X



【MTG】ヴィンテージ その17【Vintage】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0498名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-WNUg [126.236.217.203])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:17:49.88ID:gLEspY+mp
>>496
バザールでござーる
ミシュラの働いたら負け
0502名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-WNUg [126.35.169.234])
垢版 |
2020/03/28(土) 02:05:41.42ID:5yYNqHCZp
バザーとワクショが4枚使えるならアレクサンドリアと露天も4枚使えるようにするべきじゃないかな?流石にアカデミー4枚はダメだが
0509名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-WNUg [126.35.169.234])
垢版 |
2020/03/28(土) 14:01:23.71ID:5yYNqHCZp
バザール位じゃないかな?
0515名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-QGPv [126.35.169.234])
垢版 |
2020/04/02(木) 13:50:51.52ID:CpMAyPjgp
メインから針2〜3入れてる。
発掘対策やMUD対策にもなる。
バザー
グリセル
ダク
フェッチ
カーン
ルートワラ
不毛
タイムボルト
が止まる
特にフェッチが止まると相手はモズモズして土地事故死をするからね
0520名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-QGPv [126.33.213.248])
垢版 |
2020/04/05(日) 01:12:32.59ID:NmagReSNp
タイムツイスターがインスタントだったらよかった
0537名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f76-HZFg [114.184.158.241])
垢版 |
2020/04/09(木) 21:59:32.84ID:KUcbskP30
1赤青緑のエンチャント危険な香りがする

0マナ呪文やファイレクシア呪文連打で30枚位引ける
0538名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa47-vwPz [106.154.101.200])
垢版 |
2020/04/10(金) 12:06:23.97ID:jEdzxCKza
【マジックオンライン】今日もブラックロータスが使えるヴィンテージ!! MTGO LIVE - Vintage
https://youtu.be/vYJjy_2HQ_Q
トモハッピーが昨日またYotubeLiveでヴィンテージやってた
高額カードを買ってもらうために仕方なくやってるんだとは思うけど、さすがにもうちょっと勉強してほしいわ
フォーマットは違えど、元プロがコテンパンにやられるところは正直見たくないし、ヴィンテージに詳しいスタッフに教えてもらうとか出来ないのかな?
0541名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e356-agpx [60.238.217.64])
垢版 |
2020/04/11(土) 12:39:20.57ID:4ndG0rzK0
>>540
ティムール逆説でタッチメンターならワンチャンとは思うけど一番下が超デメリットだな
まぁ呪文キャストで2ドロー出来るからそうそうコンボが詰まることはないだろうけど一番下だけ気になるね
後タッチメンターではなくティムールカラーでヤンパイ入ならって思ったがあっちじゃ制圧力が少し弱いかも知れない
0542名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-HZFg [126.33.33.113])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:01:44.47ID:25sVsc99p
>>540
これさ、ターン終了時に手札を捨てるじゃん?って事は葬送の影で全て手札に戻せばいいのでは?
0548名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f76-HZFg [114.184.158.241])
垢版 |
2020/04/14(火) 03:56:43.90ID:d3pd0+QY0
>>547
空虚自身が対象を取っていればかなり強いのになぁ…いつも思う
0557名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW fb76-V6R2 [114.184.158.241])
垢版 |
2020/04/24(金) 09:38:28.43ID:kC52Qmf60
イゼ速見たんだが、3位のブリーチストームより4位のルールスストームの方が強そうに見えるのは気のせい?
0559名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-V6R2 [126.35.24.220])
垢版 |
2020/04/27(月) 19:08:31.85ID:O7Ef97WSp
ヴィンテージにルールスかいることで混沌としてきたね!
ルールス入りのオースとルールス入りの発掘はまだないけど、いずれできるでしょう
0564名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW fb76-V6R2 [114.184.158.241])
垢版 |
2020/04/27(月) 21:35:54.95ID:gb0Ui8c90
>>562
し、しゅんしょう
墓地肥やしてボンバーマン
0567名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e176-xA3P [114.184.158.241])
垢版 |
2020/05/01(金) 20:48:09.96ID:8EfXccSM0
ルールスでタイムボルトを回収が強い
0569名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e176-xA3P [114.184.158.241])
垢版 |
2020/05/02(土) 11:54:39.02ID:vQa/Uuip0
行き詰まり回収が最高。もしくは累加マナ支払わないレモラ
0570名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-xA3P [126.152.93.130])
垢版 |
2020/05/03(日) 07:45:51.56ID:ybRU2ql7p
露天回収が1番強くね?
0623名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spf7-5HVA [126.152.93.130])
垢版 |
2020/05/17(日) 22:19:20.20ID:I64moxrLp
ラベジャー制限たって
0634名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2cf1-xidE [118.105.96.250])
垢版 |
2020/05/19(火) 01:29:15.45ID:VSAVYmH00
相棒システム自体がサブゲームや放り投げレベルって事じゃね?
0639209 (ワイーワ2W FF3a-Jb2b [103.5.140.168])
垢版 |
2020/05/19(火) 07:55:43.64ID:IBUBqZLOF
つまりヴィンテージも
強さだけで禁止される可能性もあるってことで
パワーナインも未来永劫安泰じゃないってことだろ
もともとそんなそんな保証も文言もなかったかもだけど
実際に前例ができたのはでかい
0642名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f158-Vl6C [14.10.99.128 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/19(火) 08:29:09.98ID:7qlOFRlB0
今後はパワー1という認識でよろしいか?
0648名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-5HVA [126.236.112.138])
垢版 |
2020/05/19(火) 18:26:58.99ID:EiXMQgeep
お前らがルールスばっかり使うからだぞ!
って事は…

