X



【デュエ】デュエルマスターズDM-616【キング】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ e9b1-a57L [218.112.218.46])
垢版 |
2019/06/29(土) 15:07:42.05ID:Q1n3zKjL0NIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行に増やしてね!スレ立てすると1行消えるよ!

デュエルマスターズ公式サイト
http://dm.takaratomy.co.jp/
デュエルマスターズ Wiki
http://dm-wiki.net
■sage進行&荒らしについてのお願い
・荒らしはスルー
・基本はsage進行。E-mail (省略可)の部分に半角英数でsageと入力してから書き込んでください。
(ageは基本的に必要無し。スレが落ちそうなときのみ)
・次スレは>>950の人が立てるのが原則です。立て忘れの無いよう早めの声掛けを。
立てられないなら宣言すること。その場合は>>960>>970辺りでお願いします。
おいこらで立てられない場合は本文の一番下を改行して適当な文章を入れて立ててみてください。
荒らし対策のためにワッチョイを導入しています。本文の1行目に次のコードを入れて建てること。

※前スレ
【ヒラメキ】デュエルマスターズDM-614【ヴォルグ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1561420456/

■関連スレ
【デュエマ】デュエルマスターズデッキ診断17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1457354155/
【DM】初心者・復帰組支援スレ11
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1499099293/
【DM】デュエルマスターズ オリジナルカードスレ23
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1471777775/
【松本しげのぶ】デュエルマスターズ 総合スレ4枚目【コロコロ】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1408311130/
デュエル・マスターズ総合 ジョーカーズ42枚目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553076079/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ d3b1-a57L [218.112.218.46])
垢版 |
2019/06/29(土) 15:09:29.95ID:Q1n3zKjL0NIKU
≪ 製品情報 ≫
■DMSD-08・09
 超GRスタートデッキ 「ジョーのガチャメカ・ワンダフォー」
 超GRスタートデッキ 「キャップのオレガ・オーラ・デリート」
各900円(税抜)
好評発売中
■DMRP-09 超天篇第1弾「新世界ガチ誕! 超GRとオレガ・オーラ!!」 160円(税抜)
好評発売中
■DMEX-05「100%新世界!超GRパック100」 100円(税抜)
好評発売中
■DMSD-10 超GRスタートデッキ 「キラのギラミリオン・ギラクシー 」 900円(税抜)
好評発売中
■DMSD-11・12
 超GRスタートデッキ 「ゼーロのオレガ無月の大罪」
 超GRスタートデッキ 「キャップのWAVE ガチャ・パラダイス」
900円(税抜)
好評発売中
■DMRP-10 超天篇第2弾「青き C.A.P.と漆黒の大卍罪」 160円(税抜)
好評発売中

≪ 新製品情報 ≫
■DMEX-06「絶対王者!! デュエキングパック」 400円(税抜)
7月20日発売予定
■DMBD-09・10
アルティメット・クロニクルデッキ2019「必勝!!闘将 ブレードオーガ」
アルティメット・クロニクルデッキ2019「SSS!!侵略 デッドディザスター」
各4000円(税抜)
8月9日発売予定
0004名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ d3b1-a57L [218.112.218.46])
垢版 |
2019/06/29(土) 15:10:07.28ID:Q1n3zKjL0NIKU
≪ 初めてデュエマフェスに行く君へ ≫

■相手のカードには極力触らない
むやみに相手のカードに触り、カードに傷をつけることのないように。
相手に一度了解を得て確認するのがベストです。

■タップ・アンタップを忘れずに
タップ忘れ、アンタップ忘れでミスのないように。
相手のタップされているマナを参照するカードもあります。
またターンのはじめや終わりに発動する効果(覚醒など)も忘れないようにしましょう。

■シールドは同時に手札に加える
複数枚ブレイクされる場合、シールドは全て同時に手札に加えるのがルール。
手札に加えた時点でシールドトリガーやストライクバックは発動出来ません。
(以前は1枚ずつ手札に加えましたが17/03/25のルール改訂でブレイクのルールが変更されました。)

■分からないことがあったらすぐにジャッジを呼ぶ
個人で解決しようとすると、混乱を招くことになります。
分からないことがあればすぐにそこで止めてジャッジを呼びましょう。

■デュエルスペースでの飲食は控える
飲食は対戦が終わってから他の参加者や一般の方の邪魔にならないように。
他人のカードを汚してしまうことがあるのでデュエルスペースでは飲食はやめましょう。

■トレードは大会中控える
相手のカードが羨ましいからと言って大会中に交換することのないように。
大会中デッキを変更することは出来ません。
大会後シャークトレード(不平等なカード交換)に気をつけて交換しましょう。

■対戦前・対戦後の挨拶をしっかり行う
お互いが気持ちよく試合が出来るように最低限しましょう。
無断で去るのはあまりマナーがいいとは言えません。

■効果の発動宣言、効果の対象選択ははっきりと宣言する
発動からすぐに処理に移らず○○を使います、○○を選びますとはっきり宣言しましょう。
相手に伝わるか伝わらないか程度の声ではお互いに勘違いする場合もあります。

