買う旨みもないしな
それこそ今買うなら定価で買えるふくよかミュージシャンでも買っといた方が伸び代あるだろ
0731名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6cdc-FCzL [114.149.175.162])垢版2020/12/23(水) 17:52:21.87ID:BRgcDJFe0
ポケカの暴落かな
0732名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-x2vm [126.233.151.30])垢版2020/12/23(水) 19:05:28.51ID:0VODktePp
暴落するならしてくれー
あれもこれもそれもみんな欲しい
0735名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b373-VaAg [106.156.94.213])垢版2020/12/23(水) 22:11:04.48ID:BMpruy380
なんかニャースvmaxが値下がってきてるけどなんで?
0738名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Srbf-Lm81 [126.204.252.158])垢版2020/12/24(木) 01:40:37.33ID:k+dTy9LhrEVE
>>715 何いってるの?もう全部売り切ったけど煽る必要なんかない位に儲けでたぞ?何でもかんでも煽りと思うのはやめとけ 9垢使って購入したが俺もこんな高値で売れてビックリだよ。煽る必要皆無なんだよ
0739名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 MM12-FCzL [36.11.225.255])垢版2020/12/24(木) 07:40:36.13ID:XsQl+BmaMEVE
リザードン vmax 25000円位が底値と思って大量に買ったけど2月の再販で2万切りそうだな、、
0742名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sd70-7POK [49.98.153.245])垢版2020/12/24(木) 09:08:00.51ID:MKdCzk7ZdEVE
シャイニースターの高レートカードは流通量多いのに現状過大評価されてるよなぁ
リザとマリィをウルトラシャイニーの黒リザやバトブーのリーリエと同一視して高値購入してる人いるけど再販等もあって市場在庫もかなりあるのによく高額で買えるよなぁ
現状でも2万近辺の取引額だから将来跳ねたとしても利益少なそうだし
0743名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止W 8eb1-76vh [60.139.141.177])垢版2020/12/24(木) 09:29:55.93ID:YPjlcwyA0EVE
いろんなカードを収集して飾ってる自己満コレクターだけどポケカは正直映えないな…
やっぱ遊戯王の雰囲気が最高だ。
ポケカはちょっと…萌え豚寄りすぎるわ。
まだヒーローズの方が飾ってて映える。
ポケカのコレクションはもう辞めようかと思ってるけど売るなら今しかないよな?
0747名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 8e25-p1zl [211.13.148.221])垢版2020/12/24(木) 10:42:45.40ID:uML6E6yx0EVE
遊戯王の年末箱と同じで高騰するかなと思って
シャイニーボックスクロバットV3箱早めに予約してたけど高騰しないみたいだな
0760名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Srbf-gHKY [126.156.166.221])垢版2020/12/24(木) 15:54:11.35ID:J1ULTj2+rEVE
>>758
前これと同じような中華製プレイマット売ってたやつ捕まったよね
0774名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止W 2658-x2vm [14.11.129.192])垢版2020/12/25(金) 05:26:48.50ID:Nr9lGnUG0XMAS
暴落するならしてくれー
あれもこれもそれもみんな欲しい
0775名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sp88-FCzL [126.193.18.102])垢版2020/12/25(金) 07:17:34.18ID:umQpU60mpXMAS
まるのみピカチュウなんでこんなに上がってるの?
36個買ったからめっちゃ嬉しい!
0780名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 MMb4-e6dH [133.106.196.83])垢版2020/12/25(金) 11:17:55.16ID:IR/5FGlIMXMAS
>>743
きもデブインキャ乙
デュエマとヒーローズ飾っとけよ
0782名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 MM12-FCzL [36.11.224.9])垢版2020/12/25(金) 11:34:54.35ID:iVILvbmVMXMAS
クロバットボックスこけたな。
0784名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止W eb76-yH9s [114.188.138.97])垢版2020/12/25(金) 12:04:54.64ID:wx7JgORR0XMAS
今の相場で手数料送料考えたら一箱1500円の損でざっと13.5万円損してるね
プレイヤー需要だから寝かすほど安くなるし単純に市場数が多くて誰も買ってくれないから在庫が捌けないでどんどんクロバット自体が値下がってく
無知が死ぬのは愉快愉快
0787名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sr10-Lm81 [126.237.5.210])垢版2020/12/25(金) 14:22:57.16ID:HQFOF39VrXMAS
やらかした まるのみはほとんど三箱29000で売ったが今見たら41999とかで即売れてるな こんな高い値段でも売れるとは見誤った これ100個単位で買った奴Twitterでかなり見たけどウハウハだな
0789名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sd70-7POK [49.98.153.245])垢版2020/12/25(金) 14:40:38.74ID:lA5PFQgHdXMAS
まるのみ2箱だけ所持してるけど何でこんなに高騰してるんだろ?
予約期間も余裕あったし誰でも予約できたからカナザワboxや話題の遊戯王のgodboxみたいに予約の段階から争奪戦みたいな箱じゃないのに
どの層が買ってるのか謎すぎるぞ
0791名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sr10-Lm81 [126.237.5.210])垢版2020/12/25(金) 14:56:51.58ID:HQFOF39VrXMAS
>>788
今年のポケモンはどんな層購入してるか知らんがシャイニーでさえ結局は定価より上だしよくわからん。まさかこんな値段まで上がるとはとても思わなかった。初期売った奴ら涙目だろうなこれ
0793名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sr10-Lm81 [126.237.5.210])垢版2020/12/25(金) 15:16:32.02ID:HQFOF39VrXMAS
>>790
え?まるのみて操作やかき集めてるかな?売れたぞ普通に?
0795名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sr10-Lm81 [126.237.5.210])垢版2020/12/25(金) 15:50:23.77ID:HQFOF39VrXMAS
>>794
寝かせるために4万とかで買うの?
0798名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sd70-7POK [49.98.153.245])垢版2020/12/25(金) 17:15:27.99ID:lA5PFQgHdXMAS
エクストラバトル1月から開催だがリーリエやアセロラとかの再配布は無さそうだから今以上に値上がるのだろうか?
あと配布されるシロナはフルアートじゃないけど値段付くかどうかと配布シロナの影響で旧SRのシロナ2種類の値段が上がるか注目だな
0810名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sd70-FfL7 [49.98.149.177])垢版2020/12/25(金) 20:48:55.96ID:ClpaLk15dXMAS
久々に高騰したな
トレカで明るい話題だ
0820名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0cc0-yePO [217.178.27.199])垢版2020/12/26(土) 14:39:19.99ID:b0hd2Np30
薄明DVDめっちゃ余ってそうだったわ
いまポケセンで5000円も買うもん無いからしかたないわ
0833名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c758-HuHB [14.8.24.33])垢版2020/12/27(日) 00:02:52.90ID:W58SbVfZ0
magiでポケカなんかいいのないかなぁーと、久しぶりに探してみたら、オリパと福袋ばっかで怪しい商品で埋め尽くされてたわ。
0835名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd70-FfL7 [49.98.149.177])垢版2020/12/27(日) 00:18:43.46ID:qwGmGC3id
リーリエのプロモとまんねーな
0839名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 61b1-Um7w [60.152.111.7])垢版2020/12/27(日) 07:40:20.24ID:twUqPH/S0
>>838
これ酷いね。バラしてるならカートン記載はダメでしょ
0855名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d076-crlN [153.144.29.215])垢版2020/12/27(日) 13:27:40.32ID:rHDVWrfy0
北米アマゾンから消え去ったの全部日本に輸入されてそう。
一万二千円でフリマで売っても送料とフリマ手数料考えると原価割れか良くてトントンぐらいだと思うぞ。

