X



【タカラトミー】WIXOSS-ウィクロス-Part470
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c254-PB2s)垢版2020/04/01(水) 17:18:19.81ID:+qqRRi/30
------------------------- 重要-------------------------
・基本的にsage進行です。(メール欄にsageと入力)
・【アニメ実況禁止】アニメに関する情報はアニメスレへ。
・次スレは >>900 さんが立てましょう。無理な場合は申告してレス番号を指定して下さい。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい。
・対戦を行う際にはマナーを守って楽しくバトル!!
・【シミュレーター話題禁止】タカラトミー非公認の対戦シミュレーターに関する書き込みは禁止です。
・スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。

前スレ
【タカラトミー】WIXOSS-ウィクロス-Part468
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1581857195/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【タカラトミー】WIXOSS-ウィクロス-Part469
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1583118669/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アンパン 23a9-AHN4)垢版2020/04/04(土) 17:22:36.71ID:4+81DPDx00404
1おつ

>>3の質問とアイフレオタガメヘルボは扱いが違うとは思うがまあオタガメは可能やな
デスライクデスみたいにオタガメを捨ててからヘルボをバニッシュしようとするとオタガメは自動がトリガーせずに不発になるけど
0018名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a352-sbZV)垢版2020/04/05(日) 18:38:16.51ID:ssbYMo6C0
ht tps://i.imgur.com/naXhCxx.jpg
0022名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd43-MrQj)垢版2020/04/05(日) 23:05:17.44ID:vImnDVk4d
学園編てろくにメディア展開してないからルリグ衣装のバリエーション以上の物にはなってないのがな
comicoでやってるコミカライズは媒体弱い宣伝少ない更になんと言っても開始時期が遅過ぎて販促になってないだろうと
せめてFTで学園編の背景ストーリーでも描いてればよかったのに
0025名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd43-DDVU)垢版2020/04/06(月) 05:50:31.83ID:dULb7O0Ed
ハイティだして
0032名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワントンキン MMa3-2KnE)垢版2020/04/07(火) 04:36:04.79ID:39UxoR8vM
転生がテーマなのにリメイクシグニが一体も表記されてないで半分以上にじさんじなのは何なの?
パック絵なんかタマウリスが後ろの方で見切れてるだけじゃん
0047名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6d03-5QI3)垢版2020/04/07(火) 16:24:10.21ID:JtvGXWr60
新フォーマット出たら普通新フォーマットが主流になるのが普通だしオールは全部乗せっていう価値がある
それらに対してキーセレは大会スケジュールもほぼ無い中キーセレのわずかな資産が勿体無くて縋りたいだけの人が固執する何もかも中途半端な存在になりそう
0054名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 23a9-AHN4)垢版2020/04/07(火) 19:44:15.88ID:8boV+OE90
ムンカルンめっちゃ色々出張できそうじゃない?
ポセイドナの下敷きにもなるしリワト用に1枚確保しとこ
そうでなくてもピーピングハンデスをアタック時にできるのはかなり偉い
パワーマイナスはたしかに刺さるけど皆が皆パワーダウンできるわけでもないし
ヘルボといいSRは気合入ってるな
0063名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4bc0-oKh3)垢版2020/04/07(火) 20:42:01.36ID:TjlFeCRz0
ウィクロス始めようと思うけど面白いかな?
キャラ格差ありそう
あとコラボどうでもいい
0064名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-bVUD)垢版2020/04/07(火) 20:56:22.14ID:DWzcuI1Za
今主にキーセレってフォーマットの商品出てるけど秋頃新フォーマット始まって大会がそちらメインになりそうだからなんとも
キーセレやオールスターってフォーマットは残るから好きなら友達いるならどうぞって感じ
好きなキャラで遊ぶなら公式見て可愛い子のカード買う
お金かけてもいいからキーセレ勝ちたいなら華代か青タマのカード買う
0066名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4bc0-oKh3)垢版2020/04/07(火) 21:49:47.71ID:TjlFeCRz0
>>65
すきじゃない
0073名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saf1-yzs9)垢版2020/04/07(火) 23:26:56.17ID:pllK6IqDa
MtGでヴィンテージが無法地帯みたいな言い方やめなさい
無法地帯なのがデフォルトなのだ、普通なのだ、つまりこれは無法地帯ではない、日常風景なのだ

でもどのルリグもぶっ飛べるくらいにはカードプールとかもあるし友達とワイワイやるにはむしろオールスターが一番ちょうどいいし楽しいし好きなルリグも使える
0075名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワントンキン MM92-5zvt)垢版2020/04/08(水) 07:40:20.22ID:HGHSu0NpM
>>66
暁のブレイカーズというスマホゲームをご存知だろうか
本家そっちのけでvtuberコラボ出し続けてガッツリ人減らし、暁のvtuberと呼ばれるようになった。まんまそれ

新フォーマットで批判する声多いけど、俺はキーセレはもうウィクロスじゃないと思ってる
0086名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa3a-AglQ)垢版2020/04/08(水) 18:18:00.53ID:6huIMinxa
バオバブーンやサメカンユ見るに
オールスターとの兼ね合いや元ネタになる子の偏りとかで
種族変更たくさんありそうだな
SRは種族変更なしかもしれないけど
龍獣エースだったバハがユヅキでもウリスでもない子に使われたりしたらなんでだよって思うかも
0087名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-5zvt)垢版2020/04/08(水) 18:18:48.16ID:4I3pMFLFp
LBの有無は転生前から引き継ぎかな
尚更水獣であってほしかったな
0094名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 06fa-m8t6)垢版2020/04/08(水) 19:39:54.68ID:30HHH2L20
既存のキーセレカード群を一気にオールレベルに持っていけるような特殊なシナジーを持つカードを大量に刷ってくれるとしたら、キーセレも報われるな
単独で強い完結したカードを刷ったらリインカーネション以前のキーセレ弾が産廃になって無意味なので頑張って欲しい
そこピンポイントで狙うのであれば、キーセレのクラスの制限の中でクソ強くなるようにしないとアカンな
0103名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cec0-TXlG)垢版2020/04/08(水) 20:07:29.45ID:Y7wZN5FE0
>>68
ウィクロス信者怖いよう
0105名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa47-0SSj)垢版2020/04/08(水) 23:23:32.63ID:VCSTg37va
>>97
キーセレってフォーマット自体がいつまでも残る必要はないでしょ
キーセレのカードを実用レベルで使える場があればいい
ただキーセレのアーキタイプを一気にオールスターレベルに持っていくことはできないからその間はキーセレを維持する必要があるだけで
0109名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sabb-b4Rr)垢版2020/04/09(木) 01:35:59.24ID:13Vfz3qwa
キーセレが統合消去しようと存続しようとまったくどちらも構わないオールスター民だが、やるならきっちりレギュ分けしつつがいいよな
下環境民からしたら正直今のところアンブレイカブルまでの強化でもそこそこ満足、あとはおもちゃが増えたら使うまでで今のカードプールと方向性で楽しめてる