■煽らない
「グッドルッキンアタックもオマケしちゃうぜ!」や「オー、ブラボーッ!」など、挑発的な態度を取るなどして対戦相手を煽らないこと
0017名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Spe7-SgbD [126.193.69.19])
垢版 |
2019/06/29(土) 18:51:37.74ID:OECR1+NMpNIKU
アダムスキーリメイクなかったね
0048名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 7fe3-fTPU [125.58.65.141])
垢版 |
2019/06/29(土) 22:00:17.07ID:hIgAC7yb0NIKU
>>47
ロマノフsignは、あとはかめがスピードアタッカーを持っていない事だけを祈りターンを返す。だが、無情にも、かめは4マナをタップし 《轟速 ザ・レッド》 を召喚する。再び上がる歓声。かめは決勝戦にむけて栄光のダイレクトアタックを決める。

……手札に持っていた 《熱き侵略 レッドゾーンZ》 を添えて。

ロマノフsignは 《熱き侵略 レッドゾーンZ》 を見るやいなや、自身のバトルゾーンの 《異端流し オニカマス》 と 《熱き侵略 レッドゾーンZ》 を順番に指さす。

それは 《異端流し オニカマス》 が不正を審問する魔術を使用するサイン。

https://dig.cards/columns/dmgp05/dmgp05_r18
0056名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ a3b1-Eaty [126.16.196.191])
垢版 |
2019/06/29(土) 22:37:50.33ID:JgywcF8n0NIKU
いつのGPか忘れちゃったけど決勝で最後の盾からレボタイマンが出てきた勝負がすき
侵略者が躍進する環境でギョギョウくらいしか活躍してなくて馬鹿にされてた革命で勝利を掴んだってのがロマンティック
緑単サソリスvsマーシャルだったかな
0059名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW f347-gca1 [210.166.27.65])
垢版 |
2019/06/29(土) 22:57:47.13ID:FUlG5Pcz0NIKU
金ピカカードって公認大会使用不可?すっげえテキスト見にくいけど
0065名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 7f62-h4Ph [59.190.242.155])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:00:28.30ID:Ee+5qavD0
あれで負けたバラギアラの人開き直って自分でずっとネタにしてるの正直寒いし見てて痛々しい
0071名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7fc9-zOIh [59.137.171.184])
垢版 |
2019/06/30(日) 02:18:41.82ID:d7BQ5GQc0
受けに罪獄殺いれるかな…
8以上のを除去できればキルジャックだせるし
0085名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa27-OD+c [182.250.243.4])
垢版 |
2019/06/30(日) 08:39:24.48ID:5OPVkiSna
>>81
ガンダムウォーやディメンションゼロみたいに崩れるときは崩れるからねぇ。
0097名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd9f-JxGX [49.104.51.253])
垢版 |
2019/06/30(日) 09:42:12.23ID:IYJeJHwjd
遊○王とかブ○ゲーなんかは全てにおいて糞オブ糞だからどれだけ叩いてもユーザーに理があるけどユーザー満足度ナンバーワンTCGデュエマのやり方に文句垂れるやつは一人残らず理に適ってないガイジ
そういうやつに迎合してTCG業界の品格下げてるのが○戯王とか○シゲーみたいな粗悪品
0129名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7fc9-zOIh [59.137.171.184])
垢版 |
2019/06/30(日) 11:58:19.23ID:d7BQ5GQc0
黒オーラにドゴンギヨスってどうよ?
封印外せるし手札のオーラを墓地に落とせるから悪くないと思うけど
0130名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd9f-JxGX [49.104.49.148])
垢版 |
2019/06/30(日) 12:02:19.74ID:HEsXubRhd
これで売り上げが死んでサ終の足音が聞こえてんなら反論すんのも頷けるけど現状なら文句言うやつのほうが頭おかしいのは明らかだろ
カードの値段でボロクソ叩きたいならヴァンガード板行けよ
あっちはもうゲームやってない奴がエアでブシロードに死体蹴りかます板になってるから何言っても受け入れられるぞ
0136名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-Ejux [126.247.225.13])
垢版 |
2019/06/30(日) 12:49:51.17ID:KArRf0QLp
【乞食速報】

「楽.天ス一パ一ポイントスクリーン」
インスト一ルするだけで150Pがゲット出来る!!

Androidはアプリインストール
※iPhoneユーザーはWeb版のみ有効(要検索)