最後に見た時は70ドル〜80ドルの間だったから105円ぐらいの換算でも
関税と送料入れたら平気で9000円以上はするし

出品者みてると鬼滅の最終巻転売してる奴とかだし馬鹿みたいに仕入れてやっちまったんだろうな。
0864名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0cc0-yePO [217.178.27.199])垢版2020/12/27(日) 17:10:06.08ID:XyftYuT90
色クロバットV相場1500円くらいで草
シャイニースターVも公式の増産体制で各ショップの福袋終わったら値崩れするだろうし
早く転売ヤーはポケカから逃げた方がいい
0865名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MM1e-VgwP [163.49.210.54])垢版2020/12/27(日) 17:19:03.69ID:OewkV87bM
転売屋とかいう養分のおかげでアホみたいにシングル価格下がったし持ってるプロモは3倍になったから嬉しいかぎりだわ
本当に愚かなのはそういう流れに焦って貧乏性で集め切れないプロモ手に入れようとしたりしてカナザワとかまるのみ買おうとするアホだと思うよ
今さらピカチュウ集めたってどんなに金あってもコレクションなんて不可能なのに
0867名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0cc0-ZD+O [217.178.27.199])垢版2020/12/27(日) 17:44:17.41ID:XyftYuT90
岡崎体育は普通に公式で買えるし
最低でも公式の販売が終了するまでは2500円以上の値段はつかん
0873sage (アウアウウー Sa63-Um7w [106.132.84.157])垢版2020/12/27(日) 20:50:05.39ID:FQgNc89La
去年の風といっしょにプロモのピカチュウですらようやく値上がりしはじめたんだぞ
あんなカード誰が欲しいんだ
0876名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e44f-7+dC [49.242.131.179])垢版2020/12/27(日) 22:55:48.28ID:1PMJPry+0
シャイニーで色違いパックでたけど、リザードンでなくてへこんだ。もうシングル買いするかな
0878名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd70-FfL7 [49.98.149.177])垢版2020/12/28(月) 00:10:59.16ID:tNOeU0qhd
百いくかも
0880名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Saaa-Tpwv [111.239.185.97])垢版2020/12/28(月) 01:32:43.45ID:06durHoua
まあザキオカは今後の活躍に期待大ってことで
0882名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9c11-EtJk [61.24.178.223])垢版2020/12/28(月) 08:58:32.10ID:CpiqaN5O0
リーリエ、アセロラはともかくグズマは割安だったな
0888名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp88-FCzL [126.193.18.102])垢版2020/12/28(月) 10:48:00.62ID:u0JEmJh/p
ソードシールドのピカチュウプロモもあの釣り上げがあってその後暴落したけど、結局今そのときより高いからわかんないね
0893名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp88-FCzL [126.193.18.102])垢版2020/12/28(月) 12:27:03.47ID:u0JEmJh/p
海外のポケカオンラインで三神禁止になるのまじ?!
0894名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srd9-Lm81 [126.194.102.204])垢版2020/12/28(月) 12:36:10.12ID:PyQ8mFaor
まるのみは大量に購入した奴は複垢だよな?セブンイレブンかなり厳しいイメージだけど
0896名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd70-FfL7 [49.98.149.177])垢版2020/12/28(月) 12:39:26.28ID:tNOeU0qhd
リーリエの高騰の引き金で、リザードンhrもショップの売れててるな
0908名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srd9-Lm81 [126.194.102.204])垢版2020/12/28(月) 20:05:27.01ID:PyQ8mFaor
ピカピカピカチュウ今売るべきか?まるのみも早期早く売って糞値上がりして涙目だったからさ
0922名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srd9-Lm81 [126.194.102.204])垢版2020/12/29(火) 09:16:01.48ID:SV5N1xoWr
ピカピカピカチュウは仕入れなかったのかここの奴らは?
0926名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ 0cc0-yePO [217.178.27.199])垢版2020/12/29(火) 12:24:18.09ID:7tPOWEni0NIKU
年始にポケセン並んでもなんもないよね?
ピカピカボックスも店頭販売無いらしいし

