しかしヒヨコって何でそんなに小さな勝ち負けに拘るのかな
事あるごとに「僕ちんの勝ちぃお前らの負けぇ」って言ってるけど
別にそんな小さな所で勝ち拾った所で意味無くない?
仮に勝ち負けがあるんなら、ヒヨコが死ぬまでにデュエリーグヒットさせれば勝ち、できなきゃ負け、それ以上も以下も無いんだよね
いくら小さな勝ちを拾い続けようが、結局肝心要のデュエリーグが不発なら、ヒヨコは結果を一切出せなかったという事になるからね
現にヒヨコの代案とか提案とか、そんなものは俺達も含めて世間に何の影響も及ぼせてないし
それならヒヨコ曰く社畜とかの方が、まだ経済も回してるから結果は出してるし
一切結果を残せてないヒヨコに比べればずっと価値がある
まぁヒヨコがそんなちっぽけな勝ちで満足して、本来の目的の(だった)デュエリーグの発売ができずに死んで
口先だけで何の結果も出せなかった結果、俺らにヒヨコが未来永劫負けとなってもいいと言うのなら、今のスタイルを貫くのもいいんじゃないかな
だから小さな負けくらいなら幾らでも負けてあげるよ
それで満足してデュエリーグ発売できなくて最後に大逆転敗北を食らうのはヒヨコなんだから

まぁ実際の所は、ヒヨコ自身デュエリーグ発売すら無理ゲーなんてのはわかってるから、せめてここで憂さ晴らしくらいはしたい、って所なんだろうけども
まぁそれならそれで、俺らもヒヨコも憂さ晴らしできて、
かつヒヨコもこれ以上いらん事起こさない訳だから、お互いにとってwin-winよね