完了後、コ一ドをお持ちですか?の画面で

「i9WPj_s」←_を抜いて入力する
https://i.imgur.com/dm9Xvb9.jpg

【使える店舗】
マック、ミスド、ココイチ、すき家、大戸屋、ダイコク、ツルハ、出光、コスモ石油、Joshin、ビックカメラ
楽天市場、ラクマ、楽天ペイ(各コンビニ、松屋、エディオン、ソフマップ、コジマ)
0142名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd9f-9deW [1.66.99.193])
垢版 |
2019/06/30(日) 13:05:28.04ID:fjxJSKZhd
日曜だから11:30に物販エリア入った時にはデュエキング売り切れだったわ
一個前に入ってった列の時間からかんがえると10:30〜11:00には売り切れか
0144名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd9f-LZkN [49.98.137.6])
垢版 |
2019/06/30(日) 13:43:26.65ID:ac8ze+J7d
子供連れて4時起きで幕張行って来た
ボックスは確保して、ガチャはほぼハズレ、小学生対戦コーナーで1勝1敗の結果
待つ間いろんな子の対戦見てたが、赤青覇道とかバラギアラループとかガチガチのデッキばかりで戦慄を覚えたわ、何処からそんな金が?
0155名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd9f-LZkN [49.98.137.6])
垢版 |
2019/06/30(日) 14:28:59.72ID:ac8ze+J7d
>>154
安かったゴールデンベスト版すら今は1,500円くらい?
倍にはなってるのかな
0169名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a3e1-a57L [164.70.194.32])
垢版 |
2019/06/30(日) 16:25:40.79ID:tWGWN+Oy0
新バトライを装備したドラゴンを革命チェンジさせたら、裏返る?消える?
0179名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c300-LZkN [150.249.180.204])
垢版 |
2019/06/30(日) 17:51:46.18ID:5p1b7vIF0
デュエキン
2箱で金カード、バトガイ無し
ドンドンシャワーが2枚出たから.それで我慢する
ブラッキングはなんか中途半端だよなぁ、今更無職ジョーカーズで組めっていうのか?
0181名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7fb1-SgbD [221.77.107.188])
垢版 |
2019/06/30(日) 17:56:39.98ID:AdlCFlIk0
YouTubeとかで情報収集しやすいのか、小学生や中学生が黒単ドラガンザーグとかチェンジザドンジャングル、ロマノフワンショットとか組んでてレベルの高さに戦慄した。
0196名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c300-LZkN [150.249.180.204])
垢版 |
2019/06/30(日) 20:31:53.65ID:5p1b7vIF0
>>190
出たときだけの能力がなんとももどかし〜
ハマれば使えるが、ターンマタギで無能になる
自分自身でコスト軽減持って来て欲しかった
ジョラゴンの肥やしにもならない
そんな奴が、ボックスで2枚、プロモで2枚 どうしよ
0209名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9347-VrEl [42.124.236.222])
垢版 |
2019/06/30(日) 21:24:35.91ID:kX0dHjtr0
>>200
メメントもし殿堂入りしてたらバイクやウェイボミッツァイルでリペアに成功した覇道が上がってくるだろうし、
殿堂回避はプレイヤーの立場からすればされなくてよかった枠
公式の意図としては「メメントはデュエキングに再録したし、ここで殿堂に追加したら批判されるし、止めとこう」
0216名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a3b1-Eaty [126.217.205.250])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:40:04.29ID:w2jgs5aT0
>>213
メタで相手の戦略を全否定するからこそ戦えるのであって個々のカードパワーは非力だからしょうがない
引く手段は豊富だが引けずに自分の強みで突っ走るデッキに走られたら基本止められない
プチョやテックはイマムーグでケアできるけどマグマはレリョーカク使っても2000ラインが焼かれる
0226名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6f58-Cagf [111.108.22.233])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:08:03.10ID:ZmjtQUB90
なるほどなぁ
かといって速攻しようとしてもトリガーのリスクを負いながら相手にリソースを与えることになるしな
むしろこいつらが環境トップに出てくるってことは軽量でとんでもないスペックのクリーチャーが出てくるってことになりそうだし、永遠の中堅クラスに落ち着くんだろうな
0262名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7fc9-zOIh [59.137.171.184])
垢版 |
2019/07/01(月) 11:01:18.85ID:OmV8B/Yh0
刃鬼にバルガドライバー1or2くらい入れるのってありかな?
そこまでドラゴンの比率高くないのがネックだけど
0266名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-SgbD [126.182.129.184])
垢版 |
2019/07/01(月) 12:05:54.29ID:CJSV9p97p
とりあえず青単気味でパーフェクトウォーター抜きウェイボール組んだけど強いなこれ
ただ以外にも手札補充が貧弱でシェイパーパラディソスライムエナライくらいしか無いからなんとかしたい
とりあえず湧き水とイマムーグも入れた青白タイプにしてみようかな
0274名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa27-1rbu [182.251.104.21])
垢版 |
2019/07/01(月) 13:50:40.57ID:Bozrq+Yra
>>213
某ルトで回すとぶっちゃけメタリカサザン型じゃない方が環境に対応出来てる気がするわ
マグマ警戒して展開せずひたすらシェイパーとかで手札増やしてミラミラを革命チェンジで使い回したりすると勝ちやすい
ぶっちゃけ一番隊→バーナインムーヴは強いけど遅いし
0282名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa27-zOIh [182.251.251.35])
垢版 |
2019/07/01(月) 14:29:10.10ID:KLtxigMBa
>>281
弱くは無いと思うけど、墓地ソやオーラ用の墓地メタに巻き込まれそう
そういや墓地退化にニューディアボロスってありかな?
