まぁ結局何を言おうとも、ヒヨコの代案はMTGの構築の楽しさの減少とか
先攻ゲーの助長とかを引き起こすのは明らかで
あくまでそれは「ヒヨコ式MTG」でしかない
そしてそれが本当に本家MTGより優れてると主張するなら
こんなところでのたうってないで世間に発信して認めてもらうほかない

ところで、ヒヨコのそれが認められたら一躍ヒヨコは良い意味での有名人になれるしヒヨコの計画も大幅に進むと思うんだけど
何でヒヨコは残り寿命も少ないのにそういった有能アピールをしないの?
あのMTGの土地システムとマリガンシステムをより良い方向に改革したって知れればTCG界の大ニュースだし
放っておくような企業も無いからお金だっていくらでも融通してくれる
そうなればヒヨコ曰く完璧なデュエリーグを発売するのだって夢じゃないのに
ヒヨコの寿命だってもうそんなに無いんだから、どこかで発破かけなきゃ間に合わないのは明白なのに
それともヒヨコのデュエリーグに対する熱意はそんなものだったの?
デュエリーグが発売されないままヒヨコが死んじゃったら、ヒヨコが何も結果を出せず誰からも忘れ去られる、
つまりヒヨコ一人が逆転敗北して俺らは逆転勝利になるんだけど
ヒヨコの勝利宣言はそんな軽いものだったの?
ちまちま下らない関係ない所での勝利宣言を重ねてたの?
俺らを処刑するとかそんな物はまがい物だったの?
ヒヨコの本気なんてそんなものなの?
だとしたらもう既にヒヨコは俺らに負けてるよ
発売できなくてもいい、負けてもいいという考え、すなわち本気で勝とうという意思がないんだから