お前らがウッド様ばかり使っていたらウッド様が禁止になってしまうのか!?
0654名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sda2-PjtA [49.98.175.115])
垢版 |
2020/05/20(水) 04:07:11.04ID:x93AuowYd
>>649
>>650
"パワー"9だから上位9枚だよ
何言ってんの
少なくともこの名前がつけられた時はね
0657名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdc2-qwq+ [1.75.3.149])
垢版 |
2020/05/20(水) 12:08:58.84ID:BiRQQYa0d
ルールスはパワー9を超えたとか
楽しげに書いて、はやし立てる勢多いなぁ

相棒システムの性質上、制限処置が根本解決にならない特異な例であるためって
説明にも書いてるし
実際は自分達も分かってるのに
わざわざ、強い印象になるように表現を選んで、煽り立てる文化

ほんまTwitter社会になってからこういうの多いわ
0664名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdc2-qwq+ [1.75.3.149])
垢版 |
2020/05/20(水) 14:00:56.26ID:BiRQQYa0d
なんで俺が印象を操作して揃えようとしてることになるのか...

公式の見解:制限だと不十分な特異な例

これを「制限で済んでるパワー9をカードパワーで超えた」と表現することが誤ってると言ってるだけ

なんでもアリ、個人の自由、どんな言い方でもOK
にすればいいってもんじゃないと思うよ
0668名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdc2-qwq+ [1.75.3.149])
垢版 |
2020/05/20(水) 15:18:59.49ID:BiRQQYa0d
1枚制限というのが最大の制限である、という土俵の上で