0290名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-SgbD [126.35.222.206])
垢版 |
2019/07/01(月) 16:12:55.65ID:yOXQnQRep
>>271
それもいいアイデアだな
ファイナルストップは単純にwaveとかで連発して呪文主体デッキに嫌がらせ出来るしラビリンスはアアルカイトで殴り返し防げるしイマムーグとも相性がいいしいいな
色々候補が浮かんで悩むね
0299名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9347-VrEl [42.124.236.222])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:17:12.97ID:7CuEe1ii0
>>267
確実にドンジャングル討ち取るなら返しのターンでレッゾに乗って展開される前に焼けよってなると思うんだが…
どうせ並んでるの7000以下なんだからそもそも素のパワーでドンジャングル上回るのがほぼいない状態のはずだし
可能性としたらガンマスだけどチェンジザドンジャングル、黒緑ドンジャングル共にジョーカーズの割合がそこまで多くないから超天してる方が珍しいはずだし
0312名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 7376-yo5O [114.190.239.95])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:24:24.21ID:4jNX8V7A0
覚醒編はギミックが新しかったことよりもそれによって別ゲーと呼べるくらい一気にインフレして直前の大型CS優勝してたボルコンがファンデッキ化するくらい高速化したのと
既存のメタデッキが規制でほぼ死滅したのがでかい
俺もそれで一時期辞めてたし
0337名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-SgbD [126.14.129.103])
垢版 |
2019/07/01(月) 22:37:05.31ID:Zl4cjVaQ0
コストがシールのカードはカッコ悪いから全部プレ殿にしてくれ
0341名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-SgbD [126.35.159.240])
垢版 |
2019/07/01(月) 23:13:09.53ID:Xj6jIlhBp
湧水ウェイボール
言うほど強くなかった
0349sage (ワッチョイW f311-LRA8 [210.20.109.200])
垢版 |
2019/07/02(火) 04:09:03.00ID:WaXFXg8U0
>>271
ファイナルストップ積むならミクセルよりカマスのがいいのかな
0353名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa27-zOIh [182.251.251.48])
垢版 |
2019/07/02(火) 08:19:11.01ID:gCk5JXdya
刃鬼デッキはやく組みたいからクロニクルの情報はよ
0358名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd9f-h4Ph [49.106.203.46])
垢版 |
2019/07/02(火) 09:14:06.38ID:omnB167ld
マナ伸ばして同時に大型複数投げてそのまま殺すってコンセプトが刃鬼である必要ないってことでしょ
0364名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa27-zOIh [182.251.251.46])
垢版 |
2019/07/02(火) 09:50:24.19ID:Q/aDJ2hja
>>361
刃鬼はメテオライトで全タップしたやつを殴ってダイハードで盾焼却+万が一仕留め損ねてもダイハードで凌げるっていう強みがある
あと割と受けが強い(あんまりあてにはできんけど)
九十九はバロムクエイクやHDM絡めるとつおい
0365名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a3b1-Eaty [126.217.205.250])
垢版 |
2019/07/02(火) 09:53:18.55ID:rfXIxpKB0
環境デッキのSRが軒並み高いかって言われるとそうでもなかったりして覇道なんてコンセプトカードなのに最近じゃ1枚700円で買えるから不思議
これがチェンジザやジャングルになると4枚で諭吉1枚かそれ以上になると来たもんだ
まあニコルボーラスみたいな公式がプレミア価値認めてるカードは例外にしろ
0382名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f3b1-V6lM [210.230.213.184])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:17:39.63ID:XiR/AVwb0
プロモ火の子4枚買っちゃって勿体無いから決闘者使いません(全ギレ)
0388名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ドコグロ MM5f-YMag [119.240.141.68])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:44:53.09ID:Ng/45QcNM
4枚1000円でもためらうのに1枚1000円とか滅多に買えんよなあ
フリーで子供と対戦すると高級カードばんばん使われておじさん複雑な気持ちになるよ
0411名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa27-zOIh [182.251.251.46])
垢版 |
2019/07/02(火) 13:34:23.30ID:Q/aDJ2hja
悪魔の契約高等しててワロタ
0416名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd9f-LZkN [1.75.246.128])
垢版 |
2019/07/02(火) 14:13:08.50ID:qveL+jg/d
ドンドンシャワーとハヤブサリュウは枚数欲しい
バトガイは一枚欲しいけど、一般販売されてどれだけ値段下がるかが気になる
0417名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa27-zOIh [182.251.251.46])
垢版 |
2019/07/02(火) 14:24:30.10ID:Q/aDJ2hja
クロニクルの情報っていつくらいからでる?
0437名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd9f-SgbD [1.72.8.182])
垢版 |
2019/07/02(火) 16:31:00.80ID:bKuN4NMbd
毎月拡張パックのポケモンカードの方が地獄だと思うんだが
0445名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6358-5hf/ [14.10.64.33])
垢版 |
2019/07/02(火) 17:28:17.80ID:VeX5ttp60
「そんないない」状態こそが転売屋の世界なんだよ
1枚100円を10人が買って皆ハッピーだったのが昔だとしたら
1枚100円を1500円に釣り上げて1人だけが買って9人がデュエマは高くなったと文句言ってる世界