ただクロバットにしてもカナザワBOXにしてもハッピーバッグにしても告知なしで
現地でゲリラ的に販売されてたっぽいしなんかあんのかね
0931名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ 9811-VeMV [125.12.186.4])垢版2020/12/29(火) 16:04:30.54ID:vq5MMIZu0NIKU
SR以上が1枚しか入ってない箱買うぐらいなら1000円でSR以上確定オリパ買ったほうがまし
何の価値もないノーマルポケモンなどもう見たくもない
0933名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 5e83-Uspk [49.129.124.225])垢版2020/12/29(火) 16:12:05.96ID:Y2THrdTd0NIKU
>>931
まともなSRが入ってんならな‪w‪w‪w
0940名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sr2a-OcKV [126.179.116.248])垢版2020/12/29(火) 18:56:42.11ID:yO3+fWMxrNIKU
ピカピカボックス2021が佐川営業所にもう来たから、営業所まで来店して受け取りできるか聞いたら、1月1日以降しかポケモンセンターから受け取るのは駄目と言われたらしい!。意味がわからん
0945名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 8eb1-76vh [60.139.141.177])垢版2020/12/29(火) 19:55:22.22ID:FJSmfPVs0NIKU
シャイニースターvが欲しいんだけど今売ってるところある?
0961名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ 0cc0-yePO [217.178.27.199])垢版2020/12/29(火) 21:56:08.75ID:7tPOWEni0NIKU
>>945
映画館行ってみな
0977名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr4f-SK7g [126.133.243.119])垢版2020/12/30(水) 07:10:17.34ID:HAWcOB2cr
boxの一撃って出るけど話題にならないし期待薄なのか?
0980名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6e29-9hPB [143.189.139.206])垢版2020/12/30(水) 11:31:15.95ID:jNIb4L9E0
エクストラバトルの日の配布枚数について

開催店舗126店舗
定員の内訳が
8人…約10店舗
16人…約30店舗
24人…13店舗
32人…約60店舗
40人…1店舗
48人…1店舗
64人…4店舗
33人以上…7店舗

8人の場合2枚
16人の場合4枚…
33人以上の店舗は64人定員と仮定すると
20+120+78+480+10+12+176=900パック

これを計3回開催したので2700パック配布されたので単純計算でリーリエは900枚
0983名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sda2-o/BG [49.98.149.177])垢版2020/12/30(水) 15:43:33.23ID:6wtSAyspd
100いく可能性まじでみえてきたな
0985名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr4f-SK7g [126.133.243.119])垢版2020/12/30(水) 16:14:55.47ID:HAWcOB2cr
まつこの部屋には結局ポケカ関連でなかったの?
0987名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-LdLw [60.139.141.177])垢版2020/12/30(水) 19:53:42.06ID:Df/5XgbB0
コンビニにシャイニースターvのボックス売ってたから買ったら1パック抜かれて9パックしかなかった。
しかもSRもURもSSRすら出なかった。
シュリンクは外されてたがレジの女の子は未開封です。10パック入ってます。と言ってた。
もう人を信じられない。
0992名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr4f-SK7g [126.133.243.119])垢版2020/12/31(木) 19:42:11.44ID:WepYzbHXr
何か投資でいいのってやっぱりリザードンかピカチュウ位しかないの?
0996名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sre1-t2DU [126.133.243.119])垢版2020/12/31(木) 23:52:45.49ID:WepYzbHXr
>>995
確かに!! そういえば明日はポケセンでゲリラ的に何か売らないかな?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 20時間 0分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況