キーセレ以降の明らかにカードパワー下がったやつらをメインにデッキ組むのは少なくともキーセレ発足前からやってて今でもオールスターやってる身からしたら物足りなすぎてやる気になれないというかね…ルリグの固有能力がゲーム中1回とかもそうだし
0110名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa3a-AglQ)垢版2020/04/09(木) 01:41:36.89ID:MlicQjqka
キーセレはこれはこれでありってゲーム性に着地したと思うけど
まぁ公式や開発の人がMTGなりでフォーマット違いの楽しさ知ってるだろうから
キーセレ潰すみたいな変なことしないの信じてる
今後のチーム戦フォーマット選びにも不具合出るだろうし
0111名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd02-ZnDE)垢版2020/04/09(木) 01:50:01.35ID:gqNBIMJSd
>>106
知能が足りてないんだよ
「キーセレよりオールスターの方が強い」くらいにしか脳がない、きっとデッキも大会レシピコピペする程度で金だけ出してカード買うだけの脳足りん連中が統合とか言ってるんだろ
格闘技の階級分けでフライ級の事を雑魚決定戦とか思ってるんだろうな
0112名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4f58-KRXG)垢版2020/04/09(木) 02:13:08.34ID:MgTUO/PW0
っていうか後2ロステクで盾根こそぎ持ってかれたり輪廻フェイタルダイレクトで特定アーツ無いと即死したり
ビカムチキンレースで2で殴り合ったりかと思えば4に乗る前にショット貰って死んだり乗ったら乗ったでダレるほど耐久されたりするゲームふつーにやりたくない
キーセレでLB運ゲ&プロレスごっこしてる方が2倍はマシってセレクター絶対居る
0125名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa3a-AglQ)垢版2020/04/09(木) 11:42:19.71ID:eGgTLx/0a
3という数字がキーっての察するにレベル3でグロウ完了+疑似キーみたいなサブルリグ2枚強制とかじゃね
レベル3から安定3面開けしてたら試合展開早くなるし
空いたルリグデッキに防御能力少ないサブルリグ入れとけば防御遅延もないし見た目もチームっぽい
0132名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワントンキン MM92-zkDI)垢版2020/04/09(木) 12:31:18.39ID:mhHrgAKaM
>>123
他人のレシピなんてみねーよ
お前が自分で構築してると思っても結局みんな同じデッキにいきつくってことがまだわかんない池沼?

その中でも特にキーセレはね
そうじゃないならキーセレ勢はみんなデッキ公開してみ
さぞ個性的なデッキなんだろうな
0136名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd02-ZnDE)垢版2020/04/09(木) 12:55:56.02ID:8q2cjXjQd
>>126
>>132
はい池沼
カードゲームにはお前らは思いもしないけど「テーマを決めてそれに沿ったデッキビルドを楽しむ層」が居るんだよ?
キーセレで言うならサイサリスのロマン砲を連打したいからそれに特化させたりするデッキがあるみたいにな
通常構築と比べたら弱くてもメタの張り方や運によっては勝率は悪くても環境デッキと戦えるファン構築なんて腐るほどあるんだよなー
お前らみたいな低脳はすぐに大会だの環境だの相手のマウントとる事を重要視するレスするからわかりやすいわ(笑)
0137名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sabb-C71E)垢版2020/04/09(木) 12:58:10.39ID:Vz+fFjbNa
マイナス7000ってだけならデマギアおるからなあ
終盤12000マイナスかけられる点で差別化できるだろうけど3乗りのターンで速攻使う工夫をするには費用対効果が微妙な気がする。良く評価してる人もいるけどどうなんだろ
0138名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd02-jwJU)垢版2020/04/09(木) 12:58:59.07ID:TziKe7jId
>>135
どうやら次弾のコモンレアシグニはオールスターのSRから能力を削いでリファインって感じにデザインされてるみたいだから面開けと耐性の両立とか無いでしょ
そもそもキーセレのレベル3でそんなの出されてたまるか
昨日のレベル1バオバブーンは強いけどなあ
0141名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd02-ZnDE)垢版2020/04/09(木) 13:16:58.15ID:8q2cjXjQd
>>139
元々が環境マウントしか取れない低脳くんの「オールとキーセレ統合しろ」ってレスを煽って楽しんでるだけだからな
脳みそ足りてない奴ほど人からマウント取られるの嫌悪する奴ばっかで、ちょっと強い言葉使えばアホほど低脳湧いてくるから楽しいぞ
0143名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cb73-b4Rr)垢版2020/04/09(木) 13:24:52.00ID:YOdmhOC10
レシピがパクリかどうかはどうでもいいよ
別に身内で遊ぶなら住み分けっていくらでも出来ない?俺たちはオールスターに思い入れあるし新弾も使えるからオールスターやる、俺たちはキーセレが好きだからキーセレやる、とかさ
一体何にそんな憤ってるんだ
0157名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 066e-O4B1)垢版2020/04/09(木) 18:41:45.68ID:GPIJ5EXC0
普通のリメンバもギミック優先派と盾の強さ優先派で割れるような気もする
0172名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd02-ZnDE)垢版2020/04/09(木) 22:08:08.26ID:8q2cjXjQd
キーセレウムルでいう所ゲート使うのを捨ててるかゲートをしっかり使う事を前提としてるか、
ゲート捨てる構築でも、面明けなのか手札操作なのか他デッキメタ重視なのかで軸なんて細分化出来るからなぁ