9人は不幸になったし9枚は在庫になったけど後者のほうが転売屋は儲かってる
0448名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a3b1-Eaty [126.217.205.250])
垢版 |
2019/07/02(火) 17:36:10.92ID:rfXIxpKB0
まあ今の時代どこのショップか知らんけどフラゲ転売カスがメルカリで相場作ってるようなもんだし
ほんと迷惑でしかない

話は変わるけどザーク卍ウィンガーがVRで本当に良かった
SRだとグッドルッキンコースだっただろうしその値段だったらオーラ組む気にならなかった
0461名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd9f-SgbD [49.104.33.254])
垢版 |
2019/07/02(火) 18:03:37.54ID:2dDBTkg6d
YouTubeとかで強いデッキを皆んな知るから、一部のカードの需要が上がってるからじゃないの?そして、それを元に転売ヤー…。いろんな人が情報を享受して競技人口が増えてるのも事実だし、仕方ないんじゃない?
0468名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd9f-SgbD [49.104.33.254])
垢版 |
2019/07/02(火) 18:20:22.03ID:2dDBTkg6d
強いデッキ組む必要は無いし、買えななら構築済みデッキ買ったり、ファンデッキを組めばいい、大会で成績残す事がだけが楽しみでは無い、もっと気軽にプレイしようよ。
0471名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e302-zOIh [116.94.73.89])
垢版 |
2019/07/02(火) 18:29:19.56ID:gnoAnnwT0
高いカードで組んだデッキが最強なら時代は5cか
いや赤白轟轟轟も高かったな
0475名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (エムゾネW FF9f-SgbD [49.106.193.239])
垢版 |
2019/07/02(火) 18:46:29.92ID:Gk/iiX4VF
>>472
今は12種だからね
ほんとUGCいらないからSR増やしてくれ
0491名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MM27-yo5O [150.66.69.0])
垢版 |
2019/07/02(火) 19:26:59.10ID:Vm4ejbaCM
>>476
そもそも1000円超えるのはほんの一握りだけで資産ゲーの権化と言われたロマネスクすら2000円くらいで買えたし
初期のホリスパやデモハンは1500円とかして子供泣かせだって問題になるレベルだった
黒緑速攻の現役時代は環境レベルの速攻が3000円以下で組めた
こいつの知識はまるで的外れかつ限定的でガバガバだから相手にしなくていい
0514名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd9f-SgbD [49.98.76.171])
垢版 |
2019/07/02(火) 20:04:56.01ID:fTKg2mQPd
殿堂入りカードをリメイクしても、元が強いんだから、大体強いよね。
0520名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9347-VrEl [42.124.236.222])
垢版 |
2019/07/02(火) 20:10:44.97ID:yiT7ZW5G0
>>496
地味にパラディソはウェイボール来たことで既に化けてる感はある
どうしたってガチ勢は覇道に行っちまうけどジェンネ、ウェイボ出して3T目に1コス呪文撃てばパラディソ着地できるし、
地味にTBでゴルドーザやブラボーとかよりブレイク数多い上に手札交換で次手呼び込みしとけるのってヤバいんよね
0553名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e34e-JJWG [180.197.35.172])
垢版 |
2019/07/02(火) 23:52:08.12ID:O6NCbEd80
8aが死ぬほど嫌いな人たまにいるよね
なんであんなに敵意があるんだろ
0555名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd9f-SgbD [49.106.215.167])
垢版 |
2019/07/03(水) 00:25:08.11ID:cUoOtsvFd
値段話はさっき荒れたからやめようか。
0568名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-SgbD [126.87.253.137])
垢版 |
2019/07/03(水) 04:08:44.57ID:kplXQkJ90
一般発売されるまでバトガイとかCSじゃ使えない?
0587名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa27-rFWy [182.251.254.49])
垢版 |
2019/07/03(水) 10:18:36.40ID:3bfTl6Swa
YPって言葉が一時期流行ってたくらいには
世界大会とか諸々の仕組み上必死になるのパターンも違うし
ただ私刑は自浄とは違うと思うからその役割を公式が持ってくれんとそれこそTCGですらないとこからヤバイヤツをひきよせかねん
ちょっと前のポケカとか
0592名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5302-zOIh [58.3.167.73])
垢版 |
2019/07/03(水) 11:55:16.11ID:qu75XYDB0
遊戯王の大会ってあれでしょ?便所ワンキル
0595名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd9f-NIPL [49.97.96.27])
垢版 |
2019/07/03(水) 12:11:53.19ID:USvwUwF9d
>>590
今のデュエマが昔より民度落ちてるという事実と
それでも他のTCGと比較したら民度高いから相対的には民度が良いってことは両立する
例えばポケカなんかはコイントスを多様するのだが
そのコインをスリーブの上からでもカードが傷つけることができる重さの物にして相手のカードに落ちるようなコイントスの仕方をするのが最近の流行り戦術だけどこれはネットで全然騒がれてないだろ?
それはポケカではそういった戦術をするのが普通という民度だからで
遊戯王で便所ワンキルが広められたのはそれをおかしいと思う人が多いからなんだよ
だからポケカより遊戯王の方が民度マシということになる
0599名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd9f-NIPL [49.97.96.27])
垢版 |
2019/07/03(水) 12:21:24.38ID:USvwUwF9d
>>597
公式が出した金のコインが凄い重くてそれを自分のカードの上に落としてしまった人が2重スリーブの上からでもカードが凹むくらい傷ついたみたいなツイートをしたんだよ
そこから公式が出したコインで相手のカードに直接ダメージ与えられることが判明した
0601名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (バッミングク MMa7-eU/0 [124.87.151.34])
垢版 |
2019/07/03(水) 12:26:17.11ID:gbE6V+PwM
8aくんが神化編〜E1くらいに現役だった事はわかった
仕事始めてカードに金使えるようになった20代ってとこか