1枚制限をする事に意味がない特例だから禁止した、という事を以て
1枚制限を超える強さだったということにはならない

何故これが分からないのか、分からない

あくまでもカードゲームである、という土俵の上で
カードを投げるという物理・ゲーム外の要素を含むfalling starを禁止した、という事を以て
1枚制限を超える強さだったということにはならないのと同じだろ?
0675名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b2be-PjtA [133.202.171.216])
垢版 |
2020/05/20(水) 21:33:23.57ID:jcy92LqT0
何と戦ってるの?
0678名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-txyM [126.236.112.138])
垢版 |
2020/05/21(木) 06:47:01.26ID:huMvxhI/p
自宅警備でお前らを叩く仕事最高!
0682名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9376-txyM [114.184.158.241])
垢版 |
2020/05/21(木) 23:31:29.29ID:M+3DTXnA0
このスレ民ってビィンテージやったことないんじゃないの?
0689名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-txyM [126.233.39.172])
垢版 |
2020/05/26(火) 02:18:32.73ID:i61SgAVlp
マジックの大会をグンマーでやったらどうなるのか?
0692名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp93-ru9K [126.233.39.172])
垢版 |
2020/05/28(木) 12:07:38.75ID:Kiul9lI3p
グンマーでやるなら会場はイノシシの丸焼きとか優勝者には井森美幸から焼き饅頭のセットとか斎藤投手とのツーショット写真が撮れるとか白石麻衣と握手券がもらえそうだな。
Gメッセって高崎駅近に馬鹿でかい施設なら5万人はいるから世界中からグンマーに興味がある人が来るな。



グンマーで有名なプレイヤーっているの?
さいとょ以外で
0696名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp93-ru9K [126.233.39.172])
垢版 |
2020/05/29(金) 01:34:41.76ID:ICQ43P8yp
ヴィンテージやりたいんだけど、万が一ロータスとかパクられたら嫌だからプロキシを使うのはいいのかな?マナー違反?
0702名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp93-ru9K [126.233.39.172])
垢版 |
2020/05/31(日) 18:34:06.23ID:GchcjJlSp
ビンテージでオースは何故禁止にならないのか?2マナでエムラが出るのはおかしい。2マナでへんげの大男を出すフラッシュがダメなのに
0706名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-Eh65 [126.233.39.172])
垢版 |
2020/06/05(金) 10:21:23.75ID:ih0d9icwp
MUDに刺さるカードって何かな?
ハーキルリコール
破壊放題
古の遺産
粉みじん
溶融
魔力流出
カタキ
無能なロッド
アウフ
ウークタビーオランウータン
辺りが有名だけど

やっぱり魔力流出かな?
0716名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-ySqm [126.199.138.80])
垢版 |
2020/06/16(火) 02:01:01.62ID:SdkuLPwcp
来月晴れる屋さんで神ヴィンテージあるけど、参加する人いる?コロナにかかりそうだし、自分自信がマスクして手洗いうがいしていたとしても、向かいの人が不衛生だったら意味ないし
晴れる屋さんの前の通りあるいている手洗いうがいしない人からバイキン移されたら嫌だし
どうしようか悩み中!
強い人来ないだろうから狙いめっちゃ狙い目なんだよな。間違えてルールスいれてデッキ勝利しちゃうかもしれんし
0719名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-dNkm [126.33.208.152])
垢版 |
2020/06/20(土) 08:28:15.48ID:+BRCu9+zp
例えば晴れる屋に行って対戦相手が明らかに不衛生の場合ジャッジキルとかできるのかな?
0725名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sab9-tLfx [106.128.157.177])
垢版 |
2020/06/24(水) 04:46:12.39ID:mEdV345Sa
2枚と言わず4枚買っちゃって良いぞ
0731名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0b73-A/nc [121.105.24.169])
垢版 |
2020/06/25(木) 07:51:28.80ID:hriFq1TQ0
Bazaar of BaghdadやMishra's Workshopは、値下がりするのかなあ。
新しいデッキを作るために集めています。
0735名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sab9-tLfx [106.128.157.177])
垢版 |
2020/06/25(木) 08:58:39.07ID:YHPc5TNoa
>>730
プレビュー初出時はまだ食物トークンって一体何なのかって段階でそこに引っ張られて評価保留って感じだったな
結局やつの強さはそことはあまり関係なかったんだけども
0736名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-9u/w [126.245.18.30])
垢版 |
2020/06/25(木) 11:27:41.39ID:yYXSwG5dp
果樹園トークンじゃなくて
林檎トークンとか葡萄トークンとか檸檬トークンなら良かった
0738名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 55f1-U8IO [118.105.96.250])
垢版 |
2020/06/29(月) 02:19:36.11ID:jNZ7RM4q0
>>737
FoWがアイコンの人?
0740名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 55f1-U8IO [118.105.96.250])
垢版 |
2020/06/29(月) 09:47:01.75ID:jNZ7RM4q0
何やったらそんなに嫌われるんだ
0741名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b576-9u/w [60.46.171.120])
垢版 |
2020/06/29(月) 10:07:02.03ID:hT78yPnT0
晴れる屋ヴィンテ行く人いる?コロナに感染したくないから行きたくないんだけど、友達4人はこういう時期だから参加者少ないからチャンスだと。ピンチはチャンスだ!と言っているんだ