低脳はルリグ単位の大会優勝レシピしか見えてなくて大会で勝率の悪いゲート軸なんて存在しない扱いするし
その癖人がゲート軸の話してたら横から「そんなの弱いから大会レシピ使え!」って頭悪い事を声高に言いに来るから、まともな奴が低脳共に合わせると大会レシピの話しか出来なくなるんだよなぁ
頭悪くて話に入れないなら黙ってればいいのにね(笑)
0174名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワントンキン MM92-5zvt)垢版2020/04/09(木) 22:47:03.96ID:fkvoq9fkM
いろいろギミックあっても妨害ないから、3面開け安定して何点守れるかって点に収束するんだよな
極端に苦手な相手いたらそもそも人権ないし
0176名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワントンキン MMf3-5zvt)垢版2020/04/09(木) 23:25:10.18ID:lTmYxbeMM
>>175
嫌ならやめろって一番言っちゃいけないやつだからな?言い方がちょっと丁寧なのは評価するけど
0180名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワントンキン MMf3-5zvt)垢版2020/04/10(金) 00:37:27.80ID:1FvEA5xkM
>>177
何言ってんだこいつ、頭バグってんのか
0195名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e2a9-5WFu)垢版2020/04/10(金) 21:35:45.29ID:EP2/hT2h0
ルーブルなかなか強いね
相手のやり方次第だけどパワーも5000あるし、置いとくだけで1エナで1点止めれる場合もあるのは有能
正面のみってのはキーセレらしい査定、というかレベル2の非限定だし正面のみでも十分だな
0204名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd02-VrWY)垢版2020/04/11(土) 14:21:19.80ID:9Vahw3Skd
ハイティだして
0208名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd02-jwJU)垢版2020/04/11(土) 21:30:34.52ID:jrDzeZ2ld
元のエナジェが2エナ払ってやってる事をタダで出来るのはなあ、色こそ違えど種族がアームのままなのはいやらしい
こいつもキーセレよりオールスターで仕事しそうな奴なんじゃないか
あと姉シグニが来るなら転生オサキでコサキがヤバくなりそうなのとムシュフシュが限定無し低レベルになるのが微妙にイヤかも
0225名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr5f-YPzH)垢版2020/04/13(月) 12:14:22.21ID:zrl8AeUar
パック開封とかしてたけど
実際のカード映せなかったりするあたり、根本的にVtuberがtcgと相性わるいからな
ハマってくれるところまできてくれないと、特にtcg慣れてないやつはルール細かく覚えようとしないわな
0228名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd02-jwJU)垢版2020/04/13(月) 12:56:02.40ID:ExY4+fuud
なにこの緑殺し
刺さる範囲はそこまで広くないとはいえ低レベルシグニ如きがルールに触るのズルくね

>>224
凍結ありきとはいえノーコスで3以下除去出来るレベル2シグニとか強過ぎるだろう、パワー3000ランサーで我慢しろ
しかしデメニ強いな
0243名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2341-KRXG)垢版2020/04/14(火) 00:24:45.77ID:gEUMK9Dt0
にじさんじ目当てでリンカーネイションまとまった数開けるつもりなんだけど
Cとかある程度まとめたらちょっとでも値段付く?付かなくても良いのは良いんだけど仮に買う人がいるとしたら1枚1円ぐらいは出す?
0262名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd02-jwJU)垢版2020/04/14(火) 21:13:37.01ID:p+CbBztMd
これはしゃーなしか
5月は一応WPならプロモ出るのか、大会やってないとこがほとんどだろうけど

>>251
サタンはむしろ出現時効果だから強いんじゃね
昔と違って15k除去なんてありふれてる今だと除去られたら効果の消える本家より使い易いし、コストも本家より安いのがいい
キーセレでも状況を選ぶけど攻めに使えるからまあまあ
0268名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sabb-AglQ)垢版2020/04/14(火) 21:34:49.55ID:/JoxvGBGa
宣言解除が5月6日やろ?今臨時休業に協力してるパチンコ屋も営業再開するやろ
なーんも考え無しに解除の日決めてないやろ なんぼ残りライフとバースト出たときに
1アタック足らんとわかっててもアークオーラで突っ込む俺でもそれぐらいはわかるわw
0271名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a281-I7bh)垢版2020/04/14(火) 22:32:27.24ID:Dei1nRzA0
宣言解除って、宣言出てる間に人がみんな外出しなくなって、順調に新たな発症者が出なくなっていって、その上で状況が回復した場合でも、少なくともここまでは宣言を守ってくださいって日付だろ