しかも書き込み時間から察するに仕事をサボって書き込んでいる
裏を返せばサボって5chできるほど暇ってことだ
ろくな仕事を任されず同期に置いていかれた不安や劣等感を5chで晴らしている…といったところかな
0605名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0H47-SgbD [202.24.144.179])
垢版 |
2019/07/03(水) 12:36:28.52ID:gdKUNy/AH
相手のカードに意図的に直接ダメージとかマナー違反じゃ無いのか、問題になるような事をするべきじゃない。
0617名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa47-V6lM [106.130.13.81])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:04:40.19ID:flD0LJyea
デュエマの漫画にも相手のカード見えるやついたよな、闇眼とかなんとか
あいつもエコロケーションつかってたのか
0621名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd9f-SgbD [49.106.202.114])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:42:02.41ID:wu0GnYbvd
ロマノフが流行ってるなら呪文メタ入れてみるか。最近は割と色んなデッキタイプがあるような気がする。
0628名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-eQdG [126.182.200.249])
垢版 |
2019/07/03(水) 18:52:14.52ID:uM2ZHz9Jp
高くて買えないと言う方々へ

メタリカサザンかGR緑ガンバトラーか青黒ハンデス組むのオススメ
約1万弱で作れて環境デッキとも戦える素晴らしいデッキです

但し緑ガンバトラーはバングリットとかいう糞高カードが環境次第で必要になる可能性あり
あと個人的にセンノーよりポクちんちんの方がドラガンザークと墓地ソ、踏み出しに刺さるのでオススメ
0651名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7f0d-ic3e [61.11.132.61])
垢版 |
2019/07/03(水) 19:30:02.86ID:hU142nuv0
赤青ウェイボール覇道面白そうだから握ってみたいけどグッドルッキン1枚しかなくてつれぇわ
1枚3500〜4000なら買っちまおうかな

超天フィーバー獲得したブランド出るのはいいけどドーピードープにグッドルッキンと超GRゾーン一体おいくら万円かかるんだろうな
0662名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd9f-SgbD [49.106.202.114])
垢版 |
2019/07/03(水) 20:10:28.80ID:wu0GnYbvd
>>659
絶対成功しない。あの頃のクロスギアそんなにパンプアップしないから6000まで到達しにくいし、クロスギアはジェネレート→クロスの手順しないといけないからコスパが悪い。侍流ジェネレートが登場したけど、クロスギアはあまり利用されなかった。
0667名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd9f-SgbD [49.106.202.114])
垢版 |
2019/07/03(水) 20:26:13.75ID:wu0GnYbvd
アクアツバメガエシが出る前にバジュラズソウル殿堂入りされて良かったと思う。あのクロスギアだけ頭一つ抜けてる
0676名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd9f-SgbD [49.106.202.114])
垢版 |
2019/07/03(水) 20:46:19.38ID:wu0GnYbvd
進化クロスギア…
0709名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd1f-FfqC [49.104.46.166])
垢版 |
2019/07/04(木) 08:01:13.56ID:RFuN4ensd
大会で成績を残す以外の楽しみ方ある。環境デッキ組む必要無いんだから、構築済みデッキで十分なんだし、高いなら買わなきゃいい。勝ちたいならどんな遊びでも何らかの投資が必要、無理な別の遊びをするしかない
0712名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd1f-FfqC [49.104.46.166])
垢版 |
2019/07/04(木) 08:15:35.86ID:RFuN4ensd
>>710ファンデッキ、ネタデッキとか楽しみ方があるだろ。勝ちにこだわるのは当然だし賛同するが、勝ち負け以外にも楽しさ要素がある。
0715名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3347-isUV [42.124.236.222])
垢版 |
2019/07/04(木) 08:33:42.37ID:XzXdHcoD0
オーラはドラガン来るまで今年のメインテーマの一つなのに結果が残せず燻ってた
それがCS優勝する程になったのはプレイヤーの構築力とプレイングの丁寧さだろうね
ヴォルグ残ってる環境下でハンデスは少ないだろうっていう読みも適切だし
勝つことが目的なプレイヤーってのは>>710みたいな奴ではないってことだわ
0723名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr87-bV2z [126.193.150.69])
垢版 |
2019/07/04(木) 09:43:01.58ID:/Blm9qsvr
>>720
勘違いしてほしくないんだけどドラガンヤバいって思ってもヴォルグ残ってる環境でオーラで行こうって踏み切るのはなかなか難しいよ
そこは本人の読みが冴えてた素直に称賛すべきじゃない?
0726名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd1f-VIf5 [49.104.7.137])
垢版 |
2019/07/04(木) 10:12:31.27ID:/0qJYAQ5d
それなりの速度でただ殴ることしかできないんだから早いデッキと固いデッキは大体有利よ
0736名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd1f-VIf5 [49.104.7.137])
垢版 |
2019/07/04(木) 12:01:02.46ID:/0qJYAQ5d
ハンド補充より伸ばしたマナから蒼龍で投げるコンセプトのデッキで都合よくデブラプチョできるならそりゃ強いけど
0778名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6f58-FfqC [111.108.22.233])
垢版 |
2019/07/04(木) 19:02:57.85ID:sYjJucJ+0
>>771
青黒か黒単かで話はだいぶ変わるぞ
まぁ文面から黒単だと思うけど
俺は青黒しか握ってなくて黒単についてはよく知らないけど、黒単だと今のところバクシュで捨てるしかなさそうだし、絶対に使いたいなら3か4は必須だと思うわ
もしくはt青でルタチノだけ採用とかしてもいいんじゃない?
0782名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c3b1-mVFY [126.217.205.250])
垢版 |
2019/07/04(木) 19:13:36.93ID:CHy4yMA/0
一応封印対策も兼ねてドゴンギヨスで手札捨てられるようにはしてるんだが
クリーチャーという時点でヴォガイガと枠を食い合うから辛い