彼等とは1ヶ月会わない方がいいのかな?
0743名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sd43-LZtr [49.96.12.160])
垢版 |
2020/06/29(月) 12:45:37.43ID:poDrCyrkdNIKU
0716 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-ySqm [126.199.138.80]) 2020/06/16 02:01:01
来月晴れる屋さんで神ヴィンテージあるけど、参加する人いる?コロナにかかりそうだし、自分自信がマスクして手洗いうがいしていたとしても、向かいの人が不衛生だったら意味ないし
晴れる屋さんの前の通りあるいている手洗いうがいしない人からバイキン移されたら嫌だし
どうしようか悩み中!
強い人来ないだろうから狙いめっちゃ狙い目なんだよな。間違えてルールスいれてデッキ勝利しちゃうかもしれんし
ID:SdkuLPwcp
0745名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ 0b73-pPzt [121.105.24.169])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:33:21.40ID:4OeY1raC0NIKU
>>743
私は感染リスクがないと思う人としか行きませんよ。
リスクが不明な人がいたら行きません。
ヴィンテージの石鍛冶を持っていますが、ルールスは使っていません。
0746名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ 0b73-pPzt [121.105.24.169])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:51:12.93ID:4OeY1raC0NIKU
5%還元は明日までなのに、エンダルさんの高いBazaar of Baghdadの在庫しか注文できません。
The Tabernacle at Pendrell Valeは何枚必要なのかなあ。
0751名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3581-nJB9 [58.80.188.140])
垢版 |
2020/07/01(水) 19:44:37.99ID:HW08lYzM0
タバナクルだけで何ターンも抑えられるとは思ってない
トーモッドやランタンに到達しても盤面取られて負けるパターンあるから
露天不毛さえ置かれてなければそのターンだけの全体除去として使う
相手が不毛ひけてないor不毛で相手の不毛割るとかすればもっと長く封殺できるし
0769名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-2B3w [126.233.22.109])
垢版 |
2020/07/04(土) 15:07:58.98ID:FjEZa01Fp
沈黙の調停者ではダメなんですか?
0772名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-2B3w [126.233.22.109])
垢版 |
2020/07/05(日) 02:26:26.46ID:NyZeYOe1p
>>771
わかるよ。見たことないの?
0774名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2976-2B3w [60.46.171.120])
垢版 |
2020/07/05(日) 12:52:24.54ID:TxYMES7W0
>>773
今ならネットで調べたらわかるよ( ;´Д`)チェー
0776名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3163-ISKm [180.92.30.111])
垢版 |
2020/07/05(日) 17:15:22.52ID:CLXML1jB0
初期のパックはビニール越しに中身の1番上が透けて見えるよ
X線なんか使わなくても光にかざすだけで角の形状もわかる
買う場合は未開封でもサーチ済みがあるから注意した方がいい