どっちかと言うと、出来るだけもっと長い間外出控えて欲しいけど、経済的に長期間の宣言は出せないから、泣く泣く5月6日までで一旦様子見るって感じであって、決してこの日ぐらいには収まってるやろwみたいな期限じゃないと思うんやが
0277名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d776-3p6k)垢版2020/04/15(水) 03:39:35.81ID:hDvNFvxv0
ハイティだして
0308名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-+7/U)垢版2020/04/15(水) 18:43:15.90ID:+LseZcRGa
元のやつ弱体化(というか書き換えというか)してネタ水増ししてるだけって主張の内容は理解できない訳ではないしここまで叩かれるものか? と思うが
カードの価値として弱いって言ってる訳ではないと273の文面的にはまだ受け取れると思うけど
0327名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-Ho7r)垢版2020/04/16(木) 19:59:56.96ID:ValQR4Mva
コスモロケ下級1人で1点取れてクラッシュ時防御LBなら発動しない選べるし
ハンデスもできて本来ならかなり強いけどレイラのレベル2は真ユヅキだしダメージ先行気味になるからレイラじゃ使えない悲しみ
ライズコストになるし花代緑子キー用にわざとダメージ受けるしリルの先行用レベル2はコスモロケでいいんじゃない
0345名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d773-qALk)垢版2020/04/18(土) 14:37:57.68ID:JkKeNw2v0
どちらかと言うと今までほとんどクラスとそれを擁するルリグとのシナジーほとんど無視してきたところに急にほぼ専用カード出してきたところに驚いてる
白タマトップ操作しやすいからベイゴマスノボが使いやすいとか青英知が凍結とボトム絡みだからリメンバでとかはあるけどそれなりに汎用効果だったのが急に公開とかいう固有のギミックで来てな
まあ昨日のウェディングもそうだったんだけどさ
0346名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd3f-uuaN)垢版2020/04/18(土) 15:11:08.72ID:djBNRj8jd
>>344
真空斬�ェ序盤から撃てる1エナ2面防御にも使える様になるし、いつもの3面防御の時には状況次第でダンクルの代わりに投げてもいい
マレガビとは役割丸被りする訳じゃないがマレガビよりずっと気軽に使えるんで暗殺拳のプレッシャーがかなり増すぞ
あと本家にも無いパンプを持ってるのが本当に偉い
0375名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d773-so8e)垢版2020/04/20(月) 18:22:16.04ID:abuNTR/V0
「シグニゾーンにあるカード」
ユキのギミックであるシード(同類のトラップ)は当然カウントされるとして
下にあるライズやアルテミス、ヘパイスなどで置いた天使はカウントされそうだが
シグニについているチャーム、アクセどうなるか
0385名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3773-6Zqy)垢版2020/04/21(火) 11:32:11.91ID:AGckU2ci0
>>384
なるほど、ありがとう
なかなか参考にするレシピがない中はじめてメルに手を出そうと思ってね

千変万化か、名前うろ覚えだっわ…
ちょっと値段は張るけど1枚でいいしな、それならとりあえずチアと一緒に買うとするよありがとう
青調理も多少は買っとかないと
0401名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a773-1ZGP)垢版2020/04/22(水) 00:14:47.48ID:b19dFrDU0
>>400
既にこのドヤ顔医療関係ツイートに散々突っ込まれてるけどこれそのものじゃなくてこういう施策をやるっていう企業アピールなんだよ
もちろん意味ないって啓発は間違ってないけども
今時デュエルスペース開けてるとこなんてほぼないしこんなもんあったって開けたら単純にバッシングくらうのはショップ側もわかってるし
マッチポンプとはちょっと違うけどそんな感じよ
0405名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-nG0h)垢版2020/04/22(水) 10:54:28.66ID:uYIKAk9fp
久しぶりに覗いたらまーたスタン落ちするとかマジウケるわ
こんなゴミに金払い続けてるお前らご苦労さま
0462名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd94-EHDH)垢版2020/04/25(土) 06:15:58.39ID:6uM9no0pd
ハイティだして
0478名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd70-e4Hg)垢版2020/04/26(日) 13:07:14.66ID:x6uRDa4Fd
世の中がこんなじゃなければ6周年記念大会とかあったのかね
しかし4、5月のプロモやセレモニープレマは配布キャンペーンでも無ければかなり稀少な物になりそうだな
特にコングラグルーヴなんか数枚しか出回ってないんじゃないのか
0500名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa6a-1Gce)垢版2020/04/27(月) 16:15:20.04ID:VrUlKfoNa
THREEOUTのせいでデッキ全堀りスペル連打デッキ作られたから元カード嫌いだわ
OUTSIDEは序盤レベル1回収も終盤レベル4鯖回収もできないから調整いいんじゃない
1エナで1手札増やして手札質向上がおかしいから本来このくらいでいい
0529名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd70-e4Hg)垢版2020/04/28(火) 20:03:45.70ID:QlBCTqBrd
>>527
コダマは一時期使われたけど結局抜けたし
まあ過去のキーセレカードは所詮キーセレ査定だからどうでもいいんだけど
オールスターでも使えそうなカードが散見されてるリーンカーネーションだと否が応でも期待が高まるし

>>526
ダメに決まってんだろ
0537名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sd7f-3v1/)垢版2020/04/29(水) 13:10:25.62ID:Hh/isyw6dNIKU
出すだけで点取れるのはキーセレでは悪くないぞ
しかしお前黒になったのかバハムート…出来るならレベル1赤龍獣で欲しかったなあ
轟炎罪パンプとは相性いいけどオール遊月のレベル3はゲツァルが強過ぎるからなあ
それにレベル3だから仕方ないけど元々広いとも言えなかった焼き範囲が更にささやかになってまあ
0541名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエT Sa9f-ts7H)垢版2020/04/29(水) 16:34:08.22ID:a5+Qx6FTaNIKU
すっきりテキストで5kランサーダメなら査定合ってるか知らんが1kアサシンとかじゃなきゃダメだったか
すっきりテキスト縛りのせいでこの子強くできなかったような
7kランサーはとどめさせない以外ベルゼブブより強くなりそうだけどバハだから強くあってほしかった
0553名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa9f-ts7H)垢版2020/04/30(木) 17:47:34.16ID:WEyj7kjYa
ダイヤさん白エナ吐けるなら誰にでも2枚入るんじゃないか
自身に打たれたら連パン消えるけどアップして効果失うだからダウンアタックできない無効だな
4点目狙える疑似耐性で現状見えてるカードの中でトップレベルで強い
0556名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd1b-3v1/)垢版2020/04/30(木) 18:59:04.49ID:lR4fvk7dd
1体擬似ダウン耐性と連パンか
偽アークオーラといい白強くねえ?