>>781
契約ってシグマティス混ぜてドラガン吹っ飛んだ時のケアだとてっきり
まだまだ発展のしがいがあるなオーラデッキ
0841名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr87-ION9 [126.179.0.86])
垢版 |
2019/07/04(木) 21:24:14.24ID:HHHU9t0Gr
少数派とかいきなり言い出してマウントとる奴にろくな奴はいない
0843名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-FfqC [221.77.107.188])
垢版 |
2019/07/04(木) 21:33:49.88ID:SW6AyGfj0
昔の構築済みデッキの方が内容が豪華に感じる…
0849名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd1f-1LOi [1.79.87.243])
垢版 |
2019/07/04(木) 21:55:40.50ID:PREFQ/red
存在は結構昔からいたらしいが8aが8aとして認識されるようになったのはシノビドルゲクロニクルの頃だな

>>839
メインデッキ用のSRは物によっては4欲しいものもあるとはいえ基本2、3枚くらいあれば足りるのが大半なのに対してGRはなるべく確率上げるためによほど理由なきゃ2枚は欲しいから求められる量は大差無いと思う
0869名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ff1d-wrbb [125.172.105.52])
垢版 |
2019/07/04(木) 23:19:52.27ID:V6gkqkAV0
ドラガンザーク使うなら呪文って言うのが邪魔にしかならないし闇のオーラの大半が無月の大罪前提で元々のコストが重いからあんまり噛み合わない
同じ確定除去が欲しいならオーラのジョ喰ンマで良いし百歩譲って呪文を採用しなければいけない状況でもデビルハンドの方がマシ
0870名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd1f-gdxb [1.75.239.9])
垢版 |
2019/07/04(木) 23:20:59.27ID:+D9TczFId
>>789
デュエマ キングボックスを転売屋から高価格で平気で買って
神引きって騒いでたDM系もいたわ
0871名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd1f-gdxb [1.75.239.9])
垢版 |
2019/07/04(木) 23:22:04.80ID:+D9TczFId
デュエキングね
0873名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6f58-FfqC [111.108.22.233])
垢版 |
2019/07/04(木) 23:26:30.32ID:sYjJucJ+0
>>862
青黒は体感だけど基本的に有利だと思う
知り合いのと何回かやっただけだから正確には分からないけど、先行取れればまず負けない
モルネクがメンデルメンデルネクスト決めてノートリとかだと流石に無理だけど、トリガーしさえすればパワーだけならランジャでも対応できるサイズだし、速度でも意外にどっこいどっこい
逆に向こうのトリガーはほとんど効かないから強気に攻めていけるし、注意すべきは禁断ビックバンだけ
唯一負けたのが、保険で展開してた雑魚がレジェドギに負けたり、ドギラゴールデン出されたりして殴れなくなって、シニガミの山削り含めてLOで自滅した試合だけ
ムカデ出しておけばハートバーンが龍解することがほとんどないってのが大きい
0880名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6f58-FfqC [111.108.22.233])
垢版 |
2019/07/05(金) 00:54:33.12ID:Ksnm3G6L0
>>878
俺のは半分近く青い構築で、初手事故ってもガニメデでギャンとか引いて立て直せるようにしてるからね
安定性と速さには割と自信がある
マゲ解放は確かにきついけど、逆に言えば向こうの勝ち筋はマゲ解放するか最高ムーブでこっち超絶事故くらいしかないと思う
しかもマゲ解放は自力だとメンデルメンデルしてもそれから4ターンかかるし、2ターンに分けて殴って2ターンともトリガー踏んだりしない限りはいける
まぁこれはケルベロックで同一ターンに2,3回も殴れる青黒の強みだよね
0881名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff0d-O778 [61.11.132.61])
垢版 |
2019/07/05(金) 00:56:34.33ID:4qYNfZdT0
パックから決断とバングリッド4枚ずつ当てるまで買ったけどブラボーとザーク卍ウィンガーまだ1枚ずつしか持ってない
GRってクソだわ