あとアルファのパック持ってるとしたら普通は爺さんじゃなくて父親だろうな
当時留学生にお土産に渡したって話は結構聞くからね
0777名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3163-ISKm [180.92.30.111])
垢版 |
2020/07/05(日) 18:53:12.02ID:CLXML1jB0
あとアルファベータの未開封ボックスは売ってても不安を感じたら手を出さない方がいい
汎用っぽいシュリンクフィルムを使っている上ボックス毎に個体差が結構ある
ボックスのカード絵柄の部分から中が覗ける物も多いけど上だけ本物で下がリバイズドみたいな詐欺もある
古いボックスを見慣れていないと未開封か中身詰め替えた偽物か判別できないと思う
0780名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spdd-SaoQ [126.233.24.155])
垢版 |
2020/07/10(金) 18:32:43.32ID:qtSPEEwEp
>>778
あれ釣りじゃ無いの?
0786名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1d76-SaoQ [60.46.171.120])
垢版 |
2020/07/12(日) 13:28:43.79ID:NA7JsgeK0
彼女に婚約指輪の代わりにモックスエメラルドってどう?
0789名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c356-0hur [101.110.46.9])
垢版 |
2020/07/15(水) 16:45:22.86ID:PCmtqe9z0
古いものなら全部のパック持っているが、
アルファとベータの判別にX線など要らない
光にかざすか軽く角を撫でるだけでわかる

サーチについては昔のパックは透けて中見えるのは知られてるけど、アルファとベータだけ明らかに材質違ってて透けてないんだよな
ネットにもこれ情報ほぼないんだけど
アラビアンナイト以降は普通に中が透けて見える

アルファベータをサーチするには結構頑張らないといけないはず
多分パックの歪みでサーチ済かは判別できそう
0801名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-ST1U [126.233.24.155])
垢版 |
2020/07/19(日) 15:48:49.91ID:9mYXupmEp
ヴィンテージ大会の参加者増やす為にプロキシを認めて欲しい!中国産の光っているパワー9使いたいわ
0813名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4776-Itgc [60.46.171.120])
垢版 |
2020/07/22(水) 07:10:28.48ID:7goMMKTR0
ロンドンマリガンは発掘に強い
故に発掘に弱い晴れる屋マリガンを作って欲しい
0817名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp0f-Itgc [126.33.35.244])
垢版 |
2020/07/23(木) 18:58:28.03ID:T//YEqPmp
EDだけど、Hはしたいんです!


という人達が買っている。
エッチはみんなしたいからね。
0820名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4776-Itgc [60.46.171.120])
垢版 |
2020/07/24(金) 10:21:53.20ID:iYdjMJ8B0
EDHはクソカードとクソカードを合わせてビックリドッキリメカを作って知らず知らずの間に瞬獄殺するカイジみたいなゲームだよな
0825名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-Ar/h [126.182.17.59])
垢版 |
2020/07/25(土) 23:42:04.22ID:eq03A1fRp
ヴィンテージは発掘ばかりだな。バザー制限にしないの?
0839名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4776-Ar/h [60.46.171.120])
垢版 |
2020/07/28(火) 04:01:23.59ID:yIH41i9M0
ドゥームズデイってどんなデッキが苦手なのかな
0846名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e7b1-C977 [60.149.37.143])
垢版 |
2020/08/04(火) 07:59:06.22ID:J3FFY+Vz0
あげ
0854名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-/Jt2 [126.245.227.131])
垢版 |
2020/08/09(日) 03:06:01.60ID:WNLYrivip
ダブルマスターズに意志の大魔術師があるけど、これオースに入らない?
大魔術師が場に出た時は大抵ポチにカード沢山あるしさ。
0858名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0f73-kuh2 [121.105.24.169])
垢版 |
2020/08/12(水) 22:42:05.02ID:KQlQHBa40
bazaar of baghdadはずっとENDALさんしか販売していません。高騰したのはENDALさんが売れない在庫の値段を上げたからかなあ。
0861名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-yCzg [126.33.136.31])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:17:41.84ID:MGZQVHj4p
>>860
政府から支給された10万があるじゃないか。後は消費者金融とか宝くじとか。女性なら1週間あれば50万は稼げる仕事あるよ?紹介しようか?
0865名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0f73-kuh2 [121.105.24.169])
垢版 |
2020/08/13(木) 14:23:15.47ID:wiT5EqCI0
>>860
私はP9を8枚揃えましたが、働いたりカードを売ればお金は手に入りますよ。
0866名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-yCzg [126.33.136.31])
垢版 |
2020/08/13(木) 20:38:34.47ID:MGZQVHj4p
働けば良いだけの話。仕事がないというのは甘え。介護や警備や飲食や営業なら常に仕事がある。
0869名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sacf-QOq2 [182.250.246.9])
垢版 |
2020/08/14(金) 00:02:54.25ID:cRtW9rz5a
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
||                          .||
|| 冬宮みはる=ヴィンテ女神              ..||
||                \          .||
||                 \ ∠ ̄\   .||
||                   ∩|/゚∋゚|   ||
||                    ヽ   ヽ  ||
||______________|   (∪___||
                     〈__,へ__)       
                      U  U
0870名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0f73-kuh2 [121.105.24.169])
垢版 |
2020/08/14(金) 00:58:51.95ID:XUjDB7Aq0
ヴィンテージの高い土地はMishra's Workshopを買いましたが、Bazaar of Baghdadは高い在庫をENDALしか持っていません。
ENDALさんしか持っていないから在庫が高いのかなあ。