>>554
これまでも緑毒牙緑凶蟲青アーム等オールスターにもキーセレにも担当ルリグのいない色替え種族はいた
そんな中何故かテンドウだけオールスター準拠の色だという
0581名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-wCjP)垢版2020/05/01(金) 18:32:01.53ID:lsxCGOpaa
能力消しのルールがまたよくわかんなくなってきた
ジルドレイのアサシンってセレハピ(新たに得られないが付いてない得ている能力だけを消すタイプ)で消せるんだっけ?消せないんだったらダイヤブライドとの違いは何か教えてくだちい
0595名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a792-n1N7)垢版2020/05/01(金) 21:57:05.87ID:LYSS/NfO0
限定条件(○○限定)と使用タイミング(スペルカットイン、アタックフェイズ、メインフェイズ)は無視できてもテキストに書かれてある内容は無視できないんじゃない?そもそも相手ターンってのは上記二つ以外だから無視てきないかと
0596名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df52-qCa5)垢版2020/05/01(金) 23:07:37.02ID:nOUGzu2E0
ttps://i.imgur.com/cSNxRT4.jpg
0600名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e7b1-F40a)垢版2020/05/02(土) 14:31:43.16ID:xxXjXyrO0
にじさんじとコラボしてるから前々から興味あったしコリジョンを11パック購入
なんか光ってて強そうなカードは出たけど、推しのサインカードは出なかったのでまたリベンジする予定

ところで当たったレアカードの値段をなんとなく調べてたら『WXK-10 ??? 樋口楓』ってカードが超高額で買取になってたけど、あれはいったいなんなの?大会とかの優勝賞品?それともキャンペーンの抽選のプレゼント?
0602名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e7b1-F40a)垢版2020/05/02(土) 15:17:33.28ID:xxXjXyrO0
>>601
そうなんだ!10万近くで買取提示してるとこもあったからてっきり何かのキャンペーンとかかと思ってた
教えてくれてありがとう!
0607名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-22fi)垢版2020/05/02(土) 17:48:04.52ID:gAKq9FWV0
>>602
500パック開けて1枚あるかないか
0616名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6776-l17F)垢版2020/05/02(土) 23:29:22.28ID:TkerKkOz0
ハイティだして
0636名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd7f-3v1/)垢版2020/05/04(月) 20:03:55.81ID:hFKP0fwid
コストの面を抜きにしてもレベル5だと本家と違って暴れられなそう
キーセレではレベル5ルリグが限られる上にサバF、Gまで入れないと達成出来ないからロマンもいいとこか
しかしこうして調整版と見比べるとZが如何に頭おかしいカードだったかがよく分かる
0652名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (コードモ Sd7f-3v1/)垢版2020/05/05(火) 14:19:09.97ID:2sKXCd4Ad0505
トップに仕込む手段があるとはいえ3面開けて1点回復って果てしなく弱いよな
それにスペル打ち消しやルリグ止めで止められるならまだしも1面除去されるだけで無駄撃ちになるのがな
黒ならウトゥルスキー等の面埋めがあるから回復しつつ自発的に面を開けられるのは強い気もするが
こちらが比較的カロリーの高い面埋め防御を構えられる段階だと相手も気兼ねなく除去飛ばせる様になってるだろうし
0664名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (コードモ Sd7f-3v1/)垢版2020/05/05(火) 18:48:33.43ID:2sKXCd4Ad0505
>>660
カードパワーが落ちて派手さが無くなったゲームに戸惑ってたってのが当初のプレイヤーの様相
フォーマット変更ってただでさえダメージがあるのに販促アニメが古参にそっぽ向かれる出来、内容だったのも相まって出だしは決して好調じゃなかったと思う
0667名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (コードモW e75a-cno2)垢版2020/05/05(火) 19:25:01.95ID:FJ4PBSMU00505
フォーマット変更がすべて悪かったわけでもないけどな
少なくとも初期のキーセレは試合時間短縮に成功していたし4レベへのグロウコスト0化やキーの導入はゲーム感をプラスにしたと思う

次のフォーマットは新アニメとの並行開始だから切り替えという点では正しいしルリグ3体使用っていうルール変更?もあるけど、
逆に既存キャラの扱いやウィクロスのゲーム性が変わりすぎることへの懸念もあるって感じか
0670名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (コードモ Saab-J/MA)垢版2020/05/05(火) 20:00:21.91ID:pm9HcPpAa0505
>>668
アークオーダーを使えるルリグをどうにかして限定しないと悪用されてしまう……
そうだ、白ルリグ限定にすればいいんだ!
それなら対になるエニグマオーダーも黒ルリグ限定にしとくか!

たぶんこんなんじゃないかねわからんけど
0685名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-TeU+)垢版2020/05/06(水) 14:38:41.86ID:ccH8oe6pa
マジックに萌えがあればその理論通したが同じルール同じイラストの方向性じゃないからな
あとそもそもモダン民でもあるからMTGやれもなにももうやってるんだ

好きなルリグを伸ばす方向で強くするのはいいことじゃん
パワカはパワカの応酬しあえばいいのさ
0686名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bbb1-3ZNG)垢版2020/05/06(水) 16:00:26.84ID:S6rq/sex0
数日前ににじさんじとコラボしてるから始めた者だけど、ぶっちゃけカードの強さ的にはどうなの?
やっぱりパックのド真ん中に描かれているギバラが強かったりする?
0694名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sae2-oySJ)垢版2020/05/06(水) 20:00:02.44ID:qs/gpzGJa
さんばかがパワーパンプシグニ効果無効という相手の点数減らすギミックあってハマれば強い
ハマらないとアーツ枠をファイトゴーストに割いてる関係でやや打たれ弱い
強い子は序盤点取り用面明けキー採用多くてハマらないパターンなりやすい
まあまあ強い
0697名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bbb1-3ZNG)垢版2020/05/06(水) 21:28:36.11ID:S6rq/sex0
ご教授感謝。
まずは色々と記事とか動画を見て学んで、最推しの子をメインとしたデッキで勝てるように頑張ってみるよ
0698名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-TeU+)垢版2020/05/06(水) 22:08:14.25ID:ccH8oe6pa
>>688
金ありゃそらやりたいけどね
けどウィクロスは少なくともモダンより安いか同等の価格でオールスターってわざわざカードパワー低いもの使わずガチって遊べるんだからオールスターでいいわけよ
既にあるカードよりカードパワー低いものやって遊ぶ必要感じない
0700名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW da56-0P4Z)垢版2020/05/06(水) 22:48:09.34ID:MCAVYpGm0
>>698
あぁ、お前の中ではレギュレーションが上の物=貧乏人が遊ぶ物って認識なのか
お前にとってはMTGのスタンはモダンも遊べない貧乏人がやる物で、ドラフトはデッキすら組めない奴がやる遊びとか思ってそうだな
そりゃ金しか価値の判断基準がないならそんな考え方になるわ、可哀想に
0701名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-TeU+)垢版2020/05/06(水) 23:04:23.24ID:Nl0YUMoa0
>>700
何を極論言い出してるのかわからんが、金額は手を出せる範囲で遊ぶのは当然のことだろう
そのうえでわざわざ簡易化しかされてないキーセレは金額的に見てもそもそもオールスターが安い、カードパワーや駆け引きもオールスターのが勝る、ならやれるならオールスターでいいし
そもそもわざわざ下環境に影響を少しも及ぼさないようなら始めからオールスターレベルのカードパワーどんどん刷った方が下環境も上環境もそれでいいでしょって話だよね、俺はそう言うつもりで>>681書いたつもりだし
0704名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-xOzV)垢版2020/05/06(水) 23:26:20.57ID:Nl0YUMoa0
それもまぁ事実だし否定できないんだよな…周りにWIXOSS布教してからしばらくしてキーセレ発表だったし
せっかく組んだデッキ放置してスタンやるのは…って空気が一同俺含めあったから今の今までオールスターやってるけど
オールスターの大味とは言えパワーカードの応酬しあいつつ盛り上がるのが楽しいわ

