>>812からの続き

太平洋戦争は計画書を渡しておけば小学生が指揮しても勝てるほど日本は圧倒的に有利だった。
 アメリカ戦力の半分は大西洋だったから当然だが。
フリーメイソン工作員の山本五十六からまんまと手玉に取られた頭の弱さが敗因。 所詮、答えが解ってる問題ばかり解くの上手くても実戦では通用しない。 それは新型コロナの件でも同じこと。
 議会解散で都知事の台頭を挫けたって其れ当方の予知を前提とした「返し手」だから、もともと予知ありきで予知の外れや失敗を意味しない。
 唯一判明した事は「予知に基けば結果すなわち未来を書き換え出来る」って実証を得た点でこれは収穫だった。
で今回、当方の秘策を用いず自力で非常事態宣言の類なしに対処し切るのは不可能。
宣言を出せば数値化や可視化がされてない部分も含めれば軽く損失100兆円は超える末路が待っている。
一方で当方の秘策ならば控え目に見積もっても其の10%以下に損失を抑えて復旧させられる。
 どちらでも自由民主党議員の私財は何の損害も生じないので、麻生あたりは「100兆円ぐらい捨てろよ」とでも言ってるだろうがね。
 自由民主党議員の腹は痛まない。 痛むのは議員ではない国民の生活のみ。 だから自民党議員としては大して切迫しておるまい今もな。
当方の秘策を採用した未来では、早々に抑え込み成功して国連常任理事国入り果たす。
採用しなかった未来では、今後3年間、苦境に喘ぎ続ける展開と為る。 何せ輸出しようにも外国ズタボロだから。
現時点で決まってる未来はこれ。
 かつてのセガ破綻=実質の中身はサミーって会社にすり替わった末路と同じく、当方に背を向けた者の失墜は不可避。
それを検証および学習したいと言うならば当方は止めずに観察させて貰う。
東大卒やハーバード大卒レベル如きで切り抜けられるならば、そもそも世界は現状に至ってなどない。
当方が今まで繰り返し提出した上申書の中に「パンデミックへ備えよ」って警告も含まれてた筈だが?
 神通力に歯向かうも善し。
 逆に活用するも善し。
当方案を採用する場合は守秘義務契約を受け入れてやるよ。
手柄を全て安倍政権のものと報道して結構だ。

以上