http://wonder.wisdom-guild.net/price/Bazaar+of+Baghdad/?sort=stock#ptable
0872名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ab73-2X7V [36.13.4.229])
垢版 |
2020/08/14(金) 11:49:36.33ID:4IAGl7jT0
高い土地は必要な時にカード売って買うために余剰のP9やアルファベータのデュアランを抱えとくしか無いな。
0873名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8bf1-5rSl [118.105.96.250])
垢版 |
2020/08/14(金) 19:57:13.42ID:Ev+jbCYj0
>>868
誰?
0874名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ efaf-QlkZ [111.90.84.147])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:28:55.82ID:oQ1RMp/f0
誰って言われてもifreetaはifreeta。別名怪文書マン
他人を不愉快にする言動しか出来ないクソ人間で二言目には気持ち悪い自分語りで会話してもすぐに論点の違うことしか言わなくなって日本語が通じてるのかすら不明
Discordのとあるヴィンテージ鯖で主要というか普段から発言の多いメンバーのほぼ全員からブロックされてる嫌われっぷり
0879名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワイーワ2W FF3f-68fl [103.5.140.138])
垢版 |
2020/08/15(土) 14:09:23.87ID:EdjsxSUUF
嫌いなヤツだからといって、ここで個人IDを晒してまで暴言や誹謗中傷を吐くのは論外。それこそ、チラシの裏に書けよ。
0880名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-yCzg [126.33.136.31])
垢版 |
2020/08/15(土) 15:10:59.84ID:IoBlsojop
ビンテージでメインから発掘対策に根絶3枚入れるのってありかな?サバイバルやパラドクスや最後の審判デッキにも有利になるからありかなぁと思うんだが。
0881名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0H7f-68fl [61.199.190.33])
垢版 |
2020/08/15(土) 15:28:49.96ID:aSDWU+v+H
>>874
あんちゃん、家庭問題で心に傷負って、他人の批判でしか喜び得られないんちゃう?あんちゃんのそな発言も、十分に迷惑やし不愉快やで。
人さ批判する前に、自分を見いや。
0885名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-yCzg [126.245.94.151])
垢版 |
2020/08/17(月) 14:56:54.81ID:XWAmF6E4p
>>884
黄泉からの橋とバザーを追放すれば大体勝てるよな?
0902名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a59e-3yiq [36.2.73.40])
垢版 |
2020/08/22(土) 17:59:32.50ID:l2FZg5Fk0
>>897
ドレッジはゴロススタックスにメインで負ける。使ってるヤツ嫌いやし。
0908名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa1-95e8 [106.128.156.63])
垢版 |
2020/08/27(木) 16:07:13.17ID:O3I3PZa9a
うまい人どうしならなって素人同士の試合なのかと思ったらヤソと友晴で草
この2人ヘタに見えるなら是非ヴィンテなんてやってないでスタンかモダンやって世界獲ってきてほしい
ヴィンテ出身の爺さんプロとか多分人気出るぞ
0917名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa49-4Z00 [182.251.244.1])
垢版 |
2020/08/31(月) 23:13:48.04ID:1MxdWj5Fa
エンダルさんよりも晴れる屋さんの方が、Bazaar of Baghdadを安く買えます。
ドレッジで欲しい高いカードはBazaar of Baghdadだけですね。
0922名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa71-G0bZ [182.251.244.6])
垢版 |
2020/09/02(水) 00:05:37.00ID:lhbJ66h3a