多少調整こそされど物足りなさを感じる故にキーセレはリメンバとユヅキ組んで終わった、リメンバも結局オールスターに改造したし
0705名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW db80-CDeh)垢版2020/05/07(木) 00:07:25.57ID:xlpkvQ+N0
>>703
ついていけるかいけないかでいえばついていけないほうがキーセレ選ぶんだろ

初心者用でたいしたギミックなくて飽きやすいのは間違いないし、結局インフレ側に倒してきたし、全ルリグ出さずに不完全燃焼したコンセプト破綻フォーマットに成り下がったけど
0708名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2a81-2+R3)垢版2020/05/07(木) 01:52:51.18ID:mBNXGvbU0
キーはキーで独自の路線やれてたと思うけど、2年目辺りで埋め難いルリグ格差出てきたり2周目始まるルリグも出る中で未参戦ルリグ残したのが残念かね

オールも打点増やして短期決戦に舵取りしてるしやはり1試合の長さがネックだったんだろうな。新フォーマットも真っ先にそこに言及されてたし…
0710名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW da56-0P4Z)垢版2020/05/07(木) 01:58:25.62ID:qoPC/9Ee0
>>704
結局の所、「僕はレギュレーションの違いとか考慮できない程度の脳みそなのでキーセレ楽しくないです、他に楽しんでる人がいても僕は声を大にしてキーセレをバカにします」ってのを長文で言ってるって事でしょ
脳みそ足りてなくて可哀想だね、モダンが今までのモダンとパイオニアに別れた事もなんでか理解出来ないんだろうねとしか
0711名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2a81-2+R3)垢版2020/05/07(木) 02:06:38.74ID:mBNXGvbU0
ガワだけウィクロスの別ゲーになりそうな予感はする…新フォーマットは
一応オールやキーとも遊べるけどまともなゲーム成立は約束しません的な、この場合ボコされるのが新フォーマット側か旧側なのかは分からんが…

全容分からんので適当だが、新フォーマット側がチアゾーン2面ルリグアタック最大3回、アーツ枚数減ともなればライフの削れる速度も上がりはするのかも
0713名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-TeU+)垢版2020/05/07(木) 02:26:25.97ID:PldCNAt80
>>710
それこそ大元の話も理解できず煽りたいだけなのが丸見えだな
結果的にカードパワーを戻そうとしてる今のウィクロス見てどちらが正しいのかは明白なのに
俺個人の好みは別として、キーセレでわざわざパワー下げて住み分け計る必要も無かったのはほぼ事実

レギュレーション分けることとカードパワーを下げることはそもそも関係無いのにな
0715名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-TeU+)垢版2020/05/07(木) 02:48:27.68ID:PldCNAt80
そもそもキーセレが面白いつまらないの話は関係ないしな今の話題
俺は個人は物足りなさがあったり周りの都合もあってキーセレ触りはしたがオールのがメインだしってだけでこれは本来の話題とは関係ない感想

元々はキーセレだけどオールスター路線のカードパワーをシフトしようとしてることでしょう、それが良いかどうか
0719名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW da56-0P4Z)垢版2020/05/07(木) 07:49:23.25ID:qoPC/9Ee0
>>715
んじゃカードゲームをろくに遊んでない君に教えてあげるね
MTGでも遊戯王でもデュエマでも、ある程度の区切りのタイミングにはわざとカードパワーの強いカードを作るんだよ
MTGならブロックの最後、遊戯王なら新システム導入直前に見たいなタイミングに買い控えが発生するから、それに対抗する為にね
今回のWIXOSSの弾はそれに当たるからカードパワー強いんだよ、勉強になった?
0727名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-lkkB)垢版2020/05/07(木) 11:25:14.53ID:OhIdJvoGp
カードパワーと言えばロストレルリグのレベル5と同時に参戦したリワト(#フレイン#)にエナとシグニデッキに戻されて
5に上がらせて貰えないわ3色条件で当たり前のようにアド取りするわでボッコボコにされてしばらくウィクロス控えたわ
0749名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2a81-oObg)垢版2020/05/08(金) 11:28:01.30ID:LXiXGQ380
いやいや、サーバントでも何でも紹介するのは、にじさんじの人達にわざわざ引用リツイートとかして貰う、いわば広告ツイートでしょ