>>798
カードゲームは趣味の中じゃ安いほうだろ
車とか金かかるくせに拘り出したらゴールが一向に見えないハイエンドな趣味だし
0882名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ff73-4hHn [125.52.34.49])
垢版 |
2019/07/05(金) 01:31:31.14ID:mAhuApHB0
モルネクは実際デジルで止まるしドンジャン突破する手段も乏しいし、かと言って言うほど早いってわけでもないから中堅くらいで落ち着くんじゃないのかなぁ
0886名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9347-pjoh [210.166.27.65])
垢版 |
2019/07/05(金) 04:10:50.89ID:Lw6gKgNn0
今週末はcs結構は箇所でやるの?
0897名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3347-isUV [42.124.236.222])
垢版 |
2019/07/05(金) 09:53:06.62ID:CWM8rlCx0
>>878
横から失礼
俺も青黒ドラガン組んでるけどモルネク対面不利はないかな
単純に2T目ムーブが事故になるかって話になるんだけどこっちは骨損大罪でドローできなくても墓地オーラ数+2確定でアド損がない
モルネクはメンデルブースト失敗したら1手遅れるわけだし、その稼げた1Tで着々とドラガン準備進められるし
ゼーレ型に必要だった横展開も必要最低限で済むから(攻撃要員と大罪で破壊する分の2体あれば十分)メガマグマが腐りやすいしモルネク側の方が不利
青黒ドラガンは公式でも動画上がったしチェックすると良いと思うよ、1枚で盤面覆せるのヤバいわ
0901名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa67-4hHn [106.130.2.121])
垢版 |
2019/07/05(金) 10:56:58.00ID:0m5utBiQa
まだモルネクでオーラと当たったことないけど、ハンデスのデジル1枚でボコられたことあるからだいぶキツイんだろうなと思ってる
むしろモルネク側が対策したい
0903名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6f58-FfqC [111.108.22.233])
垢版 |
2019/07/05(金) 11:34:33.49ID:Ksnm3G6L0
オーラは除去を連打しながら横に展開されるときつい
バウンスでもマナ送りでもなんでもいいからとにかくGRクリーチャーを盤面に残さないようにすればおけ
展開されるとランジャケルベロックジョ喰ンマで対処が追いつかないし
もちろん悠長なことやってたらゼーレの餌だけどね
後は盾から出るスパークも怖い
0905名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd1f-TcNW [49.98.130.202])
垢版 |
2019/07/05(金) 12:01:10.37ID:gACU+mmQd
これからロマノフが流行るならってメタリカに遥典入れてたけど、墓地から呪文唱えたとしても場に出なきゃいいから玄渦でも十分役割果たせるよな……
しかもドラガンザークもメタれるし

でもグィムショウで墓地なくさせればどっちにしろって感じもするんだよなぁ〜
0909名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sac7-FfqC [182.250.248.200])
垢版 |
2019/07/05(金) 12:31:55.80ID:X3G+8RlAa
青黒なら埋め立てはまだ対応できる・・・はず
埋め立てされるまでに3ターンくらいあるから、チュパカルさえ立てられていて、そこからガニメデでドローすれば一回くらいなら立て直しはまだ可能
墓地が溜まる直前に出されたり連打されたりしたら相当厳しい
玄渦は、相当運が良くて出されて即チュパカランジャとかじゃないと難しいと思う
ドラガンザークが出ないことよりドラガンザークが出せても意味がないってことの方が大きいね
まぁメタリカはギャザールゼーレで殺してやるから安心して展開しろ
0911名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr87-ION9 [126.200.13.168])
垢版 |
2019/07/05(金) 12:33:31.28ID:db51zhu7r
相手の盾増やしてガチンコジャッジの回数増やすのか
0966名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3347-isUV [42.124.236.222])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:29:49.64ID:CWM8rlCx0
>>924
別にメタリカが墓地対策とらないって話してないし、されたとしても他の墓地利用と違ってリカバー効きやすいからな、ドラガンの場合
青黒だとトリガーが強いしGRに接続やモウドク入れる手もあるから5マナ貯まってうまく捲れればデ殺大罪1回或はプラスランジャで玄渦は処理されちまうし
長期的に見るとグィムがきついけどだから何だっていう…
>>950は踏み逃げかい?
0968名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6f58-FfqC [111.108.22.233])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:59:01.23ID:Ksnm3G6L0
>>950
まぁ事故って手札に来たデカブツをルタチノで落としたいってのと、ケルベロックで複数回殴れて多少マゲケアできるのと、アストラゼーレ見せとけば相手が展開を控えるってとこかな
あとは俺がもともとドロマーカラーでオーラ使ってたってのと、単純にギャザール使いたかっただけ
今のところ単純に好みの問題だと思う
黒単使ってないから分からないけど
0970名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa67-4hHn [106.130.2.121])
垢版 |
2019/07/05(金) 19:59:46.28ID:0m5utBiQa
通じた奴もいるってだけでみんなに通じたわけではないだろ
0995名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3347-isUV [42.124.236.222])
垢版 |
2019/07/05(金) 21:34:09.54ID:CWM8rlCx0
>>979
ジャ悪は再録前のギャザール位にはなってるから1枚1200程度ってのは相当破格
しかも一応CSで結果残した後、新殿堂環境初のデュエフェス、デュエバトルとあって需要高い時期だし
因みにざっくり計算するとキルジャック、デジル、ドラガン(ノーマル)、ジャ悪、ジョグラ、ウィンガーフルセットだと
地域によっては2万超えるしドラガンシクになると3万近くなるぞ(まあ他のガチデッキと比べれば圧倒的に安いが)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 6時間 34分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況