粘着をしている人は粘着に気づかないのですね。
昔からMTGをしていたプレイヤーも粘着していたのかなあ。
0923名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp81-zu2G [126.245.18.97])
垢版 |
2020/09/02(水) 04:37:28.91ID:WKdsUrqyp
ドルイドの誓いから出てくるモンスターはエムラかグリセルが多いけど、太陽のタイタンって結構強くないかな?
0926名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0Hab-ahKv [61.199.190.34])
垢版 |
2020/09/02(水) 23:05:26.19ID:laCALsHgH
粘着マン爆誕 
また新たな怪人やな
0934名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp81-zu2G [126.245.18.97])
垢版 |
2020/09/05(土) 20:04:52.61ID:ytl/Y1ySp
黒が置物を壊せるようになったからドゥームズデイが強化されたな
0937名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp81-Zh5B [126.182.71.17])
垢版 |
2020/09/07(月) 06:35:43.05ID:PtWSOu75p
>>936
ドルイドの誓いを出されたらデューム側は詰みになってしまうのが現状だから破壊できるのは大きい。
0943名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (キュッキュ Spc5-niM+ [126.35.83.166])
垢版 |
2020/09/09(水) 21:01:56.66ID:7DpYbPKgp0909
逆に最後の審判デッキは何に弱いの?
0945名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp61-Imp0 [126.35.83.166])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:06:44.71ID:AYlPqR3hp
>>943
ドレッジ8割不利
オース5割不利
トリコロールコントロール4割不利
純MUD3割不利
墓あらし3割不利
赤単1割不利
0949名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp61-Imp0 [126.35.83.166])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:49:02.30ID:OpwRFz72p
>>948
2年前の晴れる屋神決定戦の最終戦とその前の2連ちゃんで赤単と当たったぞ。
因みに0-5の5回戦目と0-6の最終戦で
0954名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-5PEE [126.35.156.57])
垢版 |
2020/09/25(金) 13:33:52.08ID:KLWC5oCUp
>>948
ヴィンテージの赤単かなり強いぞ!大陥落だけで相手は大陥落するからな
0957名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff73-BHph [36.13.4.229])
垢版 |
2020/09/26(土) 06:55:20.98ID:J4PCBdtM0
赤単組もうとしても、丸くなって青と他もう一色入れてしまわないか?
0958名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4f4e-Zn1E [180.197.191.222])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:19:03.61ID:D5GML1+E0
他色に浮気するとバーン神の怒りに触れるぞ
0972名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 69f3-cYwD [122.131.176.216])
垢版 |
2020/12/01(火) 01:20:31.54ID:8vdGaHp/0
普通のコントロールデッキやコンボ一直線デッキよりも、コントロール的に動けるコンボあるいはコンボの入ったコントロールが好きなんですが、ヴィンテージでその手のデッキならどのようなものがオススメでしょうか?

レガシーで言うなら、4Cレオよりもアルーレン、ターボデプスよりもスローデプスが好きとかそういう感じです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 566日 19時間 27分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況