折角できる広告を纏めて終わらせるとか、広告して人呼んだは良いけどその後紹介できるオリジナルのカードが残ってないとか、何の為のコラボよって話じゃない?
0765名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0b73-L3q7)垢版2020/05/08(金) 19:03:19.59ID:Yz7ErxgY0
オールスターで息してる緑アンくらいしかなかったしこれくらいありなんじゃねえかな
キーセレは翠子以外だと、緑ピルこれ入れると回廊の不安定さと合わせて防御面数少なくなり過ぎそう
ユヅキは環境的にアタックトリガー除去が弱くなるからエナ伸ばして打つ構築は出てきそう、メルはエナ無理ぽ
0768名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-ur3f)垢版2020/05/08(金) 19:32:06.76ID:ow/bJbPva
緑ピルルクには相性良さそうに見えるけどなマナ減らしてもWSBは事前に付与すれば関係ないし なにより明確な詰めの手段が見えたのがなかなかに凶悪な気がする

そう言えば世界大会中止だそうだ...権利がただの紙切れになってしまった
0774名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-wsz9)垢版2020/05/08(金) 20:49:04.88ID:QTBJxxHVa
まあたまたま次が仕切り直しだからタイミング的には割といいんじゃない
コロナ後の一番いいタイミングで出せるはず
これでもし4月からアニメと新セレクション開始だったらマジで死んでたと思う
ラッシュデュエルとかReバースとかデジモンとか本当に悲惨よ
0801名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0b30-yY2D)垢版2020/05/09(土) 14:56:16.88ID:yd5dwOXB0
>>797
ごめん。ちゃんと書かないとわからないよな。
クインが動かなかった場合、アタック時除去持ちのシグニがアタックしたらクインは除去されてライフも割れるのかな?って聞きたかったんだ。
用語解説見たらアタック宣言からのバトルってなってるからアタック時効果が先に発動するっぽい?
つか、クインを上から殴ったときってクインはバニッシュされてアタックしたシグニはボトムバウンスされるのか?クインが殴られてバニッシュされるならランサーはどうなるんだ?といろいろとわからないことが出てきてしまった。

情弱なだけだけど、WIXOSSたまに難しい処理が出てくるわ
0802名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0b73-L3q7)垢版2020/05/09(土) 14:59:06.21ID:ZrxOFgQv0
問題はウムルに単体では点取れないカードこれ以上積む余裕なんてないとこだな
生き残ったら強いカードが自身含めて今まで以上に増える次弾で質が高くてドローもつくとは言えバトルで除去は厳しいところある
インフレは文句無しにしてるとは思うけど
0811名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd8a-CD/+)垢版2020/05/10(日) 05:56:10.73ID:DKkAT2/qd
ハイティだして
0823名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd2a-gHH/)垢版2020/05/10(日) 14:13:24.07ID:BYdD04FAd
リバイバル水天はコストを払えるならキーセレだと結構強い部類じゃないか?
リバイバルLCアーツはオリジナルと比較して一長一短な調整がされててまあ悪くないかな

>>817
にじさんじ弾だからまたSRは安めでしょ
ただ例のアレで売れ行きが以前ほど思わしくなくなる様ならどうなるか
0831名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd2a-gHH/)垢版2020/05/10(日) 23:02:21.56ID:Vg/XUtGad
>>827
リバイバルLCアーツは水天の3ドロー、龍滅のパワー無視バニッシュ等オリジナルより優れてる部分もあるけど
色拘束と総コストその他の点でオリジナルよりだいぶ使い勝手が劣る
メンダコやコグネイトの強さを見ると軽量、コスト軽減アーツは正義だって分かるからな
0854名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-wsz9)垢版2020/05/12(火) 01:36:05.69ID:9/P/TY1ra
パチンコ屋でクラスター発生してないのを見ても換気が効果ありそうなんだよな
もちろんしっかりしたエビデンスが必要だが
元々カードショップ全般的に臭い問題もあったし、この際換気設備を増強する方向で何とかならないもんか
それに加えてマスク義務化と相手のデッキカットしないくらいしたらかなりリスクは減るんじゃないか
0872名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd2a-gHH/)垢版2020/05/12(火) 12:33:44.29ID:t6sfjXdTd
リワトとウルトゥムがライバル同士っぽく描かれてるけど
片や誕生して即、露骨なメタカードが登場するまで環境トップ街道をひた走り
片やぱっと見強そうな事が描かれてるにも関わらずヘルボAPEX環境下で日の目を見る事もなく、誕生半年後には完全上位互換の散華が出て消えて行った
この両者はルリグとしての格が違い過ぎませんか
0878名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-L3q7)垢版2020/05/12(火) 16:22:38.50ID:u0SQHEnoa
夢限でこれ出されたら-2されるかと思ったけど流石にそれはないよな
起動:〜〜になると常:〜〜になる効果がかちあった時ってどうなるんだっけ、常同士だと効果を受けない関係が絡まない限り後出しってのは覚えてるんだけど
起動効果の時点で固定されるから常でも減らないが妥当なのかな?
0879名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd2a-T+zg)垢版2020/05/12(火) 16:31:57.98ID:zfPx9xpCd
パワー計算は固定値に変動→増減計算、の順に行う
リミットも同じ計算だとしたら、
ウルトゥムリワトキーは1減る(マイナス1する)って効果だから、夢限効果で-1されている相手のリミットに変動→ウルトゥムリワトキーで-1で結果的に-2されるんじゃない?
0897名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd2f-so81)垢版2020/05/13(水) 12:32:11.95ID:c+P02WbUd
尊い
0910名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6b3c-32x/)垢版2020/05/13(水) 15:17:16.61ID:cDSh7OPu0
リメンバは
いろいろ入れた青白
タネガスペ系の赤混ぜ
人生さん&カイヅカメイジ黒混ぜ
アグライアミネルバ系天使混ぜ
この辺が軸になりそう
フリーズ入れたアペキーの奴も見たことある

ミルルンはスペル寄せ過ぎるとあーやキーで即死、スペル寄せないと雑魚の両天秤
使わないのが一番いい
使うとしたらあーやキー相手諦めてスペル増しか、サジェストでエクシード消すか
0914名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sad3-SSwS)垢版2020/05/13(水) 16:41:56.19ID:bwSpIKMRa
>>910
リメンバは割と好みにより様々な構築できるなぁやっぱ
宇宙が緑以外にあるおかげか

