なんの契約をするにしても、ヒヨコに圧倒的に足りないのは「信用」なんだよね
いくらヒヨコが凄い人間だったとしても、「信用」がないこの一点のみで他者からすれば契約に値する相手ではない訳で
「信用」が無きゃ、ヒヨコの言う天才ぶりも妄言としか捉えられないのは当たり前
これに関しちゃ便所虫云々どころではなく日本海外問わず同じ

で、ヒヨコにその「信用」があるかどうかなんだけど……
まぁ自分の言ってる期限すら平気で延長し続けて今に至ってる訳だから言うまでもなくマイナス突き抜けてるよね
しかも他者に対して罵言雑言当たり前で人としての品もないときた
ただでさえ「信用」が無いのに人格まで無いとなると、そんな人間に何かしようって思う奴はいないよね

ヒヨコは他者に何かをしてもらえるだけの「信用」があると思ってる?
何かを頼んで請け負ってもらえるだけの「信用」を積み重ねてきた?
誰にでもわかる明確な「結果」や、信用してもらうに値するだけの「言動」「行動」を普段から積み重ねてきた?
そういうのをコツコツと積み重ねてこそ「信用」は得られるものだし、
その「信用」をコツコツと積み重ねて初めて、融資の話とか委託の話とかが出てくるんだよ
前段階、家で言えば基礎無くしてその次の段階は積めないんだよ

で、ヒヨコはそういう努力をしたのかな?
まさか天才だから見てもらっただけでわかってもらえるなんて甘い考えを持ってるのかな?
もしその考えが正しければ、今まで融資や協力の声の一つもかからなかったのは何故なんだろうね?

まぁ実際のところ、聞くまでもなく結果はわかってるんだけどさ