しかしミルルン…悲しいな
チア来る前に引退した友達が俺にカードくれたが前に使ってたスペル軸ミルルンの塊見てなんか出来ないかと模索してた
0915名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sdd7-e0I0)垢版2020/05/13(水) 17:20:40.44ID:h3u5oTrkd
ミルルン弱いのは間違いないけど、ここまで言うのはこのスレによくいるWIXOSSのプロ(笑)だから無視でいいよ、フリーで使う分には何も問題ない

ただ、リメンバはまだオールスターの強化パック以降の入賞レシピが出てくるけどミルルンはほんとに居ないから使うなら自分で考えて試行錯誤する根気は必要
あと遊ぶ相手がミルルンと判ってあーやキーをルリグデッキに仕込むような奴なら使わない方が無難
0916名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sad3-SSwS)垢版2020/05/13(水) 17:39:27.10ID:bwSpIKMRa
幸いあーやキー持ってるのが俺以外いないからそこは大丈夫そうかなと
というか俺一人で熱上がってるようなものだしな…周りはアンエルドラピルルクあーやとかだ

いつか誰かに布教出来る様に自分で色々作っちゃった
0921名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sad3-SSwS)垢版2020/05/13(水) 18:30:02.49ID:bwSpIKMRa
>>917
アンエルドラ使ってる人は俺がEXすすめないと新しいカードあんま手をつけないからキーセレカードはあんま使ってない、けど雑にEXの追加が強いから物凄くきつい
エルドラ対ドーナはお互いウィクロスはしばらくいいかってなった

あーや使いは5軸出たのを最後に遊んでもらえてないや…
0927名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2b20-jcI+)垢版2020/05/14(木) 03:57:46.86ID:evEy5Tf00
>>719
すげー今さらだけど遊戯王はそんなこと考えてないぞ
0928名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bf76-so81)垢版2020/05/14(木) 07:08:16.47ID:/IXt4B510
新システム失敗だったと認めた遊戯王はえらい
0950名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd2f-so81)垢版2020/05/14(木) 14:46:14.81ID:spV1wVjed
ハイティだあああああああ!!!

でもまだハイティだしてはやめないよ!
0956名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8958-5oOI)垢版2020/05/14(木) 18:38:14.16ID:T9sz6/fE0
久しぶりに復帰してみようと思ってWIXOSS再開したんだけど、オールスターがわけわからんことになってる……
あーや使ってたんだけどルリグデッキって何を積めばいいんですか……一応4あーやなんだけど……
0957名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd2f-e0I0)垢版2020/05/14(木) 19:03:47.40ID:/IE7RhBtd
5あーやにした方がいいよ、ルリグもシグニも強いから
4あーやって事は構築済みデッキが出るより前に遊んでたってことだろうか
あーやのアーツは構築済みデッキに入ってた限定アーツが強いからとりあえずそれを入れるといい

メインの方は強いトラップを使いたいのに手札もエナも足りないのをスリーアウトやプランクで補いながら戦うのが資産的にも扱いやすいかと
0958名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8958-5oOI)垢版2020/05/14(木) 19:13:33.13ID:T9sz6/fE0
>>957
いや、アンブレイカブル以前のあーやのカード自体は割と持ってるんだ

まじかるあーやが出て箱買って、組もうかなーなんて思ってたところで一旦離れちゃったんだよね

その時は5あーやで大会とかも出てたから割と持ってるつもりでいたけど流石にピルルクキーとかじゃ辛いよなもう
0960名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8958-5oOI)垢版2020/05/14(木) 19:32:38.02ID:T9sz6/fE0
>>959
やっぱそうなるよね回し方とか…
俺もクリショサジェストピルルクキーでもう1枠はアイフレだった
クリショトオンじゃないと耐性つきのショットとか防げなかったんだけど、もしかして今は変わった……??他に防げる何か出たのかな…?
0962名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sddb-S05R)垢版2020/05/14(木) 19:40:42.17ID:hXph0eA7d
>>960
前弾コリジョンで各色に連パンメタとかダッシュタマメタのアーツが来たけどコロナでセレモニーどころかWPすらまともに開催されてないからそれらの活躍の度合いは掴みきれてない
あーやでショット対策ならアンチアビリティもあるんじゃね
0963名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4fb1-guwU)垢版2020/05/14(木) 19:44:37.78ID:x3G9FNci0
>>956

スペル軸にスパム積んでまじかるの自動効果からリソース得ながらWILYビリリガン発動する5あーや使ってたけど結構戦えたし楽しいよ
俺は蟹がトオン貫通するからサジェストアクトジャイキリ+キーでやってた
今は環境的に大型で戦えるとは思えないから楽しめる構築でいいと思う
0964名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-gIXh)垢版2020/05/14(木) 19:46:59.24ID:wFg3YoSCa
チアシグニや下級の火力が上がりすぎてあーやはちょっときつい印象
防御は基本クリショだけど詩子もいるし
トラップはアームウェポンタマグズ子フレイスロアイヤイみたいな連パンマンに対応できなさそう
カーニバルユヅキにはエナ壊されるし
あーやは軸変えられたのに自分からトラップ発動して攻撃するメリットが薄いのがね
アンブレ環境はトリクアー2入れて改造終えた気がする
0966名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8958-5oOI)垢版2020/05/14(木) 19:51:10.64ID:T9sz6/fE0
確かにそうか、あーやってメタる側だから大会が行われてない以上やりたいことを通してく方がいいのかもしれない

そのせいかみんなアーツ構成に特色見られていいね
でもまじかるあーやを活躍させることが難しそうで残念だ……とりあえずスペルでハンデスさせていく感じが面白そうだからそっちにシフトしてみようかな
0981名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr99-sHHC)垢版2020/05/15(金) 15:30:01.15ID:an3p0Tdfr
ビカムみたいに先攻後攻を入れ替えるアーツよりオリサプみたいな相手のルリグのレベルを参照して除去するアーツもっと増えていいと思うわ
後攻だと強くなるしレベルが上がりきっても腐りにくいから使いやすい
1000名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c5cf-6ieV)垢版2020/05/16(土) 12:14:05.12ID:rsnc8wuN0
このスレおわりやから次で書くんや
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 18時間 55分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況